Овсянка на воде очень полезна . Сварить овсянку на воде можно за пять минут. Это незаменимое блюдо для тех, кому по каким-либо причинам прописана строгая диета. Овсяная каша на воде – одно из главных блюд в больницах. Ее можно есть даже тем, кто недавно перенес операцию на желудке или кишечнике.

Также овсянка – незаменимый продукт в рационе прекрасных дам, желающих похудеть. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки она положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Многие женщины справедливо считают, что такое блюдо – это «источник красоты и молодости». Сваренная на воде овсянка намного полезнее, чем на молоке. А сделать это блюдо вкусным очень легко. Такая овсянка вполне может стать любимым блюдом на завтрак для всей семьи.

Преимущества

Овсяные хлопья, приготовленные на воде – идеальный вариант для быстрого завтрака . Такое блюдо удобно готовить, например, на даче, где не всегда есть возможность купить молоко. Для приготовления лучше всего приобретать самые обычные овсяные хлопья «Геркулес». Покупать овес быстрого приготовления не стоит, так как у них гораздо меньше полезных и питательных свойств. Также не стоит соблазняться на готовые каши быстрого приготовления, потому что в них могут содержаться консерванты и вредные вкусовые добавки.

Блюдо, приготовленное из хлопьев «Геркулес», имеет следующие преимущества :

  • Это блюдо очень быстро готовится;
  • Если готовить ее на молоке, молоко может легко «сбежать», испачкав плиту и оставив после себя неприятный запах горелого. Если же она готовится на воде, такого не произойдет;
  • Ее можно есть даже тем, у кого имеется аллергия на молочные продукты, а этот вид аллергии в последнее время часто встречается у детей и взрослых;
  • Такая еда хорошо сочетается с любыми другими продуктами.

Лучше всего готовить овсяночку на завтрак. Тарелка такого продукта, съеденная с утра, на весь день заряжает организм энергией, потому что в ней содержится много углеводов. Тарелка овсяной каши, приготовленной на воде, с кусочком сливочного масла – прекрасная альтернатива традиционным бутербродам с колбасой или яичнице. Также овсянка на воде очень хорошо подходит тем, кто соблюдает православные посты. Это блюдо дает энергию и помогает обойтись без мяса и молочных продуктов, не потеряв при этом физических сил.

Как сварить

Сварить овсянку несложно. Продукты, необходимые для приготовления этого замечательного блюда, имеются в каждом доме. Для того чтобы приготовить овсяную кашу на воде для ребенка или взрослого, понадобится:

  • Упаковка овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • Вода. Если каша готовится для малыша до года, лучше всего использовать специальную детскую водичку в бутылках, которая продается в крупных супермаркетах и аптеках;
  • Соль (ее добавляют по вкусу);
  • Сахар (тоже кладут по вкусу);
  • Сливочное масло. Тот, кто соблюдает пост, может заменить масло на маргарин или спред с растительными жирами.

Обычно на стакан воды кладут полстакана овсяных хлопьев. Варить кашку лучше всего в металлической кастрюльке из нержавеющей стали. Использовать эмалированную посуду не рекомендуется. Во-первых, отколовшиеся кусочки эмали могут попасть в пищу и вызвать отравление. Во-вторых, еда в эмалированной посуде быстро подгорает, а посуда потом плохо отмывается. Воду, предназначенную для приготовления, доводят до кипения, потом аккуратно всыпают овсянку и уменьшают огонь до минимума. Время варки зависит от типа хлопьев, прочитать об этом можно на упаковке. В среднем, время враки составляет десять – пятнадцать минут.

Такой завтрак будут с удовольствием есть не только взрослые и дети . Такая пища – идеальный вариант питания для маленького домашнего любимца: котенка или щенка. Она полностью удовлетворит потребность малыша в витаминах, поможет животному быстро расти и нормально развиваться. Такая каша для котенка или щенка гораздо полезнее, чем сухой корм с различными вредными вкусовыми и ароматическими добавками.

Во время приготовления нужно быть внимательным и следить, чтобы вода не кипела зря. Как только она закипит, нужно сразу уменьшить огонь и уже не увеличивать его, иначе каша подгорит. После закипания кастрюлю нужно прикрыть крышкой, оставив маленькое отверстие для выхода пара. После того как блюдо готово, оно должно немного постоять под закрытой крышкой. Так оно будет вкуснее.

Кому полезна

Постная овсянка полезна взрослым и детям . Врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу такой продукт тем, кто:

  • хочет похудеть, придерживаясь строгой диеты;
  • достиг пожилого возраста;
  • страдает сахарным диабетом любого типа.

Овсянка, приготовленная на воде, богата клетчаткой и углеводами. Также овес содержит полезные витамины, минералы, незаменимые кислоты. Как и все злаки, овес богат грубой растительной клетчаткой, поэтому регулярное употребление в пищу способствует нормализации пищеварения Это идеальный вариант питания для тех, кто страдает от расстройства желудка или чем-то отравился. Такая кашка точно не навредит желудку. Полезно есть овсянку тем, кто страдает от запоров, так как она способствует регулярному опорожнению кишечника. Продукт не вызывает аллергии, поэтому это просто незаменимое блюдо в рационе детей младшего возраста, беременных и кормящих матерей.

Овсянка на воде обязательно должна присутствовать в рационе пожилых людей. Это блюдо дает энергию. Способствует продлению молодости, помогает организму бороться с болезнями и укрепляет иммунитет. Если регулярно употреблять ее в пищу, можно избавиться от многих болезней желудка и кишечника.

Как сделать овсянку вкуснее

Многие не любят овсянку на воде, считая ее невкусной. Но можно сделать ее вкуснее .

Для того чтобы овсянка, приготовленная на воде, стала не только полезной, но и вкусной, можно красиво украсить ее, например, кусочками фруктов.

Летом можно добавить сезонные ягоды: клубнику, чернику, землянику.

Для того чтобы овсянка была сытной, можно положить в нее кусочек качественного сливочного масла. А сладкоежки могут добавить в кашу немного домашнего варенья, но только совсем чуть-чуть.

Это очень полезное блюдо не всегда выглядит аппетитно и привлекательно. В связи с этим дети часто отказываются есть ее. Для того чтобы кашку с удовольствием кушали малыши, ее можно красиво украсить. Для этого можно нарисовать на тарелке с кашей смешную рожицу, используя кусочки фруктов. Например, из яблочной дольки можно сделать улыбку, из крупных ягод черники – глаза, а из кукурузных палочек – волосы смешного человечка. Ребенку непременно понравится такая веселая кашка, и он с аппетитом ее съест.

Если после завтрака осталась холодная овсяная каша, из нее можно также приготовить овсяные котлетки и обжарить их на сковороде.

Однако не стоит превращать блюдо в сладкий десерт. Чтобы улучшить вкус продукта, достаточно добавить в нее несколько кусочков фруктов. Не стоит добавлять много варенья, иначе она потеряет свои полезные свойства. Овсянка вкусна сама по себе, главное – правильно готовить ее, добавляя нужное количество соли и сахара. Не стоит добавлять взбитые сливки и сладкие соусы промышленного производства, потому что в них содержатся вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Однако, можно добавить немного меда, если, конечно, на мед нет аллергии.

Это одна из самых полезных каш , наряду с гречневой. Эта каша гораздо полезнее, чем манная, которая до сих пор традиционно считается самой диетической. Если ребенок или взрослый будет регулярно есть овсяную кашу, приготовленную на воде, он будет меньше болеть и уставать. Овсяная каша была одним из самых популярных блюд в Древней Руси. Словом «каша» в древнерусском языке обозначали не только блюдо из злаков и воды или молока, но и «пир», «праздник». Каша считалась не только повседневным, но и праздничным блюдом наших предков.

Для того чтобы сварить такой завтрак на воде, понадобится максимум десять минут. Примерно за то же время можно приготовить лапшу быстрого приготовления. Однако, именно каша должна быть главным блюдом в рационе тех, кто заботится о своем здоровье и ведет здоровый образ жизни. Те. Кто не привык включать кашу в свой ежедневный рацион, очень многое теряет. Регулярное употребление овсяной каши на воде укрепляет здоровье и делает человека сильнее, крепче, выносливее. Овсянка дарит здоровье и красоту.

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

Elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 - тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 - тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 - тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес - толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые - толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой - пропорция 1: 2,5;
  • для вязкой - 1: 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию - примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.


uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.


noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас - подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.

Необычайно полезная, витаминизированная, ароматная и вкусная. Это блюдо можно употреблять не только на завтрак, но также на обед и ужин. Приготовив ее правильно, используя проверенный пошаговый рецепт, можно сделать блюдо, которое понравится даже самому привередливому едоку. Особенно вкусным это сбалансированное блюдо получается, если в него добавлять различные добавки: фрукты, ягоды, орешки, клюкву, бананы, яблоки, малину, клубнику и груши. Большинство людей привыкло готовить овсянку на молоке. Также можно сварить полезное лакомство на воде. В этом случае блюдо получится гораздо полезнее, а калорийность уменьшится в несколько раз. Овсянка, сваренная на воде, отлично подходит для лечебного, диетического питания, с ее помощью можно сбросить лишние килограммы.

Рисовая, манная, пшенная и кукурузная каши, сваренные на молоке, являются отличной идеей для начала трудного рабочего дня. Что касается овсянки на воде, то это невероятно полезный, вкусный, питательный классический завтрак. Чтобы правильно сварить блюдо, важно разобраться с технологией . Выбор хлопьев – важный шаг, поэтому стоит ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами.

Предложенная кашка считается одной из самых полезных для здоровья человека, поэтому стоит ввести ее в рацион. Ее получают из цельного овса (Геркулес), а именно – натурального продукта, что позволяет сберечь максимум полезных веществ и витаминов. Что касается продолжительности приготовления, то она варится дольше дробленых сортов (Экстра).

Овсянка «экстра» имеет особую обработку хлопьев. Цифра «3», указанная на упаковке, говорит о том, что это самые мелкие хлопья. Они отлично подходят для маленьких детей, для людей с больным ЖКТ. Важно заметить, что подобный продукт проходит паровую обработку. Именно поэтому их необязательно варить, достаточно залить кипящей водой, молоком на 2-3 минуты.

Что касается овсянки с цифрой «2», то она тоже тонкая. Ее делают из крупы. Чтобы приготовить кашу из такой овсянки, понадобится 10 минут варки. Наиболее полезной считается овсянка с номером «1», в ней содержится большое количество углеводов. Хлопья получают из цельных зерен, поэтому их структура достаточно плотная. Чтобы каша из них получилась нежной и мягкой, понадобится около двадцати минут. Однако она получается намного полезнее, питательнее, чем остальные. Геркулес – это отдельная разновидность злака, у него самые толстые хлопья, поэтому готовить их нужно дольше. Разумеется, пользы будет немного больше, чем от остальных видов.

Особенности приготовления

Овсяная кашка – это уникальное блюдо, которое можно готовить различными способами. В настоящее время существует очень много рецептов, каждый из которых норовит выделиться среди остальных, удивить потребителя. Большинство людей предпочитает кушать и готовить кашу на молоке. Почему бы не сварить ее на воде, добавив сгущенное молоко и ягоды. По внешнему виду, консистенции, каша будет напоминать очень густой йогурт. Даже дети будут уплетать такое блюдо за обе щеки.

Ингредиенты

Приготовление

Поэтапное приготовление овсяной каши с фото:

1. Подготовьте ингредиенты согласно рецептуре. Для начала возьмите чистую кастрюльку, влейте в нее две чашечки воды.

2. Чтобы кашка получилась более нежной, разбавьте воду небольшим количеством молока. Кроме этого, молоко обеспечивает клейкость блюда, поэтому без него в этом рецепте не обойтись.

3. Слегка подсолите. Отправьте ёмкость на плиту на максимальный огонь. Не стоит дожидаться того момента, когда начнется процесс кипения. В момент нагрева можно поочерёдно всыпать необходимые ингредиенты. В первую очередь необходимо добавить овсяные хлопья, а затем замороженную вишенку. Вишня придаст легкую кислинку готовому блюду, поэтому результат будет очень оригинальным.

4. Тщательно все размешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение пяти минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы каша не пригорела ко дну.

5. Когда блюдо дойдет до нужной кондиции, его стоит отставить в сторону. Кастрюльку накройте крышкой, оставьте ее на семь минут. Вначале вам покажется, что она слишком жидкая, не переживайте. Каша немного постоит и примет нужную, вязкую консистенцию.

6. В результате получается овсянка привлекательного розового оттенка. Подайте порционно, добавив немного сливочного масла и сгущенного молока.

Видео рецепт

Приготовить такую кашу проще простого, достаточно использовать предложенный рецепт и следовать всем рекомендациям.

Овсянка по-шотландски

Помимо полезных свойств среди преимуществ каши следует отметить ее быструю и простую готовку. Некоторые страны ввели блюдо в основу ежедневного рациона. Особого внимания заслуживает Шотландия, где овсянка считается национальным блюдом. Около восьмидесяти процентов всех национальных блюд готовится с ее непосредственным участием. Интересно то, что до восемнадцатого века жители страны не ели белый хлеб, так как пекли его из отрубей.

Шотландская готовится особым образом. В рецепте не должно быть соли, так как она мешает правильно раскрываться вкусовым качествам продукта. Согласно традиционному способу приготовления, не нужно добавлять сахар, молоко, сливочное масло. Блюдо варится на воде в течение тридцати минут, для этого используются цельные либо дробленые зерна. Нельзя брать хлопья.

Варить кашу следует только на медленном огне, иногда помешивая. Это позволит проявиться нежному, мягкому ореховому аромату. Важно заметить, что при добавлении масла и сахара данная нотка утрачивается. Однако во время еды вы можете добавить в тарелочку немного соли, сливок. Готовое блюдо получается очень густым, поэтому его разрезают на кусочки.

Приготовить кашу на воде достаточно просто. Если вы хотите сбросить лишние килограммы, укрепить иммунную систему, качественно прочистить собственный организм, то предложенный рецепт вам отлично подойдет. Каша из овсяных хлопьев на воде – лучшее начало дня.

Это не просто универсальный завтрак для тех, кто худеет. Постники, которые честно соблюдали все правила строгого Устава Великого поста, будут очень рады такой альтернативе на завтрак. Быстро, постно, полезно, сытно.

Впрочем, такую ленивую трапезу можно готовить на любой прием пищи. В дни СтрастнОй седмицы пища, не прошедшая термическую обработку, очень уместна. Ведь, во-первых, она полезна, а мы будем каждый раз менять ингредиенты, во-вторых, ее можно сочетать с другими легкими блюдами, как я сегодня приготовила .

Все готовится очень просто и, в принципе, быстро. Не надо держать хлопья всю ночь, как многие пишут. И даже два часа – это много для той овсянки, которая продается в магазинах. У меня, например, на запаривание ушло 45 минут.

Словом, овсяные хлопья – это универсальный продукт. Ведь можно готовить как сладкий вариант ленивой овсянки, так и соленый или даже острый. Итак, поехали!

Время приготовления : с запариванием у меня ушло 50 минут

Сложность : ниже среднего

Ингредиенты:

    Вода (или сок) – две трети стакана

Приготовление:

Возьмите для запаривания овсянки нужного объема посудинку. Я изначально хотела все в одной сделать, но, как потом выяснилось, надо было в банке все делать. Словом, зальем теплой водой овсянку. Можно даже ничем не накрывать, она и так разбухнет. Хотя вы можете и накрыть.

Увидев, что овсянка впитала всю жидкость, стала делать нарезку. Специально не писала количество ингредиентов - на ваше усмотрение! Нашинковала соломкой курагу (3 шт.). Лучше, чтобы она была мягкой.

Затем промыла, просушила и отмерила нужное количество изюма. У меня вышла небольшая жменька.

Нашинковала промытый чернослив тонкой соломкой (2 шт.).

Затем промыла яблоко с красными боками (четвертинку) и нарезала тоже соломкой.

Я выложила овсянку в миску и смешала ее с медом (1 ч. л.). Посмотрите, как овсянка выглядит – как будто сварена!

Размешав хорошенько мед, я отправила к овсянке и всю нарезку, приправив кокосовой стружкой и молотой корицей. Можете добавить бананчика, орешков и всего, что захотите. Можете в холодильник отправить, пусть настоится. Она там может пару дней, не более, постоять.

Овсяная каша входит в список популярных диетических кушаний, а также способствует лечению, предупреждению некоторых болезней. Это кушанье является довольно аппетитным, хоть не содержит молока. Многие диетологи советуют есть с утра небольшую порцию овсянки. Калорийность овсянки на воде достаточна мала. Данная еда очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта. Овсянка на воде очень важна для похудения.

Овес включает большое содержание белков, важные жиры, глютен. Так же она вмещает в себя очень много клетчатки в которой содержатся витамины и минералы необходимые внутренним органам для хорошей работы. Так же он является прекрасным продуктом для от загрязнений и токсинов.

Овсянка является очень сытной, а также она имеет высокую энергетическую ценность – 15 г углеводов на 100 г крупы, замечательное соотношение БЖУ.

Овсянка нужна для похудения. В наше время диетологи советуют добавлять к своему питанию овсяную пищу, особенно когда начинается ваша диета. Диета на овсянке поможет оздоровить организм. Для людей с лишним весом это один из лучших вариантов. Она способствует похудению, ведь его калорийность составляет всего 88 ккал.

Овес – полезнейший из всех продуктов. Ее огромная польза состоит при помощи снижения жировых отложений, помощь в восстановлении после трудных болезней. Больным диабетом, нездоровой печенью, с ожирением, проблемами ЖКТ, при изнеможении, также необходимо включить в свое питание геркулес. Так же она улучшает работу головного мозга.

Съев на завтрак тарелку геркулеса, вы получите более питательный и содержащий меньше калорий, чем омлет, творог или бутерброды и его польза намного выше. Такой завтрак – огромная польза для организма, он насыщает его энергией.

Если запарить крупу на ночь, утром вам не нужно будет тратить время на готовку завтрака.

Самый лакомый рецепт – овсянка с медом. Если вы худеете – это изделие будет очень важным в еде, так как мед уменьшает количество калорий. Ко всему прочему вы насыщаете организм важными элементами и клетчаткой. Сделать яство вкуснее и полезней поможет кефир, ягоды, фрукты, а также мясо птицы и рыбу. Плюсы кушанья с такими составляющими увеличивается. Один из компонентов – антиоксидант, с помощью которого увеличивается сопротивление к воздействию современной экологии, омолаживая тем самым организм.

При выборе овсянки в качестве основного компонента для диеты, значительными будут данные советы: Каждый день необходимо за день, а также зеленый чай, свежевыжатые соки и компоты из свежих ягод.

Окончательный прием пищи должен быть максимум за 4 часа до сна.

Для ускорения сжигания жировых отложений обязательно ведите спортивный образ жизни и регулярно занимайтесь спортом. Резкая диета может плохо повлиять на организм, поэтому перед началом диеты нужно подготовить себя к переменам. Начните с использования риса, сделав кашу похожую на кисель. Залейте 4 ст. ложки риса 1 л воды и оставьте на ночь. С утра сварите рис на маленьком огне достигая консистенции киселя. Ешьте эту кашу только на завтрак.

Для получения более густого, мягкого и вкусного блюда, следует варить крупу с цельными зернами (не раздробленную). При выборе размельченных зерен, после варки следует процедить готовую крупу для чистки от лишних частичек. На некоторое время рекомендуется замочить овсянку в немного подсоленной воде. Для диетического яства варка должна быть с маленьким содержанием соли и масла. Регулярно мешайте крупу. Кашу легче готовить в скороварке или в кастрюле с покрытием, предотвращающим пригорание.

Предварительно запаренный овес лучше разварится в микроволновке. В пищу требуется положить масло и дать настояться для создания более нежного вкуса. Для получения изысканного и притягательного блюда, надо добавить к нему сухофрукты или свежие фрукты при варке. Желательно варить на негазированной минеральной или фильтрованной воде. Более полезно есть кашу из овса, а не из геркулеса. Готовьте кашу порциями, поскольку в холодильнике она не сможет храниться длительное время.

Не советуется готовить крупу вечером, дабы не тратить время на ее готовку утром. Блюдо потеряет свой вкус, добавленные фрукты сильно распарятся, а станет темным.

Для того чтобы не допустить потемнения яблока, примешайте к ней лимонный сок – он предотвратит окисление на воздухе. Если вам надоело есть это яство со свежими плодами и медом вы можете добавить жареный бекон или нежирный сыр. Ко всему прочему, овсяная каша является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Для того чтобы не портить свойства еды нужно готовить нужно на воде без сахара. Рассмотрим, как варить овсянку на воде, чтобы сохранилась ее польза.

Рецепты

Для приготовления обычной овсянки нам понадобятся следующие компоненты:

  • Овес – 200 г.
  • Минералка (без газа)– 400 мл.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло.

Порядок варки:

  1. Возьмите цельную обработанную овсяную крупу.
  2. В кастрюлю налить воды, поставить на маленький огонь.
  3. В закипающую кашу засыпать соль, засыпать крупу.
  4. Мешать, уменьшить огонь, мешать кашу время от времени.
  5. Спустя 20 минут закинуть масло, сахар и еще раз размешать.
  6. Готовое кушанье рекомендуется оставить в закрытой кастрюле на несколько минут, а затем подать на стол.

Овсянка на воде в мультиварке готовится при помощи следующих компонентов:

  • Геркулес – 1⁄2 стакана.
  • Соль.
  • Сахар или мед.
  • Масло.
  • Орехи.
  • Фильтрованная вода – 1 стакан.

Порядок варки:

  1. Смазать внутреннюю поверхность мультиварки.
  2. Засыпать овес и залить его. Посыпать сахаром по вкусу.
  3. Засечь на скороварке 30 минут.
  4. Когда продукт сварится, следует налить мед и засыпать орешки.
  5. Помешать и оставить ее на 10-15 минут.
  6. Подать к столу.

Рецепт для микроволновки пользуется большим спросом из-за его простоты. Для приготовления вам понадобится:

  • Хлопья овса – 120 г
  • Чистая вода
  • Масло – 30 г
  • Мёд – 60 мл
  • Половинка яблока.

Порядок варки:

  1. В тарелку для микроволновки высыпьте геркулес, прилейте воду.
  2. Поместить тарелку в микроволновку, засечь 4 минуты на таймере. В готовое блюдо примешать мед и добавить яблоко.
  3. Теперь можно подавать.

Аппетитный рецепт овсянки с фруктами. Для приготовления вам понадобится:

  • Крупа – 200 г.
  • Свежие фрукты на ваш выбор.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Соль и сахар.
  • Масло.

Процесс готовки:

  1. Прилить воду и высыпать крупу.
  2. Зажечь плиту. Готовить до 25 минут. Затем закинуть масло и хорошо размешать.
  3. Нарезать вымытые плоды кубиками и отложите их.
  4. Сваренные хлопья обязательно нужно растереть в дуршлаге до равномерного состояния.
  5. Засыпать фрукты в варево и размешать.
  6. Завершив, нужно блюдо заправить сиропом или сгущенкой.

Рецепт овсянки с добавлением субпродуктов. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Геркулес – 400 г.
  • Минералка – 700 мл.
  • Сердце, печень, желудок.
  • 1 луковица.
  • Масло – 3 ст. ложки.
  • Соль (по необходимости).

Этапы варки:

  1. В прохладную воду понемногу присыпать хлопья.
  2. Начать варить, ожидать закипания. После закипания закиньте соль.
  3. Готовьте 30 минут с прикрытой крышкой. Выбранный субпродукт следует положить в кастрюлю и залить ее. Оставить на полчаса, а затем смените воду и поставьте на огонь. При кипении уберите с субпродукта пенку, закиньте соль и варите примерно час на медленном огне.
  4. Когда требуха будет готова, скиньте их на дуршлаг и дайте остыть. После охлаждения перемолоть с помощью мясорубки.
  5. Если вы хотите сделать блюдо с печенью, то ее следует вымыть, порезать, пожарить вместе с луком.
  6. Приготовленную еду нужно хорошо смешать в необходимой пропорции с приготовленными субпродуктами.
  7. Добавить соль (по вкусу) и подать к столу.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: