Торт из слоеного теста – лакомство, которое готовится по простой технологии. Десерт получается сочным, сладким и нежным. Предлагаем самые интересные и востребованные хозяйками рецепты приготовления.

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо потратить время. Поэтому предлагаем приготовить лакомство за считанные минуты из покупного теста. В классическом варианте используют для пропитки заварной крем.

Ингредиенты:

Ванильный сахар – пакетик;
мука – 75 г;
молоко – 1 литр;
слоеное тесто – 1000 г;
сахар – 240 г;
сливочное масло – 40 г;
яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Достать из морозильной камеры и разморозить в естественных условиях тесто. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 градусов).
2. Присыпать мукой стол. Оторвать кусочек теста от общей массы и раскатать. Поместить на противень и запекать четверть часа.
3. Повторить еще несколько раз процесс, пока тесто не закончится. Коржи должны получиться одинаковыми по размеру.
4. После того как все заготовки остыли, необходимо разрезать каждый корж пополам и подрезать края, чтобы получились ровные, одинаковые прямоугольники.
5. Отдельно взбить яйца с мукой. Насыпать сахар и взбить.
6. Прогреть молоко, и тонкой струей влить смесь. Все время необходимо постоянно перемешивать. Чтобы было удобнее, используйте венчик. Когда на поверхности заметите пузырьки, уберите крем с огня.
7. Добавить масло, затем ванилин. Взбить и остудить.
8. Промазывая кремом выложить на блюдо коржи друг на друга. Последний корж сверху и бока промазать кремом.
9. Обрезки измельчить. Обсыпать десерт со всех сторон. Убрать в холодильник и оставить на семь часов.

Простой рецепт на сковороде

Порадуйте близкий восхитительным десертом, который пропитан нежным творожным кремом. А если захотите разнообразить вкус лакомства, можно добавить в начинку любое варенье.

Ингредиенты:

Яблочный уксус – 1 ст. ложка;
мука – 3 кружки;
холодная вода – 160 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – щепотка;
сливочное масло – 200 г размягченного.

Крем:

Сливочное масло – 75 г размягченного;
ваниль – 0,3 ч. ложки;
творог – 650 г;
желток – 3 шт.;
сахар – 140 г.

Приготовление:

1. В масло влить яйцо. Подсолить. Залить воду и уксус. Взбить. Добавить муку и замесить тесто. Убрать на час в холодильник.
2. Перетереть творог через сито. Влить желтки. Присыпать сахаром. Добавить ваниль. Взбить. Ввести сливочное масло. Взбить. Поместить на малый огонь. Варить до загустения. Остудить.
3. Скатать из теста колбасу и разрезать на 10 частей. Раскатать.
4. Прогреть сковороду и промазать немного маслом. Можно для помощи воспользоваться силиконовой кисточкой. Поместить лепешку и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Повторить с оставшимися лепешками. Остудить. Чтобы коржи не вздулись, перед приготовлением проткнуть лепешки вилкой.
5. Промазывая кремом выкладывать коржи друг на друга. Обрезать края, чтобы торт стал ровным. Обрезками украсить десерт.

Шоколадный десерт на скорую руку


Этот вариант отличается от классического рецепта «Наполеона», тем не менее получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

Мука – 500 г;
соль – щепотка;
шоколадное масло – 400 г размягченное;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
какао – 30 г;
яйцо – 1 шт.;
холодная вода – 280 г.

Крем:

Какао – 40 г;
сметана – 300 мл;
сахар – 80 г.

Приготовление:

1. В воду влить яйцо. Добавить лимонный сок и какао. Подсолить. Поместить масло и взбить. Насыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
2. Разрезать на восемь частей и раскатать коржи. Каждый запечь по отдельности в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Готовить до румяного цвета. Остудить.
3. В сметану насыпать сахар и какао. Взбить. Полученным кремом промазать коржи. Обрезать по краям и присыпать десерт обрезками.

Слоеный торт «Полено» со сгущенкой

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой – простой десерт, который способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Масло – 360 г;
тесто – 500 г слоеного;
коньяк – 20 мл;
сгущенка – 280 г.

Приготовление:

1. Прогреть духовой шкаф (220 градусов).
2. Развернуть готовый пласт теста и нарезать полосками. Длину делать можно произвольную, главное, чтобы была одинаковая у всех полосок. Ширина не более двух сантиметров.
3. Промазать противень, и выложить полоски. Запекать четверть часа.
4. Расстелить пищевую пленку. Выложить одним слоем полоски и промазать кремом. Укрыть вторым слоем и промазать начинкой. Повторять пока полоски не закончатся. Для обсыпки оставьте две полоски без крема. Сформировать бревно. Завернуть в пленку и подержать час на столе. Отправить в холодильник на ночь.
5. Снять пленку. Обмазать оставшимся кремом. Измельчить в крошку оставленные полоски и обсыпать полено. Если крема не осталось, то можно промазать обычной сгущенкой.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Изумительный торт из слоеного бездрожжевого теста с вишневым вкусом.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 250 г;
яйцо – 150 г;
замороженные вишни – 320 г;
сладкий творог – 400 г;
мука – 75 г;
жирные сливки – 550 мл;
сахар – 75 г.

Приготовление:

1. В яйца насыпать сахар и муку. Взбить. Вылить в форму и выпечь в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Получится основа для торта.
2. Раскатать слоеное тесто. Разделить на пять полосок. На край поместить вишню и завернуть в трубочку. Края защипнуть и разместить на противне швом вниз. Запекать полчаса.
3. В сливки поместить творог и взбить. Масса должна получиться плотной и устойчивой.
4. Промазать основу кремом. Выложить три трубочки. Промазать кремом. Разместить две трубочки. Промазать кремом. На верх выложить оставшуюся заготовку и хорошенько промазать весь десерт кремом. Убрать на ночь в холодильник.

Быстрая выпечка с творожным кремом

Когда гости на пороге и есть кусочек готового теста, можно быстро приготовить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 г;
сахар – 85 г;
сметана – 250 г;
творог – 350 г.

Приготовление:

1. Из теста раскатать пять лепешек. По отдельности запечь в духовой печи (180 градусов). Готовить до золотистого цвета.
2. В творог насыпать сахар. Влить сметану. Взбить.
3. Один корж превратить в крошку. Оставшиеся лепешки промазать кремом и выложить друг на друга. Поверхность десерта промазать кремом и посыпать крошками.

Чтобы тесто поднималось равномерно и не вздувалось, делайте проколы при помощи вилки по всей поверхности.

Ленивый десерт с ягодами


Очень быстрый торт для хозяек, которые не любят тратить время на приготовление.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 1 кг;
вишня – 12 ст. ложек;
подсолнечное масло;
сметана – 0,5 литра;
мука;
сахарная пудра – 4 ст. ложки;
вишневый сироп – 25 ст. ложек.

Приготовление:

1. Раскатать четыре пласта. Промазать маслом противень. Сделать проколы вилкой по всей поверхности. Запекать четверть часа в духовой печи (220 градусов).
2. Выпечь все пласты. Обрезать края.
3. Пропитать коржи сиропом. Отставить на пять минут. Промазать сметаной. Разложить ягоды. Посыпать пудрой. Выложить заготовки друг на друга.
4. Остатками сметаны промазать всю заготовку и присыпать обрезками.

С заварным кремом

Очень простой вариант приготовления из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Сахар – 1 кружка;
слоеное тесто – 500 г готового;
ванилин – 0,5 пакета;
сливочное масло – 200 г мягкого;
молоко – 0,5 кружки;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. В сотейнике смешать яйцо с сахаром. Растереть. Масса должна побелеть. Насыпать ванилин. Размешать. Влить молоко и поставить на огонь. Дождаться появления пузырьков и убрать с огня. Остудить.
2. Разделить тесто на пять частей. Раскатать. Выпечь каждый корж отдельно в духовом шкафу. Режим 180 градусов. Остудить.
3. Промазать подготовленным кремом коржи, выкладывая их друг на друга. Верх и бока также промазать кремом.

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Приготовленное яство лучше всего нарезать зубчатым большим ножом для хлеба. Конечно, оно получается менее пропитанным, чем в классическом варианте, но зато готовится намного проще и быстрее.


Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

Понадобится:

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.


Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Потребуется:

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

Для крема:

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

  1. Начнем с теста. Охлажденный маргарин режем на кусочки, выкладываем в посуду, подсыпаем к нему муки и изрубаем все в крошку с небольшими комочками. Формируем из полученной массы шар (замешивать не надо). Получилось тестечко №1;
  2. Теперь второе тестечко. В отдельную емкость высыпаем муку, подливаем сок лимона, присаливаем. Разбиваем яйцо в стаканчик, доливаем воды, чтобы он был заполнен на 2/3, немного взбиваем ложечкой и добавляем в мисочку с мукой. Хорошенько замешиваем. Для этого сначала применяем ложку, потом продолжаем руками на припорошенном мукой столе. Следите, чтобы масса не была очень крутой;
  3. Не тонко раскатываем заготовку №2 и в нее укладываем шарик из первого шага ближе к одному краю посередине. Заворачиваем конвертиком, укладываем «швом» вниз на тарелочку с мукой и помещаем в холодильник на полчаса, ничем не прикрывая;
  4. Достаем заготовочку, несильно раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт и помещаем в холодильник. Аналогичные действия производим и третий раз. Наше тестечко приготовлено;
  5. Теперь крем. В сотейнике растираем добела яичко с сахарком, подсыпаем ванилин и хорошенько перемешиваем. Подливаем молочко и ставим посуду на небольшое пламя, регулярно помешиваем смесь до растворения сахарка. Доводим до кипения (Не кипятим!);
  6. Снимаем емкость с газа и остужаем содержимое при комнатной температуре;
  7. Полученный конвертик разрезаем на 6 частей. Ставим разогревать духовку до 230 градусов;
  8. Присыпаем стол мукой и каждый кусок раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки;
  9. Помещаем каждую раскатанную заготовку в формочку и выпекаем на среднем пламени. Первые два коржика пекутся примерно 15 минут, следующие – 10. Они должны стать золотистого оттенка;
  10. Размягченное масло взбиваем ложечкой. Далее подкладываем в него по столовой ложке заварной массы и хорошенько взбиваем при помощи ложки после каждого добавления;
  11. Собираем наш шедевр из классического слоеного теста. Первый коржик выкладываем на блюдо и промазываем пропиткой. На каждую заготовку приходится примерно по 2 большие ложки кремовой массы. Рассчитайте ее правильно, чтобы хватило на весь тортик;
  12. Следующий корж укладываем поверх предыдущего и немного прижимаем его руками, затем также промазываем. Может оставаться крошка, ее не выбрасываем, а используем для украшения;
  13. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  14. Получившийся десерт из домашнего слоеного теста оформляем оставшейся крошкой от коржей и оставляем пропитываться, лучше на ночь.

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Как оказалось, это совсем не сложно, а тесто получается гораздо вкуснее и лучше магазинного. Сегодня предлагаем вам несколько изумительных рецептов из слоёного теста.

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы - так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть - получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада - и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной - чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

"Торты из слоеного теста" 20 рецептов
  • Торт слоеный с клубникой

Слоеное тесто хорошо подходит для сладкой и несладкой выпечки. Из него также получаются вкусные слоеные торты. Предлагаем ознакомиться с самыми простыми вариантами десертов, которые без особого труда исполнит даже начинающий кулинар.

Наполеон - нежный и простой десерт, которые несложно соорудить своими руками:

  • желтки яиц – 5 единиц;
  • слоеное тесто без дрожжей – 1 ½ кг;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 л 200 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • коньяк – 10 мл;
  • грецкие орехи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозить.
  2. Для крема вскипятить молоко и остудить. Свести муку с сахаром и желтками, добавить коньяк и перемешать. Влить молоко, тщательно вымешать смесь до однородности и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая ложкой, уваривать крем до загустения. Охладить.
  3. Стол присыпать мукой, раскатать пласт теста и разрезать на примерно одинаковые 5 – 6 частей.
  4. Выпечь коржи. Для этого следует положить один пласт на противень с пекарской бумагой, выпечь в течении 10-ти минут, затем перевернуть на другую сторону и печь еще столько же. Проделать операцию с каждым пластом. Если останутся обрезки – выпечь их, перемолоть в крошку и использовать для посыпки торта.
  5. Орехи тоже следует измельчить.
  6. Коржи разрезать вдоль на 2 части, когда они остынут.
  7. Прослоить их кремом, посыпая его орешками. Дать пропитаться кондитерской конструкции минимум полчаса.

Когда десерт станет мягким, можно обрезать неровности по его краям. После, торт из слоеного теста обязательно убрать в холодильник для застывания.

Простой рецепт на сковороде

Коржи:

  • 1 банка сгущенки;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. муки.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • упаковка сливочного жирного масла.

Подготовка теста:

  1. Погасить соду в уксусе и вылить в миску. Вбить яйцо и взболтать состав вилкой. Выложить к нему сгущенку и снова перемешать.
  2. Просеять муку к заготовке и замешать тесто. Оно получится мягким, нежным и почти не липнущим к рукам.
  3. Разделить его на 8 – 10 одинаковых частей и раскатать в пласты толщиной до 3 мм. Размер заготовок должен подходить для дна сковородки, в которой их нужно обжарить без масла по паре минут с каждой стороны.
  4. Чтобы торт получился ровным, складываем коржи стопкой и обрезаем по диаметру выбранной крышки или тарелки. Лучший вариант – разъемная форма. Обрезки мелко крошим.

Следующий этап – крем:

  1. Взбиваем яйца, муку и сахар до кашеобразного состояния.
  2. Вливаем в полученный состав молоко и размешиваем.
  3. Ставим массу на медленный огонь и помешиваем, как только начнет нагреваться.
  4. Когда крем загустеет, кладем масло и размешиваем, помогая ему растаять.

Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.

  1. Для этого кладем корж в разъемную форму, немного поливаем кремом. Повторяем процедуру, пока не закончатся заготовки. В процесс нужно немного прижимать их.
  2. Посыпаем крошкой верх торта.
  3. Отправляем его в холодильник на 2 – 3 часа.

Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.

На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.

Шоколадный десерт на скорую руку

  • 400 г слоеного теста;
  • 1 желток;
  • 1 баллончик готового шоколадного мусса;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколада без добавок;
  • 250 мл молока.

Раскатываем 2 пласта, смазываем желтком и выпекаем в духовке до золотистости.

На 1 корж выдавливаем мусс, придавая ему форму цветочков, улиток или любую другую. Накрываем вторым коржом.

В сотейнике растапливаем шоколад с молоком. Заливаем глазурью торт и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Слоеный торт Полено со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – простое и любимое лакомство сладкоежек:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • полпачки масла;
  • 450 г магазинного бездрожжевого слоеного теста.

Подготовка:

  1. Тесто разморозить, раскатать и нарезать полосками приблизительно 2 – 3 см толщиной. Выложить их на противень и выпечь при 200 градусах 15 – 20 минут.
  2. Взбить масло со сгущенкой.
  3. На столе в несколько слоев складываем пленку – с ее помощью будем формировать «полено».
  4. Выкладываем рядом готовые пластинки (приблизительно, 4 – 6 штук) и покрываем их толстым слоем крема. Сверху располагаем еще несколько пластинок, снова оформляем кремовый слой и так продолжаем до тех пор, пока не закончатся продукты.
  5. Затем закрываем одним краем пленки все полено, вторым – максимально туго заворачиваем торт, чтобы он плотно застыл и не распадался при нарезке.

Оставляем десерт, как и прочие, на ночь в холодильнике.

«Монастырская изба» из слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 ст. вишневых ягод без косточек;
  • 500 г сметаны не менее 30% жирности;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Приготовление несложное:

  1. Тесто разморозить и разрезать на 15 прямоугольных частей, каждую раскатать.
  2. На полученные заготовки раскладываем ягоды и заклеиваем края, чтобы получились продолговатые, наполненные ягодной начинкой, трубочки.
  3. Печем трубочки при 200 градусах. Времени много не нужно – 15 – 20 минут вполне хватит. После, вынимаем их из духовки и остужаем.
  4. Осталось приготовить крем, взбив сметану и пудру.
  5. Кладем на плоскую тарелку 5 трубочек, поливаем их кремом. Следующий слой – 4 трубочки и снова крем. Продолжаем выкладывать слои, каждый раз используя на 1 полоску меньше. Получится горка, напоминающая монастырскую избу из брусьев. Сверху покрываем десерт остатками крема.

Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.

На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.

Быстрая выпечка с творожным кремом

  • лист слоеного теста;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливок любой жирности;
  • 5 ст. л. сахара;
  • ванилин;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление пирога следующее:

  1. Лист теста немного раскатать и выложить в форму для запекания так, чтобы он покрыл дно и стенки.
  2. При помощи блендера перемешать творог с яйцами, сливками и остальными компонентами.
  3. Начинку вылить поверх теста. Края заготовки можно немного подвернуть на начинку.
  4. Остается выпечь пирог при 180 градусах до появления румяного оттенка.

На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.

С заварным кремом

Для домашнего слоеного теста:

  • 250 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 1 желток;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 100 мл ледяной воды.

Для крема:

  • 350 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.

Приготовление теста:

  1. В стакане перемешиваем желток, соль, уксус и воду. Хорошенько взбиваем до однородности. Ставим заготовку в холодильную камеру.
  2. Тем временем на рабочей поверхности просеиваем муку и трем в нее маргарин. Чтобы его было легче измельчать, время от времени рекомендуется обваливать брусок в муке.
  3. Перетираем маргариновую стружку с мукой вручную.
  4. Массу собираем горкой. Берем заготовку из холодильника и поливаем горку, вручную замешивая тесто. Сильно месить не нужно – просто перемешиваем между собой ингредиенты.
  5. Комок собираем в пакет, хорошо сжимаем, выпуская весь возможный воздух, и кладем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  6. Тесто раскатываем. Его толщина должна быть около 3 мм, а размер – 40 см на 35 см (+/– 3 см). Режем его на 8 одинаковых прямоугольников. Выкладываем их на противень.

Крем для слоеного торта:

  1. В миску складываем сухие компоненты, перемешиваем и после вливаем треть молока и яйца. Взбиваем венчиком.
  2. В сотейнике прогреваем молоко с маслом и почти доводим до кипения. Даем остыть и вливаем в него струйкой яично-молочную заготовку. Продукты не должны быть горячими, иначе яйцо может свернуться. Во время вливания размешиваем состав венчиком.
  3. Ставим сотейник обратно на медленный огонь и варим крем до загустения. Нужно обязательно помешивать, чтобы он не начал пригорать. Крем должен напоминать по консистенции домашнюю сметану.

Далее осталось собрать слойки:

  1. Застывший крем выкладываем в кондитерский мешок и делаем полоски на пластинках теста, в середине.
  2. Один край пластинок смазываем желтком и склеиваем со вторым. Сверху заготовки делаем небольшие надрезы и смазываем их желтком.
  3. Выпекаем при 190 – 210ºС в течение 20 – 25 минут.

Мильфей с лимонной прослойкой

  • слоеное тесто – 450 – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • желток – 2 единицы;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 80 г;
  • лимонная цедра – с 1 плода лимона;
  • любимые свежие фрукты и ягоды – 100 г;
  • листики мяты для украшения (по желанию).

Приготовление мильфея:

  1. Для создания крема необходимо взбить желтки и сахар. Молоко немного нагреть и влить в сладкую массу. Насыпать цедру и все хорошенько перемешать. Просеять муку и перемешать все лопаткой. Немного уварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и оставить в холодильнике.
  2. Тесто тонко раскатать (до 3 – 5 мм) и нарезать на одинаковые прямоугольники/квадраты, как больше нравится. Разложить заготовки на противне, присыпать пудрой и запечь в течении 10-и минут до румяной корки. Вынуть, дать им остыть.
  3. Кондитерским мешком выложить на ⅔ пластинок крем полосками или розочками. Сложить по 2 пластинки с кремом и сверху накрыть конструкцию пустой заготовкой. На поверхности десерта можно разложить кусочки свежих фруктов.

Стёпка – растрёпка

Тесто:

  • 3 ст. муки;
  • 300 г маргарина;
  • ¾ ст. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Крем:

  • ¾ ст. муки;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 200 г масла;
  • ванилин.

Этот торт – разновидность всем известного «Наполеона». Тесто делается одинаково, а вот крем и есть отличие от классического десерта советских времен.

  1. Желтки взбить с половиной нужного количества сахара до появления светлого оттенка.
  2. ⅔ подготовленного молока немного нагреть.
  3. Остатки жидкости вылить в желтки и хорошо размешать.
  4. Просеять муку в этот состав, размешать, а затем понемногу влить теплое молоко и хорошенько взбить полученную массу.
  5. Поставить крем на водяную баню и готовить до загустения. После, оставить остывать.
  6. Взбить белки с остатками сахара до появления пиков. Поставить на водяную баню немного прогреться, но не сильно, иначе белки сварятся.
  7. 1 ст. ягод;
  8. 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  9. сахарная пудра.
  10. Приготовление:

    1. Разморозить в сотейнике ягоды, на медленном огне перемешать их с сахаром и крахмалом. Греть, пока сладкий песок не растворится.
    2. Тесто раскатать и нарезать квадратами. Можно сформировать розочки или просто немного продавить стаканом середину.
    3. Выложить по центру ягоды.
    4. Смазать тесто желтком.
    5. Выпечь десерт при 200ºС в течение 25-и минут.
      Перед подачей присыпать слойки сахарной пудрой.

    Закусочная слоеная выпечка с курицей

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 40 г масла;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе прополоснуть, нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Перемешать мясо с луком и пряностями, оставить промариноваться.
  2. Тесто разморозить, раскатать, нарезать квадратами.
  3. В центр квадратов положить по ложке начинки с маленьким кусочком масла. Края смазать желтком и склеить конвертами. Верх обработать желтком для румяности.
  4. Сложить конверты на противень и испечь при 200ºС около трети часа.

Слойки и слоёные торты - прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.

В этой статье мы расскажем о том, Надо сказать, что из него выходят не только отличные торты. Не менее вкусными получаются и корзинки, волованы, круассаны, со всевозможными начинками, и не только сладкими. Десерт или необычный бутерброд на завтрак всей семьи, изысканная закуска к романтическому ужину, богато украшенный торт из слоеного теста - все это требует длительной подготовительной работы. Это блины можно сделать на скорую руку. А для слоеного теста требуется много усилий, несколько часов времени и… холодильник. Но результат стоит того! Мягкое, хрустящее, тонкое, отлично удерживающее крем. А если у вас нет времени, можно купить уже готовое тесто в супермаркете.

Как замесить слоеное тесто (ингредиенты)

В кондитерских изделиях такого рода начинка или крем - самая легкая фаза кулинарного процесса. Оставим ее на потом. Что бы вы ни готовились печь - яблочный торт из слоеного теста или волованы с тунцом - сначала следует замесить и раскатать основу. Для нее необходимо выбирать муку с большим содержанием клейковины (из мягких сортов пшеницы). Также нужны соль и уксус (или лимонная кислота), даже для десертов. Сливочное масло (200 грамм на килограмм теста), которое ни в коем случае не может быть заменено маргарином или кулинарным жиром, должно применяться при температуре 14-17 °С, когда оно наиболее пластично. Потребуется еще парочка яиц, молоко или вода.

Замес, подготовка масла, переслаивание

Это три фазы приготовления слоеного теста. Вначале насыпаем муку горкой. В стакане взбалтываем яйцо, подливаем воду, добавляем лимонную кислоту или уксус, соль. В мучной горке делаем углубление наподобие кратера. Вливаем в него яичную смесь и вымешиваем до однородности. Если тесто вышло слишком жидким - подсыпаем муку, а если излишне крутым - подливаем воду. Для эластичности можно добавить одну или две ложки сливочного масла.

Колобок накрываем салфеткой, чтобы не «заветрился», и ставим в холодильник на полчаса минимум. Масло размягчаем и перемешиваем с небольшим количеством муки. Оно станет сухим и клейким, будет хорошо распределяться между слоями. Из этой массы формируем пласты около 2 см толщиной. Охлаждаем их до 14 °С. И, наконец, последняя фаза - переслаивание. Колобок раскатываем в пласт толщиной не более сантиметра, причем усердствуем на краях. В центр, где тесто более широкое, выкладываем масло. Закрываем его «конвертом», защипывая края. Снова раскатываем в тонкий пласт. Противоположные концы квадрата соединяем на середине, снова создаем единый слой. Складываем тесто вдвое и выносим на холод на полчаса. Если небрежно отнестись к этой последней фазе, торт из слоеного теста получится не пышным, не взойдет.

Выстойка

Эта процедура не требует от вас никаких особых усилий, однако она очень важна. Если не дать тесту хорошенько «отдохнуть» в холодильнике, оно при последнем раскатывании просто порвется. Мы не можем назвать точное время выстаивания. Это зависит от эластичности клейковины, толщины коржей, которые будут формировать ваш торт из слоеного теста. Процедуру раскатывания в очень тонкий пласт, складывания его вдвое, вчетверо и последующего упрятывания в холодильник на тридцать минут следует повторить около четырех раз. Скалкой нужно работать плавно и не торопясь. После последнего раскатывания тесто должно отдохнуть уже при комнатной температуре около двадцати минут.

Выпекание

Если вы купили магазинное листовое тесто, то вам незачем читать предыдущий текст. Но и конечный этап, выпекание, требует кое-какой кулинарной сноровки. Если вы хотите приготовить «быстрый» торт (из слоеного теста готового), то нужно сначала разморозить пакет при комнатной температуре. Спустя 20 минут следует осторожно снять целлофановую пленку.

Духовку разогреваем до 220 °С. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой и разворачиваем на ней тугой сверток. Очень острым ножом одним резким движением разрезаем тесто на несколько частей. Раскатываем из них тонкие пласты. На смоченный водой противень выкладываем корж и часто накалываем его поверхность вилкой, чтобы предотвратить появление крупных пузырей. Можно смазать его яйцом. Выпекаем около четверти часа. Наносить крем нужно после полного остывания коржей.

Торт из слоеного теста: рецепт «Мечта»

Есть еще один метод изготовления «быстрой» листовой основы. Триста грамм масла нужно быстро порубить с 4 стаканами муки, добавить яйцо, четыре стакана сахарного песка, немного молока, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Замесить из этого эластичное тесто и поставить его в холодильник. Выпечь три коржа (поскольку они толстые, время приготовления увеличивается до 20-25 минут). Крем готовится очень просто: яблочное или сливовое повидло вымешивается с таким же количеством сметаны. Начинку выкладываем на еще горячие коржи.

Такие разные «Наполеоны»

Вообще-то, этот любимый всеми торт делают из а потом пропитывают готовые коржи влажным масляным кремом. После ночи в холодильнике десерт просто тает во рту. Но можно сделать этот торт из слоеного № 1 таков. Килограмм теста разделяем на три-четыре куска, один оставляем для раскатки, а другие прячем до времени в холодильник. Корж укладываем на смоченный водой противень, прокалываем вилкой в нескольких местах. Так поступаем со всеми кусочками теста. Остывшие коржи можно прослоить заварным, масляным, сметанным кремом или взбитыми сливками с вареньем.

Еще один "Наполеон" (торт)

Слоеное тесто нарезаем на восемь или десять кусочков. Колобки выдерживаем в морозилке два часа. Коржи раскатываем очень тонко, выпекаем до золотистого цвета. Остужаем. Банку сгущенки варим два-три часа. Молоко смешиваем с пачкой десертного сыра «Маскарпоне». Этим кремом перемазываем коржи, слегка уплотняя торт руками. После ночи в холодильнике он пропитается достаточно. Украшаем верх изделия остатками крема, цукатами, орехами.

Какими еще бывают торты

Как мы уже отмечали выше, кондитерские изделия необязательно должны быть сладкими. Есть ведь и из слоеного теста. Они разные.

Можно приготовить замечательный используя паштет, грибы и морковку с луком. Овощи (300 грамм) обжариваем. Смешиваем с паштетом. Жарим мелко порезанные грибы (в том же количестве, что и овощи). Из слоеного теста формируем три-четыре коржа, выпекаем их от пяти до десяти минут. Когда они остынут, начинаем делать торт. Нижний корж смазываем майонезом, выкладываем паштет. На второй помещаем грибы, овощи. Чередуем начинки, пока не дойдем до верхнего коржа. Его просто смазываем майонезом, украшаем верх рубленой зеленью и маслинами без косточек.

Если вы любитель легких салатиков, можно выпечь слоеные волованы - бочоночки из теста. Внутрь можно положить слабосоленую семгу, нарезанную на кусочки и смешанную с зеленью и сыром, или отварную куриную грудку с овощами, или фуа-гра с маслинами. Главное, чтобы салат-начинка не был слишком жидким, иначе слойка расползется.

С таким тестом можно запекать яблоки. Вырезать у фруктов серединку, заполнить отверстие сахаром и корицей, обернуть в пласт теста. Выпекать до готовности. Если нет листового, можно сделать торт из слоено-дрожжевого теста. Оно также продается в магазинах. Выпекается схожим образом, только противень не сбрызгиваем водой, а устилаем пергаментной бумагой.