Здравствуйте, дорогие читатели ! Наверное, вы знаете, что во многих диетах в меню включены морепродукты. И это не случайно, так как большинство из них низкокалорийные, в состав входит легкоусвояемый белок. В среднем в 100 граммах смеси содержится 80-100 калорий. Но чтобы сохранить диетические свойства морепродуктов, нужно знать, как приготовить замороженный морской коктейль. Существует множество способов приготовления этого продукта, некоторые из которых мы с вами сейчас рассмотрим.


Морская смесь с рисом на сковороде

Такое блюдо я называю «морским пловом», так как оно напоминает его по консистенции. Для приготовления нужно:

  • 200 грамм риса (я советую взять длиннозернистый рис, чтобы исключить его склеивание);
  • 50 грамм масла оливы;
  • упаковка морского коктейля;
  • чесночный зубок;
  • луковица;
  • стручок болгарского перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис промывается под холодной водой до тех пор, пока жидкость не будет стекать с зерен в прозрачном состоянии. Я советую залить рис водой в кастрюле, а потом хорошо тереть зерна руками. Таким способом получится быстрее очистить крупу. Затем рис отваривается до готовности.
  2. Луковица очищается от шелухи, нарезается мелкими брусками. Луковые кусочки отправляются на сковороду, где обжариваются в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
  3. Паприка омывается, чистится, режется соломкой и отправляется к луку.
  4. Чеснок чистится от шелухи, пропускается через пресс, перекладывается к овощам.
  5. Все овощи мешаются и жарятся до полной готовности. Доливается масло.
  6. Затем в сковороду пересыпаются морепродукты. Все перемешивается и тушится на протяжении 5-7 минут.
  7. Морепродукты перемешиваются с рисом.

В качестве гарнира к такому блюду я советую подавать овощную нарезку, которая освежит вкус плова.

На видео представлен рецепт морского коктейля с травами и чесноком:

Овощной салат с коктейлем

Как готовить замороженные морепродукты для салатов? Очень просто, ведь для этого понадобится только отварить их.

Для салата с овощами и морепродуктами необходимо:

  • упаковка замороженных даров моря;
  • салат в горшочке;
  • стручок болгарского перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 обеденные ложки масла оливы.

Как правильно приготовить:

  1. Морской коктейль без предварительного размораживания сварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. У меня этот процесс обычно занимает 5 минут. Затем морепродукты откидываются на дуршлаг и обсушиваются.
  2. Перец моется, чистится, нарезается кубиками и перемешивается с дарами моря.
  3. В оливковое масло добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  4. Дно салатника выкладывается листьями салата, на них укладывается отваренные морепродукты и перец.
  5. Затем салат заправляется чесночным маслом.

Такой салатик получается легким и вкусным, а главное – диетическим!

Готовим морскую смесь со сметаной

Для этого нужно:

  • килограмм морского коктейля;
  • лимон;
  • половина пучка петрушки;
  • половина десертной ложки черного молотого перца;
  • десертная ложка молотого кориандра;
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 50 грамм масла оливы.

Приготовление на сковороде:

  1. Лук чистится, режется полукольцами, жарится в масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  2. Мороженные дары моря пересыпаются в сковороду.
  3. После того как появится сок от морепродуктов, блюдо следует постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Тушить нужно до того момента, пока практически весь сок не испарится. У меня на это уходит около 10 минут.
  5. Затем в сковороду перекладывается сметана, все перемешивается, приправляется специями и измельченной зеленью.
  6. Смесь тушится еще 5 минут, заправляется лимонным соком.
  7. Через 2 минуты блюдо готово.

Готовим морскую смесь в духовом шкафу

На фото: готовый морекоктейль с зеленью

Такую закуску я обычно готовлю к праздничному столу. Для приготовления морепродуктов в соусной заливке понадобится:

  • 20 грамм апельсина;
  • 350 грамм морской смеси;
  • 20 грамм моцареллы;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • обеденная ложка растительного масла;
  • десертная ложка вустерского соуса;
  • десертная ложка устричного соуса;
  • пара обеденных ложек соевого соуса.

Технология приготовления:

  1. Лучшим вариантом для приготовления этого блюда я считаю смесь из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов.
  2. Дары моря размораживаются.
  3. Все три соуса смешиваются в небольшой емкости.
  4. Морепродукты обжариваются на сковороде в растительном масле в течение пары минут. При этом их следует постоянно помешивать.
  5. В массу вливается смесь соусов, все перемешивается и жарится 60 секунд на сильном огне.
  6. Апельсин чистится от пленок и косточек.
  7. На дно тарелки укладывается по дольке апельсина, а на него выкладываются приготовленные дары моря.
  8. Сыр моцарелла режется на небольшие кусочки, которые укладываются на морепродукты.
  9. Моцарелла посыпается предварительно потертым твердым сыром.
  10. Формы закрываются фольгой, отправляются в духовой шкаф, где готовятся при температуре в 190 градусов на протяжении 10 минут. За это время сыр обретет румяную аппетитную корочку.
  11. Далее фольга удаляется, а блюдо готовится еще пару минут.

Если вы тоже решили подать это блюдо к праздничному столу, рекомендую его верх украсить креветками и веточкой петрушки.

Когда-то недостижимые простому люду и бывшие уделом только людей самодостаточных, морепродукты теперь – частые гости на нашем столе. Замороженный морской коктейль можно увидеть в любом магазине, и необязательно только в супермаркете.

Но купить – мало. Все ли умеют правильно и вкусно приготовить эту полезную и вкусную красоту? Ведь это надо делать по всем правилам, а не как придется. Только тогда получится и польза, и наслаждение от приготовленного яства. Давайте рассмотрим несколько рецептов и узнаем побольше об ассорти из морепродуктов.

Что надо знать о морских коктейлях (замороженных)

  • Состав полуфабриката: начиная ракообразными (креветки), двустворчатыми моллюсками (мидии) и кончая головоногими моллюсками (кальмары, осьминоги), иглокожими.
  • Польза: содержится йоде и жирах, в аминокислотах, микроэлементах, жирорастворимых витаминах, которых в ассорти огромное множество, в экологической чистоте, малой калорийности (зависит от того, с чем подается – менее калорийны смеси с моллюсками и ракообразными, приготовленные с овощами и макаронными).
  • Минус: морской коктейль — продукт скоропортящийся, если неправильно хранить, может стать небезопасным для еды (отравление); часто готовить нельзя, т.к. в свежих продуктах могут накапливаться небезопасная ртуть и пр. (потому лучше брать в замороженном виде); кому-то вообще морепродукты противопоказаны из-за непереносимости, аллергии на некоторые компоненты.
  • Где покупать и как выбирать: только в специализированных магазинах; свежий набор пахнет нормально, а не аммиаком; на целой заводской упаковке должна быть проставлена маркировка, производитель, поставщик, состав, срок годности.
  • Как лучше готовить: варка коктейля, не предусматривающая разморозку, предпочтительнее; но и жареные под крышкой морепродукты будут очень вкусны и не менее полезны.

В чем лучше готовить морской коктейль? На чем? Это может быть и котелок, и сковорода, и мультиварка, и микроволновка. Но, в чем бы ни готовилось это полезное блюдо, надо соблюдать ряд правил (о них – ниже). Итак, вкусные рецепты.

Морской коктейль с тигровыми креветками и овощами

Сочетание просто сказочное! Гурманам не надо и представлять это блюдо. Слегка прожаренные морепродукты под каким-то соусом в компании ярких во всех отношениях овощей – сложно что-то еще более приятное придумать. Давайте же готовить!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (замороженный) – 200 г
  • Креветки тигровые – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Лук порей – 100 г
  • Сельдерей – 70 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления морского коктейля с тигровыми креветками и овощами

Морской коктейль можно не размораживать. Во-первых, это можно, во-вторых, полезно а в-третьих, время сэкономится. Но если они разморозились уже, надо их окропить растительным (лучше – оливковым) маслом.


Шаг 1. Морской коктейль

Еще один из ключевых персонажей – тигровые креветки. Их надо очень аккуратно очистить от панциря. После чего слегка присолить и замариновать в специях, слегка окропив растительным маслом.


Шаг 2. Тигровые креветки в маринаде

Пока морепродукты должны промариноваться, займемся овощами. Поскольку первый процесс связан с чесночком, давайте накрошим его мелко, но не в кашицу.


Шаг 3. Накрошим чеснок

Морковь и морепродукты? Нонсенс? Нет. Вкусно, полезно и очень красиво, если нарежем по-особенному обычные продукты. Скажем, морковь. Она отлично будет смотреться, скажем, в виде тонких слайсов, изрезанных в соломку.


Шаг 4. Морковь нарезанная соломкой

Так же поступим и с перцем болгарским. Хорошо бы, если вам попались экземпляры разного цвета. Это такой позитив в этой вкусной тарелке! Формат тот же.


Шаг 5. Перец болгарский соломкой

Лук порей тут будет более уместен. Ведь он мягок и нежен. Нарежем его кружочками. Да и выглядеть будет эффектно.


Шаг 6. Лук порей порежем кружочками

А вот тут остановимся. Пора включать мультиварку (или сковороду на огонь ставить) на режим жарки. Налив в чашу немного масла, прожарим минуту-две чеснок. Слегка припустив его, отправим сюда жариться креветки.


Шаг 7. Жарим креветки

Перед этим желательно креветки спанировать, но не в обычной панировке. Хорошо будет все это выглядеть, если их обмакнуть в кунжут или другие измельченные орешки. Но в этом случае дожарить надо в большом количестве масла. И буквально через несколько минут их можно вынимать.


Шаг 8. Креветки в кунжуте

В это же масло, нарезав стеблевой сельдерей поперек не толсто, отправим его и остальные овощи в чашу. Т.е. в то масло, которое осталось после креветок. Припустив их несколько минут, вынем и положим на салфетку (пусть масло стечет лишнее). Вымыв чашу, нальем в нее буквально несколько капель масла (а можно и без него) и отправим сюда овощи.


Шаг 9. Овощи в мультиварке

Не надо долго жарить овощи. Их всего-то желательно лишь слегка припустить – они будут так приятно похрустывать, радуя своим вкусом и наполняя ароматом морепродукты. Да, и не забудьте нашинковать зелень. Посыплем ею готовое блюдо.


Шаг 10. Зелень нарубленная

Если морепродукты слегка подостыли, их можно подержать над паром или микроволновке. Подавать только в горячем виде. Как? Можно и отдельно, и все в одной тарелке.


Шаг 11. Готовое блюдо

Рецепт приготовления аппетитного плова с морепродуктами без моркови

Ингредиенты:

  • 1 упаковку коктейля
  • 150 г риса
  • 50 г масла подсолнечного
  • 1 луковицу
  • 100 г перца болгарского

Готовим необыкновенно вкусный плов с морским коктейлем

Отварим в подсоленной воде рис; обжарим в масле мелко нарезанный лук, почти сразу отправим к нему соломку перца болгарского с мелко нашинкованным чесноком; протушим овощи до полуготовности и, добавим к ним морепродукты, снова протушим минуты три; сложив сюда рис, смешаем все, присолим и тушим до готовности.

Вкуснейшая пицца с начинкой из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Основу для пиццы
  • 1 пакет морского коктейля
  • Томатпасту
  • Майонез
  • Несколько оливок
  • Помидор

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Смазав основу томатпастой и майонезом (тонко!), выложим сюда морепродукты с помидорами и оливками (нарежем предварительно). В духовке держим минут двадцать. И все готово!

Салат с морепродуктами и яйцами — рецепт правильного питания

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • 50 г масла растительного
  • 200 г риса
  • 2 яйца

Готовим салат с морским коктейлем и яйцом — рецепт для похудения

Отправим отдельно вариться яйца и рис; готовый рис и яйца охладим; отварив за минут 5 морскую смесь, зажарим ее и нарезанные мелко яйца в масле; соединим и подаем салатик!

Деликатесный салат с морским коктейлем и овощами

Ингредиенты:

  • 1 упаковку морского коктейля
  • Листья салата
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г перца болгарского
  • Оливковое масло
  • Майонез по вкусу

Быстрое приготовление изысканного овощного салата с морепродуктами

Отварим слегка (минут пять) морскую смесь и обсушим, слив воду; смешаем морепродукты с нарезанным перцем; добавим смешанный с маслом (поровну части) майонез и положим в массу мелко нашинкованный чеснок; на листья салата, выложенные на блюдо, о отправим перец и морепродукты, а сверху зальем полученным соусом.

Простейший салат из даров моря — диетическое питание

Ингредиенты:

  • 1 пачку морского коктейля
  • Листья салата
  • Сок лимона
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление самого вкусного салата с морепродуктами для худеющих

Отваренную смесь морепродуктов соединим с порванными листьями салата; польем оливковым маслом, смешанным с несколькими каплями сока лимона.

Несколько полезных советов, как выбрать коктейль из замороженных морепродуктов

  1. Выбирайте коктейль, внутри которого нет много инея и льда.
  2. Внимательно всматривайтесь в содержимое пачки. Например, на створках мидий не должно быть почернения. Цвет осьминогов должен быть немного темным, а консистенция кальмаров должна быть плотной.
  3. Варите в подсоленной воде, но не более 5 мин.
  4. При жарке морепродукты готовятся не более 2-3 мин.
  5. Можно перед готовкой продукт заморозить.
  6. Морепродукты не надо чистить и даже можно обходиться без тепловой обработки.

В состав замороженного морского коктейля входят тушки осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Морепродукты полезны для здоровья, не вредят фигуре и содержат вещества, которые регулируют давление, работу эндокринных желез и уровень сахара в крови.


Со шпинатом

Замороженный морской коктейль - 700г;

Шпинат;

Мука - 50г;

Сливочное масло - 50г;

Молоко - 500мл.
Разморозьте морской коктейль. Слейте лишнюю жидкость. Обычно морской коктейль уже приготовлен и не требует тепловой обработки. Если же он свежий, то нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Готовые морепродукты смешайте с измельченным шпинатом.

Приготовьте соус. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения. Постепенно вливайте холодное молоко. При этом не забывайте помешивать венчиком. В готовый соус добавьте соль и специи. Прокипятите еще несколько минут и снимите с огня.

Смешайте морской коктейль с соусом. Выложите смесь в порционные формочки, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

Салат "Кубинский":
- морской коктейль - 1кг;

Авокадо - 1шт;

Помидор - 2шт;

Анчоусы - 4шт;

Каперсы - 1 столовая ложка;

Чеснок - 1 зубчик.
Разморозьте морской коктейль и припустите его в подсоленной воде несколько минут. Откиньте на дуршлаг. Порежьте кубиком авокадо. На основании помидора сделайте крестообразный надрез. Обдайте кипятком и удалите кожицу. Порежьте небольшими кусочками.

Приготовьте соус. В блендере измельчите анчоусы, чеснок, майонез.

Перемешайте составные салата и заправьте соусом. Украсьте свежей мелко порезанной зеленью и долькой лимона.

Спагетти с морским коктейлем:
- морской коктейль - 500г;

Сметана - 200г;

Спагетти - 100г.
Сковороду разогрейте с растительным маслом. Размороженный морской коктейль обжарьте до готовности и добавьте приправу для рыбы. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите спагетти. Периодически помешивая, варите до готовности. Откиньте на дуршлаг и положите обратно в кастрюлю.

На тарелку выложите спагетти и полейте соусом.


В томатном маринаде:

Морской коктейль - 500г;

Репчатый лук - 2шт;

Томатная паста - 2 столовые ложки;

Свежая зелень.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок. Вылейте соус в емкость.

На этой же сковороде обжарьте морской коктейль до готовности. Выложите морепродукты в соус и перемешайте.

Охладите и поставьте в холодильник на сутки.

Салатик "РЫЖИК"

Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин.),
обжаренный лук -- 3 шт.,
обжаренная морковь -- 2 шт.,
соленые огурцы -- 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться

И ЕЩЕ:
0.5 кг морского ассорти или морской рыбы,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
0,5 л молока,
50 г сливочного масла,
сок 1 апельсина,
соль,
черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить(варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце. На 4 порции. Время приготовления 60 мин.

Ингредиенты:
морской коктейль- 400г;
овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г;
масло растительное,
соевый соус,
зелень свежая - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика
Рецепт приготовления:
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Ингредиенты
500г морского коктейля(варено-мороженный)
100г микса салатных листьев рукола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача»)
2ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
1ст.л. масла
Для соуса:
2ст.л. жирной сметаны(не менее 25%, или крем фреш)
2ст.л. сока лайма
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. сушенных томатов
1ч.л. коричневого сахара
перец по вкусу
Способ приготовления:
Морской коктейль разморозить,откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, разогреть сковороду,слегка обжарить чеснок в 1ст.л. масла, добавить к чесноку морской коктейль, накрыть крышкой и готовить 3-4минуты, затем заправить соевым соусом, перемешать и выключить.Накрыть крышкой пока готовим соус.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме сметаны, хорошо размешать сахар, затем добавить сметану.Разложить листья салата по тарелкам, Из сковороды слить в пиалу соус от морепродуктов и полить им листья салата(по 2-3 ст.л. на тарелку). Сверху выложить морской коктейль, полить соусом или подать соус в отдельных соусниках. По желанию посыпать кунжутными семенами.


Ингредиенты:

0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы,

2 моркови,

2 луковицы,

2 ст.л. майонеза,

0,5 л молока,

50 г сливочного масла,

сок 1 апельсина,

черный молотый перец.

Приготовление:

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду, залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Индигриенты

Морской коктейль, замороженный: 400 гр.
Оливки зелёные, крупные: 250 гр.
Яйца: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Петрушка: несколько веточек.
Масло оливковое: 30 гр.
Майонез оливковый: 30 гр.
Соль, перец белый: по вкусу.
Тарталетки

Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг.

Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились.

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Оливки нарезать мелко.

Петрушку измельчить.

Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло.

Поджариваем чеснок до золотистого цвета.

Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку.

И сразу засыпаем морепродукты.

Тушим всё вместе не более 5 минут.

Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Перекладываем коктейль в миску.

Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки.

Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.

Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.

Индигриенты

Морской коктейль"

Филе семги- 300 гр

Морской коктейль то же грамм 300
пол-литра молока
баночку сливок (150 горамм)
сметана — 200 г,
горсть муки
лук — 2 шт.

Способ приготовления:
Вскипятить

воду для супа. Добавить туда пол-литра молока. Две луковицы мелко

нарезать и обжарить в отдельной сковородке. Сюда же добавить немного

муки, сметану и сливки. В этой смеси потушить лук минут пять, затем

переложить все в кастрюлю. Добавить в суп филе семги и морской

коктейль. Через пять минут суп готов. Салат с морским коктейлем

500 г морского коктейля (мороженая смесь морепродуктов), 3-4

свежих помидора, 12-15 маслин без косточек, 5-6 листьев салата,

Майонез, соевый соус, 1 долька чеснока, 150 г сыра.

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Маслины порезать колечками

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

На плоскую тарелку вложить 2-3 листа салата. Один лист мелко порвать.

На листья салат уложить дольки помидора. Смазать майонезной заправкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху выложить обжаренный морской коктейль. Смазать майонезной заправкой.

Современные технологии заморозки сделали доступными деликатесные морепродукты. Популярны рецепты блюд из морского коктейля. Это микс различных обитателей глубин, подвергшихся глубокой шоковой заморозке. При грамотном подходе к приготовлению, они не потеряют пользы и вкуса во время термической обработке.

Рецепты блюд из морепродуктов "морской коктейль" полезно употреблять хотя бы раз в неделю

Ингредиенты

Соль и перец 2 щепотки Горчица дижонская 1 ч.л. Клубника 150 граммов Чеснок 1 зубчик Лук салатный 1 штук(и) Салат зеленый 200 граммов Масло оливковое 3 ст.л. Морской коктейль 0 килограммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из морепродуктов «морской коктейль»

На основе морских деликатесов можно приготовить быстрые и полезные салаты и холодные закуски. Эти блюда отличаются малой калорийностью и высоким содержанием микроэлементов. Желательно включать их в рацион минимум раз в неделю.

Приготовление:

  1. Достаньте пакет с морепродуктами за сутки до приготовления. Мягко разморозьте их в холодильнике, потом откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Особенно тщательно мойте мидии, на них могут остаться кусочки раковины.
  2. Обжарьте морепродукты на разогретом оливковом масле не более 5 минут.
  3. Приготовьте соус. Измельчите клубнику блендером. Смешайте ее с мелко нарезанным луком и натертым зубчиком чеснока. Потом разотрите с горчицей и оливковым маслом.
  4. Разложите листья салата в порционные тарелки, сверху поместите горячие морепродукты, посолите, приправьте перцем и полейте соусом.

Дополнительно к этому блюду можно подать кусочки салатного ананаса или недоспелый банан. Если к блюду добавить отварной дикий рис, то получится сытный и легкий ужин. Клубнику в рецепте соуса можно заменить любым кисловатым фруктом, например, киви или красным апельсином.

Что приготовить из «морского коктейля»: простые рецепты горячих блюд

Кроме холодных блюд и закусок, из морского коктейля получается вкусное горячее и даже супы.

Простые рецепты на основе деликатесов:

  1. Возьмите 400 г морского коктейля, стакан риса, 100 мл соевого соуса и приправы по вкусу. Рис предварительно отварите. Обжарьте не размораживая морепродукты до испарения жидкости, залейте из соевым соусом и тушите 5 минут. Всыпьте на сковороду рис, перемешайте приправьте и подавайте к столу.
  2. На основе микса из даров моря получается вкусный томатный суп. Отварите в 1 литре воды 100 г риса. Возьмите 4 спелых томата, снимите с них шкурку и измельчите в блендере, отправьте к рису, посолите. Добавьте рубленый чеснок и перец. Всыпьте 400 г морепродуктов, доведите до кипения и снимите с плиты. Через 10 минут подавайте.
  3. Морской коктейль – отличная начинка для пиццы. Приготовьте тесто по любимому рецепту, растяните его в круг и смажьте пассатой. Положите креветки, мидии, осьминогов и кальмаров. Предварительно их надо разморозить. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом. Запекайте при максимальном нагреве 5-7 минут.
  4. Если коктейль из даров моря и овощную смесь обжарить на оливковом масле, то получится легкий теплый салат.

Смеси из морских обитателей без труда вписываются в любое блюдо. Ими можно заменить рыбу, положенную по рецепту, или использовать как дополнительный ингредиент

Для приготовления пасты нам нужна собственно паста, замороженный морской коктейль и составляющие соуса: томатное пюре, репчатый лук, чеснок, жгучий перец, любимые специи и пряности.

На результате абсолютно не скажется, какой вид макаронных изделий вы выберете. У меня в этот раз – яичная лапша, безумно вкусная сама по себе.

Теперь томатный вопрос: что лучше использовать при готовке соуса – томатную пасту, томатное пюре, свежие помидоры, консервированные помидоры. Я бы не сказала, что это самый важный момент. Конечно, что бы Вы ни взяли, получите немного разные оттенки вкуса.

Мне больше нравится, когда я соединяю в одном соусе томатное пюре и свежие помидоры. Заметьте, не томатную пасту, а пюре. Разница между ними – в насыщенности: если в томатной пасте около 25 % помидоров, то в томатном пюре – около 15 %. Конечно, вы можете снизить концентрацию томатной пасты, разбавив ее кипяченой водой, и получить в итоге – томатное пюре.

Что касается лука и чеснока, я бы ни за что не стала убирать из рецепта чеснок, но луком, если вы его не любите, в принципе, можно поступиться. И, наконец, о специях. Я очень люблю пасту с острым вкусом. Мне кажется, так лучше подчеркивается вкус самой пасты и насыщенность соуса. Поэтому я использую перец чили. Если Вы не такой любитель остренького, то воспользуйтесь смесью перцев или обычным молотым черным перцем.

Для меня достаточно вкусового букета, созданного минимумом специй, я не добавляла больше ничего, что могло бы затмить вкус и аромат морепродуктов.


Поскольку времени нам много не нужно, будет одновременно варить пасту и готовить соус.

Достаем из морозилки замороженный морской коктейль – пусть немного разморозится при комнатной температуре. Ставим кастрюлю с большим количеством воды на огонь – для пасты. Тем временем мелко шинкуем лук и чеснок, слегка обжариваем его на оливковом масле (до изменения цвета и появления устойчивого чесночного аромата). Можно поступить иначе (так будет кулинарно правильно): сначала обжарить раздавленные зубки чеснока, удалить его, в чесночном масле обжарить нашинкованный лук.


Вода в кастрюле закипела – бросаем пасту и варим в подсоленной воде чуть меньшее количество времени, чем указано на упаковке.

Теперь добавляем морской коктейль в сковороду, предварительно хорошо отжав его от лишней влаги. Обычно я вынимаю из морепродуктов креветки, чтобы потом позже их добавить в соус.

Обжариваем все вместе около 5 минут на среднем огне.


Пришло время добавить измельченные свежие помидоры и томатное пюре, также кладем жгучий перец и тушим несколько минут.


Теперь заключительный аккорд: добавляем к соусу сливки и очищенные креветки. У меня в семье креветки любят все (даже кот!), поэтому обычно я не ограничиваюсь креветками из морского коктейля, а добавляю еще отдельно купленных замороженных креветок. Через 1 минуту соус готов!


Тем временем сварилась паста, окидываем ее на дуршлаг и промываем горячей водой. Не нужно добавлять сливочное масло! В нашем соусе достаточно жиров.


Подавать пасту к столу можно разными способами.