Зеленый чай имеет немало почитателей. Он обладает массой полезных свойств, богат антиоксидантами. Часто его используют, успешно сочетая с другими, не менее полезными компонентами: имбирем, лимоном, медом. Имбирь, добавленный в чай, дополняет его целебные свойства, поскольку сам является отличным антиоксидантом, способствует формированию иммунитета, стимулирует кровообращение, уменьшает отеки.

Чай зеленый с имбирем является эффективным профилактическим и лечебным средством, которое помогает справиться с различными болезнями. Это становится возможным, благодаря содержанию в нем витамина C, фосфора, кальция, магния, железа, хрома и других микроэлементов и витаминов. Чем полезен такой чай?

  • Наполняет бодростью, заряжает энергией на весь день.
  • Ускоряет метаболические процессы, что благоприятно сказывается на похудении.
  • Хорошо утоляет жажду и голод.
  • Замедляет старение, этому способствуют антиоксиданты.
  • Регулирует и нормализует содержание глюкозы и инсулина в крови.
  • Помогает выводить плохой холестерин.
  • Способствует улучшению пищеварения.
  • Стимулирует лимфатическую и мочеполовую системы.
  • Снимает отечность.
  • Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Зеленый чай с имбирем: польза для похудения

Зеленому чаю с имбирем для похудения практически нет равных. Его использовали для борьбы с лишним весом издавна на Востоке. Для тех, кто постоянно находится на диетах, переживает из-за низкого иммунитета, такой чай поможет восстановить иммунитет, ускорить обмен веществ в организме. Регулярное применение чая позволит вывести лишнюю жидкость, являющуюся причиной отеков, и сопровождающую всех, имеющих лишний вес.

Значительно снижает чувство голода, нормализует аппетит. Если принимать чай по утрам, можно поднять тонус, зарядиться энергией. Галлат эпигаллокатехина активизирует метаболические процессы, препятствует старению клеток, сжигает липиды.


Рецепты с зеленым чаем для похудения

Польза чая известна в Японии. Японские гейши заваривают чай следующим образом: листья зеленого чая Сенча смешивают с измельченным корнем имбиря, заливают горячей водой 90°С и настаивают ровно 40 секунд. Считается, что если употреблять такой чай на протяжении недели, можно заметить первые результаты, что приблизит вас к стройности.

В странах Ближнего Востока напиток готовится на основе зеленого чая с лимоном, имбирем и медом. Чай употребляется в неограниченном количестве и способствует улучшению обмена веществ.

В Корее для приготовления эффективного чая для похудения используют этот рецепт: 4 г молотого имбиря и цедра одного лимона добавляются к сухой заварке зеленого чая (10 г). Смесь заливают 0,5 литра кипятка, около 7 минут настаивают. Несколько раз в день принимают по 100 мл получившегося напитка.

Корень имбиря лучше использовать свежий, но можно приобрести и готовый, как говорят в Украине, імбирний чай, который заваривается в заварочном чайнике или кружке по традиционному рецепту. Имбирь снижает чувство голода и блокирует калории, а чай расщепляет жиры, что рекомендуется для схуднення.

Противопоказания имбирного чая

  • Стоит с осторожностью отнестись к приему чая с имбирем тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, язвой 12-перстной кишки, гастритом.
  • При высокой температуре такой чай лучше исключить, поскольку он оказывает согревающее действие.
  • Бодрящий эффект чая может спровоцировать бессонницу, на ночь пить его все же не стоит.
  • Специалисты не рекомендуют данный напиток в период грудного вскармливания и во время беременности.
  • Нужна консультация врача, если есть заболевания сердечно-сосудистой системы или сахарный диабет.
  • Злоупотреблять чаем с имбирем не советуют даже полностью здоровым людям. Чтобы была польза, в день можно использовать не более 20 г свежего имбиря и 4 г сухого.

Необходимо использовать качественный зеленый листовой чай без ароматизаторов и добавок.
При выборе имбиря стоит отдать предпочтение молодым корням. Старые легко отличить по сморщенной поверхности. Эфирных масел в старом корне значительно меньше, по вкусу он острее молодого.
При использовании сухого имбиря нужно помнить, что его потребуется совсем немного, половина чайной ложки на чашку.

Чтобы вкус напитка был ярким и насыщенным, имбирь стоит натереть на мелкой терке. Любители зеленого чая с легкой ноткой имбиря должны нарезать имбирь тонкими ломтиками. Имбирь, нарезанный кубиками, сможет раскрыть весь свой богатый вкус при заваривании.

Пить чай можно с лимоном, медом. Лучше дать чаю немного остыть перед тем, как добавить мед, иначе он потеряет свои свойства.

Правила приема напитка зависят от назначения чая. Если он нужен для похудения, его нужно пить до еды. Для поднятия иммунитета, повышения тонуса лучше выпивать чашечку утром перед завтраком. Его можно выпить с лимоном, чтобы добавить напитку немного кислоты и повысить содержание витамина C.


Зеленый чай с имбирем: рецепты приготовления

Классический рецепт достаточно прост. Любимый сорт зеленого чая нужно заварить традиционным способом, затем добавить в него тонкие ломтики имбиря. После того, как чай настоится, его можно пить. При добавлении меда получится целительный чай с имбирем и медом.

Напиток для поднятия тонуса

Для такого напитка нужно взять мед, лимон, имбирь и зеленый чай. В 200 мл воды добавить сок из двух долек лимона, кусочек свежего имбиря (около 2 см). Смесь на слабом огне держится 10 минут. В другой емкости заварить зеленый чай обычным способом. Смешать заваренный отваром. Получается превосходный чай с имбирем и лимоном. Дождавшись, когда чай немного остынет, по вкусу можно добавить мед.

Чай по-индийски

Это единственный рецепт с добавлением молока, который сможет удивить ценителей зеленого чая. Зеленый чай заваривается с добавлением имбиря, затем добавляется сахар и кардамон. На половину общего объема зеленого чая доливается молоко, доводится до кипения. Чай остужается и еще раз закипячивается.

Согревающий напиток с пряностями

Заваривается 200 мл зеленого чая. Нарезанный на мелкие кусочки имбирь смешивается с корицей. Добавляется чуть-чуть кардамона, немного гвоздики. Полученную смесь нужно залить свежезаваренным зеленым чаем и довести до кипения. 15 минут чай следует поварить на медленном огне и перелить в чашку. Добавить в готовый напиток лимон и мед. Такой чайный напиток прекрасно согреет морозным днем.

Необычный напиток с чесноком

Натертый имбирь положить в термос, залить свежезаваренным зеленым чаем, добавить пару зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Спустя некоторое время его следует остудить и процедить. Данный напиток с необычным ароматом может понравиться не всем. Но он точным ударом бьет по плохому самочувствию, а еще по лишним килограммам. При любых проблемах с печенью, ЖКТ, поджелудочной железой такой чай не рекомендуется.

Маргарита

Время на чтение: 5 минут

А А

Каждый знает о полезных свойствах зеленого чая, но не все знают, что, если пить его с добавками, он способствует сжиганию жиру. Большую пользу организму приносит имбирь и лимон. Если соединить все эти ингредиенты, то получится удивительный напиток, который обладает полезными свойствами и поможет многим женщинам похудеть.

Зеленый чай

Богатый химический состав чая делает его просто незаменимым для нашего здоровья. Было проведено много исследований и доказано, что зеленый чай это источник полезных веществ. Китайские знахари используют этот напиток в лечебных целях и уверяют, что он способен помочь исцелить более 400 заболеваний.

Польза чая

  1. Отмечают высокие показатели в борьбе с вирусами и бактериями. Особенно полезен при простудных заболеваниях.
  2. Хорошо освежает и заряжает энергией.
  3. Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма.
  4. Препятствует образованию онкологических заболеваний.
  5. Нормализует обмен веществ и снижает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
  6. Хорошо концентрирует внимание и улучшает работу мозга.
  7. Помогает похудеть.

Зеленый чай также способствует укреплению сосудов, предотвращает образование тромбов. Действует на организм как профилактическое средство от образования камней в почках. У зеленого чая еще масса полезных свойств, всех не перечесть.

Имбирь славится своими полезными свойствами. Он служит для поднятия иммунитета, действует как болеутоляющее и ранозаживляющее средство. Состав имбиря богат на такие элементы, как кальций, магний, цинк, калий и другие. Также в его состав входят эфирные масла, что делает его полезным в период вирусных заболеваний. Благодаря эфирным маслам, для похудения имбирь очень эффективен, он хорошо сжигает жиры, очищает организм от шлаков и вредных веществ. Из – за мочегонного действия, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Полезные свойства лимона

В цитрусовый входит большое количество витамина С. Что помогает быстро преодолеть простуду, если вовремя начать его употреблять. Лимон улучшает обмен веществ, а его кислота нормализует пищеварительный тракт. Содержание пектина способствует расщеплению жиров. Наличие эфирных масел в лимоне снижает аппетит, поэтому он пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть.

Зеленый чай, лимон и имбирь

Зеленый чай еще с имбирем и лимоном для похудения очень эффективен. Если его регулярно употреблять, он

  • Улучшает кровообращение, повышает тонус организма;
  • Продлевает молодость и замедляет старение кожи;
  • Способствует очищению кишечника и выведению вредных веществ;
  • Повышает метаболизм и восстанавливает работу пищеварения;
  • Хорошее противовоспалительное средство;
  • Оказывает мочегонный эффект.

Мед при похудении

Получается хороший вкусный и полезный чайный напиток, если имбирь лимон и еще зеленый чай пить с медом. Но для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть лучше не использовать мед для похудения, и пить напиток без него. Если Вы пьете напиток не с целью похудеть, то можно смело добавлять мед.

Рецепт зеленого чая с имбирем лимоном и медом

Для приготовления вкусного напитка, Вам понадобится:

  • зеленый чай;
  • мед по вкусу;
  • один лимон;
  • имбирь;
  • 2 литра воды.

Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке. В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь. Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай. Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты. Процедите готовый чай в кувшин. Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед. Можно напиток подогреть, если он остыл.

Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде. В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.

Имбирный чай для похудения следует пить за 30 минут до приема пищи. Он отлично уменьшает аппетит и улучшает метаболизм. Рекомендуют употреблять зеленый чай не больше полтора литра в сутки. Перед сном его лучше принимать, так как он бодрит и может вызвать бессонницу. Нельзя постоянно принимать зеленый имбирный чай, через две недели нужно делать перерыв.

Рецепт чая с лимоном грейпфрутом и мятой

Такой напиток очень полезный и его легко и быстро готовить. Необходимо выдавить сок из половины лимона и одного грейпфрута. В емкости смешайте сок лимона и грейпфрута, и долейте стакан воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда немного остынет, добавьте листья мяты и цедру лимона. Позже, по желанию можно добавить мед. Советуют употреблять такой чай два раза в день по одной чашке.

Рецепт чая со специями

Для этого рецепта в чашке 150 -200 миллилитров. Соедините мелкопорезанный кусочек имбиря с щепоткой корицы и добавьте одну специю гвоздики и две специи кардамона. Все специи смешайте и положите в емкость, налейте зеленый чай и проварите на среднем огне 15 минут. Готовый напиток разлейте в чашки, можно добавить мед и лимон. Напиток, приготовленный по этому рецепту актуален в холодный зимний вечер и при первых признаках простуды.

Сейчас существует много способов сбросить вес. Порой встречаются даже самые невероятные, но при этом достаточно эффективные методы. Обычные, казалось бы, продукты при их правильном применении могут дать отличный результат.

Так, например, зеленый чай для похудения, прекрасный и любимый многими тонизирующий напиток может довольно значительно помочь в борьбе с лишними килограммами. При этом стоит учитывать, что чай ни в коем случае не является основой диеты для похудения, но может стать её приятным и полезным дополнением. При покупке нужно обращать внимание на состав. Если в нем содержатся различные ароматизаторы, красители и стабилизаторы, лучше отказаться от него.

К одному из наиболее часто используемых горячих напитков относится имбирный чай для похудения. Согласно восточным представлениям, имбирь является горячим, согревающим продуктом. Он улучшает кровообращение, обмен веществ. Эфирное масло, которое в нем содержится, регулирует метаболизм в организме.

Для тех, кто решит включить имбирный чай для похудения в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать употреблять его с половины стакана в день, постепенно увеличивая до двух литров день и более. Это необходимо на случай возникновения аллергических реакций.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства. Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой прием напитка поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.

Противопоказания к приему имбирного чая

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях. Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Рецепты приготовления имбирного чая в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления имбирных горячих и холодных напитков, которые стимулируют иммунную систему и способствуют очищению организма. Имбирный чай, приготовленный самим в домашних условиях, с соблюдением пропорций и ингредиентов будет намного эффективнее купленных или сделанных чужими руками. Все рассматриваемые рецепты подразумевают обязательное процеживание приготовленного напитка.

Имбирь с лимоном (лаймом) и медом для похудения и здоровья

Для приготовления такого чая нам понадобится:

  • корень имбиря в количестве 20-30 грамм;
  • 500 мл воды;
  • половина лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка меда.

Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие дольки и опускаем ее в кастрюлю с закипающей (но не кипящей) водой. Выжимаем половину лимона в туже кастрюльку и добавляем в нее же мед. Выдерживаем 10-15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Спустя установленное время снять с огня и остудить. Чай принимать в количестве 150-200 мл холодным за 30 минут до еды.

Рецепт с чесноком

Этот коктейль обладает неповторимым привкусом и станет приятным сюрпризом для тех, кто любит острое. Однако, такой напиток можно употреблять только людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, если классический напиток употребляют трижды в сутки, то для этого варианта достаточно одного приема.

Столовую ложку подготовленного и натертого на терке имбирного корня смешайте с измельченным зубком чеснока. Смесь залейте стаканом кипящей воды. Далее остудите и процедите напиток. После этого добавьте измельченную дольку лимона и две чайные ложечки меда. В этом напитке вещества, содержащиеся в чесноке, также помогают сжиганию жира.

Рецепты с мятой

  1. Вскипятить полтора литра чистой воды, добавить в нее 3 столовые ложки имбирного корня, предварительно измельчив его и две столовые ложки свежей или 2 столовый ложки сушеной мяты. Как только смесь закипит, держать на огне еще пятнадцать минут, после чего снять, настоять в течение пятнадцати минут и процедить. Затем в смесь следует добавить две столовые ложки меда, щепотку черного молотого перца, и 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Напиток пить в течение дня, лучше в горячем виде.
  2. Измельчить шестьдесят граммов листьев мяты, смешать с измельченным корнем имбиря, добавить кардамон (щепотку) и залить 500 мл кипятка. Дать смеси настояться в течение получаса, после чего процедить. К полученному настою прибавить третью часть стакана лимонного сока и 50 мл сока апельсина. Готовый напиток употреблять в холодном виде в течение дня в неограниченном количестве.

Рецепт с брусникой

Такой чай не только поможет справиться с лишними сантиметрами и килограммами, но и вывести лишнюю воду из организма. Дело в том, что листья брусники способствуют улучшению работы почек.

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа:

  1. С сухими листьями брусники.
  2. Из свежего растения.

В первом случае нужно измельчить засушенные брусничные листочки. Взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной ложкой измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно 20 минут.

Если используются свежие листья – время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления настоя для похудения, пропорции (ингредиентов) такие же, как и в предыдущем (с засушенной брусникой).

Рецепт с сенной и крушиной

Возьмите по одной чайной ложке зеленого чая, травы сенны и коры крушины, заварите в термосе примерно литром воды. После добавьте столовую ложку тертого имбиря, дайте настояться в течение часа-двух. Этот отвар особенно будет хорош для разгрузочных дней, ваш организм очистится от вредных веществ. Единственное, такой чай оказывает легкое слабительное действие, поэтому пользоваться рецептом лучше всего в выходные дни.

Отзывы об имбирном чае (напитке)

  • Одно время регулярно пила имбирный чай, но эффекта в виде похудения я не заметила. Полагаю, что просто пить имбирный чай это недостаточно. Он может быть полезен только при переходе на правильное питание и активный образ жизни.
  • Про имбирь все пишут чистую правду. Действует лучше фестала после праздничных застолий. Всегда страдала поджелудочной, но когда ввела в свой рацион хорошо заваренный имбирный чай, почти забыла о ней. Просто через некоторое время вспомнила – а что это поджелудочная не болит? Очевидно горечь и острота, присутствующие в имбире, для нее полезны. Вес сбросила немного – 3,5 кг. Хотелось бы конечно быстро и сразу весь. Но, похоже, придется запастись терпением. Зато без вреда для организма.
  • А мне сам по себе напиток из имбиря и лимона нравится, так что худею я относительно быстро, так как пью его постоянно.
  • Я всеми фибрами за имбирь и похудение с ним! Была в Таиланде, там чай зеленый с имбирем в отеле давали, попробовала. Там делают чай такой со льдом, прикольный. Можно его и так заваривать, но использовать следует корень имбиря свежий натертый или имбирь молотый. В общем, кому нравится имбирь – советую пить постоянно. Эффект похудения стал появляться через пол года.

Даже если вам не нужно худеть, имбирь должен стать обязательном продуктом в вашем рационе, ведь он помогает поддерживать организм в тонусе, а также сохраняет его молодость. Следует отметить, что имбирный напиток следует обязательно процеживать, иначе он получается слишком терпким и насыщенным. Также помните, что данный напиток не рекомендуется пить на ночь, поскольку тонизирующий эффект от его употребления может стать причиной бессонницы.

Имбирный чай относят к одному из самых приятных и полезных чаев для похудения. При употреблении этого чая можно снизить уровень вредного холестерина в организме. Тем не менее, имбирный чай почему-то не так популярен как зеленый.

Зеленый чай для похудения

Именно зеленый чай чаще всего используется для похудения, благодаря его широкому распространению на рынке. Он улучшает обмен веществ и способствует выводу из организма самых разнообразных вредных веществ. При этом он содержит огромное количество микро и макроэлементов, а также витаминов.

Эффективность использования зеленого чая зависит от содержания в нем особых веществ, катехинов. Именно они влияют на потерю веса. Оптимальная ежедневная доза зеленого чая – 6 чашек. Качество самого чая зависит от качества чайного листа, поэтому лучше всего приобретать хорошие сорта, например, Те Гуанин. Тибетский чай для похудения также часто используется, но не всегда всем подходит.

Стоит еще раз отметить, что использование чая как основного способа похудеть – категорически неправильно. Чай может быть лишь дополнением к другим методам. Сейчас существует множество специальных чаев для похудения, но большинство из них обычно содержат добавки, которые не всегда одинаково хорошо влияют на организм. Поэтому рекомендуется использовать чистые чаи. Например, зелёный чай всегда найдется в хорошем чайном магазине. Лучше всего отдавать предпочтение китайскому чаю.

В конце концов, никто не отменял и обычного черного чая. Его также лучше брать на развес в хорошем чайном магазине. И пусть он будет стоить немного дороже, чем тот, который можно найти в любом супермаркете, ведь качество его гораздо выше. Такой чай с молоком для похудения можно пить каждый день. Количество приемов зависит от индивидуальных характеристик организма.

Поскольку чай сам по себе не является лекарством от ожирения. Он должен использоваться в совокупности с диетами или физическими упражнениями. Ведь так приятно через часок после тренировки дома или в спортзале на беговой дорожке расслабиться и выпить живительный тонизирующий напиток.

Как пить зеленый чай, чтобы похудеть?

Зеленый чай действительно возвращает стройность. Но заваривать и употреблять ароматное питье нужно правильно:

  • Заливать кипятком драгоценное сырье нельзя. Температура должна быть не выше 80 градусов.
  • На маленький чайничек в 200 мл потребуется 2−3 ложки сухих чайных листьев.
  • Заваривается напиток не менее 2 минут. Некоторые сорта настаивают дольше, время можно прочитать на упаковке.
  • Пить средство для похудения нужно за полчаса до завтрака, обеда и ужина по большой чашке.
  • Поскольку напиток содержит кофеин, последний прием должен быть не менее чем за 4 часа до сна.
  • Сахар в чай добавлять нельзя, только каплю молока при желании.
  • Лучше всего отдавать предпочтение крупнолистовому чаю, так вы будете уверены в том, что пьете натуральный напиток, а не мусор от производства чая.
  • Чай в пакетиках худеть не помогает - он содержит минимум полезных свойств (исключением являются пирамидки с крупным листом, но это достаточно редкий и дорогостоящий товар).
  • Добавление натуральных добавок: цедра лимона и апельсина, цветы василька, жасмина и лотоса, сушеные ягоды и фрукты - только приветствуются, но только при условии, что они настоящие и вы имеете в этом возможность убедиться визуально.
  • Улучшить вкус и усилить метаболизм помогут щепотка каркаде, корица или немного семян льна.
  • Помните, что заваренный чай с каждым часом после заваривания теряет свои полезные свойства и уже спустя сутки пить его нельзя.
  • Необходимо четко понять для себя, что одна-две чашки чая не подарят вам быстрого результата и эффекта похудения.
  • Для того чтобы ощутить ваше снижение веса, необходимо пить регулярно зеленый крупнолистовой чай с имбирем (рецепт ниже).

Есть у зеленого чая и противопоказания. Его не стоит часто употреблять людям с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, гипотоникам, тем, кто страдает от ревматоидных артритов, подагры и глаукомы

Хотите похудеть быстро? Попробуйте чайный разгрузочный день. На литр молока заваривают ложечку чая и пьют в течение дня. Всего можно выпить 2,5 литра напитка. Пара килограммов легко уйдет за сутки

Также зеленый чай можно включить в рацион при любой диете. Но не стоит забывать и о физических упражнениях, спорт в сочетании с зеленым чаем сделает фигуру рельефной и сексуальной.

Зеленый чай: рецепты для похудения

Если сочетать зеленый чай для похудения с травами и продуктами, способными усиливать свойства напитка, то результат будет еще эффективнее. Например, к зеленому чаю прекрасно подойдут гибискус, боярышник, корица, семена льна. Они рассасывают жиры, уменьшают в крови количество холестерина, усиливают обмен веществ и подавляют аппетит. По отзывам, зеленый чай для похудения совместно с перечисленными травами дает прекрасный эффект.

Листья зеленого чая для похудения можно также принимать внутрь. Для этого их нужно измельчить в порошок и принимать его по половине чайной ложки три раза в день во время еды, запивая теплой кипяченой водой. По отзывам, зеленый чай для похудения, принимаемый по этой методике позволяет снизить вес тела без использования каких-либо низкокалорийных диет. Этот метод давно используют в Китае. По рекомендациям диетологов, зеленый чай для похудения нужно употреблять как можно чаще.

Чтобы быстрее и эффективнее снизить вес, необходимо сократить употребление мучных изделий, сладостей и сделать упор в питании на большое количество овощей и фруктов. Жареное мясо желательно заменить отварным. После двух недель при использовании в диете зеленого чая, организм постепенно начинает избавляться от излишнего веса. В самом начале происходит очистка и выведение лишней жидкости. После этого начинается процесс сжигания жира. Диеты с использованием зеленого чая хороши тем, что человек начинает привыкать к нормальному питанию. Калорийность зеленого чая практически равна нулю, а содержание в нем полезных веществ достаточно большое.

Рецепт зеленого чая с имбирем

Нам понадобиться:

  1. Зелёный чай – 1 столовая ложка крупнолистового.
  2. Корень имбиря – столовая ложка.
  3. Вода – 500 мл.

Приготовление:

  • Очистить имбирь и нарезать его на маленькие кусочки.
  • Чистый фарфоровый чайник объёмом не менее 0,5 литра ополоснуть крутым кипятком.
  • В прогретый чайник засыпать наши ингредиенты: чай и нарезанный имбирь.
  • Залить крутым кипяченой водой с температурой не выше 80 градусов, накрыть крышкой и обернуть в полотенце – создать «баню».
  • Выдержать 3 минуты, налить в стакан и перелить его обратно в заварник. Заново обернуть полотенцем.
  • После этого выдержать еще 10 минут.

Все. Можно пить чай и худеть!

▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Приготовить . Отдельно смешать свежемолотую корицу, имбирь, кардамон и немного гвоздики. В чай помещают смесь пряностей, доводят до кипения и варят около 20 минут.

После снятия с огня можно выдавить сок лимона, оставшуюся цедру также бросить в чай. Проварить еще несколько минут. Чай готов! Использовать можно и сухие молотые пряности, однако со свежемолотыми вкус будет значительно ярче, а полезных веществ гораздо больше.

7. Чай имбирный с для похудения.

Тертый имбирь и чеснок залить горячим чаем и поместить в термос. Дать настояться. Тщательно процедить чай. Употреблять в холодном виде.

Для похудения рекомендуется имбирный чай выпивать перед едой, в день до 2 литров. Имбирь для такого чая нужно резать как можно мельче и готовый чай обязательно процеживать. Также можете воспользоваться . Если интересует, заходите по ссылке.

8. Индийский чай с молоком.

В зеленый чай с имбирем добавить сахар и кардамон. Долить молоко. Снять с огня, дать остыть, и довести до кипения еще раз.

Как видите, приготовить полезный и вкусный зеленый чай с имбирем не представляет особой сложности. Важно заметить, что для его приготовления нужно выбрать хороший листовой зеленый чай и качественный корень имбиря. Несколько советов как купить «правильный» имбирь для приготовления чая:

  • хорошо, если Вы будете знать страну, откуда привезен имбирь: ямайский – характерен тонким вкусом, африканский – имеет горьковатый привкус, японский – с очень нежным ароматом.
  • поверхность корня должна быть гладкой, цельной, без глазков и вмятин. Подобные изъяны, как правило, говорят о старости корня, а следовательно полезных веществ в нем значительно меньше.
  • хранить имбирь можно либо в холодильнике (до 5 дней), либо в морозильнике (в полиэтилене). Кроме того, тертый имбирь можно хранить в сахаре, водке, белом вине.
  • Свежий имбирь полезнее и вкуснее сухого. Если Вы все-таки используете сухой молотый имбирь, класть его нужно в чай меньше, а кипятить дольше. А также внимательно следить за сроком годности специи.

Итак, зеленый чай с имбирем обладает рядом полезных свойств и качеств, его несложно приготовить в домашних условиях, его можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, вкусов имбирного зеленого чая может быть множество за счет различных добавок (мед, лимон, сахар, корица, кардамон и другие).

Употреблять этот напиток нужно очень осторожно людям с хроническими болезнями и употребляющим лекарства.

Если интересуетесь экзотическими чаями с уникальными свойствами, могу порекомендовать ). Заходите по ссылке не пожалеете!
Будьте здоровы!!!

Многие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:

  • свежий, нарезанный кусочками;
  • свежий мелко натертый;
  • сухой порошок имбиря.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.


Как заваривать имбирь для похудения

Для усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить, но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.

Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.

Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.

oimbire.com

Корень имбиря содержит в себе целый набор полезных витаминов, минералов и аминокислот, которые дарят нашему организму здоровье, красоту и молодость. Его активно используют в кулинарных, косметических и медицинских целях. К счастью, этот продукт легкодоступен и удобен в приготовлении. А эфирные масла, которые входят в его состав, помогут вам с легкостью справиться с лишним весом.

Польза чая с имбирем для похудения

Впервые применять имбирный чай для похудения начали на Востоке. Волшебное свойство чая объяснялось согревающим свойством, которое стимулировало процесс кровообращения и обмена веществ.

В традиционной медицине к этому вопросу подошли более основательно. Ученые выяснили, что в состав корня имбиря входят множество эфирных масел, основу которых составляет гингерол. Именно он придает растению специфический горький вкус, а также способствует ускорению обмена веществ.

Чай с имбирем помогает организму быстрее справляться с тяжелой пищей, выводит токсины из организма и очищает кровь от холестерина. Регулярно употребляя такой напиток на протяжении месяца, вы сможете не только скинуть 5 килограмм лишнего веса, но и оздоровить свой организм.

Если у вас есть лимон, имбирь и мёд, то у вас есть отличное средство для похудения. Эти три продукта не только помогут сбросить вес, но и поправят здоровье.

Можно воспользоваться и имбирно-медовым дуэтом, который нанесет сокрушительный удар по лишним килограммам.

Как правильно заварить?

Для эффективного воздействия имбирного чая на ваш организм, нужно придерживаться определенных правил и пропорций.

Количество корня имбиря необходимо брать с расчетом 30 г имбиря на 300 мл воды. Перед употреблением корень необходимо хорошо промыть и очистить. Измельчить имбирь можно любым удобным для вас способом: нарезать ломтиками, кубиками, соломкой или натереть на терку. Последний способ, кстати, наиболее действенен, используя его, вы получите максимальное количество полезных веществ.

По классическому рецепту измельченный имбирь закладывается в кипящую воду и варится еще 10 минут. После чего чай процеживают и употребляют безо всяких добавок и дополнительных ингредиентов. Но при желании, вы можете уменьшить концентрацию напитка, просто уменьшив время его приготовления.

Кроме того, вы можете заварить чай с имбирем, просто залив корень кипятком и оставив его настаиваться 5-7 минут.

Для заваривания отлично подойдет также высушенный корень имбиря. Но при этом учитывайте, что в сушеном виде концентрация будет более повышена, поэтому для заваривания необходимо немного уменьшить дозу сушеного корня имбиря.

Как правильно пить для эффективного похудения?

Есть два способа употребления имбирного чая.

  1. Если вы следуете привычному рациону, пейте по 100 г чая за полчаса до употребления пищи. Таким образом, вы сможете ускорить процесс обмена веществ и избавиться от нескольких лишних килограмм.
  1. Если же вы используете имбирный чай в комплексе с диетой для похудения, употребляйте 100 г напитка через каждые 2 часа.

Рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт имбирного чая не предусматривает никаких дополнительных ингредиентов . Существует много способов приготовления имбирного чая. Одним из самых удобных и простых является следующий рецепт.

Натрите на терке предварительно очищенный корень имбиря и залейте его горячей водой. Заварите напиток в термосе с расчетом: одна ложка тертого имбиря на 500 мл воды. Дайте чаю настоятся 1 час. После чего напиток можно употреблять.

  • Имбирь + лимон

Натертый на мелкую терку корень имбиря (1 чайную ложку) разотрите с долькой лимона и залейте горячей водой.

Оставьте напиток настоятся на 5-7 минут. Такой вариант имбирного чая подойдет тем, кто любит пряный жгучий вкус.

  • Зеленый чай с имбирем

Такой вариант имбирного чая обладает очень мягкими свойствами и не несет вреда для слизистой вашего желудка.

Для приготовления напитка очистите и натрите на мелкой терке 5-10 г имбиря. Добавьте к нему 1 ч. ложку зеленого чая. Залейте смесь горячей водой (но не кипятком) и оставьте на 15 минут.

Если вкус вам кажется слишком горьким и резким, можете добавить в чай немножко меда. Но в таком случае дождитесь, когда температура напитка снизится до 40 градусов.

  • Имбирь + мед

Заварите имбирный чай классическим способом. Остудите его до 40 градусов. Добавьте к готовому чаю 1 ч. ложку меда.

Помните, заливать мед горячей водой температурой выше 40 градусов ни в коем случае нельзя. Высокие температуры не только уничтожают все полезные вещества меда, но и делают его опасным для вашего здоровья продуктом.

  • Имбирь + корица

Заварите имбирный чай. Добавьте в напиток палочку корицы. Оставьте чай настояться на 15-20 минут.

Также подойдет молотая корица. Для этого варианта возьмите четверть чайной ложки натертого на мелкой терке имбиря и смешайте его с чайной ложкой молотой корицы. После этого добавьте горячей воды и оставьте настояться на 20 минут.

  • Имбирь + чеснок

Такой вариант имбирного чая является самым мощным для похудения .

Натрите на мелкую терку чайную ложку корня имбиря и чайную ложку (без верха) чеснока и перемешайте. Переложите смесь в литровый термос и залейте его доверху горячей водой. Оставьте настаиваться напиток на полчаса. После этого процедите его.

Такой чай будет очень концентрированным, поэтому его стоит употреблять строго по схеме 100 мл через каждые 2 часа.

Противопоказания

Но не стоит забывать, что даже такое волшебное по набору витаминов и минералов растение имеет свои противопоказания.

Имбирь очень агрессивный по отношению к желудочной среде, поэтому стоит воздержаться от такого средства похудения людям, страдающим на различные язвы и язвенные колиты, воспаления кишечника. Противопоказанием к употреблению также является желчнокаменная болезнь, аллергия и повышенная температура тела.

Перед употреблением имбирного чая в качестве средства для похудения стоит проконсультироваться с врачом людям, которые имеют заболевания сердца, и страдающим гипертонией.

Также не стоит самостоятельно, не посоветовавшись с врачом, принимать напиток с имбирем беременным и кормящими грудью матерям.

Отзывы диетологов

Диетологи призывают отнестись к похудению с помощью имбирного чая с осторожностью. Из-за того, что имбирь содержит в себе массу активных веществ, диету с помощью имбирного чая стоит все же согласовывать индивидуально с врачом.

Тем не менее, врачи сходятся во мнении, что кратковременное введение в рацион имбирного чая может дать положительные результаты в виде уменьшения массы тела на 1-2 килограмма, даже не меняя свой основной рацион.

При правильном употреблении имбирного чая вы сможете не только улучшить фигуру, но и оздоровить свой организм!

slim-lady.net

Рецепты чая с имбирем - Специи лечат

Без преувеличения можно сказать, что особое предпочтение было отдано имбирю. Ни в одной специи нет такого удачного сочетания вкусовых и целебных свойств! Лечиться с наслаждением – такую возможность предоставил Zingiber, «рогатый корень», как называли его в некоторых восточных странах.

Чем полезен имбирь и с чем он сочетается

Если к добавлению пряного корня в супы, салаты, мясо многие до сих пор относятся несколько настороженно, то чай с имбирем завоевал прочные позиции. Комбинируя различные ингредиенты, заваривая пряность с разными чайными сортами, каждый получает напиток по своему вкусу.

Свежий сладковатый аромат и жгучий вкус растения хорошо сочетается со многими продуктами. Удачным дополнением к восточной пряности служат мед, лимон, кардамон, яблоки, ягоды шиповника, корица. В умеренных количествах можно добавлять специю в кофе, заваривать с лекарственными травами при простудных заболеваниях.

Но во всем надо знать меру. Если крепкий чай с большим количеством пряности может быть полезным при простуде, то для дружеского чаепития и душевных бесед готовятся напитки мягче, нежнее, с тонким запахом. За чайным столиком лечат обычно не тело, а душу.

Чем полезен чай с имбирем? Эфирные масла, микроэлементы, витамины, металлы, входящие в состав растения, делают его довольно сильным тонизирующим, противомикробным, противовоспалительным, общеукрепляющим и согревающим средством.

Как очистить и подготовить корень к завариванию

Для приготовления горячего напитка выбирайте гладкий, не сморщенный корешок, плотный на ощупь. Есть мнение, что для чая лучше подходят удлиненные корни, они богаче эфирными маслами. Главный же критерий выбора – приятный запах.

Следует знать, как чистить имбирь для чая. Если кожура грубая, то необходимо очень осторожно срезать ее. Осторожно, потому что все полезные вещества находятся непосредственно под кожуркой. Молодые клубни можно просто поскоблить ножом, как это делают с молодой картошкой.

Нарезать клубень мелкими кубиками или натереть (смотрите, что указано в рецепте) на крупной терке, мелкая не рекомендуется, потому что сок растения будет потерян. Теперь можно заваривать чай с имбирем. Рецепт у каждой хозяйки свой, но все они основаны на классическом, базовом.

Измельченный корень вместе с зелеными или черными чайными листьями залить кипятком в обычном заварнике. Через несколько секунд можно разлить по чашкам.

Столь короткое время заварки обусловлено тем, что при более длительном настаивании чай станет горьким, таким резким, активным, что есть риск повредить слизистую желудка.

Рецепты чая с имбирем

Уже говорилось о том, что специя «ладит» со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления напитков великое множество, к тому же, постоянно появляются все новые – кухня самое подходящее место для кулинарных экспериментов.

Ниже дана подборка самых популярных и полезных рецептов чая. Горячие напитки отличает не только особый вкус или аромат, но также воздействие на организм человека, лечебное или общеукрепляющее.

Чай с имбирем и лимоном

Привычным для многих стал чай с имбирем и лимоном. На улице сырость и холод, а перед вами чашечка обжигающего чая, который согреет, взбодрит лучше кофе, поднимет настроение.

Готовиться элементарно: свеженаструганный клубень заварить кипятком, положить ломтик лимона. Подсластить по вкусу сахаром или медом. Для создания богатого аромата можно добавить немного мяты или мелиссы.

Зеленый чай с имбирем

Тем, кто не любит вкусовых букетов и смешанных ароматов предлагаем приготовить зеленый чай с имбирем, превосходный антидепрессант. Улучшает цвет лица, нормализует пищеварение. Помогает при простуде и гриппе.

Способ приготовления: листовой зеленый чай заварить и настоять 5-7 минут. Кубики нарезанного корня бросить в термос, залить готовой заваркой. Можно подсластить. При кашле добавить пару цветков гвоздики.

Чай с корицей и имбирем

Своеобразным вкусом и запахом обладает чай с корицей и имбирем. Прекрасное начало дня! После чашки такого напитка целый день вас не покинет бодрость и хороший настрой. Кроме того, помогает бороться с простудой и лишними килограммами.

Приготовление: заварить листовой черный чай (чайная ложка на стакан кипятка), через 3 минуты положить в заварку мелко нарезанный клубень специи и палочку корицы. Настаивать еще 3 минуты.

Чай с имбирем и медом

Ударный согревающий, витаминный нектар, придающий силу!

Готовим так: 20 г тертого или порезанного корня настаиваем 5 минут в стакане кипятка под крышкой. Добавляем ложечку меда. При простуде можно добавить лимон.

Чай с облепихой и имбирем

Экзотическая пряность и привычная облепиха составили отличный тандем в горячем питье под названием облепиховый чай с имбирем. Рецепт: очищенный, измельченный любым способом корнеплод и растолченные в ступке ягоды облепихи раскладывают по чашкам или бокалам, заливают кипятком. Через пять минут напиток готов.

Новый рецепт от пользователей: половину взятых ягод превратить в пюре, положить его в кастрюлю вместе с оставшимися целыми ягодами, залить горячим имбирным чаем, приготовленным по базовому рецепту. Процедить через ситечко, добавить для сладости мед.

Сочетание этих двух природных ингредиентов создают сильнейший антидепрессант. Кроме этого, облепиха тоже обладает сильным противовоспалительным действием. То есть, ангину на начальной стадии можно излечить быстро.

Чай с молотым имбирем

Если нет под рукой свежего корешка, можно приготовить чай с молотым имбирем. В обычную заварку добавляют половину чайной ложки сухой специи, дают настояться не менее пяти минут. Напиток может помутнеть. Ничего страшного, это обычное явление при использовании сухой приправы.

Такое средство применяют обычно для похудения. Но помогает оно и при расстройстве стула, кашле, простуде. Универсальное растение – лекарь и кулинар!

speciilechat.ru

Имбирный чай рецепт, как приготовить чай с имбирем для похудения

Имбирный чай по праву считается народным доктором. Много известно о лечебных свойствах чая из имбиря. Этот редкостный напиток помогает людям хорошо выглядеть, заряжает хорошим настроением и избавляет от многих заболеваний. Полезные свойства имбирного чая улучшают мозговое кровообращение и память, содействуют лучшему пищеварению и исключению вредных веществ из организма. Чашка ароматного чая до еды улучшает аппетит. Если его употреблять небольшими глотками на протяжении дня, чай с имбирем способствует избавлению от боли в области живота.

Имбирный чай - лучшие рецепты

Женский сайт Орехово-Зуево предлагает самые популярные, проверенные временем рецепты, как приготовить чай с имбирем.

Чай с имбирем и лимоном

Идеальный напиток согревает в холодное время года и улучшает процессы пищеварения. Несложный рецепт также рекомендуется тем, кто намеревается освободиться от ненужного веса. Чай из корня имбиря прекрасно сочетает букет кислого, сладкого и острого вкусов.

Чтобы приготовить чай с имбирем, необходимо отрезать часть корня имбиря примерно 2-3 см, очистить его и мелко порезать или натереть на терке. Накипятить 1 л воды. Положить в заварочный чайник кусочки подготовленного корня, добавить свежий сок одного лимона и мед. Влить кипяток, помешать и настоять на один час. Имбирный чай готов к употреблению. Однако организму надо привыкнуть к этому напитку. Нельзя сразу пить много чая. Спустя какое-то время, когда организм привык к новинке, можно постепенно увеличить объем употребления чая.

Зеленый чай с имбирем

Для этого рецепта чая с имбирем берут половинку чайной ложки измельченного высушенного корня. Заваривают вместе с листовым зеленым чаем в термосе. Дать настояться полчаса. Спустя это время, можно употреблять божественный бальзам с непревзойденным вкусом. Имбирь в чае помогает не только приготовить прекрасный напиток, но это и лекарственное растение от кашля. Прием небольшими дозами на протяжении дня придаст коже молодость и здоровый цвет.

Имбирный чай рецепт с корицей, гвоздикой и кардамоном

Сначала необходимо заварить зеленый чай (1 стакан воды на 1 ст.л. заварки). Дать настояться не менее пяти минут. Непродолжительное заваривание сохранит целебные свойства чая. Через ситечко процедить напиток. Взять маленький кусочек корешка имбиря, тонко порезать полосками. В кастрюлю влить чай, добавить еще один стакан воды. Когда закипит, добавить приготовленный имбирь, корицу (хватит щепотки), два небольших стручка кардамона и гвоздику (по вкусу). Кипятить на слабом огне в течение 20 минут. Потом в кипящий напиток добавить 3 чайных ложки меда и сок половинки лимона. Продолжать кипятить 5 минут. Убрать с огня и оставить настояться четверть часа, чтобы все ароматы сочетались в один букет. Чай пьют как в горячем виде, так и на протяжении дня охлажденным.

Чай из имбирного корня, лечащий простуду, заболевания горла и депрессию

Взять зеленый листовой чай, в котором нет добавок. Заварить его кипятком и оставить на несколько минут в термосе. Имбирь очистить, порезать на кубики и смешать с заваркой. Положить в чай мед и красный острый перец чили. При простуде можно поменять перец на лимон, а во время кашля, который сопровождается выделением мокрот, в чай кладут кусочки корицы или несколько штук гвоздики.

Чай из имбиря с добавлением листьев мяты

Берется стакан холодной воды и заливается подготовленный имбирь (20 г корня). Поставить на огонь и накипятить. Огонь уменьшить и уваривать на медленном огне до 20 минут. Украсит чай добавление мелиссы, мяты, кусочка лимона и ложки меда. Этот напиток не только лечит, но придает бодрости на целый день. Им можно заменить любимую чашечку кофе с утра. Те, кто мечтает похудеть, тоже должны взять этот рецепт в копилку.

Чай имбирный с черной смородиной

Для заваривания чая берутся листочки смородины, черного чая и имбирь. Чтобы чай получился более насыщенным, заваривают в термосе. Пьют для утоления жажды весь день.

Напиток цитрусовый с имбирем и мятой

Взять полтора литра воды, закипятить. Соединить с пятью столовыми ложками меда, натертым и очищенным имбирем (3 ст.л), Перемешать и дать вскипеть. Через мелкое сито процедить взвар. Отжать из имбиря всю жидкость, чтоб чай был более насыщенным. Положить в отвар немного черного перца и влить лимонный или апельсиновый сок (4-5 ст.л.), Перед тем, как снять с огня, добавить листочки мяты. Вкусен и ароматен напиток, если его принимать свежим и горячим.

Кислый чай с виски

Взять два средних лимона, отжать сок, соединить с кипятком, чтобы объем составил 300мл. Добавить к этому напитку пару столовых ложек меда и натертый корень имбиря. Разлить жидкость в бокалы, влить в каждый виски (по 2 -3 ст.л.). Приготовленный чай, пить сразу, горячим.

Чай из Тибета на основе имбиря для зимнего времени при простудных заболеваниях

Чтобы получить один литр чая, необходимо взять:

  • по пол-литра нежирного молока и воды
  • по 10-11 штучек гвоздики и кардамона
  • 1 ст.л. корня имбиря свежего
  • 0,5 ч. л. измельченного мускатного ореха
  • 2 ч. л. листового зелёного чая
  • 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (специальный сортовой черный чай)

Воду влить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Кардамон и гвоздику перемолоть и всыпать в кастрюлю с водой. Положить туда же имбирь и листья зеленого и черного чая. Все это прокипятить в течении нескольких минут. В кипящий напиток влить молоко и добавить листья чая «Дарджилинг». Когда все закипит, всыпать мускатный орех и прокипятите несколько минут. Чай процедить и перелить в посуду для хранения (желательно, керамическую). Пить каждое утро до приема пищи.

Имбирный чай для похудения

На основе имбиря можно приготовить много напитков, которые не только вкусные, но и помогут бороться с извечной женской проблемой – лишним весом. Корень богат клетчаткой и углеводами, в нем содержатся различные витамины и соли минеральных веществ, которые способствуют ускорению обмена веществ в организме и сгоранию жира. Процесс похудения медленный, но надежный, о чем говорят положительные отзывы. Если пить чай с имбирем перед едой, то чувство голода ослабевает, а соответственно и калории лишние в организм не поступают. Но будьте осторожны с таким способом, потому что чай может раздражать желудок и вызывать изжогу.

Имбирный чай для похудения рецепт

Для получения одного литра этого лечебного чая, необходимо взять корень имбиря в количестве 1 ст.л. и 1 зубок чеснока. Измельчить их и залить кипятком, поместить в термос для заваривания. Оставить настаиваться на непродолжительное время. Потом достать из чая нашу заварку. Чай с имбирем для похудения использовать на протяжении целого дня.

Для избавления от избыточного веса используют имбирь в сочетании с отваром из лекарственных трав (земляничник, мелисса, мята).

Чай из апельсина и имбиря для похудения

Смешать в блендере корень имбиря, листья мяты и чуточку измельченного кардамона. Эту смесь залить кипятком и поставить в теплое место на полчаса. Профильтровать раствор, добавить к нему в равных количествах сок лимона и апельсина. Если вы любите мед, обязательно добавьте в чай. Пить охлажденным, тогда проявится весь букет вкусов.

Тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем, рекомендуется употреблять для чая дополнительно листья брусники.

Чтобы чай принес ожидаемый похудательный эффект, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Введите имбирь в ваше меню на каждый день.

2. Пока привыкнете к вкусу, на чашку чая добавляйте для сглаживания вкуса дольку лимона.

3. Мед необходимо добавлять к негорячему чаю или есть ложкой вприкуску.

4. Этот чай нежелательно использовать вечером незадолго до сна, так как он повышает тонус и придает бодрость.

5. Когда чай готов, из него удаляют заварку, иначе он будет терпким.

6. За день можно выпивать не больше чем два литра чая.

7. Имбирь, который будет использоваться для заваривания чая, нужно мелко измельчать, так его полезные вещества будут лучше переходить в жидкость.

8. Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

А вот заваривать чай лучше утром и хранить в термосе, что позволяет принимать его на протяжении всего дня, не затрачивая на это дополнительное время.

Теперь вы знаете не только о полезных свойствах имбирного чая, но и много прекрасных рецептов, как заварить чай с имбирем.

oz-lady.ru

А как правильно заварить чай с имбирем?

РОшАН

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:

2. Кардамон - 2 стручка



6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Ингредиенты:
* Кипяток,

* Имбирь,
* Можно также:

Зеленый чай с имбирем. Полезные свойства. Рецепты. Противопоказания | Блог Ирины Зайцевой

Дорогие читатели, сегодня у меня на блоге статья для нашего здоровья и стройности. Все мы знаем, что для поддержания нашего организма в тонусе жизненно необходимым является правильный питьевой режим. Но не мене важным является и то, что именно мы пьем. Ведь при правильном подходе жидкость, которая необходима для поддержания не только нашей жизнедеятельности, но также здоровья и красоты, может быть вкусной и полезной. Кроме употребления простой воды мы можем приготовить для себя и всей семьи вкусные и полезные напитки. К ним я отношу и зеленый чай.

Имея «восточное» происхождение, зеленый чай уже давно стал для нас привычным. Так же, как и мнение о его пользе. О ней сегодня не говорит только ленивый, аппелируя и к философии китайских мудрецов, и к научно доказанным фактам.

Среди последних тенденций – употребление зеленого чая не только в «чистом виде». Я сейчас не имею в виду ароматические добавки. Ведь самое простое сочетание зеленого чая с «чем-нибудь еще» - это чай с лимоном или чай с медом. Знакомо и традиционно, не правда ли? А еще вкусно и полезно. Но сегодня хочу рассказать о еще одной комбинации: зеленый чай с имбирем.

О пользе имбиря и имбирного чая мы уже говорили в статье Чай с имбирем - лекарство от всех болезней, и разбирались, как имбирный чай помогает стройной фигуре в статье Имбирный чай для похудения. Сегодня же поговорим о том, как сочетание именно зеленого чая и корня имбиря влияет на наш организм.

Зеленый чай с имбирем. Польза.

Мы знаем, что сам по себе зеленый чай – источник антиоксидантов, а имбирь успешно используется в деле похудения и является весьма ценным для здоровья продуктом. Но чем полезен такой «тандем» и почему в последнее время этот напиток становится все более популярным?

  • Служит богатым источником витаминов, макро- и микроэлементов, содержит кальций, железо, магний, калий, фосфор, витамин С, хром.
  • Прекрасно тонизирует, придает энергию и даже утоляет чувство голода.
  • Обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Отлично подходит для комплексного лечения гриппа, простудных заболеваний, ангине.
  • Борется с лишним холестерином, предотвращая болезни сердечно-сосудистой системы.
  • Улучшает метаболизм, благотворно влияет на пищеварительный процесс
  • Оказывает мочегонное действие, выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отеки, избавляет от скопившихся токсинов.
  • Стимулирует оздоровительные процессы в организме – содержащиеся в чае антиоксиданты «работают» против образования злокачественных опухолей и замедляют процессы старения.
  • Стабилизирует уровень глюкозы и помогает предотвращать резкое повышение инсулина.

Зеленый чай с имбирем. Отзывы.

На форумах, посвященных похудению, довольно часто можно встретить положительные отзывы о зеленом чае с имбирем. Кто-то добился неплохих результатов, «худея на чае», кому-то он помогает держать себя в форме. Там же говорят, что придать фигуре стройность может не только зеленый чай, кофе, приготовленный с имбирем, также рекомендуется для желающих похудеть. Хотя, конечно, вкус кофе и имбиря еще более специфичен, чем вкус имбиря и зеленого чая, но с другой стороны – привыкнуть можно если не ко всему, то ко многому. А наши вкусовые предпочтения – чаще всего дело привычки. В любом случае польза от употребления зеленого чая с корнем имбиря очевидна.

Кстати, «жиросжигающие» свойства имбиря красноречиво подтверждает тот факт, что на Востоке его обычно добавляют в жирную пищу. Тем самым, кстати, не только предотвращая ненужные жировые отложения, но и помогая пищеварительной системе справиться с такого рода нагрузкой. А если еще раз вспомнить о том, что имбирь стимулирует обменные процессы, то легко объяснить именно «стройнящий» эффект от его употребления.

Вторая слагающая полезного коктейля из зеленого чая с имбирем – кладезь антиоксидантов. Опять-таки возвращаемся на Восток и вспоминаем о долголетии его жителей.

К слову, кроме восторженных отзывов относительно похудения, зеленый чай с имбирем полезен, как общеукрепляющее средство. И даже те, кто после его употребления не ощутил заметного минуса в весе, положительно отзываются о его тонизирующих свойствах. Говорят, что такой чай полезно пить именно в осеннее-зимний период. Во-первых, он прекрасно согревает, придает сил, а во-вторых – служит профилактикой простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем. Рецепты приготовления.

Самый быстрый рецепт заваривания чая подкупает своей простотой. Такое приготовление зеленого чая с имбирем не отнимет у вас много времени и усилий. Итак, в чайник, где заваривается зеленый чай, нужно добавить очищенные и тонко порезанные ломтики имбиря. Дать чаю настояться и можно пить. При желании составляющие напитка можно дополнить, традиционно – лимоном. Сочетание «имбирь, лимон, зеленый чай» - стопроцентное попадание в плане вкусового наслаждения. Но кроме этого «экспресс-метода» есть и более подробные рекомендации о том, как приготовить из зеленого чая и корня имбиря вкусный и полезный напиток.

1. Рецепт традиционный – для тонуса и стимуляции метаболизма

Имбирь, лимон, зеленый чай.

Для приготовления понадобятся имбирь, лимон, чай зеленый, мед.

Берем кубик свежего имбиря, размером примерно 2 на 2 см, из двух долек лимона выдавливаем сок, заливаем кусочек имбиря и сок лимона примерно 200 мл воды и доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Параллельно завариваем свой любимый зеленый чай. Снимаем с огня емкость с имбирно-лимонным отваром и смешиваем с уже заваренным зеленым чаем. Добавляем мед по вкусу и наслаждаемся.

Для тех, у кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал Польза зеленого чая с имбирем . Как раз наглядно показан сам процесс заваривания такого чая.

2. Зеленый чай, имбирь, мята. Рецепт для похудения и тонизации – с мятой

Кусочек имбиря – 20 г, заливаем водой (200 мл), варим в течение 15 минут. Вынимаем имбирь и заливаем отваром сухие листья зеленого чая, туда же, в заварной чайник кладем несколько листочков мяты или мелиссы. Очень вкусно добавить сюда еще и сок половины апельсина. Даем настояться и пьем с удовольствием.

3. Зеленый чай, имбирь, чеснок. Рецепт необычный – с чесноком

Натереть имбирь на мелкой терке, пару зубчиков чеснока разрезать пополам, залить уже заваренным горячим зеленым чаем и дать настояться в термосе. Удобнее пить процеженный чай. Также рекомендуют пить его уже охлажденным. Такой напиток «бьет» не только по килограммам, но и по плохому самочувствию. Но употреблять такой напиток надо очень осторожно. При проблемах с ЖКТ, печенью, желчным пузырем, поджелудочной железой и некоторых других проблемах со стороны здоровья следует воздержаться и ни в коем случае не пить такой чай.

4. Зеленый чай, имбирь, кардамон, молоко. Рецепт индийский – с молоком.

В уже заваренный вместе с имбирем зеленый чай добавить кардамон и сахар по желанию. Долить молоко (примерно половину общего объема зеленого чая) и довести до кипения. После этого остудить и вскипятить еще раз.

5. Зеленый чай, имбирь, специи. Рецепт согревающий – с пряностями

Заварить зеленый чай (около 5 минут) – 200 мл. Кусочек корня имбиря режем на мелкие кусочки, смешиваем со щепоткой корицы. Туда же добавляем одну палочку гвоздики и пару стручков кардамона (не более – специя эта довольно сильная). Смесь специй заливаем заваренным зеленым чаем и доводим до кипения, варим на слабом огне 15 минут и наливаем в чашку. Для вкуса добавляем сюда еще мед и сок половинки лимона. Такой ароматный напиток отлично согреет в ненастную погоду.

  1. Выбирайте качественные сорта зеленого чая, без добавок. Для нашего напитка нужен «чистый» продукт, все необходимое в него мы добавим сами.
  2. Не менее важно и качество самого имбиря. Выбирайте корень с гладкой и цельной поверхностью. Изъяны, вмятины свидетельствуют о том, что имбирь не свежий.
  3. Кроме непосредственно свежего корня имбиря можно пить и зеленый чай с молотым имбирем. Однако следует помнить, имбирный порошок добавляется в чай в меньшем количестве (примерно половинку чайной ложки).
  4. Добавляемый в чай корень имбиря можно измельчать несколькими способами: резать кубиками, тонкими пластинками или тереть на терке. Последний вариант придаст чаю боле выраженный и яркий вкус.
  5. Зеленый чай с имбирем для похудения рекомендуют пить перед приемом пищи.
  6. Если добавляете в чай мед, то лучше делать это непосредственно перед употреблением, то есть в теплый чай, а не в кипяток. Так целебные свойства меда сохранятся.
  7. Используйте только качественную воду для приготовления чая. На сегодняшний день лучший вариант - бутилированная вода. В компании AquaLeader можно заказать воду в офис и домой.

Зеленый чай с имбирем. Противопоказания

Врачи не рекомендуют пить зеленый чай с имбирем беременным и кормящим женщинам. Также с осторожностью его нужно принимать тем, кто страдает от гастритов или язвы желудка. Нельзя употреблять зеленый чай с корнем имбиря при высокой температуре – от него циркуляция крови только усилится, что может негативно сказаться на состоянии больного.

Людям с заболеваниями сердца и диагнозом «сахарный диабет» нужно получить разрешение врача, чтобы употреблять этот напиток. Также проконсультироваться с медиками стоит в том случае, если вы принимаете крове разжижающие препараты.

Сколько можно пить зеленого чая с имбирем? Дозировка

Зеленый чай с имбирем. Калорийность

В 100 г зеленого чая с имбирем (без других добавок) содержится почти 30 калорий

Думаю, вы тоже заметили, что сегодня корень имбиря все чаще можно встретить и на прилавках рынка, и в супермаркетах. А в отделе специй сухой имбирный порошок уже тоже далеко не редкость. Так что совсем несложно сделать зеленый чай с имбирем в домашних условиях, ведь купить необходимые составляющие не составит большого труда. Вот такие полезные рецепты для всех нас на сегодня.

Работа над весенним номером журнала «Ароматы счастья».

Хочу напомнить всем, что сейчас я активно принимаю статьи для весеннего номера журнала «Ароматы счастья». Некоторые из вас неправильно поняли мои рекомендации для того, чтобы стать автором. Условия сейчас упростились. Вы присылаете материал, картинок искать вам самим не надо, можно написать только пожелания свои. И вы также имеете возможность в приложении к журналу показать свои бесплатные продукты. И это будет для авторов статей абсолютно бесплатно. Кроме того, вы покажите свои подарки большому количеству наших читателей журнала. Не затягивайте, присылайте свои статьи. Более подробно об участии в журнале и рекомендации, как оформить статью читайте здесь .

Мой душевный подарок на сегодня Maksim Mrvica Plays Chopin Nocturne in D-flat Op.27 No.2 Для тех, кто часто бывает на блоге, знают мою любовь к Шопену. И обожаю Максима Мрвицу. Удивительный музыкант. Ему подвластны и современные композиции, и классика.

Дорогие читатели, будьте здоровы, бодры и стройны, счастья всем и радостей жизни.

Чай с имбирем - лекарство от всех болезней Благодаря моде на японскую кухню мы узнали о жгучих пряностях. Но особенно по вкусу женщинам пришелся имбирь. В какие только блюда не добавляют эту...

Нут. Полезные свойства. Рецепты. Как приготовить нут. Фото Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить о полезных свойствах гороха нут, рецептах и о том, как приготовить нут. Нут – название само прямо загадочное....

Свекла. Полезные свойства. Рецепты для здоровья и красоты. Очень часто мы в погоне за здоровьем забываем о самых простых вещах. Ищем что-то немыслимое, покупаем в аптеке дорогие лекарства. А то, что у...

Черника. Полезные свойства. Противопоказания Наш мир полон чудес. Некоторые из них незаметно существуют совсем рядом с нами: цветы на подоконнике, которые насыщают воздух целебными веществами, ягоды, которые помогают...

Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания Дорогие читатели, поговорим сегодня о той траве, которую многие из нас незаслуженно забыли. Речь пойдет о траве иван-чае. Чайная церемония на Руси предполагает большую...

irinazaytseva.ru

как заваривать имбирный чай

^~^К@ТЮШ@^~^

На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

RALF

Кипятком)))

Александр Андреев

На 4 чашки:
10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)
1 л воды
2 ст л меда или коричневого сахара

Татьяна Романова

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

Щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

Нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

1.Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2.Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3.Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Диана Лягаева

гадость редкостная. я протсо тру имбирь и добавляю корицу

Оливия Фрейзер

Имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Как заваривать имбирный чай?

Название растения имбирь в переводе с санскрита означает «лекарство от всех болезней» , а в народной медицине прижилось название – белый корень. Корень имбиря богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами.

Имбирь нашел широкое применение в кухне многих народов. Пряный и острый вкус, а так же неповторимый аромат делают имбирь универсальной специей, которую используют при приготовлении блюд, напитков и домашних консервов.

Приобрести имбирь можно как в свежем, так и в сухом виде. Свежий корень имеет более яркий аромат, а сухой (продается в виде порошка или хлопьев) – более острый вкус. В кулинарии применяют имбирь в любом виде.

Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:

Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня) , очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.

Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.

Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.

Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.

Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.

Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.) , а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.
Источник

Михаил Кругов

Я просто добавляю в кружку с чаем или кофе щепотку молотого имбиря, который продается в пакетиках как приправа. Читал, что это помогает при простудах.

Товарищ Вера

Я его завариваю с лимоном, медом. Чайной заварки - очень немного, чаще - чай зеленый. Пью в холодное время года и в первой половине дня, согревает, но может сон нарушить, слегка поднять давление. Имбиря - несколько тонких ломтиков на чайник. Храню корень в холодильнике, в фольге. Сухой имбирь не такой ароматный, а я по природе - "нюхачь",люблю приправы, соусы, аромат еды для меня очень важен. Долго работала с химией и парфюмерией. Покупаю корни в супермаркете, рублей немного уходит.

Владимир

Настенька,Настюшка

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. 300мл воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. мёда, гвоздика, 1/2лимона. Заварить зелёный чай, процедить. Вылить в кастрюлю из нержавейки, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить ещё минут 20.Добавить мёд, выдавить в чай лимон, варить вместе с кожурой 5 минут. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.Через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную ёмкость.

Как заварить имбирный чай?

Данил

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай (от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Просто (((СЕРЁГА)))

ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ,

Татьяна Смирнова

Если от простуды то кусочек имбиря. натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока. кусочек лимона и пить с медом А так можно имбирь смешивать с зеленым чаем и лимоном

Fatamorgana

http://imbirniy.ru/publ/imbirnyj_chaj_klassicheskij_recept/1-1-0-12 Имбирный чай - классический рецепт

Http://ukrspice.kiev.ua/articles/imbirniy_chai.html

Твоя Фаворитка

Имбирь, лимон и кипяток

Irina Polyakova

Чайник ополоснуть кипятком, положить зеленый чай (дорогой) , положить натертый корень имбиря (немного) . Залить кипятком. Затем положить ломтика 2 лимона. Настоять. Можно пить. С медом. Мне вкуснее назавтра-холодным.