Я поискала в Интернете советы подобного рода, но большинство рецептов показались мне или слишком сложными, или в них входили ингредиенты, которые не всегда легко купить в магазине - либо слишком дорогие. Все, что будет стоять на столе в этот вечер должно быть не только вкусным и красивым, но и не вызывать в желудке сытости такой степени, что после ужина единственным желанием будет лечь и отдохнуть в одиночестве. Поэтому я решила предложить вам простые и проверенные рецепты - вы можете выбрать не все, а какие-то из них. Просто постарайтесь, чтобы на столе не было примитивной нарезки или салатов типа «русский Оливье» - немного гламура в этот вечер не будет лишним, хотя бы в начале ужина.

Вино, я думаю, вы сумеете выбрать сами, но на всякий случай для начала «party for two» неплохо выпить коктейль - и закусить его.

Коктейль «Горькая Королева»

Ингредиенты для 1 коктейля
30-40 г водки
2 ст.л. Campari
2 ст.л. лимонного ликера, лучше Limoncello
¼ чашки свежеотжатого апельсинового сока
1 тоненькая долька лайма или, на крайний случай, лимона

Приготовление
Положите в шейкер лед - 2-3 кубика. Добавьте водку, Кампари, лимонный ликер, хорошенько перемешайте. Перелейте в бокал для мартини, сверху налейте апельсиновый сок и украсьте бокал долькой лайма или лимона.

Возможно, у вас тоже есть свой фирменный коктейль - он тоже будет уместен.

Закуска «на зубок»

Ингредиенты
Самая маленькая упаковка сыра моцарелла
Свежий базилик (или зеленый или фиолетовый)
2 помидора «черри» или 4 микропомидора «черри»
1 сладкий болгарский перец желтого цвета
Четыре деревянных зубочистки
Капелька винного уксуса или лимонного сока

Приготовление
Если у вас два помидора, - режете их пополам, если четыре - оставьте их, как есть, из болгарского перца вам понадобится сделать только 4 квадратных небольших кусочка, оставшийся перец съедите на следующее утро с омлетом. Нам нужно 4 листочка базилика - кстати, в Москве сейчас в горшочках продается безумно вкусный зеленый базилик, 4 кусочка моцареллы - не переживайте оставшийся сыр доедите тоже на завтрак. Все, как на картинке, нанизываем на шпажку или зубочистку, сбрызгиваем над тарелкой лимонным соком или винным уксусом (у меня для этой цели есть распылитель, но это, пожалуй, уж слишком), перекладываем на красивое блюдо - чем больше блюдо и чем неправильнее его форма, тем красивее будет выглядеть. Закусывайте, господа!

Плавно переходим к ужину - с этого места вам нужно решить заранее - будете ли вы готовить сами или в паре. Если совместно - закупите заранее продукты и распечатайте рецепты.

Салат из петрушки

Ингредиенты
1/8 чашки кедровых орешков
1/8 чашки хорошего оливкового масла
½ -1 ст.л. винного уксуса (кто как к нему относится)_
½ ч.л. сладкой горчицы (типа дижонской)
Соль по вкусу (можно без соли)
Черный молотый перец - на кончике ч.л.
1 зеленый перовой лук
100 граммов свежей петрушки - лучше курчавой
1/4 чашки маленьких помидоров «черри», очищенных от плодоножки
50 г шампиньонов, порезанных на тонкие дольки

Приготовление
Все составляющие должны быть подготовлены заранее. Для этого сделаем вот что: заранее замаринуем шампиньоны, это можно сделать накануне, утром, в день встречи, но можно и за полчаса до нее.
Смешаем вместе уксус, горчицу, соль, перец, 2столовых ложки оливкового масла. Этим соусом зальем нарезанные грибы. И оставляем их мариноваться. Орешки поджарим на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета, никак не больше 5 минут. Переложим в чашечку - пусть ждут своего часа.

Итак, насупило время публичного приготовления салата. Процесс выглядит очень симпатично и романтично.
Режем помидоры пополам в блюдо, в котором вы смешиваете салаты. Режем лук. Если петрушка курчавая - рвем ее руками, если купить ее не удалось - обычную режем ножом. Все порезанное добавляем к помидорам. Туда же выкладываем маринованные шампиньоны, перемешиваем аккуратно, стараясь не раздавить помидоры, и раскладываем на тарелки. Сверху посыпаем поджаренными кедровыми орешками. Выглядит симпатично (намного симпатичнее того, как это выглядит на фото с - на вкус это будет похоже - поскольку ингредиенты похожи на наш салат, но красотой он явно не дотягивает) и, к тому же, это очень вкусно.
Если вы решите ограничиться салатом и десертом - сделайте его в два раза больше, увеличив соответственно количество ингредиентов вдвое.

Десерт

Клубника в шоколаде

Ингредиенты
10 свежих ягод клубники
50 г высококачественного горького шоколада

Приготовление
Поломайте шоколад на кусочки и растопите - или в микроволновке, или в небольшой металлической посуде - например, ковшике, на обычной плите. Не нужно, чтобы шоколад кипел или булькал.
Окуните каждую ягоду клубники в шоколад (придерживайте ее за хвостик) и положите на плоскую тарелку (лучше всего покрытую пергаментной бумагой - но это не обязательно). Тарелку нужно поставить в холодильник - в обычный отсек минут на 30. После этого переложите готовую клубнику на чистую тарелку. Можно украсить листочками свежей мяты. Кстати (очень кстати), мята - приправа, повышающая настроение. Приготовить этот десерт можно накануне, но дольше чем день он может не сохраниться. Как вариант - приготовить десерт вдвоем - минут за двадцать до того, как вы его съедите. Это сближает!

На всякий случай, если или вы, или ваша пассия любители поесть поплотнее, приготовьте горячее блюдо. Я долго думала, какой рецепт больше подойдет - рыба или курица (но не мясо - не всегда можно поручиться, как изменится его вкус и качество, если еду придется разогревать). Не все любят рыбу, а другие не считают блюдо из курицы праздничным. Поэтому рецепт будет выглядеть так:

Лосось или цыпленок в медово-горчичном соусе

Ингредиенты
Две порции филе лосося или две порции филе из куриной грудки
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда
острый соус (типа Чили) - по вкусу
2 зубчика пропущенного через пресс чеснока
Для гарнира - любые вареные овощи

Приготовление
В небольшой чашке смешайте горчицу, мед и немного острого соуса (отмеряйте каплями!). Намажьте этой смесью филе лосося или филе курицы. Пожарьте в небольшом количестве растительного масла. Лосось жарят с одной стороны не более 3 минут, курицу - с двух сторон, минут по 5-7.

Если готовите это блюдо, чтобы потом разогреть - имейте в виду, что разогревать его нужно под крышкой в чистой сковороде с еще одной каплей масла - аккуратно и в течение 2-х минут - этот соус имеет свойство «пригорать». Допустимо даже подлить столовую ложку воды при разогревании - сковороду накройте крышкой. Или используйте СВЧ - те, кто ею пользуется.

Для гарнира неплохо отварить в кипящей воде любые замороженные овощи - совсем немного. Например, штуки 4 брюссельской капусты или 2-3 соцветия брюссельсой или цветной капусты, или морковь, или стручковую фасоль. Овощи очищены, поэтому все будет очень быстро - дать закипеть, поварить минут пять, слить воду, гарнир выложить на тарелку. Сбрызните лимонным соком перед подачей. Если вам не лень - то же самое можно сделать и из сырых овощей, например, я очень люблю слегка отваренную - почти сырую - морковь, нарезанную кружочками.

Ну, вот и все, приятного аппетита и прекрасного Дня святого Валентина! И не грустите, если вам пока не с кем отметить этот день - устройте кулинарный праздник для себя или пригласите таких же «неопределившихся», как и вы, в гости на праздничный ужин «Я пока ничей Валентин»! И, если готовить изысканную еду не захочется, купите пива и морепродукты к нему - ведь вам не целоваться в это 14 февраля.

Или вот ещё много всего:

Удивите и порадуйте любимого человека 14-го февраля не только подарками, но и вкусным угощением. Статья предлагает вам идеи оформления и приготовления романтического ужина на праздник Святого Валентина.

Встречать праздник «всех влюбленных» принято не только с подарками, валентинками, поздравлениями и признаниями в любви, но и вкусными угощениями , сладостями, красивыми завтраками и романтическими ужинами. Символ праздника – сердце , которое присутствует буквально во всем: открытки, подарочные упаковка, шарики, украшения и, конечно же, пища!

Любое блюдо можно приготовить для своей «второй половинки» и выложить его на тарелку эстетично (в форме сердца) . Однако находчивые кулинары придумали не только красивое оформление блюд, но и оригинальное их приготовление . Так, при помощи простых советов, вы сможете подать необычный завтрак, чем удивить и порадовать своего любимого человека.

Идеи необычных блюд и угощений:

Самый простой рецепт — «сердечные» тосты с джемом или ореховым маслом . Приготовить их очень просто: сначала вырежьте ножом из ломтика хлеба сердце, а потом поджарьте его в тостере или на сковороде без масла. Готовый тост намажьте выбранным вареньем и красиво выложите на тарелку. К такому блюду обязательно следует добавить чашку кофе.

Тосты на День Святого Валентина

Если вы не сильны в кулинарии или у вас просто нет времени на то, чтобы готовить необычные блюда, вы можете пойти простым путем — просто приобретите заранее посуду для подачи еды в виде сердца . Именно ее вы можете наполнить сладостями, фруктами или ягодами. Это не только «порадует глаз», но и подарит вашему любимому человеку приятные эмоции.

Тем более, что такая посуда может послужить подарком и использоваться в дальнейшем в повседневной жизни.



Фруктовый салат Необычная подача

Придать форму сердца можно практически любому блюду. Самые популярные: спагетти с соусом, пицца, бутерброды, разнообразные крупы и салаты, закуски.



Спагетти в форме сердца и соус

Салат с овощами, вырезанными в форме сердца

Мини-пицца с разными добавками

Тост с яичницей на праздник

В помощь вам может прийти не только посуда, но и специальная кухонная утварь. В современных магазинах можно найти необычные формочки для варки и жарки яиц, которые вместо обычной, придадут яйцу форму сердца.



Салат с яйцами в форме сердца

Приготовить пиццу на День Святого Валентина очень просто. Вам не придется икать какой-то особенный рецепт, использовать можно любой: привычный, простой без дрожжей или дрожжевой. В качестве основы так же подойдет слоеное тесто , его заранее вырежьте так, чтобы основа приняла форму сердца.



Пицца своими руками в форме сердца

Простая домашняя пицца с колбасками

Если вы сильны в выпечке, то это может «сыграть вам на руку», как говорится. Вы можете поздравить своего любимого человека сладкими печеньями , вкусными булочками, конфетами, мармеладом и шоколадками. Такие угощения человек может есть целый день, чем поднимать себе настроение и получать приятные эмоции.



Вкусная выпечка в форме сердце

Простое песочное печенье с присыпкой в виде сердечек

Булочки в виде сердца

Меню на романтический ужин на День влюбленных

Романтический ужин нужен для того, чтобы сближать влюбленные сердца, дарить им магию нежных чувств и радовать совместными минутами. Романтический ужин должен быть красивым и вкусным . Не готовьте много блюд, ведь объедаться не стоит (вам пригодятся силы на ночь).

Лучше всего сделать легкий салат и сытное блюдо из мяса или рыбы , дополненное необычным соусом. Так же можно добавить фрукты и сладости , ведь они непременно принесут удовольствие, во время распития вина или шампанского . Фруктовым нарезкам можно придать форму сердца, посыпав их через сито сахарной пудрой, а из сладостей подойдут пирожные, тортики или шоколадные конфеты-сердечки.

ВАЖНО: Домашний романтический ужин позволит вам провести время с пользой и не так дорого, как в ресторане. Вы можете приготовить любую пищу, включить фильм про любовь и выпить легкий алкогольный напиток.



Домашний романтический ужин

Идеи для романтического ужина:



Рыбный салат в форме сердца из консервированного тунца

Горячая закуска с креветками и помидорами черри для романтического ужина

Необычный салат с признаниями в любви на праздник

Романтический ужин по-домашнему

Фруктовый салат в половинке ананаса

Спагетти и салат для романтического ужина

Запеченная рыба или кусок мяса для романтического ужина

ВАЖНО: В оформлении праздничного стола на романтический ужин, главное — это не полениться украсить стол нарядной посудой и бокалами, купить необходимую атрибутику, свечи и цветы.



Красивое оформление романтического ужина

Праздничная еда и атрибутика

Простой, но «душевный» ужин для двоих

Всю большую популярность обретает такое блюдо, как суши . Эта еда часто присутствует на столах современных пар к ужину, особенно к романтическому. Приготовить суши и роллы можно самостоятельно, а можно заказать в ресторане. Это существенно сэкономит ваши силы и время.

Такую еду можно очень красиво оформить на сервировочных тарелках , выложить в форме сердца или написать кусочками слово. Кроме того, суши и роллы — пища, приготовленная из морепродуктов, которые в свою очередь очень хорошо влияют на потенцию (как афродизиаки). Такое преимущество ужина позволит паре очень чувственно провести ночь.



Романтический ужин с японской кухней

Суши, сформированные в виде сердечка на праздничный ужин

Роллы, выложенные в форме сердца

Роллы для праздничного романтического ужина Праздничное оформление стола с роллами на романтический ужин

Салаты для романтического ужина на День влюбленных

Как уже говорилось, романтический ужин не должен быть «тяжелым» и легкий салатик — это лучшее, чем вы можете накормить свою «вторую половинку». Конечно же, вы можете использовать рецепт любого праздничного и повседневного салата , главное — подать его необычно и торжественно.

Самым популярным «романтическим» салатом принято считать «Цезарь» с куриной грудкой. Блюдо имеет много вкусных ингредиентов, необычный соус, свежесть овощей и сытность. Он прекрасно сочетается с белыми, красными и игристыми винами.

Вам потребуется:

  • Грудка куриная — 2 шт. (не крупные, можно заменить на кусочек индюшиной грудки).
  • Листья салата – 1 пучок (можно заменить на листья пекинской капусты без твердой части).
  • Помидоры черри – 8-10 шт. (можно заменить на любые помидоры, нарезанные не крупными дольками).
  • Хлеб – 2 ломтика белого пшеничного батона (пригодится для гренок).
  • Вареное яйцо – 2 шт. (можно заменить на несколько шт. перепелиных яиц, так же вареных). Так же понадобиться один сырой желток!
  • Сыр пармезан – 100 г. (можно заменить на «Грано Падано» или любой сыр из ряда твердых и жирных).
  • Чеснок – 1 зубок
  • Горчица – 1 ч.л. (если горчица острая, вы можете использовать меньшее количество, либо заменить на дижонскую).
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Прежде всего, следует подготовить гренки : хлебную мякоть нарежьте кубиками и отправьте подсыхать в духовку. Следите за тем, чтобы они не сгорели. Гренки предварительно можно посыпать солью.
  • Куриная грудка натирается солью и перцем, ее можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или отварить в воде, если вы не едите жареную пищу. Следите за тем, чтобы грудка не стала сухой. Готовую грудку остудите.
  • На дно сервировочного блюда выкладываются листья салата, либо же пекинской капусты без твердой части (кочана).
  • Куриную грудку следует порезать слайсами, аккуратно выложить поверх листьев.
  • Приготовьте соус: смешайте майонез, желток, горчицу и давленый зубчик чеснока. Тщательно перемешайте. Полученным соусом полейте кусочки курицы.
  • Сыр нарежьте на специальной терке ножом на тонкие «ленты». Если сыр крошится, сделайте крошку и посыпьте мясо. Даже простое натирание на крупной терке так же подойдет.
  • Помидоры черри и яйца следует разрезать на половинки и аккуратно разложить по всей тарелке с праздничным салатом. Блюдо готово!


Цезарь

Салат «Капрезе» в свою очередь, отличается простотой приготовления и набором несложных ингредиентов. Выглядит салат визуально, как сырно-овощная нарезка. Салат удобно есть, он прекрасно сочетается с любыми винами. Не «тяжелый» для желудка и очень вкусный.

Вам потребуется:

  • Моцарелла – 180 г. (заготовьте сыр самостоятельно или приобретите в магазине. Выбирайте не крупные шарики моцареллы или беби-моцареллу).
  • Помидоры черри – 150-200 г. (можно заменить на любые другие мелкие помидоры).
  • Маслины – 1 банка (потребуются черные маслины без косточки и добавок).
  • Масло оливковое – несколько ст.л. для заправки салата.
  • Смесь итальянских трав : сушеный базилик, орегано, майоран и т.д.

Приготовление:

  • Моцарелла нарезается кружочками
  • У помидора удаляется сухая часть от ножки, он нарезается кружочками в размер нарезанному сыру.
  • На сервировочное блюдо можно по желанию выложить листья салата, поверх аккуратно выкладывается сыр и помидор, чередуя друг друга.
  • Сверху выложенные ингредиенты украшаются черными маслинами.
  • Салат можно посолить по вкусу (лучше всего выбирать морскую соль) и полить оливковым маслом.
  • Сверху салата следует посыпать приправу из натуральны сухих «итальянских» трав.
  • Украсьте листиками зеленого базилика


Капрезе

Салат «Нисуаз» — это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для романтического вечера. Приготовить его не сложно.

Вам потребуется:

  • Тунец консервированный – 1 банка (при имении свежей рыбы, замените на слегка обжаренный тунец).
  • Черные маслины – горсть
  • Анчоусы – 50 г. (810 шт. вполне достаточно)
  • Фасоль стручковая – 100-150 г.
  • Яйцо – 2 шт. (можно использовать куриное или перепелиное. В зависимости, от предпочтений).
  • Помидор – несколько шт. «черри» или один обычный
  • Листья салата для декора сервировочного блюда
  • Лук — 5 г. перьев зеленого лука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое (для заправки) и 2 ст.л. винного уксуса.

ВАЖНО: Перед тем, как начнете готовить салат, необходимо уже иметь заготовленный соус. Для этого смешайте оливковое масло, уксус, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сервировочное блюдо устилается листьями салата
  • Заранее отварите яйца и стручковую фасоль
  • На листья салата покрошите или полижите перья лука. Полейте парой ложек соуса.
  • Яйца и помидоры нарезаются дольками, вместе с маслинами выкладываются по кругу тарелки.
  • В центр тарелки кладется горка стручковой фасоли
  • Банка с тунцом открывается, масло сливается. Аккуратными, не крупными кусочками рыба выкладывается поверх фасоли.
  • Поверх тунца следует выложить несколько рыбок анчоусов.
  • Блюдо обильно поливается соусом перед подачей.


Нисуаз

Горячие блюда для романтического ужина на День влюбленных

ВАЖНО: Романтический ужин предполагает, что вы приготовите оригинальные и необычные блюда, которыми сможете удивить и порадовать свою «вторую половинку».

Утиная грудка в карамельном соусе:

Вам потребуется:

  • Крупная куриная грудка – 2 шт. (на две порции)
  • Соевый соус – 1 бутылочка в 250 мл.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимон – половинка цитруса
  • Специи для маринования по вкусу
  • Для декора готового блюда можете использовать черные маслины, ягоды винограда или каперсы (что вам больше нравится), а так же свежую зелень.

Приготовление:

  • Грудка очищается от лишних пленок и жира, часть шкурки следует оставить для того, чтобы при жарке на ней появилась красивая поджаристая корочка.
  • Приготовьте соус для маринования грудки: в миске смешайте соевый соус с соком половинки лимона, добавьте перец по вкусу (молотый или смесь), выдавите чеснок и добавьте жидкий мед. Перемешайте соус и поместите в него утку, нарезанную крупными кубиками.
  • Мариновать грудку следует не менее часа.
  • После этого расколите сковороду. Жарить мясо следует без масла. Оставшийся жировой слой на утке выделит необходимый смалец для жарки.
  • Жарить кусочки мяса следует примерно 5 минут,при это не забывайте встряхивать сковороду или ложкой переворачивать кусочки на другой бок.
  • После приготовления выложите кусочки мяса на сервировочные тарелки. В оставшийся жир на сковороде добавьте небольшое количество маринада, растопите его и подождите пока он станет гуще. Готовить соус следует не более трех минут.
  • Готовым соусом полейте мясо
  • Украсьте блюдо ягодами или маслинами, декорируйте зеленью перед подачей.


Карамельная утиная грудка

Дорада в духовке с овощами:

Вам потребуется:

  • Рыба – 2 шт. (дорада или любая другая, не слишком крупная рыба, к примеру карп).
  • Помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. крупная луковица
  • Перец – 1 шт. сладкий (любой)
  • Масло оливковое или любое растительное (несколько ст.л.).
  • Соль морская (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

  • Лук следует нарезать аккуратными и не толстыми полукольцами.
  • После этого приступите к приготовлению рыбы. Удалите у рыбы глаза и внутренности, тщательно вымойте тушку с разрезанным животиком.
  • В разрезанный животик положите нарезанный дольками помидор, половину части жареного лука и несколько колец перца. Добавьте чеснок.
  • Рыба поливается небольшом количеством масла, ее следует поперчить и добавить соль (можно в небольшом количестве, по вкусу).
  • Положите рыбу на противень и отправьте в духовку.
  • Запекается рыба в течении получаса, при этом температура духовки должна быть около 200 градусов.


Запеченная дорада

Закуски для романтического ужина на День влюбленных

Закуски для романтического ужина могут послужить полноценным блюдом, так как в них могут входить самые разнообразные ингредиенты : сыр, овощи, фрукты, мясо. Их следует обязательно красиво оформить, приготовить канапе или тарталетки.

Рыбный салат в маленьких порциях с красной икрой: красивая подача

Салат «Капрезе» в миниатюре на шпажках в виде закуски

Заливное из мяса с сыром и овощами: закуска

Овощные шпажки с вареными креветками

Бутерброды с икрой и маслинами

Свежий салат с помидором и сыром на закуску Сырные канапе с орехами и виноградом

Запеченные тарталетки с сыром: закуска

Мини-канапе для закуски на романтический ужин

Закуска из слоеного теста с помидором

Лучшая закуска для романтического ужина — сырное фондю . Фондю представляет собой горшочек, подогреваемый свечкой, в котором находится сырный соус. Пользуясь шпажками или специальными вилками, следует нанизывать любой кусочек нарезки (ветчина, овощи, орех, картофель, креветки, гренки) и окунать в горячий соус.



Сырное фондю

Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

Сладости играют очень большую роль для «праздника всех влюбленных». Они задают хорошее настроение , радуют своим вкусом, дополняют романтический ужин. Готовить самостоятельно сладости совсем не обязательно, ведь любой кондитерский магазин непременно предлагает к празднику огромное количество десертов и лакомств.

Выбрать можно сладость на любой вкус : шоколадные конфеты, пирожные в виде сердца, печенье в глазури, пряники с художественной росписью, торты, трюфеля, мармелад, желе и многое другое. Купив десерт, вы конечно же сэкономите свое личное время на подготовку к празднику.

ВАЖНО: Современные домохозяйки часто предлагают домашнюю выпечку на продажу. Огромной популярностью пользуются торты, кексы, маффины и пряники ручной работы с росписью глазурью, марципаном и сахарными фигурками.

Сладости на 14 февраля:



Маффины на праздник

Капкейки с марципаном и мастикой

Печенье с глазурью

Карамельные леденцы в виде сердечек

Пряники с росписью глазурью

Пирожные на 14 февраля

Макаруны в виде сердечек

Домашнее печенье на 14 февраля

Если вы следите за фигурой или просто не хотите покупать сладости к празднику в магазине, вы можете сделать фруктовую нарезку с ягодами. Украсить такую нарезку можно листиками свежей мяты, сахарной пудрой, корицей и топленым шоколадом.

ВАЖНО: Большой популярностью в качестве десерта на 14 февраля пользуется шоколадное фондю . В него можно окунать банан, апельсин, клубнику, киви, ананас. Если не хотите горячее фондю, клубнику в шоколаде можно приготовить заранее.



Шоколадное фондю

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде с шоколадной и ореховой крошкой

Выпечка к романтическому ужину на День влюбленных

Приготовить сладкую выпечку на День Святого Валентина вполне реально своими руками. В ваших силах сделать вкусные пирожные и торты из бисквита и крема. Сделать вкусный и пышный бисквит очень просто.

Вам потребуется:

  • Сахар — 1 стакан (мерный). Если вы следите за фигурой, используйте меньшее количество сахара.
  • Мука — 1 стакан (грубого помола и высшего сорта, замените на любую другую при желании).
  • Яйца — 4 шт. крупных куриных
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Яичные белки следует отделить от желтков. Белки вылить в отдельную посуду и взбивать миксером (блендером) с маленькой щепоткой соли в течении 5-10 минут. У вас должна получиться пышная пена — это залог хорошего бисквита.
  • После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока у вас не получится упругая белковая масса .
  • Не останавливая взбивание, добавьте желтки, постепенно вмешивайте муку.
  • Противень или деко смажьте маслом, вылейте тесто. Запекайте бисквит около 25 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

ВАЖНО: Из остывшего бисквита можно приготовить пирожные или торт, смазав коржи любым кремом (купленным или приготовленным самостоятельно). Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, просто добавьте в тесто немного какао.



Пирожное на 14 февраля

Порадовать «вторую половинку» можно так же, приготовленной своими руками, панакотой (сливочной или шоколадной). Сделать ее не сложно и сахара, желатина и сливок.



Панакота на 14 февраля

Бисквит, вырезанный сердечками в шоколадной глазури

ВАЖНО: Если у вас есть специальная вафельница,на 14 февраля вы можете спечь вкусные вафельные сердечки и дополнить их любым соусом.



Вафельные сердечки на 14 февраля

Идеи для завтрака на 14 февраля – День влюбленных

Удивить своего любимого человека вы можете с самого утра, приготовив ему вкусный и необычный завтрак. Необычным он будет только потому, что вы его оригинально оформите, добавив символики праздника — сердце .

Идеи необычных завтраков на 14 февраля:



Тосты с яичницей на праздничный завтрак

Яичница с сосисками на завтрак любимому человеку Идеи завтраков на 14 февраля любимому человеку

Оладьи в форме сердца

Тосты с джемом

Вареные яйца «сердечки» Необычные блинчики

Оригинальный завтрак

Если потратить немного времени на романтическое украшение, любое блюдо станет отличным дополнением праздничного меню - будь то обычнейшая, казалось бы, капустная запеканка с салями, салат с авокадо или пирожное.

Самый простой способ проявить фантазию и порадовать любимого человека вкусными и романтическими лакомствами в День святого Валентина - это приготовить оригинальную закуску. Удивительно, но больше всего таких романтических рецептов - в категории закусок из рыбы. Это, например, простенькая, но эффектная закуска на крекерах «Пламенное сердце» или закуска с говорящим названием «Поцелуйчик» из лосося, крабовых палочек и плавленого сыра. А опытным кулинарам, уверенным в своих силах, можно порекомендовать чуточку более сложный рецепт - изысканные мини-круассаны с креветками и прошутто. Эту вкусную и красивую итальянскую закуску готовить гораздо быстрее и проще, чем кажется, а рецепт настолько универсальный, что количество продуктов может быть любым.

Заранее готовясь встретить День всех влюбленных во всеоружии, обязательно обзаведитесь формочками-сердечками - с их помощью очень легко превратить любое блюдо в настоящее украшение романтического ужина. Например, приготовить закуску в форме сердечка из отварного картофеля, яиц, крабовых палочек и красной икры. Подойдут, кстати, вообще любые формочки для вырезания печенья - например, звездочки, которые помогут приготовить закуску с романтическим названием «Я подарю тебе звезду». И, наконец, оригинальную закуску можно «слепить» своими руками в буквальном смысле этого слова - из подкрашенного свекольным соком картофельного пюре изготовить оригинальные «клубнички».

Кстати, формочки пригодятся не только для приготовления «сложных» закусок - но и, например, для самых простых бутербродов, которые в форме сердечка выглядят намного более красиво и необычно, в самых раз для праздника. И, конечно, формочки можно использовать по прямому назначению - например, чтобы приготовить запеканку с романтическим названием «Влюбить в себя навсегда». Очень нежная, изысканная и полезная творожная запеканка с штрейзелем в виде сердец для самого романтического чаепития не оставит равнодушными даже самых предвзятых гурманов.

Не менее красиво и празднично выглядят приготовленные с любовью салаты - не зря же именно они из года в год становятся главным блюдом любого праздничного меню. На День святого Валентина можно, например, приготовить салат-коктейль с говорящим названием «Стрела амура» - в коктейльных рюмках он выглядит особенно красиво, а ингредиенты требуются самые простые - курица, зеленый горошек и колбасный сыр. Не менее романтичным получится и салатик «Влюбленная парочка» - для его украшения потребуются красная и черная икра. А сочный и вкусный салат «Элеганс» удивит влюбленных необычным, пикантным сочетанием вкусов - в рецепт входят консервированные ананасы, ветчина, болгарский перец и пекинская капуста.

Для двоих. День Святого Валентина как нельзя лучше подходит для этого события. Дождитесь вечера, закройте окна шторами, зажгите свечи, поставьте медленную музыку, оденьтесь по "праздничному" и накройте стол... Но помните, что интимный ужин отличается от других приемов пищи. Не забудьте, что перед вами стоит две задачи: удовлетворить свой аппетит непосредственно едой, либо - утолить его любовью. Хотя самое лучшее совместить эти две задачи и получить наслаждение и от еды и от любви.

Можно, конечно, перейти сразу ко второму пункту, но романтичнее все же будет, сначала немного принять пищи, в прямом смысле этого слова, а потом переходить к "сладкому". Ведь правильно же говорится в пословице, что самое сладкое мы оставляем на потом. И наш совет, в преддверии праздничного ужина, начните свой день с романтического завтрака.

Завтрак в постель - мечта любого человека. Если вы живете со своей половинкой вместе, вам будет удобно устроить сюрприз прямо дома. Если нет - то завтрак можно перенести и в ресторан, а уж праздничная атмосфера полностью зависит от вашего настроя. В рабочий день трудно готовить утром полноценный завтрак, а вот яичница в виде сердечка, кофе с пенкой и сладкое печенье (которое не обязательно печь, его можно купить заранее) поднимет настроение и настроит на романтический лад. Даже если вы уходите в разное время, свой сюрприз вы можете оставить в духовке или микроволновке. Вот наша идея романтического ужина.

Яичница в форме сердца на завтрак очень легко приготовить. Возьмите хлеб для тостов, вырежьте в ломтике хлеба сердечко и обжарьте ломтик с одной стороны на масле. Переверните его и разбейте в отверстие яйцо так, чтобы желток остался целым, приправьте солью, перцем и накройте крышкой. Для красоты и аромата посыпьте зеленью. Либо используйте специальные силиконовые формочки.

Все, что вам понадобится для приготовления кофе с пенкой, это чашка готового кофе, тоненькая шпажка и 33% сливки. Сливки нужно взбить в мягкую пену, если хотите сделать рисунок разных цветов, то добавляйте растопленный шоколад или растворимый кофе. В начале создаем основу, на которой будет рисунок. Выкладываем в чашку кофе столовую ложку сливок (подготовленной взбитой пены). Если просто сделать один штрих через всю поверхность пены, вы получите изящное сердечко. А можно сделать 4 перпендикулярных штриха от края чашки к центру и готов цветочек клевера.

Для приготовления печенья в виде сердечек, вам потребуется 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 2 щепотки соли, 4 ч. ложки ванильного сахара, 150 г красного конфитюра. Из муки, масла, сахара, 2 ч. ложек ванильного сахара и 2 щепоток соли руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 200°. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками вырезать из него фигурки в виде сердечек. В половине фигурок вырезать серединку диаметром 1,5 см. Выпекать все печенье в духовке 8-10 мин. Вынуть из духовки. Сердечки с дырочкой сразу же посыпать 2 ч. ложками ванильного сахара. Целое печенье намазать конфитюром, накрыть оставшимся печеньем.

А теперь начинаем готовиться к вечернему праздничному ужину. Для начала предложите своему партнеру легкую закуску: так сказать, чтобы возбудить... аппетит. В качестве закуски идеально подойдет коктейль из креветок или сырная закуска в листьях хрустящего салата . Если вы хотите порадовать своего любимого настоящим деликатесом - приготовьте для него устриц . Еще одной уместной закуской станут фисташки. В Средней Азии и Индии считается, что фисташки возбуждают сексуальность, а фисташки с медом оживляют любовное влечение. Деликатес, который некоторые люди считают основной "любовной" пищей - это икра. Аристократы с времен Казановы до наших дней считали икру лучшим лакомством в постели. Как и все яйца, икра богата белком и легко переваривается. Трудно отрицать ее особое стимулирующее действие. Кроме того, все блюда, приготовленные с икрой выглядят очень аппетитно и вызывающе.

Существует такой стереотип у мужчин, что если они съедают мясо, то он должен оказаться на высоте. Чтобы не переубеждать вашего суженого, приготовьте какое-нибудь легкое блюдо из мяса, птицы или кролика. Хотя перегружать организм перед ночью любви не стоит. Поэтому достаточно будет приготовить одну-две шпажки небольшого шашлычка. А для себя приготовьте запеченную рыбку, например форель или морского окуня. К такому блюду подойдет бутылочка легкого, малоалкогольного вина.

А вот что касается десерта, то мой вам совет, лучший десерт для любовного ужина - сама любовь. Так как, обычные десерты содержат в себе много сахара, как правило, а чем человек съедает больше сладкого и мучного, тем больше вырабатывается инсулин, под действием которого уровень сахара в крови резко падает, а это по мнению канадского психиатра А. Хоффера, приводит к сексуальным расстройствам. Но все же если вы хотите организовать ужин по всем правилам, то приготовьте легкий десерт. В первую очередь советую обратить внимание на орехи и фрукты. Порадуйте себя и любимого финиками. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей. Финиковые рулеты - классическая возбуждающая пища. Это мелкорубленные, протертые финики, завернутые в кусочки кокоса и наполненные миндалем.

Что касается фруктов, то в этот день на столе непременно должны присутствовать бананы и манго. Первые богаты калием и природными сахарами. Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, называет банан возбуждающим средством. Один из рецептов: прослоить бананы карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.
Если слово "божественный" можно отнести к фрукту, то это точное описание манго. Сок потечет по губам, когда вы будете есть это сочное и сладкое тропическое чудо. Манго растет в Индии. В Аюрведе оно отмечено как легкоперевариваемое, укрепляющее и возбуждающее. Манго явно похоже на яички, что возбуждает воображение и желание.

Ну что мои дорогие, вооружившись знаниями самое время - приступать к делу. Для начала давайте все продумаем - я предлагаю использовать красную скатерть и посуду подобрать в тон. Ароматические свечи, благоуханья - это я оставляю выбор за вами. Сейчас в магазинах такое разнообразие всяких интересных штучек и приспособлений, которые помогут сделать ваш вечер незабываемым а атмосферу наполнить жгучей страстью и безумной любовью. Так, кажется я увлеклась...

Теперь подумаем о том, чем же мы будем наших любимых кормить. Перед походом в магазин я рекомендую составить списочек необходимых продуктов. Что да как решать, конечно, вам. Но я обязательно куплю на десерт коробочку шоколада, а большего и не надо. Сладенькая конфетка в виде сердечка, да под обжигающий и будоражащий напиток (слабоалкогольный, а то плакала наша ночь любви!) - самое оно.



Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки? Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

  • красиво оформленная комната
  • тематическое оформление и сервировка стола
  • вкусные блюда
  • романтическая музыка
  • хорошее настроение и любовь:).

Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

Декор помещения

Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить гирляндами из сердечек или тематических флажков.

Безусловно, главным декором вечера будут свечи.




Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.




Декор и сервировка стола

Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.




Еда для романтического ужина на 14 февраля

Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

Здесь вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

Романтическая музыка

В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой