первое место по популярности в большинстве рейтингов спортивного питания. Сегодня вы узнаете, в чем польза сывороточного протеина для похудения и роста мышечной массы, почему он популярнее, чем другие виды протеинового порошка, а также насколько дорого обходится протеин?

О сывороточном протеине: преимущества, виды, время приема

Общая информация о сывороточном протеине

Сывороточный протеин изготавливается из молочной сыворотки путем фильтрации и удаления из нее лишних углеводов и жиров. Это натуральный продукт, не химия , как принято думать, когда речь заходит про спортивное питание. Технология изготовления протеинового порошка представлена на этой схеме:

Однако при тренировках и атлетических упражнениях скорость катаболизма возрастает, и вы должны регулярно потреблять белок, чтобы помочь построить и восстановить поврежденную мышечную ткань, тем самым поддерживая восстановление и повышение производительности.

Этот продукт для меня?

Доступен более чем в 50 ароматах, чтобы удовлетворить все вкусы. Независимо от того, являетесь ли вы лучшим спортсменом или просто перекрещиваетесь как хобби, белок является неотъемлемой частью любой программы питания из-за его основной роли в развитии мышц и реконструкции. Обратите внимание, что этикетка продукта предоставляется по крайней мере на английском языке. Французский, итальянский, немецкий, испанский, датский, шведский и финский языки также могут присутствовать в зависимости от продукта.

Сывороточный протеин занимает лидирующие строчки в продажах практически всех магазинов спортпита. С чем это связано? Популярность сывороточного протеина можно объяснить следующими факторами:

  1. Сывороточный протеин содержит практически весь набор важных аминокислот и обладает высокой биологической ценностью. Кроме того, он лидер по количеству незаменимых аминокислот.
  1. Это быстроусвояемый белок: аминокислоты сразу поступают в мышцы для синтеза новой мышечной массы.
  1. Он положительно воздействует на иммунную систему и оптимизирует выделение инсулина.
  1. Это идеальный продукт для потребления после тренировки.
  1. Хорошо растворяется и имеет приятный вкус.
  1. Сывороточный протеин – это оптимальный продукт по соотношению цены и качества.

Подробнее о пользе и вреде протеина мы писали в статье:

Ингредиенты жирным шрифтом. Он также может содержать яйцо. Банановый аромат: концентрированный сывороточный протеин, ароматизатор, цвет, подсластитель. Банановый ароматизатор: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор подсластителя. Вкус черники: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, натуральный ароматический материал, цвет, прочность, подсластитель.

Шоколадные ароматизаторы Зерновые: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель. Кокосовый ароматизатор Кокосовый орех: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, цвет, кислотный регулятор, подсластитель.

Когда и как принимать сывороточный протеин?

Итак, идеальное время для приема протеина:

  • Утром . В течение 7-8 часов, пока длится сон, организм не получает энергии. И соответственно он начинает использовать резервные источники: гликоген из печени и мышц и аминокислоты, которые получаются за счет разрушения мышц. Кроме того, утром вырабатывается гормон кортизол, разрушающий мышечные ткани. Если выпить быстрый сывороточный протеин, то эти процессы можно предотвратить.
  • До тренировки. Прием сывороточного протеина за 30 минут до тренировки обеспечит организм необходимым количеством аминокислот. Это даст энергию при интенсивной работе мышц и поможет избежать мышечного катаболизма.
  • После тренировки. После тренировки ваш организм особенно хорошо усваивает питательные вещества, а значит это самое идеальное время для потребления быстроусвояемого белка. Сывороточный протеин обеспечит мгновенное поступление аминокислот в кровь для роста мышечных тканей.

Если вы употребляйте сывороточный протеин один раз в день, то лучше выпить его в течение получаса после тренировки . Если вы не тренируетесь, то пейте его по утрам.

Мятный шоколадный аромат: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, низкий порошок какао, подсластитель, ароматизатор. Вкус Шоколадные сушеные орехи: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель.

Апельсиновый шоколадный вкус: конденсированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель. Шоколадный ароматизатор Арахисовое масло: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель.

Вкус Мягкий шоколад: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель. Вкус коричного рулона: концентрированный сывороточный протеин, ароматизатор, эмульгатор, подсластитель, соль. Вкус Кофе Конфеты: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, цвет, ароматизатор, подсластитель.

Между приемами пищи употреблять сывороточный протеин в чистом виде не стоит, поскольку он быстроусвояемый, и вы совсем скоро почувствуете голод. Если вы хотите, чтобы он усваивался более длительное время, то съешьте вместе с ним продукт с высоким содержанием жира, например, орехи. Это замедлит усвояемость порошка, а значит вы более долгое время не будете чувствовать голод.

Вкус фруктовых зерновых культур: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель. Вкус золотого сиропа: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель. Вкус Лимонный цитрусовый: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель.

Вкус кленового сиропа: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель. Вкус: натуральный банан: концентрированный сывороточный протеин, натуральный ароматический материал, пигмент, эмульгатор, подсластитель. Природный банановый ароматизатор: конденсированный сывороточный протеин, эмульгатор, натуральный ароматизатор, солодовый экстракт, подсластитель.

Сывороточный порошок легко растворяется в воде , поэтому его достаточно взболтать в емкости или бутылке (часто для этого используют специальные шейкеры). Растворять протеин можно в молоке, вода, соке – на ваше усмотрение. Если вы на сушке, то лучше растворять протеин в воде, чтобы снизить количество потребляемых углеводов и жиров.

Вкус Натуральный шоколад: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, подсластитель. Вкус Естественная клубника: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, натуральный ароматизатор, цвет, подсластитель. Вкус: натуральный ваниль: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, натуральный ароматизатор, подсластитель.

Вкус Неоплатанное мороженое: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, низкокалорийный порошок какао, ароматизатор, подсластитель. Вкусный оранжевый крем: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, цвет, подсластитель.


Виды сывороточного протеина

В зависимости от содержания белка сывороточный протеин может быть трех видов:

  • Сывороточный концентрат (содержание белка 50-85%) . При производстве концентрата сыворотка проходит недостаточную фильтрацию белка, поэтому в нем остаются жиры и углеводы. Однако концентрат привлекателен своей ценой и при высоком содержании белка (от 70% и выше) является оптимальным продуктом.
  • Сывороточный изолят (содержание белка 90-95%). Более чистый порошок с высоким содержанием белка, но и стоимость его выше. Подходит тем, кто находится в процессе сушки и избегает лишних жиров и углеводов.
  • Сывороточный гидролизат (содержание белка 99%). Гидролизат делают по новым технологиям с хорошей фильтрацией. Это дорогой продукт и не пользуется большой популярностью.

Сывороточный концентрат – это базовый протеин и подходит практически для любых целей. Если вы не находитесь в процессе сушки , то можно спокойно приобретать концентрат. Но обращайте внимание на содержание белка в 100 г порошка. Лучше не пытаться сэкономить, приобретая протеиновый порошок с 50%-ным содержанием белка, поскольку в конечном счете вы только проиграете, недополучив норму белка.

Вкус Тарт с грецкими орехами: конденсированный сывороточный протеин, эмульгатор, пигмент, ароматизатор, подсластитель. Ананасовый ароматизатор: конденсированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, цвет, подсластитель. Малиновый вкус: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, прочность, цвет, фиолетовый морковный экстракт, подсластитель.

Вкус пудинга Соя Туп: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, пигмент, подсластитель. Вкус клубничный крем: конденсированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, цвет, подсластитель. Вкус Желе Ролл Перл Перл: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, цвет, прочность, подсластитель.

Сывороточный протеин для похудения и роста массы

Сывороточный протеин для похудения

Сывороточный протеин не способствует похудению ! Это не жиросжигатель и не волшебный продукт, который поможет вам убрать бока и целлюлит. Протеин – это белок в порошковом виде, который способствует росту мышц. Поэтому бесполезно и бессмысленно пить сывороточный протеин для похудения.

Вкус Летние фрукты: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, прочность, цвет, подсластитель. Вкус Тирамису: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, порошок какао, ароматизатор, цвет, подсластитель. Безвкусный: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор.

Ванильный ароматизатор: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель. Вкус Ванильная малина: Концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, пигмент, подсластитель. Белый шоколадный вкус: концентрированный сывороточный протеин, эмульгатор, ароматизатор, подсластитель.

Единственный надежный способ похудения – это питание в рамках дефицита калорий. И вот здесь протеиновый порошок может стать вашим косвенным помощником . Во-первых, это питательный низкокалорийный перекус, который легко взять с собой в поездку или на работу. Во-вторых, с протеином вы легко сможете набрать нужную норму белка, при этом не сильно увеличив общую суточную калорийность. В-третьих, протеин оптимизирует выделение инсулина, а значит помогает вам лучше контролировать свой аппетит.

Итак, каковы эти белковые напитки?

Размер порции - 1 Величина. При выборе альтернативного вкуса, пищевые продукты могут варьироваться до 15%. Прежде чем судить о продукте, важно познакомиться с ним. Белки - это напитки, которые можно найти в жидкой форме или в виде порошка, которые должны быть смешаны с водой. Они обычно используются в качестве белковых добавок спортсменами, которые пытаются увеличить их мышечную массу, но мы будем слышать, как их рекомендуют компании, которые производят их, и для потери веса, поскольку они утверждают, что могут заменить целые блюда.

Как посчитать калорийность сывороточного протеина?

Чаще всего на упаковке пишут калорийность порошка, а также содержание белков, углеводов и жиров. Также в комплекте с банкой идет мерная ложка – скуп. Один скуп вмещает примерно 25-30 г порошка (точное значение указано на упаковке ). Соответственно из этих значений можно рассчитать кбжу протеина.

Если мы посмотрим более внимательно на состав этих напитков, то в среднем мы увидим, что они состоят из следующих ингредиентов. Ароматизаторы белков и подсластители Другие питательные вещества, такие как лецитин, ферменты, аминокислоты, углеводы, витамины, минералы. Белок, используемый в этих напитках, делится на две категории: животное и растительное. Из категории белков животного происхождения обычно используют сывороточный белок, казеин и альбумин, в то время как встречающиеся в природе чаще встречаются в соевом белке, рисе или горохе.

Белок является неотъемлемой частью нашей диеты

Избыточный белок не работает в хранилище

Если, например, каждый день потребляет большее количество белка, чем необходимо, он не будет увеличивать свою мышечную массу из-за избытка белка. И для этой группы также применяется то, что относится к не спортсменам. Будьте осторожны! Другая атлетика и другие упражнения. С 3 часами упражнений в неделю мы не считаемся спортсменами! Желательно, чтобы помимо того факта, что чрезмерное потребление белка не является полезным, оно также вредно для функционирования почек, а также показало положительную корреляцию с возникновением рака.

Например, популярный сывороточный концентрат Optimum 100% Whey Gold Standard в 100 г порошка содержит:

  • Калории: 375 ккал
  • Белки: 75.0 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 12.5 г

Соответственно 1 скуп весом 30 г содержит:

  • Калории: 112 ккал
  • Белки: 22.5 г
  • Жиры: 1.14 г
  • Углеводы: 3.75 г

Внимание! Цифры у различных марок протеинового порошка могут отличаться. Считайте калории и количество белка исходя из значений, указанных на конкретной упаковке.

Уровень насыщения белковыми напитками

Итак, случай с белком - это не одно из того, что мы можем сказать «чем больше, тем лучше». Другой элемент, содержащий эти напитки, который помогает в их простом принятии общественностью, является их жидкой формой в сочетании с их прекрасным вкусом. Тот факт, что они потребляются в виде напитка, рассматривается как удобство, особенно для тех, кто работает долгие часы. Вода, которую они содержат, помогает гидратировать организм, но, с другой стороны, исследования показали, что жидкие продукты вызывают более низкие уровни насыщения.


Сывороточный протеин для роста мышечной массы

Можно ли пить сывороточный протеин, если не заниматься спортом? Поскольку это обычная белковая выжимка из молока, то, безусловно, можно. Никаких противопоказаний нет. Но вы не сможете нарастить мышечную массу , принимая протеиновый порошок и не занимаясь спортом. Протеин способствует росту мышц, если заниматься силовыми тренировками и потреблять необходимую дневную норму белка. Без соблюдения этих двух факторов роста мышц не будет даже с протеином.

Это приводит к увеличению потребления либо одного и того же или другого продукта, и, следовательно, увеличения веса вместо потери. В случае белковых напитков, хотя белок насыщается, его жидкая форма и отсутствие волокна затрудняют насыщение. В обычной еде, напротив, помимо белка, у нас есть овощи и некоторые крахмалистые продукты, в лучшем случае цельного зерна, и поэтому мы будем счастливы.

Тот факт, что мы можем найти на рынке и напитки, которые обогащены витаминами, микроэлементами и другими питательными элементами, определенно положителен. Но это не заставляет нас рассматривать напиток как полноценную еду. Диета считается полной, когда все три приема пищи в день содержат все три макроэлемента: углеводы, белки, жиры. Микронутриенты не делают это законченным. Таким образом, сам по себе такой напиток нельзя считать едой, даже если мы забудем проблему снижения насыщения.

Можно ли нарастить мышечную массу без протеина? Можно, но для этого вам нужно набирать свою норму белка другими продуктами . Для роста мышечной массы человеку с весом 70 кг нужно 140 г белка. Например, в 1 яйце содержится 7-8 г белка, а в 100 г мяса/рыбы – 20-25 г белка. Не так много. Поэтому протеин является хорошим подспорьем, если у вас не получается съесть необходимую дневную норму белка.

Вкусные добавки, которые могут присутствовать в некоторых напитках, являются естественными, а другие - искусственными. Что касается подсластителей, то это категория добавок, которая неоднократно обвинялась, не являясь врагом. Но если кто-то заинтересован в том, чтобы больше узнать о подсластителях в рационе, они могут ссылаться на кампанию «Сладкий альянс», связанный с медикаментами.

Разумеется, во время беспокойства и более короткого времени было бы удобно потреблять некоторые блюда в виде готовой, вкусной и быстрой еды, которая не будет касаться нас ни для ее приготовления, ни для ее потребления. Даже если такая еда помогла нам потерять несколько фунтов, это не поможет нам в долгосрочном сохранении этой потери. Для этого необходимо принять диетические привычки, которые могут стать частью повседневной жизни человека, привычки, которые гарантируют его здоровье, а также удовлетворение вкусом и желудком.

Марки и цены сывороточного протеина

Дорого ли обходится протеин?

Давайте посчитаем наглядно. Возьмем среднюю ценовую категорию , например сывороточный концентрат: Pure Titanium Whey 100%. На примере большой банки (более 2 кг) рассчитаем, сколько белка мы получаем и сколько за это платим:

  • Вес банки: 2240 г
  • Стоимость: 3500 рублей
  • Содержание белка: 74 г в 100 г продукта

Вместе с протеином поставляется мерная ложка (скуп):

Может ли белковый напиток быть частью нашей повседневной жизни? И если да, то каковы будут результаты этого выбора? Принимая во внимание все, что мы узнали об этой формулировке, мы видим, что в попытке похудеть результат может быть равен нулю в частном. Помимо этого, однако, мы должны иметь в виду, что белковый напиток не является полноценной едой и не должен рассматриваться как один. Поэтому, если наша цель - поддерживать наше здоровье и нормальный вес в долгосрочной перспективе, гораздо важнее выбрать сбалансированную диету, которая может легко стать образом жизни.

  • Вес порошка в 1 скупе: 30 г
  • Содержание белка в 1 скупе: 22 г

Итак, рассчитываем, насколько нам хватит такой банки протеина, если мы будем потреблять по 1 скупу в день:

  • Количество порций: 2240 г (общий вес банки)/30 г (сколько вмещает 1 скуп) = 75 порций

Т.е. одной большой банки хватает на 75 дней при ежедневном потреблении один раз в день . Вы можете потреблять не каждый день или сократить/увеличить размер порции, в зависимости от этого расход порошка будет меняться.

Посчитаем также, какая чистая цена порции и белка :

  • Цена 1 скупа: 3500 рублей / 75 скуп = 46,6 рублей
  • Цена 1 г белка: 46,6 рублей / 22 г = 2,11 рубля

Аналогичными расчетами вы можете сравнить цены интересующих вас марок. Не смотрите на конечную цену банки протеина, старайтесь вычислить цену 1 г белка.

Марки и рейтинги сывороточных протеинов

При покупке протеина обращайте внимание на слово Whey – это означает сывороточный. Дальше идет градация:

  • WPC – концентрат
  • WPI – изолят
  • WPH – гидролизат




GoodLooker. Ru не сотрудничает с производителями спортпита, перед покупкой сывороточного концентрата или изолята настоятельно рекомендуем самостоятельно ознакомиться с отзывами на продукт.

Для сохранения мышечной массы человеку необходимо потреблять минимум 1 г белка на 1 кг веса, а для роста мышечной массы 2 г белка на 1 кг веса. Сывороточный протеин является удобным средством восполнить недостаток потребления белка , а также является хорошим помощником для сохранения и роста мышечной массы.

Многие начинающие спортсмены не знают как пить протеин для набора мышечной массы. Выбор и правильное применение спортпита ставит в тупик, а разношерстные советы бывалых "качков" иногда только мешают. Поэтому сегодня мы поговорим не только о том, как правильно употреблять протеин, но и где купить качественное спортивное питание без ущерба для кошелька.

Изолят сывороточного белка - наиболее распространенный спортивный протеин. Он является естественным побочным продуктом, образующимся при производстве сыра. В процессе производства из пищевой добавки удаляются избыточные жиры и лактоза. Отдельные виды изолята также не содержат холестерин и углеводы.

Сывороточный концентрат, как правило, сухое, порошкообразное вещество, которое может быть использовано для приготовления различных блюд, начиная от мяса, и заканчивая конфетами и напитками. Из-за своих уникальных свойств, концентрат сывороточного белка широко используется в качестве пищевой добавки - он снабжает организм белком в легкоусвояемом виде.

Состав сывороточного белка

Сывороточный изолят является одним из наиболее популярных белковых продуктов, не содержащих углеводов, жиров, холестерина и лактозы. Одна порция протеина обеспечит ваш организм теми аминокислотами, которые необходимы для улучшения результатов тренировок и роста мышечной массы. Это вид белка содержит высокий уровень аминокислот лейцина и цистеина.

Большим преимуществом изолята является то, что он снабжает организм чистым белком и аминокислотами, без жиров и лактозы. Это делает его идеальным БАДом для тех, кто следит за своим питанием и стремиться к приобретению стройной фигуры.

Регулярное и правильное употребление протеина способствует:

  • росту мышц,
  • потере жира,
  • стимулирует иммунные функции организма,
  • уменьшению риска рака молочной железы у женщин,
  • нормализации уровня глюкозы в крови,
  • профилактике потери костной массы и мышц в процессе старения,
  • повышению результативности тренировок,
  • улучшению общего состояния здоровья.

Как правильно пить протеин при тренировках

Хотите знать, как правильно употреблять протеин? Наиболее важными являются два приема сывороточного белка:

  • 30-50 минут до тренировки
  • в течение 30-40 минут после тренировки.

Эти правила диктует состав протеина, так как он содержит легкодоступные компоненты.

Быстрое усвоение аминокислот в мышечной ткани до, во время и сразу после силовой тренировки способствует максимальному набору мышечной массы. Все прочие пищевые источники белка, такие как куриная грудка, яйца, рыба и говядина не перевариваются достаточно быстро, чтобы быть полезным в часы тренировок.

Зачем пить спортпит перед занятиям спортом

Перед тренировкой употреблять протеин в количестве 10-20 граммов. Этот прием осуществляется для повышения мышечной силы, увеличения выносливости, уменьшения разрушение мышц во время больших нагрузок.

Следите за интервалом времени, между приемом протеина и началом тренировки. Организму нужно не менее 30 минут, чтобы усвоить все полезные вещества. Когда вы начнете разрушать мышцы силовыми нагрузками, компоненты белка уже будут доступны в качестве строительного материала для ремонта мышечных волокон.

Употреблять ли протеин во время физической нагрузки

Стоит ли пить протеин для набора мышечной массы во время тренировки? Это интересный вопрос, изучение которого привело к заключению – употреблять протеин во время силовых нагрузок не стоит.

Когда вы что-либо едите, к желудку поступает дополнительный объем крови чтобы переварить и усвоить пищу. Это может быть проблемой для качественной тренировки. Если кровоснабжение желудка усиливается, то в других частях тела уменьшается. Мышцы хуже снабжаются кислородом, что нарушает обменные процессы.

Это замечание справедливо для тех, кто практикует силовые тренировки. При кардионагрузках может понадобиться дополнительный заряд энергии, чтобы продолжать высокоинтенсивную тренировку. Но и тут, польза от приема протеина не велика.

Как принимать сывороточный белок после спорта

Как раз после тренировки правильно пить протеин для набора мышечной массы. Напиток, содержащий 20-40-60 граммов сывороточного белка, принимают для восстановления мышц и стимулирования синтеза белка в тканях. Количество протеинового порошка определяется исходя из гендерной принадлежности, индивидуальных потребностей и физических показателей (набор веса и похудение; рост и вес).

Время после тренировки имеет решающее значение. Для того, чтобы максимально извлечь выгоду от дополнительно употребления белка у вас есть не более 40 минут.

Дополнительный прием протеина для роста мышц

Также можно дополнительно пить протеин для набора мышечной массы. Принимайте напиток, содержащий 20-40 грамм молочной сыворотки в качестве закуски между приемами пищи – это стимулирует рост мышц и поддерживает потерю жира.

Протеин перед сном

Вы думаете, что есть перед сном не правильно? Как правило, так и есть. Употребление углеводов на ночь не рекомендуется, вы должны потреблять их в достаточном количестве в течение дня, но не перед сном – это чревато прибавкой в весе. Но данное правило не распространяется на дополнительный прием белка.

Во сне мышцы все еще восстанавливаются, и поэтому употреблять протеин на ночь правильно. Это поможет поддержать необходимый уровень белка для роста мышечной массы в течение ночи.

Как правило, культуристы и опытные спортсмены употребляют на ночь казеин. Он переваривает медленнее, чем белок молочной сыворотки. Так как средняя продолжительность сна 7-8 часов, это оправданная замена.

Как выбрать и купить сывороточный протеин

На рынке представлено несколько видов сывороточного протеина, которые можно купить и в Интернете, и в многочисленных магазинах спортивного питания. Наиболее распространенный вид этого БАДа представляет собой порошок, который предназначен для приготовления напитков на основе воды или молока. Также можно найти изолят в виде напитка, уже готового к употреблению.

Изолят в порошке, также как и напиток, может иметь различные вкусы - шоколад, ваниль, яблоко, лимон и проч. Рекомендации по использованию БАДов могут отличаться, поэтому перед употреблением обязательно изучите инструкцию по применению.

Протеин на iHerb

Когда я озадачилась поиском качественного протеина, прошерстила все магазины спортпита и ужаснулась – как это дорого!!! Спустя несколько дней изучая ассортимент любимого интернет-магазина Айхерб, обнаружила, что купить сывороточный протеин можно и там, причем цены были намного приятнее, чем я уже видела. Итак, приступим к обзору:

Сывороточный изолят Bluebonnet Nutrition на любой вкус:

  • Натуральный первоначальный вкус , 2,2 фунта (992 г) , 1.8 фунтов (816 г) , 4 фунта (1.8 кг)
  • вкус молочного шоколада , 2.0 фунта (907 г)
  • клубничный , 2 фунта (907 г)

Способ приготовления: 1 мерную ложку смешать с 120-180 мл (2 ложечки и 240-360 мл) холодной жидкости, можно использовать шейкер. Приготовленный напиток из протеина рекомендуется пить для набора мышечной массы между приемами пищи, а также после тренировок. При употреблении данной пищевой добавки рекомендуется выпивать не менее 8-10 стаканов чистой питьевой воды в течение день.

Чтобы купить изолят сывороточного белка, который удовлетворит вас по цене, вкусу и объему банки, можно выбрать товар самостоятельно .

Побочные эффекты и меры предосторожности

Прежде чем принимать изолят сывороточного белка, важно ознакомиться с побочными эффектами и мерами предосторожности. Превышение рекомендуемой дозы может вызвать такие симптомы, как усталость, снижение аппетита, головную боль, повышение дефекации и проч.

Употребление концентрата белка следует избегать, если есть аллергия на коровье молоко. В этом случае можно попробовать пить протеин для набора мышечной массы, изготовленный на основе сои.

Беременность или грудное вскармливание также является противопоказанием. Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем совмещать их с приемом сывороточного изолята.