Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной - аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 6 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука - 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана - 850 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 250 г;
  • сахар - 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана - 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) - 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста - по густоте оно должно получиться примерно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте - независимо от формы десерт получится очень вкусным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Торт «Черепаха» из маленьких бисквитных коржиков вы можете испечь в домашних условиях, выбрав один или несколько из наших 10 вкусных рецептов. Когда-то давно бисквиты в панцире «Черепахи» промазывали лишь классическим сметанным кремом, однако в наши дни придуманы и другие варианты тортов: никто ведь не запрещает добавить в крем сгущенку, йогурт и даже творог, а панцирь украсить не обычной шоколадной глазурью, а, например, кусочками киви (такой рецепт у нас тоже есть). В общем, дорогие кулинары, экспериментируйте с удовольствием! Сладких вам шедевров!

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Время готовки: 1,5 час + 8 часов для пропитывания.

Порций: 8 шт.

Лучше всего торт «Черепаха» будет смотреться на детском празднике, удивляя малышей своей необычностью. Первый рецепт в нашей подборке – это классическая «Черепаха» со сметаной, одобренная не одним поколением маленьких сладкоежек!

2 час. 5 мин. Печать

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой


Торт «Черепаха» со сгущенкой словно создан для начинающих кулинаров. Процесс приготовления очень простой, а результат получается отменный и каждый раз новый в зависимости от того, какие ингредиенты будут добавлены в крем. Сверху торт можно присыпать толчеными орехами, мелкими цукатами, нарезанным мармеладом и т.д.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 180 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сметана – 200 мл.
  • Сгущенка – 150 мл.

Для глазури:

  • Сахар – 2 ст. л
  • Какао-порошок – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В объемной миске взбейте яйца с сахаром до получения густой, пышной пены.
  2. К ним добавьте гашеную соду и муку.
  3. Тесто распределите ложкой по бумаге для выпечки, которой нужно застелить большой противень. Из теста формируйте не один большой корж, а множество маленьких коржиков.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, пеките коржики до румяности.
  5. Для крема соедините, и взбейте миксером со сметаной сгущенное молоко.
  6. Каждую лепешку-коржик хорошо обмакните в крем, а потом горочкой формируйте из них панцирь черепахи на большом блюде. Важно, чтобы все слои торта были густо пропитаны кремом, иначе торт получится сухим.
  7. Мелкие лепешки нужны для формирования хвостика, головы и ножек черепахи, их выложите рядом с панцирем, но кремом не пропитывайте. На голове потом растопленной глазурью нарисуйте рот и глаза черепахи.
  8. Из указанных ингредиентов сварите глазурь, смешав все и доведя до кипения на маленьком огне, непрерывно размешивая. Глазурью украсьте торт сверху.
  9. Торту дайте пропитаться в холоде не менее 5-6 часов, а потом кушайте его, запивая горячим чаем.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Черепаха» в домашних условиях


Если вы – большой любитель шоколадной выпечки, тогда этот несложный рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях с добавлением какао придуман как раз для вас. А чтобы торт получился особенно вкусным, нужно не жалеть для него крема и дать выпечке хорошенько пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сахар или пудра – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сгущенка – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Масло – 50 гр.
  • Шоколад – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбейте до пышности сахар с яйцами.
  2. Потом в отдельной емкости соедините какао с разрыхлителем и мукой.
  3. Во взбитые яйца добавьте сухую смесь, размешайте аккуратно лопаткой или венчиком.
  4. Противень выстелите бумагой для выпечки и немного промаслите ее растительным маслом.
  5. Ложкой выложите на бумагу тесто, чтобы получились отдельные лепешки.
  6. Испеките их в духовом шкафу за 5-7 минут. Духовка уже должна быть нагретой заранее до 180 градусов.
  7. Готовые лепешечки снимите горячие с бумаги, иначе они прилипнут.
  8. Пока лепешки остывают, сделайте крем, смешав с сахарной пудрой или с сахаром сметану и сгущенку. Чтобы крем был пышнее, его можно взбить миксером.
  9. Шоколадные лепешки выкладывайте на плоское блюдо, немного смазанное кремом. Сделайте высокий панцирь черепахи, окуная лепешки в крем.
  10. Из отдельных небольших лепешек сделайте голову, хвостик и лапки, их смазывать кремом не нужно.
  11. Шоколадом, растопленным на водяной бане и смешанным со сливочным маслом, украсьте торт сверху, выждав, пока крем немного застынет, иначе шоколад растечется.
  12. Пропитывайте кремом коржи торта в холодильнике не менее 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Торт «Изумрудная черепаха» с киви


Такой тортик хорош тем, что выпекается на сковороде, а потом просто промазывается кремом. Согласитесь, это просто и удобно, а главное, по плечу тем кулинарам, кто еще только-только осваивает азы самой простой выпечки. А необычный изумрудный цвет такой «Черепахе» достался «по наследству» киви, которым она украшается сверху.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2/3 ст. или меньше.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Киви – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко вылейте в миску, добавьте туда же куриное яйцо, а потом и гашеную соду, размешайте.
  2. Далее по частям добавьте муку, замешивая гладкое, без комков, тесто. У вас должен получиться гладкий комок теста, который нужно разделить на 10-12 небольших частей.
  3. Каждый маленький комочек слепите в шарик, а шарик раскатайте скалкой на припыленной мукой поверхности.
  4. Лепешки выпекаются на сковороде без масла, их нужно только наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не поднялись. Пеките их по несколько минут с каждой стороны.
  5. Для головы, лапок и хвостика скатайте отдельные небольшие прямоугольные лепешечки.
  6. Когда лепешки запекутся, и будут остывать на столе, приготовьте для них заварной крем. В миску влейте молоко, в него введите куриные яйца и взбейте все вместе венчиком.
  7. Далее добавьте в крем сахар, муку и ванилин, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.
  8. Варите крем на маленьком огне, все время, помешивая, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
  9. В сваренный крем, пока он еще горячий, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
  10. Заварным кремом промазывайте коржики с двух сторон, собирая торт на плоском блюде или на тарелке.
  11. Остатками крема промажьте торт сверху, с боков выложите голову, хвост и лапки черепашки. Украсьте торт сверху киви, нарезанным на тонкие кружочки.
  12. Торт должен хорошо пропитаться кремом, постояв в холоде не менее 4-6 часов, а потом его можно подавать к чаю или к кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если вы любите кисленький вкус, тогда добавьте киви не только сверху в виде украшения торта, но и выложите его внутрь панциря между коржиками.

Как приготовить торт «Черепаха» на сковороде?


Каких только «Черепах» не придумано, даже и на сковороде умудряются печь коржи для этого тортика! Если вам понравится и такой рецепт, тогда рекомендуем приготовить его на своей кухне, удивив всех, а украсить тортик можно кружочками киви, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сгущенка – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарная пудра или сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Киви – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для коржей в миске соединим и хорошенько размешаем сгущенное молоко с яйцами.
  2. Соду пригасим небольшим количеством уксуса и добавим в яичную массу, снова все размешаем.
  3. Муку просеем через сито и порционно добавим в тесто, размешивая каждый раз.
  4. На 8-9 частей разделим тесто и раскатаем из него тонкие пластинки равного размера.
  5. Обжарим с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде пластинки теста.
  6. Все коржи обрежьте по краям, чтобы у вас получились коржи разного размера (вверху будет самый маленький) для панциря.
  7. Крошку от коржей растолките мелко и не выбрасывайте, она нужна.
  8. Для крема в сотейнике размешайте молоко с яйцами, ванилином, сахаром и мукой.
  9. Содержимое сотейника на медленном огне доведите до кипения, все время помешивая.
  10. В процессе варки крем загустеет, но вы дайте ему немного остыть, а потом промажьте хорошо кремом ваши коржи, формируя на плоском блюде или на подносе тортик.
  11. На низ выкладывайте самый большой корж и далее – по уменьшению, чтобы в итоге у вас получился торт в виде панциря.
  12. Украсьте торт, кружками киви, обложив им панцирь полностью, а также из киви можно сформировать голову, ножки и хвостик у черепашки.
  13. Крошку, оставшуюся от коржей, посыпьте рядом, так у вас получится имитация песка, по которому ползет красивая зеленая черепаха! Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холоде, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Совет: по желанию этот же тортик можно украсить не киви, а шоколадной глазурью, а голову, ноги и хвостик черепахи сделать из кусочков банана или из чего-то другого.

Очень вкусный торт «Черепаха» с бананами


Предлагаем вам сделать весьма оригинальный торт «Черепаха»: в отличие от классического бисквитного торта, сюда добавляются такие ингредиенты, как творог, печенье и бананы, а еще этот торт не требует выпечки!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Творог или творожная паста – 200 мл.
  • Печенье – 500 гр.
  • Шоколад – 200 гр.

Для крема:

  • Сметана – 220 гр.
  • Бананы – 1 кг.
  • Сахар – 210 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог, он должен быть мягким и даже жидковатым, с сахаром перебейте блендером, пока кристаллы сахара не растворятся. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру.
  2. Сразу же начнем собирать «Черепаху» без выпечки в большой круглой миске. Ее нужно устелить пищевой пленкой.
  3. Каждое печенье обмакните в теплое молоко, выложите на дно миски одним слоем.
  4. Слой печенья промажьте слоем творожного крема и выложите сверху бананы, нарезанные тонкими кружками.
  5. Таким же образом повторяйте все слои (печенье – творог – бананы), пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, немного сверху смазанное кремом.
  6. Укройте сверху миску пищевой пленкой и поместите на ночь или на 4-6 часов торт в холодильник.
  7. Потом торт нужно достать из миски, перевернув ее и сняв пленку. Так у вас получится круглый черепаший панцирь. Выложите его на плоское блюдо, украсив сверху растопленной шоколадкой и присыпав размельченными грецкими орехами.
  8. Из кусочков банана сформируйте черепашке голову, лапки и маленький хвостик.
  9. Подавайте торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Черепаха» с заварным кремом


Заварной крем – это превосходная, простая в приготовлении пропитка для бисквитных коржиков торта «Черепаха». С приготовлением этого торта справится каждый юный кулинар!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5-6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Для коржей сделайте бисквитное тесто, миксером взбив яйца с сахаром до крепкой пены.
  2. Далее добавьте в эту пену гашеную соду, какао и муку, аккуратно размешайте лопаткой, чтобы тесто не опало. Если вам не нужна шоколадная «Черепаха», тогда не добавляйте в тесто какао.
  3. На противень для выпечки, застеленный пергаментом, нужно выложить тесто ложкой, оставив расстояние между коржиками.
  4. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и пеките коржики примерно 5 минут. Проверить их готовность можно зубочисткой – она должна быть сухой, если ею проткнуть готовый коржик.
  5. Приготовьте заварной крем. Для этого отделите желтки от белков. Белки не нужны, а вот желтки хорошо разотрите с сахаром, добавив ванилин.
  6. Потом добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  7. Добавьте молоко и на медленном огне мешайте крем все время, чтобы он не пригорел. Как только крем начнет густеть и пузыриться, снимайте его с огня.
  8. В готовый крем добавьте масло и еще раз хорошо его вымесите.
  9. В горячий крем обмакивайте коржики и формируйте на блюде черепашку, а потом выложите сбоку ее голову, ножки и хвостик (для хвостика нужно будет испечь маленький коржик).
  10. Готовый торт поместите в холод на час, чтобы крем хорошо схватился сверху с коржами. После этого торт можно полить растопленной на водяной бане шоколадкой или же посыпать нарезанными цукатами, орешками или украсить как-то иначе.
  11. Торт настаивайте до полного пропитывания не менее 4-6 часов, а потом подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная «Черепаха» с йогуртовым кремом в домашних условиях


С кремом на основе йогурта получается еще один оригинальный вариант «Черепахи». Вкус крема будет полностью зависеть от того, какой именно йогурт вы добавите.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Йогурт жидкий – 1 л.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Бисквитное тесто для коржей приготовьте так: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и вбивайте яйца с сахаром до появления густой, устойчивой пены.
  2. Через сито просейте муку и добавьте ее во взбитую яичную массу, размешивая тесто лопаткой, чтобы яйца не опали.
  3. Теперь добавьте соду или разрыхлитель, еще раз аккуратно размешайте тесто.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки, выкладывайте на него ложкой тесто, оставляя место между будущими коржиками, чтобы они не слиплись в духовке.
  5. Выпекайте до готовности коржики в нагретой духовке до 180 градусов. Время выпечки – чтобы коржики пропеклись, но не стали слишком твердыми.
  6. Горячие коржики снимайте с бумаги и выкладывайте на стол, дав им остыть. В холодном виде коржики станут твердыми, но от крема потом размякнут.
  7. Йогурт хорошо взбейте миксером, чтобы он стал однородным, по желанию добавьте туда сахар по вкусу.
  8. На плоской большой тарелке формируйте панцирь черепашки, отложив коржи для лапок, хвоста и ножек черепашки. Обмакивайте коржи в йогурт и выкладывайте их друг на друга горкой.
  9. Если после того, как вы выложите все коржи, крем у вас еще останется, полейте им черепаху сверху и поместите ее на час в холод.
  10. За это время сделайте глазурь, размешав с сухой мукой и сахаром какао, и добавив туда три-четыре ложки молока.
  11. Далее добавьте масло, нарезанное мелкими кусочками, и нагревайте глазурь, все время, помешивая на маленьком огне, чтобы весь сахар и масло растаяли.
  12. Прокипятите глазурь одну-две минуты, все время помешивая.
  13. Дайте глазури чуточку остыть и загустеть в той емкости, где она варилась, а потом полейте ею торт сверху.
  14. На мордочке изобразите глазки.
  15. Настаивайте торт в холоде еще 3-4 часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт торта «Черепаха» на кефире


Кефир также отлично подходит для добавления в крем для торта «Черепаха»: с помощью этого компонента у вас получится чуть более кисленькая пропитка коржей. Украшайте сверху тортик на свое усмотрение, например, нанеся узоры белым шоколадом, растопленным на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Сода – 1,5 ч. л.
  • Уксус – для гашения соды.

Для крема:

  • Сахар – по вкусу.
  • Кефир – 1 ст.
  • Жирный йогурт – 0,5-0,7 л.

Для глазури:

  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Какао – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц, молока, гашеной соды и муки замесите тесто венчиком или кулинарным миксером.
  2. Далее нужно испечь маленькие блинчики для черепашки на сковороде.
  3. Крем для коржей делается из йогурта, хорошо размешанного с кефиром. Йогурт должен быть сладким, с каким-либо ароматным вкусом. Если крем покажется вам не сладким, а кисленьким, добавьте в него сахар и хорошенько взбейте венчиком.
  4. Собирайте торт на большом плоском блюде, смазывая коржи кремом и укладывая горкой в виде панциря. Не забудьте оставить блинчики для лапок, головы и хвостика вашей «зверюшки».
  5. Для глазури доведите до кипения сметану, уже размешанную с какао и сахаром, отключите огонь. В глазурь добавьте масло и хорошо размешайте.
  6. Глазурью покройте панцирь черепахи сверху.
  7. Кушайте торт через 4-6 часов, дав ему хорошо пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Простой пошаговый рецепт «Черепахи» в мультиварке


Очень просто приготовить торт «Черепаха» в таком прекрасном кулинарном приспособлении, как мультиварка. Вам нужно лишь замесить тесто, а потом собрать и украсить торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 600-700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера или блендера с сахаром яйца до появления хорошей пены.
  2. С разрыхлителем размешайте просеянную уже муку. Вместо разрыхлителя используйте 1,5 чайных ложек соды, погашенной укусом.
  3. Аккуратно соедините сухую смесь с взбитыми яйцами при помощи кулинарной лопатки или венчика, чтобы не было комков от муки.
  4. Чтобы испечь будущую «Черепаху» в мультиварке, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки, а потом по одной большой ложке вылить тесто на бумагу (между будущими коржиками должно быть место, иначе они растекутся в один большой неровный корж).
  5. В режиме «Выпечка» пеките небольшие коржики 30 минут.
  6. Пока они остывают, сделайте крем, хорошо взбив сметану с сахаром. Для вкуса в крем можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, или какой-либо другой пищевой ароматизатор.
  7. После того, как все коржики испекутся и немного остынут, обмакните их в густой крем и выложите на блюде в форме панциря.
  8. Из шести коржиков сделайте голову, хвост и лапы.
  9. Для глазок можно использовать ягодки изюма.
  10. По желанию можно растопить плитку шоколада в 100 граммов и растопленным шоколадом нанести на спинку черепашки узоры.
  11. Подавайте тортик к столу, когда он хорошо пропитается кремом в холодильнике, лучше всего через 6-8 часов.

Приятного аппетита!

By 30.08.2015

М ногим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

  • Мука - 2 стакана
  • Яйцо - 6 штук
  • Сахар - 2 с половиной стакана
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Сода + уксус - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сметана - 900 г
  • Киви - 1 штука
  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки. Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.
  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.
  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars - based on 2 review(s)

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука — 480 г.

Крем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка.

Для украшения:

  • несколько киви.

Как готовить:

  1. Сначала сделаем крем, так как приготовление коржей не занимает много времени. В глубокую посуду налить молоко, разбить яички, всыпать муку, обычный и ванильный сахар. Все хорошо взбить с помощью венчика или миксера. Поставить на плиту на минимальный огонь. Постоянно помешивать. Убрать с плиты, когда масса загустеет. Добавить масло, снова перемешать.
  2. Делаем коржи. В миске соединить сгущенку с яйцом. Перемешать. Влить гашеную соду, порционно подсыпать муку. Когда тесто станет настолько густым, что его сложно будет мешать ложкой – переложить на стол и домесить руками. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разделить тестовую массу на 8 одинаковых кусочков. Корж раскатать и пару раз проколоть вилкой.
  4. На разогретой сковороде при среднем огне выпекать коржики. Каждому хватит по 1,5 минуты на одной стороне.
  5. После того, как все коржи готовы, взять тарелку. И по шаблону тарелки обрезать коржи. Обрезанные части пригодятся для украшения десерта.
  6. Сложить горкой и смазать кремом.
  7. Обсыпать торт оставшимися обрезками от коржей.
  8. Кружочками киви украсить десерт.

Со сгущенным молоком

Этот рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой придется по вкусу истинным сладкоежкам.

Из чего будем делать:

  • 4 крупные куриные яйца;
  • 190 г пшеничной муки;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Всыпать муку и соду (предварительно погасить уксусом). Хорошенько взбить. Тесто должно быть не густым и пышным.
  3. Противень смазать маслом. При помощи чайной ложки выложить лепешки. Печь при 180 градусах до зарумянивания.
  4. Крем делается очень просто – надо соединить сгущенку со сметаной.
  5. Все лепешки по очереди обмакнуть в крем и положить на блюдо.
  6. Из лепешек сформировать черепаший панцирь. Лапы, голову и хвост сделать из половинок коржиков.

Без выпечки из пряников и печенья

Легкий и быстрый способ порадовать вкусным десертом себя и своих близких.

Компоненты рецепта:

  • полкило пряников;
  • пол-литра сметаны;
  • бананы и киви – по 4 фрукта.

Процесс приготовления:

  1. Пряники порезать на 3 пластины.
  2. Киви – небольшими кусочками, бананы – колечками.
  3. Сметану взбить при помощи миксера. Сам торт будет сладкий, поэтому добавление сахара – индивидуально.
  4. Пряники подержать в сметане минут 15, чтобы они пропитались и стали мягкими.
  5. На блюдо выкладываем слои: пряники, бананы, пряники, киви. Образовавшиеся пустые места закрыть остатками продуктов.
  6. Получившуюся сладкую черепаху отправить в холодильник на час-полтора, чтобы десерт хорошо пропитался.
  7. Крошкой печенья сделайте рисунок на панцире черепашки.

С заварным кремом

Этот рецепт подобран специально для любителей нежного заварного крема.

Основа:

  • яички – 5 штук;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • яички – 2 штуки;
  • сахар – 260 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин;
  • сливочное масло – 190 г.

Вот, как готовить:

  1. Из указанных компонентов для основы приготовить тесто.
  2. Ложкой сформировать коржи на противне. Выпекать их около 10 минут.
  3. Смешать яйца, молоко, ваниль и сахарный песок. Поставить на плиту, постоянно помешивать.
  4. Как только смесь загустеет, добавить масло.
  5. Заключительный этап — коржики поочередно окунать в крем и формировать на блюде черепаху.

Шоколадный торт «Черепаха»

Шоколадная черепаха по вкусовым качествам не уступит другим вариантам.

Тесто:

  • шесть яиц;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды.

Крем:

  • два яичка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Глазурь:

  • три чайных ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки молока.

Что надо делать:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать.
  3. Соду погасить в уксусе и влить в массу.
  4. Перемешать – тесто готово.
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Залить молоко.
  3. Поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивать), отсудить.
  4. Добавить мягкое масло и взбить миксером.
  1. Соединить все компоненты глазури. Поставить на плиту и варить до того момента, пока растворится сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Противень промаслить, и с помощью маленькой ложки выкладывать на него маленькие лепешки. Держать противень внутри до зарумянивания лепешек – это займет не более 15 минут.
  2. Готовые лепешки окунуть в крем и сложить черепашку.
  3. После формирования черепахи полить глазурью из шоколада.

Можно попробовать что-то новое, предлагаем свежие идеи:

  • Можно взять крошки печенья и сделать узоры на десерте.
  • Просто облейте готовое кондитерское изделие топленым шоколадом – и черепаха станет коричневого цвета.
  • Лапки, хвост и голову сделайте из обрезков коржиков или овсяного печенья.
  • Если посыпать торт дроблеными орешками, блюдо приобретет изюминку.
  • Очень распространенным вариантом украшения десерта являются фрукты. Для изумрудной черепахи обычно используют киви. По желанию можно взять любые фрукты или даже ягоды.

Поскольку торт «Черепаха» не требует особых умений, то к его приготовлению можно подключить маленьких детей. Будьте уверены, ребятишкам понравится такое занятие. Фантазируйте и экспериментируйте!

Торт "Черепаха" - бисквитный детский тортик, в крем для которого кроме масла и сметаны я добавляю вареное сгущенное молоко, орешки, иногда чернослив, что делает его вкус немного другим в сравнении с классическим рецептом. Кроме вкуса, торт мне еще нравится тем, что его невозможно испортить, и он по силам даже для молодых, не умеющих печь домашние сладости хозяек. Оформить его можно не только в форме черепахи, но и уложить печенье горкой.

Тесто:

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца куриные - 5-6 шт.
  • сахар-песок - 1,5 стакана
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • ядра орехов (любых) - 0,5 стакана
  • чернослив без косточки - 15-20 шт.
  • шоколадная глазурь

Крем со сгущенкой:

  • сметана жирная - 800 мл
  • масло сливочное (без растительных добавок) - 50г
  • сгущенка вареная - 0,5 банки
  • ванилин (по желанию) - половина пакетика

Чернослив промываем, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем для размокания. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем муку, какао и негашеную соду. Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 200 С духовку и выпекаем до подрумянивания. Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились - значит, готовы. Таким образом выпекаем все оставшееся тесто: выходит примерно 5-6 противней лепешек.

Пока остывают печеньки, делаем крем. Для приготовления крема в отдельной посуде смешиваем сметану, мягкое масло (не жидкое), ванилин, сгущенку. Взбиваем до эластичной однородной массы. Размякший чернослив режем мелкими кусочками, орехи крошим.Для оформления торта на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями, в виде черепахи. Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками и черносливом. Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места. После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт оставшимся кремом. Сверху поливаем «панцирь» черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки и подаем к столу. На срезе торт получается необычного многослойного вида с орехами и черносливом. Дети от этого торта просто в восторге, да и всем взрослым он тоже нравится.

Торт "Черепаха" классический от Марьиванна.

Тесто:

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1,5 стакана (я его измельчаю в сахарную пудру в кофемолке - тогда коржики будет более
  • воздушные)
  • мука - 1,5 стакана
  • какао - 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан (тоже измельчаю)
  • сметана - 2 стакана (20%)

Глазурь:

  • сметана - 2 ложки
  • сахар - 2 ложки
  • масло - 2 ложки
  • какао 2 ложки

Для теста я смешиваю все, кроме какао, делю тесто на 2 части. В одну какао, а одну оставляю светлой. Выпекаю при 180 С минуты 4 Семь - это максимум, если у вас духовка плохо греет. Чем меньше коржики, тем красивее получится черепашка. Пеку на бумаге для запекания, а то тесто достаточно плохо отстает от противня.
Продукты для крема смешиваю и окунаю туда коржики, выкладываю в произвольном порядке: белый-черный-черный-белый. Если крем остался, то сверху выливаю его на уже готовую черепашку. Подкладываю ножки, голову и хвостик.
Готовлю глазурь: смешиваю все в металлической чашке и плавлю на паровой бане, пока не растает, постоянно помешивая. Быстренько, пока не застыла, выливаю глазурь на черепашку. Беру укаршения (звездочки всякие, глазированные шарики). В качестве глазок леплю звездочки (вместо клея - крем). И можно посыпать на саму черепашку. Лучше, чтобы торт ночью пропитывался в холодильнике.


Торт "Черепаха" классический с масляно-сметанным кремом от Sweetest Perfection

Тесто:

  • 7 яиц
  • 2 стакана сахаpа
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 стакана муки

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны
  • какао-порошок

Для теста пеpемешиваем все продукты, даем отстояться 30 минут. Выпекаем следующим обpазом. Беpем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно pастекается, обpазуя тонкие кpуглые чешуйки будущего "панциpя" чеpепашки. Листы с лепешечками выпекаем при 180 С до готовности. Не пересушите.
Кpем готовим отдельно: размягченное масло, сахаp, сметану, какао- порошок (добавляем до коpичневого цвета крема). Взбить кpем.
Беpем очеpедную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в кpем, кладем на поднос. Получилась полусфеpа, очень напоминающая панциpь большой чеpепахи. С четырех стоpон пpикладываем по чешуйке - это лапки чеpепахи (их также обмакивают в кpеме, еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова чеpепашки. Хуже не будет, если после этого тоpт охладить.

Торт "Черепаха" классический от Tochka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше)
  • капелька соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 сахара

Замешиваем обычное бисквитное тесто, и выпекаем лепешками. Для крема сахар со сметаной взбить. И самое интересное: выкладываем черепаху, обмакивая лепешки в крем. Просто, вкусно и довольно

быстро.
Примечание от Скорпиоша. А про помадку сверху забыли? Только вот делаю я её "на глазок": сметана, масло, сахар, какао - вскипятить и залить торт, чтобы уж совсем Черепаха на черепаху с панцирем стала похожа, да и шоколадная горчинка к общему вкусу добавилась. Кстати, крем я в этот торт делаю не просто сметанный, а сметанно-масляный (т.е. еще размягченное сливочное масло добавляю). Калорийно - жуть. Но вкус!


Торт "Черепаха" с орехами и изюмом от Аринкина мама

Тесто:

  • 7 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма.

Крем:

  • 1 литр сметаны отцеженной (подвесить сметану в марле в несколько слоёв, чтобы лишняя жидкость
  • стекла)
  • 1 пачка масла
  • 1 стакан сахара

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Затем чайной ложкой брать и выкладывать на лист.В ыпекать в духовке, разогретой до 200 С (выпекается быстро). Готовые лепёшки выкладывать слоями, придавая форму черепахи, смазывая каждый слой кремом. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Я подумала, что можно добавить чернослив, будет ещё вкуснее.

Торт "Черепаха" классический меньшей жирности от вечная молодость

Пекла "Черепаху", первый раз в жизни, получилось отлично, рецепт взяла из интернета, но модифицировала под облегченный вариант, менее жирный. По оригинальному рецепту должно было так...

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 негашёная ч.л. соды

Крем по оригинальному рецепту:

  • 800г жирной сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки

Взбить миксером и чайной ложкой выкладывать на бумагу для выпечки. Это я сделала как по рецепту, всё получилось. Очень быстро эти штучки выпекаются, легко отделяются от бумаги, я боялась что прилипнут, но смазывать маслом не написано, что надо, я и не мазала.

Далее крем надо было готовить из жирной сметаны с маслом, сахарной пудрой и сгущенкой. Я взяла 1 литр 10% сметаны и стакан сахара, взбила миксером, окунала лепёшки и выкладывала черепашку, нормально всё формировалось. Сверху рекомендовалось залить топлёной плиткой шоколада со 100г сливочного масла и 4 столовыми ложками кипятка, короче, сварить глазурь. А я просто посыпала тёртым шоколадом. Тортик очень вкусный и нежирный, для деток в самый раз.


Торт "Черепаха" с черносливом от Ника

Тесто:

  • 7-8 яиц
  • 1 стакан распаренного чернослива
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. гашеной соды

Крем:

  • 200г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана сметаны

Глазурь:
2 шоколадки
3 ст. л.. горячей воды
1 ч.л. масла сливочного

Смешать яйца с сахаром, пропустить чернослив через мясорубку. Все смешать и поставить на 30 минут в тепло. Выпекать лепешечками и, обмакивая в крем, выкладывать форму черепахи. Для крема масло (выкладываю часа за 2 до начала готовки, чтобы размягчилось), сахар, сметану как следует взбить. Сверху глазурь. Ее можно сварить, но я делаю проще: шоколадки ломаю на мелкие кусочки, добавляю горячую воду, масло. Все расьтапливаю и сверху готовый торт поливаю.


Торт "Черепаха" из сметанного теста от к"олька

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • 1,5 стакана муки (можно и больше, тесто как на оладьи должно быть)

Крем:

  • сметана
  • сгущенное молоко

Ингредиенты для теста хорошо перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень. Для крема пропорции сметаны и сгущенки произвольные, на вкус. Каждую лепешечку обмакиваем в крем и укладываем горкой. Крема много не бывает, тогда все очень хорошо пропитывается и пальчики оближешь. Свержу я посыпала тертой шоколадкой.


Торт "Черепаха" с клубникой от Haruka

Тесто:

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • немного гашеной соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванилин