Сладкие огурцы на зиму - отличная закусочка. Впервые я попробовала их в гостях в прошлом году и тут же запросила рецепт. Заготовила сначала немного, но очень скоро об этом пожалела, аппетитные огурчики все подчистую были съедены еще задолго до наступления нового года, а так хотелось похвастать ими за праздничным столом. В этом году обязательно сделаю побольше баночек и вам советую!

Классический рецепт маринования огурцов с укропом и чесноком

На Канарских островах рекомендуется использовать трифлуралин в предплодии и метрибузине в послеплантации. Традиционный швейцарский рецепт будет показан в пятницу и субботу. Специальность в регионе Валуа Швейцарии, блюдо состоит из поверхности нагретого сыра и, поскольку он тает, соскабливается непосредственно над боковыми блюдами, создавая, таким образом, уникальную смесь ароматов. Следуя традиции, в этом рецепте используется сыр из раклетта, который имеет прочную консистенцию, но кремовый с внутренней стороны и замечательный аромат.

Ингредиенты для приготовления сладких огурцов на зиму:

Основные

  1. Огурцы сколько войдет в банку

Специи на 1 литровую банку

  1. Листья хрена 1–2 штуки
  2. Зонтики укропа 2–3 штуки
  3. Перец черный 4–5 горошин
  4. Перец душистый 3–4 горошины
  5. Лист лавровый 3–4 штуки
  6. Зубчики чеснока 3–5 штук

Для маринада на 1 литр воды

  1. Сахар 150 грамм
  2. Соль 40 грамм
  3. Кислота лимонная 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

При плавлении при высокой температуре образуется хрустящая корочка непреодолимого аромата. Его сочетание идеально сочетается с отварным картофелем, маринованным огурцом и луком, хлебом и холодными отрубами, такими как сырая ветчина и салями. Как только он растает, он соскабливается над аккомпанементами. С июля по август, пятница и суббота.

Он был построен с новой концепцией дизайна, с тремя отдельными зонами и независимыми входами: квартирами, гастрономической зоной и площадкой для проведения мероприятий. Пятизвездочный отель располагает 466 апартаментами, 34 апартаментами, японским рестораном и рестораном местного комфорта с итальянским и португальским влиянием.

Инвентарь:

Кастрюля, стеклянные банки с крышками, половник, щеточка для мытья овощей.

Приготовление сладких огурцов на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем огурцы.

Огурчики тщательно промойте, мягкой щеточкой или губкой счищая прилипшую грязь. Обсушите и обрежьте кончики - попки с обеих сторон.
Внимание: выбирайте спелые, плотные овощи, без повреждений и следов гниения или прочих смущающих вас пятен.

Шаг 2: Заготавливаем сладкие огурцы на зиму.




Заранее подготовьте стеклянные банки, промыв их, а после еще и простерилизовав. Не забудьте и про крышки. Чистая посуда - залог сохранности заготовки.
На дно подготовленных баночек уложите нужные ингредиенты. В перечне указанно приблизительное количество, так как веточки, листья и зубчики могут быть разного размера. Например, если зонтик укропа крупный, то положите в банку всего один, а если мелкий, то лучше добавить парочку. Точно так же и с листьями хрена, лавровыми листьями и зубчиками чеснока (только не забудьте их очистить). Черный и душистый перец так же нужно положить на дно банки, вместе с прочими специями и приправами.
Теперь уложите в банки огурцы, пусть овощи лежат плотно друг к другу.
Залейте огурцы в банках крутым кипятком, накройте крышками и дайте им постоять так в течение 20 минут .



Слейте из банок воду в кастрюлю, заодно измерив ее объем, чтобы рассчитать нужное количество сахара, соли и лимонной кислоты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения, попутно растворяя в ней сахар и соль. В самом конце добавьте в маринад лимонную кислоту и снимите его с огня.
Горячий маринад разлейте по банкам с огурцами и специями. Плотно закройте заготовки крышками и переверните их вверх дном.
Как только банки остынут, сладкие огурцы можно спрятать в прохладный погреб или холодильник, а пробовать эти огурчики нужно только зимой, иначе съедите все и не заметите.

Шаг 3: Подаем сладкие огурцы.




Сладкие огурцы получаются очень вкусными, а маринад из-под них нежным и приятным, так что банка пустеет просто моментально. Подавайте их вместе с гарниром или в качестве закуски, добавляйте к салатам и смело пускайте в рассольник! Впрочем, зачем много слов, каждая хозяйка, и не только, прекрасно знает, что нужно делать со вкусненькими маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!

Вместо лимонной кислоты многие хозяйки предпочитают использовать яблочный уксус.

В дополнение к ресторанам в отеле есть бар, винный погреб, зона для проведения мероприятий и городской спа-центр с крытым и открытым бассейнами. Для получения дополнительной информации или бронирования, посетите официальный сайт. Во Вьетнаме эти овощные соленые огурцы очень популярны и ценятся.

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных маринованных огурцов

Как всегда, есть несколько способов приготовления сладких и кислых овощей. Во-первых, выбор овощей, его использование и вкус более или менее ароматизированы, пряный, уксус. Популярные соленые огурцы включают морковь, дайкон или белую редьку, огурец, фенхель, цветную капусту, машунскую фасоль, крупный или маленький лук, лук-шалот. Но есть также менее частые варианты для гурманов, такие как вода вьюнок или стеблей лотоса. Чтобы сопровождать тертую или нарезанную морковь, мариновать в простой смеси уксуса, воды и сахара.

Для приготовления сладких огурцов на зиму используйте только овощи небольшого размера. Если вы все же хотите заготовить крупные огурцы, их следует сперва разрезать вдоль на несколько частей, к тому же они могут получиться совсем мягкими и без аппетитного хруста.

Маринованные огурчики обычно ассоциируются с кисло-соленым вкусом, но не менее вкусными получаются огурцы, законсервированные в рассоле с сахаром. Именно количество сахара превышает в такой заготовке количество соли. Такая закуска понравится детям и взрослым, ее можно кушать с любыми овощными блюдами, мяском и рыбкой. Способы приготовления сладких маринованных огурцов на зиму описаны в этой статье.

Приготовление сладких огурцов на зиму

Чтобы сопровождать мясо, сладкие и кислые овощи будут иметь более пряный маринад с чесноком и чили, иногда приправленный имбирем или галангой. Есть также две школы для маринования: с солью или солью. Соль, как говорят, смягчает овощи и удаляет их хрустящие перцы. Но без соли также можно обнаружить, что он не дает достаточного вкуса.

Выбор и вырезка овощей соответствуют вашему вкусу и вашим желаниям, а также количеству в зависимости от размера и количества используемых стеклянных банок. Вымойте, семена и нарежьте ломтиками. 1 перец на кувшин для тех, кто любит поесть очень остро. Маринад в уксусе - основа для адаптации в соответствии с объемом банок.

Сладкие маринованные огурцы: классический рецепт с сахаром

Перечень необходимых ингредиентов на 4 кг огурцов:

  • свежие огурцы среднего размера, можно и корнишоны;
  • сахар;
  • уксусная эссенция;
  • соль;
  • душистый перец горошек;
  • лавровый лист.

Приготовление:

С вечера отбираем огурчики, для маринования пригодны целенькие и плотные плоды. Складываем их в большую миску, заливаем водой и оставляем до утра в прохладном месте.

Например, для большой стеклянной банки объемом 500 мл. Смешайте различные овощи, чтобы получить разнообразные цвета или отдельные овощи. Если по выбору перец чили, удалить перцы, нарезать кольцами или оставить их целыми по желанию. Избегайте, если вы не едите пряный. Поместите овощи в стеклянные банки или банки. Налейте маринад в уксус и налейте на поверхность овощей. Соленые огурцы едят как можно скорее после ночи маринизации, в лучшем случае через 24 часа. Они хранятся очень хорошо в холодильнике в течение одной недели до 10 дней.

  • Вскипятите воду, сахар и уксус.
  • Дать остыть перед тем, как влить в горшки с овощами.
  • Вымойте, очистите овощи, нарежьте нужную форму.
  • Налейте соль на овощи и дайте ей развестись в течение 10 минут.
  • Нажмите для слива и удаления избытка воды.
  • Очистите зубчики чеснока и оставьте их целыми.
Вымойте, очистите и отрежьте овощи в соответствии с типом.

Литровые баночки моем и пропариваем. С огурцов срезаем кончики, устанавливаем их в вертикальном положении в емкости.

Варим маринад следующим образом. В кастрюлю наливаем 2 литра воды. В нее кладем 6 горошин перца, 5 листиков лавра. Столовой ложкой отмеряем остальные ингредиенты: соль - 2 ст. л., сахар - 5 ст. л., уксусная эссенция - 2 ст. л. Маринад варим после закипания 2-3 минуты.

Методы маринования огурцов

Морковь, сельдерей, огурец и перец будут нарезать палкой, ухаживать за укропом и цепляться за гвоздику. Удалите корень и выходите из редиски, заботясь о том, чтобы оставить часть стебля второй, которая поможет нам взять редиски пальцами. Затем подготовьте винегрет: в контейнер залейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса для каждого человека, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте с помощью вилки.

Затем добавьте 3 или 4 столовые ложки масла для каждой ложки уксуса и снова смешайте с вилкой. Налейте винегрет в маленькие миски, чтобы служить каждому закусочному, чтобы окунуть овощи, прежде чем есть. Овощи, такие как фрукты, всегда присутствовали в рационе людей, которые они ели в доисторические времена. Они присутствовали в больших количествах во всех диетах великих древних средиземноморских культур и особенно в римском, где скромная и вегетарианская диета считалась прерогативой самых добродетельных граждан.

Заливаем огурцы горячим маринадом, банки накрываем крышечками, но не закупориваем. Переносим банки в кастрюлю, наливаем в нее горячую воду так, чтобы емкости были в воде "по плечики". Доводим воду до кипения и стерилизуем заготовку 5 минут. После закручиваем плотно крышки, ставим банки под одеяло.

Сладкие маринованные огурцы: рецепт без стерилизации

На одну трехлитровую банку нам понадобится следующее количество продуктов:

  • 1 зонтик укропа;
  • 1 лист свежего хрена;
  • по 5 свежесорванных листиков вишни и смородины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 листика лавра;
  • 1,5 литров воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2,5 столовых ложки сахара;
  • 100 граммов уксуса;
  • 1-1,5 килограмма огурцов.

Приготовление:

В пропаренную банку кладем половину специи, а сверху ставим вертикально тонкие молодые огурчики, предварительно вымоченные и обрезанные по краям. Сверху выкладываем оставшиеся специи. Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы. Накрываем бутыль крышкой, оставляем на полчаса.

В это время готовим маринад. Воду кипятим, насыпаем в нее сахар и соль, последним добавляем уксус. Варим маринад около 3-х минут.

Воду с банки сливаем. Теперь заливаем в нее маринад. Сразу же закупориваем емкость металлической крышкой. Укутываем бутыль одеялом, оставляем остывать.