Самые интересные рецепты малосольных огурцов собраны в одной статье.

Как солить малосольные хрустящие огурцы — рецепты с фото.

Рецепты малосольных огурцов передаются из поколения в поколение и самые вкусные из них держатся в большом секрете. Но есть несколько выдающихся рецептов, которыми делятся успешные хозяйки.

Немного идет длинный путь с этой приправой. Кардамон используется в арабских странах для ароматизации кофе, во многих скандинавских блюдах и во многих карриных смесях в Индии. Эти маленькие коричневые семена сладкие и ароматные и могут быть использованы для травления, тортов и карри. Темные семена выращены на стручках растения имбиря. Сладкий, экзотический вкус, используемый в индийских, арабских и скандинавских блюдах. Кофе, вино, ликеры, соленые огурцы, пуанты, пудинги, кремы, пироги, пирожные и печенье.: Семена находятся в стручках размером с ежевику, внутри белого или зеленого стручка.

Маленькие белые цветки распускаются в середине лета, за ними следуют небольшие фруктовые солодки, называемые анисовыми. Анис добавляет богатый аромат печеньям, пирожным, выпечкой, хлебом и яблочным соком. Он широко используется в индийских карри и рагу. Используйте свежие листья в салатах. Принадлежность к семейству сельдерея, это растение происходит из Испании, Мексики или Нидерландов. Предлагаемое использование: кофейный пирог, сладкий хлеб, печенье, консервы, пирожные и сироп от кашля. Большие коричневые звездообразные плоды зеленого дерева.

Огурчики будут очень хрустящими и умеренно солеными благодаря верному соблюдению пропорций сахара, соли и уксуса.

Нам понадобится:

  • 2 кг. Огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 листа хрена
  • Листья вишни и смородины по 5 шт
  • 1 пучок сельдерея и петрушки
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 2 л воды

Рецепт приготовления:

Каждая точка содержит семя. Любимый маринованный из старых дней. Доступен после отмены торгового эмбарго на Китай. Азиатские кухни, ароматизаторы чая, ликеры и хлебобулочные изделия. Найден на наземной форме - в китайской пяти специях. Семена аниса: маленькие серо-коричневые семена розовой петрушки. Его масло широко используется в ароматах солодки, истинной солодки, но происходит от корней другого растения. Ликеры, выпечка, хлеб, фруктовые десерты, соусы, пирожные, печенье и мясные блюда.: Маленькие зелено-коричневые, запятые.

Использует: хлеб, пирожные, пирожные, печенье, фруктовые соусы, рецепты Юго-Восточной Азии, итальянскую колбасу. Семена аниса могут быть целыми или молотыми и иметь приятный аромат солодки. Он в основном используется в итальянской колбасе, но также может использоваться в кондитерских изделиях, печенье и хлеб. Анис: или Укроп Фенхель. Семена - это приправы для тортов и кукурузной муки. Используются мудро улучшают супы, такие как борщ, томатный крем и рыбные блюда. Используйте также в сырной пасте.


Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Чеснок почистить, зелень порезать

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • У огурцов обрезать кончики и начинать слоями, чередуя с зеленью, укладывать в трехлитровую банку

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Для маринада закипятить воду и добавить в нее соль, уксус и сахар

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Банки установить на тарелки или противень, чтобы лишняя вода стекала в них

Малосольные огурцы рецепт на 3 х литровую банку
  • Залить маринадом и дать настояться 1-2 дня

Уксус важен в таком рецепте именно для придания хруста огурцам. Ощущаться на вкус он совершенно не будет из-за малого количества.

Листья, как семена, дают успокаивающий чай. Арруда: Это очень ароматный лист, который можно использовать для сезонных жарких и салатов. Сидро-яблоко. Желто-коричневый цвет, он имеет очень сильный аромат, его название происходит от персидской аза-смолы и от латинского фетида-плохого запаха. Азединья: используется в египетской кухне и много потребляется фараонами. Есть два вида съедобной закваски: французский и сад. Их можно есть сырыми, в салатах или вареными, в супах, супах и рыбе. Также называется кисло-сладким и кисло-сладким.

Аромат и аромат довольно крепкие, но стоит попробовать, пока вы не поймете это правильно, потому что это отличная приправа для соусов и макарон. У овец впечатляет. Его также называют мазью. Базилик - Хотя есть много типов базилика, используемых в кухне, базилик лист известен своим пронзительный аромат и вкус, подобной мяту и гвоздику. Базилик - это универсальная трава, подходящая для помидоров, мясных блюд и является основным ингредиентом песто-соуса. Василий, для итальянцев, является символом любви.

Малосольные огурчики к летним блюдам из картошки или мяса очень разнообразят стол. Поэтому найти быстрый и простой рецепт, который позволит всегда иметь под рукой готовое лакомство просто находка.


Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом

Для приготовления огурцов в холодном рассоле нам понадобится:

То, что большинство из нас любит, это пряный базилик, пряный вкус, гвоздика и аромат. Никакой другой травы не выделяется так же, как базилик, его аромат. Фрагмент его листьев и острый запах наполняет воздух, и имеет аромат, чтобы соответствовать. Василий может быть свежим от сухого. Это ароматическая трава со сладким запахом и ароматом. Базилик используется в томатных блюдах, соусе из макаронных изделий и больших с отбивкой из баранины, мясных блюд и салатов. Яркие зеленые листья травы мяты. Особенно подходит для томатных ароматизированных блюд.

  • 3 кг. свежих огурцов
  • Несколько веточек укропа
  • 2 головки чеснока
  • Листья хрена, вишни, смородины
  • Перец красный стручковый
  • Соль из расчета на 1 литр воды 70 гр

Способ приготовления:

  • Отобранные по одинаковому размеры огурцы моем и обрезаем хвостики
  • Зелень режем, чеснок чистим
  • В эмалированную кастрюлю укладываем на дно третью часть зелени и чеснока
  • Сверху слоями огурцы и снова зелень и заканчиваем верхний слой зеленью
  • Готовим холодный рассол, растворив соль в воде и заливаем им огурцы
  • Через 2 суток малосольные огурчики будут готовы


Малосольные огурцы рецепт с хреном быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом

Горячий способ засолки отличается от холодного только температурой воды и временем просаливания самих огурцов. Они доходят до готовности намного быстрей и поэтому всегда будут на подхвате к столу.

В настоящее время пользуется самой быстрорастущей популярностью любой травы! Шартрез ликер, салаты, овощные супы, соусы спагетти, пицца и другие блюда итальянской кухни. Трава Большинство сортов имеют зеленые листья, некоторые фиолетовые. Сладкий, пряный ароматический аромат. Использует: курицу, яйца, рыбу, макароны, соус песто, томатный, итальянский и средиземноморский рецепты. Принадлежность к семейству монетных дворов эта трава является одной из наиболее широко используемых. Рекомендуемое применение: Идеально подходит для соусов томатов, песто и винегреттов.

Нам понадобится:

  • 3 кг. свежих пупырчатых огурцов
  • 1 кг. яблок
  • 3 листа хрена
  • По 1 пучку зелени укропа и петрушки
  • 2 ч. л перца душистого
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксуса
  • 5 л. воды

Способ приготовления:

  • Огурцы и яблоки промыть и удалить хвостики
  • Закипятить воду и добавить в нее соль, уксус, сахар и перец
  • На дно кастрюли уложить порезанную зелень
  • Сверху слоями укладывать огурцы и яблоки
  • И последний слой закончить зеленью
  • Оставить в прохладном месте на сутки

В этом рецепте яблоки придадут рассолу особый аромат и кислинку и огурцы получатся невероятно вкусными.

Барбекю специй: Смесь специй и приправ, таких как красный перец, молотый красный перец, соль, сахар, чеснок и Предлагаемое использование: Для курицы или ребер, а также соусов или маринованные. Щитки должны быть темно-коричневыми, узкими, длинными, морщинистыми, восковыми и гибкими. Хранить в контейнере с сахаром, использовать сахар для подслащивания молока или горячего шоколада, а также в пирожных и пудингах. Ацтек-поздний ацтекский напиток был изготовлен из какао и ванили. Эта замечательная приправа происходит от стручков мексиканской орхидеи.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?


Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке. Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом

Нам понадобится:

  • 3 кг огурцов
  • 1 пучок укропа или 5 зонтиков макушки
  • 15 зубков чеснока
  • 5 ч.л соли

Способ приготовления:

Самая лучшая ваниль растет на Мадагаскаре, и это белые кристаллы ванилина, которые цепляются за стручок, которые придают ему свой вкус и великолепный аромат. Копы стоят дорого, но их можно использовать несколько раз и хранить в штепселе сахара, который передает аромат для использования в пудингах. Аромат ванильной сущности не сравнится с тем, что вы получаете с настоящей ванилью, но вы можете купить натуральную ванильную сущность. Ваниль также можно использовать для ароматизации жареной рыбы и рыбных соусов.

Французский = ваниль, английский = ваниль, испанский = ваниль, итальянский = ванилья. Бенишога: маринованный имбирь. Бораго. Его чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции и вызвать рак. Травянистое растение, которое достигает высоты до 50 см, и стебли которого покрыты пухом. Его листья серовато-зеленые, а звездообразные цветы варьируются от фиолетового до синего. Свежие листья в соусах, салатах, овощах, сырах и напитках. Цветы в салдах, супах, пирогах и напитках. Подобный вкус к огурцу.:: Европейская трава с волосатыми листьями.

  • Огурцы моем и обрезаем кончики
  • Порезанную зелень укладываем слоями в банки, чередуя с огурцами
  • Для приготовления рассола воду закипятить и растворить в ней соль
  • Дать 7 минут ему остыть и залить банки по самые края
  • Накрыть тканью, чтобы огурцы дышали и дать настояться 12 часов
  • Далее хранить их необходимо в холодильнике


Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей

Для этого рецепта нам понадобится:

Использование: Салаты и овощи, чаи. В группу входят многочисленные виды, представляющие экономический интерес для человека, такие как еда или кулинарные приправы. Корица: первоначально из Цейлона, а также выращиваемая в Южной Америке и Индии, может использоваться в виде порошка или палочки, в соусах, пирожных, пирожных, джемах, печеньях, блинах, кексах, хлебах, горячих или холодных напитках и даже И некоторые мясные рецепты, включая ветчину Вирджинии и игровые бои. Запеченные или жареные бананы, пироги, сладкий рис.

Кора природного многолетнего растения Цейлона продается в палочках или на почве и хорошо сохраняется. Кассия похожа на корицу, но имеет более грубую текстуру и менее тонкий вкус. Используйте палочки корицы, чтобы отведать курицу, баранину или приготовленные овощи и молотую корицу для приготовленных блюд и десертов. Вкус особенно хорош с яблоками, грушами и шоколадом. Стимулятор инсулина, мягкий антикоагулянт, исследования по борьбе с гриппом и стрессом Американской ассоциации лекарственных средств показывают, что использование корицы в количестве одной чайной ложки ежедневно значительно снижает уровень сахара в крови и улучшает уровень холестерина.

  • 1-2 кг огурцов
  • 2 ст.л сухой горчицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л соли
  • Специи: лавровый лист, зелень, кориандр, перец горошком

Способ приготовления:

  • Закипятить воду и растворить в ней соль
  • Огурцы промыть и обрезать кончики
  • На дно кастрюли уложить часть специй и часть горчицы
  • Слоями выложить огурцы и пересыпать при этом специями с горчицей
  • Залить сверху теплым рассолом и дать настояться 2 суток

Как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Для того, чтобы замалосоленные огурчики радовали вас и зимой, нужно подобрать правильный рецепт заготовки их под крышку.

Эффекты, которые также могут быть достигнуты при использовании корицы в чаях, также приносят пользу диабетикам. Неизвестно, эффективно ли потребление корицы в борьбе с гипертонией. Как правило, дешевле, чем кассия, уроженец Китая и Мьянмы, он обычно заменяет его. - имеется в виде порошка или полюсов. Внутренняя кора или дерево производит «корицу», продаваемую в рулонных палочках. Разбейте эти дома с голубями как можно меньше, а затем перемалывайте их в завод по производству приправ или чистую кофемолку.

Вероятно, самая распространенная приправа для выпечки, корицу изготавливают из высушенной коры различных эльфов, выходцев из Шри-Ланки и других регионов. Корица имеет сладкий, древесный аромат и используется в напитках, яблочных блюдах и множестве вкусных мясных блюд. Самая значительная приправа для выпечки. Добавляет тонкий аромат к мясным блюдам и соусам. Кора нескольких деревьев семейства корицы. Предложение использования: заземляющие товары для выпечки или целые для соленья, горячих напитков и консервов.: Кора Цейлона или дерево Кассии.


как мариновать малосольные огурцы? Малосольные огурцы сколько соли на литр воды?

Нам понадобится:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный стручковый перец
  • 3 ст.л сахара
  • 70 мл. уксуса 9%
  • 5 ст.л соли
  • Кориандр
  • 7 горошин перца душистого
  • Набор пряных трав

Способ приготовления:

Палочки корицы добавляются к блюдам во время процесса приготовления по вкусу, а не к еде. Использует: торты, печенье, горячие напитки, пироги, овощи. Корица - это ароматическая корка, используемая в ветчинах, сладком картофеле и горячих напитках. Каперсы - Цветочные бутоны небольшого кустарника, найденные в средиземноморских странах. Чтобы сделать каперсы, желтки сушат и затем мариновали в уксусе с небольшим количеством соли. Чтобы уменьшить соленость, промойте перед использованием. Пряный аромат каперсов пронизывает весь соус быстро, и только источник некоторого аромата от большого повышения.

  • Огурцы промыть и уложить на дно эмалированной кастрюли
  • Приготовить рассол, закипятив воду и растворив в ней все необходимые компоненты
  • Зелень и специи перемешать и пересыпать ими огурцы
  • Залить все это рассолом и дать постоять в прохладном и темном месте 3 дня
  • На третий день рассол слить и закипятив, закрыть все огурцы под крышку


Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму?

Для приготовления соленых огурцов на зиму нам понадобится:

Листья и цветы используются в сухарях или в свежих салатах; Плоды используются при приготовлении соленья; Цветочные почки служат для замены каперсы и используются в консервированном уксусе и соли для салатов и сырых овощей. Кардамон или кардамон: интенсивное ароматическое семя семейства имбиря, которое следует использовать экономно, является одним из компонентов карри или масала, кардамон - ароматический аромат с сильным и сладким вкусом, используемый в супах, свинине, Печень, салаты, пирожные, пироги, печенье, пудинги, ликеры, консервированные сельди и т.д. возникновение в Индии, где ваши зерна пережевываются после еды, чтобы помочь в пищеварении и освежить дыхание.

  • 2 кг. огурцов
  • 4 ст.л соли
  • 5 зубков чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 12 горошин перца душистого
  • 3 л воды

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить на ночь в холодной воде
  • С утра отрезать хвостики уложить плотно по стерилизованным чистым трехлитровым банкам, чередуя со специями
  • Закипятить воду и добавить в нее соль
  • Заливая поочередно банки рассолом, закатать все под крышку
  • Затем укутать все банки теплым одеялом дать остыть в течение суток

Видео: Соленые огурцы на зиму

Происхождение на побережье Малабар. Есть зеленый, коричневый и белый, но в Бразилии только белый. Косы белые, зелёные или черные и содержат только несколько семян, каждый, когда-то измельченные, едва заполняют восьмую чайную ложку. Держите кардамон вне света, и он будет оставаться прохладным в течение удивительно долгого времени. Имейте в виду, что немного идет длинный путь. Семена, принадлежащие семейству имбиря. Предложенное применение: Семена используются для травления и различные торты. Это происходит из юго-восточной Индии и используется не только в тайской кухне, но и во многих скандинавских блюдах.