Печенье рогалики с повидлом рецепт. Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото.
Рогалики с повидлом - выпечка, известная многим или почти всем. Такие изделия часто встречаются на прилавках магазинов или в кондитерских лавках. Но особенно вкусными получаются рогалики, приготовленные в домашних условиях. Ароматное, вкусное тесто и фруктовая начинка - такое лакомство отлично подходит для семейных чаепитий и дружеских посиделок.
Особенность рогаликов - изделия долго сохраняют свой вкус, оставаясь при этом рассыпчатыми и свежими, как в день приготовления . Особенно это относится к той выпечке, которая готовится из сдобного дрожжевого или песочного теста.
Самостоятельно такие изделия приготовить просто . Заранее делается тесто, которое разрезается на несколько частей. Из кусочка теста лепится колобок, который раскатывается в тонкий круг. Его аккуратно разрезают на 8 сегментов равного размера. В центр каждого треугольника выкладывается небольшое количество повидла. Изделия сворачиваются в трубочку, начиная от широкой части к узкой. Чтобы начинка не вытекала, перед скручиванием края треугольников немного подгибают. Теперь остается придать каждой заготовке классическую форму рогалика и поместить изделия в духовку. Время их приготовления обычно зависит от теста и всегда указывается в рецепте. Уже готовые изделия выкладывают на плоское блюдо и посыпают сахарной пудрой.
Вкусные рогалики хорошо подать к кофе на завтрак, предложить ребенку вместе со стаканом молока на полдник, ими также можно угостить друзей после сытного ужина.
Секреты приготовления идеальных рогаликов с повидлом
Рогалики с повидлом - вкусная и простая в приготовлении выпечка. Неважно, из какого теста готовится лакомство, ‒ технология формирования изделий всегда одинакова: на треугольник из теста выкладывается начинка, и рогалик сворачивается рулетиком. О том, как вкусно приготовить рогалики с повидлом , расскажут опытные кулинары:
Секрет №1. Чтобы готовые рогалики приобрели приятный золотистый оттенок, смажьте изделия не желтком, а смесью из желтка, сахарной пудры и небольшого количества воды.
Секрет №2. В качестве начинки используйте любое повидло по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, смородиновое, апельсиновое или малиновое. Желательно, чтобы оно было без косточек и кусочков фруктов. Также повидло можно заменить на джем.
Секрет №3. Используйте только муку высшего сорта, выбирайте продукт тонкого помола от проверенных производителей. От качества муки во многом зависит вкус изделий.
Секрет №4. Заготовки из теста для рогаликов можно сделать заранее и убрать в холодильник, а сами изделия выпекать через несколько часов. Это удобно, если вы ждете гостей и хотите угостить их горячей выпечкой.
Секрет №5. Начинку из повидла можно заменить на сгущенное молоко, творог, мармелад, кусочки шоколада, мак, измельченные грецкие орехи.
Секрет №6. Сократить время приготовления рогаликов поможет готовое слоеное тесто, которое продается в любом супермаркете. Технология остается той же: тесто размораживают, тонко раскатывают, вырезают треугольники. На такие заготовки выкладывают начинку, изделия сворачивают.
Тесто для рогаликов по этому рецепту получается легким и податливым, на его приготовление затрачивается минимум усилий. Сами рогалики выходят рассыпчатыми и нежными. Кроме повидла в качестве начинки можно использовать грецкие орехи, мак, любой фруктовый джем. По вкусу такие рогалики похожи на песочное печенье, а их внешний вид напоминает, скорее, круассаны.
Ингредиенты:
- мука - 400 г;
- сметана - 1 ст.;
- масло сливочное - 100 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней небольшое углубление.
- В полученную «ямку» выкладываем сметану, соль, размягченное масло.
- Быстрыми движениями замешиваем эластичное тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку либо укладываем в полиэтиленовый пакет, а затем отправляем в холодильник на 1 час, после чего формируем изделия.
Интересное из сети
Такие рогалики разрешается употреблять даже в пост. Лакомство получается невероятно вкусным и воздушным. Повидло можно заменить полосками мармелада, так десерт получится еще вкуснее. Если не хотите использовать маргарин, то возьмите растительное масло.
Ингредиенты:
- мука - 2,5 ст.;
- дрожжи - 4,5 ч. л.;
- маргарин - 1 пачка;
- вода - 1 ст.;
- соль - щепотка;
- повидло - 200 г;
- сахар - 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Маргарин растапливаем на водяной бане, охлаждаем.
- В отдельную емкость вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль, сахар. Массу размешиваем.
- Вливаем растопленный маргарин. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, используя венчик, затем постепенно подсыпаем муку. Сначала тесто размешиваем венчиком, а когда оно уже станет плотным, перекладываем на стол и продолжаем замес.
- Готовое тесто должно отставать от рук, быть мягким и эластичным. Тесто накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.
- Готовое тесто разделяем на 3 части. Каждую часть тонко раскатываем, нарезаем на треугольники.
- В основании каждого треугольника выкладываем повидло (1 ч. л.).
- Рогалик аккуратно заворачиваем, края защипываем, чтобы повидло не вытекло при выпекании.
- Сформированные изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
- Готовые рогалики выкладываем на блюдо, при желании посыпаем пудрой.
Если у вас есть немного творога, обязательно приготовьте рогалики по этому рецепту. В отличие от дрожжевой, песочной или бисквитной выпечки, изделия из творожного теста всегда получаются нежными, но в то же время хрустящими. К тому же творог считается полезным продуктом, и такие рогалики можно предложить даже маленьким детям. Начинку выбирайте на свой вкус, совсем не обязательно использовать только повидло.
Ингредиенты:
- творог - 400 г;
- мука - 2,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- масло сливочное - 200 г;
- густое повидло - 100 г;
- желток яичный - 1 шт.;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- ваниль;
- масло растительное;
- соль - щепотка.
Способ приготовления:
- Смешиваем в отдельной емкости творог и сливочное масло.
- В другой миске соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль.
- Обе массы, творожную и мучную, соединяем, хорошо перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт, нарезаем его на одинаковые треугольники.
- В середину каждого изделия кладем по чайной ложке густого повидла. Рогалики аккуратно сворачиваем.
- Готовые изделия выкладываем на противень (предварительно смазанный маслом).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 20 минут.
Рогалики по этому рецепту получаются сдобными, воздушными и остаются мягкими на следующий день. Начинка может быть разной, например сгущенка, шоколадная глазурь, мак. Одинаковым остается только процесс приготовления: дрожжевое тесто тонко раскатывается, нарезается на треугольники, в которые и заворачивается выбранная начинка. Мы сделаем рогалики с повидлом.
Ингредиенты:
- мука - 12 ст. л.;
- дрожжи свежие - 25 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 250 мл;
- масло сливочное - 50 г;
- соль - шепотка;
- масло растительное - для смазки;
- сахарная пудра;
- повидло.
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи.
- Затем добавляем сахар, соль, одно яйцо. Ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
- Частями подсыпаем в полученную массу муку. Замешиваем пышное дрожжевое тесто.
- В конце замеса добавляем растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.
- Тесто оставляем на 3 часа, обязательно накрыв хлопковым полотенцем.
- Когда тесто подойдет, еще раз вымешиваем его и разделяем на 3 части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 10 мм.
- Тесто нарезаем на треугольники.
- Каждый треугольник смазываем повидлом. Изделия аккуратно заворачиваем.
- Второе яйцо немного взбиваем. Используя кисточку, смазываем рогалики взбитым яйцом.
- Изделия помещаем на противень (заранее смазанный жиром).
- Выпекаем в духовке (180 ° С) 25 минут.
- Готовые рогалики выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой и подаем к чаю, кофе или молоку.
Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с повидлом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рогалики с повидлом- это вкусная ароматная домашняя выпечка, о которой все знают и практически все пробовали.
Если вы хотите угостить рогаликами своих родных и близких, но не знаете, как они готовятся, то вы обратились по адресу, мы вам расскажем и с помощью пошагового фото покажем, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях.
Да действительно рогалики с повидлом достаточно известная выпечка, мы часто встречаем их на полках кондитерских магазинов, но если вы знаете, как приготовить рогалики, то в домашних условиях они получаться намного вкуснее, нежели в магазинах. Так что не упустите свой шанс научиться вкусно, выпекать рогалики с повидлом.
Если вы ждете гостей для домашних посиделок с чашечкой чая, то рогалики отлично украсят ваш стол, а их аромат не отставить ваших гостей равнодушными к их вкусу.
Также стоит сказать, что тесто для рогаликов используется абсолютно разное, оно может быть дрожжевым, слоенным и даже песочным, поэтому кто любит то или иное тесто все в ваших руках делайте то, которое вам нравится.
Рецепт рогаликов с повидлом не имеет границ, экспериментируйте, делайте тесто как вам нравится, используйте ваше любимое повидло, все что душа по желает.
А теперь давайте вернем непосредственно к нашему рецепту рогаликов с повидлом в домашних условиях.
Для приготовления на нужны следующие составляющие:
- Мука – 400 грамм;
- Маргарин – 200 грамм;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Сметана – 200 грамм;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Повидло – 150 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм;
Начнем готовить наши вкусные рогалики в домашних условиях.
Для начала нам необходимо растопить маргарин, топить мы его будем на паровой бане. Кто не знает, как ее сделать паровую баню, смотрите фото. В двух словах, нам нужно довести воду до кипения, маргарин выложить в металлическую посуду диаметром больше, нежели кастрюля в которой кипит вода и с помощью пара растопить маргарин.
Теперь хорошенько вымешиваем сметану с маргарином и сахаром до полного растворения сахара и однородной структуре.
После чего добавляем муку, ее нам необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом. В муку добавляем соду, по желанию можно погасить ее уксусом, но я считаю, что это не обязательно. Затем нам необходимо хорошо вымесить тесто, после чего скатаем его в шар, положим в кулек и отправим в холодильник минимум на полчаса.
После того как тесто у нас отдохнуло в холодильнике, мы его раскатаем на тонкий пласт, толщина его должна быть примерно 4 мм. Затем разделим его на 6-8 равных частей. Теперь накладываем по не многу на тесто повидло, ложем повидло на край треугольника и закручиваем тесто к середине. У вас получится рогалик, который только нужно испечь.
После приготовления достаем рогалики с духовки, дадим им немного остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот, теперь вы знаете, как приготовить рогалики в духовке в домашних условиях.
Остается только приготовить чай и позвать гостей. Приятного аппетита!!!
Делать рогалики с повидлом можно с использованием любого теста. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых требует применения дрожжевой основы, а другой - песочной.
Вкусные песочные рогалики с повидлом: фото, рецепт приготовления десерта
Делается такой десерт достаточно легко. Но чтобы он действительно получился вкусным, необходимо строго придерживаться правил рецепта.
Итак, песочные рогалики с повидлом требуют применения:
- сметаны средней жирности (использовать желательно магазинную) - 240 г;
- яйца куриного - 1 шт.;
- масла сливочного качественного (можно приобрести "Кремлевское") - 250 г;
- разрыхлителя - маленькой ложечки;
- сахара белого - 1/4 стакана;
- муки пшеничной высшего сорта - около 1 кг (добавлять по усмотрению);
- джема абрикосового или яблочного - 1/2 стакана;
- сахарной пудры - 2-х больших ложек.
Делаем песочную основу
Прежде чем выпечь рогалики с повидлом, необходимо замесить песочную основу. Для этого требуется вынуть сливочное масло из холодильной камеры и медленно растопить его на малом огне. Далее к кулинарному жиру следует всыпать белый сахар и хорошенько перемешать, дабы сладкий продукт полностью растворился. Впоследствии к полученной массе необходимо выложить сметану средней жирности и взбитое яйцо. В итоге вы должны получить сладкую однородную смесь, которую следует тут же использовать по назначению.
Приготовив жидкую часть теста, следует заняться сыпучей. Для этого необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем. В полученной горке требуется сделать небольшое углубление, а затем влить в него ранее приготовленную маслянистую массу. Перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить тугое и однородное тесто. Чтобы оно дошло, его рекомендуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике минут на 18-20.
Выбор начинки
Рогалики с повидлом получаются наиболее вкусными, если для их начинки использовать абрикосовую или яблочную сладкую массу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают применять грушевое или сливовое варенье, а также вареную сгущенку.
Если вы решили использовать повидло, то вам необходимо проследить, чтобы оно было максимально густым. В ином случае его рекомендуется смешать с крахмалом или мукой.
Формируем изделия
Представленный рецепт рогаликов с повидлом пользуется большой популярностью у тех хозяек, которые не любят подолгу стоять у плиты. Ведь делаются они легко и просто.
После того как начинка и тесто будут готовы, следует сразу же приступить к формированию изделий. Сначала необходимо раскатать тесто в не очень тонкий круглый пласт, а затем разрезать его на сегменты. В итоге вы должны получить около 16 длинных треугольников. На основание каждого из них следует поместить по ½ маленькой ложечки повидла, а затем аккуратно свернуть в рогалик.
Термическая обработка
После того как рогалики с повидлом будут сформированы, их необходимо аккуратно выложить на пекарскую бумагу (на противень), а затем отправить в духовку. Готовить сладкие изделия при температуре 200 градусов желательно не более 24-х минут. За это время десерт должен подрумяниться и стать вкусным.
Правильно подаем к чаю
После выпечки песочных рогаликов их необходимо выложить в неглубокую тарелку, а затем немного остудить. Перед подачей к столу сладкие изделия рекомендуется обсыпать пудрой. Преподносить их друзьям или домочадцам желательно вместе чашкой черного чая.
Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста
Если вам не нравится песочный десерт, то рекомендуем сделать рогалики с использованием дрожжевого теста. С ним изделия получатся очень мягкими, пышными и сытными.
Нам понадобятся следующие продукты:
- дрожжи в гранулах (советуем применять «Пакмай») - 2/3 маленькой ложки;
- молоко свежее - полный стакан;
- сахар белый - большая ложка;
- вода для питья - полный стакан;
- качественный маргарин - 150 г;
- пшеничная мука - от 4-х стаканов;
- повидло любое густое - стакан;
- ванилин - щепотка;
- пудра сахарная - для посыпки.
Делаем дрожжевое тесто
Рогалики с повидлом на дрожжах делаются гораздо дольше, чем песочные изделия. Ведь для их приготовления требуется сначала замесить сдобное тесто, а затем дождаться, пока оно поднимется.
Итак, для теста нам понадобятся свежее молоко и теплая питьевая вода. Данные ингредиенты следует соединить, а затем растворить в них сахар и дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к сладкой жидкой массе необходимо добавить растопленный, но уже остывший маргарин, а также ванилин и белую муку. В итоге вы должны получить однородное дрожжевое тесто, которое немного прилипает к рукам. Его необходимо плотно накрыть тряпкой и крышкой, а затем оставить возле радиатора отопления на 1,5 часа. Через каждые 20 минут основу следует хорошенько встряхивать, чтобы она осела и снова поднялась.
Процесс формирования полуфабрикатов
Дрожжевые рогалики с повидлом, фото которых представлено в данной статье, готовятся ничуть не сложнее песочных изделий. Для начала подошедшую основу следует разделить на две части, а затем раскатать их в круглые пласты. В дальнейшем их необходимо разрезать на 32 сегмента и выложить в широкую часть по ½ ложечки повидла. После этого все изделия требуется завернуть в аккуратные и красивые рогалики.
Выпечка изделий
Сформировав рогалики, их необходимо выложить на смазанный лист. При этом оставить между ними расстояние в 3-4 сантиметра. При желании все изделия можно смазать взбитым яйцом. Это поспособствует их равномерному подрумяниванию, а также появлению аппетитного глянца.
Выпекать дрожжевые изделия в духовом шкафу рекомендуется на протяжении 50-ти минут. За это время тесто полностью приготовится, станет пышным, мягким и румяным.
Преподносим к столу домашние рогалики
После того как все изделия будут выпечены, их необходимо снять с листа и расположить на большой тарелке. В дальнейшем рогалики следует обсыпать сахарной пудрой и преподнести к столу.
Употреблять готовую выпечку желательно в горячем виде вместе с чашечкой кофе или горячего шоколада.
Подведем итоги
Как видите, сделать рогалики в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что для приготовления такой выпечки некоторые хозяйки используют не дрожжевое или песочное тесто, а слоеную основу. Месить ее самостоятельно нет никакой необходимости. Ведь такой продукт можно легко приобрести в любом супермаркете.
Также стоит сказать и о том, что для приготовления вкусных домашних рогаликов можно использовать не только повидло, но и другие ингредиенты. Кто-то начиняет изделия вареньем, кто-то ягодами или фруктами, а кто-то и вовсе применяет вареную сгущенку или какую-либо помадку. В любом случае такая выпечка получается очень ароматной, сытной и вкусной.
Ингредиенты:
- Повидло
- Тесто дрожжевое
Вкусные, румяные рогалики с начинкой или без неё - это приятное воспоминание с самого детства. Рогалики хороши при любой подаче: с чаем, с кофе или какао, с молоком, маслянкой или кефиром. А со сметаной - вообще песня!
Рогалики можно взять с собой в дорогу, на пикник, в школу или на работу. И даже на ходу лакомится рогаликами - одно удовольствие. Но молодые хозяйки часто жалуются, что из рогаликов у них вытекает начинка, которая во время выпечки ещё и пригорает.
Что рогалики выпекаются не одновременно: когда одни уже готовы, другие ещё сыроваты. А если приготовятся вторые, первые уже подгорают. Также иногда рогалики разворачиваются во время выпечки, не держат форму и потом при подаче не имеют презентабельный вид. Наш совет поможет вам справиться с этими проблемами.
Как заворачивать рогалики пошаговая инструкция с фото:
Шаг 2
Разделите тесто на равные части весом 250-300 г. Лучше всего для этого воспользоваться весами. Предварительное разделение теста на равные части поможет нам потом сформировать рогалики одинакового размера и веса. Это очень важно для того, чтобы все рогалики приготовились в духовке одновременно.
Шаг 3
Раскатать каждый кусок теста в круг толщиной 0,5-1 см (толщина будет зависеть от вида теста, с которым вы работаете).
Рогалики, начинку которых в основном составляют шоколад или густой джем/ , не так нуждаются в тесте определенной текстуры, как, например, которым подчас приходится бороться с текучим вареньем и сочными фруктами. Именно поэтому тесто для рогаликов может быть самым разнообразным: сдобным, песочным или слоеным, как, например, у круассанов. Некоторые варианты мы и решили обсудить далее.
Творожное тесто для рогаликов – рецепт
Определенным вкусом может быть наделена не только начинка рогаликов, но и само тесто. Так дела обстоят с нашим первым рецептом, основу которого составляет творог.
Ингредиенты:
- мука - 235 г;
- порошок для выпечки - 5 г;
- творог - 210 г;
- сахарный песок - 75 г;
- растительное масло - 75 мл;
- кефир - 60 мл.
Приготовление
Начните приготовление с соединения первых двух ингредиентов из списка. К сухой смеси всыпьте сахарный песок, а затем влейте жидкости: кефир и растительное масло. Замесив липковатое тесто, смешайте его с творогом, накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса. После подобного отдыха тесто для рогаликов на кефире и твороге будет охотнее раскатываться и формоваться в рогалики. Теперь остается лишь раскатать каждый ком, нарезать на треугольники и можно приступать к формовке.
Песочное тесто для рогаликов – рецепт
Ингредиенты:
- мука - 245 г;
- сахарная пудра - 45 г;
- сливочное масло - 125 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 15 мл.
Приготовление
Соединив сухие компоненты вместе, добавьте к ним сливочное масло и порубите все ножом (или лезвиями блендера), пока не получите крошку. В крошку влейте молоко и вбейте яйцо. Повторите замешивание, пока все ингредиенты не соберутся в единый ком. Оберните тесто пленкой и оставьте на полчаса перед раскаткой и формовкой изделий.
Прекрасной основой для рогаликов станет и обычное сдобное тесто. Этот же рецепт можно применять и к другой выпечке, например к пирожкам, полноценным пирогам и булочкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Растворите сахарные кристаллы в молоке и всыпьте инстантные дрожжи поверх. Как только последние вспенятся, влейте дрожжевой раствор к муке, добавьте растопленное масло и приступайте к замешиванию. Готовое тесто оставьте в тепле на полчаса, а после удвоения в размере, раскатайте, нарежьте, сформуйте рогалики и оставьте их расстояться еще на 20 минут.