Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.


Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.


Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).


Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.


Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.


Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.


Главное, не забыть про куриное мясо, которое необходимо предварительно порезать либо разобрать на волокна.


Помешиваем до полного растворения сырной массы в бульоне, пробуем на вкус и добавляем соль, перец, зелень.


Вкус сырного супа с курицей и грибами подчеркнет аромат свежеиспеченного хлеба, но также можно добавить и сухарики. Приятного аппетита.


Похожие рецепты:


Warning on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=31990 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Сырный суп с шампиньонами и курицей – такой ароматный и насыщенный, стал особенно популярным в последнее время среди моих родных и знакомых, и я нисколько этому не удивлена, потому что он потрясающе вкусный!

Рецепт такого супа – большая находка для нас, ведь настоящие лесные грибы в магазине сейчас не укупишь, цены на них «кусаются», а грибного супчика иногда так хочется.

Можно, конечно, пойти в лес, по грибы, но и лес далеко, и времени нет, да и не разбираюсь я в них. А шампиньоны нынче по цене доступные, продаются круглогодично. А самое главное – нет ложных, уж ими точно не отравишься.

Еще один плюс такого грибного супа из шампиньонов в том, что получается он очень легким (но в тоже время сытным), чего не скажешь о его близком родственнике, супе из лесных грибов. Не каждому желудку он придется в радость.

Но есть и минус – из одних только шампиньонов суп выходит какой-то уж больно пресный и пустой. Вот поэтому на помощь нашим тепличным грибам приходят курица и сыр. Уж с такими помощниками он приготовится, как надо, получится и сытным, и вкусным, и ароматным!

Сотворить его очень просто.

На двухлитровую кастрюлю сырного супа нам понадобится:

  • курица – 1/5 часть
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 головка
  • шампиньоны – 10 штук
  • картофель – 4 штуки
  • плавленые сырки – 2 штуки
  • масло растительное для жарки
  • соль, зелень — по вкусу

Сначала варим куриный бульон. Делаем это из любой части курицы, хоть из грудки, хоть из ляжек, кто что любит:

Я сейчас стала довольно-таки экономная, покупаю курицу целиком. Грудку и окорочка с крылышками оставляю на второе блюдо, а суп варю из того, что останется, а остается только спинка. Навар из нее получается хороший, да и мяса хватает.

Бульон варим как всегда. Кусок курицы промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой:


Ждем, когда она закипит, затем шумовкой снимаем некрасивую пену, потом огонь убавляем до минимума, и варим курицу где-то около получаса. В конце варки бульон слегка подсаливаем.

А пока варится курица, подготавливаем остальные необходимые для супа продукты.

Трем на крупной терке морковку, полукольцами нарезаем лук:


Обжариваем овощи на растительном масле до красивого золотистого цвета:


В это время режем шампиньоны обязательно крупными кусками, так как потом они основательно уменьшатся в размере:


Добавим грибы к овощам, потушим все вместе минут пятнадцать:


Пока они готовятся, тонкой соломкой настругаем картофель:


Слегка замороженные плавленые сырки (заморозила я их специально) натрем на терке:


В принципе, все продукты для нашего сырного супа из шампиньонов подготовлены, осталось только разобраться с курицей. Выложим ее шумовкой из кастрюли, остудим, затем отделим мясо от костей.


Теперь займемся самим супом. В бульон опускаем сначала картошку, варим ее пятнадцать минут, затем овощную заправку с грибами, варим еще столько же:


На приготовление супа с шампиньонами и сыром у вас уйдет не более получаса, а продукты для этого найдутся в любом холодильнике.

Несмотря на простоту, супчик получается невероятно вкусным.

Суп с шампиньонами и сыром - основные принципы приготовления

Основными продуктами для приготовления супа являются сыр и грибы. В зависимости от рецепта, в него добавляют так же картофель, лук, морковь и зелень. Суп можете приготовить с мясом, копченостями или колбасой.

Суп готовят двумя способами.

Способ 1. Все продукты добавляют в суп без предварительного обжаривания.

Овощи чистят. Морковку крупно трут, лук мелко крошат, а картофель измельчают произвольными кусочками. Шампиньоны чистят, моют и нарезают пластинами. Все подготовленные продукты выкладывают в кипящую воду, посолив и поперчив ее. Как только овощи будут практически готовы, в суп добавляют нарезанный кусочками или тертый сыр и готовят, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют мелко нашинкованную зелень.

Способ 2. Все ингредиенты, кроме картофеля и зелени обжаривают.

Картофель мелко нарезают и закладывают в кипящую воду. Солят и перчат. Измельченные лук, грибы и морковь обжаривают по отдельности до румяности. Затем добавляют в суп и готовят так же, как и в первом случае.

В суп можно добавить сливки или молоко. Так вкус блюда будет нежнее. Для пикантности в суп добавляют чеснок и специи.

Рецепт 1. Суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

    200 г шампиньонов;

    поваренная соль;

    два плавленых сырка;

    80 мл масла растительного;

    морковка;

    60 г манки;

    головка лука;

    два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Вливаем в кастрюлю полтора литра фильтрованной воды и ставим на огонь.

2. Картошку и морковь чистим и хорошо моем. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками, а морковку шинкуем тонкими полосками.

3. Закладываем подготовленные овощи в кипящую воду и варим 20 минут.

4. Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. Лук чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем.

5. Ставим сковороду на огонь и разогреваем в ней постное масло. Выкладываем в него лук и грибы. Обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, примерно пять минут.

6. Плавленые сырки помещаем в морозилку на полчаса. Затем крупно трем. Опускаем их в суп. Перемешиваем. Теперь закладываем луково-грибную поджарку и всыпаем, постоянно помешивая, тонкой струей манку. Суп варим на медленном огне, перемешивая, минут пять.

7. Зелень ополаскиваем и шинкуем. Выкладываем ее в суп и выключаем огонь.

Рецепт 2. Суп с шампиньонами, сыром и копченостями

Ингредиенты

    100 г копченой грудинки;

    шампиньоны - 100 г;

    кухонная соль;

    морковка;

    зубок чеснока;

    два плавленых сырка;

    50 мл оливкового масла;

    две картофелины;

    луковица.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель промойте под краном и покрошите кубиками. Поместите ее в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на огонь.

2. Шляпки шампиньонов очистите от верхней пленки. Ножки подрежьте. Ополосните, выложив на дуршлаг, и нашинкуйте тонкими ломтиками. Копченую грудинку порежьте брусками.

3. Выложите грибы с грудинкой в раскаленную сковороду и обжарьте, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.

4. Мелко нашинкуйте очищенную луковицу. Морковь очистите, вымойте и измельчите в крупную стружку. Добавьте овощи к грибам и продолжайте жарить, периодически помешивая, до мягкости морковки.

5. Плавленый сыр натрите. Переложите его в глубокую тарелку и залейте кипятком. Аккуратно размешивайте, пока он не растворится полностью.

6. В кастрюлю выложите поджарку из лука и грудинки. Постоянно помешивая, введите сырную смесь. Поперчите и посолите. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Выдавите чеснок через пресс прямо в кастрюлю. Подавайте с гренками.

Рецепт 3. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

Ингредиенты

    250 г куриного филе;

    две щепотки душистого перца;

    200 г шампиньонов;

    свежемолотый перец;

    два клубня картофеля;

  • два литра фильтрованной воды;

    луковица;

    20 г зелени;

    60 мл растительного масла;

    плавленый сыр - две упаковки.

Способ приготовления

1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Картошку очистите, вымойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками.

2. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль, душистый и черный перец. Затем выложите в кастрюлю картошку, перемешайте, накройте крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, скрутите огонь.

3. Куриное филе ополосните, обмокните салфеткой и обрежьте пленки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

4. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на сильном огне, периодически перемешивая, чтобы оно не подгорело. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Переложите обжаренную курицу в кастрюлю и перемешайте.

5. Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковь крупно натрите. В сковороду, где жарилась курица, долейте масла, разогрейте его и обжарьте лук до прозрачного состояния. Теперь добавьте морковь и жарьте до легкой румяности, время от времени перемешивая. Выложите овощную поджарку в суп.

6. Шампиньоны вымойте и покрошите тонкими ломтиками. Добавьте в кипящий суп и перемешайте.

7. Нарежьте мелкими кубиками плавленый сыр. Выложите его в кастрюлю, как только картошка станет мягкой. Постоянно помешивайте, пока сыр не разойдется полностью. Доведите до кипения и положите измельченную зелень. Варите еще примерно полминуты и выключите огонь. Подавайте суп с бутербродами.

Рецепт 4. Суп с шампиньонами, плавленым сыром и колбасой

Ингредиенты

    шесть картофелин;

    подсолнечное масло;

    150 г белого лука;

    морковка;

    банка консервированных шампиньонов;

    поваренная соль;

    зубок чеснока;

    150 г колбасы вареной без сала;

    лавровый лист;

    150 г копченой колбасы;

    черный перец;

    150 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Очищенный от кожуры картофель, вымойте и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Выложите картошку в кипящую воду.

2. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте. Снимите с моркови кожуру, вымойте овощ и натрите на средней терке.

3. В глубокую сковороду влейте немного постного масла. Выложите в разогретое масло лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

4. Вскройте банку с консервированными шампиньонами и откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стек маринад. Теперь нарежьте грибы небольшими кусочками. Добавьте шампиньоны в суп и перемешайте. Варите около пяти минут.

5. Вареную и копченую колбасу нарежьте соломкой. Выложите в суп и продолжайте готовить еще пять минут Затем добавьте раздавленный, лавровый лист и перец горошком. Посолите.

6. Как только суп закипит, добавьте в него нарезанный кусочками плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится полностью. Горячий суп с шампиньонами и плавленым сыром разлейте по тарелкам и добавьте в каждую зелень.

Рецепт 5. Крем-суп с шампиньонами и творожным сыром

Ингредиенты

    полкилограмма шампиньонов;

    кухонная соль;

    луковица;

  • 200 мл куриного бульона;

    три дольки чеснока;

    упаковка сыра творожного.

Способ приготовления

1. Очищенный лук и чеснок мелко накрошите. Обжарьте их на оливковом масле до легкой румяности.

2. Шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в сотейник с луком и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне минут десять. Затем добавьте муку, энергично помешивая, жарьте пару минут. Залейте все куриным бульоном и перемешайте.

3. Перебейте полученную смесь погружным блендером до однородности. Теперь добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте. Доведите суп до нужной консистенции, подливая куриный бульон.

4. Поставьте суп на огонь. Посолите и проварите на медленном огне еще 15 минут. Подавайте суп с шампиньонами и сыром с чесночными гренками.

Рецепт 6. Суп с шампиньонами, плавлеными сырками и зеленым горошком

Ингредиенты

    три литра бульона куриного;

    морковка;

    несколько картофелин;

    луковица;

    200 г сыра плавленого;

    соль и перец;

    400 г шампиньонов;

    100 г свежего или консервированного зеленого горошка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон выливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Закладываем в бульон очищенный и нарезанный кусочками картофель. Готовим его до мягкости.

2. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Обжариваем грибы на смеси сливочного и растительного масел, пока не выпарится вся влага.

3. Чистим от кожуры остальные овощи. Лук мелко шинкуем. Морковку измельчаем на мелкой терке. Добавляем все в сковороду с грибами и жарим, помешивая, минут десять.

4. Плавленый сыр измельчаем в крупную стружку и кладем в кипящий суп. Помешиваем, пока он не разойдется полностью. Теперь закладываем зеленый горошек и обжаренные грибы с овощами. Варим супчик еще минут десять и снимаем с огня. Подаем суп с шампиньонами и плавленым сыром с чесночными гренками.

    Для супа подойдет сыр твердых сортов или плавленый.

    Чтобы плавленый сыр было легче натереть, поместите его в морозилку как минимум на полчаса.

    Чтобы добавить супчику пикантности, добавьте в него чеснок или перец чили.

    Грибы лучше обжаривать на смеси растительного и сливочного масла.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Кто и когда догадался соединить в супе сыр и грибы точно неизвестно. Но то, что зачастую тяга к кулинарным экспериментам приводит к великолепным результатам – это совершенно точно. Суп с плавленным сыром и шампиньонами получается великолепным. Мягкий плавленый сыр кардинально меняет вкус в общем-то банального супа в лучшую сторону. Да так, что один раз попробовав суп в новом исполнении, вы вряд ли вернетесь к более простой версии.
Приготовить суп с сыром можно на любом бульоне – курином, овощном, грибном, а можно и на воде. Посмотрите, к примеру, как приготовить .
Плавленый сыр добавит вкуса и густоты, так что не обязательно в суп класть много овощей. Достаточно пары картофелин, небольшой морковки и луковицы, ну и горсти грибов. Сырок берите такой, чтобы он полностью растворился в бульоне. Желательно брать мягкий плавленый сыр, который продается в коробочках или пластинами (сыр для тостов). Что касается овощей, то подбирайте их по сезону и по своему вкусу. В грибном супе будут уместны и кабачки, и тыква, и болгарский перец, разная зелень, лук-порей. Еще один большой плюс этого супа – быстрота приготовления. На все нужно не более получаса.

Сырный суп с шампиньонами - фото рецепт.
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1,5 литра;
- сыр плавленый – 150 гр;
- шампиньоны свежие – 5-6 шт. (крупные);
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 клубня;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное или сливочное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2-3 щепотки;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок.

Приготовление




Последовательность действий в приготовлении быстрого супа из грибов с плавленым сыром такая: ставим на средний огонь кастрюлю с водой или бульоном, и пока вода закипает, нарезаем все овощи и грибы. Как только сделали нарезку, разогреваем масло в сковороде. В кастрюлю отправляем картошку, а в сковородку овощи и грибы. Нарезку овощей начнем с лука. Режем репчатый лук небольшими кубиками.




Картофель нарезаем кубиками или соломкой, дольками – как вам удобнее. Нарезка не должна быть очень крупной, чтобы картофель успел свариться пока тушатся овощи.




Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.






Грибы режем дольками или пластинами. Если шампиньоны небольшие, разрезаем пополам или на 4 части.




В закипевшую воду отправляем картофель. Даем снова закипеть, солим по вкусу и под крышкой варим до полной готовности.




Как только закинули картошку в воду (бульон), разогреваем в сковороде масло и выкладываем в него лук. Через минуты три, когда лук станет прозрачным, добавляем морковь. Тушим еще 2 минуты, чтобы морковь пропиталась маслом.






Добавляем в сковороду к овощам нарезанные дольками шампиньоны. Солим по вкусу, приправляем перцем молотым. Тушим овощи с грибами 3-5 минут, пока весь грибной сок не испарится.




Когда картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю грибную поджарку с овощами. Размешиваем, пробуем суп на соль. Он должен быть немного недосоленным, чтобы при добавлении плавленого сырка не получился избыток соли.




Даем супу закипеть и добавляем мягкий плавленый сыр (можно взять сыр «Дружба» в пластиковых коробочках или тостовый сыр в пластинах). Размешиваем до полного растворения кусочков сыра. Если суп не помешивать, сыр опустится на дно и может пригореть. По мере растворения сыра суп будет становиться гуще, а цвет поменяет на белый или кремовый. Варим суп с сыром и шампиньонами 3-4 минуты, время отсчитываем с того момента как сыр растворился и суп начал тихо кипеть.




В готовый суп высыпаем мелко нарезанную зелень, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться под крышкой. Спустя 10 минут разливаем сырный суп с грибами по тарелкам и подаем горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить

Суп с шампиньонами и сыром не претендует на роль эксклюзивного суперблюда, но получается он настолько вкусным, что от этого чуда довольно тяжело оторваться, особенно если дополнить его чем-либо кисленьким или солененьким. Данное кушанье выходит очень сытным, приятно насыщает организм и радует глаз своей яркостью, преимущественно в холодные зимние либо осенние дни, когда хочется съесть что-то согревающее.

Ингредиенты для приготовления супа с шампиньонами и сыром:

  1. Вода или бульон 2 литра
  2. Картофель 4 штуки
  3. Шампиньоны 200 грамм
  4. Сырок плавленый 2 штуки
  5. Морковь 1 штука (средняя)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Укроп или петрушка по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, плита, половник, глубокая порционная тарелка.

Приготовление супа с шампиньонами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, а грибочки избавляем от корешков. Потом промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками величиной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Картофель режем кубиками величиной примерно в 2 сантиметра, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем нужным количеством очищенной воды либо бульона.

Шампиньоны измельчаем пластинами толщиной в 5–7 миллиметров, а зелень укропа или петрушки просто мелко крошим.

С плавленых сырков снимаем упаковку и нарезаем их небольшими кубиками размером в 1 сантиметр. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.

Шаг 2: варим картофель.


Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут .

Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.


Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся .

Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.


Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут .

После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении . Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут , а потом можно приступать к дегустации!

Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.


Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;

Суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;

Очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;

По желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;

В рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.