Картофель, который готовят во фритюрнице принято называть картофелем фри. Золотистая соломка с хрустящей корочкой нравится практически всем.

Картофель фри хорошо подходит и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое может подаваться с различными соусами. А ответ на вопрос «как приготовить картофель фри во фритюрнице» очень прост.

Картофель фри рецепт во фритюрнице №1

Для того чтобы приготовить картофель фри, вам понадобится:

  1. Пол килограмма картофеля.
  2. Масло для приготовления картофеля фри.
  3. Соль (будете добавлять по вкусу).
  1. Картофель, чтобы приготовить во фритюрнице, необходимо тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать мелкой соломкой. Для этого, обычно, можно использовать специальный нож. Тогда вы сможете прожаривать картофель фри более равномерно. Затем отбросьте картофель фри на полотенце или бумажные салфетки. Это даст возможность впитать лишнюю жидкость. Картофель фри должен быть максимально сухим. В противном случае картофель хорошо не приготовится: и вкус испортится, и фирменного хруста не будет.
  2. Затем необходимо приготовить фритюрницу. После промывки залейте в нее растительное масло. Для того, чтобы картофель получился еще вкуснее, можно смешать растительные масла разных марок. Так масло не будет образовывать пенку и вы получите картофель без излишков масла.
  3. Затем, чтобы приготовить картофель фри во фритюрнице, вам будет необходимо разогреть фритюр на 160-180 градусов. Степень того, насколько разогрели масло, можно проверить при помощи кусочка картофеля. Если масло вокруг картофеля закипает, то фритюрница уже готова.
  4. Выложите картофель в специальное ситечко для обжаривания во фритюрнице. Не выкладывайте очень много. Иначе картофель быстро слипнется. Если решили приготовить много картофеля фри, лучше делать это в несколько заходов.
  5. Поставьте фритюр на прожаривание картофеля фри на 6-8 минут. Учитывайте, что время напрямую зависит от сорта картофеля: импортные сорта будут значительно жестче отечественных. Признак готовности картофеля фри – это корочка золотистого цвета.
  6. Если вы не хотите или не успеваете проходить весь процесс с самого начала, то, чтобы приготовить картофель фри во фритюрнице, можно купить в магазине картофель фри и затем просто пожарить. Это поможет вам значительно сэкономить силы и время. Такой картофель уже нарезан соломкой, причем очень аккуратно. Так что он даже в размораживании не нуждается. Просто высыпаете во фритюрницу и жарите до золотистой корочки.
  7. Готовый картофель фри высыпают на салфетки или полотенце, чтобы стекли излишки жира. Затем картофель фри посыпают мелкой солью, и очень обильно.

Теперь вы знаете, как готовить картофель фри во фритюрнице. Приятного аппетита!

Что такое картофель фри, знают все. А также все знают, что для того, чтобы ее приготовить необходимо много масла. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить фри во фритюрнице с добавлением всего нескольких ложек масла.

Картофель фри рецепт во фритюрнице №2

Для того чтобы приготовить фри во фритюрнице, понадобятся такие продукты:

  • Один сырой картофель
  • Три-пять столовых ложек растительного масла
  • А также из несъедобного:
  • Шинковка для овощей с насадкой под тонкую соломку-брусок
  • Полотенце для просушки сырого картофеля
  • Салфетки бумажные для удаления лишнего масла

Как приготовить картофель фри во фритюрнице?

  1. Чтобы приготовить фри во фритюрнице, ставим сковороду на сильный огонь и наливаем три-пять столовых ложек масла. Количество масла зависит от размеров сковороды, а не от количества картошки. Необходимо, чтобы дно сковороды было покрыто маслом тонким слоем, примерно один-два миллиметра.
  2. А пока нагревается масло, чистим картофель. Если нужно приготовить много фри во фритюрнице, то почистить его лучше заранее. Один картофель был взят для наглядности, так как это соответствует одной порции.
  3. Затем, чтобы приготовить фри во фритюрнице, понадобится овощная шинковка с насадкой, которая нарезает соломкой.
  4. Шинковать необходимо именно соломкой, а не как-то иначе. Потому что картофель, нарезанный слишком толсто, при таком способе приготовления плохо прожарится. Для того чтобы удалить лишнюю жидкость, помещаем нашинкованный картофель на полотенце.
  5. Разравниваем тонким слоем и аккуратно промакаем фри во фритюрнице несколько раз. А тем временем масло уже достаточно нагрелось и уже можно жарить. Насыпаем равномерно на сковороду третью часть от нашинкованной картофелины. Класть необходимо столько, сколько показано на фотографии, только так картофель обжарится со всех сторон.
  6. Жарим фри во фритюрнице 3 минуты при перемешивании, чтобы не слиплись брусочки и, переворачивая, чтобы они со всех сторон обжарились. Определяем готовность по внешнему виду. На столе расстилаем бумажные салфетки, сворачиваем их в два слоя и выкладываем картофель на них. Выкладываем таким образом - наклоняем на один бок сковороду, масло стекает вниз, а в это время картошку необходимо сдвинуть вверх и, через приподнятый бортик, вываливаем шумовкой на салфетки.
  7. Они нужны для удаления лишнего масла с фри. Здесь же на салфетках солим картошку и аккуратно перемешиваем.
  8. Повторяем этот процесс со второй и третьей порцией картофеля фри, предварительно перелаживая на тарелку брусочки, обсушенные от масла, и по мере необходимости меняя промасленные салфетки.

Полезная информация о приготовлении фри

  • Приготовление этой порции картофеля фри во фритюрнице заняло примерно пятнадцать-двадцать минут. Если надо будет приготовить больше, то время увеличится примерно пропорционально. Это естественно дольше, чем готовить во фритюрнице, да и еще необходимо постоянно заниматься только этим блюдом.
  • Зато таким вот образом можно приготовить быстро и с минимальными затратами даже очень маленькую порцию. А если нужно приготовить побольше фри во фритюрнице, например, на праздничный стол, то можно привлечь кого-то из близких, ведь здесь нет ничего сложного, главное, внимательность и постоянное присутствие.
  • Кстати, на сковороде после приготовления картофелины фри осталось масло, которого хватит на одну-две порции, а если не хватит, то можно еще добавить между жаркой порций.

Таким вот нехитрым способом вы можете приятно удивить своих домашних и гостей, приготовив такой замечательный и очень вкусный гарнир.

Замороженный картофель фри можно с легкостью приготовить дома во фритюрнице, сковородке или даже в духовке.

Замороженный картофель, чтобы приготовить, вы найдете в любом супермаркете, а самое приятное, что его не надо чистить и он не оставляет отходов.

Замороженный картофель фри рецепт

Для того чтобы приготовить замороженный картофель фри во фритюре вам понадобятся такие продукты:

  • пакет замороженного картофеля;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Как приготовить замороженный картофель фри?

  1. Если у вас есть фритюрница, то это очень удобно, для того, чтобы приготовить замороженный картофель фри. Перед тем как вы будете погружать продукты во фритюрницу, убедитесь, что они сухие, иначе масло может вас обжечь. Это из за того, что влага, попавшая в раскалено масло, пытается как можно быстрее выйти наружу и начитает бурлить.
  2. Чтобы приготовить картофель фри, налейте масло во фритюрницу и подождите пока оно разогреется, затем выставите температуру на 180 градусов. Теперь окуните замороженный картофель и обжаривайте 10 минут.
  3. Вытащите уже готовый картофель фри, дайте немного стечь маслу, а потом разложите все на тарелке украсив петрушкой, зеленым горошком или кукурузой. Только не забудьте посолить еще горячий картофель фри.

Если же у вас нет фритюрницы, вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить картофель фри в духовке, для которого вам понадобиться только сама картошка и соль.

Как приготовить замороженный картофель фри в духовке?

Те, кто старается не употреблять масло в своей повседневной пищи, будут очень рады, потому что для приготовления замороженного картофеля фри в духовке совсем не нужно подсолнечного масла. Поэтому разогрейте духовую печь до 200 градусов, выложите на противень замороженную картошку и поставьте его печься. Весь процесс примерно составляет 20-25 минут.

Когда решите приготовить, вам необходимо пару раз перемешать картофель фри и под самый конец подсолить. Спустя время вы получите хрустящий и румяный картофель, который можно использовать как гарнир или просто подавать с овощами.

Как приготовить замороженный картофель фри на сковородке?

Способ как приготовить замороженный картофель фри на сковородке еще более прост. Представьте, что вы жарите обычную картошку. Нанесите сковородку небольшим количеством масла, при необходимости немного добавляйте и жарьте картофель, пока не появиться золотистая корочка, в самом конце готовки посолите картофель фри. Снимая с огня картошку фри, поместите ее в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. А тарелку, на которую вы будете выкладывать картошку, украсьте листьями салата или петрушкой с укропом.

Картофель фри – это идеальный вариант как для гарнира, так и для основного блюда. Редко можно встретить человека, которому не нравилось бы это простое и очень вкусное блюдо. Ведь картофель фри – это не только вкусно, но и сытно, а калорийно. Разве что человек, сидящий на строгой диете может отказаться от картошки с хрустящей корочкой.

Но далеко не в каждом доме есть фритюрница. А потому приготовить картошку фри по-домашнему может показаться делом очень сложным. И хозяйки ломают себе голову над тем, как приготовить картофель фри по-домашнему. Вы можете готовить двумя способами: в духовке или в казане.

Как приготовить картофель фри по-домашнему рецепт №1

Для того чтобы приготовить картофель фри по-домашнему в духовке вам понадобятся:

  1. Полтора килограмма картофеля.
  2. Растительное масло для обжаривания.
  3. Каменная соль.
  4. Специи по вашему вкусу.

Как приготовить картофель фри по-домашнему?

А теперь о том, как приготовить картофель фри по-домашнему в духовке.

  1. Картофель, чтобы приготовить по-домашнему, вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными продолговатыми ломтиками.
  2. Высыпать картофель в целлофановый пакет, добавить специи и соль. Затем пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы весь картофель был посолен и присыпан специями.
  3. Налить на противень масло, высыпать туда картофель и приготовить до готовности при температуре 200 градусов. Лучше помешивать каждые три-пять минут.

Как приготовить картофель фри по-домашнему рецепт №2

Для того чтобы приготовить картофель фри по-домашнему, вам понадобятся:

  1. Картофель в любом необходимом количестве.
  2. Растительное масло для жарки.
  3. Соль и специи по вкусу.
  4. Шинкованные овощи.
  5. Полотенце и бумажные салфетки.

Способ приготовления картофеля фри по-домашнему

  1. Для того чтобы 1 картофель фри по-домашнему, возьмите небольшой котелок, налейте в него растительное масло (слоем на три сантиметра) и разогрейте на медленном огне.
  2. Картофель, чтобы приготовить, промойте под проточной водой, снимите кожуру, обсушите каждый клубень кухонным полотенцем. Бумажные полотенца лучше не брать, так как они намокают и прилипают к картофелю.
  3. Нарежьте картофель фри соломкой. Следите за тем, чтобы кусочки не были толстыми, а то они могут не прожариться.
  4. Ломтики картофеля выложите на полотенце в один слой и подождите, пока впитается лишний сок и жидкость. Затем промокните досуха.
  5. Возьмите часть соломки картофеля (много не берите) и положите в прогретое масло, чтобы приготовить. Затем дождитесь, пока картофель приобретет золотистый окрас.
  6. Вынимайте картофель фри шумовкой и выкладывайте в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекало.
  7. Затем положите в казан вторую порцию картофеля, а первую вымокните бумажными салфетками, добавьте по вкусу соль и специи.

В этой статье будет описано, как приготовить фри в аэрогриле различными способами. Картофель фри многие просто обожают. И прежде чем его жарить, нужно знать некоторые моменты, которые будут описаны ниже.

Перед тем, как приготовить фри в аэрогриле, картофель необходимо замочить в воде и добавить немного сахара, а после - просушить. Это удалит лишнюю влагу.

Важно, чтобы кусочки фри в аэрогриле были совершенно сухими. В противном случае, раскаленное масло будет брызгать по сторонам.

Фри в аэрогриле лучше всего приготовить в перчатках. Это поможет предотвратить ожоги от горячего масла.

Готовить фри в аэрогриле нужно только при высокой температуре, таким образом, образуется хрустящая корочка.

Не следует загромождать посуду, в которой будет жариться фри. Иначе, картофель получится полусырым внутри.

Если вы будете следовать советам, описанных выше, то вы сможете приготовить картофель фри в аэрогриле ничуть не хуже, чем подают в кафе и ресторанах.

Как приготовить фри в аэрогриле?

Для того чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, понадобится:

  • Полкилограмма картофеля
  • Растительное масло
  • Специи и соль
  1. Картофель нарезаем тонкими брусочками, после чего тщательно посыпаем его солью и специями по вкусу и затем заправляем маслом.
  2. Затем выкладываем фри на средний уровень аэрогриля, выбираем высокую скорость и готовим при температуре 260 градусов.
  3. В аэрогриле картофель фри приготовить примерно за 17 минут. Получается очень аппетитное и вкусное блюдо. Подавать на стол с овощами! Приятного аппетита!

Как приготовить фри в аэрогриле с кетчупом?

Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, нам понадобится:

  • Полкилограмма фри - полуфабриката (3,5% жира)
  • Кетчуп, зелень
  • Соль, перец
  1. Для начала, чтобы приготовить фри в аэрогриле, следует отметить, что этот способ приготовления очень прост, потому что здесь используется полуфабрикат.
  2. Нужно просто выложить картофель на антипригарный противень и готовить его в режиме конвенции при температуре 210 градусов.
  3. Приготовление фри в аэрогриле займет 12 минут.
  4. Затем посыпаем фри в аэрогриле перцем и солью. Готово! Подается это блюдо с мясными закусками и овощами.

Приготовление картофеля фри в микроволновке

Продукты для того чтобы приготовить картофель фри в микроволновке:

  • Картофель;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Оливковое или растительное масло
  1. Нарезаем тонкими ломтиками картофель, после этого тщательно посыпаем солью и специями для картофеля фри и заправляем маслом.
  2. Все перемешиваем и выкладываем тонким слоем на блюдо микроволновой печи. Жарим фри в аэрогриле 6-7 минут, потом переворачиваем и жарим еще минут 7.
  3. Готовить фри в аэрогриле нужно порциями, иначе, картофель получится сырым.

Цена за коробку: Уточняйте

Цена за 1 ед:(при самовывозе) Уточняйте

Цена за коробку: Уточняйте

Цена за 1 ед:(при самовывозе) Уточняйте

Цена за коробку: Уточняйте

Цена за 1 ед:(при самовывозе) 62.72 руб

Цена за коробку: 627.2 руб

Коробок:

Купить

  • Цена за 1 ед:(при самовывозе) Уточняйте

    Цена за коробку: Уточняйте

    Цена за 1 ед:(при самовывозе) Уточняйте

    Цена за коробку: Уточняйте

    Впервые люди узнали, что такое картофель более тысячи лет назад и за это время человечество создало огромное множество рецептов приготовления этого овоща, например картошка, жаренная во фритюре, которая сейчас является излюбленным блюдом многих людей.

    Замороженный картофель фри является субпродуктом овощного типа. Такое блюдо быстрого приготовления не только имеет превосходный вкус, но и содержит большое количество полезных для человеческого организма элементов. В его составе есть витамины группы B, а также фосфор, марганец, калий, натрий и другие необходимые вещества.

    Родина картофеля точно неизвестна, но все же ею принято считать Южную Америку. По имеющимся у ученых данным, в Европу этот вкусный овощ был ввезен в 1537 году испанской экспедицией из Перу, где его уже давно выращивали местные индейцы. После этого блюда из картофеля стали очень популярными в европейском обществе.

    В Россию он попал во времена Петра I. Известно, что российский царь впервые попробовал его в Голландии, а потом купил мешок картофеля и отдал указ Шереметьеву о выращивании этого овоща в России. По некоторым версиям мешок этого картофеля был посажен под Петербургом и урожай, выращенный из него, подавался к столу знатных господ.

    В больших масштабах картофель в России стал выращиваться только в середине 50-х годов 19-го века, а в 20-ом веке в нашей стране появилась новая сельскохозяйственная отрасль – картофелеводство. Сейчас данный овощ можно назвать самым популярным, а такой продукт как замороженный картофель фри купить можно даже не выходя из дома, просто заказав его в нашем магазине.

    Состав картофеля

    Данный овощ действительно является кладезем полезных микроэлементов. В нем содержатся:

    • картофельный крахмал;
    • жиры и белки, богатые аминокислотами;
    • калий и фосфор;
    • витамины группы В и фолиевая кислота;
    • яблочная, хлорогеновая, лимонная, щавелевая и кофейная кислоты.

    Лечебные свойства картофеля

    Данный продукт является не только вкусным, но и полезным. Из-за содержания в нем большого количества калия, употребление в пищу любых блюд из картофеля помогает вывести из организма излишки воды и соли. Огромное множество витаминов содержит и замороженный картофель фри, цена которого любому по карману. Блюда из картофеля помогают от таких болезней как гипертония и сердечная недостаточность.

    Ограничивать употребление в пищу картофеля нужно только людям, которые имеют предрасположенность к полноте. Это предупреждение можно объяснить тем, что картофель является очень питательным и калорийным продуктом. В нем содержится намного больше калорий, чем в других овощах. Но даже таким людям употребление картофеля несколько раз в неделю пойдет даже на пользу.

    Также стоит отметить и тот факт, что употребление в пищу картофеля очень полезно тем людям, которые страдают такими недугами как повышенная кислотность желудка или язва двенадцатиперстной кишки. Данный овощ, благодаря содержанию в нем белков, оказывает оздоровительный и подщелачивающий эффект, который очень полезен при повышенной кислотности. Также кроме крахмала и белков в этом овоще содержится аскорбиновая кислота. Всеми этими полезными качествами обладает не только свежие клубни, но и блюда, приготовленные из замороженного продукта.

    Замороженный картофель фри и его положительные качества

    Основными преимуществами использования этого субпродукта являются:

    • невысокая стоимость;
    • быстрое приготовление;
    • сохранение всех полезных свойств продукта;

    Замороженный картофель фри оптом и в розницу высокого качества можно приобрести у нас.

    Познавательные сведения о картофеле

    Когда-то давно в Андах был придуман уникальный и интересный способ хранения этого овоща. Для этого его на высоте более 5 тысяч метров картофель замораживали, а затем высушивали клубни на солнце. Данный продукт называли чудом и он являлся неотъемлемой частью питания инков в зимнее время года. Название «картофель» произошло от итальянского слова tartufolo, которое переводится как трюфель. Это объясняется тем фактом, что раньше люди сравнивали картофель именно с трюфелем.

    На данный момент известно более 4000 сортов этого овоща.

    По мнению специалистов, приготовить качественный картофель фри из свежего картофеля трудно. Во-первых, для этого подходит не каждый сорт. Нужно учитывать содержание сухого вещества/влаги в клубне, а также и его размер. Во-вторых, после обжарки свежий картофель заметно теряет в весе и обычно вбирает в себя слишком много масла. В-третьих, из-за неравномерного распределения сахара в клубне, соломка из свежего картофеля будет неравномерно золотистая. Поэтому мы рекомендуем свежезамороженный картофель.

    На что стоит обратить особое внимание:

    • длина соломки,
    • количество дефектов (темных пятен, «глазков», остатков кожуры и пр.),
    • содержание жира и влаги,
    • цвет,
    • вкус и запах готового картофеля фри,
    • его внешняя и внутренняя структура,
    • пищевая ценность.

    Правильный выбор

    Замороженный импортный картофель имеет несколько категорий качества:Premium-grade (АА), A-grade и B-grade . АА - это максимально возможная длина соломки, минимальное наличие дефектов, малая потеря веса при приготовлении («ужарка»). Соломка категории А по качеству уступает предыдущей. Она короче, может содержать чуть больше дефектов и чуть больше ужаривается. И, наконец, продукция качества B. Такой картофель в процессе приготовления потребляет больше масла и в среднем теряет в весе на 10% больше, чем продукция качества А, то есть имеет большую степень ужарки.

    Качественный картофель фри , обжаренный во фритюре, после приготовления должен нежно шуршать, ломаться через край тарелки и долго сохранять тепло, вкус и аромат. Внутренняя текстура у него однородная и рассыпчатая. У качественного картофеля фри не происходит образования полостей, из-за которых готовое изделие может потерять свою форму.

    Во фритюре

    1. Картофель перед приготовлением ни в коем случае не размораживайте.

    2. Соблюдайте соотношение 1:10; 1 часть картофеля и 10 частей растительного масла.

    3. Не используйте масло, в котором уже готовились другие продукты и регулярно его меняйте. Лучше всего для фритюра подходит масло первого холодного отжима.

    4. Для того, чтобы масло сильно не брызгалось, положите в него кусочек хлеба, смоченного в уксусе.

    5. Одна порция картофеля не может быть обжарена дважды.

    6. Температура масла не должна быть ниже 175-190 °С.

    7. Солите уже готовый картофель и сразу подавайте его к столу.

    В духовке

    1. Картофель запекайте при температуре 220 °С.

    2. Замороженный картофель фри насыпьте на противень равномерно в один слой.

    3. Не добавляйте на противень никакой жир, в том числе и растительное масло.

    4. Готовьте картофель строго по времени, указанному на упаковке.

    5. В середине процесса переверните картофель на противне, тогда он будут лучше хрустеть.

    Такую закуску, как картошечка фри любят не только дети, но и взрослые.

    Многие привыкли покупать это блюдо в заведениях, и это зря.

    Ведь такое лакомство можно без проблем приготовить дома.

    Вреда у домашней картошечки будет совсем немного, а вкус получится в несколько раз интереснее аналога из фаст-фуда.

    Сегодня картошка фри считается довольно популярным гарниром. В домашних условиях ее приготовить не так сложно, к тому же по цене она получается недорогая. Готовят это блюдо в сковородке, фритюрнице, микроволновке, кастрюле, мультиварке и даже на костре. Но минимально вредный картофель фри получается, если приготовить его в духовке. Ниже для вас представлены самые интересные рецепты приготовления этого блюда в духовке.

    Картошка фри в духовке - общие принципы приготовления

    Для приготовления блюда лучше не использовать молодой картофель.

    Выбирайте картофель с повышенным содержанием крахмала.

    Нарезайте картофель как можно тоньше.

    Предварительно замоченный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца.

    Масло для приготовления картошки фри возьмите дезодорированное и рафинированное.

    Готовьте картофель только на раскаленном масле.

    Картофель на противне распределяйте равномерно.

    Под картофель подложите бумагу для запекания или фольгу.

    Солите блюдо только перед подачей.

    Картошка фри в духовке - классический рецепт

    Ингредиенты:

    Килограмм картошки;

    Две ложки рафинированного растительного масла;

    Способ приготовления:

    1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов.

    2. Постелите на противень пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал.

    3. Картофель очистите от кожуры острым кухонным ножом, а затем промойте под холодной проточной водой.

    4. Подсушите клубни и, положив их на разделочную доску, нашинкуйте соломкой толщиной 6 мм.

    5. Переложите нарезанный картофель на полотенце и тщательно обсушите ингредиент.

    6. Положите картофель в емкость, приправьте его солью и растительным маслом. Перемешайте.

    7. Выложите приправленный овощ на подготовленный противень одним ровным слоем.

    8. Поставьте картофель запекаться в духовку на полчаса.

    9. Периодически ломтики переворачивайте с одного бока на другой.

    10. Готовому блюду дайте несколько минут остыть, а затем сразу же подавайте его к столу.

    11. Как дополнение вместе с картофелем подайте соус из майонеза и кетчупа.

    Картошка фри диетическая в духовке

    Ингредиенты:

    8 картофелин;

    Черный молотый перец;

    Паприка;

    Красный молотый перец;

    Два яйца;

    Смесь итальянских трав;

    Половина ложки молотого тмина.

    Способ приготовления:

    1. Духовку подогрейте до 200 градусов.

    2. У промытого картофеля срежьте кожицу с помощью специальной овощерезки.

    3. Положите корнеплоды в дуршлаг и ополосните их.

    4. Каждый картофель просушите с помощью кухонного бумажного полотенца, а затем нарежьте на пласты.

    5. Каждый пласт нарежьте соломкой.

    6. Снова просушите картофель бумажным полотенцем и переложите его в миску.

    7. При помощи ножа разбейте куриные яйца и отделите белковую часть. Взбейте ее до однородной консистенции.

    8. В тарелочку насыпьте необходимое количество смеси итальянских трав, тмин, черный и красный перец. Перемешайте специи при помощи ложечки.

    9. Полейте картофель подготовленным заранее белком и посыпьте специями.

    10. Перемешайте ингредиенты так, чтобы картофель был покрыт специями со всех сторон.

    11. Возьмите противень с толстым дном и выложите на него картофель, равномерно его распределив.

    12. Выпекайте картофель 40 минут. Чтобы он покрылся корочкой, не забывайте его перемешивать.

    13. Готовое блюдо разложите по тарелочкам, застеленным салфетками.

    14. Такой картофель фри неплохо сочетается с соевым соусом и салатом из овощей.

    Картошка фри в духовке «Айдахо»

    Ингредиенты:

    9 картофелин;

    Оливковое масло;

    Паприка;

    Розмарин;

    Базилик.

    Способ приготовления:

    1. Промойте картофель с помощью щетки. Очистите от кожуры.

    2. Снова овощ ополосните, просушите обычным полотенцем и нарежьте произвольной соломкой.

    3. Нарезанный картофель оставьте сушиться на пару минут.

    4. Пока сушится картофель, подготовьте специи. В емкость положите промытый и порубленный укроп, паприку, оливковое масло, соль, базилик и розмарин.

    5. Специи перемешайте и добавьте к ним картофель. Все снова перемешайте.

    6. Возьмите противень, застеленный фольгой, разложите на него картофель. Брусочки не должны соприкасаться.

    7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

    8. Выпекайте картошку, периодически помешивая лопаткой, до румяной корочки.

    9. Подавайте картошку фри приготовленную таким образом с мясными блюдами или салатами.

    Острая картошка фри в духовке с чесноком

    Ингредиенты:

    Десять картофелин;

    Три ложки растительного масла;

    Половина ложечки соли;

    Ложка рубленого укропа;

    Молотый красный перец;

    Три зубчика чеснока;

    Ложка паприки.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.

    2. Картошку ополосните и очистите от кожуры.

    3. Очищенные клубни посушите, и нарежьте соломкой толщиной 7 мм.

    4. Снова картошку посушите, и уберите в миску.

    5. Чеснок очистите от шелухи и выдавите с помощью чеснокодавилки в емкость.

    6. Туда же добавьте растительное масло, паприку, перец, соль и укроп. Заправку тщательно перемешайте.

    7. В емкость к специям опустите картофель и обмажьте его со всех сторон заправкой.

    8. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите поверх нее одним слоем картофель.

    9. Запекайте блюдо 25 минут. Картошечка должна немного зарумяниться.

    10. Если картофель пригорит, накройте его фольгой.

    11. Подавайте блюдо с соленьями или свежими овощами.

    12. Картошка фри приготовленная таким способом хорошо сочетается с армянским лавашем и чесночными гренками.

    Картошка фри в духовке с белком

    Ингредиенты:

    Шесть средних картофелин;

    Паприка;

    Хмели-сунели;

    Два белка яичных;

    Способ приготовления:

    1. Картошку помойте и почистите.

    2. Подсушенные клубни нарежьте брусочками толщиной в сантиметр и уложите их в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

    3. Белки яичные взбейте с помощью венчика до небольшой пены.

    4. Нарезанный картофель уложите в миску и добавьте к нему взбитый белок. Все перемешайте, чтобы каждый брусочек был обмазан белком.

    5. Туда же добавьте соль, хмели-сунели и паприку. Снова вес перемешайте.

    6. Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее небольшим количеством масла и выложите равномерно картошку.

    7. Уберите противень в разогретую духовку и выпекайте картофель фри до румяной корки.

    8. Подавайте блюдо сразу же в горячем виде вместе с сырным соусом, который также можете приготовить в домашних условиях.

    Замороженный картофель фри в духовке

    Ингредиенты:

    Замороженный картофель фри (покупной);

    Сушеная зелень;

    Способ приготовления:

    1. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов.

    2. Возьмите противень и выложите на него замороженный картофель.

    3. Поставьте противень с картошкой в духовку на 25 минут.

    4. В процессе приготовления несколько раз овощ перемешайте лопаточкой.

    5. За пять минут до приготовления посыпьте уже почти готовый картофель солью.

    6. Перед подачей посыпьте картошку сушеной зеленью и добавьте к ней кисло-сладкий соус.

    7. Подавайте блюдо с жареной рыбой или мясом курицы.

    Картошка фри в духовке без масла

    Ингредиенты:

    Семь картофелин;

    Черный перец (молотый);

    Два яйца;

    Приправа для картофеля.

    Способ приготовления:

    1. Хорошенечко промойте водой картошку. Снимите с нее кожуру и снова ополосните корнеплод. Чтобы кожуру очистить тонко, используйте специальный нож для овощей.

    2. Чистые клубни подсушите с помощью салфеток, и нарежьте классической соломкой, как для картофеля фри. Примерная толщина - 1,5 сантиметра.

    3. На столе расстелите бумажные полотенца или салфетки и выложите на них нарезанный картофель. Так вы избавите овощ от лишней влаги.

    4. Промойте под проточной водой яйца и, разбив их, отделите желтки от белков. Желтки для приготовления блюда будут не нужны.

    5. Белки уложите в чашу миксера, и взбейте их до густой пены. Для начала поставьте маленькую скорость, а потом постепенно ее увеличивайте.

    6. Затем к белкам добавьте соль и снова все тщательно взбейте.

    7. Духовой шкаф подогрейте до 200 градусов.

    8. Каждый кусочек картофеля окуните в белковую пену и обваляйте его там.

    9. Противень застелите специальной бумагой для выпечки и поверх нее распределите картофель. Кусочки не должны друг с другом соприкасаться, иначе они слипнутся.

    10. Посыпьте овощ сверху перцем и приправой для картофеля.

    11. Отправьте противень в духовку на 35 минут. Картофель должен покрыться со всех сторон золотистой корочкой.

    12. Подавайте картошечку горячей вместе с любимым соусом и с куриной отбивной в панировке.

    Фри из вареного картофеля

    Ингредиенты:

    Три ложки подсолнечного масла;

    Паприка;

    Пять картофелин;

    Смесь перцев;

    Способ приготовления:

    1. Картошечку почистите с помощью овощечистки, затем ее ополосните и подсушите.

    2. Нарежьте овощи полосками и замочите в холодной воде.

    3. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее кипятиться.

    4. Как только вода закипит, отправьте туда нарезанный картофель и проварите его четыре минуты.

    5. С помощью шумовки достаньте картофель, и положите его сушиться на полотенце.

    6. Подсушенную картошку положите в емкость, добавьте к ней паприку, подсолнечное масло, соль и смесь перцев. Перемешайте.

    7. Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один ряд, чтобы каждая картошечка подрумянилась.

    8. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте туда запекаться картофель.

    9. Подавайте готовый картофель фри с мясными нарезками, кетчупом и любимым напитком.

    10. Блюдо сочетается с рыбным и куриным мясом.

    Для вкуса при желании используйте кукурузное, оливковое или хлопковое масло.

    Если картофель рано посолить, он получится невкусный и мягкий.

    При желании готовить можете предварительно отваренный картофель.

    Блюдо получится ароматнее, если готовить его на смеси из сливочного и растительного масла.

    Для приготовления используйте любые по вкусу приправы (хмели-сунели, паприка, базилик, розмарин).

    Чтобы картофель зарумянился, обваляйте его перед приготовлением в муке.

    Подавайте картофель фри сразу же после приготовления, иначе он со временем перестанет быть хрустящим.