Чтобы сделать торт ещё более вкусным и красивым, многие используют глазурь. А как её приготовить? Для вас несколько проверенных рецептов и полезных советов.

Какие ингредиенты можно использовать для приготовления глазури?

Итак, какие ингредиенты могут входить в состав глазури?

  • . Это, пожалуй, самый лучший вариант. Но лучше использовать шоколад высокого качества, а не кондитерские плитки.
  • Если под рукой шоколада не оказалось, то подойдёт порошок какао, он тоже может стать неплохой основой для глазури.
  • Глазурь может быть не только шоколадной, приготовить её можно и из яичных белков, орешков, сливок или сахарной пудры.
  • Чтобы глазурь была густой и легко намазывалась на поверхность , следует добавить в неё компонент-загуститель. Обычно функцию сгущения выполняет сливочное масло. Некоторые используют сметану, но она непременно должна быть жирной.
  • Сахар стоит добавлять, если вы используете горький шоколад или натуральный какао-порошок.
  • Чтобы глазурь приобрела неповторимый и необычный вкус, используйте продукты-ароматизаторы. Подойдут кофе, ванилин, ром, коньяк, кокосовая стружка, орехи или что-то ещё.

Рецепты

Как приготовить глазурь правильно? У каждой хозяйки есть свои хитрости. Предлагаем несколько рецептов.

Если у вас есть белый шоколад, вы можете расплавить его и нанести на какао-одеяло. Там будет отличная красота и вкус для неба. Мы ждем, пока все остынет и положит белье, прежде чем он начнет разрезать готовый торт. Важно, чтобы пирог всегда охлаждался, чтобы держать его вместе, - говорит Зузана Швекова. Вам нужно: 4 больших яйца, 170 г сахарной манной крупы, 180 г простой муки, 25 г какао, 45 г подсолнечного масла, 3 ложки холодной воды. На сиропе: 70 г манной крупы и 70 мл воды. На взбитых сливках: 500 мл взбитых сливок, 200 г темного шоколада.

На вершине: 200 мл взбитых сливок и 200 г качественного шоколада. Париж взбитые сливки должны быть подготовлены за день до этого. Я использую только смесь сливок и шоколада. Взбитые сливки затем твердые и не смазанные маслом, - говорит Зузана Швекова. Принесите взбитые сливки, чтобы кипятить и добавить в нее шоколад. Затем просто промойте, пока шоколад не растворится. Крем должен сначала остыть при комнатной температуре, а затем переместить его в холодильник на ночь.

Рецепт первый

Можно приготовить нежную сахарную глазурь. Для этого вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка холодной воды;
  • 2 чайных ложки лимонного сока (можно использовать и сок других фруктов или ягод).

Способ приготовления:

  1. В миску высыпьте всю сахарную пудру.
  2. Теперь частями добавляйте лимонный сок и хорошенько всё перемешивайте.
  3. Затем начинайте постепенно добавлять холодную воду и продолжайте перемешивание.
  4. В результате у вас должна получиться глазурь, имеющая консистенцию не слишком густой сметаны.

Рецепт второй

Вкусной получится ванильно-сливочная глазурь. Вам потребуется:

Как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Бросьте все яйцо в металлическую миску, добавьте сахар, поместите миску на большой горшок с водой и слегка нагрейте яйцо, немного выше, чем тело. Они не будут холодными, и им будет лучше. Продолжайте держать яйцо подальше! Выньте миску из спа и вылейте в легкую пену - на максимальной скорости, предпочтительно в течение нескольких минут.

Сахарная база очень длинная. Затем смешайте муку, смешанную с какао, маслом и сделайте нежное темное тесто. Выгрузите торт бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Когда вы положите торт в духовку, загрузите температуру до 160 градусов и запекайте корпус около 20 минут. Не открывайте печь раньше, иначе корпус упадет.

  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки.
  2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
  3. Когда сливки нагреются, добавьте сахарную пудру и ванилин.
  4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь размягчённое сливочное масло, взбейте весь состав миксером до однородности. Готово!

Рецепт третий


Вылейте тесто в форму для пирога. В то же время, когда он охлаждается, варите сахар с водой на сиропе. По сути, все дело в том, чтобы помешать его в кастрюле и довести до кипения. Когда сироп закончен, протрите испеченный корпус мехом. Это не будет сухим, и сироп добавит к нему.

Закройте пирог обратно в форму или обод и взбивайте полностью охлажденные взбитые сливки до максимальной скорости. Когда он будет жестким, разложите его поверх пирога и сгладьте его плоским шпателем. Теперь пирог должен быть заморожен, по крайней мере, на час, затем примерно на 15 минут в морозильной камере, чтобы поверхность стала жесткой и распространилась на нее.

Можно сделать вкусную глазурь из шоколада и сливок. Вот что вам потребуется:

  • 125 граммов шоколада;
  • 50 граммов жирных сливок (их при желании можно заменить сметаной);
  • 30 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте две ёмкости (одну побольше, другую поменьше) для водяной бани. В большую ёмкость налейте воды, поставьте её на огонь. Когда вода нагреется, поместите в неё меньшую ёмкость, положив туда шоколад и масло.
  2. Когда шоколад с маслом растопятся, добавьте сливки.
  3. Перемешайте всё до однородного состояния. Готово!

Рецепт четвёртый

Простую и вкусную глазурь можно приготовить из какао и сахара. Список ингредиентов:

Слева вы можете увидеть глазурь на правой стороне крема. Гладкий крем с кондитерской. Вы можете легко его приготовить, нагрев крем в квашеной капусте, и когда он начнет готовить, вы выливаете его в шоколадный бордовый рядом с миской. Перемешивайте и дайте ему остыть, чтобы он был жидким, но не теплым. Если вы удовлетворены согласованностью, удалите переохлажденный торт из морозильника и очистите его плоским ножом. Этот глазурь не будет хруст в разрезе, но его можно обрезать без каких-либо проблем.

И затем, нарежьте пирог обратно в холодильник, чтобы сделать обледенение жестким. Работать с шоколадом как можно быстрее. «На небе нет греха шоколада и подаются в качестве основного блюда». В витарианский Там должно быть никаких сомнений в том, что воздух живая кухня. Это считается настоящим лекарством от многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, и подходят для большинства диет, диабета и целиакия. Это также лучшее, что вы можете для ваших детей, чтобы заменить традиционные магазин купил шоколадные конфеты.

  • 3 столовых ложки какао;
  • 3 столовых ложки воды;
  • ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует смешать сахар и какао.
  2. Теперь добавьте воду и всё хорошо перемешайте.
  3. Смесь перелейте в кастрюлю и разогрейте на медленном огне.
  4. Сахар должен раствориться полностью, а после этого глазурь начнёт пузыриться. После этого момента держите состав на огне ещё минуту, затем снимайте ёмкость с плиты.

Рецепт пятый

Для торта подойдёт и лёгкая белковая глазурь. Вот что вам потребуется для её приготовления:

Она полна живых ферментов, антиоксидантов, витаминов и минералов, а также пути его питания и вкусовой потенциал для дальнейшего обогащения неограничен и зависит только от вашей фантазии. Не удивительно, что препарат не является для многих людей переломной в экспериментировать с живой кухней. Кроме того, так просто, что после попытки один из этих рецептов не будет больше не найти причину, чтобы купить нездоровые и промышленно производимые заменители шоколада какао.

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

Они часто имеют настоящий шоколад мало общего. Необжаренное какао является одним из наиболее полной и здоровой пищи в мире, и из-за свою исключительную питательную ценность относится к так называемому. Его антиоксидантная способность, то есть. Сырые какао продукты являются богатым источником бета-каротина, железа, белка, омега-3 кислот, кальция, цинка, железа, меди, калия, серы, витаминов группы В и магний, чтобы поддержать сердце и нервную систему. Какао известен как естественный антидепрессант.

  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте воду с сахаром и вылейте в кастрюлю или сотейник, поставьте его на плиту, убавив огонь до минимума.
  2. Кипятите состав до его загустения (но слишком густым быть он не должен).
  3. Теперь отделите белок от желтка и взбейте его до образования пены.
  4. Продолжая взбивать белок, начинайте вливать сироп. В результате у вас должна получиться довольно крепкая пена.

Рецепт шестой


Она содержит высокие уровни триптофана, аминокислоты и вещества серотонина, допамина и анандамидом, которые играют важную роль в предотвращении депрессии. Необжаренные какао является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, которые защищают нашу сосудистую и нервную систему, а также снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Какао-масло производится с помощью специальных шлифовальных зерен какао, при низкой температуре, что обеспечивает поддержание жизненно важных ферментов и питательных веществ.

Он имеет тонкий аромат и вкус, как шоколад и является важным сырьем для производства живых десертов. Какао-масло также можно использовать в качестве ингредиента в косметике, продуктах по уходу за телом. Для того, чтобы избежать воздействия высоких температур, для растворения рекомендуется тертый масло, положить его в стеклянную посуду и поставить в кастрюлю с горячей водой.

Вкусной и необычной получается кофейная глазурь. Вот что потребуется для её приготовления:

  • 1 стакан сахара;
  • ¼ стакана крепкого кофе (на такое количество воды потребуется 2-4 чайных ложки растворимого кофе);
  • 50 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Кофе доведите до кипения, добавьте сахар.
  2. Кипятите массу до тех пор, пока она слегка не загустеет.
  3. Теперь немного остудите состав и добавьте в него размягченное (не растопленное) сливочное масло. Всё хорошо перемешайте.

Рецепт седьмой

Можно приготовить шоколадную глазурь на основе сгущенного молока. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для производства высококачественного шоколада какао-масса основного материала. 100% сырого какао тертое получают путем измельчения и прессования высушенных бобов какао в специальных мельницах и содержит 53% масла какао. Какао-бобы упакованы с помощью антиоксидантов, витаминов, минералов и веществ, выступающих в качестве нейротрансмиттеров, которые снабжают организм энергией, хорошим настроением и ясным умом. Какао-паста должна быть изготовлена ​​из необжаренных какао-бобов, которые сохраняются во всех укрепляющем здоровье веществ.

Какао содержит вещество теобромин, который находится в диапазоне от 1-2% какао-бобов имеет расширяющий эффект на кровеносные сосуды и может очень эффективно продвигать нервную систему. Теобромин обладает мягким мочегонным действием и используется в качестве основного компонента природных ресурсов для снижения кровяного давления и предотвращения сердечных приступов. Кокосовое масло является не только здоровым и наиболее универсальным маслом в мире. Кокосовое масло давно ошибочно классифицируется как нездоровую пищу из-за высокого содержания насыщенных жиров.

  • 4 столовых ложки сгущённого молока;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Растопите на водяной бане сливочное масло и растворите в нём какао.
  2. Добавьте сгущённое , всё хорошо перемешайте.
  3. Подержите массу на водяной бане ещё немного, затем снимите.

Рецепт восьмой

Приготовьте вкуснейшую шоколадную глазурь с орехами и коньяком. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Средние длинноцепочечные жирные кислоты в организме обрабатываются совершенно иначе, чем с длинной цепью. В отличие от обычного жира кокосового масла после проглатывания немедленно распадаются на более простые жирные кислоты из-за ферментов в слюне и желудочном соке, который не зависит от производства сока поджелудочной железы, без ущерба для поджелудочной железы или желчного пузыря. Именно поэтому очень легко усваивается, особенно для людей с нарушенным переваривания жиров или удаление желчного пузыря.

Кремовая глазурь из какао и сгущённого молока для бисквитной выпечки

Средние длинноцепочечные жирные кислоты не хранятся в виде жировых запасов и сразу же использовать в качестве источника энергии. Они увеличивают энергетический метаболизм клеток, ускоряют потерю веса, исцеление и лечение. Кокосовое масло продемонстрировало антибактериальные и противогрибковые эффекты, и доказано, что хорошо работать при лечении болезни Альцгеймера, диабет типа, острые вирусные и бактериальные инфекции, в том числе пневмонии, хронической усталости и воспалительных заболеваний, таких как болезнь Крона или язвенный колит.

  • 1 плитка шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 30 граммов орехов (миндаля или арахиса).

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте орешки. Их нужно очистить, обжарить и измельчить. Для измельчения можно использовать кофемолку или блендер.
  2. Теперь займитесь самой глазурью. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в получившийся состав ореховый порошок (или крошку, всё будет зависеть от степени измельчения) и коньяк, ещё раз всё тщательно перемешайте.
  4. Готово!

Полезные советы для настоящих хозяек:

Из этих длинноцепочечных триглицеридов средней главное лауриновой кислоты. Материнское молоко является единственным источником лауриновой кислоты, которая отвечает за строительство естественного иммунитета детей против бактерий, паразитов, вирусов и грибков. Следующим этапом является смешивание какао-порошок, подсластитель, соль и ваниль. Чаша с растворенными твердыми ингредиентами удалить из кастрюли и постепенно смешать в остальных ингредиентах. На этом этапе, пока мы не добавить дополнительные ингредиенты, такие как орехи и фрукты.

  1. Если вы используете горячую глазурь, то сначала слегка остудите её, чтобы она немного загустела, а затем используйте. Это упростит процесс нанесения.
  2. Глазурь на основе сахара, приготовленную без нагревания, желательно использовать сразу и как можно скорее, она очень быстро густеет.
  3. Сначала нанесите на поверхность торта тонкий слой глазури, а затем наносите другой (после подсыхания первого).
  4. На сливочный крем горячую глазурь лучше не наносить. Если же это необходимо и предполагается рецептом, то сделайте между глазурью и кремом прослойку из сахарной пудры, порошка какао или джема.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Мы стремимся достичь плавной последовательности - Шоколад также может быть перемешан в высокоскоростном смесителе в течение 5 секунд. Закалка: Закалка не является необходимой, но это делает настоящий шоколад сделанный с высоким блеском и твердой кристаллической структурой. С отпуском он цель заключается в создании права группировки в кристаллах шоколада какао-масла. Для того, чтобы быть в состоянии «сломать» существующую структуру кристаллов какао-масла, а затем «ре-группу», шоколад должен сначала нагревают до более высокой температуры, а затем при постоянном перемешивании, охлаждают до 27 ° С, а затем температуру вновь повышают до 33 ° С Во-первых, таким образом, повысить температуру путем нагрева шоколад в миску на кастрюлю с горячей водой или смешивание в высокоскоростном смесителе в течение 5 секунд.

Издавна хозяйки на Руси украшали пасхальные куличи разноцветной глазурью. И сейчас кондитеры рисуют удивительные блестящие узоры на эклерах, кексах, маффинах, тортах. В качестве основы для глазури часто используют сырые яичные белки, сливочное масло, мед, сливки и даже конфеты ирис. Мы же будем делать разноцветную глазурь без использования молока. Разный цвет придаст ей какао, сок свеклы, куркума или пищевые красители, продающиеся в магазине. Такая глазурь прекрасно держится на любой выпечке, не осыпается и не деформируется, а также при нарезании не крошится и не ломается.

Молочная глазурь с какао и медом

Шоколад остыть от не выливая в стеклянную емкость или на мраморной поверхности и перемешивание до требуемой температуры от 27 ° С Важно, чтобы вода из основания чаши попасть в шоколадную смесь, что и вызывает разделение. Кроме того, все суда, средства и формы должны быть абсолютно сухими. Последний шаг закалка повторного нагрева до температуры выше 33 ° С Мы можем достичь этого, поместив чашу над кастрюлей с горячей водой и контроля температуры или возврата в смеситель и перемешивание в течение нескольких секунд.

Продукты, используемые при приготовлении глазури без молока:



  1. сахарный песок - 200 г (1 стакан);
  2. вода - 6 столовых ложек;
  3. желатин - 5 г (1 чайная ложка);
  4. пищевые красители, какао-порошок, овощной или фруктовый сок, цветная посыпка - по вкусу.

Рецепт приготовления глазури из сахарного песка и желатина

Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем набухать в теплом месте на 5-7 минут.

Добавление дополнительных ингредиентов: шоколад готов смешать все остальные ингредиенты, которые вы хотите, чтобы шоколад, приправленный. Готово влить шоколад заранее промытые и высушенные силиконовых форм и дайте затвердеть в холодильнике или морозильной камере, где он также магазин.

Молочная глазурь с какао

Рецепт: классический сырой шоколад Этот первый рецепт работает с классическим соединением трех основных ингредиентов: масла какао, какао-порошка и кокосового масла. Благодаря кокосовому маслу шоколад делает более мягкую консистенцию и отличительный шоколадный вкус с тонким кокосовым прикосновением.

Совет. Вода должна быть холодной, в противном случае набухание будет проходить слишком быстро и неравномерно. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, так как он не образует комочков.



Сахарный песок заливаем четырьмя столовыми ложками воды. Ставим емкость на минимальный огонь и доводим до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Совет. Вместо песка можно взять сахарную пудру, но в два раза меньше нормы, то есть 1/2 стакана. Смесь не надо доводить до кипения.



Снимаем с огня сахарный сироп и добавляем в него набухший желатин.

Тщательно и быстро размешиваем смесь до полного растворения в ней желатина и образования однородной массы.



Взбиваем будущую глазурь миксером на средней скорости в течение 3-4 минут.

Совет. Взбивать смесь надо пока она не приобретет белый цвет.



После остывания до комнатной температуры можно наносить глазурь на кексы, торты, булочки.

Совет. Наносить глазурь удобно кондитерской силиконовой кистью.



Добавив какао или другие красители, можно создавать интересные рисунки на выпечке.

Совет. Рисовать можно спичкой или зубочисткой.



На такой глазури будет прекрасно держаться разноцветная кондитерская посыпка.

Совет. Если глазурь уже загустела, а вы еще не успели нанести ее на все изделия, то добавьте в смесь одну ложку горячей воды и тщательно перемешайте.



Глазурь, как из настоящего шоколада

Этот рецепт глазури не содержит ни сметаны, ни молока, ни масла. Смесь не надо варить, она застывает довольно долго, поэтому вы успеете нанести ее на все пирожные. Наносить глазурь можно как на горячую, так и на холодную выпечку. Более того, ее можно использовать при украшении тортов, покрывая достаточно большие площади. Как же готовится эта удивительная глазурь?

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной глазури:

  • крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
  • кипяченая ледяная вода - 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 3 столовые ложки;
  • порошок какао - 3 столовые ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Общее время: 15-20 минут.

Количество глазури: на 7-8 пирожных.

Способ приготовления

  • Смешиваем в одной емкости порошок какао, сахарную пудру и крахмал.

Совет. Какао лучше использовать высококачественное, без добавок.

  • Просеиваем смесь сквозь сито, чтобы избежать комочков.
  • Добавляем 3-4 столовых ложки холодной воды.

Совет. Чтобы вода была действительно холодной, поместите стакан на 15-20 минут в морозильную камеру.

  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородного состава.
  • Если смесь получилась очень густая, то можно добавить еще немного воды.
  • Наносим глазурь на кексы при помощи силиконовой кисти или шпателя.

Зеркальная глазурь

Наверно, многие видели в магазинах пирожные, покрытые гладкой зеркальной глазурью. Они выглядят очень аппетитно, а их блестящая поверхность так и притягивает взгляд. Вам кажется, что сделать в домашних условиях такое пирожное сложно? Предлагаем вашему вниманию рецепт зеркальной глазури, которая выглядит очень эффектно, и при этом не прилипает к рукам. Она не тает при комнатной температуре, не крошится и не ломается при нарезании. В более жидком виде такую глазурь можно использовать, как рецепт горячего шоколада, приготовленного без молока.

Ингредиенты, необходимые для приготовления зеркальной глазури:

  • шоколад (черный или молочный) - 50 г (1/2 плитки);
  • желатин - 3 г (1/2 чайной ложки);
  • молочная сыворотка - 30-40 г.

Время подготовки: 5 минут.

Время для приготовления: 5-10 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество глазури: на 5-7 пирожных.

Рецепт приготовления удивительной зеркальной глазури

Желатин заливаем теплой, но не горячей, сывороткой.

Совет. Сыворотку надо брать свежую, предварительно попробовать ее на вкус. Слишком кислый старый продукт испортит вкус глазури. Лучший вариант желатина для глазури - быстрорастворимый.

Пока набухаем желатин, растапливаем шоколад.

Совет. Шоколад не подгорит, если его растапливать на водяной бане. Чем более высокого качества вы используете шоколад, тем более эластичной получится готовая масса и тем проще наносить ее на выпечку.

Соединяем растопленную шоколадную массу и набухший желатин.

Быстро и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Остужаем массу до комнатной температуры, периодически помешивая. Глазурь готова, если при нанесении она не образует комков и не растекается.

Совет. Если во время нанесения на выпечку глазурь начинает затвердевать, то массу можно подогреть, но не доводить до кипения.

Готовая глазурь при нанесении на кондитерское изделие не должна растекаться. Если течет, то дайте время ей немного остыть и загустеть.

Увеличив количество сыворотки и добавив молотые орехи, ванильный сахар, имбирь или корицу, получим оригинальный рецепт горячего шоколада, приготовленного без использования молока.

Готовьте с нами по видео: