Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа аккуратно срезаем огрубевшие и порченые места на грибах. Теперь, воспользовавшись чайной ложечкой, отделяем ножки от шляпок так, чтобы не повредить последние, а также удаляем немного мякоти из компонентов.
Верхушки шампиньонов со всех сторон аккуратно натираем небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Выкладываем их в форму для запекания так, чтобы со стороны они выглядели как пиалочки.

Ножки и мякоть грибов выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко-мелко рубим кусочками. Измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке репчатого лука.

Шаг 2: подготавливаем лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью средней терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: данный компонент нужен нам только для украшения, поэтому его не обязательно использовать. Это уже дело вкуса и предпочтений ваших гостей.

Шаг 5: готовим начинку для блюда.


В сковороду наливаем немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда содержимое хорошо разогреется и полностью растопится. Сразу же после этого высыпаем сюда измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Далее выкладываем в сковороду мелко рубленные шампиньоны и продолжаем жарить все еще 5–10 минут. Внимание: не забываем иногда помешивать все подручным инвентарем, чтобы начинка не пригорела. В конце выключаем конфорку, а содержимое емкости пересыпаем в среднюю миску.

Сюда же добавляем половину от общей массы тертого сыра, а также сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим шампиньоны, фаршированные сыром.


Готовую начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, а сверху блюдо посыпаем оставшейся сырной стружкой. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим фаршированные грибы на протяжении 10–15 минут , пока на поверхности не образуется золотистая корочка.
В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток из духовки и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. После этого перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку или поднос и по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Шаг 7: подаем шампиньоны, фаршированные сыром.


Еще теплые шампиньоны подаем к обеденному столу в качестве закуски. Несмотря на то, что данное блюдо не считается основным, оно довольно сытное, поэтому предупреждайте гостей, чтобы не ели все сразу, а то у них не останется места для десерта и, например, той же запеченной картошки с мясом.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления начинки, кроме сыра, можно также взять любое мясо, ветчину, грецкие орехи, а также овощи на ваш вкус;

Помимо специй, указанных в рецепте, есть возможность использовать и другие. Например, это может быть приправа для грибов, «хмели-сунели» и даже молотый кориандр или смесь Итальянских трав;

Для начинки подойдет любой сорт твердого сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и другой на ваше усмотрение.

Закуски из грибов очень часто можно встретить на праздничном столе. Предлагаю приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и чесноком и угостить своих родных или гостей. Приготовив эту грибную закуску, вы не прогадаете, ведь она улетит мгновенно с подаваемой тарелки. Все ингредиенты в начинке отлично гармонируют и дополняют друг друга. Готовые запеченные шампиньоны получаются очень вкусными с сочной начинкой. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Подавайте запеченные шампиньоны в теплом виде, украсив веточкой ароматной зелени.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г;
  • лук репка - 1 шт.;
  • сыр твердый - 80 г;
  • чеснок - 1-2 зубочка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовление

Первым делом, подготовьте грибы. Для фарширования покупайте шампиньоны с крупными, неповрежденными шляпками. Маленькие шляпки не очень удобно начинять. Поместите их в дуршлаг. Хорошенько промойте каждый гриб. Аккуратно, чтобы не повредить шляпку, отделите ножку. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Луковку очистите от шелухи. Постарайтесь нарезать как можно мельче. Разогрейте подсолнечное масло в сковородке. Добавьте нарезанный лучок. Помешивая, жарьте на умеренном огне до мягкости примерно 5-8 минут.

Грибные ножки меленько нарежьте. Добавьте их к обжаренному луку. Помешивая, готовьте до полного приготовления, чтобы грибы стали мягкими. Обжаренные ножки с луком остудите до комнатной температуры.

Переместите обжаренные ингредиенты в глубокую миску. Твердый сыр хорошего качества измельчите на мелкой терке. Добавьте его к обжаренному луку. Перемешайте.

Чеснок очистите. Измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Его количество регулируйте на свой вкус. Добавьте к остальной начинке. Поперчите и подсолите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, откоректируйте специями до нужного результата.

Подготовленные шляпки нафаршируйте начинкой, используя чайную ложку. Слегка утрамбуйте.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке готовы.

Украсьте веточкой укропа или петрушки и подайте к столу.

Шампиньоны, фаршированные сыром и фаршем

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем и сыром получаются вкусными и сочными. В нашем рецепте взят свиной фарш, но вы можете заменить его любым другим или добавить в него какой-нибудь дополнительный ингредиент – приправу, рубленую зелень, кусочки копченого бекона, молотые в крошку орехи.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны – 6-7 шт.;
  • свиной фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – для подачи.

Приготовление


Фаршированные шампиньоны в духовке с рисом, беконом и сыром

Вас ждет еще один вариант вкуснейших запеченных грибочков – шампиньоны, фаршированные сыром и беконом. Дополненные отварным рисом и свежей зеленью, они становятся достойны праздничного стола. Причем, вкусные такие грибы и в горячем и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • сырые шампиньоны (крупные) – 6-8 шт.;
  • крупа рисовая сухая – 2 ст. л.;
  • бекон копчено-вареный – 40-50 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • желток от куриного яйца – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1-2 ч. л.;
  • свежие листочки петрушки – пару веточек.

Приготовление


Шампиньоны, фаршированные маринованными грибами и сыром

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и маринованными грибами – отличное решение для быстрого горячего блюда или закуски.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 100 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.

Приготовление


Шампиньоны, фаршированные моцареллой, ветчиной и зеленым луком

Легкий и нежный вкус запеченных с моцареллой шампиньонов не оставит равнодушными ваших близких и друзей. Обязательно запишите этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книжку! Тем более, что по желанию вы можете немного преобразовать блюдо, исходя из наличия продуктов в вашем холодильнике. Например, вместо ветчины берите колбасу, а сметану отлично заменят жирные сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • сырые крупные шампиньоны – 7-8 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • моцарелла – 100 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление

Крупные грибы шампиньоны сполосните в воде. Затем немного зачистите ножом и вырежьте ножки. Шляпки оставьте для фарширования, а вот ножки мелко нарежьте – они пойдут в начинку.

Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а потом на кубики. Смешайте со столовой горчицей. Не бойтесь, начинка не станет горькой, появится только более выраженный пряный привкус.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарубите помельче. Смешайте его с изрезанными ножками от грибов и сметаной.

Небольшую форму смажьте мягким сливочным маслом. Уложите в нее пустые шляпки. В каждую разложите нарезанный бекон. На него выложите сметанно-луковую смесь.

Моцареллу измельчите на терке и посыпьте каждый гриб. Этот вид сыра относится к рассольным и имеет выраженный привкус соли. Поэтому дополнительно в этом рецепте соль не используйте. Поставьте грибы запекаться на время чуть больше четверти часа при 200С.

Фаршированные шампиньоны сыром и курицей в духовке

Вариант фарширования грибов мякотью курицы, яйцом и сыром очень удачен. Мясо с овощами и кусочками грибов быстро доходит до готовности на сковороде. А в духовке такая смесь вместе с пряной петрушкой раскрывает аппетитные ароматы и просто невозможно не попробовать один горячий грибочек!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Приготовление


Шампиньоны, фаршированные в духовке с сыром и чесноком, – рецепт, с которым легко справится даже начинающий кулинар. Главный принцип приготовления этого блюда – не передерживать ингредиенты на сковороде и в духовке. Тогда шампиньоны получатся сочными, а начинка – нежной и очень приятной на вкус. Я сняла рецепт с фото и подробненько прошла по всем шагам, чтобы вы смогли избежать ошибок и с первого раза получить отличный результат. Для фаршировки используются шляпки грибов, а начинку составляют мелко нарубленные ножки, пережаренные с чесноком и луком. Чтобы начинка воспринималась единым целым и имела отличный вкус, в нее добавляется молоко или сливки, загущенные небольшим количеством муки. Фаршированные шампиньоны запекаются под толстой шапкой сыра. Плотность сырной корочки можно варьировать в зависимости оттого, сколько времени шампиньоны проведут в духовке. Такую горячую закуску не то что не стыдно, а даже почетно поставить на праздничный стол. Особенно здорово смотрятся фаршированные грибы в кокетливых кружевах листового салата.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 12 штук,
  • Луковица – 1 штука,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Мука – 1 чайная ложка,
  • Молоко или сливки 10% — 2/3 стакана (150 мл),
  • Сыр, который хорошо плавится, (у меня Гауда) – 70 грамм,
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления фаршированных шампиньонов

У нас с вами имеется 12 грибов. Из них мы выберем 9 самых крупных и красивых (по три штуки на порцию), а остальные пустим в начинку. Туда же отправятся и ножки шампиньонов, которые отделяются от шляпок обычной чайной ложкой, надо упереть ее узкий край в основание ножки, а затем покрутить гриб в разные стороны. После этого ножка легко отделится.


Плюс я еще предлагаю вам поковыряться еще в грибе, подцепив ложкой темные пластинки, чтобы грибная чашечка получилась тоненькой, а начинки в нее вошло по максимуму.


Для грибной начинки первым делом нужно пожарить мелко нарезанный лук и чеснок, чтобы он приобрел характерный аромат. Жарим до легкого золотистого цвета на смазанной растительным маслом сковородке.


Пластинки, ножки и оставшиеся 3 гриба рубим маленькими кубиками.


Выкладываем грибы на сковородку, перемешиваем с луком и жарим на среднем огне в течение пяти-семи минут.


Добавляем муку, перемешиваем.


Вливаем молоко или сливки, перемешиваем. Даем закипеть, провариваем три минуты, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она загустеет, когда слегка остынет.

Выкладываем ее в шляпки шампиньонов.


Сверху покрываем тертым сыром.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны – горячая закуска перед основным блюдом, похожая на французский жульен. Идеально дополнит праздничный стол, будет приятным сюрпризом для семейного ужина. Обсудим, как приготовить шампиньоны в духовке фаршированные.

Запеченные в духовке, фаршированные шампиньоны сохраняют сочность и форму. Для начинки используется фарш, сыр и чеснок, курица . При запекании в духовке вкус начинки раскрывается в полной мере, а грибной сок его оттеняет, делает сложным, насыщенным. Оригинальный способ подачи создает праздничное настроение. Ниже приведены проверенные рецепты фарширования. Для приготовления потребуются продукты, доступные в любом супермаркете.

Калорийность фаршированных шампиньонов

Грибы шампиньоны – низкокалорийный белковый продукт, но при добавлении начинки энергетическая ценность блюда возрастает.

Среднее значение пищевой ценности 100 грамм фаршированных шампиньонов указано в таблице:

Классический рецепт фаршированных шампиньонов


Классический рецепт – отправная точка для любых кулинарных изысков. Можно сколь угодно его усложнять, добавлять новые специи и ингредиенты, но основные этапы приготовления останутся неизменными. Классический рецепт фарширования шампиньонов – это выверенная сбалансированность вкуса.

Ингредиенты

Порции: 6

  • шампиньоны свежие крупные 12 шт
  • сыр твердый 130 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль, перец белый молотый по вкусу

На порцию

Калории: 70 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 1.7 г

23 мин. Видео-рецепт Печать

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Грибы промыть, соскоблить потемневшие участки, обсушить полотенцем.

    Ножки грибов и лук нарезать кусочками не более 0,5 см. На терке с самыми мелкими отверстиями натереть сыр.

    Лук обжарить до прозрачности, затем всыпать специи и ножки шампиньонов, обжаривать 3 минуты постоянно помешивая. Добавить хлебную крошку, половину сыра и тщательно перемешать.

    Шляпки шампиньонов распределить по смазанному растительным маслом противню так, чтобы расстояние между ними составляло не менее 1,5 см.

    Фаршировать шляпки начинкой, сверху создать «крышечку» из оставшегося сыра.

    Поставить противень в духовку на 15 минут.

Шампиньоны фаршированные с фаршем

Шампиньоны с фаршем питательны и зачастую подаются как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.;
  • Мясной фарш (индюшиный, свиной либо смешение свиного и говяжьего) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Приправа для фарша универсальная, соль, петрушка для украшения.

Как готовить:

  1. Грибы промыть. Лук и ножки шампиньонов нарезать кубиками по 0,5 см. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить сливочного и ножки грибов. Обжаривать 4 минуты. Выложить в отдельное блюдо.
  2. Посолить внутреннюю сторону шляпок шампиньонов и в целом виде обжарить их на оставшемся в сковороде масле с обеих сторон по минуте.
  3. Выложить шляпки на противень выпуклой стороной вниз.
  4. Смешать ножки с фаршем , луком, яйцом, приправой, солью. Если фарш говяжий, его обжарить на сковороде до получения однородного цвета.
  5. Начинку плотно утрамбовать в шляпки. Запекать шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  6. Подавать к столу предпочтительно в холодном виде. Украсить зеленью.

Видео приготовление

Рецепт с сыром и чесноком

Шампиньоны с сыром созданы для того, чтобы подаваться к алкогольным напиткам праздничного застолья, так как достаточно калорийны и обладают нежным вкусом. По этой причине изложенный ниже рецепт рассчитан на большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие крупные шампиньоны – 450 г;
  • Сыр твердый («Голландский», «Российский», «Эмменталь») – 150 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мало сливочное – 25 г;
  • Специи по вкусу (предпочтительно соль, белый перец).

Приготовление:

  1. Грибы промыть водой. Шляпки выложить на противень выпуклой стороной вниз. В каждую шляпку положить кусочек сливочного масла.
  2. Сыр натереть на стороне терки с самыми мелкими отверстиями, раздавить чеснок в чеснокодавилке, ножки шампиньонов нарезать кубиками размером 0,3 см. Смешать чеснок, сыр, ножки, майонез, специи.
  3. Шляпки плотно наполнить начинкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Рецепт с сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.;

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Филе куриное охлажденное (предпочтительно грудка) – 100 г;
  • Сметана 15%-й жирности – 130 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы промыть проточной водой и соскоблить ножом потемневшие участки.
  2. Нарезать ножки кубиками по 0,5 см.
  3. Отваренное до полуготовности куриное филе разрубить на кубики со стороной 1 см.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  5. Сыр нарезать кружками размером с грибные шляпки.
  6. В глубокой емкости все ингредиенты для начинки соединить, перемешать.
  7. Плотно заполнить начинкой шляпки, накрыть сыром, залить все сверху сметаной.
  8. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 25 минут.
  9. Подавать к столу, украсив зеленым луком.

Существует несколько тонкостей в фаршировании и запекании шампиньонов:

  1. Время запекания в духовке не должно превышать 25 минут, чтобы не испарилась вся влага и грибы не стали сухими либо не сгорели.
  2. До наполнения шляпок грибов начинкой следует положить в них небольшой кусочек сливочного масла. Так блюдо станет нежнее.
  3. Оптимальный способ подачи к столу – в холодном виде.
  4. Для украшения лучше всего подходит петрушка.
  5. Майонез добавляется для создания густого соуса.

Фаршированные шампиньоны просты в приготовлении в домашних условиях и благодаря отменным вкусовым качествам и внешнему виду подходят к любому торжеству. При фаршировании куриным филе блюдо становится диетическим и может употребляться людьми с чувствительным пищеварением.

В холодное время года душа всегда требует необычных вкусностей. При этом вовсе не обязательно идти в ресторан. Достаточно лишь знать, как правильно приготовить то или иное блюдо. Разбавить ваш обеденный или праздничный стол может такая закуска, как фаршированные шампиньоны.

Грибы – это не только компонент для многих салатов. Они также могут быть самостоятельным блюдом. Например, вы можете с легкостью приготовить фаршированные фаршем шампиньоны, которые станут отличным дополнением к любому приему пищи. Для приготовления нужно использовать грибы большого размера.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • раст. масло;
  • зелень;
  • специи.

Шампиньоны тщательно промываются, у них отделяются ножки от шляпок. Последние внутри немного солятся. Ножки мелко шинкуются вместе с луком. Верхушки шампиньонов обжариваются на сковороде вместе со смесью обоих масел по одной минуты с каждой стороны. После этого их можно переложить в форму или на противень.

Масло после жарки шляпок не утилизируется, на нем обжариваются нашинкованные ножки вместе с луком. В смесь добавляется фарш и нарезанная зелень. Тщательно перемешиваем и начиняем плотно верхушки. Фаршированные шляпки шампиньонов готовятся в духовой печи полчаса при температуре 180.

Готовим в духовке с сыром

Если вам хочется попробовать что-нибудь более оригинальное, то фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана — 150 г;
  • соль и прочие специи.

Необходимо использовать грибы крупного размера, промываем их. Отделяем у шампиньонов ножки от шляпок. Затем они внутри слегка присаливаются и смазываются майонезом либо сметаной. По вкусовым качествам наполнение мало чем отличается, разве что майонез будет немного жирнее. Сыр нарезается кубиками вместе с ножками и смешивается в соотношении 1 к 2. По желанию можно добавить также нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли.

Начиняем получившейся смесью шляпки шампиньонов. Закуска выпекается в духовой печи около получаса, в зависимости от мощности, при температуре 180 градусов. Когда грибы немного остынут, их можно будет подавать на стол.

Грибы, фаршированные курицей

Как альтернативу обычному мясному фаршу вы можете использовать в качестве начинки курицу. Обязательно попробуйте! В результате у вас получится очень сытная и необычная закуска.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 15 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • раст. масло;
  • зелень.

Грибы промываются и очищаются. Ножки отделяются от шляпок. Последние убираются в миску, а из оснований делается начинка. Мелко шинкуем их вместе с мякотью, вытащенной из шляпки шампиньонов. Курица отваривается в присоленной воде и после этого мелко нарезается. Лук также мелко нарезается вместе с зеленью. Сыр натираем на мелкой терке и складываем отдельно в небольшую посуду.

На сковороде вместе с маслом обжариваются нарезанные ножки с мякотью, лук и курица. При этом смесь нужно постоянно помешивать. Чуть позже добавляется сметана, зелень и немного сыра. Снова перемешиваем и обжариваем до полной готовности. Частью оставшегося масла смазываем противень, куда кладутся шляпки. Плотно утрамбовываем в них начинку, сверху равномерно посыпаем тертым сыром. Закуска выпекается около получаса при температуре 180.

С начинкой из творога и шпината

Необычная начинка для фаршированных грибов, которая придется по вкусу вегетарианцам или просто тем, кто не любит мясо. Творог и шпинат – это очень интересное сочетание.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • свежий шпинат;
  • творог – 150 г;
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех;
  • специи.

В первую очередь необходимо промыть тщательно шампиньоны. Ножки отделяются, мелко нарезаются и обжариваются на сковороде вместе с маслом, мелко нашинкованным шпинатом и мускатным орехом. Не забудьте добавить в начинку соль и перец. Все это томится под крышкой приблизительно 2-4 минуты.

После этого перекладываем смесь в миску, даем немного ей остыть. Кладем туда творог и плавленый сыр, тщательно перемешивая. В это же время надо начать разогревать духовую печь до температуры 200. Начиняем шляпки шампиньонов, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем их готовиться на 15 минут. Можно посыпать их прямо перед самым завершением приготовления за 2-3 минуты.

Шляпки шампиньонов, фаршированные овощами

Еще один вкусный и легкий рецепт, который понравится людям, следящим за состоянием своей фигуры и здоровья. Минимум жирности и максимум пользы вместе с витаминами из овощей. Займитесь готовкой прямо сейчас!

Что понадобится:

  • шампиньоны – 7 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • болг. перец – 1 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 80 г;
  • чеснок;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • приправы и специи.

В отличие от остальных видов рецептов фаршированных шампиньонов, здесь мы в первую очередь занимаемся подготовкой начинки. Картошка режется небольшими кубиками и замачивается в воде для выхода крахмала. У грибов отделяются ножки, они очищаются, а шляпки кладутся на форму для выпечки. Масло при этом не добавляется. Будьте спокойны – ничего не пригорит.

Болгарский перец мелко измельчается вместе с ножками шампиньонов. Давим в чеснокодавке три зубчика чеснока. Картофель достается из воды и слегка просушивается для удаления лишней влаги салфетками или полотенцем. Обжариваем его на сковороде с небольшим количеством масла и чесноком. Чуть позже добавляется перец и грибные ножки. Начинка солится и перчится.

Из помидоров удаляются семена и они обдаются кипятком, чтобы с них легко снималась кожица. После этого нарезаем их маленькими кусочками и кладём на сковороду к остальным овощам. В конце добавляем любимые специи и нарезанную зелень. Шляпки грибов начиняются изнутри, а сверху кладётся толстый ломтик сыра. Остатки начинки можно просто выложить на противень к шампиньонам. Блюдо готовится в духовой печи не более 15-20-ти минут.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

У шампиньонов шляпки отделяются от ножек, и вычищается сердцевина. Основания мелко нарезаются, солятся по вкусу и обжариваются некоторое время на сковороде. Помидор нарезаем на 10 колечек и кладём каждое в шляпку гриба, плотно утрамбовывая.

Остывшая начинка тщательно перемешивается вместе с тёртым сыром и майонезом. Выкладываем полученную смесь поверх помидоров в шляпках шампиньонов. Кладём их на противень без масла и отправляем в духовую печь на 20 минут. Температура для приготовления должна быть не менее 180 градусов.