Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.

Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.

Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.

Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.

Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом

Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.

Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.

Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.

Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.

Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.

Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.


Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
  2. В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
  3. Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.

Интересное из сети


Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 ст.;
  • дрожжи - 4,5 ч. л.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • вода - 1 ст.;
  • соль - щепотка;
  • повидло - 200 г;
  • сахар - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
  2. В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
  3. Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
  4. Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
  5. Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
  6. В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
  7. Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
  8. Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  9. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.


Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • густое повидло - 100 г;
  • желток яичный - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ваниль;
  • масло растительное;
  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
  3. Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
  6. В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
  7. Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
  8. Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.


Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.

Ингредиенты:

  • мука - 12 ст. л.;
  • дрожжи свежие - 25 г;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль - шепотка;
  • масло растительное - для смазки;
  • сахарная пудра;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
  2. Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
  4. В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
  5. Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
  6. Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
  8. Тесто нарезаем на треугольники.
  9. Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
  10. Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
  11. Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
  12. Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
  13. Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом- это вкусная ароматная домашняя выпечка, о которой все знают и практически все пробовали.

Если вы хотите угостить рогаликами своих родных и близких, но не знаете, как они готовятся, то вы обратились по адресу, мы вам расскажем и с помощью пошагового фото покажем, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях.

Да действительно рогалики с повидлом достаточно известная выпечка, мы часто встречаем их на полках кондитерских магазинов, но если вы знаете, как приготовить рогалики, то в домашних условиях они получаться намного вкуснее, нежели в магазинах. Так что не упустите свой шанс научиться вкусно, выпекать рогалики с повидлом.

Если вы ждете гостей для домашних посиделок с чашечкой чая, то рогалики отлично украсят ваш стол, а их аромат не отставить ваших гостей равнодушными к их вкусу.

Также стоит сказать, что тесто для рогаликов используется абсолютно разное, оно может быть дрожжевым, слоенным и даже песочным, поэтому кто любит то или иное тесто все в ваших руках делайте то, которое вам нравится.

Рецепт рогаликов с повидлом не имеет границ, экспериментируйте, делайте тесто как вам нравится, используйте ваше любимое повидло, все что душа по желает.

А теперь давайте вернем непосредственно к нашему рецепту рогаликов с повидлом в домашних условиях.

Для приготовления на нужны следующие составляющие:

  • Мука – 400 грамм;
  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Повидло – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 50 грамм;


Начнем готовить наши вкусные рогалики в домашних условиях.

Для начала нам необходимо растопить маргарин, топить мы его будем на паровой бане. Кто не знает, как ее сделать паровую баню, смотрите фото. В двух словах, нам нужно довести воду до кипения, маргарин выложить в металлическую посуду диаметром больше, нежели кастрюля в которой кипит вода и с помощью пара растопить маргарин.



Теперь хорошенько вымешиваем сметану с маргарином и сахаром до полного растворения сахара и однородной структуре.


После чего добавляем муку, ее нам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавляем соду, по желанию можно погасить ее уксусом, но я считаю, что это не обязательно. Затем нам необходимо хорошо вымесить тесто, после чего скатаем его в шар, положим в кулек и отправим в холодильник минимум на полчаса.


После того как тесто у нас отдохнуло в холодильнике, мы его раскатаем на тонкий пласт, толщина его должна быть примерно 4 мм. Затем разделим его на 6-8 равных частей. Теперь накладываем по не многу на тесто повидло, ложем повидло на край треугольника и закручиваем тесто к середине. У вас получится рогалик, который только нужно испечь.



После приготовления достаем рогалики с духовки, дадим им немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.


Вот, теперь вы знаете, как приготовить рогалики в духовке в домашних условиях.

Остается только приготовить чай и позвать гостей. Приятного аппетита!!!

Делать рогалики с повидлом можно с использованием любого теста. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых требует применения дрожжевой основы, а другой - песочной.

Вкусные песочные рогалики с повидлом: фото, рецепт приготовления десерта

Делается такой десерт достаточно легко. Но чтобы он действительно получился вкусным, необходимо строго придерживаться правил рецепта.

Итак, песочные рогалики с повидлом требуют применения:

  • сметаны средней жирности (использовать желательно магазинную) - 240 г;
  • яйца куриного - 1 шт.;
  • масла сливочного качественного (можно приобрести "Кремлевское") - 250 г;
  • разрыхлителя - маленькой ложечки;
  • сахара белого - 1/4 стакана;
  • муки пшеничной высшего сорта - около 1 кг (добавлять по усмотрению);
  • джема абрикосового или яблочного - 1/2 стакана;
  • сахарной пудры - 2-х больших ложек.

Делаем песочную основу

Прежде чем выпечь рогалики с повидлом, необходимо замесить песочную основу. Для этого требуется вынуть сливочное масло из холодильной камеры и медленно растопить его на малом огне. Далее к кулинарному жиру следует всыпать белый сахар и хорошенько перемешать, дабы сладкий продукт полностью растворился. Впоследствии к полученной массе необходимо выложить сметану средней жирности и взбитое яйцо. В итоге вы должны получить сладкую однородную смесь, которую следует тут же использовать по назначению.

Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Для этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученной горке требуется сделать небольшое углубление, а затем влить в него ранее приготовленную маслянистую массу. Перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить тугое и однородное тесто. Чтобы оно дошло, его рекомендуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике минут на 18-20.

Выбор начинки

Рогалики с повидлом получаются наиболее вкусными, если для их начинки использовать абрикосовую или яблочную сладкую массу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают применять грушевое или сливовое варенье, а также вареную сгущенку.

Если вы решили использовать повидло, то вам необходимо проследить, чтобы оно было максимально густым. В ином случае его рекомендуется смешать с крахмалом или мукой.

Формируем изделия

Представленный рецепт рогаликов с повидлом пользуется большой популярностью у тех хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты. Ведь делаются они легко и просто.

После того как начинка и тесто будут готовы, следует сразу же приступить к формированию изделий. Сначала необходимо раскатать тесто в не очень тонкий круглый пласт, а затем разрезать его на сегменты. В итоге вы должны получить около 16 длинных треугольников. На основание каждого из них следует поместить по ½ маленькой ложечки повидла, а затем аккуратно свернуть в рогалик.

Термическая обработка

После того как рогалики с повидлом будут сформированы, их необходимо аккуратно выложить на пекарскую бумагу (на противень), а затем отправить в духовку. Готовить сладкие изделия при температуре 200 градусов желательно не более 24-х минут. За это время десерт должен подрумяниться и стать вкусным.

Правильно подаем к чаю

После выпечки песочных рогаликов их необходимо выложить в неглубокую тарелку, а затем немного остудить. Перед подачей к столу сладкие изделия рекомендуется обсыпать пудрой. Преподносить их друзьям или домочадцам желательно вместе чашкой черного чая.

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста

Если вам не нравится песочный десерт, то рекомендуем сделать рогалики с использованием дрожжевого теста. С ним изделия получатся очень мягкими, пышными и сытными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи в гранулах (советуем применять «Пакмай») - 2/3 маленькой ложки;
  • молоко свежее - полный стакан;
  • сахар белый - большая ложка;
  • вода для питья - полный стакан;
  • качественный маргарин - 150 г;
  • пшеничная мука - от 4-х стаканов;
  • повидло любое густое - стакан;
  • ванилин - щепотка;
  • пудра сахарная - для посыпки.

Делаем дрожжевое тесто

Рогалики с повидлом на дрожжах делаются гораздо дольше, чем песочные изделия. Ведь для их приготовления требуется сначала замесить сдобное тесто, а затем дождаться, пока оно поднимется.

Итак, для теста нам понадобятся свежее молоко и теплая питьевая вода. Данные ингредиенты следует соединить, а затем растворить в них сахар и дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к сладкой жидкой массе необходимо добавить растопленный, но уже остывший маргарин, а также ванилин и белую муку. В итоге вы должны получить однородное дрожжевое тесто, которое немного прилипает к рукам. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Через каждые 20 минут основу следует хорошенько встряхивать, чтобы она осела и снова поднялась.

Процесс формирования полуфабрикатов

Дрожжевые рогалики с повидлом, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее песочных изделий. Для начала подошедшую основу следует разделить на две части, а затем раскатать их в круглые пласты. В дальнейшем их необходимо разрезать на 32 сегмента и выложить в широкую часть по ½ ложечки повидла. После этого все изделия требуется завернуть в аккуратные и красивые рогалики.

Выпечка изделий

Сформировав рогалики, их необходимо выложить на смазанный лист. При этом оставить между ними расстояние в 3-4 сантиметра. При желании все изделия можно смазать взбитым яйцом. Это поспособствует их равномерному подрумяниванию, а также появлению аппетитного глянца.

Выпекать дрожжевые изделия в духовом шкафу рекомендуется на протяжении 50-ти минут. За это время тесто полностью приготовится, станет пышным, мягким и румяным.

Преподносим к столу домашние рогалики

После того как все изделия будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на большой тарелке. В дальнейшем рогалики следует обсыпать сахарной пудрой и преподнести к столу.

Употреблять готовую выпечку желательно в горячем виде вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Подведем итоги

Как видите, сделать рогалики в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что для приготовления такой выпечки некоторые хозяйки используют не дрожжевое или песочное тесто, а слоеную основу. Месить ее самостоятельно нет никакой необходимости. Ведь такой продукт можно легко приобрести в любом супермаркете.

Также стоит сказать и о том, что для приготовления вкусных домашних рогаликов можно использовать не только повидло, но и другие ингредиенты. Кто-то начиняет изделия вареньем, кто-то ягодами или фруктами, а кто-то и вовсе применяет вареную сгущенку или какую-либо помадку. В любом случае такая выпечка получается очень ароматной, сытной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Повидло
  • Тесто дрожжевое

Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание с самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!

Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомится рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.

Что рогалики выпекаются не одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.

Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:

Шаг 2

Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы все рогалики приготовились в духовке одновременно.

Шаг 3

Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).

Рогалики, начинку которых в основном составляют шоколад или густой джем/ , не так нуждаются в тесте определенной текстуры, как, например, которым подчас приходится бороться с текучим вареньем и сочными фруктами. Именно поэтому тесто для рогаликов может быть самым разнообразным: сдобным, песочным или слоеным, как, например, у круассанов. Некоторые варианты мы и решили обсудить далее.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Определенным вкусом может быть наделена не только начинка рогаликов, но и само тесто. Так дела обстоят с нашим первым рецептом, основу которого составляет творог.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • порошок для выпечки - 5 г;
  • творог - 210 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • растительное масло - 75 мл;
  • кефир - 60 мл.

Приготовление

Начните приготовление с соединения первых двух ингредиентов из списка. К сухой смеси всыпьте сахарный песок, а затем влейте жидкости: кефир и растительное масло. Замесив липковатое тесто, смешайте его с творогом, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса. После подобного отдыха тесто для рогаликов на кефире и твороге будет охотнее раскатываться и формоваться в рогалики. Теперь остается лишь раскатать каждый ком, нарезать на треугольники и можно приступать к формовке.

Песочное тесто для рогаликов – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 245 г;
  • сахарная пудра - 45 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 15 мл.

Приготовление

Соединив сухие компоненты вместе, добавьте к ним сливочное масло и порубите все ножом (или лезвиями блендера), пока не получите крошку. В крошку влейте молоко и вбейте яйцо. Повторите замешивание, пока все ингредиенты не соберутся в единый ком. Оберните тесто пленкой и оставьте на полчаса перед раскаткой и формовкой изделий.

Прекрасной основой для рогаликов станет и обычное сдобное тесто. Этот же рецепт можно применять и к другой выпечке, например к пирожкам, полноценным пирогам и булочкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Растворите сахарные кристаллы в молоке и всыпьте инстантные дрожжи поверх. Как только последние вспенятся, влейте дрожжевой раствор к муке, добавьте растопленное масло и приступайте к замешиванию. Готовое тесто оставьте в тепле на полчаса, а после удвоения в размере, раскатайте, нарежьте, сформуйте рогалики и оставьте их расстояться еще на 20 минут.