Авокадо (alligator pear) или так называемая «аллигаторова груша» - это плод дерева, растущего в теплых климатических зонах Америки. Плод авокадо может иметь разные формы, но наиболее часто встречаются плоды грушевидной или овальной формы, весом до одного килограмма и длиной до десяти сантиметров. Авокадо зеленого цвета, мякоть светлая - зеленовато-желтая. По вкусу авокадо весьма специфичен, совсем не похож ни на один популярный в России овощ, а тем более фрукт. Напоминает чем-то сливочное масло с орехами и ароматом хвои.

Как выбрать авокадо? Этот вопрос очень важный, так как незрелый или испорченный авокадо совсем не вкусен, во рту после него надолго остается горечь. Попробовав такой авокадо однажды, многие отказываются его в дальнейшем есть. Хороший спелый авокадо при нажатии немного вминается. А кожица его ровная, без трещинок и тем более плесени.

В супермаркетах чаще всего продаются незрелые авокадо. Но это не беда. Фрукт медленно дозреет в благоприятном микроклимате жилого помещения при комнатной температуре и через неделю будет готов к употреблению в пищу. Средняя стоимость авокадо составляет от 145-150 рублей за килограмм, но чаще продается поштучно - по 20-30 рублей за штуку.

Авокадо – польза или вред

Польза авокадо связана с тем, что его плоды богаты всеми необходимыми питательными компонентами, витаминами (С, группы В, Е,D и РР и А), мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сосуды, улучшая их тонус и препятствуя образованию в крови холестерина, тем самым снижая негативные факторы активирующие формирование атеросклеротических бляшек в стенках крупных артерий и сосудов сердца. Также в его состав входят минеральные вещества - калий, натрий, медь, марганец, магний, кальций, железо, фосфор и природные гормоны, которые стимулируют транспорт кислорода в клетки всех тканей организма, оказывая мембраностабилизирующий и регенерирующий эффекты.

Авокадо полезные свойства имеет благодаря входящим в его состав комплексу витаминов (витамин В2 и фолиевая кислота), минералов (магний и калий) и микроэлементов (медь, марганец и железо) является продуктом, стабилизирующим процесс кроветворения. Ведь все эти элементы, входящие в состав авокадо, не дают развиться анемии, как железодефицитной, так и некоторых видов малокровия, обусловленных недостатком фолиевой кислоты у детей и взрослых. Прекрасно всасываясь в пищеварительной системе, он активирует образование здоровых эритроцитов, насыщенных железом. Врачам-гинекологам и терапевтам известно чем полезно авокадо, и поэтому его рекомендуют включать в рацион беременных и планирующих беременность женщин.

Огромное количество витамина Е, содержащегося в авокадо, создает выраженный антиоксидантный эффект и предупреждает развитие злокачественных новообразований. Лютеин, в большом количестве входящий в состав фрукта, улучшает зрение, оказывая восстанавливающее влияние на сетчатку глаза.

Но в то же время нужно помнить, что в внутри косточек авокадо были обнаружены вещества, сходные по своему химическому составу с токсинами, провоцирующими нарушения нормальной работы пищеварительной системы, отравления и выраженные аллергические реакции. Поэтому нельзя пробовать косточки на вкус, оставлять их в доступных для детей местах и использовать для приготовления блюд. Кроме того, возможна индивидуальная непереносимость, характерно для аллергиков.

Авокадо – калорийность

Особенно ценится этот плод вегетарианцами и приверженцами здорового питания. В связи с высоким содержанием жиров, мексиканцы называли этот вкусный плод «маслом леса». Он имеет прекрасно сбалансированный состав - в ста граммах мякоти содержится 15-20 граммов жиров, 6 граммов углеводов и 2 грамма белков, а калорийность этого фрукта - от 208 до 245 ккал. Но в отличие от мяса, яиц и сливочного масла, жиры, входящие в состав этих тропических плодов легко усваиваются и не откладываются в жировых депо организма из-за большого количества олеиновой кислоты.

Диетологи рекомендуют этот тропический фрукт при заболеваниях пищеварительной системы, особенно при гастритах с секреторной недостаточностью, дискинезии желчевыводящих путей и патологии печени, для профилактики и лечения запоров. Также он полезен при сахарном диабете, склонности к анемии, патологии сердца и сосудов (в частности при наследственной предрасположенности к гипертонической болезни, атеросклерозу и инфаркту миокарда).

Многие врачи рекомендуют употреблять этот плод в пищу при неврозах и синдроме хронической усталости в связи с тем, что у пациентов проходит легкая депрессия, сонливость и усталость, повышается физическая выносливость и улучшается самочувствие. Это благоприятное воздействие обусловлено входящими в состав авокадо витаминами группы В, в сочетании с магнием и антиоксидантами.

Авокадо – как его едят

В кулинарии этот фрукт добавляют для пикантности в несладкие блюда. Он придает нежный ореховый вкус салатам, прекрасно сочетаясь с красной рыбой, подходит к мясу птицы, креветкам и освежает тосты и бутерброды. Но употреблять в пищу плоды авокадо лучше сырыми, в связи с тем, что они содержат тинин, который при нагревании придает плоду горечь. Также этот фрукт можно добавлять в сладкие блюда и десерты (сладкие соусы, мороженое и фруктовые салаты).

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, в частности в салатах с морепродуктами (креветками, семгой или лососем), сыром, помидорами и огурцами. Также этот уникальный тропический плод, имеющий нежную маслянистую консистенцию, добавляют в супы-пюре и соусы, а вегетарианцы используют авокадо как начинку в вегетарианских суши, заменяя им мясо и яйца в холодных закусках и других блюдах.

Польза авокадо для женщин

Авокадо принято считать лучшим косметическим средством в связи с тем, что под его воздействием кожа лица и тела преображается - улучшается ее цвет, она обогащается витаминами и питательными веществами, что предупреждает ее сухость и преждевременное возникновение морщин.

Использование масла из авокадо в составе косметических масок для лица дает возможность значительно активировать кровообращение в коже лица, онп получает намного больше питательных веществ и кислорода. Маска из авокадо для лица активирует в кожных покровах усиленный синтез коллагена и эластина, что предупреждает появление глубоких морщин и возрастных пигментных пятен, делает кожу лица упругой, нежной и здоровой.

Авокадо для волос применяется в виде масок-кондиционеров, усиливая их рост и силу. Витамины группы В, входящие в состав этого экзотического фрукта, активируют и укрепляют волосяные луковицы, что помогает избежать выпадения волос, делает их густыми и здоровыми. Маска для волос из авокадо состоит из измельченного в блендере спелого плода и домашнего йогурта или кефира, нанесенного на чистые влажные волосы на сорок минут.

Масло авокадо используется от растяжек, для проведения общего массажа и массажа ног, для ухода за ногтями с целью их укрепления в качестве аппликаций в сочетании с другими эфирными маслами – эвкалипта, нероли, мяты, чайного дерева, лаванды, апельсинового дерева и иланг-иланга.

Чем полезен авокадо для мужчин

Авокадо полезные свойства заключаются и в усилении половых возможностей мужчин, этот фрукт является сильным природным афродизиаком. Плод содержит множество природных гормонов, микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ, которые положительно воздействуют на функционирование мужской половой системы, усиливают половое влечение и репродуктивные функции, поэтому на сегодняшний день авокадо используется для терапии некоторых форм мужского бесплодия и усиления потенции. Авокадо помогает стать мужчинам более выносливыми в том числе и в физической работе, и в повседневных делах. Положительное влияет на психику.

Авокадо – это удивительный, нежный и манящий фрукт, с удивительным ароматом и маслянистой вкусной ореховой мякотью, который ценится в кулинарии, медицине и косметологии. Он имеет в своем составе уникальный спектр полезных веществ: витамины (Е, С, А, В, F), пищевую клетчатку, микроэлементы (магний, медь, калий, фосфор, кальций, железо, марганец). Употребляя этот экзотический плод в пищу, организм насыщается необходимыми полезными минералами и витаминами, улучшается состояние волос и кожи, повышается работоспособность и устойчивость организма к стрессам и физическим нагрузкам.

Некогда экзотический, а сегодня популярнейший фрукт со звучным названием «авокадо» уверенно обрел любовь поборников здорового питания.

Немало спорили специалисты том, считать авокадо овощем, фруктом или орехом? На вкус оно недостаточно сладкое для фрукта, к тому же по химическому составу более близко к овощу, а по внешнему виду весьма напоминает то ли зеленую грушу, то ли орех. Но все-таки авокадо - фрукт, и к тому же очень полезный и питательный.

Как только не называли авокадо - и персеей американской, и аллигаторовой грушей, и агакатом, а ацтеки нарекли плоды вечнозеленого дерева лесным маслом. Это красочное ветвистое дерево можно встретить в Бразилии, США, Израиле, Африке. Жители тропических и субтропических районов не только активно используют авокадо в пищу, но и производят целебные масла, применяют как в фармакологии, так и в парфюмерии.

Вегетарианцы неустанно поклоняются авокадо, ведь плоды обладают уникальными свойствами, благодаря щедрому содержанию полиненасыщенных кислот.

В наш век, когда сердечно-сосудистые болезни поражают даже молодое население, авокадо способно спасти от атеросклероза.

Олеиновая кислота, которая есть в плодах, не позволяет образовываться холестерину в крови и на этом полезные свойства авокадо не заканчиваются. Наличие калия позволяет избавиться от стресса, регулируя водно-солевой баланс организма.

Этот ценный плод не только поможет снизить давление, но и укрепит память, поддержит сердце, очистит сосуды. Но это еще не все полезные свойства авокадо.

Авокадо полезен тем, кому нужно нормализовать кровообращение

Наличие в авокадо значительного количества меди, железа, рибофлавина позволяет избавиться от анемии, нормализовать кровообращение.

А такие дефицитные элементы как фитонутриенты и фитохимикалии уничтожают опухолевые клетки. Такие, без преувеличения сказать, не малые полезные свойства, как тут не полюбить авокадо?

Своими полезными свойствами авокадо обязан огромному количеству минеральных веществ, которые содержатся в его маслянистой мякоти

Весьма радует, что при высоком содержании минеральных веществ, витаминов не только группы В, но и С, А, D, РР, в плодах авокадо совсем мало сахара и жиров, поэтому в диетическом питании этот продукт просто незаменим. Уверенно побеждая банан по количеству калия, обогащая организм витамином Е, авокадо придает коже приятный цвет, насыщая ее кислородом и защищая от старения.

Более того, французы считают, что масло авокадо лечит пародонтоз, склеродермию, артороз и экзему. Еще полезные свойства авокадо : в других странах масло принимают для предупреждения инсульта, инфаркта, лечения гастрита, язвенной болезни, холецистита, панкреатита.

С помощью авокадо можно без лекарств понизить уровень глюкозы, способствуя ее усвоению мозговыми клетками.

Полезные свойства авокадо заключаются в его способности омолаживать кожу

Недаром многие плоды авокадо имеют форму груши, слегка напоминая женскую фигуру.

Это плод способен избавить от бесплодия , он помогает молодым мамам победить проблемы с выработкой молока. Щедро дарить красоту, молодость и свежесть - с этим заданием ни один фрукт не справится лучше, чем авокадо.

Каждый из плодов авокадо содержит около 30 грамм жира, и тем, кто тщательно подсчитывает калории или же не любит авокадо, стоит испробовать косметические маски из мякоти.

Достаточно измельчить фрукт, добавить немножко сливок и желток яйца - и питательная маска готова.

  • Наложив смесь на чистое лицо, через 15-20 минут кожу очищают прохладной водой, чтобы вдосталь любоваться ее сияющим видом и изумительным цветом. Регулярные маски на основе авокадо омолаживают кожу, защищают и восстанавливают эпидермис. Можно делать маски из мякоти фрукта и для лечения жирных и секущихся волос.

Авокадо полезен, если его правильно чистить и хранить
Этот универсальный плод полезем всем людям как молодого, так и преклонного возраста, но все же употреблять его нужно с умом, ведь в косточке и листьях авокадо есть опасные для здоровья вещества, которые могут вызвать отравление и сильную аллергическую реакцию.

Для того, чтобы не возникли серьезные проблемы, нужно внимательно чистить плод, стараясь не повредить косточку, и сразу же убрать ее из мякоти. Не стоит хранить авокадо больше двух недель даже в холодильнике.

Наделяя авокадо полезными свойствами (мексиканцы, например, считают, что это настоящий афродизиак, обладающий возбуждающими свойствами), ценители плода совсем не ошибаются.
Успокаивая сердце и возбуждая чувства, излечивая страшные болезни и радуя отличным свежим вкусом, авокадо оправдывает всенародную любовь и заслуживает самых восторженных отзывов.

Но не только в экзотических фруктах мы можем почерпнуть для своего организма полезные вещества,

Для похудения, улучшения состояния волос, ногтей и зубов, повышения либидо, а также нормализации репродуктивных способностей - это далеко не полный перечень всех свойств авокадо, которые несут в себе особую ценность для представительниц прекрасного пола.

Польза авокадо для организма женщины

Фруктовые плоды обладают массой целебных свойств для организма: они укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина, способствуют усвоению пищи, стимулируют память и концентрацию. Но в данной статье мы поговорим о тех “гранях” авокадо, которые имеют значение именно для представительниц прекрасного пола.

Полезные свойства авокадо для женщин:

  • применяется для похудения
  • усиливает сексуальное влечение
  • стимулирует выработку половых гормонов
  • нормализует менструальный цикл
  • снижает риск дисплазии шейки матки
  • повышает шансы забеременеть
  • способствует правильному развитию эмбриона
  • укрепляет волосы, ногти и зубную эмаль
  • увлажняет кожу
  • предупреждает появление пигментных пятен
  • препятствует процессам старения

Несмотря на высокий процент жира в составе авокадо, он считается диетическим продуктом. Дело в том, что плод содержит мононенасыщенные жиры - такие не увеличивают вес, а наоборот ускоряют метаболизм и снижают уровень холестерина. В свою очередь, аминокислота L-карнитин способствует сжиганию жировых клеток.

Еще одна сфера применения авокадо - как афродизиак для женщин. За счет высокого содержания витамина Е фрукт усиливает сексуальное влечение, стимулирует выработку половых гормонов и нормализует функции яичников. Как результат - повышает шансы забеременеть.

Пользу авокадо для беременных женщин трудно переоценить. Плод является щедрым источником фолиевой кислоты, которая предупреждает развитие пороков плода и способствует правильному формированию всех органов ребенка. Также он содержит железо, кальций и магний - особенно необходимые в этот период. Фрукт показан к употреблению начиная с этапа планирования беременности, заканчивая последними неделями.

Польза авокадо для женщин: сколько есть?

Оптимальная норма авокадо - ½ плода, т.е. около 100-150 грамм. Это рекомендуемая доза для ежедневного употребления. Она обеспечит Вам оптимальный заряд витаминов, минералов и энергии, но не позволит калориям взять верх над пользой авокадо. Для женщин на диете также актуальна вышеописанная норма.

Пищевая ценность на 100 грамм:

При желании, можно съесть целый плод авокадо. Но помните - это максимальная доза. Чрезмерное употребление фруктов угрожает Вам не только большим количеством калорий, но также различного рода расстройством пищеварения: тяжестью в животе, диареей и т.п.

Как лучше всего есть авокадо? Плод необходимо употреблять в сыром виде, так он сохранит максимум полезных свойств. Есть его в чистом виде не стоит - рекомендуется намазывать на тосты, добавлять в салаты или основные блюда.

Наружное применение

Полезность авокадо для женщин актуальна также при наружном применении. Мякоть плода эффективно увлажняет кожу, насыщает ее кислородом, защищает от воздействия ультрафиолета и оказывает anti-age воздействие.

Изъять мякоть ½ авокадо и перемолоть ее в пюре с помощью вилки или блендера. Смешать с желтком яйца и 1 столовой ложкой сливок. Перемешать. Нанести на кожу лица и/или декольте. Оставить на 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Интересный факт : в зависимости от ожидаемого эффекта Вы можете приготовить маску из разных ингредиентов. К примеру, хорошим омолаживающим эффектом обладает банан и огурец. Мед улучшает питательный состав любой маски. Лимонный сок оказывает отбеливающее воздействие, алоэ - успокаивающее.

Также авокадо способствует улучшению состояния волос. Маска на основе мякоти устраняет ломкость кончиков и усиливает блеск.

Мякоть ½ авокадо измельчить в пюре. Добавить 1-3 столовых ложки оливкового масла (для сухих волос) или кефира (для волос, склонных к жирности), а также вбить 1 куриное яйцо. Перемешать до однородности. Нанести на кожу головы аккуратными массирующими движениями и распределить по всей длине волос. Оставить на 30-40 минут, после смыть теплой водой.

Авокадо – плод, который растет в тропических и субтропических широтах. Родиной считается Мексика и Центральная Америка. Плод имеет грушевидную или округлую форму, твёрдую кожуру и сливочную мякоть.

В зависимости от сорта будет меняться внешний вид авокадо. Цвет варьируется от зеленого до черного, кожура от тонкой и гладкой до толстой и шероховатой. Сорта с тонкой кожурой имеют менее масляную структуру, чем с твёрдой.

Авокадо часто используют в качестве первого прикорма для детей, так как его плоды бораты полезными веществами и имеют мягкую текстуру.

Состав и калорийность авокадо

У мякоти плода низкий гликемический индекс – 2.

Витамины:

  • К – 26%;
  • B9 – 20%;
  • В5 – 14%;
  • B6 – 13%;
  • T – 10%.

Минералы:

Калорийность авокадо – 160 ккал на 100 гр.

Полезные свойства авокадо

Авокадо можно употреблять в виде отдельного блюда, добавлять в десерты, салаты и супы. Иногда мякотью заменяют жир для выпечки.

Для суставов

Калий в авокадо отвечает за здоровье костей и мягких тканей. Авокадо снизит риск развития артрита, особенно в области колена и бедра.

Витамин К в составе авокадо улучшает усвоение кальция, а также препятствует его выведению из мочевого пузыря.

Для сердца и сосудов

Авокадо снижает уровень плохого холестерина в организме. По этой причине уменьшается вероятность образования холестериновых бляшек.

Недостаток калия приводит к гипертонии. Чтобы этого не произошло, следует регулярно употреблять авокадо.

Для нервов

Магний в авокадо защищает от нарушения сердечных ритмов и подергивающегося глаза.

Фолиевая кислота в авокадо нормализует уровень серотонина и поднимет настроение. Фолиевая кислота нормализует кровообращение и доставку питательных веществ к головному мозгу.

Для глаз

Каратиноиды в авокадо защищают глаза от вредного воздействия УФ-лучей.

Антиоксиданты проводят профилактику дегенерации жёлтого пятна, ослабления мышц и нервов глаза, а также катаракты.

Для кишечника

Клетчатка в авокадо нормализует работу кишечника и выводит токсины через желчь.

Несмотря на калорийность мякоти, авокадо надолго обеспечивает чувство сытости.

Для диабетиков

Авокадо не вызывает повышения уровня сахара в крови, что важно при безопасном снижении веса и сахарном диабете.

Для печени

Авокадо уменьшает симптомы ожирения печени, вызванные повышением холестерина и позволяет бороться с вирусом гепатита.

Для почек и мочевого пузыря

Употребление авокадо поможет избежать воспаления мочевыделительной системы и цистита.

Для либидо

Насыщенные жиры плодов авокадо важны для синтеза тестостерона, который отвечает за сексуальное влечение. Плод относят к числу природных афродизиаков.

Некоторые экзотические фрукты уже давно стали привычными продуктами для многих людей. Польза авокадо сделала его популярным среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Кроме этого, мякоть пригодна для проведения разных косметических процедур.

Полезные свойства авокадо

Вкусный экзотический фрукт является очень полезным для организма и проявляется это в таких свойствах:

  1. Способствует очищению крови от «плохого» холестерина.
  2. Увеличивает работоспособность и стабилизирует работу нервной системы, благодаря чему можно справиться со стрессом и усталостью.
  3. О пользе авокадо свидетельствует его способность нормализовать работу кровеносной системы и снижать риск развития анемии.
  4. Благоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы, помогая забыть о запорах.
  5. Выясняя, чем полезен авокадо для организма человека, стоит указать, что плоды укрепляют иммунитет, благодаря наличию аскорбиновой кислоты.
  6. Вегетарианцы употребляют авокадо в качестве замены мяса, поскольку он является отличным источником протеина.

Состав авокадо

Ученые считают, что экзотический фрукт должен непременно присутствовать в рационе людей, поскольку он просто кладезь полезных веществ. Химический состав авокадо включает , Е, А, D, РР, К и С. Что касается минералов, то их перечень также большой, фрукт богат калием, фосфором, кальцием, магнием, железом. Есть в нем полезные жирные кислоты, клетчатка и другие важные вещества. Что касается калорийности, то в 100 г содержится примерно 208 ккал.


Польза авокадо для спортсменов

Люди, которые активно занимаются спортом, должны тщательно подбирать продукты для своего рациона питания. Многих интересует, чем полезен авокадо для спортсменов, так вот в составе этого фрукта есть – натуральная аминокислота, оказывающая сильное антиоксидантное действие. Это вещество активирует жировой обмен и участвует в метаболизме жиров. Кроме этого, польза авокадо заключается в том, что оно производит энергию и улучшает процесс циркуляции крови.

Полезные свойства авокадо для женщин

Есть особый перечень свойств, которые будут полезными для представительниц прекрасного пола:

  1. Кроме описанных ранее лечебных возможностей, экзотический фрукт используют в качестве косметического средства.
  2. Проявляется польза авокадо для женщин, которые кормят грудью, поскольку фрукт насыщает молоко полезными веществами и не может навредить здоровью ребенка.
  3. Рекомендуется авокадо и беременным, поскольку в составе есть фолиевая кислота, важная для предотвращения развития разных патологий у плода.
  4. Фрукт способствует нормализации и снижает риск бесплодия. Он помогает стабилизировать менструальный цикл и уменьшить проявления ПМС.
  5. Для женщин экзотический плод служит афродизиаком, а вот у мужчин при частом употреблении может снизиться уровень тестостерона.

Авокадо для волос

Ученые путем исследований доказали, что представленный фрукт является полноценным питательным комплексом, необходимым для любого типа локонов. Маска из авокадо для волос оказывает увлажняющее действие, делает их упругими, эластичными и здоровыми. Входящие в состав фрукта вещества способствуют росту, предотвращают выпадение, повышают сопротивление к агрессивному воздействию и восстанавливают поврежденные ткани. Популярными являются такие рецепты:

  1. Классическая маска . Превращенную в кашицу мякоть соедините с оливковым натуральным маслом в равных пропорциях. Нанесите на пряди на 20 мин.
  2. Увлажняющая маска . Соедините 4 ст. ложки мякоти, 2 ст. ложки оливкового масла и два желтка. Держится маска на волосах 20-25 мин.
  3. Питательная маска . Возьмите по 2 больших ложки фрукта и , и по 2 маленьких ложки сока лимона и измельченных овсяных хлопьев.

Авокадо для лица

Маски, в состав которых входит представленный экзотический фрукт, пользуются популярностью в домашней косметологии. При регулярном использовании можно справиться с воспалениями и высыпаниями, провести увлажнение и защититься от шелушения. Польза авокадо заключается в замедлении процессов старения и в борьбе с уже существующими морщинками. Кроме этого, мякоть фрукта ускоряет восстановления ткани и принимает участие в выработке коллагена и эластина.

  1. Маска из авокадо для лица для сухой кожи включает по 1 ст. ложке мякоти фрукта и теплого картофельного пюре, 1 ч. ложку оливкового масла и 0,5 ст. ложки сметаны. Держите на лице 15-30 мин.
  2. Для обладательниц жирной кожи есть другой рецепт, в котором соединяется 1 ст. ложка мякоти фрукта, белок и 1 ч. ложка лимонного сока. Нанесите на 15-30 мин.

Авокадо для похудения

Уже упоминалось, что в составе этого экзотического фрукта есть L-карнитин – вещество, которое активирует процесс сжигания жиров. Еще польза авокадо для организма человека для похудения заключается в наличии мононенасыщенных жиров, которые снижают количество вредного холестерина в организме, благодаря чему тело будет лучше реагировать на физические нагрузки и они станут более эффективными. В мякоти фрукта находится много клетчатки, которая проводит и улучшает деятельность пищеварительной системы.

Существует специальная диета с авокадо для похудения. Длиться она может минимум три дня, а о продолжении каждый человек принимает решение самостоятельно, опираясь на собственное самочувствие. Меню для этой методики похудения выглядит так:

  1. Авокадо при диете употребляется на завтрак в количестве 0,5 шт. с небольшим количеством творога 5% жирности и зеленым чаем.
  2. Для обеда приготовьте салат, состоящий из целого авокадо, яйца, зелени, твердого сыра и огурца.
  3. Ужин похож на завтрак, но только вместе чая можно натуральный сок.

Рецепты с авокадо для похудения

Тропический фрукт пользуется популярностью у кулинаров, которые могут предложить огромное количество разнообразных рецептов, начиная основными блюдами и заканчивая десертами. Для тех, кого интересует, как правильно есть авокадо для похудения, стоит уточнить, что из него можно готовить супы, салаты, коктейли, соусы и закуски.

  1. Во время готовки учтите тот факт, что при контакте с кислородом очищенная мякоть становится темной, как у яблока, поэтому чтобы сохранить эстетичный вид, сбрызните ее лимонным соком.
  2. Чтобы по-новому раскрыть вкус этого продукта, используйте разные специи, перец, мед и цитрусы.

Салат из авокадо для похудения


Самые популярные блюда среди худеющих – салаты, рецептов которых насчитывается огромное количество. Важно знать, с чем сочетать авокадо для похудения, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Фрукт часто сочетают с морепродуктами, и подобная смесь считается средиземноморской классикой. Можно добавлять его к другим овощам и фруктам, то есть эксперименты приветствуются. В пример можно представить . Энергетическая ценность 100 г салата составляет 109 ккал.

Ингредиенты:

  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 360 г;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливковое масло – 15 г;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру с авокадо и измельчите, как овощ.
  2. Отварите вкрутую яйца и нарежьте их вместе с капустой, как и другие ингредиенты.
  3. Для заправки смешайте масло с соком лимона, количество которого подбирайте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  4. Перемешайте салат и можно подавать.

Смузи из авокадо для похудения


Самые популярные напитки среди людей, следящих за своей фигурой – смузи. Готовятся они из свежих овощей и фруктов, благодаря чему получается густой и сытный коктейль. Авокадо при похудении станет отличным ингредиентом для таких напитков, поскольку он отлично сочетается, как с фруктами, так и с овощами. Густоту смузи можно регулировать за счет добавления негазированной воды. Представленный рецепт рассчитан на три порции.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Польза авокадо для организма в этом рецепте усиливается киви, которое придает кислинку, и сладким яблоком. Очистите экзотический фрукт, удалив косточку.
  2. Срежьте кожуру с яблока и киви. Нарежьте плоды произвольными кусочками.
  3. Взбейте на средней скорости до однородного состояния. При необходимости влейте воду и перемешайте еще раз. Хранить смузи не рекомендуется.

Бутерброды с авокадо для похудения


Для полезного и сытного перекуса и завтрака можно приготовить бутерброды, обладающие необычным вкусом. Полезные свойства авокадо для похудения можно укрепить другими ингредиентами, например, сыром, который будет источником белка. Что касается хлеба, то отдавайте предпочтение цельнозерновому или ржаному. Авокадо можно использовать кусочками или готовить из него пасту.