У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации - в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.

Пространство, наконец, до последних красных, до поздних сортов гороха и некоторых из неизбежных ароматических растений, таких как розмарин, лавр и лук. Лучше не забывать, кроме того, поскольку чеснок и лук хорошо приспособлены к сезонным блюдам. Давайте сделаем игру: мы делаем салат в уме. Вы также думаете о том, чтобы вставить нам неограниченное количество ингредиентов? Тогда подумайте, что большая часть этого - лето и чувствую волнение.

Конечно, у нас всегда есть тот, о котором мы уже говорили, широко, но давайте посмотрим правде в глаза, когда в календаре в ноябре будет категория салатов, которая неизбежно будет платить взносы. Еда сырых овощей - лучший способ сохранить полезные свойства, и должен быть хороший способ наслаждаться салатами даже зимой!


В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг. томатов;
  • ст. сахара;
  • 90 гр соли;
  • стакан масла;
  • 8 горошинок перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 мл уксуса столового 9 %.

Салат на зиму осенний:

  1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
  2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса - соломкой; лучок - полукольцами, помидоры - небольшим кубиком, перец - соломкой, капусту нашинковать.
  3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее - лук, перец, капуста, огурцы и последние - томаты.
  4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
  5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
  6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл - дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр - 12-15 минут.
  7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
  8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
  9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
  10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

Осенний салат на зиму рецепт


Идеальная комбинация состоит из сухофруктов и изюма, которые усиливают горькую ноту этого очень хорошего овоща. Необычно с ракообразными, попробовать. Богатые полезными жирными кислотами, они идеальны как с деликатными и прочными овощными овощами, хрустящими, так и восхитительными, поскольку вы сообщаете, например, о листьях салата. И горгонзола и орехи не должны забывать.

Идеально сочетается с соленой рыбой, такой как анчоусы и вкусные ингредиенты, такие как каперсы и маслины. Все, чтобы смягчить сладость, которую они отдают, но если хотите, держите ее и сочетайте с нежными овощами, чтобы улучшить свой вкус. Однако не только апельсины, но и интересные комбинации могут выходить также из клементина и валерианы, кедра и козы.

Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 32 гр. уксусного концентрата;
  • стакан воды кипяченой;
  • 250 мл растительного масла.

Салат осенний с капустой на зиму:

  1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные - полукольцами.
  2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
  3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
  4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
  5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
  6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
  7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
  8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
  9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
  10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.

Салат осенний рецепт на зиму


Простой, деликатный, очень хороший. Грибы, нарезанные тонкими, в сочетании с сыром или шампиньонами, даже с салями, похожими на пятнышко, выпускают свои лесные заметки, делая салат уникальным моментом обеда. Тыква - главный герой наших столов и наша, поданная с тонкими крошками с орехами и салями удивит вас. Или слегка приготовленные, с сыром и свеклой.

Не только овощ, который его удивляет, но и непредсказуемая звезда зимних салатов. Цветная капуста, служившая сырой, нарезанной тонким майонезом и каперсами, придаст вам хрустящий вкус и салат, о котором вы, возможно, никогда не думали дегустации. С орехами и шпинатом для супер-витаминного салата, богатого антиоксидантами, или с классическим спиртом с сыром, груша является бесспорным героем осенних зимних салатов. Попробуйте комбинировать листья граната и шпината, удивительно.

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

Как приготовить:

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

Рецепт осенний салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры - средним кубиком, перец - средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки - помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Осенний салат из овощей на зиму


Уникальное блюдо, которое на вкус хорошее и выглядит? Вот: салат из радиккио, свежий сыр, мед, орехи и каштаны, сваренные, нарезанные. Красный цвет, слегка сладкий вкус, мягкая консистенция, делают свеклу идеальным ингредиентом, подходящим для сыра, такого как фета или отварной картофель. Богатый клетчаткой и витамином С, в сочетании с бобовыми, высвобождает свой потенциал.

Потребляемые в нем большие, удивительные, если нарезать тонкие полоски, сырые и сочетаются с новым соусом, таким как йогурт, который гасит полный аромат. Плод и плодовитость - идеальный компаньон для зеленых листовых овощных салатов и мягких сыров. Его заметки о кислотности и хрустящие свойства делают его отличным сочетанием во многих блюдах.

Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный - он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта - овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.

Как мне добраться до 21 года или даже до 31 года, Криппа? В начале сентября мы сеем зимние сорта кухонного лука. Нам нужна умеренная почва с хорошим запасом питательных веществ, но не свежее оплодотворение навозом. Оззи лук предлагает очень ранний урожай, даже до того, как лук вырастет из лобзика. Они либо озеленены как вкусный лук, либо выращены в луке. Он не подходит для длительного хранения, но отлично подходит для периода, когда мы ждем обычного сбора лука. Мы не сеем посев, мы сеем только сейчас, когда заводы будут зимовать.

Другой вариант - высевать семенные луковицы, лук лука зимой, происходящий из северо-восточной Азии. Это морозоустойчивый, 2-годичный, лук с тонким ароматом лука. По сравнению с обычным кухонным луком у него даже есть двойное содержание витамина С в носу, и его целебные эффекты не умаляют других растений лука. Содержащиеся фитонциды и эфирные масла поддерживают переваривание и защиту организма. Его собирают круглый год, а также очень вкусный очень ранний весенний лук. Он часто используется в итальянской и китайской кухне и используется аналогично чищу.

Что взять для приготовления:

  • 5 кг. капусты;
  • 1 кг. мясистого разноцветного перца;
  • 1 кг. моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 70 гр. очищенного корня сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 6 полных ст. л. соли;
  • пачка перца горошком;
  • 2 больших листка лаврушки.

Салат осень на зиму:

  1. Заранее вымыть все овощи.
  2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента - белой капусты.
  3. Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.
  4. Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.
  5. Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
  6. Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку. Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки - можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.
  7. Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок. Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.
  8. Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.
  9. Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
  10. Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца. Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.
  11. Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток. В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень - марлю заменить или простирать и выгладить.
  12. По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.

Рецепт салата на зиму осенний


Капуста краснокочанная со сливой

Мы сеем в сентябре на цветнике, а затем объединяем его, чтобы в гнезде осталось 3-4 растения. Мидия желто-зеленая, с почти ровными листьями и красноватой. Благодаря поднятым окружным лезвиям он не подвергается подрыву. Зимой, однако, нам нужно защитить цветники от зайцев. Салат принадлежит солнечному месту с хорошим запасом питательных веществ, но опять же без свежего навоза. При посадке саженцев мы не должны включать в себя сердце с землей.

Другим вариантом является зимний шпинат, например, благодаря своему отличительному ароматическому вкусу, он также используется в салатах. Шпинат не относится к кислой и сухой почве и ветреным местам. Также хорошо перезимовать щавель, питательная ценность напоминает шпинат, он также широко используется в салатах, спредах, весенних супах, соусах. Он хорошо зимует и является многолетним, культивируется на месте в течение 3-5 лет. Его можно выращивать в слегка затененных местах. При сборке бутон не должен быть поврежден в палубе листа.

Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.

Нам потребуется:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 мясистых средних перца;
  • 2 средних помидора;
  • 15 мл уксуса 9 %;
  • 35 мл масла;
  • 10 гр соли;
  • 20 гр сахара;
  • 2 веточки петрушки.

Рецепт салата осенний на зиму:

  1. Все овощи вымыть, почистить.
  2. Банку простерилизовать, крышку проварить в кипятке.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками и уложить в бутылек.
  4. Натереть морковку, высыпать поверх помидора.
  5. Нарезать крупно зелень.
  6. Лучок порезать тонкими полукольцами.
  7. Перчик нарезать средней соломкой.
  8. Все овощи можно уложить по одному слою, а можно укладывать небольшим количеством в несколько повторяющихся слоев.
  9. Залить в банку масло, уксус, засыпать солью и сахаром.
  10. Стерилизовать в кастрюльке после начала кипения 20-30 минут, накрыв сверху крышкой. После плотно закрутить крышечку, перевернуть и оставить остывать.

Маленький крыжовник - это обезжиренный листовой овощ, который напоминает салат, но имеет более высокую питательную ценность. Осенний посев собирают весной, высевают в ряд 10 см, или мы можем использовать саженцы. Для непосредственного сбора листьев в конце сезона мы все еще можем висеть на клумбах или в фольге или листве. Мы также производим ранние редиски в сковороде.

Садоводство стоит покрывать нетканым материалом, как с погодой, так и с дикой природой. Несмотря на то, что теплые солнечные луны неумолимо парят до их конца, вам не нужно прощаться с фруктами, которые все еще доступны на рынках или в магазинах. Сварка фруктов - это четкое дело. Но как вы получаете прибыль от сбора трав?

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты. Приготовить их на зиму очень просто, в период же холодов такие закуски станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова.

В холодные вечера вы можете наслаждаться свежей пастой, поджаренным багетом, вместо того, чтобы переодеваться в салат или в мясной соус. Как следует из названия, песто происходит на итальянском побережье, особенно в Генуе, Италия, Генуя. Тем не менее, вы можете обращаться с подавляющим большинством трав, которые вы получаете под свою руку. Самое главное сырье - свежие травы - у нас есть. Хотя это может показаться вторичным, какой инструмент сделать превосходный соус мы используем, это не так. Традиционный способ приготовления песто рассчитывается с помощью мраморного раствора и деревянного молотка для раздавливания и распространения базальных листьев с другими необходимыми ингредиентами.

Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты

Капустный салат по определению не может оказаться невкусным. Такие заготовки всегда получаются максимально сочными, яркими, обладающими и кислинкой, и остротой, и сладостью. За это они и ценятся настолько сильно. Если же речь идет именно об осенней заготовке, то и сомнений никаких нет в том, что закуска получится невероятно вкусной.

Среди них - оливковое масло высшего качества, орехи и сыр пармезан. Но если вы не владеете раствором, вы можете сделать это с помощью бара или другого домашнего миксера. При последующем использовании необходимо сохранить несколько основ, чтобы сохранить наш соус. Когда вы удаляете часть вредителя, выставленный холм всегда наливается оливковым маслом, и мы никогда его не нагреваем, он станет горьким. Больше всего нам нравятся свежие домашние макароны, посыпанные тертым сыром пармезан. Если вы хотите сохранить песто очень долго, мы рекомендуем замораживать его в твердых полиэтиленовых пакетах.

Продуктовый набор:

  • 4,95 кг капусты;
  • 1,95 кг перца;
  • 1,95 кг моркови;
  • 1,45 кг лука;
  • 85 гр. соли;
  • 450 мл масла;
  • 250 мл уксуса;
  • 18 гр. горошин душистого перца;
  • 11 гр. гвоздики;
  • 4 гр. лаврового листа.

Приготовление:

  1. Все без исключения овощи вымыть, лук и морковь почистить, из перца удалить семена.
  2. Подготовленные продукты измельчить соломкой, лишь морковь измельчить на терке.
  3. В одной миске смешать все, залить масло и сахар, добавить специи.
  4. Плотно уложить салат в банки и четверть часа стерилизовать.
  5. После этого закрутить крышками.

Салат из баклажанов на зиму (видео)

Самый популярный тип песто идеально подходит для спагетти. Вы также можете заменить свежий базилик свежей петрушкой. Во-первых, мы высушиваем кедровые орехи ненадолго сухим, добавляем к рваным листьям базилика, наливаем половину масла и перемешиваем. Затем добавьте сыр пармезан, щепотку соли и прессованный чеснок, свободный от центрального проростка. Во время смешивания добавляем остальное масло, чтобы паста имела ровную консистенцию пасты.

Отличная база для поджаренного багета. Во-первых, кедровые орехи высушивают в сухом виде, добавляют к грубо нарезанным сушеным помидорам и оборванным листьям тимьяна, наливают половину масла и перемешивают. Во время смешивания добавьте остальную часть масла, чтобы сделать его гладким и кремообразным. Вам жаль, когда вы выбрасываете свежую морковь? Таким образом, вы используете морковь без шуток.

Как приготовить простой осенний салат из овощей на зиму

Заготовка из самых доступных овощей станет отличным дополнением к любому гарниру. Процесс ее приготовления очень простой, не может вызвать сложностей. Зимой же, благодаря этой закуске, удастся баловать близких удивительно вкусными блюдами, в основе который будут полезные и вкусные овощи.



Сначала мы высушиваем орехи кешью ненадолго, добавляем морковный сок к оборванным листьям, наливаем половину масла, лимонный сок и смешиваем. Во время перемешивания медленно добавляйте остальную часть масла для достижения гладкой консистенции. В кастрюле, высушите на короткое время миндаль, который примерно нарезанный, добавьте в горшок шпината, половину масла и смешайте. Добавьте измельченный чеснок, пармезан и добавьте масло во время смешивания, чтобы создать густую пасту.


Продуктовый набор:

  • 0,25 кг моркови;
  • 0,25 кг лука;
  • 0,37 кг перца;
  • 0,5 кг томатов;
  • 25 мл уксуса;
  • 45 мл масла;
  • 13 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 16 гр. петрушки.


Заготовка из самых доступных овощей станет отличным дополнением к любому гарниру

Свекла является одним из типичных осенних овощей - при правильном хранении она длится долго, и мы можем приготовить целый ряд вкусных, вкусных и полезных блюд, полных витамина С и фолиевой кислоты. Рекомендуется для анемии, нижней и высокой концентрации мочевой кислоты в крови. Для сыра рекомендуется пробовать лимон, мед или масло.

Корнеплоды - не только морковь, сельдерей и петрушка

Свекла также содержит большое количество растительных красителей - так обрабатывайте свои перчатки при ее обработке. Свекольная луковица содержит много волокон, но также и незначительную долю углеводов - особенно диабетики должны следить за тем, какую часть свеклы они дают.

Приготовление:

  1. Вымыть и очистить все овощи.
  2. Помидоры измельчить тонкими дольками и положить на дно банки.
  3. Морковь измельчить на терке и высыпать поверх томатов.
  4. Лук порезать полукольцами и тоже положить в подготовленные банки.
  5. Тонкими полосами нарезанный перец выложить сверху.
  6. Залить все маслом и уксусом, присыпать солью, сахаром.

Тару стерилизовать около получаса и закрутить крышками.

Свеклу нужно не просто стерилизовать

Кто страдает от мочевых камней из солей щавелевой кислоты, которые часто должны есть свеклу, а скорее шпинат и ревень, которых следует избегать. Многие из нас могут неохотно помнить стерилизованную свеклу, которая регулярно появлялась в меню обеденного стола. Но свекла может быть подготовлена ​​многими другими способами. Вы можете сок очищенный сок свеклы и объединить сок с яблочным или апельсиновым соком - так что вы получите здоровый коктейль с витаминами и минералами. Вы также можете попробовать комбинацию с полем или шпинатом.

Салат «Осенний листок»: пошаговый рецепт

Этот салат можно смело готовить к праздничному столу. Выглядит он восхитительно, ведь все продукты выкладываются в форме кленового листочка. С помощью этого блюда можно украсить даже самый обычный ужин. Салат получается очень вкусным и изысканным.

Продуктовый набор:

  • 0,28 кг говяжьей печени;
  • 0,23 кг моркови по-корейски;
  • 0,18 кг сыра;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг консервированной кукурузы;
  • 0,2 л майонеза.


Этот салат можно смело готовить к праздничному столу

Приготовление:

  1. Печень сварить, остудить и измельчить соломкой.
  2. Отдельно отварить яйца, после чего очистить.
  3. Измельчить на терке сыр и яйца.
  4. На блюдо выложить все продукты слоями, пропитывая каждый майонезом в форме листка клена.
  5. Первой выложить печень, затем яйца и кукурузу.
  6. После этого присыпать сыром и выложить морковь.

Поставить охлаждаться в холодильник на час.

Осенний салат для всей семьи на зиму

Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов овощных заготовок, найти тот, который понравится абсолютно всем членам семьи достаточно сложно. Благодаря же этой несложной рецептуре, в арсенале у хозяюшек наконец-то появится уникальный рецепт. Салат настолько вкусный и необычный, что обязательно придется всем по душе.

Продуктовый набор:

  • 0,95 кг огурцов;
  • 2,35 кг томатов;
  • 1,25 кг перца;
  • 0,85 кг моркови;
  • 1,95 кг капусты;
  • 0,95 кг лука;
  • 85 гр. соли;
  • 85 мл уксуса;
  • 65 гр. петрушки;
  • 0,75 л масла;
  • 0,2 кг сахара.


Салат настолько вкусный и необычный, что обязательно придется всем по душе

Приготовление:

  1. Почистить и измельчить на терке морковь.
  2. Вымыть и брусками порезать огурцы.
  3. Капусту нашинковать полосами.
  4. Очищенный лук порезать полукольцами.
  5. Перец разрезать и удалить семена, порезать его соломкой.
  6. Полукольцами порезать и помидоры.
  7. Смешать все овощи в одной миске.
  8. Масло смешать с уксусом, а также сахаром и солью.
  9. Залить приготовленной смесью овощи и перемешать.
  10. Плотно уложить продукты в банки и стерилизовать их пол часа.

Закрутить банки крышками и перевернуть, обязательно укутать.

Осенний салат из фасоли: пошаговый рецепт

Заготовка из фасоли – это не простая закуска, а настоящее универсальное блюдо. Ведь подавать его можно не только лишь в качестве дополнения к гарнирам. На основе столь ароматного и вкусного салата можно варить супы, делать горячие овощные закуски.

Продуктовый набор:

  • 1,2 кг фасоли;
  • 0,95 кг моркови;
  • 0,95 кг перца сладкого;
  • 0,95 кг репчатого лука;
  • 2,95 кг помидоров;
  • 35 гр. соли;
  • 0,18 кг сахара;
  • 0,12 л уксуса;
  • 0,2 л масла.


Заготовка из фасоли – это не простая закуска, а настоящее универсальное блюдо

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть и проварить.
  2. Лук после очистки мелко порезать.
  3. Морковь почистить и на терке потом измельчить.
  4. Обжарить оба корнеплода в сотейнике с маслом.
  5. Туда же всыпать ломтиками нарезанные помидоры.
  6. Перец порезать полосами и высыпать к другим овощам.
  7. Добавить туда и уксус, соль, сахар.
  8. Немного позже всыпать уже отваренную фасоль.
  9. Тушить продукты около часа.

Салат переложить в банки и закрутить крышками.

Как приготовить осенний салат из баклажанов и капусты

Одной из самых востребованных в зимний период оказывается именно эта простая заготовка. Основными продуктами здесь выступают баклажаны и капуста, которые удивительным образом сочетаются между собой, дополняют друг друга. Именно поэтому салат и обладает восхитительным вкусом.

Продуктовый набор:

  • 0,95 кг баклажанов;
  • 0,95 кг капусты;
  • 0,25 кг моркови;
  • 0,12 кг чеснока;
  • 50 гр. острого перца;
  • 10 гр. горошин перца;
  • 30 гр. соли;
  • 0,1 л уксуса.

Приготовление:

  1. Удалить хвостики с баклажанов, выложить в кипящую воду и варить семь минут.
  2. Капусту тонко порезать.
  3. Морковь очистить и натереть.
  4. Смешать капусту с натертой морковью.
  5. Острый перец мелко порезать.
  6. Чеснок почистить и измельчить.
  7. Всыпать перец и чеснок в капустно-морковную смесь.
  8. Туда же всыпать и горошины перца.
  9. Порезать кубиками баклажаны и высыпать в емкость к остальным продуктам.
  10. Влить туда уксус и всыпать соль.
  11. Салат уложить плотно в банки и закрутить крышками.

Поместить тару на хранение в холодильник.

Салат из свеклы на зиму (видео)

За счет того, что рецептов заготовок из овощей существует очень много, хозяюшкам зачастую сложно остановить выбор на чем-то одном. Действительно, каждый салат получается вкусным и особенным, хочется приготовить все, хотя бы в небольшом количестве. Особенность же осенних салатов не только в изумительных вкусовых качествах, но и в простоте приготовления. Естественно, что для любой умелой хозяйки не составит труда сделать много всевозможных салатов. Они будут просто незаменимыми в зимний период, когда так хочется овощей. Эти закуски насыщенные, ароматные и полезные. Стоит позаботиться о том, чтобы в закромах их было максимальное количество.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.