Самые интересные рецепты малосольных огурцов собраны в одной статье.

Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото.

Рецепты малосольных огурцов передаются из поколения в поколение и самые вкусные из них держатся в большом секрете. Но есть несколько выдающихся рецептов, которыми делятся успешные хозяйки.

Красный или Калабрийский перец: он очень пряный и должен использоваться умеренно. Очень используется в мексиканских и итальянских блюдах. Томатные соусы и салаты, птица, рыба, морепродукты, паштеты и пицца. Красный перец: сушеные фрукты из разных маленьких перцев. Кайенн измельчается из самых горячих перцев. Красный перец - это текущее обозначение промышленности для любой массы красного перца. Он придает тепло овощам, мясу, яйцам, соусам, рыбе и соусам. Хотя это перец превосходного вкуса, он более культивируется как декоративный, даже провоцируя смех неважному наблюдателю.

Огурчики будут очень хрустящими и умеренно солеными благодаря верному соблюдению пропорций сахара, соли и уксуса.

Нам понадобится:

  • 2 кг. Огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 листа хрена
  • Листья вишни и смородины по 5 шт
  • 1 пучок сельдерея и петрушки
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 2 л воды

Рецепт приготовления:

Он наслаждается полным солнцем, но предпочитает защищенные участки ветров, имея тонкие стебли. Почва должна быть плодородной, но хорошо истощена и должна быть покрыта слоем соломы, чтобы сохранить влагу. Уникальные цветы на узел, подвеска в антезе, бело-молочный венчик без пятен у основания лопастей и серая окраска пыльников. Плод в подвешенном положении, защищенный и замаскированный собственным листом, за которым он прячется.

Его форма довольно морщинистая и скрученная, заканчивающаяся округлой головой с углублением в конце, напоминающим отверстие. Его окраска идет от зеленого, проходя через коричневый цвет, до достижения ярко-красного цвета, который характеризует спелые плоды. Чёрный или сладкий перец: приятный, гладкий, маринованный вкус, который придает вкус соленым блюдам. Высокопродуктивный, он производит небольшие плоды, от зеленого до красного и с характерной формой, как следует из названия, клюва, с ароматом, близким к аромату сладкого перца.


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Чеснок почистить, зелень порезать

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • У огурцов обрезать кончики и начинать слоями, чередуя с зеленью, укладывать в трехлитровую банку

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Для маринада закипятить воду и добавить в нее соль, уксус и сахар

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Банки установить на тарелки или противень, чтобы лишняя вода стекала в них

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Залить маринадом и дать настояться 1-2 дня

Уксус важен в таком рецепте именно для придания хруста огурцам. Ощущаться на вкус он совершенно не будет из-за малого количества.

Круглый, красный, сожженный, ароматный. Сорт Хора-Менино обычно желтоватый по размеру и очень острый. Подходит для салатов, рыбы, бульонов и супов. Имеются удлиненные, округлые, треугольные; Желтые, оранжевые, красные, черные фрукты. Они лучше всего работают с белым мясом.

Это еще одна семья, которая также включает перец козы. Перец: в форме черного порошка он используется практически во всех видах блюд, таких как уксус, салаты, рыба, красное мясо и маринады. В зернах, также известных как черный перец, идет подготовка варенья. Это восходящий завод, происходящий в Индии. Культивируется на севере и северо-востоке Бразилии. Сорта белые, черные и зеленые. Свежий, всегда в рассоле, используется в соусах из стейка или пуавра, паштета и ароматизированного масла. Из спелых фруктов листья белые, от зеленых листьев до черных.

Малосольные огурчики к летним блюдам из картошки или мяса очень разнообразят стол. Поэтому найти быстрый и простой рецепт, который позволит всегда иметь под рукой готовое лакомство просто находка.


Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом

Для приготовления огурцов в холодном рассоле нам понадобится:

Эта группа специй включает черный, зеленый и белый перец. Можно купить молотый перец, но гораздо лучше держать бобы сухими и измельчать их, когда это необходимо. Весь зеленый перец в рассоле отлично подходит для соусов для курицы, говядины и стейков. Перец: он не приправы, но он принадлежит к перечной семье. Захватывающий, пищеварительный, антигеморроидальный. Кислая кислота, витамины А и С, кальций, фосфор и железо. Избегайте и вылечите молочницу. Красный длинный, яблоко-подобный короткий - американский сладкий, удлиненная среда - испанский сладкий.

  • 3 кг. свежих огурцов
  • Несколько веточек укропа
  • 2 головки чеснока
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Перец красный стручковый
  • Соль из расчета на 1 литр воды 70 гр

Способ приготовления:

  • Отобранные по одинаковому размеры огурцы моем и обрезаем хвостики
  • Зелень режем, чеснок чистим
  • В эмалированную кастрюлю укладываем на дно третью часть зелени и чеснока
  • Сверху слоями огурцы и снова зелень и заканчиваем верхний слой зеленью
  • Готовим холодный рассол, растворив соль в воде и заливаем им огурцы
  • Через 2 суток малосольные огурчики будут готовы


Малосольные огурцы рецепт с хреном быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом

Горячий способ засолки отличается от холодного только температурой воды и временем просаливания самих огурцов. Они доходят до готовности намного быстрей и поэтому всегда будут на подхвате к столу.

В форме порошка он может быть частью окраски. Сладкий перец: Камбуки, красный перец, мешковатый или черный перец, американский перец, сладкий перец, не пряный. Обычно используется как овощные, приправы или сопутствующие блюда для дайвинга. Смешанный перец: смесь черного, зеленого и белого перца, розового перца и ямайки.

Сушеный перец: обычно красный. Слишком сжигаемый, используйте с осторожностью. Перец: то же, что и чили. Предлагаемое использование: Гарнир для салатов, супов или закусок. Мягкий аромат для супов, салатов, тушеного мяса и винегретов. Шашлык в сковороде, используемый над листьями салата. Пирипири: член семейства перцев, широко используется в португальской кухне, в основном в блюдах карри. Его семена - самая пряная часть. В Соединенных Штатах он лучше известен как чили или горячий красный перец.

Нам понадобится:

  • 3 кг. свежих пупырчатых огурцов
  • 1 кг. яблок
  • 3 листа хрена
  • По 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 2 ч. л перца душистого
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 5 л. воды

Способ приготовления:

  • Огурцы и яблоки промыть и удалить хвостики
  • Закипятить воду и добавить в нее соль, уксус, сахар и перец
  • На дно кастрюли уложить порезанную зелень
  • Сверху слоями укладывать огурцы и яблоки
  • И последний слой закончить зеленью
  • Оставить в прохладном месте на сутки

В этом рецепте яблоки придадут рассолу особый аромат и кислинку и огурцы получатся невероятно вкусными.

Он может содержать все или только некоторые из следующих и в разных пропорциях. Хрен: многолетние травы Пряное предложение для использования: коктейльный соус, крепкий корневой соус или тертый в качестве приправы. Острый запах и острое запах. Японская приправа используется в суши и сашими. Пасту изготавливают путем смешивания порошка с теплой водой и ожидания десяти минут для развития аромата.

Это чудесно ароматный порошок, с которым традиционный кускус не имеет души. В Тунисе специи меньше, но добавляет сухие порошкообразные бутоны. Розмари - глянцевая, листья игл с лимоном и сосновым ароматом. Вкус может пересиливать и горький вкус, поэтому использовать его в умеренных количествах. Положите ведро или два в баранину, телятину, свинину или курицу перед выпечкой. Стреляйте в древесный уголь, на котором готовят мясо, курица или ребро. Посыпать измельченные листья на мясо или рыбу до гриля.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?


Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом

Нам понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 1 пучок укропа или 5 зонтиков макушки
  • 15 зубков чеснока
  • 5 ч.л соли

Способ приготовления:

Также растение семейства мяты, розмарин происходит из листьев иглы зеленого куста. Розмарин обладает ароматом и ароматом лимона и сосны. Трава используется в чаях, рисе, пицце, хлебе и множестве разных соусов. Розмари - это свежие или сушеные листья, используемые для баранины, домашней птицы. супы и соусы. Зеленые иглы, такие как листья кустарниковой семьи. Интенсивный аромат мяты перечной. Ягненок, креветки, курица, цитрусовые и овощи. Мудрый может быть свежим или напудренным и имеет пряный аромат, который в основном используется с домашней птицей, начинкой и свининой.

  • Огурцы моем и обрезаем кончики
  • Порезанную зелень укладываем слоями в банки, чередуя с огурцами
  • Для приготовления рассола воду закипятить и растворить в ней соль
  • Дать 7 минут ему остыть и залить банки по самые края
  • Накрыть тканью, чтобы огурцы дышали и дать настояться 12 часов
  • Далее хранить их необходимо в холодильнике


Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей

Для этого рецепта нам понадобится:

Розмарино: то же, что и розмарин. Используйте свежие пасты и салаты. Ревень: растение, стебли которого используются в джемах, желе, пирогах, пирожных и различных десертах. Колбасы, фасоль, начинка и гарнир. Сальгадос. Вкусное лето немного мягче, но оба они сильно ароматизированы и должны использоваться в умеренных количествах. Близко относится к семейству монетных дворов.

Минти, ароматный, слегка пряный. Использование: Фасоль Мясо, Соусы, Суп, Начинки, Овощи. Сальса: Используется мягкая трава, свежая или обезвоженная, например, приправы или готовые блюда, в маринадах, соусах, салатах, мясных блюдах, омлетах, домашней птице, рыбе и супах. Это часть зеленого аромата, наряду с луком. А также приправы из тонких трав. Два типа: из кудрявых листьев и из гладких листьев более сильного аромата. Слово также означает соус на испанском языке. Восточные блюда средиземноморской кухни.

  • 1-2 кг огурцов
  • 2 ст.л сухой горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л соли
  • Специи: лавровый лист, зелень, кориандр, перец горошком

Способ приготовления:

  • Закипятить воду и растворить в ней соль
  • Огурцы промыть и обрезать кончики
  • На дно кастрюли уложить часть специй и часть горчицы
  • Слоями выложить огурцы и пересыпать при этом специями с горчицей
  • Залить сверху теплым рассолом и дать настояться 2 суток

Как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Для того, чтобы замалосоленные огурчики радовали вас и зимой, нужно подобрать правильный рецепт заготовки их под крышку.

Хотя традиционно используется только для отделки, свежая сальса также придает большой вкус супам и соусам. Есть две разновидности, с гладкими или вышитыми бисером листьями, гладкая листовая, более декоративная и обладающая более сильным ароматом. Много измельченной петрушки, немного измельченного чеснока и экстра-девственного оливкового масла, приправленного ароматом, отлично дополняют жареные мясные и рыбные блюда. Петрушку можно также обжарить и подавать с рыбой или сжигать до пюре с небольшим количеством масла, чтобы получить быстрый соус для приготовления блюд или телятины.


как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный стручковый перец
  • 3 ст.л сахара
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 5 ст.л соли
  • Кориандр
  • 7 горошин перца душистого
  • Набор пряных трав

Способ приготовления:

В разное время сальса делает хороший салат и может быть использована для приготовления зеленого соуса. В приправах всех видов мяса, в колбасных супах, духовых шкафах, фарфорах, сырных пастах, овощах, соусах. Как в препарате, так и мелко нарезанный и посыпанный потом. Легкий, освежающий аромат и аромат придают много разных блюд, и внешний вид добавляется к любой презентации. Яркие зеленые листовые кластеры разветвляются в волокнистый стержень. Общие сорта: кудрявые фигурные листья петрушки и плоские широкие листья итальянской петрушки.

Вкус сладкий, свежий сельдерей и легкий тонкий и может использоваться щедро. Петрушка лучше всего использовать свежий и имеет сладкий легкий аромат, используемый в самых разных продуктах. Яркие зеленые листья растения петрушки. Увеличивает вкус большинства несладких продуктов. Соусы, сливочные смеси, супы, яйца, рыба, мясо, морепродукты, птица и гарнир. Описание: трава более широко используется. Кудрявый лист и итальянская сальса, но это всего лишь два из самых популярных сортов. Вкус нежный, слегка пряный.

  • Огурцы промыть и уложить на дно эмалированной кастрюли
  • Приготовить рассол, закипятив воду и растворив в ней все необходимые компоненты
  • Зелень и специи перемешать и пересыпать ими огурцы
  • Залить все это рассолом и дать постоять в прохладном и темном месте 3 дня
  • На третий день рассол слить и закипятив, закрыть все огурцы под крышку


Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Для приготовления соленых огурцов на зиму нам понадобится:

Использование: Спригс используется как гарнир, смеси трав, соусов, супов, тушеных блюд. Широкое разнообразие применений. Свежий или сухой. Рекомендуемое использование: для ели или сезонных действий, супов, соусов, салатов, яиц, картофеля и блюд. Паприка: форма красного перца; Венгерский жарче, чем светлый испанский цвет. Метод измельчения определяет вкус.

Рекомендуемое использование: Для мягкого вкуса и окраски морепродуктов, яичных блюд, соусов и салатов. Сельдерей: тип сельдерея, но с короткими листьями. Также известный как сельдерей, все его части можно использовать на кухне. Листья отлично подходят для особого вкуса супов и соусов, стебли могут быть поданы сырыми, в салатах или приготовлены вместе с другими овощами, сопутствующими мясными блюдами. В качестве стартера сельдерей - отличная еда, потому что он содержит вещества, которые стимулируют образование желудочных соков, увеличивая аппетит.

  • 2 кг. огурцов
  • 4 ст.л соли
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 12 горошин перца душистого
  • 3 л воды

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на ночь в холодной воде
  • С утра отрезать хвостики уложить плотно по стерилизованным чистым трехлитровым банкам, чередуя со специями
  • Закипятить воду и добавить в нее соль
  • Заливая поочередно банки рассолом, закатать все под крышку
  • Затем укутать все банки теплым одеялом дать остыть в течение суток

Видео: Соленые огурцы на зиму

Виноградник и итальянская кухня. Противовес с жиром мяса утки, гуся и свиней. Это важно во многих видах колбасы и улучшает различные блюда с томатом и сыром. Его масло используется в производстве ароматических мыл и средств для чистки зубов. Может использоваться для замены залива на выпечке. В сочетании с томатом, чесноком и оливковым маслом шалфей является отличной травой при использовании с жирными мясами, такими как свинина или утка, или с печенью. Он также выглядит удивительно хорошо на мясе, приготовленном с томатами, а также на горячих блюдах с сыром.

На дворе август - пора, пора уже свежие огурчики превращать в хрустящие солёные и маринованные! Что для этого надо? Ведёрко свеженьких крепеньких зеленцов, пучок пахнущей летом зелени, несколько стеклянных банок и желание сразить всех наповал своим мастерством. Осталось вспомнить несколько секретов обработки - и можно закатывать рукава!

Мудрец обладает мощным ароматом и должен использоваться с осторожностью. Мягкие, серебристые листья шалфея часто измельчаются. Трава представлена ​​во многих праздничных блюдах, салатах и ​​мясных блюдах. Трава сильно ароматизирована мягкими, продолговатыми, серебристо-зелеными листьями. Разнообразие блюд более распространено: мудрый сад. Другие сорта включают фиолетовый мудрец и мускус ананаса. Мудрец обладает мощным, соленым и земным ароматом. Он может доминировать, а лекарственный вкус - с усмотрением.

Длинные тонкие листья, серебристо-серые, когда они сухие. Обнаружили в целом или обтерты. Мясо, начинки, колбасы, рыба, салаты и супы. Высушенный лист кустарника, принадлежащего семье мяты, предложил использовать: сильный аромат. Используется для приправы, свинины, птицы, говядины. Шафран: от вида фиолетового шафрана это сухая стигма. Предлагаемое использование: в испанской и итальянской кухне для мягкого вкуса и желтоватого цвета. Описание: Узкие, овальные, серо-зеленые листья.

Солёные, зелёные, острые и хрустящие

Солёные огурцы - короли всех праздничных столов. Редкая хозяйка не припасёт парочку банок этого традиционного яства к каждой семейной дате. И чтобы никто не остался разочарованным своими засолочными неудачами, мы с удовольствием поделимся секретами, как избежать всех ошибок и приготовить самые вкусные в мире солёные огурчики.

Правила выбора огурцов для засолки

Подходить к выбору огурцов для засолки нужно «с умом»: не всякий даже красивый огурец для этого годится. Есть несколько важных моментов, которые помогут выбрать «правильные» зеленцы.

  • - Сорт. Из самых лучших «засолочных» огурцов наиболее известны сорта Нежинский, Муромский, Конкурент и Фаворит. Не менее любимы сорта Эра, Нежинка, Этап и Носовский. Отличны в засолке Авангард, Алтай и Воронежский, Береговой, Вязниковский 37 и Каскад. Хороши для засолки и менее известные новые сорта и гибриды Засолочный, Хабар, Парижский корнишон, Весёлые ребята, Герман, Лилипут, F1 Кураж, F1 Соловей", F1 Семкросс и другие.
  • - Размер. Наиболее предпочтительны огурцы короткоплодные, размером от 5 до 12-13 см.
  • - Степень зрелости. Огурцы вообще употребляют в пищу недозрелыми, а для засолки тем более важно, чтобы плоды были собраны до полного созревания.
  • - Кожура. Засолочные огурцы имеют бугорчатую (не гладкую) кожуру. Шипики на бугорках чёрные и колючие. Сама кожура должна быть довольно толстой (ноготь должен протыкать её с усилием).
  • - Степень свежести. На засолку идут твёрдые свежие огурчики - полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной (тёплый плод - несвежий или перезрелый).
  • - Цвет. Чем моложе огурец - тем зелень сочнее. Выбирать плоды нужно зелёные, без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует о том, что плод перезрел, у него и кожура и семечки уже жёсткие.
  • - Вкус. Горькие огурцы и в засолке не теряют горечь, поэтому их желательно вообще не использовать для зимних заготовок

Правильно подобранные огурцы - это уже 50% успеха. Как минимум, они будут хрусткими и упругими.


В чём кроется секрет вкусных солёных огурцов

Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» - соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» - листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

Рецепт «Солёные хрустяшки»

Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов

  • 1 крупный лист хрена (25-30 см длиной)
  • 3 веточки амаранта (щерицы) - примерно 10-12 листочков
  • 4-5 листов смородины
  • 1-2 больших зонтика укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листочка
  • 3-5 горошин чёрного перца
  • 50-60 г каменной поваренной соли

Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.

В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу - нижний ряд вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики - тоже дело вкуса.

Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения.


Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Кипятить или не кипятить рассол, менять или нет зелень после брожения, добавлять ли порошка горчицы или острого перца - это уже фамильные тайны каждой хозяйки. В следующем видео своим рецептом холодной засолки огурцов делится Любовь Крюк

По секрету всему свету

  • - Подмечено, что самые вкусные огурцы получатся, если залить их рассолом их за 5-6 дней до новолуния, чтобы к новолунию они уже были закатаны или спущены в погреб
  • - Если кроме листьев хрена положить на верхний слой огурцов несколько тонких ломтиков корня хрена, огурцы не заплесневеют
  • - Если вы планируете засолить огурцы в бочке, перед засолкой хорошо бочку выпарить колодезной водой с укропом, чабрецом и другими душистыми травами
  • - 1-2 ложки порошка горчицы (или щепотка семян горчицы) придадут солёным огурцам острый вкус и предохранят от излишнего брожения
  • - Чтобы банка с огурцами не «взорвалась», советуют влить в рассол 2 ст. ложки водки или 1 ст. ложку спирта.

Маринованные, пряные и ароматные

Самыми неоспоримыми достоинствами маринования огурцов является простота самого процесса, высокая гарантия сохранности закаток и отличный результат - вкусные огурцы, которые можно использовать как гарниры, добавлять в салаты или есть безо всяких добавок. Правила выбора огурцов для маринования точно такие же, как и для засолки. А сам процесс займёт совсем немного времени.


Весь секрет - в маринаде

Практически все рецепты базируются на одной основе - маринадной заливке, или маринаде. Это кисло-сладкая смесь, растворённые в воде

  • - Соль
  • - Сахар
  • - Уксус (или другая пищевая кислота, например, лимонная)
  • - Специи и пряности (чёрный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, цветочные почки гвоздики, чеснок и другие)

В зависимости от того, сколько пряных овощей и трав будет положено в банку, огурцы будут более или менее пряными, острыми, кислыми и по-разному ароматными.

Рецепт маринадной заливки

  • - вода - 1 л
  • - соль - 2 ст.ложки
  • - сахар - 3 ст.ложки
  • - уксус 9% - 100 г


Маринованные огурцы можно делать разными способами

  • - Горячей заливкой . При этом способе в банку с уложенными огурцами и специями заливается для прогревания содержимого кипяток или маринад на 3-5 минут кратностью от 2 до 3 раз. В последнюю заливку добавляется уксус и банка закатывается.
  • - Холодным способом . При этом способе маринад заливается в холодном виде и банки закатываются без нагрева.
  • - Со стерилизацией. При этом способе банки с полностью заложенным содержимым стерилизуются.

А один из способов маринования огурцов со стерилизацией представлен в следующем видео

Много добрых слов можно сказать в адрес любимых всеми солёных и маринованных огурцов.

Думается, каждый подпишется под одой Огурцу Людмилы Широковой:

«Вот он русский огурец!
На зеленой грядке,
как застенчивый юнец,
заигрался в прятки.

Ишь раскинул цепкий ус,
отрастил на славу!
На любой хорош он вкус,
каждому по нраву!

Стол накрыть без огурца –
просто преступленье.
Посоли-ка удальца
всем на удивленье!»

А вы уже начали солить огурчики? Если да, поделитесь «самыми вкусными» рецептами с нашими хозяйками, а огурчики… огурчики будут только рады тому, что станут ещё вкуснее))