Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Налейте нарезанную петрушку и перец чили и смешайте ее по вкусу. Хотите простой, быстрый и вкусный рецепт обеда или обеда, но не хотите готовить? Даже в этом случае Неаполь приходит на помощь. Рецепт для маслин и каперсов быстрый и безболезненный. Давайте посмотрим на ингредиенты для приготовления маслин и каперсов.

Лингвин, пенетта или спагетти с примерно двадцатью каперсами и дюжиной черных помидоров черри для соуса, петрушки, масла столько, сколько необходимо. Как сделать маслины и каперсы? Просто: в кастрюлю добавьте достаточное количество оливкового масла, каперсов и зубчика чеснока. Очистите все и удалите чеснок. Оставьте чеснок, добавьте помидоры черри и потяните соус в течение примерно пятнадцати минут, пока он не достигнет кулинарии. В этот момент добавьте оливки без фундука и нарезанной петрушки.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

В кастрюлю доведите воду до кипения, добавьте соль и выпекайте пасту, которую вы выбрали. Соедините макароны с соусом в кастрюле и прыгайте все на пару минут. Для вашего обеда или ужина у вас есть смущение выбора благодаря быстрым рецептам неаполитанцев, которые мы представили сегодня!

Иногда намерения, к сожалению, сильно отличаются от действий, и когда вы решаете приготовить хороший обед для своих друзей, вы понимаете, что у вас нет времени: вот 10 секретов, чтобы готовить быстро, не теряя ни минуты! На самом деле, на кухне страсти и просто ингредиенты недостаточно. Это организация, чтобы иметь возможность готовить быстро и наслаждаться ужином с гостями, но прежде всего, чтобы не иметь приступов тревоги во время подготовки.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Есть несколько способов быстро приготовить, что позволит вам упаковать потрясающий ужин в кратчайшие сроки. Вот небольшой список быстрых методов приготовления пищи, которые сэкономят вам жизнь, когда ваши гости уже на лестнице в ваш дом. Микроволновая печь: она не только позволяет оттаивать или нагревать пищу, но и позволяет вам готовить настоящие блюда в кратчайшие сроки.

Прессованный горшок: это также быстро, приготовление с помощью скороварки, в дополнение к обработке пищи естественным способом, позволит вам быстро приготовить вкусные рецепты. И пока вам будет удобно перед телевизором, скороварка устроит ужин. Вы хотите, чтобы какое-то представление о быстрой и здоровой фаст-фуде было принято на обед или ужин? Быстрое приготовление пищи еще проще, когда подача блюд основывается на растительных ингредиентах, которые обеспечивают быструю кулинарию.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Давайте подумаем об обжаренных овощах в кастрюле или о том, как легко приготовить тофу и сейтана, чтобы принести первое блюдо на стол. Те, у кого есть немного больше времени, могут испытать домашние фрикадельки и приготовление гамбургеров с уже приготовленными бобовыми и вареными овощами.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Есть также очень быстрые рецепты, чтобы приготовить домашние пироги и пучки для здоровых обедов и ужинов, богатых вкусом. С этими рецептами вы действительно будете рады всем своим гостям, а не только тем, кто вегетарианец или веган. Вот коллекция рецептов, чтобы попытаться начать экспериментировать на кухне со вторым фаст-фудом.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

Вы можете приготовить себя с овощами и бобовыми. Чтобы создать компактную основу, рекомендуем использовать картофель или отварной нут, а затем слить в пюре, чтобы добавить измельченный вердурин и тертый хлеб или муку из нута для связывания ингредиентов.

Плов из свинины

Для тех, кто хочет принести второе вегетарианское блюдо и вегетарианское легкое и легкое в приготовлении, вот наши запеченные тофу медальоны, хрустящие и мягкие внутри. Вам просто нужно испытать рецепт. Это омлет без яиц, который готовят из муки из нута. Кулинария происходит в духовке или в кастрюле, чтобы сделать препарат еще проще, быстрее и четче. Экспериментируйте с печеньем с различными начинками в зависимости от сезона, например, с тертой моркови, кабачками или зеленью.

22.08.2017

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: Филе курицы, кабачки, яйцо, картофельный крахмал, соль, специи, масло растительное

Многие готовят оладьи из кабачков - это вкусно и полезно. Но если добавить в их состав в качестве ингредиента куриную грудку, то получится более питательный и интересный вариант. Сегодня мы как раз хотим познакомить вас с таким рецептом - кабачковых оладушек с филе курицы.
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе;
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 1-2 яйца (в зависимости от размера);
- 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- 10-15 мл на одну порцию растительного масла для жарки.

Мы предлагаем вкусный рецепт приготовления овощных фрикадельков на основе проса, овощей и куркумы. Что касается овощей, то вы можете выбирать между луком-пореем, морковью, цуккини, сельдереем, перцем, картофелем и т.д. в зависимости от сезона. Нут - это быстрая подготовка, чтобы служить вторым легким блюдом вместе с сырыми и приготовленными овощами и хлебом или круатонами из пиадина. Чтобы приготовить нут хумус быстро нарезать нуты, уже вареные с оливковым маслом, йогуртом, солью и перцем.

С нутом вы также можете приготовить вкусный фалафель, то есть пряные жареные или испеченные фрикадельки. Совет для быстрой подготовки - использовать нут, уже вареный. Если вы их купите, лучше выбрать уже приготовленный нут, хранящийся в стеклянной банке.

21.08.2017

Самса с бараниной

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, масло, соль, баранина, лук, зира, соль, перец, кунжут, желток

У самсы есть много вариаций, но традиционный рецепт ее приготовления - с бараниной. Мы научим вас, как готовить такую самсу в домашних условиях, чтобы вы могли удивить домашних и гостей вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:

- 1 стакан (220 мл) воды;
- 1 яйцо;
- 3-4 стакана (500-520 гр) муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли.

Для фарша:
- 500-600 гр баранины;
- 2-3 луковицы (300 гр);
- 2-3 ч.л. зиры;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

Дополнительно:
- 100 гр растопленного сливочного масла - для промазывания пластов теста;
- 3 ч.л. белого обжаренного кунжута - для посыпки;
- 1 яичный желток.

Для приготовления этих вегетарианских фрикадельков вам подадут йогурт, песто, мягкий сыр, не слишком приправленный, яйца, травы и специи. Среди ингредиентов мы также находим сельдерей, морковь и лук, которые вам придется мелко нарезать, чтобы получить тесто из фрикадельки.

Вот один из самых быстрых способов в мире приготовить и подавать тофу, а также сделать его действительно вкусным и вкусным. Трюк заключается в том, чтобы хорошо провести сезон с куркумой, специями и травами, такими как орегано, розмарин и петрушка. Это «оригинальная идея приготовить тофу альтернативным способом». Просто нарежьте тофу кусочками толщиной около полудюйма и шириной около двух сантиметров. С хлопьями из нута приготовите толстое тесто, добавив теплой воды Немного куркумы, соли, перца и измельченных ароматических трав.

21.08.2017

Пирожки с грибами в духовке

Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар, гриб, лук, перец, яйцо, кунжут

Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки с грибами в духовке. Они получаются такими красивыми и такими вкусными, что просто невозможно удержаться и не съесть хотя бы один! К тому же рецепт этой выпечки не слишком сложный. Так что готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
Для теста:

- 280-300 гр пшеничной муки;
- 120 мл молока;
- 7 гр дрожжей;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- сахар.

Для начинки:
- 200-250 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное;
- яйцо для смазки;
- семена кунжута для украшения.

Кусочки тофу должны быть погружены в тесто и накрыты им. Затем палочки можно выпекать на сковороде или сковороде с небольшим количеством масла. Вы хотите принести вегетарианское меню на стол, но не знаете с чего начать? Вот коллекция простых вегетарианских рецептов, которые позволят вам подавать обед или ужин, приготовленные вами от закуски до сладкого, чтобы удивить родственников, друзей и вегетарианцев и не гостей.

Быстрая и красивая запеканка из брокколи

Помните, что некоторые блюда нашей традиции, такие как простая томатная паста, уже являются вегетарианскими рецептами. Выйдите из этого предпосылки, чтобы обогатить свое легкое в приготовлении вегетарианское меню рецептов и вдохнуть вдохновение в наши предложения.

19.08.2017

Пирог с земляникой и творогом

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, сода, мука, творог, сметана, яйцо, ванилин, земляника

Нежный творожный слой, вкусное тесто и сладкая земляника делают этот пирог просто волшебным! При этом у него довольно простой рецепт, так что вы без проблем его приготовите сами, в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:

- сливочное масло - 120 гр;
- сахар - 120 гр;
- яйцо - 1 шт;
- сода - 10 гр;
- мука - 450 гр.

Ингредиенты:
Для начинки:

- творог - 200 гр;
- сметана - 100 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванилин - 5 гр;
- сахар - 120 гр;
- земляника - 130 гр.

Вегетарианские рецепты: закуски

Они отлично подходят как закуска на красивой кровати из свежего салата. Вы можете приготовить их из сушеных нут или быстрее из отварного нута, в зависимости от времени, которое у вас есть. Вот рецепт. Является «альтернативой» рисовому салату, который очень легко приготовить. Вы можете попробовать его с бобовыми, сухофруктами, овощами и овощами в зависимости от вашего сезона. Служить в качестве готовой закуски из отдельных стаканов в стакане. Здесь рецепты.

Это отличный рецепт для быстрого начала, но все еще очень вкусный и отличный от обычного. Вы можете использовать перец цвета, который вам нравится. Кулинария перца в кастрюле составляет около 15 минут. Если вы хотите сладкого вкуса, мы рекомендуем кукурузный солод или рис.

19.08.2017

Самса со свининой из слоеного теста

Ингредиенты: тесто, лук, свинина, мука, соль, кунжут, масло

Самса - это маленькие треугольные пирожки. Они очень вкусные с любой начинкой - со свининой, с бараниной, с курицей... Что же касается теста, то мы рекомендуем взять готовое слоеное. Как же готовить самсу, смотрите в нашем рецепте.

Паста из карбонары представляет собой рецепт, который можно легко воспроизвести в вегетарианской версии. Вы можете использовать вместо традиционных ингредиентов кубы из цуккини, моркови, тофу или сеитана. Здесь много рецептов. Традиционный рецепт лазанья - приготовить соус из томатного соуса и фарша, чтобы получить соус, но вы можете приготовить вегетарианскую или веганскую лазанью с многочисленными альтернативами мясу. Вот рецепты, с которых нужно начинать.

Есть действительно много овощей в зависимости от сезонов, которые полезны для подготовки нашего ризотто. Вот пример вегетарианского ризотто, приготовленного с тыквой и грибами, но вы всегда можете выбрать свои любимые ингредиенты. Соедините тофу со шпинатом, чтобы приготовить вкусные, хрустящие, хрустящие вегетарианские фрикадельки и мягкие сердца. Они также будут подавать соль, перец, имбирь, муку и тертый хлеб. Вот полный рецепт приготовления тофу и шпината фрикадельки.

Ингредиенты:
- 500 гр слоеного теста;
- 1-2 луковицы;
- 500 гр свинины;
- 0,5 стакана муки;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- семена кунжута;
- масло растительное.

19.08.2017

Вафельные трубочки без вафельницы

Ингредиенты: мука, пудра, белок, молоко, масло, ванилин, соль

А вы знаете, что вкусные вафельные трубочки можно приготовить и без вафельницы, а просто на сковороде? Да-да, это именно так. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете наш подробный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука - 120 гр;
- сахарная пудра - 3 ст.л.;
- белок - от 2 яиц;
- молоко - 5 ст.л.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- ванилин;
- щепотка соли.

Капустные рулеты и карри картофель

Второе вегетарианское блюдо, наполненное пряным картофелем, благодаря использованию карри. Вы можете приготовить эти рулеты с капустой или, альтернативно, с листьями свеклы, в зависимости от сезона и ингредиентов, которые у вас есть. Подготовьте тофу-шампуры очень просто. Решетку тофу нарезать кубиками в кастрюлю и варить отдельно, в духовку или пар, ваши любимые овощи. Затем составьте тофу-шампуры и овощи и в конце концов доратели в духовку, чтобы сделать их хрустящими. Вот рецепты, которые вдохновляют вас.

18.08.2017

Блинный торт «Печёночный король»

Ингредиенты: блинное тесто, майонез, чеснок, паштет, сыр

Блинный торт с печеночным паштетом приятно удивит всех: и вас - простотой приготовления, и ваших гостей - безупречным вкусом и внешним видом. Это отличный вариант, если вам нужна сытная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- блинное тесто на 11 блинов;
- 9 ст.л. майонеза провансаль;
- 3 крупных дольки чеснока;
- 400 гр печеночного паштета;
-150 -200 гр твердого сыра.

Вегетарианские рецепты: контуры

Обогатите свои индийские травы травами и специями: куркумой, имбирем, карри и кориандром. Картофельные салаты хороши круглый год. Температуры или холод идеально подходят для летнего обслуживания в качестве гарнира или как блюдо, которое можно взять на пляж или на пикник в сопровождении других сезонных овощей.

Вегетарианские рецепты: конфеты и печенье

Чтобы приготовить, вы должны тушить эти овощи с петрушкой, оливковым маслом, чесноком и романтикой, используя романские или фиолетовые артишоки. Если вы любите готовить печенье дома, вы можете попробовать экспериментировать с рецептами, подходящими как для вегетарианцев, так и для веганов. Таким образом, вы также можете научиться готовить простые рецепты и читать одновременно, например без масла.

18.08.2017

Ингредиенты: овсянка, мука, манка, сахар, разрыхлитель, клубника, масло, черешня

Хотите приготовить вкусный пирог, но так, чтобы не слишком хлопотать на кухне и не возиться долго с тестом? Тогда вам обязательно понравится этот варшавский пирог с клубникой и черешней. Он очень быстрый и простой, но такой вкусный и красивый - не оторваться!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсянки;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр клубники;
- 70 гр сливочного масла;
- 300-400 гр черешни.

Некоторые люди уже начали спрашивать - и соответственно организовать - в течение нескольких месяцев и которые в последний день года не думают правильно, если не в крайнем случае, рискуя оказаться на последнем месте Ресторан, который переполнен и так же дорогой, чтобы упаковать в вечеринку, где мусор более забавный, чем веселый.

Писатель уверяет вас, что для вашего здоровья это лучше, чем нет, но, поскольку партия должна быть, даже для тех, кто готовит, мы хотим предложить 11 простых и быстрых идей для новогоднего меню. И мы также разрешаем вам дать вам еще несколько советов, чтобы провести Новый год дома.

18.08.2017

Пирог с клубникой, нектарином и безе

Ингредиенты: яйцо, мука, клубника, нектарин, масло, сахар, разрыхлитель

Ягодный пирог - это всегда здорово. А если речь идет о пироге с клубникой и нектаринами, то можете не сомневаться: будет вкусно. Особый шарм пирогу по этому рецепту придает безе - с ним выпечка смотрится просто великолепно!

Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- мука - 1 стакан;
- крахмал - 2 ст.л.;
- 100 гр клубники;
- 1 нектарин;
- 100 гр сливочного масла;
- 1,5 ст. сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все приготовить.

В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня.

Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин.

Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу

Способ приготовления риса с курицей в духовке.

Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи.

Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
  • фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • перец, соль, петрушка — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления вкусного ужина с фаршем.

Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин.

Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции 😀

Для приготовления тортильи понадобятся:

  • картофель — 5 шт. крупных
  • репчатый лук — 1 шт. крупный
  • яйца — 5-6 шт.
  • растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
  • соль — по вкусу

Способ приготовления ужина из простых продуктов.

Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.

Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.

В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.

Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.

Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.

Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.

Скумбрия, запеченная в духовке.

Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.

Для красочной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия свежемороженная — 3 шт.
  • свежие помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления скумбрии в духовке.

Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!

Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке.

Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.

Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:

  • макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
  • творог — 250 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук или любая зелень — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.

Способ приготовления творожного ужина в мультиварке.

Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.

Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.

Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.

Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.

Макароны с творогом на сковороде.

Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.

Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.

Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.

Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!