Список рецептов

Приготовление салатов - процесс творческий, так как всегда остаётся возможность получить прекрасный результат, даже немного изменяя рецепты, варьируя не только количество, но и сами ингредиенты.
Добавляя в блюдо спаржу (или аспарагус) в любых её видах, можно быть абсолютно уверенным в успехе. Нежные побеги аспарагуса обладают настолько приятным и удивительным вкусом, что им сложно найти достойного соперника.
В зеленой и белой спарже содержится большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Используя эти побеги, можно приготовить большое количество салатов, к примеру, их можно замечательно соединить в блюде с разными видами мяса, грибов и морепродуктов.
Побеги аспарагуса - очень деликатный продукт, время их термической обработки невелико - примерно 5-10 минут. В некоторые блюда зелёные побеги можно добавлять в сыром виде.
Рецепты салатов с сухой соевой спаржей - фучжу, чаще всего относятся к категории вегетарианских блюд. Фучжу - это богатый на содержание растительного белка продукт, поэтому люди, не употребляющие в пищу мясо, часто готовят его себе в качестве практически полноценного заменителя мяса.
Соевая спаржа не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому рецепты блюд с ней
имеют внушительный список специй, придающих остроту и пикантность.
Перед добавлением в блюда, фучжу необходимо предварительно подготовить, а именно замочить в горячей воде минимум на 4-6 часов.

Приготовить этот овощной салат с фучжу можно достаточно быстро, при условии, что она была заранее замочена в воде. Количество специй в блюдо рекомендуется добавлять исходя из вкусовых пристрастий, если нет проблем с ЖКТ, то можно приправлять ингредиенты достаточно щедро, вкус готового блюда от этого не пострадает.
Потребуются такие продукты:


Чтобы приготовить салат из спаржи с сельдереем, выполните следующие действия:

  1. Подготовить фучжу, для этого её необходимо залить кипящей водой на 4 часа, по возможности время замачивания можно увеличить до 8 часов.
  2. Сельдерей очистить картофелечисткой, нарезать небольшими кусочками, огурец с болгарским перцем порезать на кусочки примерно одинакового размера, чили - порубить.
  3. Слить воду с соевой спаржи, промыть её и нарезать её брусочками в несколько сантиметров.
  4. Перемешать подготовленные овощи (кроме чили) со спаржей и выложить в салатник в виде конуса, на вершину которого выложить измельченный чеснок с перцем чили и зёрнами кориандра.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и полить им салат из спаржи с сельдереем.
  6. Добавить в блюдо кунжутное масло и измельчённую кинзу.

Непосредственно перед подачей готовое блюдо необходимо посыпать кунжутом. Как и многие другие, этот салат с фучжу можно выдержать несколько часов уже после добавления заправки, чтобы все компоненты салата полностью ею пропитались.

Фунчоза - это рисовая лапша, которая входит во многие рецепты корейской и китайской кухни. Предлагаем приготовить блюдо с ярко выраженными восточными нотами, а добавление фунчозы в него сделает рецепт ещё более интересным.
Рисовая лапша также прекрасно сочетается в этом рецепте со свежими овощами и пряными специями.
Необходимые ингредиенты:



Очерёдность действий:

  1. Морковь и огурец нашинковать соломкой или натереть на тёрке для блюд по-корейски.
  2. Залить пучок фунчозы кипятком на несколько минут, а фучжу - на 4-6 часов.
  3. Приготовить заправку, смешав масло, соевый соус, лимонный сок, сахар и специи с выдавленным чесноком.
  4. Соединить фунчозу с соевой спаржей и овощами, перемешать с заправкой и оставить на час.

Вкусный и низкокалорийный салат на основе сухой соевой спаржи и фунчозы может некоторое время храниться в холодильнике, но лучше готовить его незадолго до употребления.

Рецепт тёплого салата, который без труда можно приготовить летом. Это блюдо может стать не только составной частью, но и выступить в качестве лёгкого ужина, так как грибы, входящие в блюдо, обеспечивают поступление в организм белка, а овощи - клетчатку и витамины.
Для приготовления этого блюда потребуются:

Салат из спаржи с грибами готовится следующим образом:

  1. Побеги свежей зеленой спаржи очистить и порезать на 3-4 части поперёк каждый.
  2. Лук обжарить на масле до готовности, выложить к нему побеги и порезанные тонкими ломтиками грибы, посолить и готовить вместе 3 минуты.
  3. Рукколу выложить на тарелку, сверху на неё положить содержимое сковороды.
  4. В масло, оставшееся на сковороде, влить бальзамик (50 мл), дать смеси закипеть и этим горячим соусом полить салат из спаржи с шампиньонами.

Необходимо блюдо сразу же ставить на стол, так как оно особенно вкусное, когда ингредиенты ещё тёплые, повторное разогревание салата нежелательно.

Питательный и очень полезный салат станет украшением любого праздничного стола. Заправка из оливкового масла и лимонного сока удивительно удачно оттеняет вкусы нежных побегов аспарагуса, свежих овощей и куриного мяса.
Чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, потребуются такие продукты:



Очерёдность действий:

  1. Зелёные побеги очистить от кожуры, отрезать одеревеневшую часть и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, окунуть в ледяную воду и нарезать продольной соломкой.
  2. Курицу отварить, остудить и также порезать соломкой.
  3. Перец, огурец и лук вымыть, просушить и нашинковать так же, как и спаржу.
  4. Слить воду с горошка и переложить его в салатник, где смешать с остальными ингредиентами.
  5. Перемешать масло, горчицу и лимонный сок и этим соусом заправить салат со спаржей и курицей.

Форму нарезки компонентов блюда можно изменять по своему усмотрению, однако в салатнике гармоничнее смотрятся кусочки примерно одинакового размера, к тому же тогда они равномерно пропитываются вкуснейшей заправкой.

Салат со спаржей и осьминогами с заправкой из маринованного имбиря и соевого соуса - необычное сочетание вкусов, которое по достоинству оценят даже самые требовательные гурманы. Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, так как все его ингредиенты не требуют предварительной термической обработки.
Необходимо взять такие продукты:



Последовательность действий:

  1. Огурец и стебли сельдерея вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Осьминоги порезать некрупными кусочками и смешать с нарезанной белой консервированной спаржей.
  3. Приготовить заправку, смешав масло с соусом и имбирём.
  4. Все компоненты блюда перемешать вместе с заправкой.

Подавать этот низкокалорийный салат с пряной заправкой можно в большом салатнике или порционно, украсив каждую порцию веточкой кинзы.

Еще один оригинальный рецепт, в котором морепродукты, в данном случае креветки, удачно сочетаются с белой консервированной спаржей. Это блюдо ещё и очень красиво смотрится на столе, так как в нем сочетаются яркие краски кукурузы, моркови и побегов аспарагуса, а
майонез с яйцом обеспечивают ему интересную кремовую текстуру.
Потребуются такие продукты:

Последовательность действий:

  1. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиком, морковь крупно натереть.
  2. Сцедить жидкость со всех консервированных продуктов и по необходимости просушить их бумажными полотенцами.
  3. Побеги нарезать на небольшие брусочки.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить их майонезом с горчицей, добавить специи.

Салат со спаржей и креветками разложить по стаканам или креманкам и можно сразу же подавать к столу.

Этот рецепт предполагает несколько ключевых этапов приготовления, сначала необходимо вымочить необходимое количество сухой соевой спаржи, затем приготовить маринад для соевой спаржи, в котором её надо выдержать 12 часов.
Потребуются такие ингредиенты:



Последовательность этапов приготовления:

  1. Фучжу залить кипятком и оставить на 4 часа.
  2. Приготовить маринад, для этого необходимо измельчить очищенный перец, лук, смешать их с солью, сахаром, уксусом и маслом.
  3. Кусочки соевой спаржи залить маринадом на 12 часов.
  4. Порубить зелень и смешать её со сметаной и майонезом.
  5. На листья салата выложить кусочки маринованной спаржи и полить её сметанным соусом.

Фучжу в этом лёгком салате обладает очень интересным вкусом за счёт двойного маринования в разных видах заправок (винном уксусе и масле и сметане с зеленью) и даже не требует дополнительных ингредиентов.

Видео-рецепт: Салат из соевой спаржи и моркови

Рецепты салатов со спаржей.

Спаржа — это очень вкусный продукт, который может стать ингредиентом к массе салатов. Давайте подробней разберем эти рецепты.

Как приготовить салат из спаржи сухой, маринованной, соевой, с огурцами и осьминогами? Соус к спарже: рецепт

Аспарагус считается комнатным растением. В народе его называют спаржа. Издавна люди знали о полезных свойствах этой культуры. В ней содержится большое количество фолиевой кислоты . Это вещество особенно полезно беременным. Также, употребление спаржи положительно влияет на работу кишечника, на работу сердечно-сосудистой системы, на свертываемость крови.

Рецептов приготовления этого растения очень много. Она используется как в сухом, так и в маринованном виде. Далее Вы узнаете много подробных рецептов со спаржей, осьминогами и огурцами.

Спаржу можно вкусно дополнить соусом, который состоит из:

  • 50 г сливок и масла
  • 2 желтков
  • и лимонного сока с горчицей — по 1 ч.л

Далее Вам нужно растопить масло и взбить желток с сливками, соком и горчицей. смешайте все составляющие и залейте готовую спаржу. Нежный вкус спаржи и тонкий сливочный вкус соуса не оставит безразличными даже самых изысканных гурманов.

Спаржа с морковью по-корейски: рецепт салата в домашних условиях

Такой салат станет украшением любого праздничного стола и удовлетворит даже самые изысканные вкусы. Существует множество самых разнообразных вариантов рецептов спаржи по-корейски. Классический вариант этого салата, для которого Вам понадобятся:

  • Спаржевые плоды – 200 г
  • 2 головки чеснока (по вкусу)
  • 50 г сахарного песка
  • Соль (по вкусу)
  • Репчатый лук 1 шт
  • Соус из сои – 10 мл
  • Специальные специи для таких салатов
  • Постное масло (можно добавить немного кунжутного)
  • Рисовый уксус

Сам процесс приготовления таков:

  • Замочите спаржу в холодной воде на сутки
  • Когда она разбухнет, достаньте ее с воды, аккуратно отожмите
  • После этого порежьте спаржу на полоски. Их длина — не более 4 см. В это время лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. С добавлением кунжутного масла соблюдайте меру
  • Чеснок измельчите ножом. В одной посуде смешайте специи (можно добавить кориандр и красный молотый перец), в другой — уксус и соевый соус
  • Постарайтесь быстро смешать чеснок с горячим маслом. Этой смесью полейте спаржу, тщательно перемешайте
  • В конце соедините все остальные ингредиенты со спаржей: сахар, уксус, соевый соус, соль


Салат поставьте на два часа в холодное место. Лучше всего в холодильник. Таким образом, салат пропитается, и спаржа обретет незабываемый вкус и аромат.
Рецепт быстрого приготовления и его ингредиенты:

  • Спаржа – 200 г
  • Морковка – 2 шт
  • Вода, масло рафинированное — 100 г
  • Уксус – несколько ст. л
  • Лаврушка – 1 листик
  • Перец горошек и молотый
  • Пару зубчиков чеснока
  • Сахар и соль – по 1 ч.л

Как приготовить:

  • Кипяченной горячей водой залейте спаржу
  • После этого промойте ее под водой из крана, не режьте. Чеснок натрите на терке и добавьте к спарже. С морковью поступите также (чем мельче, тем лучше)
  • Приготовьте маринад для будущего салата: для этого смешайте воду, соль, сахар, уксус, молотый перец и лавровый листик. Вскипятите и добавьте к спарже
  • Положите под гнет полученную смесь. Так салат быстрей пропитается
  • Не выносите спаржу сразу в холод. Оставьте на пару часиков в теплом помещении

Несколько дельных советов:

  • Экспериментируйте в приготовлении заправок к спарже
  • Если у вас проблемы с желудком, то не используйте много острых приправ
  • Для создания настоящего салата по-корейски используйте специальную терку
  • Некоторые «заморские» ингредиенты можете заменить привычными: рисовый уксус — обычным, соевый соус – соусом из перца


Видео: Салат спаржа по-корейски

Постный салат со спаржей

В такие салаты можно добавить лук, морковь, помидоры или клубнику. Ниже приведенный рецепт следует считать общим. Все перечисленные дополнительные ингредиенты добавляйте в соответствии со своим вкусом. Общие ингредиенты:

  • Спаржа – 0,5 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Дополнительные продукты (зеленый лук, салат, морковь, томаты, фасоль или клубника) – 200 г

Рецепт приготовления:

  • Спаржу нарежьте брусками по 3-4 см. Сварите в немного подсоленной воде
  • Когда она остынет, добавьте лимонный сок
  • На подсолнечном масле протушите один из выбранных Вами ингредиентов
  • Смешайте со спаржей
  • Готовую смесь украсьте дольками лимона

Салат со спаржей и курицей

В состав салата входят:

  • Спаржа
  • Зеленый горошек
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Зеленый лук
  • Филе курицы
  • Оливковое масло
  • Томаты
  • Перец молотый
  • Лимон

Приготовление:

  • Лук нарежьте мелкими кусочками
  • Спаржу очистите от кожицы, обдайте крутым кипятком
  • Филе курицы отварите и кусочками уложите в блюдо
  • Зеленый горошек посыпьте сверху курицы
  • Огурец, помидор и лук нарежьте и добавьте ко всему
  • Соус приготовьте с масла, лимонного сока и соли


Салат готов!

Салат из соевой спаржи

Для такого салата Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Кориандр — 1 ч.л
  • Постное масло — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус
  • Чеснок пару зубчиков
  • Морковь — 1 шт
  • Соевая спаржа — 300 г

Само приготовление состоит из таких этапов:

  • Соевую спаржу поместите в теплую воду. Часов через 6 достаньте и порежьте на брусочки по 5-7 см
  • Морковь нарежьте или натрите (как больше предпочитаете), добавьте соль, сахар, уксус и соус, перемешайте
  • На разогретой сковороде подрумяньте лук и зубчики чеснока
  • Пока масло не остыло, влейте его в морковь. После смешайте все со спаржей


Дайте закуске настояться. Спаржа вберет в себя все ароматы и порадует необычным вкусом.

Видео: Салат из соевой спаржи и моркови

Салат из огурцов спаржи и осьминогов

Если Вам захотелось чего-то экзотического, то можно приготовить такой салат. Для этого вам пригодится:

  • Осьминоги – 400 г (лучше брать консервированные)
  • Спаржа – 200 г
  • Огурец
  • Сельдерей (на вкус)
  • Постное масло
  • Соевый соус
  • Имбирь и зелень

Процесс приготовления несложный. В первую очередь, займитесь огурцами, зеленью и сельдереем. Промойте все это, просушите бумажным полотенцем и нарежьте. Соус приготовьте с масла, соевого соуса и имбиря. Все уложите в салатницу, добавьте осьминоги, полейте соусом и перемешайте. Салат готов.



Салат из спаржи на зиму: рецепты

Спаржу также можно законсервировать на зиму. Есть множество рецептов. Консервированная спаржа без добавок — это самый простой рецепт. Для него Вам понадобиться минимальный набор продуктов: спаржа(400 г), вода(500 мл) и уксус с солью.

Инструкция по приготовлению:

  • Подготовьте спаржу: промойте, просушите, нарежьте
  • Простерилизуйте банки и плотно их заполните фасолью
  • Подготовьте заливку – воду вскипятите, и добавьте соль
  • После залейте этим раствором банки

После стерилизации (около получаса), законсервируйте спаржу. Банки положите в теплое место на сутки.
Еще одной вкусной заготовкой будет спаржевая фасоль в соусе. Соус в этом рецепте готовиться из томатов. Они придают спарже сладковатый вкус.

Для этого салата Вам понадобятся томаты (0,5 кг), спаржевая фасоль (0,6 кг), сахар и соль(по вкусу). Приготовление:

  • Промойте фасоль, обсушите в бумажном полотенце и нарежьте
  • Сложите их в по стерилизованные банки
  • Томаты промойте в холодной воде, обдайте кипятком. После снимите с них кожицу и взбейте в блендере
  • Прокипятите его, добавьте сахар и соль
  • Залейте фасоль полученным соусом
  • Банки простерилизуйте около 20 мин


Как приготовить салат из спаржи сухой?

Для приготовления такого салата вам понадобиться:

Непосредственно процесс приготовления:

  • Возьмите сухую спаржу и замочите в воде на 6 ч. Периодически воду меняйте.
  • После этого ее нужно сварить. Слейте воду, а спаржу промойте в дуршлаге под проточной водой.
  • Когда она станет комнатной температуры, нарежьте соломкой
  • Помидор и болгарский перец порежьте кубиками и добавьте к спарже
  • Заправьте салат майонезом или маслом
  • Сверху украсьте зеленью


Салат с маринованной спаржей

Для спаржи можно использовать любой маринад. В этом рецепте маринадом будет уксус, специи и масло. Плюс такого салата в том, что его можно приготовить заранее. Состав:

  • Уксус – 50 мл
  • Спаржевая фасоль – 400 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Сметана
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • помойте спаржу и окуните в кипяток на 1 мин
  • просушите бумажными полотенцами
  • приготовьте маринад – смешайте уксус, специи, соль и сахар
  • залейте этим спаржу и поставьте в холодное место
  • в это время можно приготовить соус для будущего салата – чеснок, укроп, перец молотый и соль смешайте. Добавьте сметану
  • достаньте замаринованную спаржу и сверху полейте приготовленным соусом


Салат «Венеция» из спаржи

Этот салат имеет много вариантов приготовления. Что в него не добавь, он всегда получается вкусным. Подойдет даже до праздничного стола. Данный рецепт салата «Венеция» включает в себя добавление спаржи. По вкусу можно добавлять свои ингредиенты. Набор продуктов:

  • свежая спаржа (по вкусу)
  • филе курицы – 250 г
  • яичные желтки в количестве 3 шт
  • огурцы – 2 шт
  • грибы в свежем виде – 300 г
  • кукуруза – 200 г
  • картофель
  • луковица
  • соль, перец, постное масло

Приготовление:

  • Отварите филе и картофель, нарежьте кубиками
  • Очистите лук от шелухи, порежьте кольцами и бросьте на разогретую сковороду
  • Грибы, предварительно нарезанные полосками, добавьте к луку. Не забудьте помешивать
  • Картофель и курицу сложите в пиалу, присоедините к ним лук с грибами
  • С консервированной кукурузы слейте воду и посыпьте ею салат
  • Огурцы натрите или мелко нарежьте; то же самое выполните и с желтками
  • Сыр должен быть твердых сортов. Его тоже натрите, посыпьте сверху
  • Салат можно заправить майонезом. Если Вы не употребляете его, то можете оставить салат оставить без заправки. Он и так не будет сухим


В салат «Венеция» спаржа добавит изюминку

Соус к спарже рецепт

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с любым соусом. Поэтому не составит труда подобрать соус под свой вкус. Вот некоторые из них:

  • Самый легкий соус к спарже можно приготовить Вам из сметаны и потолченного чеснока. Пропорции возьмите любые, на свой вкус

Голландский :

  • яичные желтки подержите над водяной баней, помешивая
  • Добавьте предварительно разогретое масло нежирное (200 г). Посолите и поперчите
  • Соус готов

Соус из творога и сливок :

  • возьмите 250 г творога (лучше брать домашний), взбейте в блендере до однородной массы, добавьте 300 г сливок
  • По вкусу можно в состав включить травы, зелень, соль и перец


Спаржа под соусом

Спаржа — это удивительный продукт, который станет прекрасным дополнением к многим салатам. Надеемся, что благодаря нашим рецептам Вы пополните свою записную книгу еще несколькими замечательными вариантами.

Спаржа по-корейски - это не всем привычные зеленые стручки, которые в сыром виде хрустят во рту. Салат из спаржи по корейски (или фуджу, как ее еще называют) - это блюдо из засушенной пенки с кипящего соевого молока. Хоть это и не очень вкусно звучит, о продукте довольно хорошо отзываются отечественные диетологи. При этом современные жители Кореи и Китая даже и не подозревают о наличии такого рецепта.

Спаржу по-корейски можно приобрести на рынке в корейских рядах, а также в специализированных магазинах. Также ее легко заказать онлайн через Интернет с доставкой на дом. Обычно ее продают в сухом виде в пакетах по 400 и 500 г, а после размачивания в воде получается до 1,5 л готового к употреблению продукта, но тогда еще она просто не вкусная.

Не ешьте полу готовую фуджи. Так как это полуфабрикат, без окончательного приготовления и надлежащих специй блюдо имеет абсолютно непривлекательный вкус.

Ингредиенты для блюда:

  • сухая спаржа (пол-пакета, примерно 200 грамм);
  • грамм 400 морковки по-корейски;
  • две средних луковицы;
  • зелень (петрушка, укроп) по 50 грамм каждого;
  • молотый красный, черный и душистый перцы по 0,5 ч.л. каждого;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • 5-6 средних зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу по-корейски поломать, выложить в миску, залить водой комнатной температуры, подсолить и оставить на полчаса-час (продукт не должен быть резиновым).
  2. Порезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до полу готовности. Отправить к нему размокшую спаржу и потушить со специями.
  3. Чеснок мелко измельчить и высыпать на сковородку. Довести спаржу и лук до готовности.
  4. Охладит полученное блюдо и смешать его с морковкой по-корейски.
  5. Заправить салат соевым соусом. Посыпать зеленью.

Петрушка и укроп добавляют во все ваши салаты вкуса, свежести лета и новых красок.

Какой бы салат либо закуска не делались с использованием спаржи, процедура ее приготовления остается одинаковой всегда: сухой продукт размочить в подсоленной воде до мягкого состояния. Только после этого он будет готов к применению в целях кулинарии.

Если говорить о самом полезном салате в бюджетном сегменте отечественной кухни, то это место непременно займет этот необычайно вкусный салат из спаржи по-корейски.


В рецепте используются:

  • спаржа (200 сухого продукта);
  • баклажаны - 2 небольшие штуки;
  • помидор - один;
  • сладкий желтый перец - 1 шт.;
  • морковь по-корейски - 150 грамм;
  • сваренные вкрутую яйца - 2 шт;
  • куриная грудка - 400 грамм;
  • сок половины лимона;
  • специи (перец черный и душистый молотые, соль, лавровый лист).

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, предварительно очистив с них шкурку. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла. По готовности охладите их и просушите от излишков масла.
  2. Сварите куриную грудку в специях с добавлением лаврового листа.
  3. Измельчите все ингредиенты небольшими кусочками по 0,5 см в толщину, смешайте с морковью по-корейски и заправьте лимонным соком.

Так как по своей калорийности фуджу можно приравнять к гречневой каше или порции макарон из твердых сортов пшеницы, салат из нее может также выступать в качестве основного блюда. Таким вариантом является теплый салат из спаржи по-корейски.


Ингредиенты:

  • сухая спаржа по-корейски 200 грамм;
  • одна большая луковица;
  • 400 грамм говяжьего ошейка;
  • салатный перец - 3 штуки;
  • майонез 100 грамм;
  • специи (черный перец, соль).

Технология приготовления:

  1. На большом огне прожарить говядину, нарезанную кусками среднего размера. Добиться средней прожарки. Для этого необходимо около 3 минут. Снять мясо. На этой же сковороде обжарить спаржу по-корейски со специями.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета, к нему отправить нарезанный сладкий перец. Довести до готовности.
  3. Смешать все имеющиеся ингредиенты. Добавить специи по вкусу. Заправить блюдо майонезом.

Время, которое уйдет на приготовление острого фуджу с овощами - всего 20 минут. А количество порций, которое получится из ниже перечисленных ингредиентов - 6. Острота красного перца в салате разгоняет обмен веществ и настраивает на продуктивный лад.


Ингредиенты:

  • две большие луковицы;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • твердый сыр (40-45 % жирности);
  • острый красный перец;
  • зеленый огурец - 2 штуки;
  • консервированная кукуруза - 200 грамм;
  • сок половины лимона;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • соль, черный перец, сахар.

Приготовление:

Ингредиенты для салата не требуют термической обработки. Необходимо только предварительно замариновать лук (нарезанный четверть кольцами) в уксусе с солью и сахаром. И конечно, обжарить фуджу со специями и острым перцем.

В 100 граммах сливочного масла содержится более 500 ккал. Салат со сливочным маслом, спаржей по-корейски и овощами нельзя назвать диетическим. Но благодаря тому, что в нем оптимально скомбинированы продукты, содержащие полноценный белок, жиры и сложные углеводы, такое блюдо станет полезным как для праздничного стола, так и для перекуса на работе.


Составляющие салата:

  • спаржа размокшая 300 грамм;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • одно зеленое яблоко;
  • плавленный сыр - 200 грамм;
  • сок трети лимона;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи по вкусу, обязательно соль.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу по-корейски с солью и черным перцем. Яблоко натрите на терку, заправьте его лимонным соком.
  2. Сливочное масло и плавленный сыр нарежьте одинаковыми кубиками.
  3. Выложите ингредиенты слоями: сначала спаржа, потом сливочное масло и плавленный сыр. Сверху уложите тертое яблоко и дальше - чеснок, пропущенный через давилку.
  4. Можно подавать к столу.

Благодаря тому, что спаржа по-корейски в целом принимает на себя вкус того продукта, с которым смешивается, ее достаточно удобно комбинировать с теми ингредиентами, к которым мало что подходит из привычных составляющих салатов.


Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски в количестве 200 грамм;
  • грузинский лаваш - 2 штуки;
  • козий сыр - 300 грамм;
  • укроп - 50 грамм;
  • специи по вкусу.
  • майонез - 80 грамм.

Рецепт:

  1. В отдельной посуде смешайте мелко порезанную фуджу с козьим сыром, измельченной зеленью и майонезом. Добавьте специй (можно грибную приправу, можно к курице).
  2. Намажьте смесь на лаваш и закрутите рулетами. Оставьте на полчаса, чтобы блюдо "схватилось". Рулеты можно нарезать небольшими кусочками по 3-4 см.

Спаржа по-корейски является одним из любимых ингредиентов для салатов у вегетарианцев. Мало есть других продуктов (кроме мяса), из которых можно так же спокойно получать полноценные белки, незаменимые аминокислоты.


Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 300 грамм;
  • две средние луковицы;
  • два маленьких баклажана;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • помидор - 3 штуки (небольших);
  • сок половины лимона;
  • соль, черный перец, сахар.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
  2. Овощи нарезаем кусочками среднего размера и жарим на решетке на гриле.
  3. На порционную тарелку выкладываем по несколько кусочков каждого из овощей. При этом жаренная спаржа с луком уже готовы и остыли. Их также выкладываем на порционную тарелку.
  4. Сверху на сервированную тарелку чертим любой несложный символ (в японском стиле) с помощью соуса.


Составляющие салата:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две большие луковицы;
  • 200 грамм фасоли;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец.

Технологический процесс:

  • Ставим размокать спаржу и фасоль. Далее провариваем фасоль в течение часа. А спаржу обжариваем вместе с луком до появления золотистой корочки. Добавляем туда специи и соль.
  • Сладкий перец нарезаем дольками, полосочками. Смешиваем ингредиенты. Подсаливаем блюдо. Заправляем майонезом.

Чтобы салат получился более легким, можно заменить майонез на сметану, скомбинированную с горчицей.

  • Выкладываем салат каждому на порционную тарелку.

Можно долго перечислять достоинства и недостатки спаржи по-корейски, а также почему определенным группам людей она жизненно показана. К положительным сторонам регулярного употребления данного продукта в рацион моно отнести то, что этот полуфабрикат содержит достаточно много белка, витаминов и микроэлементов (соли магния, селен, железо, кальций) - поэтому он может заменить мясные продукты (есть все необходимые человеку аминокислоты, и это очень привлекает вегетарианцев, которые нуждаются в постоянном поступлении полноценных белков не животного происхождения.


Ингредиенты:

  • спаржа по-корейски разбухшая и проваренная со специями в количестве 300 грамм;
  • вегетарианский майонез 80 грамм;
  • петрушка, укроп;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешайте приготовленную спаржу с морковью по-корейски, подсолите. Добавьте мелко порезанную зелень и заправьте майонезом. Вегетарианский майонез изготавливается без яиц и молока.

Этот салат готовится не дольше пяти минут. Но польза от него велика.

Вегетарианский салат со спаржей нельзя назвать диетическим. Благодаря наличию большого количества соли и перца в блюде, после его употребления задерживается вода в организме и происходит набор веса.

Благодаря высокому процентному содержанию клетчатки и других нерастворимых волокон спаржа по-корейски благоприятно способствует пищеварению, стимулирует перистальтику, лечит запоры. А также благодаря тому, что калорийность продукта составляет 330 ккал на 100 граммовую порцию, он может выступать полноценным обедом.


На приготовление салата Цезарь со спаржей по-корейски в постном исполнении необходимо 15-20 минут и такие продукты:

  • соевая спаржа набухшая 200 грамм;
  • помидоры черри (можно их заменить на любые другие маленького размера) 200 грамм;
  • 1 пучок свежих листьев зеленого салата;
  • сухари из белого хлеба 120 грамм;
  • оливковое либо не рафинированное растительное масло - 4 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соевый соус 1,5 чайные ложки.

Как приготовить салат?

  1. Порежьте уже готовую набухшую спаржу небольшими кубиками. А помидоры для красоты - на 4 части. Листья салата, чтобы они не горчили, нужно обязательно разрывать.
  2. Чтобы сделать соус, смешайте 2 столовые ложки масла, соевый соус, горчицу.
  3. Смешайте все ингредиенты салата и заправьте его. Сухарики, чтобы они не размокли, добавляются непосредственно перед самой подачей.

Спаржа по-корейски содержит фитоестрогены - растительные эстрогены, которые в принципе являются основными женскими половыми гормонами (они стимулируют иммунитет, предотвращают остеопороз, повышают либидо, снижают риск развития рака молочной железы, изофлавоны помогают при ПМС и эндометриозе). Грибы также можно отнести к эстроген-дающим продуктам. Поэтому этот салат - настоящий кладезь женской красоты и молодости.


Ингредиенты:

  • размоченная спаржа по-корейски 400 грамм;
  • две луковицы небольшого размера;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • соль, черный перец, чеснок, зелень, приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Обжарьте спаржу на растительном масле с приправами, чесноком и зеленью.
  2. Замаринуйте лук, как делаете это для рецепта "Рыба под шубой".
  3. Нарежьте сладкий перец скибочками.
  4. Смешайте друг с другом все ингредиенты.
  5. Сделайте заправку из сока лимона и майонеза.
  6. Заправьте салат.

К спарже по-корейски идеально подходят "красные" приправы: красный перец, паприка, куркума, кари.

Благодаря входящим в его состав волокнам блюда со спаржей по-корейски способны снижать уровень холестерина в крови путем снижения всасывания его фракций в желудочно-кишечном тракте, таким образом снижается риск развития атеросклероза, а вместе с этим полунасыщенные жирные кислоты, которые имеются в составе фуджу, предупреждают коронарогенные заболевания сердца.


Ингредиенты:

  • куриная печень - 200 грамм;
  • размоченная (готовая) спаржа по-корейски 300 грамм;
  • микс из листьев салата - 200 грамм;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • горчица, лимонный сок, соевый соус - 1 ст.л.;
  • свежий цветочный мед - 1 ч.л.;
  • оливковое масло и растительное - по 2 столовые ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт салата:

  1. Обжарьте до готовности куриную печень на растительном масле.
  2. Нарежьте печень кубиками. Вмести с этим порежьте зелень и спаржу.
  3. Смешайте вместе все ингредиенты. Заправьте соусом из: меда, горчицы, оливкового масла.

Селен, входящий в состав спаржи по-корейски, - хорошая профилактика рака толстой кишки и простаты у мужчин.


Составляющие салата:

  • соевая спаржа размягченная - 400-500 грамм;
  • сахар, соль - по 1 ст. ложки;
  • перец красный и черный молотый - 1 ч. ложка;
  • одна головка молодого чеснока;
  • морковь 2 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • масло растительное - 0,5 стакана.

Как готовить настоящий мужской салат со спаржей по-корейски:

  1. Подготовьте спаржу, как указано на упаковке, дайте лишней воде стечь.
  2. Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терку. Перемешайте эти ингредиенты, подсолите, заправьте 2 ст.л. растительного масла.
  3. Натрите чеснок, отправьте его в одну посуду к оставшемуся растительному маслу, перцу.
  4. Смешайте все полученные заготовки.
  5. Приятного аппетита.

Несмотря на всю свою пользу соевые оксалаты из спаржи по-корейски могут накапливаться в почках, также фуджу содержит вещества, которые мешают снижают функциональную активность щитовидной и поджелудочной желез.


Ингредиенты:

  • филе куриное одно - это примерно 300 грамм;
  • морковь по-корейски 300 грамм;
  • спаржа по-корейски размоченная в воде в течение двух часов;
  • луковица красная крымская;
  • капуста белокочанная 200 грамм;
  • майонез 200 мл;
  • клюква 0,5 стакана;
  • два зубчика молодого чеснок;
  • соль по вкусу;
  • петрушка (для украшения).

Для соуса:

  • Чеснок очистить и мелко натереть.
  • Смешать с майонезом, немного посолить.

Рецепт приготовления:

  1. Отварите куриное филе до полной готовности, остудите, обсушите и разберите на волокна.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезать спаржу кубиками.
  3. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять руками, предварительно подсолив, чтобыона пустила сок.
  4. Клюкву вымыть, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  5. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке: куриное мясо - лук - капуста - морковь - спаржа. Каждый слой смазать соусом и чуть посолить.
  6. Салат украсить сверху ягодами клюквы и зеленью.

Спаржа по-корейски является достаточно аллергогенным продуктом. Лицам с предрасположенностью к аллергическим реакциями не желательно ее употреблять.


Ингредиенты:

  • спаржа соевая 300 грамм;
  • кунжут 100 грамм;
  • морковь по-корейски 200 грамм;
  • чеснок;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • половина репчатой луковицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, спаржу кубиками. Смешайте эти ингредиенты с морковью по-корейски.
  2. Сделайте заправку для салата из соевого соуса, натертого чеснока и кунжута.
  3. Заправьте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа. Салат должен охладиться.

Морковь по-корейски можно заменить на обычную морковь, приготовленную со специями, уксусом и растительным маслом.

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.

Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.

Как готовим:



Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат из спаржи с морковью

Из чего готовим:

  • спаржа – 250 г;
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим:



Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.

Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом

Из чего готовим:

  • постная отварная говядина – 250 г;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Продукт для соуса:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
  • лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
  • соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 1 десертная ложка;
  • имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.

Как готовим пикантный салат со спаржей:


Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.

Салат со спаржей и семгой

Из чего готовим:

  • спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
  • рукола – 150 г;
  • семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;

Для соуса-заправки:

  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Как готовим:



Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.

Салат со спаржей и курицей

Из чего готовим:

  • филе куриное – 300 г;
  • спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
  • ананас (в консервах) – 100 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.

Как готовим:

  • В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 400 г;

на маринад:



на заправку:

  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.

Как готовим:

  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рисовый салат со спаржей

Из чего готовим:



Как готовим:

  • Варим до готовности рис.
  • Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
  • Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
  • Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.

Спаржа (или Фучжу) — плёнка, полученная путём кипячения соевого молока и снятия с неё жирной пенки. Пенка это и есть фучжу. Её можно употреблять как свежей, так и высушённой. Конечно, к настоящей спарже фучжу не имеет никакого отношения, но почему-то её называют «соевая спаржа». Это название конечно ошибочное. В наших супермаркетах мы на прилавках часто встречаем готовые салаты, продающиеся на развес. К таким относится и спаржа, приготовленная по-корейски. Меня это очень заинтересовало, так как я очень люблю салаты, приготовленные по-корейски.

Потребуется:

Для Фучжу (спаржи) по-корейски с морковью (или без моркови):



Для фунчозы со спаржей по-корейски:



Для моркови-по корейски в домашних условиях:



Как приготовить салаты по-корейски в домашних условиях — несколько вкусных и простых домашних рецептов:

Спаржа по-корейски:

Для начала я Вам расскажу, как приготовить просто соевую спаржу по-корейски, без добавок. Это очень просто.В магазине продаётся в больших упаковках фучжу. Я эту упаковку делю на 2-3 части.

Одну часть для салата я заливаю холодной кипячённой водой, добавляю туда соль и соевый соус. Конечно можно (по рекомендации на пачке) просто залить спаржу водой, но мне показалось, что так она будет ещё вкуснее. Выдерживаю так спаржу 3-4 часа. За это время она размякнет и набухнет. Время от времени я её перемешивала ложкой, чтобы пучки равномерно пропитывались. Когда время выдержки вышло, откидываем спаржу на дуршлаг.

Даём хорошо стечь воде.

Затем нарезаем на нужные нам кусочки и выкладываем в глубокую мисочку или кастрюльку. Также можно спаржу сразу нарезать и положить в целлофановый пакет.

Нарезанную спаржу заливаем готовой заправкой.

Конечно лучше использовать заправку для спаржи, но у меня была заправка для приготовления фунчозы. Перемешиваем и отправляем в холодильник — желательно на ночь. Спаржа должна хорошо охладиться.Готовую промаринованную спаржу выкладываем на тарелочку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Такой салат будет прекрасным дополнением к вашему ужину.

Салат из моркови по-корейски:

Это самый простой в приготовлении салат, который приготовит даже начинающая хозяйка или хозяин. Морковь чистим, моем и нарезаем (или натираем на специальной тёрке) длинными, тонкими полосочками.

Я тру сразу в большую глубокую миску.

В подготовленную натёртую морковь добавляем соль и сахар.

И начинаем тщательно мять морковь руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.


Затем добавляем готовую приправу (или набор своих приправ — любых на Ваш вкус: перец молотый (чёрный, красный), сушёный чеснок, молотый кориандр (кинзу) и тд.) и ещё раз тщательно перемешиваем. На небольшой сковороде раскалим растительное масло и добавим уксус. ОСТОРОЖНО — эта смесь может брызгать в стороны!!! Сразу заливаем раскалённым маслом нашу морковь. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем в морковь. Теперь можно мешать салат с помощью большой ложки (чтобы не пачкать руки). Ещё я добавляю в морковь по-корейски жареный лук (если вы это тоже делаете, нужно сразу поджарить его на растительном масле в который мы добавляем уксус).


Также в корейскую морковь можно добавить нарезанный соломкой или кубиком болгарский сладкий перец. Я делала так в этот раз. Получилось очень даже вкусно. Тем более, что перец со своего огорода. Сверху салат можно присыпать кунжутом, предварительно обжаренного на сухой сковороде. Этот момент в рецепте тоже исключительно на Ваше усмотрение.

Готовый салат нужно отправить в холодильник для охлаждения. Подаём салат из моркови по-корейски в вазочке или на тарелочке, сверху украсив (по желанию) свежей зеленью. Очень вкусный салат и такой простой в приготовлении будет достойным дополнением к вкусному обеду или ужину, а также украсит своим присутствием Ваш праздничный стол.

Салат из спаржи с корейской морковью:


Готовую маринованную спаржу нам нужно просто соединить с любым количеством приготовленной или купленной корейской моркови. Как готовится спаржа и морковь по-корейски в домашних условиях я Вам описала выше.

Думаю, любители салатов по-корейски смогут по достоинству оценить этот простой рецепт. Скажу честно, первый раз я брала на пробу такой салат в магазине, потому-что не знала, буду ли я его вообще есть или нет. Я даже не представляла, какой вкус имеет эта фучжу (соевая пенка). Но мне она понравилась и я решила приготовить её для себя и своих родных. Получилось на мой взгляд ещё вкуснее и лучше чем в магазине. Советую приготовить фучжу любителям корейской кухни — уверена что он Вам понравится.


Салат также оформляем в салатнике или подаём порционно на тарелочках со свежей зеленью. Приятного аппетита Всем!

А вот как приготовить вкусный, пикантный салатик из фунчозы, я Вам рассказывала раньше, в другом рецепте.

Сейчас я просто Вам расскажу об этом вкратце: Всего-то нам потребуется в готовую фунчозу добавить подготовленную маринованную спаржу. Всё очень просто.

Напоминаю, фунчоза готовится следующим образом:

Вскрывается пачка с моточками стеклянной лапши и заливается нужное количество мотков кипящей водой. Я всегда делаю салат из полной пачки (4 моточка) — так как она съедается просто мгновенно. Выдерживается 5-7 минут и сливается в дуршлаг. Откинутую лапшу выкладываем в большой глубокий салатник и начинаем добавлять следующие ингредиенты. Болгарский перец, свежий огурец, морковь — соломкой (или можно добавить готовую купленную или домашнюю морковь по-корейский). Далее идёт измельчённый или пропущенный через пресс чеснок, порубленная мелко свежая зелень. Сверху выдавливаем приправу (готовую в пакетах) для приготовления фунчозы. Я ещё иногда добавляю немного растительного масла и соевого соуса. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее и насыщеннее выражен вкус салата. Теперь нам нужно перемешать салат и отправить его в холодильник на 2-3 часа для охлаждения. В нашей семье этот салат съедается за один присест. Я не знаю как у Вас, но на другой день не остаётся НИЧЕГО…


Вот такой он вкусный и очень полезный — этот корейский салатик из стеклянной лапши! Соответственно в готовую фунчозу мы добавляем по вкусу промаринованную заранее соевую спаржу, перемешиваем и подаём своим домашним или гостям на стол. Если вы хоть раз приготовите дома один из этих салатов, то в магазине Вы уже никогда покупать их не будете. Даже сравнить их невозможно, это как небо и земля — домашние салаты намного вкуснее получаются, ведь они готовятся с душой и любовью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная сайт!