Боже, какая красота и вкуснота! Вы прямо с каждым разом все интереснее рецепты выкладываете. Все, решила – испеку торт «Сникерс» на выходные! Мои будут в восторге.

Здравствуйте, создатели сайта Видеокулинария.рф! Вы меня очень вдохновили попробовать приготовить торт сникерс! Я хотел сказать еще, что на видео все так легко и быстро, а какая огромная и длительная работа проделана за кадром перед монтажом. Знаю не понаслышке, поскольку по роду профессии веду утреннее кулинарное шоу на местном канале. Но бабушка Эмма для меня всегда пример для подражания. Спасибо вам!

А у меня в тетрадке немножко другой вариант, как испечь торт «Сникерс». Рецепт почему-то не включает в себя использование арахисовой пасты, зато там нужно крекер добавлять. Ваш рецепт мне, если честно, больше приглянулся, мне кажется, крекер в этом торте абсолютно не нужен.

Спасибо за торт сникерс рецепт с фото, потому что не успеваю записывать рецепт по видео, а пошаговые фото очень помогают!

Все-таки я решилась, и испекла торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово – это то, что нужно таким рассеянным особам, как я. Постоянно что-то забываю, то разрыхлитель, то соль. А тут каждый этап приготовления сверяла с сайтом, и все получилось отменно. Благодарю вас за подробный рецепт торта «Сникерс» с фото! Пошагово можно даже самые изысканные и сложные блюда готовить. Проверено лично.

Как здорово! Какой аппетитный лаконичный торт «Сникерс»! Он и правда не требует никаких более украшений. И какой аромат… Благодарю за торт сникерс пошаговый рецепт с фото. Думаю, для него нужно много ингредиентов, натуральное масло и сливки, но результат того стоит.

Какая вкуснотища, этот торт «Сникерс»! Рецепт с фото просто отличный! Испекли с дочкой к ее дню рождения, так подружки не поверили, что это домашняя выпечка. Крем необыкновенный, лучше, чем начинка из нуги в конфетах, даже не ожидала, что из арахисовой пасты получается нежнейший крем. Теперь у моей дочки все одноклассницы спрашивают, как приготовить торт «Сникерс», прямо мода на него началась.

Давно искала какой-нибудь необычный рецепт выпечки, и вот, благодаря вам теперь в мое кулинарной тетрадке есть торт «Сникерс». Пошаговый рецепт с фото пока в деле не опробовала, так как не все ингредиенты нашла для выпечки. В нашем маленьком городке арахисовую пасту найти невозможно, но я не расстраиваюсь, на днях еду в областной центр, там непременно куплю. Так мне хочется побыстрее попробовать испечь этот торт! С нетерпением жду новых интересных идей!

Я не верю своим глазам, это просто какое-то волшебство на кухне! Этот торт сникерс рецепт с фото классический и очень элегантный, так и просится дополнить его чашечкой горького крепкого кофе!

Спасибо за уникальный рецепт торта сникерс с фото пошагово. Ни за что бы не подумала, что такое вообще возможно приготовить в домашних условиях! Обязательно куплю все указанные ингредиенты, и думаю торт сникерс рецепт станет моим самым любимым!

«Сникерс» – торт прямо-таки королевский, я пекла несколько дней назад. Начинала готовить и переживала, что бисквит не получится, однако, вопреки моим опасениям, все вышло идеально. Тесто такое пышное, нежное, и не «село» ни капельки. Теперь буду к праздничному столу печь торт «Сникерс». Рецепт с фото – классический и именно это мне понравилось. Люблю проверенные блюда, так как эксперименты всякие не очень приветствую.

Спасибо вашей семье за то, что каждый раз удивляете нас такими интересными рецептами. Никогда бы не могла даже придумать, как приготовить торт сникерс, чтобы было похоже по вкусу и аромату на знаменитую шоколадку. А у вас это здорово получилось. Интересно было бы увидеть рецепт кокосового торта, со вкусом другого популярного батончика, ну вы понимаете, о чем я говорю.

Обязательно сделаю на выходных сникерс торт, только с одним видом крема. У нас, к сожалению, не продают нигде арахисовой пасты. Но торт сникерс рецепт с фото пошагово, мне кажется, очень подробно описан, и чуть изменить ингредиенты будет несложно.


Приветствую дорогие читатели. Вот решила как-то на днях попробовать новый для себя рецепт: торт Сникерс в домашних условиях. Попробовала я его как-то в одном кафе, очень понравилось. Конечно много искала в интернете, большинство из них были достаточно сложными для обычных домохозяек.

Но знакомая подруга дала простой рецепт, где не нужно вникать в сложные кулинарные термины и рецепты. Конечно на его приготовление уходит много времени, но результат того стоит, советую всем.

Помимо своего рецепта, опишем еще несколько, не слишком сложных, но тоже интересных рецептов. Такой торт станет одним из Ваших любимых, это точно. Торт Сникерс понравится всем детишкам любого возраста, да и взрослые с восхищением его кушают.

Батончики «Сникерс» знают все, они очень вкусные, а вот состав вообще смотреть страшно. Но почему бы и самим не сделать такое вкусное лакомство. К стати, торт получается достаточно сытным. И так, поехали.

Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2 .

В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.


Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.


смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.


Шаг 6.

Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7.

Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.


Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.


Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он не будет рассыпаться.


Шаг 9.

Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.


Шаг 11.

Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.


Шаг 12.

Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.

Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.


Торт Сникерс по классическому рецепту.

По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.


Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.


Шаг 6.

Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.


Шаг 8.

Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9.

Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

На нижний корж кладем 1/2 крема.


Шаг 10.

Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.


Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.


торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту.

Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.


Торт «сникерс»

Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4.

Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10.

Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.


Шаг 11.

Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.

Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.


Шаг 14.

Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

Торт «Сникерс» в домашних условиях, воздушный и простой рецепт. обновлено: 11 ноября, 2019 автором: Субботина Мария



Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня мы с вами научимся готовить десерт, являющийся настоящим наслаждением для сладкоежек. Это торт «Сникерс», получивший название от одноименного шоколадного батончика. Может показаться, что приготовить его сложно, но если вы будете следовать моим пошаговым описаниям с прилагаемыми фотографиями, то у вас обязательно все получится.

Начнем мы с рецепта, который можно назвать классическим, так как он наиболее полно оправдывает свое название и включает ингредиенты, делающие его похожим по вкусу на любимый всеми батончик.

Торт сникерс классический рецепт

Процесс приготовления этого бисквитного торта сникерс займет значительное время. Чтобы его ускорить, я рекомендую подготовить две разъемные формы диаметром 24 см, застеленные промасленной бумагой. Так вы сможете одновременно выпекать два коржа. Вы научитесь готовить карамель для десерта и крем нугат.

Понадобится для коржей:

  • 0,35 кг муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 0,2 кг сливочного масла
  • 0.4 кг сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 400 мл кефира или простокваши
  • половина чайной ложки соли

Для карамельного крема:

  • 0,4 кг мягкого масла
  • 0,75 кг вареной сгущенки

Для крема нугат:

  • 0,2 кг мягкого масла
  • 0,2 кг арахисовой пасты
  • 50 гр меда
  • 50 мл воды
  • 2 яичных белка
  • немного соли
  • 20 гр арахиса

Для глазури:

  • 400 гр молочного шоколада
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, добавив разрыхлитель, какао.
  2. Взбиваем размягченное масло, порциями добавляя сахар.
  3. Вводим в масло по одному яйцу, продолжая взбивать, всыпаем ванильный сахар, соль.
  4. Осторожно вмешиваем сухую смесь, порциями вливаем кисломолочный продукт.
  5. Раскладываем тесто одинаковыми частями в формы, выпекаем при 180 градусах.
  6. Готовые коржи должны «отдохнуть» около пяти часов.
  7. Прожаренный около пят минут арахис, очищаем, измельчаем ножом.
  8. Взбиваем масло.
  9. Взбивая, по одной ложке вводим сгущенку. Крем готов.
  10. В отдельной миске взбиваем масло с арахисовой пастой.
  11. Смешиваем воду, мед, сахар.
  12. Помешивая, прогреваем до температуры 130 градусов, отставляем.
  13. Взбиваем белки, добавляем соль, вливаем струйкой сироп.
  14. Понемногу вводим масляную смесь, арахис. Крем готов.
  15. Разрезаем коржи вдоль на две части.
  16. Укладываем нижний разрезанной стороной вверх.
  17. Распределяем половину крема нугат.
  18. На уложенный второй корж выкладываем половину карамельного крема.
  19. Следующий покрываем нугатом.
  20. Верхний корж и бока торта покрываем карамельным кремом, отложив немного для выравнивания поверхности.
  21. Ставим торт на холод примерно на один час.
  22. Разламываем шоколад.
  23. Доводим сливки до кипения, заливаем шоколад, даем немного постоять, перемешиваем.
  24. Остужаем.
  25. Заглаживаем поверхность торта оставшимся кремом и выдерживаем минут десять на холоде.
  26. Торт, помещенный на решетку, поливаем глазурью, ставим в холодильник.
  27. Оформление торта можно выполнить по своему усмотрению.

Воздушный десерт из песочного теста

Пошаговое описание, фотографии помогут приготовить этот вкусный торт сникерс. Вкусный воздушный десерт станет одним из ваших любимых.


Потребуется д ля коржей:

  • 125 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахар
  • 1 ст. ложа сметаны
  • 3 яичных желтка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 0,26 кг муки

Для меренги:

  • 3 белка
  • 0,2 кг сахарной пудры

Для крема:

  • 150 гр масла размягченного
  • 200 гр сгущенки
  • 70 гр арахиса

Для глазури:

  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • 80 гр черного шоколада
  • 60 мл жирных сливок

Для украшения:

  • арахис
  • маршмеллоу

Приготовление:


Нежный тортик с безе


Потребуется д ля бисквита:

  • 5 яиц
  • 170 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 50 мл воды
  • 175 гр муки
  • 75 гр крахмала

Для безе:

  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахарного песка
  • щепотка соли

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара

Для крема:

  • 1 пачка мягкого масла
  • 1 банка сгущенки
  • несколько капель коньяка

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 30 мл молока
  • полстакана сахарной пудры

Приготовление:

  1. Бисквит. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем до увеличения объема в три раза.
  2. Смешиваем муку с крахмалом, порциями вмешиваем в массу.
  3. Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, выпекаем при температуре 180 градусов.
  4. Даем выпечке остыть и отстояться.
  5. Безе. Слегка взбиваем белки.
  6. Постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков.
  7. При помощи двух ложек выкладываем порции безе в форму застеленную смазанной маслом бумагой. выпекаем при 100 градусов до подсыхания.
  8. Пропитка. Высыпаем сахар в воду, прогреваем до растворения.
  9. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем коньяк.
  10. Разрезаем бисквит на два коржа, каждый промазываем пропиткой.
  11. Накладываем слой крема на нижний корж.
  12. Выкладываем на крем безе.
  13. При помощи кондитерского мешочка покрываем безе кремом, разравниваем.
  14. Накрываем вторым коржом, покрываем кремом, выкладываем безе.
  15. Отправляем торт в холодильник.
  16. Глазурь. Смешиваем молоко, сахарную пудру, какао, доводим до кипения, остужаем.
  17. Делаем сеточку на торте глазурью при помощи кондитерского мешочка.

С шоколадом и сгущенным молоком

Простой в исполнении воздушный торт сникерс с насыщенным шоколадным вкусом тоже похож на знаменитый батончик.

Потребуется д ля коржа:

  • банка сгущенного молока
  • 125 гр муки
  • 5 чайных ложек какао
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 0,5 литра молока
  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 70 гр муки
  • 5 чайных ложек какао

Для глазури:

  • 150 гр шоколада
  • 75 мл сливок

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сгущенку, соду, перемешать.
  2. Вмешиваем муку, какао.
  3. Выпекаем в смазанной маслом форме.
  4. Взбалтываем яйцо, добавляем молоко, муку.
  5. Варим, помешивая, пока не загустеет.
  6. Вмешиваем какао, остужаем.
  7. Разделаем бисквит на три коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом, ставим на холод.
  9. Нагреваем сливки, растворяем шоколад, поливаем глазурью торт.

Муссовый вариант торта

Для этого торта необходимо иметь специальную форму с ограничительной крышкой,а диаметр коржа должен совпадать с верхним отверстием в форме. В ходе приготовления вы все увидите на фото. Нежный муссовый торт сникерс с фруктовым кули поразит вас своим вкусом.

Потребуется д ля бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 граммов сахара
  • 170 граммов муки
  • 3 ст. лодки кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 граммов разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для фруктового кули:

  • 10 гр желатина
  • 50 мл воды
  • 350 гр консервированных персиков
  • 50 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Для мусса:

  • 15 гр желатина
  • 50 гр воды.
  • 250 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • пакетик ванилина
  • 100 гр белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 250 гр сметаны

Для глазури:

  • 50 гр сиропа глюкозы
  • 75 мл воды
  • 150 гр сахара
  • 60 воды для желатина
  • 10 гр желатина
  • 100 сгущенного молока
  • 150 гр белого шоколада
  • пищевой краситель

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, продолжая взбивать, вводим муку, разрыхлитль, масло, кипяток.
  2. Замешиваем тесто, выпекаем в разъемной форме при 180 градусах.
  3. Заливаем желатин водой, отставляем набухать.
  4. Засыпаем персики сахаром.
  5. Прогреваем до закипания, пробиваем погружным блендером.
  6. Нагреваем желатин до растворения, добавляем к персикам.
  7. Все перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
  8. Разъемную форму покрываем внутри пищевой пленкой.
  9. Выливаем персиковую массу, отправляем в морозильник.
  10. Заливаем порцию желатина водой, оставляем набухнуть.
  11. Растворяем желатин, прогревая.
  12. Доводим до кипения молоко с 50 граммами сахара.
  13. Растираем яйцо с сахаром.
  14. Выливаем тоненькой струйкой половину горячего молока, интенсивно перемешивая.
  15. Соединяем яичную смесь с оставшимся молоком, перемешиваем, всыпаем ванилин.
  16. Ставим на огонь, доводим до кипения, высыпаем шоколад, перемешиванием до полного растворения.
  17. Вливаем желатин, перемешивая, остужаем.
  18. Вбиваем сливки до мягких пиков.
  19. В остывшую молочную смесь вмешиваем сметану.
  20. Вводим постепенно взбитые сливки.
  21. Выливаем часть смеси в мелкую форму, отправляем в холод для застывания.
  22. Освобождаем персиковое кули от пленки, укладываем на застывший мусс, накрываем ограничителем.
  23. Заливаем сверху муссом.
  24. Укладываем ванильный корж, отправляем в морозильную камеру на 12 часов.
  25. Достаем торт из морозилки, освобождаем от формы.
  26. Заглаживаем шпателем швы.
  27. Замачиваем желатин, оставляем для набухания.
  28. Смешиваем сахар, воду, сироп глюкозы, доводим до кипения.
  29. Взбиваем молоко с шоколадом.
  30. В немного охлажденный сироп добавляем желатин, перемешиваем.
  31. Соединяем смесь с шоколадом, сгущенкой.
  32. Добавляем краситель, остужаем до 30 градусов.
  33. Ставим торт на подставку, заливаем глазурью, отправляем в холодильник.

Десерт без выпечки с печеньем

Торт сникерс без выпечки, это один из самых легких рецептов. При небольшом наборе продуктов мы получим отличный по вкусу десерт с нежным творожным кремом. Особенно он понравится маленьким сладкоежкам, которых иногда невозможно заставить есть творог. А здесь они его просто не заметят.


Понадобится:

  • 0,3 кг печенья с какао
  • 0,1 кг сахара
  • 0,25 кг сметаны
  • 0,25 кг творога
  • 1 ст. ложка желатина
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть.
  2. Прогреваем желатин до растворения.
  3. Соединяем сметану, творог, сахар, ванильный сахар, взбиваем.
  4. Вливаем струйкой желатин, еще взбиваем.
  5. На дно формы выкладываем слой печенья, покрываем кремом.
  6. Чередуем слои печенья и крема.
  7. Украшаем по желанию, ставим на несколько часов в холод.

С домашней нугой

Еще один настоящий торт сникерс готовится с нугой, одной из обязательной составляющей знаменитого батончика. Ее просто приготовить в домашних условиях. У нас будет соленая карамель, что придаст торту необычный вкус.


Потребуется:

  • 0, 25 кг арахиса

Глюкозный сироп:

  • 0,35 кг сахара
  • 150 мл воды
  • 2 гр лимонной кислоты
  • 1,5 гр соды

Арахисовое масло:

  • 100 гр арахиса
  • 1 чайной ложка соли.
  • 2 чайной ложки сахарной пудры
  • 140 мл сливок

Для нуги:

  • 30 мл глюкозного сиропа
  • 330 гр сахарной пудры
  • 60 мл воды
  • 63 гр арахисового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 белка

Ганаш:

  • 200 мл сливок
  • 400 гр шоколада

Приготовление:

  1. Промываем арахис, обсушить.
  2. Высыпаем на противень, застеленный пергаментом, поджариваем в духовке при 100 градусов в течение 5 минут.
  3. Смазываем форму маслом, застилаем пергаментом.
  4. Готовим глюкозный сироп. Берем кастрюльку с толстым дном.
  5. Помещаем сахар, воду, лимонную кислоту.
  6. Нагреваем до 115 градусов. Температуру проверяем термометром.
  7. Отставляем, всыпаем соду, перемешиваем до исчезновения пены.
  8. Готовим арахисовое масло. Берем сковороду с толстым дном.
  9. Насыпаем арахис, ставим на плиту, обжариваем десять мину, помешивая.
  10. Измельчаем арахис в блендере, добавив одну столовую ложку сахарной пудры, половину чайной ложки соли.
  11. Взбиваем до получения арахисового масла (около 15 минут).
  12. Готовим карамель. В кастрюльку высыпаем сахар, вливаем сливки, молоко, сироп.
  13. Прогреваем до растворения сахара. Температура должна быть 115 градусов.
  14. Высыпаем арахис, подсушенный в духовке.
  15. Укладываем в форму. Ставим в раковину с холодной водой до застывания.
  16. Готовим нугу. В миску высыпаем сахарную пудру, наливаем немного воды, глюкозный сироп.
  17. Ставим на средний огонь, помешиваем. Варим до 120 градусов.
  18. Взбиваем в миксере 2 белка, вливаем понемногу сироп, всыпаем половину ложечки соли, добавляем арахисовое масло
  19. Укладываем нугу в форму на орехи. Ставим форму в воду.
  20. Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, прогреваем, не доводя до кипения.
  21. Помещаем шоколад, растворяем. Взбиваем до однородной массы. Оставляем примерно на час.
  22. Освобождаем сникерс от формы и бумаги.
  23. Выкладываем на лист пергамент слой ганаша по размеру формы.
  24. Ставим сверху торт, поднимаем края крема.
  25. Распределяем шоколад по всей поверхности торта, отправляем в холодильник.

Этот оригинальный рецепт торта можно считать диетическим. Его смело можно пробовать даже тем, кто сидит на диете., так калорийность его действительно низкая, а начинка у него состоит из орехов и фруктов. Выпекать будем два коржа. Дозировка представлена для одного, так что следует увеличить количество требуемых продуктов в два раза.


Потребуется для одного кожа:

  • 30 гр какао
  • 60 гр муки (ржаной, кукурузной или рисовой)
  • 1 чайная ложка соды
  • пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки заменителя сахара
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 280 гр творожно-сливочного сыра
  • 300 гр мягкого творога
  • мед по вкусу
  • 15 фиников

Приготовление:

  1. Просеиваем в миску муку, какао, соду.
  2. Перемешивая, всыпаем ванилин.
  3. Делим яйца на желтки и белки.
  4. Желтки соединяем с йогуртом, заменителем сахара, взбиваем венчиком.
  5. Всыпаем сухую смесь через сито, взбиваем.
  6. В белки всыпаем соль, взбиваем.
  7. Аккуратно вводим белки в желтковую массу.
  8. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов в силиконовой форме.
  9. Аналогично подготавливаем и выпекаем второй корж
  10. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
  11. Складываем в миску сыр, творог, мед, взбиваем венчиком.
  12. Крем помещаем в пакет, отправляем в холодильник.
  13. Финики заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
  14. Очищаем, обжариваем и измельчаем арахис.
  15. Извлекаем финики, добавляем 100 мл воды и измельчаем блендером.
  16. Собираем торт. На первый корж укладываем кольцом по краям крем.
  17. Посередине укладываем финиковое пюре, присыпаем арахисом, покрываем кремом.
  18. Аналогично укладываем остальные коржи.
  19. Покрываем весь торт кремом, украшаем по своему усмотрению.

Рецепт торта в мультиварке

Благодаря такой помощнице, как мультиварка, торт сникерс готовится настолько быстро, что его можно приготовить непосредственно перед приходом гостей.


Потребуется:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • полтора стакана муки
  • 5 гр разрыхлителя

Для крема:

  • банка сгущенки вареной
  • пачка масла
  • 0,2 гр арахиса
  • 0,2 сливочного крекера

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем белки с сахарной пудрой.
  3. Вводим желтки, продолжая взбивать.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем.
  5. Осторожно вмешиваем муку в пенную пассу.
  6. Смазываем маслом чашу мультиварки.
  7. Помещаем тесто в чашу, выпекаем полчаса. Оставить остывать в мультиварке.
  8. Взбиваем сгущенку с маслом.
  9. Обжариваем и очищаем арахис.
  10. Вводим в крем арахис, измельченные крекеры.
  11. разделяем бисквит на три коржа.
  12. Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.
  13. Промазываем бока торта.

Можно самим придумать, как украсить торт.

Рецепт с арахисом

Рассмотри еще один рецепт. Это арахисовый торт является разработкой украинских кондитеров и называется «Пляцок сникерс».


Потребуется:

  • 2 яйца
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 0,4 кг муки
  • банка вареной сгущенки
  • 200 гр масла
  • 150гр арахиса
  • 150 гр печенья
  • 3 столовых ложки какао
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану, сахар, добавляем яйца, муку, разрыхлитель.
  2. Разделяем тесто на две части, выпекаем коржи при 180 градусах.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой, всыпаем поджаренный арахис и измельченное печенье.
  4. Смазываем корж кремом, накрываем вторым, также смазываем, посыпаем верх арахисом и кусочками печенья.

Как красиво украсить торт

Даже самый вкусный торт может выглядеть блекло, если его не украсить. Торт сникерс чаще всего украшают орехами. Конечно, если торт покрыть зеркальной глазурью, то других украшений может и не потребоваться. Если же сверху торт покрыт кремом, то можно сделать сеточку из шоколадной глазури. Можно самостоятельно придумать много вариантов, как украсить торт. Для того, чтобы торт выглядел привлекательно не требуется особых художественных навыков, а нужно лишь проявить фантазию.

Вот и все на сегодня, мои друзья. Как видите, представленные рецепты достаточно простые, и любой торт можно приготовить своими руками Я надеюсь, что торт сникерс станет любимым лакомством в вашей семье. Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, делитесь с друзьями. А я очень скоро приготовлю для вас новые, не менее интересные рецепты десертов. До новых встреч.

Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.

Торт сникерс самый простой рецепт

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.

Ингредиенты

Как сделать торт Сникерс – лучший рецепт

Готовим бисквит

  1. Отделяем белки и взбиваем их до пышной массы.
  2. Добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.

  3. Добавляем желтки по одному и перемешиваем.

  4. В муку добавляем крахмал, разрыхлитель и все смешиваем.

  5. Эту смесь высыпаем в яичную массу постепенно.

  6. Тесто вымешиваем миксером или лопаткой.

  7. Выкладываем его в форму на пергаментную бумагу.

  8. Ставим форму в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут при температуре 170-180°С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.





Финальный аккорд


Видеорецепт

Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.

Воздушный торт Сникерс с арахисом – лучший рецепт

Время приготовления: 7-8 часов.
Порции: 5-6.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Какао не сладкий 40 г
Растительное масло 50 г
Мука 200 г
Молоко 400-450 мл
Сахар 580 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Кипяток 200 г
Вода 130 г
Соленая карамель 200 г
Сливки жирные от 30% 750 мл
Масло сливочное 40-50 г
Морская соль по желанию 1 ч. л.
Желатин 28 г

Пошаговый рецепт самого вкусного торта Сникерс в домашних условиях

Готовим бисквит

  1. В одну посуду просеиваем муку и какао, добавляем туда разрыхлитель, все перемешиваем.







  2. Отправляем туда оставшуюся сухую смесь. Взбиваем.









  1. В кастрюльку или другую посудину с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар и варим на среднем огоне.


    Сироп не размешиваем а лишь потряхиваем и покачиваем посуду.

  2. Когда сахар растворился, мокрой кисточкой смываем кристаллы сахара со стенок посуды.

  3. Сироп варим до насыщенного янтарного цвета. Если же у вас есть кухонный термометр, то варите до 160°-170°С. Важно сироп не переварить.

  4. Разогреваем сливки. Снимаем сироп с огня, добавляем масло и быстро перемешиваем.

  5. По желанию добавляем морскую соль. Не переставая помешивать сироп, тонкой струйкой добавляем горячие сливки.

  6. Ставим сироп на средний огонь, на 3-5 минут, нагревая его примерно до 106-107°С.

  7. Немного дав остыть, перелейте карамель в нужную вам посуду.

  1. Замачиваем желатин.











  2. Добавляем туда теплую соленую карамель, разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

  3. Карамельная основа должна полностью остыть.
  4. Сливки взбиваем холодными, при небольших оборотах, потихоньку добавляя скорость.

  5. Во взбитые сливки добавляем карамельную основу и перемешиваем.

Складываем торт




Этот десерт с безе идеально подходит для детских праздников. Чтобы приготовить такой торт, но для взрослых, в сладкую пропитку можно добавить 1 ложку коньяка.

Ингредиенты (для бисквита):

150 г муки в/с;
150 г сахара;
4 шт. яйца;
2,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя.

Для безе:

100 г сахара;
2 шт. белка.

Для крема:

200 г сливочного масла;
250 г вареной сгущенки;
100 г арахиса (жареный).

Для глазури:

100 г шоколада;
2 ст. л. сливочного масла.

Для пропитки (все 1:1):

Вода;
сахар.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Яйца выкладываем в чашу миксера, высыпаем указанное количество сахара, взбиваем ровно 5 минут до получения пышности массы. Добавляем какао и половину муки. Все хорошенько вымешиваем лопаткой. Высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем.




2. Берем круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Переливаем туда готовое тесто и разравниваем лопаткой.




3. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку около 30-35 минут при температуре 180 C.




4. Теперь приступаем к приготовлению безе. Свежие белки выкладываем в чашу миксера. Взбиваем 2 минуты до плотности массы. В процессе понемногу добавляем сахарный песок.




5. Пекарскую бумагу выкладываем на ровный стол. Сверху ставим дно формы, обводим карандашом, убираем, лист переворачиваем, застилаем им противень.




6. На этот круг выкладываем безе, разравниваем по поверхности, формируя корж, а также бока. Лучше чтобы он получился меньше обозначенного на 1 сантиметр по краю, так как когда безе сушится, то немного расплывается.




7. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 120 C.

8. А пока готовим крем. Сливочное масло размораживаем, взбиваем до пышности, затем в несколько приемов добавляем сгущенное молоко.




9. Высыпаем в воду сахар, размешиваем и доводим до кипения. Важно чтобы все крупинки растворились. Получившийся сироп остужаем.




10. Начинаем собирать торт. Остывший бисквит разрезаем вдоль, чтобы получилось два одинаковых коржа. Лишние крошки перетираем руками, они пригодятся. Первый корж кладем на блюдо, пропитываем сладким сиропом. Выкладываем половину нежного крема и посыпаем орехами.




11. Сверху ставим безе, смазываем его оставшейся кремовой массой, добавляем арахис, накрываем коржом и слегка придавливаем ладонью. Его поливаем небольшим количеством сиропа так, чтобы им пропитался только бисквит.




12. С помощью шпателя ровняем бока изделия. Обсыпаем их перетертыми обрезками. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, чуть остужаем, добавляем масло. Перемешиваем, для получения однородной консистенции и покрываем сверху торт.




13. Украшаем края заранее измельченным арахисом. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Торт "Сникерс" на скорую руку




Упрощенный пошаговый рецепт с фото для тех, кто только учится взаимодействовать с выпечкой. Десерт без безе получается более нежным, так как в него добавлено больше масла.

Ингредиенты:

150 г муки;
150 г сахара;
5 яиц;
2 ст. л. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 банка вареной сгущенки;
350 г арахиса;
250 г масла;
150 г крекеров;
150 г черного шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до образования пышной массы. Не прекращая процесс взбивания, всыпаем по частям сахар. В результате должна получиться пышная масса.




2. Добавляем желтки по одному и продолжаем взбивать.




3. Муку просеиваем, соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Получившуюся смесь понемногу добавляем в массу. Все перемешиваем.




4. Форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто. Отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой. Горячий бисквит остужаем и разрезаем вдоль на 3 коржа.




5. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем примерно 2-3 минуты. Половину указанного количества арахиса превращаем в крошку при помощи блендера, а вторую крупно рубим ножом. Крекер ломаем на маленькие кусочки.




6. В крем добавляем ореховую крошку с печеньем и все содержимое перемешиваем. Приступаем к сборке торта Сникерс. Два коржа смазываем нежной сливочной массой. Соединяем, сверху еще раз делаем кремовый слой и накрываем третьим коржом.




7. Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла в микроволновой печи и перемешиваем. Поливаем изделие полученной глазурью, ждем, когда она немного остынет, и ровняем бока.




8. Украшаем рубленым арахисом с крекерами. Ставим в холодильник на 2 часа.

Торт Сникерс по ГОСТу




При выборе этого десерта, следует учитывать, что классический рецепт забирает гораздо больше времени. Приготовление торта требует большей внимательности и сосредоточенности.

Ингредиенты (для коржей):

200 г муки в/с;
100 г сахара;
100 г какао;
100 г сливочного масла;
2 желтка;
щепотка соли.

Для нуги:

2 белка;
100 г сахара;
3 ст. л. меда;
0,5 стакана арахиса;
0,5 стакана воды;
1 пачка ванилина;
1 щепотка соли.

Для карамели:

200 г сахара;
200 мл сливок;
100 г масла;

1,5 ст. арахиса (жареного).

Для глазури:

100 г шоколада (любого);
50 г масла.

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединяем все сыпучие продукты. Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем в крошку. В последнюю очередь добавляем яичные желтки и тщательно растираем. Готовое тесто отправляем на полчаса в холодильник. Поверхность формы смазываем маслом и застилаем пергаментом.




2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, выкладываем в форму и делаем бортики, в нескольких местах прокалываем вилкой.




3. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый корж охлаждаем и аккуратно перекладываем на плоское блюдо.




4. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар и мед. Ставим кипятиться на сильном огне и продолжаем вариться на 10 минут, непрерывно помешивая.




5. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пышных пиков. Начинаем вливать сироп, не прекращая процесс взбивания. Арахис поджариваем на сковороде около 5 минут, снимаем с них красную шелуху. Измельчаем до состояния мелкой крошки, всыпаем в массу.




6. Полученной смесью смазываем верх коржа и отправляем в холодильник на полчаса. Отдельно в глубокую емкость высыпаем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока он приобретет яркий янтарный оттенок.




7. Добавляем к нему масло и теплые сливки. Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем. Продолжаем варить в течение 15 минут.




8. Добавляем орехи и выкладываем поверх нуги, снова отправляем торт, приготовленный по ГОСТу, в холодильник примерно на такое же время.




9. Растапливаем шоколад, на водяной бане и смешиваем его с маслом. Даем глазури остыть, затем поливаем ею почти готовый десерт.

Совет! Если нет сливок для приготовления карамели, можно заменить ее 20% сметаной.

Торт "Сникерс" в мультиварке




Такая кухонная техника упростит процесс приготовления торта "Сникерс". В мультиварке очень просто приготовить вкусный и мягкий бисквит всего за 1 час.

Ингредиенты:

250 г муки;
200 г сахара;
100 г какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
200 г сметаны (20%);
½ ст. воды;
½ масла подсолнечного;
300 г сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла;
150 г арахиса (жареного);
200 г крекера (несоленого);
100 г черного шоколада;
50 мл сливок (30%).

Приготовление:

1. В глубокую емкость просеиваем муку вместе с какао. Всыпаем сахарный песок и разрыхлитель и все содержимое перемешиваем.
2. Отдельно соединяем сметану, воду и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3. Получившуюся массу переливаем к сыпучим продуктам и смешиваем до однородной консистенции.
4. Вырезаем круг из пергамента и помещаем его на дно чаши мультиварки, разглаживаем. Аккуратно выкладываем шоколадное тесто.
5. Накрываем чашу крышкой, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
6. Даем готовому бисквиту остыть. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо. Разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
7. Отдельно смешиваем сгущенку со сливочным маслом, взбиваем до однородной консистенции на средней мощности миксера.
8. Добавляем обжаренный арахис с предварительно измельченными в крошку крекерами. Получается очень вкусная начинка для торта.
9. Выкладываем ее на бисквитный корж, накрываем вторым, ровняем бока и ставим в холодильник на 2 часа.
10. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем к нему сливки. Готовой глазурью поливаем все изделие и посыпаем оставшимся арахисом.