Какао…Этот напиток способен перенести нас в далекое детство. Если вы надумали сварить какао. вы, несомненно, должны помнить, что оно имеет множество полезных микроэлементов в своем составе.

Следует отметить, что правильно приготовленное какао имеет неповторимый вкус, шоколадный аромат и аппетитный запах, который способен поднять на ноги любого. Таким является настоящее какао. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько рецептов того, как приготовить самый вкусный напиток.

Храните его в оригинальной упаковке, в прохладном месте, вдали от света и влаги. В этих условиях его можно хранить в течение одного года. С другой стороны, Международный институт тропического сельского хозяйства в сотрудничестве с производителями какао и различными другими заинтересованными сторонами в Африке разработал программу лесовосстановления и валоризации земель, деградированных интенсивным сельским хозяйством Запад. Он основан на концепции поликультуры и многоуровневой культуры. Конечная цель - воспроизвести тип естественной лесной экосистемы в сельском хозяйстве.

Все сладкоежки знают о способностях какао, о множестве рецептов с его использованием. Одним из самых простых - заварить молока или воды и всыпать пару ложек порошка. Да, будет вкусно, однако вы не почувствуете того аромата, который будет манить вас к чашке снова и снова.

Сколько времени варить какао?

Опытный кондитер сразу скажет, что классический рецепт приготовления какао не потребует очень много времени. Для этого вам потребуется порядка 20-30 минут.

Приготовление какао на молоке

Существует множество видов растений разных размеров: большие деревья, кустарники, альпинистские растения и низкие растения. Среди больших деревьев есть местные плодовые деревья, деревья авокадо и вид древесины. Это постоянное покрытие высокого уровня обеспечивает какао микроклиматические условия, которые ему понадобятся на протяжении всего своего существования. На нижнем этаже есть бананы и вид бобовых. Эти растения, которые меньше крупных деревьев и являются временными, защищают молодые какао-растения в течение первых лет их от насилия ветра и жары солнца.

Как варить какао на молоке на несколько порций

Для того, чтобы сварить вкусный какао-напиток, вам потребуется обширный список ингредиентов. Все они должны быть свежими и натуральными. Сначала мы рассмотрим вариант приготовления какао на несколько порций.

  • Молоко - 0,5 л
  • Какао порошок - 1 ст. Ложка
  • Сахар - 1 ст. Ложка
  • Ваниль - 1 щепотка
  • Корица, гвоздика, бадьян по вкусу

Приготовление какао с молоком на одну порцию

Рецепт приготовления какао на одну чашку немного отличается от предыдущего.

Наконец, на нижнем этаже находятся деревья какао. Этот тип сельскохозяйственных культур дает множество экологических преимуществ: защита почв от эрозии, сохранение воды, увеличение продолжительности жизни плантаций, улавливание углерода, снижение заболеваемости и заражения насекомыми, в частности благодаря наличию птиц, контролю сорняков и внесению удобрений. Это также позволяет производителям диверсифицировать свое производство и доходы, которые поэтому лучше защищены от капризов торговли.

Мы любим горячий шоколад зимой! Но, может быть, покупка или получение двух десятков маленьких сумок слишком много. Вместо того, чтобы заваривать его, он также может быть передан повсюду; какао, сахар и сухое молоко, это действительно основа многих рецептов шоколада!

  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - чайная ложка
  • Какао - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 ст. Ложки
  • Ваниль - 1 щепотка
  1. Засыпаем в чашку какао и сахар, тщательно размешиваем содержимое.
  2. Вливаем в нее 3 столовые ложки кипяченой теплой воды, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Выливаем молоко в кастрюльку и ставим на медленный огонь. После того, как молоко вскипятится, проварите его еще 2-3 минуты.
  4. Вливаем кипяченное молоко в чашку. Темно-коричневая смесь начнет светлеть и в скором времени превратится в привычное для вас какао.
  5. Какао готово к употреблению.

Несмотря на то, что рецепт приготовления какао очень прост, существует множество секретов для того, чтобы оно получилось вкусным.

Здесь представлены 7 десертных рецептов на основе смеси горячего шоколадного порошка. Конечно, используйте горячую шоколадную смесь. Смешайте ингредиенты непосредственно в чашку; микроволновой печи в течение примерно 1 минуты. При необходимости добавьте мини-симуляторы.

Взбитые сливки с горячим шоколадом

Это просто: просто добавьте содержимое пакета горячей шоколадной смеси к сильно взбитым сливкам и продолжайте немного бить, чтобы хорошо вписаться. Хорошая идея: вы можете посыпать мешок горячей шоколадной смеси на горячий попкорн, с небольшим маслом, чтобы хорошо держаться. Какое идеальное удовольствие смотреть хороший кинофильм, не так ли?

  • При покупке какао вам следует тщательно прочитать на упаковке состав. В последнее время в супермаркетах все больше продают какаозаменители, а не настоящее какао. При приготовлении какао также читайте рекомендованный рецепт от производителя.
  • Если для приготовления какао вы используете пастеризованное молоко, то это сэкономит несколько минут вашего времени. Дело в том, что пастеризованное молоко не нужно после кипения еще держать на огне. После того, как молоко закипело, влейте его в чашку с какао.
  • В классическое какао можно добавить немного таких фруктов, как бананы или персики. Их нужно мелко нарезать и всыпать в какао. Все это взбить венчиком.
  • Также можно приготовить какао на фруктовой основе вместо молока. Для этого вам надо с вечера сварить фруктовый компот. Процедите его через марлю и оставьте до утра настоятся. Утром по классическому рецепту сварите какао. Будет очень вкусно.

Больше информации

Горячие шоколадные пирожные

Дополнительно: Растопите шоколад и добавьте его. Идеально подходит для проведения много микса! ½ чашки растопленного сливочного масла 2 яйца ¾ стакана муки 1 стакан ¾ теплой шоколадной смеси 1 стакан шоколадной стружки ½ чайной ложки. разрыхлитель. Пусть охлаждают и разрезают на 9 квадратов. Около 12 блинов.

Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и жидкости в другой. Смешайте два препарата вместе, достаточно, чтобы включить, но не слишком много. Приготовьте блины, около ½ стакана теста за раз. Продолжайте примерно 5 минут или до тех пор, пока смесь не станет достаточно толстой, чтобы придерживаться задней части вашей ложки.

Рецепты приготовления какао.

Слово «какао» у людей, как правило, вызывает возникновение слюнок. Какао само по себе бодрящее, аппетитное, соблазнительное, поднимающее настроение. Напиток согревает в прохладную погоду, радует в тоскливые дни, а летом – освежает. И в перовом, и во втором, и в третьем случае какао принесет вам незабываемое удовольствие от яркого вкуса и тонкого аромата.

Прошли те времена, когда кулинария с шоколадом автоматически рифмуется с квадратами шоколада для приготовления пищи. В настоящее время на полках продуктовых магазинов и специализированных магазинов предлагают множество шоколадных конфет, которые с гордостью демонстрируют свою страну происхождения, посадки и, прежде всего, их процент какао. Является ли шоколадный шоколад на 85% шоколадным заменителем на 55%? Вот что мы узнали из опыта!

Все темные шоколадные конфеты изготовлены из какао-пасты, к которой добавляется разнообразное количество следующих ингредиентов: сахар, какао-масло, какао, ваниль и лецитин. Текстура, тонкость, аромат и ароматический профиль шоколада зависят не только от этой смеси ингредиентов, но и от разнообразия фасоли, их происхождения и производственного процесса.

Существует огромное количество рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить данный напиток: изысканный, классический, бодрящий, с добавлением разнообразных ингредиентов. Давайте разберем их более детально.

Как правильно варить настоящее какао из порошка на молоке: рецепт

Какао считается чрезвычайно удачным компромиссом для поклонников шоколада и кофе. Напиток, обладающий богатыми оттенками, не уступает сладости шоколадных конфет. Но при этом какао не способно угрожать фигуре и всему здоровью, негативно влиять.

В отличие от того, что можно было бы подумать, процент какао, указанный на упаковке, относится не только к содержанию какао-порошка. Скорее, это сумма трех продуктов из какао-бобов, используемых при производстве шоколада. Невозможно прочитать список ингредиентов, чтобы узнать точную часть каждого из этих трех элементов - профессиональная секретность обязывает! С другой стороны, содержание масла какао может быть выведено из количества липидов, указанных в таблице «Факты о питании». Что касается сахара, это легко: в случае с темными шоколадами оставшийся процент почти полностью состоит из сахара.

Какао обладает большим количеством преимуществ:

  • Напиток вкусный, приятный
  • Помогает людям, страдающим анемией
  • Пополняет слабый организм большим зарядом энергии
  • Имеет в собственном составе витамины и прочие полезные компоненты, которые считаются важными для человеческого организма
  • Повышает работоспособность
  • Лечит от многих простудных заболеваний

Для начала давайте рассмотрим самый простой, классический рецепт. Он поможет вам правильно приготовить напиток на молоке.

Содержание жира и сахара в темных конфетах

Таким образом, темный шоколад с 85% какао содержит около 15% сахара, а 50% темный шоколад содержит около 50% сахара. Вот какао-масло и содержание сахара в шоколадных квадратах, а также шоколадные конфеты в зависимости от их процента от какао. Обратите внимание, что по мере увеличения процента какао содержание сахара уменьшается, а содержание липидов увеличивается. Вот почему, заменяя один шоколад другим, вы не всегда получаете тот же результат!

Шоколадный отпуск является важным шагом для получения очень темного, без пятен продукта. Чтобы умерить его, шоколад нужно снова разогревать, нагревать и снова нагревать, следуя точной кривой температуры. этот шаг гарантирует, что мы не получим небольшие белые линии на поверхности нашего шоколада, безусловно, неприглядные, но безвредные для здоровья.

Для одной чашки приготовьте следующие ингредиенты:

  • Какао порошок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 ст

Процесс приготовления:

  • Нагрейте в кастрюльке молоко
  • Насыпьте сахарный песок и какао порошок
  • Отлейте приблизительно 1/4 часть подогретого молока, залейте им сухие ингредиенты
  • Хорошо перемешайте состав, до того момента, когда пропадут комочки
  • Полученный напиток тоненькой струйкой вылейте в оставшееся молоко
  • Прогрейте состав еще несколько минут
  • Перелейте в кружку

Как правильно варить какао в турке?

Приготовление напитка не отнимет много свободного времени. Но при этом полученный вкус вас точно порадует. Еще с детства каждый из нас помнит порошок, упакованный в специальные коробочки. О том, как варить вкусный какао, знали все мамы. Ведь данный напиток считался самым доступным и вкусным среди напитков тех времен. Чтобы приготовить 1 порцию, возьмите:

Простой способ получить правильно отпущенный шоколад состоит в том, чтобы расплавить гранулы в бейн-мари, часто помешивая, пока шоколад не растает. Удалите миску из бейн-мари и перемешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Интересно знать, что шоколадные квадратные пополы содержат от 57 до 67% какао-продуктов.

Важность доли какао в кухне. Что произойдет, если мы заменим полусладкие квадраты в рецепте шоколадом с высоким содержанием какао? Вкус, несомненно, был бы менее сладким и шоколадным. Но следует также понимать, что модификация может иметь нежелательные последствия для текстуры. По мере увеличения процента какао шоколад содержит меньше сахара, но больше порошка и масла какао. Какао-порошок - это твердый материал, который может абсорбировать жидкость из рецепта и сделать его более сухим, в то время как масло какао может сделать рецепт слишком толстым.

  • Молоко или нежирные сливки – 1 ст
  • Натуральное какао – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – на свое усмотрение

Процесс приготовления:

  • Насыпьте в турку порошок и сахарный песок. Если хотите получить горьковатый привкус, тогда не добавляйте сахар.
  • Хорошенько размешайте. Добавьте подогретое молоко.
  • Турку поставьте на плиту, постоянно помешивайте состав. Старайтесь контролировать процесс варки, чтобы все комочки порошка растворились.
  • Закипятите напиток, уменьшите огонь, проварите примерно пару минут.
  • Со временем напиток начнет густеть.
  • Перелейте какао в чашку, остудите.

Если вы ранее уже варили какао, тогда вы легко справитесь и с этим рецептом.

Чтобы проверить это, мы провели эксперимент. Полусладкий шоколад: Мы взяли рецепт для ганаша, который находится на сайте сайта. Он был приготовлен из полусладкой шоколадной моркови, как указано в рецепте. Он гладкий и бесцветный, как и должно быть. Шоколад с 85% какао: тот же рецепт, приготовленный на этот раз шоколадом с 85% какао. Ганаш имеет маслянистый вид и гранулированную текстуру.

Вам когда-либо приходилось добавлять слишком много масла в майонез, и тогда у него будет сломанный вид? Именно это произошло с нашим ганашем. Так же, как майонез, ганаш - это эмульсия, в которой масло какао диспергируется в тонких капельках в «водной фазе» крема. Здесь избыток какао-масла из шоколада 85% разрушал тонкий баланс между жидкостью и жиром, тем самым разрушая эмульсию. Кроме того, какао-порошок поглощал жидкость, делая пастообразный ганаш. Вот почему лучше не играть с типом шоколада, который требуется в рецепте.

Можно ли и как в кофеварке варить какао?

Каждый человек имеет собственный напиток, который ему очень нравится. Кому-то нравится начинать день с небольшой чашечки ароматного кофе. Кто-то обожает чай и старается пить этот напиток на протяжение всего дня.

Но существует еще один вкусный напиток – какао. От него никогда никто не отказывается, будь то взрослый человек или ребенок. Приятный, нежный вкус шоколада нравится почти всем. Какао замечательно бодрит, приподнимает настроение, утоляет чувство голода. Самое главное – это чтобы напиток был приготовлен правильно. Конечно же, есть вариант, позволяющий приготовить напиток из растворимого порошка. Но он не такой вкусный и полезный.

Если вы хотите заменить их более тонким черным шоколадом, выберите сорт с процентом какао не более 67%. Когда в рецепте указывается процент используемого какао, вы можете сделать это с отметкой по вашему выбору, при условии, что она содержит тот же процент какао.

Как варить какао - общие принципы

Главу «Кулинария с шоколадом» от «Кислоты десертов» Кристины Блейс, рецепты Рикардо. Для Кристины Блейс популяризация пищевой химии проста, например, приготовление хорошего омлета. Имея степень бакалавра и магистра в области питания, она почти 20 лет преподаёт в Департаменте питания Университета Монреаля, где она преподает курсы «Наука о пищевых продуктах». прочитайте его «Хронику пищевой химии» в журнале «Рикардо» с каждой публикацией.

Приготовление ароматного какао занимает время и требует особенной внимательности, следовательно, многие люди желают его готовить в кофеварке. Можно ли варить какао при помощи подобной техники?



Если вы имеете кофеварку, и она обладает капучинатором, тогда вы точно сможете сварить какао. Вам понадобятся такие ингредиенты:

«Масса» какао является результатом измельчения жареных какао-бобов и используется в качестве сырья для других этапов шоколадной фабрики. Один из них, сделанный масленками, состоит из экстракта масла какао и использования остатка для получения какао-порошка. Эти два продукта затем будут использоваться для разных целей.

В общем, измельчители также являются масляными производителями. Эта деятельность требует дорогостоящих машин, которые могут приобрести только крупные отрасли. Он изготавливается путем прессования в гидравлических прессах, как и оливковое масло, но горячее, чтобы масло сливочного масла. Согласно используемым методам от 30 до 40% жира можно удалить из массы какао, которая первоначально содержала 50%.

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Молоко

Процесс приготовления:

  • Залейте порошок водой
  • Прокипятите
  • В кофеварке подогрейте и взбейте молоко
  • Добавьте к молоку шоколадную смесь

Конечно, при помощи капельной кофеварки вам будет трудно приготовить какао. Он по внешнему виду будет похож, но по вкусу будет значительно отличаться.

Как сварить какао из порошка на молоке?

После экстракции масло какао фильтруют, дезодорируют и затем выливают в формы. Затем его охлаждают в твердые светло-желтые слитки. Чтобы иметь очень точные реологические свойства, масла могут смешивать различные источники какао-масла с различными характеристиками. Также в этот момент могут быть добавлены растительные жиры, отличные от какао-масла, которые европейские.

Небольшое употребление сегодня, очень ограниченное, какао-масла предназначено для производства органических продуктов, суппозиториев или помад, в фармацевтических или косметических компаниях, которые ищут эту нишу. Но масло какао в основном используется шоколадной фабрикой.

Как сварить какао напиток из порошка на воде?

Какао, как вы поняли, считается вкуснейшим напитком. Кроме того, употребляя какао вы сможете стимулировать обменные процессы в организме, тем самым влияя на процесс похудения. Но будьте реалистом и поймите, что напиток – безобидный для фигуры, но, если его сочетать с сахарным песком и сливками, он превращается в калорийный продукт.

Прессовочный остаток, торт, является очень компактным тортом толщиной в несколько сантиметров. Он содержит только 10 или 20% жира. Измельченный, затем мелко измельченный, он дает какао-порошок. Какао-порошок является важным продуктом, он является основой всех вкусов шоколада. Шоколадное печенье, шоколадное мороженое, шоколадные молочные продукты, шоколадные кондитерские изделия и даже некоторые табаки содержат какао-порошок. Это также сырье для изготовления спредов.

Какао обладает полезными свойствами, которые делают его полезным для очищения организма от плохого холестерина и помогают сбросить вес: вот как. Широкое распространение в диком из «леса Амазонки, дерево какао выращивается сегодня в основном в» Центральной и Южной Америке и в тропической Африке.

Заботясь о собственной фигуре, не стоит отказываться от чашечки бодрящей вкусняшки. Попробуйте приготовить напиток на простой воде. Данный рецепт, кстати, подходит для тех людей, организм которых не переносит лактозы (содержится в молоке и молочных продуктах). Если же вы захотите приготовить не калорийное, диетическое какао, тогда не добавляйте сахарный песок. Замените его еще таким же количеством порошка, чтобы он получился очень густым.



Впрочем, можете иногда, хоть по выходным устраивать себе небольшой праздник – угостите себе и собственных родных особенным рецептом напитка, который может считаться полноценным десертом.

Какао с маршмеллоу: рецепт с зефирками

Хотите, чтобы ваше утро началось хорошо? Тогда начните его с приятного и нежного какао. Придать напитку нежно-сладостное и тающе-обволакивающее ощущение вы сможете при помощи зефира.

Наверняка, вы слышали либо видели по телевизору то, как профессиональные повара готовят этот чарующий напиток с добавлением воздушных зефирок, которые растворяются в горячем какао. Заинтересовали вас? Тогда приготовьте такие ингредиенты:

  • Какао – 3 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Зефирки-маршмеллоу – 15 г


Процесс приготовления:

  • В отдельную посуду насыпьте какао порошок и сахарный песок. Если вы предпочитаете более сладкие напитки, можете добавить 2 ч.л сахара.
  • Залейте компоненты кипятком либо горячим молоком (небольшим количеством). Хорошенько все перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  • В другой емкости закипятите молоко.
  • Вылейте в полученный состав в молоку. Перемешайте.
  • Сделайте меньше огонь, дайте напитку провариться 4 мин. Налейте какао в кружку, сверху положите кусочки зефира.

Как сварить какао на воде и молоке?

Горячий напиток вы сможете приготовить также из молока и воды одновременно. Тем более, что следующий рецепт достаточно простой в приготовлении. После того, как вы приготовите, сможете получить 3 чашечки ароматного напитка и угостить им своих родных.

На приготовление блюда вы потратите не более 5 мин, плюс минимальное количество ингредиентов:

  • Молока – 500 мл
  • Воды – 70 мл
  • Сахарного песка – 2 ст.л.
  • Какао порошка – 2.5 – 3 ст.л.


Процесс приготовления:

  • Ополосните ковшик прохладной водой
  • Налейте в посуду 500 мл молока, поставьте ковшик на печку
  • Смешайте порошок с сахарным песком
  • Налейте полученный состав кипяток, тщательно размешайте
  • Добавьте подогретой молоко. Помешивая напиток, доведите его кипения
  • Выключите печку

Как сварить густое какао на сухом молоке?

Рецепт какао, приготовленного при помощи сухого молока, по вкусовым качествам не уступает почти напитку, который готовится на обыкновенном молоке. Однако сухое молоко проще и легче хранить. Аналогичным методом можете применить сухие сливки. При этом просто сделайте меньше пропорцию.

Для приготовления возьмите:

  • Воду – 450 мл
  • Сухое молоко – 65 г
  • Сахарный песок – 25 г
  • Какао порошок – 1 ст.л


Процесс приготовления:

  • Добавьте к молоку сахарный песок и какао порошок
  • Хорошо перемешайте сыпучие компоненты
  • Добавьте к ним воду, размешайте. Можете добавить кипяток. Так вы сохраните значительно время на приготовление напитка
  • Поставьте на печку. Когда закипит, проварите пару минут, выключите

Данный рецепт считается базовым. Если пожелаете, разбавьте напиток ванилькой, корицей, а сахарный песок замените натуральным медом.

Как сварить вкусное какао со сгущенным молоком?

Данный напиток считается достаточно калорийным, но при этом он невероятно вкусный. Сгущенное молоко – хорошая альтернатива обычному молоку. Однако вам стоит помнить о том, что для настоящего напитка нельзя использовать продукт, имеющий в собственном составе жиры растительного происхождения.

В противном случае этот компонент будет всплывать на поверхность какао пленочкой. В качественном сгущенном молоке нет посторонних ингредиентов. В нем содержится только молоко и сахарный песок.

Для приготовления нашего рецепта, возьмите:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Черный шоколад – 2 дольки


Процесс приготовления:

  • Порошок растворите в теплом молоке (в небольшом количестве)
  • Оставшееся молоко закипятите
  • Измельчите дольки шоколада, растопите
  • Измельченный шоколад соедините с молоком
  • Соедините все ингредиенты
  • Проварите на небольшом огне примерно 2 мин
  • Во время варки все время помешивайте напиток. Как только он сварится, снимите с огня и добавьте сгущенку
  • Хорошо размешайте, чтобы сгущенка растворилась

Если вы будете использовать «ириску», тогда положите ее на дно кружки, полив сверху горячим напитком. Отварное сгущенное молоко придает напитку густоту и необычный привкус карамели. А вот шоколад делает вкус более интенсивным. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным, вкусным десертом.

Какао напиток: рецепт для детей

Такой напиток вы сможете отварить для деток. Но поверьте, он придет по вкусу и вашему любимому человеку. Ингредиенты возьмите такие:

  • Молоко – 1 л
  • Какао порошок – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар

Процесс приготовления:

  • Какао порошок соедините с ванильным сахаром
  • Небольшое количество молока отлейте, оставшееся поставьте на плиту
  • То молоко, которое вы отлили, подогрейте с микроволновой печи, добавьте какао порошок, ванильный сахар.
  • Тщательно перемешайте состав, чтобы не оставались мелкие комочки
  • После того, как молоко закипит, добавьте к нему молоко с какао и ванильным сахаром
  • Прокипятите на небольшом огне
  • Постоянно помешивайте напиток, чтобы он не пригорел
  • Спустя 3 мин. кипения напиток будет полностью готов

Как сварить какао как в детском саду: рецепт

Следующий рецепт готовьте с расчета таких продуктов:

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 л
  • Сахарный песок – по собственному усмотрению

Детки любят сладкое. Однако если вы решите ограничить количество сладких продуктов в питании ребенка, тогда сократите величину сахарного песка до минимума. Добавьте в этом рецепте на 1 л молока 1 ст.л сахара.



Процесс приготовления:

  • Молоко перелейте в кастрюльку, закипятите
  • Когда заметите, что молоко уже закипает, отлейте приблизительно 120 мл
  • В этом молоке растворите какао
  • К нему насыпьте сахарный песок, хорошо перемешайте ингредиенты, дабы получить однородную массу
  • Налейте полученный состав к общему молоку
  • Перемешайте напиток, проварите на небольшом огне на протяжении 3 мин, постоянно мешая.

Если вы варите какао с молоком, постоянно его помешивайте во время варки. У вас тогда получится легкая и нежная пенка, похожая на сливочную шапку, как в капучино. Это не такая пенка, которая образуется на молоке и отнимает желание у ребенка пить этот ценный напиток.

Сливочная пеночка получается после того, как напиток начинает остывать. Следовательно, напиток разлейте по кружкам горячим и подавайте в теплом состоянии. Таким образом вкус и аромат напитка у вас получится великолепный.

Как сварить какао из детской смеси?

Полученный напиток, который вы приготовите благодаря следующему рецепту, обязательно подавайте в длинных бокалах. Для одной порции возьмите:

  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ч.л.
  • Молоко – 1 ст (но в этом рецепте замените его детской смесью. Просто приготовьте его так, как указано в рецепте на упаковке питания)
  • Взбитые сливки – 3 ст.л.
  • Мороженое – 1 шарик


Процесс приготовления:

  • Смешайте сахарный песок и какао порошок
  • Подогрейте приготовленную детскую смесь
  • Отлейте небольшое количество в смесь сахара и порошка
  • В густую пасту, которую вы получите, аккуратно налейте оставшееся молочное питание
  • Немного подогрейте состав
  • Снимите с плиты. Хорошо взбейте при помощи венчика
  • Перелейте напиток в высокий бокал или стакан
  • Положите сверху мороженое
  • Украсьте сливками

Как сварить диетическое какао?

Если вы решили скинуть несколько лишних кило и приготовить для этого специальное диетическое какао, тогда вам нужно напиток правильно сварить. Для рецепта возьмите нерастворимый какао порошок. Ведь только он будет полезным для вашего организма и фигуры. Порошок во время диеты желательно варите на обычной воде, молоко на время исключите из питания.

Что касается молока, то тут есть расхождения во мнениях. В продаже можно отыскать продукт, который препятствует усваиванию антиоксидантов из порошка. А вот напиток, приготовленный на воде, считается менее полезным, чем на молочном продукте. Но поскольку мы решили предложить вам рецепт диетического напитка, тогда молоко здесь будет лишним.

Не добавляйте вообще сахарный песок, когда будете варить какао. Откажитесь также от сахарозаменителей, они не подойдут для нашего рецепта. Замените эти компоненты природным подсластителем, например, медом. Итак, возьмите:

  • Воду – 150 мл
  • Какао порошок – 2 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.


Процесс приготовления:

  • Высыпьте порошок в посуду. Тонкой струйкой налейте воду
  • Поставьте на огонь, закипятите
  • Как только напиток закипит, проварите пару минут, снимите с огня
  • Остудите какао
  • Добавьте мед, размешайте, чтобы он растворился

Мед, как правило, тает моментально в теплой воде. Только не добавляйте его в кипяток, ведь от этого потеряются все ценные и полезные компоненты продукта.

Какао со сливками: рецепт

Предложенный ниже рецепт в приготовлении достаточно простой. Вы потратите всего лишь 15 мин. своего времени, а в итоге получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. Для приготовления заранее приготовьте:

  • Молока – 500 мл
  • Какао порошка – 2 ст.л
  • Сахарного песка – 1 ст.л
  • Ванильного сахара – 1 ч.л
  • Взбитых сливок – по своему усмотрению.


Процесс приготовления:

  • Молоко подогрейте. Если хотите получить горячий напиток, тогда закипятите.
  • В кружку, с которой будете пить какао, насыпьте порошок, сахарный песок, ванильный сахар. Можете сахар регулировать, как вам больше нравится.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Налейте подогретое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  • Покройте поверхность напитка пеной взбитых сливок. Подавайте напиток тут же, поскольку сливки имеют свойство через определенное время оседать.

Рецепт какао с корицей

Замечательный напиток – какао с добавлением корицы. Он поднимет вам настроение, восстановит силы, прибавит энергии, взбодрит и согреет. Для приготовления классического напитка берутся простые ингредиенты. Но если вам хочется попробовать что-то необычное, получив тем самым выраженный вкус и насыщенный запах, тогда приготовьте наш вариант.

Для одной порции запаситесь:

  • Молоком – 20 мл
  • Какао порошком – 2 ч.л.
  • Молотой корицей – на кончике ложки
  • Сахарным песком – 1 ст.л.
  • Взбитыми сливками


Процесс приготовления:

  • Перетрите какао порошок с сахарным песком. Добавьте немного молока. Опять перетрите компоненты, чтобы пропали комочки.
  • В небольшой посуде разогрейте молоко.
  • Тоненькой струйкой влейте молоко в состав. Закипятите, помешивая все время ложкой. Проварите в течение 6 мин.
  • Перед окончанием варки добавьте корицу.

Кофе с какао и молоком: рецепт

Поклонники кофе регулярно придумывают новые рецепты, балуя собственные вкусовые рецепторы. Предлагаем вам тоже попробовать оригинальный напиток. Его запах и привкус вам точно запомнится надолго.

Для того, чтобы у вас получился ярко насыщенный напиток, запаситесь заранее такими продуктами:

  • Водой – 400 мл
  • Молотым кофе – 8 ч.л.
  • Какао порошком – 8 ч.л.
  • Сахарным песком – 8 ч.л.
  • Нежирными сливками – 8 ч.л.


Процесс приготовления:

  • Прокипятите молоко. Добавьте порошок, половину сахара. Перемешайте, снимите с плиты.
  • В турку насыпьте кофе, оставшейся сахар. Налейте воду, закипятите состав, снимите с плиты, чтобы осела пенка.
  • Как только отфильтруете кофе, аккуратно добавьте к нему состав из какао.
  • Разлейте напиток по кружкам, добавьте в каждую сливки.

Как сварить какао из порошка на молоке: рецепт в мультиварке

Многим людям какао напоминает детство: садик, школьные годы. Горячий с пенкой напиток всегда выпивался гораздо быстрее, чем обычный чай. Ни один напиток, который готовится из растворимого порошка, не сможет заменить его.

Но не стоит грезить далекими воспоминаниями. Приготовьте нужные ингредиенты и отварите его самостоятельно в мультиварке.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Какао порошок – 2.5 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл
  • Ванилин – 1/2 пачечки


Процесс приготовления:

  • Сухие компоненты перемешайте. Добавьте немного молока. Хорошо размешайте состав. Можете воспользоваться блендером, чтобы порошок быстрее растворился.
  • Добавьте остальное молоко, снова размешайте.
  • Полученный состав налейте в посуду мультиварки. Выставите программу «Тушение». Готовьте на протяжение 60 мин.
  • Готовый напиток процедите.
  • Подайте с печеньем или домашним пирогом.

Балуйте себя и своих близких вкусным напитком родом из детства. А если к какао вы еще приготовите пирог или вкусные пирожки, то самое время созывать гостей.