ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЗНАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ

В предыдущем материале мы рассказывали вам о том, как правильно делать в домашних условиях упражнения для похудения живота , улучшения формы ног и упругости ягодиц . Кроме физических нагрузок для избавления от лишнего веса, нам надо правильно составить рацион питания с оптимальным содержанием калорий в блюдах. Чтобы начать питаться правильно и похудеть , вам понадобятся кухонные весы. Без них вы никак не обойдетесь. Если у вас весов пока еще нет, советуем их приобрести, чтобы не отслеживать "на глаз" количество калорий потребляемых продуктов (как в свежем виде, так и приготовленных из них блюд) . Отдайте предпочтение электронным, чтобы более точно можно было узнать вес готовых блюд и свежих продуктов. Перед покупкой весов в магазине, необходимо проверить их на погрешность. Два-три грамма более или менее допустимо.

Ну, теперь, когда вы понимаете, что такое идеальная потеря веса, это будет иметь смысл. Вот что это значит для вас. И, так как идеальная скорость потери веса составляет 1-2 фунта в неделю, это приведет вас к себе в пределах диапазона. Добавьте еще одно упражнение, и оно приблизит вас к более высокому концу этого диапазона.

Постепенное внесение небольших поправок в потребление калорий - это самый безопасный способ сделать это и как это всегда должно быть сделано. Вздохните, растяните ноги, что угодно. Вы только что узнали все, что вам нужно знать о потере веса. Из этого следует, что информация, которую вы, скорее всего, хотите знать или определенно должна знать.

Вам обязательно нужно ознакомиться с таблицей калорийности готовых блюд и продуктов на 100 грамм , чтобы иметь возможность рассчитать количество калорий, потребляемых вами в течение дня.

Можно дополнить данные содержанием калорий в других продуктах из вашего рациона питания, если они не указаны в таблице калорийности. Ниже размещены списки готовых блюд с указанием калорийности на 100 гр. : гарниров, салатов, первых и вторых блюд, отварных каш и круп, приготовленной рыбы, блюд из птицы, из мяса и фарша, суши и роллов.

В то время как сочетание понимания «Единого факта», «Эксперимент с одним фактом», а затем внесение необходимой корректировки одного факта - это действительно все, что необходимо для потери веса, поскольку вы вскоре увидите, что еще есть куча дополнительной информации, которая Сделают ваш поиск потери веса идти как можно лучше.

Теперь, когда вы выяснили, сколько калорий вам нужно потреблять в день, чтобы похудеть, следующая вещь, которую вы, вероятно, хотите знать, - это то, где вы должны и не должны получать эти калории. Эта информация не так полезна для потери веса, как это делается для целей общего здравоохранения.

ТАБЛИЦЫ КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ И ГОТОВЫХ БЛЮД НА 100 ГРАММ:

► НАЖМИТЕ .

Также вам понадобится пищевой дневник. Его можно заменить удобной программой подсчета калорий. В дневнике нужно фиксировать всё, что вы съели в течение дня, указывая количество и время принятия пищи.

Учитывайте количество калорий в разных категориях продуктов для составления меню вашего рациона питания:

Единственная проблема с этой техникой заключается в том, что, хотя потеря веса может быть вашей главной целью, быть здоровым, безусловно, имеет первостепенное значение. И, есть намного больше для вашего здоровья, чем просто ваш вес тела. Вы можете достичь своего веса и по-прежнему быть нездоровым из-за того, что вы есть, и не едите.

Именно по этой причине следует обратить внимание на продукты и напитки, которые вы потребляете. В дополнение к конкретным элементам, перечисленным выше, существуют также определенные виды продуктов, которые также следует избегать полностью, сильно ограничить или несколько ограничить.

Низкая калорийность (40-100 ккал) В молочных продуктах: молоке, обезжиренном твороге, кефире, в твороге с низким содержанием жира. В рыбе: камбале, треске, судаке, карпе, щуке, минтае. В ягодах и фруктах.

Умеренная калорийность (100-300 ккал) в твороге полужирном; в нежирной говядине и баранине, в кролике, курице и яйцах.

Высокая и очень высокая калорийность (300-900 ккал и выше, причем это приблизительные цифры) в сливочном и растительном масле, жирной свинине, в любых орехах, в халве и шоколаде, в пирожных с жирными кремами и подобных сладостях; в сливках и жирных сливках.

  • Продукты, содержащие любой транс-жир.
  • Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.
  • Продукты с высоким содержанием натрия.
  • Продукты с высоким содержанием сахара.
Хотя вы знаете, что слишком много общих калорий является причиной увеличения веса, вышеупомянутые конкретные продукты и конкретные виды продуктов являются наиболее распространенными источниками этих избыточных калорий. Все, что у всех их есть, заключается в том, что они все быстрые и удобные. Как если бы быть наиболее распространенными источниками лишних калорий, потребляемых людьми, не было достаточной причины, чтобы избежать их, существует тонна научных и медицинских исследований, четко показывающих различные риски для здоровья, связанные с диетами с высоким содержанием этих видов продуктов.

Не забывайте, что при приготовлении продуктов, происходит их уварка и ужарка. При этом вес продуктов уменьшается, а калорийность возрастает. Насколько увариваются и ужариваются продукты:

- мясо (говядина, баранина, свинина) – на 40%;

Птичье мясо – на 30%;

Мясо кролика - на 25%;

Рыба - на 20%;

Печень (говяжья, свиная, баранья) - на 30%;

Таким образом, как с потерей веса, так и с точки зрения общего здоровья, это худшее из худших. Теперь, если вы являетесь типом человека с фразой «все в меру», укоренившимся в вашей голове, и задаетесь вопросом, должен ли вы быть тем человеком, который вообще избегает этих видов продуктов или просто имеет их время от времени, все что может быть предложено в мнении. Избегайте его как можно более полного.

Если потеря веса была вашей целью более 5 секунд, скорее всего, вы слышали о различных диетах, которые позволяют или ограничивают определенные виды продуктов и просто целые группы продуктов вместе. Диеты, где вы можете есть только грейпфрут или суп из капусты. Назовите пищу, группу продуктов питания или питательное вещество, и там, скорее всего, есть диета, которая позволяет многое или вообще ничего.

Сердце (говяжье, свиное, баранье) - на 45%.

КАК ВОЗРАСТАЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ НИХ БЛЮД

Около двадцати процентов масла, на котором вы будете жарить блюдо, впитается в продукты. Остальное масло в разных частях пригорает, испаряется или остается в неизменном виде.

К примеру, возьмем небольшой кусочек курицы – в двести грамм. На ее приготовление нам понадобится тридцать грамм подсолнечного масла. Двадцать процентов от тридцати граммов масла - это шесть граммов. Исходя из этого, прибавляем калории шести грамм масла к калориям куриного мяса.

1) 200 грамм куриного филе: 116 ккал х 2 = 232 ккал;

Книга продается, предлагается членство, продаются продукты. В некотором роде деньги снимаются с вашего использования этой диеты. С другой стороны, врачи и эксперты в области питания, которые абсолютно ничего не продают, рекомендуют сбалансированную диету. Избегайте только плохих вещей и получайте много хорошего.

Несмотря на все причуды, уловки и плохую информацию, ваше тело действительно нуждается в значительном количестве. Теперь пришло время узнать, сколько из них и какие продукты они получают. Затем они умножают 91 на 8 и получат. Это также для «среднего» взрослого.

2) 6 грамм растительного масла: 900 ккал: 0,06 = 54 ккал;

3) 232 + 54 = 286 ккал


Подсчитаем сколько калорий в борще.

Мясо говядины на кости: 400 грамм (110 ккал х 4 = 440 ккал);

Белокочанная капуста: 400 грамм (27 ккал х 4 = 108 ккал);

Картошка: 400 грамм (80 ккал х 4 = 240 ккал);

Репчатый лук: 300 грамм (41 ккал х 3 = 123 ккал);

Морковь: 150 грамм (37 ккал х 1,5 = 56 ккал);

Заливной говяжий язык

Но, опять же, это все равно минимально. Для большинства здоровых взрослых, которые делают какую-то форму упражнений, и каким-то образом стремятся улучшить свое тело, типичная рекомендация по потреблению белка составляет от 8 до 1 г белка на фунт вес тела.

Все остальные с более средним весом веса должны по-прежнему использовать свой текущий вес при расчете потребления белка. Вот некоторые из лучших продуктов для получения вашего белка.

  • Белок является «строительным блоком» мышц.
  • Требуется определенное количество белка, чтобы организм мог наращивать мышцы.
Чтобы понять это, вам сначала нужно знать, что 1 грамм жира содержит 9 калорий.

Болгарский перец: 150 грамм (27 ккал х 1,5 = 41 ккал);

Томаты: 150 грамм (23 ккал х 1,5 = 35 ккал);

Паста томатная: 50 грамм (99 ккал х 0,5 = 50 ккал);

Масло растительное: 60 грамм (900 ккал х 0,51 = 459 ккал).

Если сложить все калории в продуктах для приготовления борща, у нас получится 1630 ккал.


Затем сварим борщ и взвесим сколько борща у нас получилось (без веса кастрюли). Это примерно 3650 граммов.

Следующее, что вы захотите услышать, прежде чем собрать «жирную» часть своей диеты для похудения, - это краткая информация о 4 разных типах жира. С другой стороны, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры - это два типа, из которых вы хотите получить жирное потребление большинства вашего рациона. Источниками этих здоровых жиров являются.

Многие исследования показали, что диеты с высоким содержанием так называемых «плохих» жиров могут вызвать сердечные заболевания и множество других проблем со здоровьем. Один конкретный полиненасыщенный жир, жирная кислота Омега-3, является наиболее полезным для всех. Фактически, до тех пор, пока ваше потребление жиров поступает в основном из здоровых источников, это поможет только вашей потере веса и улучшить ваше общее состояние здоровья. Возвращение к идее «жир делает вас толстой», как вы узнали в начале этого руководства, потеря веса - это все о калориях. Ешьте больше, чем вам нужно, и вы набираете вес. Ешьте меньше, чем вам нужно, и вы теряете вес. Чтобы понять это в соответствии с этой рекомендацией, вам нужно знать, что 1 грамм углеводов содержит 4 калории.

3650 грамм борща = 1630 ккал

100 грамм борща = х ккал

100 х 1630: 3650 = 45 ккал

если допустить, что ваша порция борща 250 грамм, то можно посчитать: 45 ккал х 2,5 = 113 ккал

КАЛОРИЙНОСТЬ ВАРЁНОГО ЯЙЦА

Сваренные вкрутую яйца своих полезных свойств не теряют. Чем дольше вы подвергаете яйцо термической обработке, тем дольше оно будет усваиваться вашим желудком.

Где бы там ни было, должно быть идеально для большинства людей. Еще одна вещь, которую вы хотите знать о углеводах, прежде чем разложить их на свою диету для похудения, заключается в том, что, подобно жиру, есть определенные типы, которые вы хотите есть, и определенные типы, которых вы хотите избежать.

Тип, которого вы хотите избежать, известен как простые углеводы. Что делает простые углеводы такими «плохими» - это скорость, с которой они перевариваются организмом. Эти типы углеводов быстро перевариваются, и это приводит к не очень хорошему влиянию на наши уровни инсулина в крови. За исключением еды сразу после интенсивной тренировки, на самом деле нет времени, подходящего для этих продуктов. В то время как они не должны полностью устраняться из вашего рациона, их следует с максимальной точностью свести к минимуму.

Как правильно сварить яйца.

Налейте кипящую воду в небольшую кастрюльку. Возьмите ложку и быстро, но аккуратно опустите все яйца в воду. Следите, чтобы вода превышала яйца на один сантиметр. Затем нужно включить таймер и проварить яйца ровно минуту. Снимите кастрюльку с огня и прикройте крышкой. Снова поставьте таймер и проварите яйца семь минут. Белок получится полностью сваренный, а желток более плотный.

Некоторые примеры простых углеводов - сода, конфеты, белый хлеб, белый рис и действительно любые другие сладкие или высоко обработанные пищевые продукты. Противоположность этим продуктам известна как сложные углеводы, и они являются типом карбюратора, который вы хотите больше всего, если не все из вашего ежедневного потребления карбюратора. Некоторые источники этих углеводов.

Вы знаете, как углеводы заменили жир, поскольку все новые питательные вещества все боятся? Все эти негативные вещи, которые вы испытываете Слышали о углеводах, всегда ссылаются на «плохой» вид, о котором вы теперь знаете, чего следует избегать. «Хороший» вид, тем не менее, по-прежнему остается рекомендованным каждым врачом и экспертом по питанию как важная часть здоровой сбалансированной диеты. Еще раз, это все о калориях. Больше калорий, чем вам нужно = увеличение веса. Меньше калорий, чем вам нужно = потеря веса. Углеводы могут быть одним из наиболее распространенных источников избыточных калорий, которые люди потребляют, но они сами по себе не являются виновник. В случае, если это нужно упомянуть, «углеводы» не подходят для «углеводов». . С едой в сторону, следующая тема, о которой вы хотите узнать, прежде чем собрать свою диету для похудения - это напитки.

Яйцо вареное

Ккал – 160

Жиры – 11,6

Белки - 12,9

Углеводы – 0,8

КАЛОРИЙНОСТЬ ЖАРЕНОГО ЯЙЦА (СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ЯИЧНИЦЕ ИЛИ В ОМЛЕТЕ)

Разогреваем на сковороде масло, выбиваем туда яйца, не повреждая желтки. Жарим яйца на плите одну-две минуты. Затем ставим сковороду в горячую духовку на три-четыре минуты. Следите, как только белок стал сверху белым, можно подавать яичницу прямо на сковороде, либо на разогретой тарелке.

Рецепты из диеты «Гурман»

По мнению многих людей, калории не должны потребляться в жидкой форме. Объедините это с тем фактом, что напитки не очень наполняются, и вы получаете рецепт катастрофы, когда ваша цель - потеря веса или даже просто предотвращение увеличения веса. Не говоря уже о том, что почти все калорийные напитки содержат эти калории из-за их высокого содержания сахара. Сахар, как упоминалось ранее, является простым карбюратором.

Энергетическая ценность овощей и грибов

Таким образом, избегая жидких калорий, вы не только устранили бы одну из наиболее распространенных ловушек потери веса, но и вы также устранили один из наиболее распространенных источников сахара. Некоторые примеры этих видов напитков. Если вы хотите, чтобы сладкий, сладкий, наполненный калориями напиток с именем фрукта на нем, выпивайте фруктовый сок.

  • Если вы хотите, чтобы здоровые вещи были во фруктах, съешьте настоящие фрукты.
  • В большинстве случаев это то, чем он заканчивается.
Два других напитка, которые нужно упомянуть, это молоко и алкоголь.

Калорийность жареного яйца достаточно высока – 358 ккал.

По питательной ценности яичница превосходит вареные яйца. Но важно учесть, что пятьдесят ккал из той цифры, которая указана выше, содержится именно в белке.

Самая высокая калорийность – у сушеных белых грибов – 210 ккал и у соленых груздей – 201 ккал. Потом по убывающей можно назвать маринованные грибы, затем жареные. Самый низкий процент калорийности у свежеприготовленных отварных грибов – свою ценность они теряют при обработке.

Алкоголь - это просто бесполезные жидкие калории. Это то, что нужно вашему телу, оно практически бесплатно и содержит 0 калорий. Что еще можно искать как с потерей веса, так и с точки зрения общего состояния здоровья? Что касается того, сколько воды вы должны пить в день, на самом деле не существует согласованной суммы. Мы все слышали 8 очков в день, но есть множество исследований, показывающих, что это просто глупый номер, вытащенный из ниоткуда. Если что-то, 8 очков должны быть минимальным для большинства взрослых.

Сколько вы потеете, также играет роль в том, сколько воды вы должны пить. Если вы живете где-то горячо, вы, вероятно, потеете больше, чем кто-то, кто живет где-то холодно. И если вы тренируетесь, что вам нужно, это также играет большую роль. Действительно, хотя, если вы не будете совершенно безумны на водозаборе или будете пить большие суммы за очень короткий промежуток времени, вам очень не о чем беспокоиться.

Если взять такой гриб как шампиньон, его вполне можно использовать в различных диетах. Он содержит около девяносто процентов воды, углеводы, белки, минеральные вещества, органические кислоты, много витаминов и минералов: фосфор, железо, цинк и калий. Все эти вещества являются очень полезными для нашей иммунной системы, хорошо усваиваются и способствуют похудению. Содержание фосфора в грибах ничуть не меньше, чем в рыбе. А их калорийность не превышает 27,4 ккал. Шампиньоны можно использовать в бессолевых диетах, так как натрий в них имеет очень низкое содержание.

Шампиньоны:

Ккал – 27

Жиры – 1,0

Белки – 4,3

Углеводы – 1,0


ВИНЕГРЕТ - ПОЛЕЗНОЕ И ПИТАТЕЛЬНОЕ БЛЮДО

Винегрет считается одним из самых полезных салатов. Он состоит в основном из красных овощей: свеклы и моркови.

Морковь – это полезный корнеплод, который содержит каротин и благотворно влияет на зрение и кровь. При частом употребление винегрета, в организме начинает обновляться кровь. Она насыщается полезными микроэлементами, которых может оказаться недостаточно в нашем организме.

Одним из обязательных ингредиентов винегрета являются соленые или маринованные огурцы. Их тоже очень полезно есть каждый день. Рецепт приготовления винегрета чрезвычайно прост. Для винегрета вам понадобятся картофель, свекла, морковь. Их надо предварительно отварить. После остывания овощи нарезать мелкими кубиками, добавить маринованных или соленых огурчиков, кислой или свежей капусты и заправить салат душистым растительным маслом. При желании в винегрет можно добавить отварную фасоль или зеленый горошек.

Винегрет:

Ккал – 122,

Белки – 1.4

Углеводы – 6,6

ПЕРЕЦ - ПРЕКРАСНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

Перец богат содержанием витаминов, которые обладают антигистаминными свойствами, что значительно облегчает дыхание. В перце высокое содержание каротина и витаминов В1 и В2. В состав перца входят сахара, азотистые вещества и эфирное масло. В перце внушительное содержание минералов: фосфор, кальций, натрий, калий, хлор, сера и кремний.

Ккал – 27,

Жиры – 0,0

Белки – 1.3

Углеводы – 5,7

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И КАЛОРИЙНОСТЬ

Прекрасной альтернативой магазинному майонезу является домашний майонез - в нем будет содержаться меньше калорий, вредных ингредиентов и вкус будет отменный. В нем нет консервантов, значит он полезней. Его себестоимость значительно ниже. Плюс к этому – вы можете по вкусу добавлять в него различные специи.

Приготовить в домашних условиях майонез совсем просто, а главное – на это не понадобится много времени.

Для его приготовления вам потребуется растительное масло, вода, сухое молоко, яичный порошок, сахар, соль, сухая горчица и уксус. Его жирность составит шестьдесят семь процентов.

Майонез домашний:

Ккал – 624,

Белки – 3,1

Углеводы – 2,6


ДЫНЯ - ПОЛЕЗНЫЙ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Дыня – это полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Содержание железа в дыне почти в двадцать раз больше, чем в молоке. Мякоть дыни содержит калий, хлор, натрий и кальций. Дыня очень полезна при малокровии, истощении, при некоторых болезнях сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе. Она способна усилить действие антибиотика, при этом делая его менее токсичным.

В дыне содержится огромное количество различных ферментов. Она прекрасно усваивается нашим кишечником и помогает ему нормально функционировать. Дыня способствует похудению. При расстройствах пищеварительной системы это незаменимое лекарство.

Дыня:

Ккал – 33

Жиры – 0,3

Белки – 0,6

Углеводы – 7,4

Если вы только что занялись составлением своего меню для диетического питания и желаете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных блюдах (продуктах питания), задавайте вопросы в комментариях ниже. Там же вы можете делиться советами, своими опытом в похудении, какая диета вам помогла сбросить лишние килограммы.

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:


09 июня 2012 г.

Ни одна, даже самая страшная, вселенская сила не сможет остановить женщину в стремлении следить за своим внешним видом, телом и фигурой. Девушки и женщины еще с глубокой юности стараются сидеть на изнурительных диетах. А когда они не помогают в отчаянии начинают считать калории и изучать таблицу калорийности продуктов.


Так что же такое калории

Калория — ни в коем случае не является жиром, белком, углеводом, веществом, минералом и т.д. Калория — это единица измерения, как сантиметр или килограмм. Тысяча калорий — килокалория.

Как и все, что выполняет определенную работу, человеческому организму просто необходимо получать энергию или топливо, которая находится в продуктах питания.

Даже когда мы спим, спит лишь наше сознание. Дыхательная система, сердце и другие органы продолжают работать, чтобы поддерживать жизненный процесс.

Каждому человеку, в зависимости от возраста, образа жизни, роста и веса необходимо разное количество килокалорий.

К примеру, суточная норма килокалорий среднестатистического мужчины — 3000, спортсмена — 4000 и т.д.

Если человек потребляет больше килокалорий, нежели ему необходимо, то организм делает запасы в виде жировых отложений.

Но нужно учитывать тот факт, что абсолютно любой взрослый человек нуждается в 1500 (как минимум) килокалориях в сутки.

Где, как и сколько калорий мы можем потерять калории:

  • на здоровый ночной сон у человека уходит как минимум — 70 калорий;
  • после сна мы тратим 60 калорий на то, чтобы просто заправить постель;
  • на стандартную влажную уборку уходит — 250 калорий;
  • а на получасовой бег трусцой — 600.

В свете последних новостей, научных исследований и проверок США, ЕС и многих других стран мира, стал известен печальный факт. Подсчитывать свои действия за день и количество энергетической ценности пищи, съеденной за день - практически бессмысленное, глупое и в высшей степени неблагодарное занятие.

Одной из самых весомых причин такого вывода является заниженная энергетическая ценность некоторых продуктов. В основном такой обман можно встретить в фаст-фудах, полуфабрикатах и т.д. В среднем энергетическая ценность занижается от 20% до 150%.

Представляем таблицу калорийности продуктов. В ней собрано более 250 наименований продуктов.

Калорийность продуктов таблица

Наименование продукта

Количество калорий в 100 г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы
Авокадо
Айва
Алыча
Ананас
Апельсин
Арбуз
Бананы
Брусника
Виноград
Вишня
Грейпфрут
Груша
Дыня
Ежевика
Земляника
Киви
Кизил
Клюква
Крыжовник
Лимон
Малина
Мандарин
Персики
Слива
Смородина
Черешня
Черника
Яблоки

Овощи и зелень

Баклажаны
Зелёный горошек
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста брюссельская
Капуста квашеная
Капуста краснокочанная
Капуста цветная
Картофель отварной
Лук зелёный
Лук репчатый
Морковь
Огурцы свежие
Перец зелёный сладкий
Петрушка
Помидоры
Ревень
Редис
Редька
Репа
Салат
Свёкла
Тыква
Укроп
Хрен
Чеснок
Шпинат
Щавель

Грибы

Грибы белые
Грибы белые сушёные
Грибы вареные
Грибы в сметане
Грибы жаренные
Опята
Подберезовики
Подосиновики

Орехи и семечки

Семечки
Орехи Грецкие
Орехи земляные
Орехи Кедровые
Миндаль
Фисташки
Фундук

Сушеные плоды

Изюм
Инжир
Кишмиш
Курага
Финики
Чернослив
Яблоки

Яйца

Яйцо куриное 1 шт.
Яичный порошок

Хлебо-булочные изделия

Сахар
Лепёшка ржаная
Сдобная выпечка
Сушки, пряники
Хлеб Дарницкий
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности) 58
Брынза коровья
Йогурт (1,5%)
Кефир жирный
Кефир (1% жирности)
Кефир обезжиренный
Молоко (3,2% жирности)
Молоко коровье цельное
Мороженое сливочное
Простокваша
Ряженка
Сливки (10% жирности)
Сливки (20% жирности)
Сметана (10%)
Сметана (20%)
Сыр голландский
Сыр Ламбер
Сыр Пармезан
Сыр российский
Сыр колбасный
Сырки творожные
Творог (18% жирности)
Творог нежирный
Творог со сметаной

Другие продукты

Горох Зелёный
Мука Пшеничная
Мука Ржаная
Какао-порошок
Крупа Гречневая ядрица
Крупа Гречневая ядрица
Крупа манная
Крупа овсяная
Крупа перловая
Крупа пшеничная
Крупа ячневая
Кукурузные хлопья
Макаронные изделия
Овсяные хлопья
Пшено
Рис
Соя
Фасоль
Чечевица
Ячменные хлопья

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина жирная
Ветчина
Говядина тушеная
Говядина жареная
Грудинка
Гусь
Индейка
Колбаса вареная
Колбаса полукопченая
Корейка
Крольчатина
Курица вареная
Курица жареная
Печень говяжья
Почки
Сардельки
Свинина отбивная
Свинина тушеная
Сердце
Сосиски
Телятина
Утка
Язык

Рыба и морепродукты

Икра зернистая
Икра кетовая
Икра минтая
Кальмар
Карп
Карп жареный
Кета
Консервы рыбные
в масле
Консервы рыбные
в собственном соку
Креветки
Крабы
Лещ
Лососина жареная
Лососина копченая
Минтай
Морская капуста
Навага
Окунь
Раки
Салака
Севрюга
Сельдь атлантическая
Судак
Треска
Шпроты в масле
Щука

Соусы, жиры

Жир топлёный
Кетчуп
Майонез
Майонез лёгкий
Маргарин сливочный
Маргарин бутербродный
Маргарин для выпечки
Масло кукурузное
Масло оливковое
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Масло соевое
Масло топлёное