Быстрое дрожжевое тесто для пирожков можно использовать для различной выпечки – и сладкой, и несладкой. А пирожки из него можно сделать печеными или жареными. Еще его часто берут за основу при приготовлении домашней пиццы и различных пирогов.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?

Простое тесто для пирожков готовится быстро и без хлопот. Следуя простым правилам и рекомендациям, которые приведены ниже, с поставленной задачей справится даже новичок в кулинарном искусстве, и на выходе получатся отличные изделия.

Всегда с избыточным пудингом вашей матери вы можете приготовить печенье, немного отличное от обычного, например, эти мягкие печенья, которые будут обогащены каплями темного шоколада. Готовы ли вы попробовать новый рецепт антиспама? Вы можете приготовить пиццу из салата или аперитива с пудингом из макарон, начиная с этого рецепта самых быстрых звезд, чтобы выпекать в духовке или сковороде. Вырезать тесто, используемое для печенья.

В последнее время вернулась старая и слегка забытая тенденция, или тенденция, характерная для большинства молодых людей, - потребление живого хлеба, сделанного с самодельной закваской. Это самый старый тип хлеба, который известен на сегодняшний день. В Болгарии хлеб занимает центральное место в привычках питания и почти не содержит блюд, которые не потребляются вместе с ним. Но в последнее время хлебобулочные изделия, которые они предлагают нам в разных магазинах, не имеют ничего общего с натуральным и настоящим хлебом - так же, как наши бабушки готовят его чаще всего в канун Рождества или в специальный семейный праздник.

  1. Чтобы тесто хорошо подходило, продукты для него не должны быть холодными.
  2. Муку лучше перед использованием просеивать.
  3. Чем дольше месят тесто, тем воздушнее оно получается.
  4. Готовность теста к работе проверяют так – если на него нажать пальцем, то образующаяся ямочка не будет долго затягиваться. Если она сразу затянулась, тесту еще надо постоять.


Для пирожков из данного рецепта хорошо подходит для любой дрожжевой выпечки. Расстегаи, домашние батоны, пышки – все из него выходит очень вкусным. Рецепт его приготовления очень прост, поэтому с него смело можно начинать тем, кто только постигает азы приготовления дрожжевой сдобы.

Сегодня производители используют лабораторные культуры, чтобы обеспечить их массовым производством и быстрой прибылью, в то же время позволяя огромные излишки и ухудшая здоровье болгар. Хлеб, приготовленный из домашней закваски, является абсолютно натуральным продуктом с тысячелетней историей и был единственным методом в болгарских домохозяйствах до массового производства дрожжей. Естественно, что процесс у себя дома требует больше времени для подготовки, требует практики и терпения, но результат стоит того - вкусный, потрепанный, хрустящий хлеб, о котором каждый мечтает, но его очень трудно найти.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • коровье молоко – 300 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • песок сахарный – 55 г.

Приготовление

  1. 50 г муки соединяют с сахаром, подогретым молоком, дрожжами и дают опаре подойти.
  2. Вливают масло, солят и частями подсыпают остальную муку, вымешивают и снова убирают его в тепло на четверть часа.
  3. За это время быстрое дрожжевое тесто для печеных пирожков подойдет вдвое, и будет готово для работы.


Пышное тесто для пирожков лучше всего готовить на кефире. Но прежде нужно приготовить качественную опару, ведь она служит залогом мягкости и воздушности теста. Опара будет готова тогда, когда на ней образуется пенная шапочка. После этого уже можно вливать в нее теплый кефир и добавлять остальные компоненты.

Одним из преимуществ этого метода является то, что у людей, страдающих чувствительностью клейковины, хлеб закваски легче усваивается, чем заводской хлеб. В процессе приготовления этого хлеба глютен деградирует до безопасного уровня. Вот почему это было бы очень хорошей идеей на Пасху, когда мы готовим вкусные буханки, экспериментируем и применяем этот метод при приготовлении пасхальных яиц. Для приготовления кваса самое главное - использовать чистые блюда, фильтрованную или родничную воду, органические ингредиенты.

Мука, ​​которую вы можете использовать, представляет собой комбинацию белого и цельного зерна ржи. Сам препарат может занять до 7 дней. И если вы хотите получить сыры быстрее для своих пасхальных кроликов, вы можете попробовать с 2 ломтиками квасного хлеба, которые ломаются в стеклянную банку. Плотность должна быть похожа на торт. Квас ежедневно подается и регулярно смешивается с неметаллическим устройством. Не обязательно, чтобы хлеб полностью растворился, особенно если есть кора. Через 3-4 дня у вас есть готовые дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 900 г;
  • вода теплая – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 25 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растопленное сливочное – 50 мл;
  • масло растительное;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешивают 50 г муки с остальными сухими компонентами и теплой водой.
  2. Накрывают емкость и на четверть часа убирают в тепло.
  3. Вмешивают в опару теплый кефир, масло и взбитые яйца.
  4. Вводят муку и вымешивают эластичное тесто.
  5. Формируют из него шар, обмазывают его маслом, накрывают и оставляют подходить.
  6. Когда быстрое дрожжевое тесто для пирожков хорошо подойдет, начинают лепить изделия.


Выходит очень мягким и воздушным. Количество сахарного песка можно варьировать по своему вкусу в зависимости от того, насколько сладкие изделия хочется получить. Следует помнить, что даже если тесто предназначено для пирожков со сладкой начинкой, немного подсолить его нужно.

На этот раз вам не нужно разделить дрожжи на следующее замешивание, потому что ваш хлеб станет началом следующего урожая дрожжей. Пасхальный пирог с домашней закваской: 100 г домашней закваски; 150 мл свежего молока; 150 г муки. Свежего молока; Большой кристаллический сахар для разбрызгивания. Приготовление: Замесить смешивают с молоком и мукой и оставляют на несколько часов в теплом двойном объеме. Яйца и сливки удаляют из холодильника заранее, чтобы держать их при комнатной температуре. Муку просеивают и смешивают в чаше с сахаром и солью.

Дрожжевое слоеное тесто для пирожков, рецепт

Добавьте лимонную и апельсиновую корку, сущность, стартер и слегка потрескавшиеся яйца. Он начинает смешивать с миксером или замешивать вручную до получения гладкого теста. Масло тает и начинает добавлять столько, сколько оно делает до тех пор, пока количество не будет исчерпано. В тесто должно начинаться перхоть. Наполните миску жиром и поместите тесто в него, покрытое тканью. Через 1 час осторожно перемешайте, затем добавьте изюм. Вики формируются из теста, каждый из которых скручивает и мажет.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука пшеничная – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • молоко коровье – 450 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Теплое молоко соединяют с сахаром и дрожжами и в тепле оставляют подходить.
  2. Смешивают опару с яйцами, добавляют масло, солят, хорошо размешивают и вводят примерно 2/3 просеянной муки.
  3. Вымешивают, формируют шар и опускают в холодную воду минут на 20, пока оно не всплывет.
  4. Затем тесто достают, промакивают полотенцем, добавляют муку, снова вымешивают и минут на 10 оставляют отдыхать.


Выходит ничуть не хуже того, что готовили на кефире или молоке. Единственный минус постной выпечки – она черствеет быстрее сдобной. Поэтому такие изделия не рекомендуется готовить впрок. Ну а если постные пирожки немного зачерствели, их всегда можно разогреть в микроволновке, и вновь они будут мягкими.

При желании они расщепляются и помещаются в жирный и поджаренный поднос. Он смазывается желтком, смешанным с молоком. Печь нагревается до 170 градусов, а внизу - миска с водой. Выпекать около 40 минут. Михаэла ДАВИДОВА. Продукты: 1 кг муки, 200 г активных дрожжей, 660 мл воды, 10 г соли.

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков

С этим количеством теста вы можете приготовить два или более хлеба, мелкие буханки или пирожные. Просеять муку солью и вернуть содержимое в просеянную муку. Если вы выберете, добавьте сухие специи. Сделайте колодец в центре и вылейте закваску. Постепенно заполните воду. Начните фрезерование, имея в виду, что дрожжевое тесто не требует длительного замешивания - для получения воды и гладкости требуется 3-4 минуты. Вы также должны знать, что тесто должно быть мягким, что означает больше воды. Если вы считаете, что это довольно сложно, добавьте больше воды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • масло – 100 мл;
  • вода теплая – 300 мл;
  • мука – 1 кг;
  • соль.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи заливают 50 мл теплой воды с 10 г сахара и на 15 минут оставляют.
  2. В миску просеивают муку, добавляют остальной сахар, соль, дрожжи с водой и размешивают.
  3. Понемногу доливают теплую воду, масло и вымешивают тесто.
  4. Укладывают его в глубокую миску, накрывают салфеткой и на 1,5 часа оставляют.
  5. За это время пару раз простое дрожжевое тесто для пирожков обминают.


Тесто для пирожков на дрожжах и сметане – прекрасное решение не только для приготовления пирожков. Оно подходит и для пиццы, и другой выпечки. Работать с ним очень приятно. Оно легко вымешивается, отлично держит форму. А потом на выходе получается отличный результат в виде аппетитных румяных изделий.

Поместите тесто в смазанную маслом керамическую, стеклянную или пластиковую миску. Пусть он «отдохнет» полчаса. Затем переместите тесто для аэрации и мягко распределите его. Возьмите один конец и сместите его в центр в виде конверта письма. Сделайте в 2-3 раза то же самое с другими краями. Верните его в миску еще на полчаса «отдохните».

Повторите упражнение еще раз. После последнего смешивания вы также можете обогатить тесто другими добавками, за исключением специй в начале - орехи, семена, оливки, сушеные помидоры, нарезанные свежие зеленые специи, тертый или нарезанный сыр. Сделайте шарик теста и поставьте его в посыпанную мукой емкость, чтобы подняться. Вы можете обернуть его в посыпанное мукой полотенцем, чтобы вы получили особый хлеб для гороха.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Масло растапливают.
  2. Муку смешивают со сметаной, добавляют масло, яйцо и размешивают.
  3. Укладывают массу в миску, укрывают полотенцем и на полчаса оставляют.
  4. Когда быстрое дрожжевое хорошо подойдет, приступают к формированию изделий.


Постное дрожжевое тесто для пирожков тоже может быть вкусным. При приготовлении сладкой выпечки его можно ароматизировать ванилином, вкус изделий при этом только улучшится. Важный момент – постное тесто не должно быть слишком тугим, поэтому много муки сыпать не нужно, масса должна быть мягкой.

При необходимости добавьте еще одну форму и украсьте ее острыми ножами. Эти чипсы и важная функция, помогающая хлебу быть выпеченной равномерно и хорошо поднятой, а не оставаться плоской и распространяться. Поместите горшок с помощью горячего теста. Вы также можете поместить его в духовку при минимальной температуре.

Для кефирного теста потребуются

Вы узнаете, что тесто стареет, когда, как только вы слегка его надавливаете пальцем, медленно восстанавливает форму. И не ожидайте, что он поднимется так же, как приготовлен с дрожжами для хлеба, потому что вся мука зерно более тяжелая, и закваска не кипит, как дрожжи.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • сахар – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • масло – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром, солью растворяют в теплой воде.
  2. Муку просеивают, вливают дрожжевую смесь, масло и перемешивают.
  3. Руки смазывают маслом и вымешивают тесто 10 минут.
  4. Накрывают его салфеткой и оставляют в тепле на час.
  5. Когда оно поднимется, обминают его.
  6. После этого приступают к дальнейшей работе с ним.


Пышное дрожжевое тесто для пирожков на основе простокваши получается нежным и воздушным. На его приготовление потребуется примерно 40 минут времени. Вместо сухих дрожжей можно использовать и свежие. Из указанного количества компонентов можно сделать около 25-26 пирожков среднего размера.

Из растущей формы перенесите тесто в форму для выпечки, посыпать отрубями, манной крупой или кукурузной мукой. Нагрейте духовку до 230 градусов и положите хлеб. Удалите буханку хлеба на гриле и дайте ему остыть. Из книги Невианы Канчевой «Хлеб из хлебобулочных изделий и хлебобулочных изделий» издательства «Колхида».

Александр жил в царствование Константина Великого. Он участвовал в Первом Вселенском Соборе вместо старого и больного Патриарха Митрофана, после смерти которого его привели в патриархальное святилище и правили Цариградской Церковью с 325 до 340. Овен Нет скуки и без стагнации, без апатии; В противном случае - нет интереса. Тельца. Рак Нет истинной любви без истинной преданности и искренней заботы. Уже второй год подряд в рамках празднования города в муниципалитете Хасково проходит национальная эко-инициатива «Старая бумага для новой книги».

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • простокваша – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В половину теплой простокваши добавляют соль, сахар и дрожжи и размешивают.
  2. В другую миску наливают оставшийся кисломолочный продукт, вбивают яйца и размешивают до однородности.
  3. Всыпают муку и снова вымешивают, вливают опару, добавляют разрыхлитель, вымешивают.
  4. Накрывают его пленкой и на полчаса убирают в тепло подходить.
  5. После этого быстрое дрожжевое тесто для пирожков готово для дальнейшей работы.


Вкусное дрожжевое тесто для пирожков станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, является сторонником вегетарианского питания или же просто ищет рецепт вкусной выпечки. Изделия из такого теста долго не черствеют. Существенно экономит время то, что такое теста не нужно оставлять для подъема.

Мазанец всегда был одним из Пасхи. Это буханка тесто из теста, похожее на тесто на рождественском пироге и обычно содержит: гладкую муку, сахар, масло, яичные желтки, дрожжи, молоко, ванильный сахар, изюм, миндаль, мускатный орех и лимонную кожуру. Мазанец был приятным пасхальным деликатесом, особенно для наших предков, которые постились перед Пасхой не только из плоти, но и из молока и яиц, которые они содержат. На этой странице вы найдете несколько проверенных рецептов пирожных. Рецепты, в сотрудничестве с авторами, пытались понять, что выпечка и новички в процессе выпечки могут обрабатывать производство и выпечку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 700 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 30 г.

Приготовление

  1. В половине теплой воды разводят дрожжи, соль, масло и сахар.
  2. В муку добавляют дрожжевую смесь и быстро размешивают.
  3. Сверху вливают стакан кипятка и начинают замес.
  4. По необходимости подсыпают муку.
  5. Должно выйти мягкое эластичное тесто, делят его на части и лепят пирожки.


Пирожковое тесто на сухих дрожжах в хлебопечке готовить легче всего, ведь по сути руками ничего не нужно делать. Нужно лишь выбрать качественные продукты и отправить их в емкость прибора в том порядке, как указано в инструкции к нему, дождаться сигнала и начинать формировать изделия с желаемой начинкой.

Поэтому рецепты «шаг за шагом». Непосредственно перед выпечкой смазывают взбитым яйцом и посыпать орехами или миндалем. Выпекать в предварительно разогретой печи при температуре 200 градусов. Когда лоток в печи и загрузить его до температуры около Выпекать 40 до 45 минут. по размеру. Хорошо перемешайте и замесите - либо ложкой или руками. Тесто должно быть относительно жестким. Когда тесто гладкая, немного посыпать мукой и поместить ткань нагреть подъем. Это может занять два часа. Удалите тесто после роста на роликах мы сформируют булочку, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки и оставить в покое на некоторое время. Затем с помощью острого ножа мы образуем крест в середине. Поставить в духовку примерно через 10 или 15 минут. повернуть вниз и выпекать до золотистого цвета. Если поверхность быстро темнеет, мы можем покрыть ее бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Испытание проводят путем прокалывания палку выпечки - если это не тесто остатков, сделано. Накройте полотенцем и дайте тепло. Мы даем булочки еще подняться и испечь. Примечание: На самом деле, они есть, но два варианта получения пирожных. Таким образом, первый вариант заключается в покупке готовой продукции в любом месте. Событие. покупка готовой продукции высокого качества по умеренным ценам через мою жену Божены. Вариант второй: Собственное производство булочки крест - см выше инструкции. Оператор моя жена Божена. Налейте в теплом молоке, оставьте мин. От 10 до 15 минут, чтобы подняться. Затем, медленно, постепенно вмешайте больше молока, сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, яичный желток, соль, специи, изюм, лимонную цедру, укроп и ванильный сахар. Мы выпускаем тесто, добавляя ингредиенты короткий отдых. Подготовьте гладкое тесто, которое не прилипает к стенкам чаши. Тогда мы помазать их взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем, которые были спаренных и бодрого. Средний дрожжевой торты нож может сделать небольшой крест. Слишком большой может привести к тому, что ублюдок прорвется на части. Мы нагреваем духовку до 250 градусов, затем вставляем ее в жир. Они получают еще больше выпечки. После выпекания жира удалите пальто из духовки и несколько раз выжмите шампуры, чтобы предотвратить попадание теста изнутри. Промойте муку сахаром в миску, немного приправьте, добавьте ванильный сахар и тертую кору из меньшего лимона. Добавьте яичные желтки в оставшееся молоко и, наконец, растворенный жир. Обработанный в миске с более широкой ложкой, затем мы добавляем тесто в набухшую миску и заканчиваем руками. Тесто должно быть более жестким, гладким и не должно быть уловлено. Мы поместили их обратно на поверхность шара посыпать немного мукой миску накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы подняться в течение приблизительно часа. Затем сверните тесто, добавьте изюм и половину миндаля и дайте ему снова промыть. Из дрожжевого раскатать круглую буханку, положить на противень, покрытый смазанной или бумагу для выпечки, накройте тканью и оставьте в течение еще 15 до 20 минут, чтобы расти. Мы также можем разрезать его острыми ножницами. Поместите его в умеренно нагретую духовку, затем через 5 минут выжмите ее до 150 ° и выпекайте в течение примерно 50 минут. До конца выпечки проткнуть резиновую палку пирожок на самой высокой точке, и если это было тесто клейкость торт выпекается. Из 4 гкг дрожжей шипит гвоздика, немного мускатного ореха или ореха, ваниль. 1 кг горячей муки, изысканные изюм. Жареный нарезанный миндаль, нарезанный лимонад. Сделайте более слабое тесто, как рождественскую елку, хорошо положите руки и позвольте ей расти. Разделите 1 или более и кусочки и кипятите. Обжиг время посыпает сахарную воду с сахаром и давайте печь 6-7 минут, так что сахар тесто застряло хорошо и не упасть вниз. Примечание: Прежде чем мы дадим уход за моющим средством, мы нарезаем крест ножом сверху. В миске Сито гладкой или с небольшим количеством порошка муки для выпечки, а затем добавить сахар, тертую цедру, соль, дрожжи дрожжевого, яичные желтки, растопленное теплое масло и молоко. Тесто тесто с слюной, затем мы положим его на лук, и мы хорошо работаем, чтобы избежать шерсти. Верните его в миску и накройте ее чистой тканью и дайте ей подняться хотя бы на час. Тесто хорошо поворачивается, когда палец прижимается к ракели. Добавьте изюм в тесто, сделайте кипение, положите на смазанную маслом тарелку и оставьте на четверть часа, чтобы подняться. Затем размазайте поверхность разбросанным яйцом, и, когда он сохнет, мы срезаем крест ножницами посередине. Посыпьте поверхность миндалем, который налили в горячую воду и нарезали кубиками. Затем Бочанек положил в печь с подогревом и запекался. Вдохновение зубной пасты известно, если это делается. Тесто не должно ловить тесто. Подняться. Затем добавьте 2 яйца и смешайте всю оставшуюся муку. Обработано до тех пор, пока тесто не прилипает к стенке чаши, оно должно быть более жестким. Посыпать мукой и накрыть тряпкой и оставить на 1 час. Затем из теста мы создаем чипы. Нехорошо обрабатывать тесто. Мы помещаем богемника на противень с небольшой бумагой для выпечки, а затем оставляем ее на 15 минут. Перед выпечкой посыпать миндалем и крошками.

  • Он должен подняться примерно наполовину.
  • Затем тесто сделать рождественский пирог или булочку.
  • На листе оставить в течение приблизительно 20 минут. подняться.
В миску разложите яйца и смешайте молоко и масло.


Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.

В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.