Пицца – это блюдо, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Начинку для нее можно приготовить практически из любых остатков продуктов в холодильнике – кусочка сыра, пары ломтиков колбасы, сосисок, томатов, маринованных огурчиков, оливок, лука и т.д. А вот тесто для пиццы замешивается строго по выбранному рецепту. Именно от него в первую очередь зависит вкус готового угощения.

Огромное количество пиццерий в каждом городе подсказывает, какой популярностью пользуется блюдо, но далеко не каждая хозяйка знает, как подойти к тесту для такой выпечки. На самом деле готовится оно довольно просто из следующих продуктов: 480 г муки, 1 ч.л. соли, 310 мл чистой питьевой воды, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 3-4 ст.л. оливкового масла.

  1. В муку высыпаются сухие дрожжи, добавляется вода и масло. Желательно, чтобы продукты были не холодными.
  2. Из указанных ингредиентов замешивается мягкое тесто, которое накрывается пленкой и отправляется в теплом месте на 40-50 мин.
  3. Далее можно приступать к формированию основы блюда.

Из указанного количества компонентов получится три основы диаметром около 33 см.

Готовим без добавления дрожжей

Даже если под рукой у кулинара не оказалось дрожжей, это не помешает ему порадовать домашних сочной ароматной пиццей. Из прочих ингредиентов будет использоваться: 420 г муки, щепотка мелкой соли, 45 г сливочного маргарина, 110 мл ледяной воды, щепотка сахара.

  1. Сначала мука просеивается на стол в виде невысокой горки.
  2. В ее центре делается углубление, куда вливается соленая холодная вода. Ингредиенты аккуратно перемешиваются ножом. В результате должна получиться однородная крутая масса.
  3. Через 1,5 часа отдыха под полотенцем в холоде тесто извлекается, раскатывается и в его середину отправляются кусочки маргарина.
  4. Масса защипывается по принципу конверта, присыпается мукой и тонко раскатывается (швом вниз).
  5. После складывания теста в три раза оно еще раз хорошо раскатывается скалкой.
  6. Процедура складывания и раскатывания снова повторяется.
  7. Еще через 1 час в холоде масса готова для приготовления пиццы.

Такое тесто для пиццы без дрожжей позволит приготовить тонкое хрустящее угощение с любой начинкой.

На кефире

Простейшее тесто готовится очень быстро. Этому способствует совместная работа дрожжей и кисломолочных бактерий из кефира. Помимо молочного продукта (130 мл), берется: ½ маленькой ложки быстрых дрожжей, щепотка соли, 200-220 г муки, 6-7 г сахарного песка.

  1. Кефир слегка подогревается, в него всыпаются все сухие компоненты (от муки лишь 1/3 часть).
  2. После тщательного перемешивания венчиком масса должна постоять до появления на ее поверхности явных пузырьков.
  3. Далее можно засыпать оставшуюся муку и начинать вымешивать тесто для пиццы на кефире.
  4. В итоге оно должно легко отставать от пальцев.

Тесто отлично поднимается, поэтому для приготовления тонкой пиццы, нужно максимально тщательно его раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто будет настаиваться не менее 1,5-2 часов, поэтому вымешивать его нужно заранее. Для этого следует подготовить продукты: 520 г пшеничной муки, 2 ст.л. соли, 320 мл питьевой воды, ½ ст.л. быстрых дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка.

  1. От нагретой воды отливается примерно 90 мл, в которых растворяются дрожжи и сахар. Под пищевой пленкой опара будет подходить несколько минут. Когда смесь запузырится, можно продолжать с ней работать.
  2. Мука пару раз просеивается, солится и высыпается в дрожжевую смесь.
  3. После тщательного замеса должно получиться упругое тесто, легко отстающее от пальцев. При необходимости можно добавить еще муки или жидкости.
  4. В теплом месте масса настаивается не менее 1,5 ч. После обминания можно превращать ее в основу для пиццы.

Допускается долго хранить такое дрожжевое тесто в морозилке.

Постный вариант на воде

Главный секрет обсуждаемой массы кроется в ее тщательном длительном замешивании. Придется немало поработать руками. В рецепте используется: 120 мл кипяченой охлажденной воды, 1,5 ст. муки, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль.

  1. Очень важно хорошенько просеять муку в широкую миску. Желательно сделать это пару раз.
  2. К просеянной муке добавляется щепотка соли, по желанию черный молотый перец, а также вода и масло.
  3. Сначала масса вымешивается ложкой, затем – выкладывается на стол и тщательно проминается руками. Делать это следует не менее 10-12 минут.
  4. Получившееся тесто скручивается в «колобок», оборачивается пищевой пленкой и убирается в холод на 45-55 минут.

Для приготовления пиццы масса раскатывается толщиной примерно в 5-7 мм, смазывается выбранным соусом и посыпается начинкой.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Именно такое тесто пользуется особой популярностью у кулинаров. Ведь оно позволяет приготовить угощение как в самых известных пиццериях Италии. В состав рецепта входит: около 4 ст. белой муки, 2,5 маленькой ложки быстрых дрожжей, 1,5 ст. питьевой воды, щепотка сахара-песка, 1,5 ст.л. качественного оливкового масла, щепотка мелкой соли.

  1. На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Далее нужно дать компонентам проснуться и приступить к работе. Для этого хватит 5-7 минут.
  2. Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянная мука. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
  3. Обе массы соединяются и перемешиваются.
  4. В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла.

На раскатанное тонкое тесто выкладывается начинка, соус, и угощение запекается в духовом шкафу до готовности.

Как приготовить на молоке?

На основе с молоком пицца всегда получается очень сытной. Отлично, если удастся взять домашний продукт. Но и магазинное молоко вполне подойдет (1 стакан). Кроме него, будет использоваться: сырое яйцо, 1/3 ч.л. пищевой соды, 12-14 ст.л. пшеничной муки, 1 маленькая ложка соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается с солью. На поверхности массы должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  2. Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевая сода. Гасить последнюю не требуется.
  3. После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
  4. В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр.
  5. Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
  6. Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

Перед добавлением начинки стоит смазать полученное быстрое тесто для пиццы кетчупом с прованскими травами или любым другим любимым соусом.

Пышное тесто для пиццы

Пышный вариант теста позволяет приготовить так называемую «американскую» пиццу. Она получается толстой сытной и аппетитной. Начинка к такому блюду подойдет абсолютно любая. А для теста нужно подготовить: 320 мл чистой питьевой воды, 1 ч.л. сахара, 440 г пшеничной белой муки высшего сорта, 2 маленькие ложки быстрых дрожжей, щепотку соли и такое же количество кукурузного крахмала, 30 мл оливкового масла. Как сделать тесто для пиццы пышным, подробно рассказано далее.

  1. Лучше всего в процессе замеса использовать имеющуюся в запасе кухонную технику. Например, миксер, комбайн или блендер со специальной насадкой. Это значительно облегчит работу хозяйки.
  2. Теплая (но не горячая!) питьевая вода подслащивается и соединяется с дрожжами. Получившаяся смесь оставляется на несколько минут.
  3. В глубокой миске смешивается оливковое масло, соль и сразу вся мука (предварительно просеянная).
  4. Две массы соединяются и хорошо вымешивается. В зависимости от качества муки может потребоваться еще немного этого ингредиента. Главное, чтобы тесто вышло эластичным и довольно мягким.
  5. Масса должна полежать в тепле около 2 часов, пока она значительно не увеличится в размере.

Хрустящий и вкусный рецепт с сухими дрожжами

Это еще один итальянский рецепт. Скорее всего, сразу после первой пробы он отправится прямиком в кулинарную книгу хозяйки. Рецепт включает в себя: 460 г муки 1-го сорта, 12 г соли, 4 г быстрых дрожжей, 40 мл оливкового масла холодного отжима, 1 ч.л. сахара-песка, 330 мл теплой питьевой воды.

  1. Идеальная температура для используемой жидкости – 30-40 градусов. В более горячей жидкости дрожжи нередко погибают. В воде размешивается соль и оливковое масло.
  2. Мука просеивается в широкую миску, соединяется с быстрыми дрожжами и сахаром песком. После тщательного перемешивания сухие компоненты выкладываются горочкой, в центр которой выливается подогретая вода с маслом и солью.
  3. Руками перемешивается два вида компонентов до однородности. В щедро припыленной мукой емкости тесто покрывается пленкой и убирается в тепло для расстойки. Можно для этого отправить его в не нагретый духовой шкаф с включенным светом.
  4. Когда масса вырастет примерно в 2 раза, самое время раскатывать тесто под пиццу.

Важно не забывать делать на основе невысокие бортики, чтобы соус и начинка не вытекали наружу.

Слоеное дрожжевое тесто

Пицца из слоеного теста получается особенно вкусной – хрустящей, тонкой, нежной. А готовится она очень просто, применив следующие ингредиенты: сырое яйцо, 2 ст. белой муки, 1/3 ч.л. соли, половина стандартной пачки сливочного масла, 1 ст.л. сахара-песка, 1,5 ст. коровьего молока, 25 г свежих дрожжей.

  1. Для начала свежие дрожжи, заранее извлеченные из холодильника, разводятся в слегка подогретом молоке.
  2. В получившуюся смесь высыпается сахар, выливается яйцо, добавляется соль.
  3. Мука тщательно просеивается через сито. Возможно, потребуется повторить эту процедуру неоднократно.
  4. Мука отправляется к молочной смеси.
  5. Тесто замешивается сначала ложкой, затем – руками.
  6. В последнюю очередь в него отправляется жидкое сливочное масло.
  7. Вымешанная до однородности масса оставляется в тепле на 2,5-3 часа. За это время она должна значительно прибавить в объеме.
  8. Подошедшее тесто делится на 3 части. Оба раскатываются и укладываются друг на друга. Пласт складывается в 4 раза. Снова нужно его раскатать и поделить на три кусочка. Процедура повторяется не менее 4-5 раз.

Честно говоря не понял фишки.
Тесто для пиццы делается по умолчанию за 10 минут. Это же не тесто для пирожков, которое должно «подойти». Замесил, накрутил шарики. 5 минут постояло и можно раскатывать в «блины» и класть начинку.
Эластичность теста зависит от количества\соотношения ингредиентов. А так же от того сколько оно простояло вне холодильника после замеса. И чем больше дрожжей тем быстрее тесто приходит в негодность, а так же получаются пузыри при выпечке. Если конечно сразу делать, то это не очень заметно. Но когда много работаешь с тестом, особенно с дрожжевым, то замечаешь по запаху количество дрожжей и это не очень хорошо, когда в тесте много грибков. Всего должно быть в меру. Тесто может быть пышным от дрожжей и рваться при раскатке (растягивании), либо очень тугим от недостаточного или переизбыточного промеса или очень малого количества дрожжей. Любое, повторюсь любое, тесто имеет свой точный рецепт (раскладку) и когда мы пытаемся, что то убыстрить, либо увеличить порции либо применяем, какие то не оригинальные подходы к приготовлению, то на выходе как правило получаем либо временно-хороший вид блюда или консистенцию, любо получаем совсем г-но. Это конечно происходит не всегда и есть исключения из правил.

Тесто для пиццы делается не 10 минут, а в районе двух суток, и его не раскатывают, а строго растягивают руками. Остальное не вижу смысла комментировать.

Двое суток…. хм. Может есть рецепт по которому тесто делается неделю. Но я работаю на производстве шеф-поваром боле 20 лет. Тесто делаю на протяжении 10 лет. И делаю его за 15 минут максимум.
Стажеровался и в Испании и в Италии. Никто не делает тесто два дня. За два дня оно придет в негодность.
Жто же насчет «катать», «растягивать», «тянуть», это каждый называет по разному. Понятное дело скалкой его не «катают», хотя во многих ресторанах делают и скалкой и в самой Италии в некоторых заведениях. Не надо спорить Алексей. Сходите в любую пиццерию и спросите сколько времени делается тесто.

Да и в ролике…… пиццайолла-мастер….))) Он что забыл камни почистить? Когда приподнимают пиццу лопатой видно подгоревшее дно, либо оно испачкано в горелой муке оставшейся с предыдыщих заказов. В нормальном заведении такое не подадут. Я просто к тому, что ваш мастер-неаполитанец — не мастер вовсе.
P/S «тесто двое суток» …. — я плакаль.

Вы не поверите, Роман, буквально две недели тому назад я общался с поваром недавно открывшейся у нас пиццерии, где за основу взят неаполитанский рецепт теста. А вот что пишут на сайте другой пиццерии, создатели которой, перед тем как открыть ее, ездили в Неаполь на стажировку: Перед тем как использовать тесто мы выдерживаем его не менее 24 часов. За это время происходят сложные химические процессы: под действием ферментов расщепляются белки и крахмал, а выделяющийся при брожении углекислый газ разрыхляет тесто.
Ну а тем, что в Италии не везде делают пиццу правильно — так этим вы меня совсем не удивили. Так что плачьте, Роман, плачьте, как плачу я над уровнем квалификации многих наших поваров.

>Но я работаю на производстве шеф-поваром боле 20 лет. Тесто делаю на протяжении 10 лет. И делаю его за 15 минут максимум.

в столовой работаете? и вы так и не удосужились за 10 лет изготовления теста разобраться в происходящих в нем процессов? холодная ферментация — не, не слышали?

Совершенно верно!
«Настоящая» пицца — ВСЕГДА именно на ФЕРМЕНТИРОВАННОМ тесте. То есть — на суточном. По крайней мере — не менее 12-и часов ферментации. На неферментированном тесте ИНОГДА делается форначча, а на сильно ферментированном — чиабатта.

Хазалуп… Не в столовой. А в ресторанах премиум класса. Столовую для персонала на 400 человек, курировал, когда работал шефом в казино (когда они еще существовали). Помимо столовой в казино было: 5 баров по одному на каждом этаже, каждый со своим меню, шведский стол (обновляемый по ассортименту, три раза в день), ресторан на 300 посадочных мест, банкетный зал (банкеты каждый день со своим отдельным меню). Ночная дискотека с суши-баром и пиццей…. Это только одно место…. Еще пречислить? Да и что вы имеете против столовых? Знакомая работает шефом в столовой МВД, кормит Колоколцева и других министров. Не надо тут кусаться. Зубы обломаете.
Да и что вы имеете в виду под определением «НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА» ??? То есть пицца сделанная по другим рецептам — не настоящая? Искуственная что ли? Кто определил, какя пицца правильнее? Вы что ли? Смешной вы ей Богу Хазалуп.
Я в своем первом посте про пиццу лиш дал понять, что рецепт пиццы за 10 минут не уникален. И причем тут чиабата? Мы про пиццу говорим, а не про хлеб.

Ответ Хазалуп и Somewho выше.

Чтобы выпечь вкусное итальянское блюдо, нужно научиться делать правильное тесто для пиццы в домашних условиях. Оно понравится всем без исключения, а пошаговый дрожжевой рецепт приготовления с фото и видео будет понятен даже новичкам.

Большинство любителей пиццы охотно соглашаются с тем, что самой вкусной ее частью является лепешка . Она покоряет всех мягкостью, воздушной структурой и хрустящей корочкой. Однако в домашних условиях ее не так просто приготовить, поэтому многие хозяйки пробуют разные варианты рецептов, пытаясь добиться желаемого результата. На самом же деле правильное тесто для пиццы замесить довольно просто , если придерживаться некоторых советов.

Как сделать дрожжевую лепешку для настоящего итальянского блюда?

Хорошее тесто замешивается из следующего перечня ингредиентов:

  • 125 мл воды;
  • 1,25 ч. л. дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200– 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В подогретой до 37– 38 градусов воде разводятся дрожжи. Жидкость отставляется в сторону на 10 минут до появления пены.
  2. Мука просеивается в удобную емкость , смешивается с солью, после чего формируется в горку с небольшим углублением в центре – в него осторожно выливается дрожжевая смесь.
  3. Масса старательно перемешивается вилкой. Затем ее нужно разминать руками, подбирая со стенок посуды комочки.
  4. Как только смесь будет становиться однородной, в нее вливается растительное масло.
  5. Заготовку нужно продолжать месить на протяжении минимум 10 минут. В итоге должно получиться не сухое, слегка липкое, но гладкое и мягкое тесто.
  6. Готовая масса скатывается в шар, накрывается и ставится в теплое место на 30 минут. За это время она станет в 2 раза больше и еще воздушнее.
Совет: чтобы немного ускорить процесс брожения дрожжей, в теплую воду можно добавить 1 ч. л. сахара или меда .

Видео

Пошаговый рецепт начинки из основы на дрожжах

Классическим вариантом для пиццы всегда считался следующий набор продуктов:

  • 70– 100 мл томатного соуса;
  • 100– 150 г твердого сыра;
  • 120– 150 г салями;
  • 10– 15 шт. маслин без косточек.

Способ формирования блюда:


Стоит отметить, горячую, слегка зарумянившуюся закуску сбрызгивают 1 ст. л. оливкового масла, чтобы она стала еще аппетитнее и мягче.

Из указанных продуктов выйдет 2 тонких пиццы диаметром 28– 31 см или 1 большая, испеченная на противне стандартного размера.

Во время замешивания основы, большинство специалистов придерживаются следующих правил:

  • используют только фильтрованную или минеральную воду, чтобы тесто не получалось жестким ;
  • для улучшения его структуры смешивают муку тонкого помола с обычной (в соотношении 1:3);
  • добавляют в смесь оливковое масло первого отжима, чтобы придать эластичность массе.
Важно: все ингредиенты нужно добавлять строго по рецепту, поскольку недостаток или избыток соли, масла, муки может негативным образом отобразиться на качестве теста.

А также не стоит лениться в процессе приготовления – тесто месится энергично, растягивается пальцами и вновь формируется рукой в шар. Это насыщает его кислородом и делает более пористым.

Готовая основа не должно рваться при растягивании. Делать все нужно без излишней суеты и в теплом помещении.

Читайте также

Как раскатывать – самый лучший способ!

Чтобы сделать максимально вкусную основу, обычно тесто распределяется на части и тщательно раскатывается. В результате должен получиться пласт толщиной 3– 5 мм. Но по традиции лепешку принято растягивать руками, чтобы не повредить ее нежную структуру. Благодаря такому методу основа получается тонкой в середине и более толстой по краям. А вот малоопытные хозяйки и кулинары могут воспользоваться классическим домашним способом – раскатать массу скалкой. Действовать нужно следующим образом:

  1. Посыпать поверхность небольшим количеством муки и выложить на нее тесто.
  2. Масса прижимается скалкой посредине и осторожно раскатывается к краю.
  3. Основе постепенно придается форма круга с толстыми бортиками.
  4. Получившаяся лепешка перекладывается на смазанную растительным маслом/застеленную пергаментом форму и намазывается соусом, согласно рецепту.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Вкусная пицца – всегда удачный вариант блюда для застолья, особенно в ситуации, когда гости на пороге. Важно, чтобы тесто было тонким, при этом мягким, как в итальянских пиццериях. Идеальный рецепт тонкого теста для пиццы состоит из минимального количества ингредиентов, корж готовится за считаные минуты, а начинка может быть самая разнообразная.

Бездрожжевой рецепт с молоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Сложность: легкая.

Быстрый рецепт тонкой пиццы, который готовится всего за 15 минут. Для приготовления традиционно используется оливковое масло.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – крупная щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сделайте горку из муки, вмешайте оливковое масло.
  2. Смешайте молоко с солью, постепенно введите в муку.
  3. Замесите однородное эластичное тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте тонкую основу для пиццы, сверху выложите начинку.

Тонкое тесто для пиццы на сухих дрожжах

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

Небольшое количество сухих дрожжей в тесте обеспечит минимальный подъем, при этом корж будет мягким, легко откусываться и резаться ножом. Растворять дрожжи лучше в теплой воде.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала поставьте опару: на дно небольшой миски налейте теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и одну столовую ложку муки.
  2. Через 10-15 минут дрожжи должны забродить, появится характерная пена.
  3. В миску большего размера пересыпьте оставшуюся муку, добавьте соль, оливковое масло, влейте опару и замесите тесто.
  4. Сформируйте шар, смажьте его маслом, оберните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на час либо пока он не увеличится в три раза, после можно приступать к формированию тонкой пиццы.
  5. Выпекать корж рекомендовано при 250°C.

На кефире

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.

От жирности кефира зависит плотность коржа. Чем выше жирность, тем тесто будет плотнее. По данному рецепту используется легкий кисломолочный продукт с массовой долей жира всего 1%.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито.
  2. Холодное масло нарежьте острым ножом на кубики, дайте немного оттаять при комнатной температуре.
  3. Отправьте масло к муке, перемешайте компоненты с помощью миксера.
  4. Кефир смешайте с солью и разрыхлителем.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку с маслом, начните ложкой месить тесто.
  6. Переложите заготовку на стол, присыпанный мукой, хорошо вымесите тесто, оно должно быть тугим и эластичным.
  7. Сформируйте шар, верните в миску, накройте кухонным полотенцем, уберите на полку холодильника на час, охлажденное тесто будет лучше раскатываться.
  8. После снова переложите заготовку на стол с мукой, раскатайте пласт, по желанию обмажьте его желтком и выложите начинку для тонкой пиццы.

Рецепт как в пиццерии

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт теста для тонкой пиццы не займет много времени для приготовления, но важно дать заготовке хорошо охладиться. Корж раскатать как можно тоньше, рассчитывая на то, что он поднимется при выпечке.

Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.

Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.

Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.

Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.

Добавить соль и сахар, перемешать.

В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.

Затем оливковое масло.

Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.

Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.

Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.

Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала .

Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.

Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.

Пицца готова. Приятного аппетита!

Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.

И кусочек...