feastingathome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи - по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.


food52.com

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку - по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.


happyfoodstube.com

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи - опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.


noshbooks.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг ;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.


101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто - по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера - по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук - мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.


recipetineats.com

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной ;
  • соль, перец - по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей - кусочками по сантиметру, морковь - немного мельче, мясо - длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.


jocooks.com

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.


taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г .

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Подавайте с рубленой петрушкой.

Отзывы от похудевших женщин говорят сами за себя — сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса. Такая диета очень эффективна, так как ее основой является низкокалорийный суп из сельдерея. Для похудения и коррекции массы тела достаточно лишь пройти двухнедельный курс питания и к тому же сельдереевый суп можно есть без ограничений.

Для начала научимся правильно готовить суп. Суп из сельдерея для похудения можно готовить несколькими способами. Первый способ приготовления суп подойдет для более строгой диеты.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:

  1. 200 грамм корня сельдерея
  2. небольшая головка белокочанной капусты
  3. 6 средних морковин
  4. 6 луковиц
  5. 6 помидоров
  6. один болгарский перец
  7. 400 грамм стручковой фасоли или спаржи
  8. 1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Для приготовления второго варианта супа из сельдерея для похудения необходимо взять:

  • половина кочана капусты
  • пучок зелени сельдерея

2 помидора, 6 луковиц, небольшой болгарский перец, специи и три литра воды. Мелко нарезанные овощи всыпать в кастрюлю, залить водой и кипятить на медленном огне не менее 15 минут. Затем добавить специи и дать настоятся.

Для комфортного похудения с помощью сельдерея выберите наиболее подходящий для вас вариант приготовления супа, или используйте оба рецепта, чередуя их между собой. Полученную порцию супа разделите на три части — завтрак, обед, ужин и в течение двух недель придерживайтесь следующего меню:

1 день
Суп и фрукты, но не бананы.

2 день
Суп и сырые овощи в виде салата, но без заправки.

3 день
Суп и сырые овощи, а на ужин несколько отварных картофелин в мундире.

4 день
Суп, три банана и литр нежирного кефира.

5 день
Суп, около 200 гр. отварного нежирного мяса и килограмм помидоров. Пить не менее 2 литров жидкости.

6 день
Суп, сырые овощи и 300−400 грамм вареной курицы или говядины.

7 день
Суп, сырые овощи и отварной коричневый рис.

В конце недели начните курс еще раз, и не отступайте от предлагаемого меню, каждый лишний съеденный кусочек обязательно отразится на результатах. Старайтесь не смешивать сельдереевую диету и другие методики похудения, особенно это касается разгрузочных дней и голодания. Не стоит также пропускать прием пищи и заменять продукты в списке. Во время диеты пейте больше жидкости, старайтесь пить минеральную воду без газа и успокаивающие травяные чаи.

Многие женщины с целью коррекции фигуры прибегают к потреблению продуктов с отрицательной калорийностью. Это различные овощи и фрукты, на переваривание которых уходит гораздо больше энергии, чем организм получает с ними. К таким чудо-продуктам относится пряный овощ сельдерей. Правда, не все могут просто есть его сырым, как, например, огурцы или капусту, поэтому готовят простой сельдереевый суп для похудения. Такое блюдо обладает специфическим запахом и вкусом, к которому надо привыкнуть, зато диета на супе из сельдерея всегда гарантирует хороший результат в снижении веса.

Полезные свойства сельдерея для похудения

Как корни, так и стебли, и листья растения содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря богатому химическому составу сельдерей является неимоверно полезным для человека. Целебные эфирные масла делают овощ не только ароматным, но и способствуют решению целого ряда проблем со здоровьем. Врачами доказано, что регулярное добавление сельдерея в пищу помогает вылечить ряд серьезных заболеваний, предотвратить развитие онкологии, полностью оздоровить и частично омолодить организм. Суп с сельдереем для похудения полезен тем, что:

  • нормализует пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника от пищевого мусора, который сильно тормозит процесс похудения;
  • насыщает организм витаминами, микроэлементами и, как следствие, укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус;
  • обладает выраженным мочегонным действием, поэтому помогает избавиться от отеков, восстановить нормальный баланс жидкости в организме;
  • имеет очень низкую калорийность (12–15 ккал на 100 грамм), благодаря чему даже при неограниченном количестве потребления блюда лишний жир сжигается быстро и безвозвратно;
  • за счет высокого содержания клетчатки насыщает на длительное время, поэтому позволяет контролировать аппетит, отказаться от вредных перекусов, при этом чувствовать себя комфортно;
  • подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от таких эстетических проблем, как целлюлит, провисшая кожа в результате стремительного похудения.

Диета на сельдереевом супе

Вариаций методики похудения с использованием такого блюда существует несколько. Самая популярная – краткосрочная монодиета на одном только сельдереевом супе. При таком способе снижения веса на протяжении от 1 до 3 дней питаться нужно исключительно специальным супчиком из свежих овощей, который известен еще под названием «боннский». За три дня разгрузки на супе существенно улучшается метаболизм за счет полного очищения кишечника, уходит немного лишнего веса.

Данная методика является прекрасным способом скинуть пару килограмм перед важным событием, но дольше трех дней практиковать такую диеты диетологи не рекомендуют. Хотя сельдерей чрезвычайно богат полезными веществами, при более длительном соблюдении столь скудного рациона организм страдает от нехватки белков и жиров, что часто чревато неприятными последствиями со здоровьем.

Другая вариация сельдереевой методики основана на регулярном употреблении легкого супа из сельдерея по три раза в день на протяжении недели. При такой диете рацион нужно разнообразить другими нутриентами. В список разрешенных продуктов при недельной сельдереевой диете входят:

  • постное мясо (телятина, говядина, курица, кролик);
  • вареные и свежие овощи (кроме картофеля, кукурузы, бобовых);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • несладкие фрукты (яблоки, цитрусовые, киви и пр.).

Некоторые дамы настроены категорически против сильного ограничения рациона с целью уменьшения массы тела, поэтому предпочитают здоровое похудение на сельдереевом супе. Включение такого жиросжигающего супчика в ежедневное меню помогает в краткие сроки:

  1. очистить кишечник от скопившихся шлаков и токсинов;
  2. наладить стул;
  3. снять отеки;
  4. нормализовать обменные процессы в организме.

Следствие регулярного потребления полезного первого блюда из сельдерея – плавное снижение веса без вреда для здоровья. Включать сельдереевый суп в меню можно по-разному – на завтрак, обед или ужин. Можно включать данное блюдо в два приема пищи, например, на обед и ужин. Похудеть быстрее и легче получится, если употреблять боннский суп на обед с другими блюдами, а на ужин – только жиросжигающий суп из сельдерея.

Принципы приготовления супа из сельдерея для похудения

Если вы всерьез решили скорректировать свою фигуру при помощи такого простого, но полезного блюда, обладающего жиросжигающим эффектом, запомните важные правила приготовления сельдереевого супа для похудения:

  • Для блюда могут использоваться разные части растения – корень, стебли, листья и даже семена. Два последние компонента могут добавляться исключительно в качестве приправы, основой же должны оставаться стебли или корень потому, что в них содержится максимум жиросжигающих веществ.
  • Для эффективного снижения веса диета предполагает полный отказ от соли, жира и специй, поэтому супчик придется есть постным. Людям, непривыкшим к специфическому запаху и вкусу овоща, на первых порах разрешается добавлять немного соли в диетическое блюдо.
  • Все ингредиенты боннского супа только варятся, никакой обжарки на растительном масле. Заправлять маслом готовое блюда также запрещается.
  • Для приготовления «правильного» сельдереевого супа используются исключительно свежие овощи, томатной пастой заменять свежие помидоры нельзя.
  • Диета не запрещает добавления в жиросжигающие блюдо из сельдерея зелени, поэтому ее можно использовать в любых количествах, как свежую, так и сушеную или замороженную.
  • Некоторые источники рекомендуют сдабривать блюдо натуральными специями, но острые приправы сильно разжигают аппетит, поэтому их лучше добавлять по минимуму или не класть в овощную основу совсем.

Рецепт супа из сельдерея для похудения

Классическим считается рецепт сельдереевого супа для похудения, который включает стебли сельдерея, лук, капусту, томаты и болгарский перец. Это и есть знаменитый боннский суп, в который еще принято добавлять много свежей зелени. Заслуживают внимания и другие вариации жиросжигающего супчика – со спаржей, фасолью, брокколи, на курином бульоне или томатном соке, суп-пюре. Ниже представлены несколько пошаговых рецептов данного блюда, дополненные фото, а какой из них придется вам по вкусу больше всех – решайте сами.

Суп для похудения из корня сельдерея

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 13 ккал/100 грамм.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Диетическое блюдо, сваренное на сельдереевых стеблях, отличается сильным пряным ароматом, который не всем придется по вкусу. Если вы не очень любите насыщенный вкус этого полезного растения, лучше готовить суп из корня сельдерея. Такое низкокалорийное блюдо тоже способствует быстрому похудению и оздоровлению организма, при этом очень простое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – ½ головки;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты свежие – 4-5 шт.;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • петрушка свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками среднего размера, капусту нашинкуйте мелко.
  2. Болгарский перец освободите от плодоножки и семенной коробочки, порежьте соломкой.
  3. Так же порежьте и почищенный корень сельдерея.
  4. Томаты окуните в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на небольшие дольки.
  5. Стручковую фасоль разделите ножом на кусочки 2-3 см в длину.
  6. Порезанные овощи сложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощную массу на 1 см.
  7. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Проварите 10 минут, затем немного прикрутите огонь и потомите под крышкой еще 10 минут.

Суп с капустой и стеблем сельдерея

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный рецепт данного блюда для похудения предполагает отваривание измельченных овощей на сильном огне на протяжении четверти часа. В итоге получается вкусный наваристый супчик, компоненты которого остаются слегка хрустящими, сохраняют свой природный вкус. Если вы любите мягкие овощи, можете поварить суп с сельдереем стеблевым немного дольше или, для лучшего усваивания полезных веществ, перебить жиросжигающую овощную смесь блендером.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • паприка сладкая – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, капусту и лук-порей нашинковать мелкими кусочками.
  2. Паприку почистить от семян, порезать кубиками.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, пюрировать в блендере.
  4. Измельченные овощи поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды. Поставить на максимальный огонь, дать закипеть.
  5. Варить 15 минут при тихом кипении. Затем подогрев отключить и оставить кастрюлю с блюдом на теплой плите, накрыв крышкой, настояться 5–10 минут.

Суп-пюре на курином бульоне

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 17 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Если точно соблюдать все правила сельдереевой диеты, можно сбросить до 5 килограмм за неделю. Суп из сельдерея для похудения, приготовленный по любому из существующих рецептов, одинаково полезный и эффективный. Очень вкусным и аппетитным получается суп-пюре на курином бульоне. Он имеет красивую кремообразную консистенцию и подойдет тем, кто не очень любит жевать овощные кусочки, а предпочитает жидкую однородную пищу.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • капуста цветная – 350 г;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп свежий – пучок;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковь и цуккини почистить, порезать крупными кусочками.
  2. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
  3. Сельдерей порезать полосками, чеснок потереть на мелкую терку.
  4. В кастрюлю отправить лук и морковь, добавить бульон из куриной грудки. Поставить на огонь, поварить 5-6 минут после закипания.
  5. Затем опустить в кастрюлю цуккини, цветную капусту и сельдерей. Варить все вместе на медленном огне около получаса до размягчения всех овощных кусочков.
  6. За 5 минут до готовности положить в овощную смесь измельченный чеснок.
  7. Снять с огня, дать слегка остыть. Блендером перетереть овощную массу до состояния пюре.
  8. Готовое блюдо заправить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко порезанным укропом.

Луковый

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 11 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: диетическая.
  • Сложность: легкая.

Часто сельдереевый суп для похудения называют луковым потому, что в оригинале он должен содержать большое количество лука. Овощ можно использовать разных сортов – репчатый, лук-порей, лук-шалот. Другие плоды можно добавлять в блюдо по вкусу, кроме картофеля, – в нем содержится много крахмала, препятствующего процессу похудения. Морковь, томаты, сладкий перец, капусту можно класть в такой супчик в любых количествах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий разноцветный – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюлю. Залить 1,5 литрами воды, поварить 6-8 минут после закипания.
  2. Остальные овощи почистить, нашинковать некрупной соломкой, вложить в луковый бульон. Варить на умеренном огне 12–15 минут.
  3. Зеленый лук порезать мелко, опустить в овощное блюдо, накрыть крышкой, отключить огонь. Выдержать на теплой плите около 10 минут.
  4. Налить в тарелку, добавить рубленую петрушку по вкусу.

Противопоказания

Хотя данное блюдо является невероятно полезным для организма и способствует быстрому похудению, некоторым людям употребление пищи с добавлением сельдерея в больших количествах строго противопоказано. Нельзя худеть при помощи сельдереевого супа:

  • беременным женщинам и кормящим матерям;
  • больным с серьезными заболеваниями пищеварительной системы (гастритом, язвой, колитом, панкреатитом, холециститом и пр.);
  • при индивидуальной непереносимости овоща и склонности к аллергическим реакциям;
  • людям, страдающим повышенной кислотностью, при наличии гастроэзофагита в анамнезе;
  • больным варикозом и тромбофлебитом.

Видео

Диетологи со всего мира утверждают, что если вы хотите похудеть, тогда стоит добавить в свой ежедневный рацион сельдерей. В этой статье вы узнаете интересные, правильные и вкусные рецепты сельдереевого супа для похудения.

Сельдерей является низкокалорийным овощем, ведь 100 грамм этого растения содержит только 12 калорий. Таким образом, сельдереевая диета может помочь вам потерять до 6-8 кг за две недели.

Преимущества сельдереевого супа

1. Преимущество диеты с этим овощем не только в потере веса, но и в многочисленных медицинских показаниях. Каждая часть сельдерея (листья, стебель или корень) полезны. Он богат витамином С, который поддерживает иммунную систему. Также содержит волокно и важные для нашего организма масла и минералы, такие как фолиевая кислота и калий. Он также используется для лечения нервных расстройств, вызванных переутомлением.



2. Стоит упомянуть также о пользе для здоровья сока сельдерея. Для того, чтобы предотвратить ожирение, вы можете взять 2 чайные ложки сока сельдерея и пить его за 30 минут до еды, три раза в день. Также смело добавляйте этот овощ к мясным блюдам, так как он помогает переваривать мясо, стимулируя секрецию желудочного сока.



3. Суп из сельдерея может помочь вам в борьбе с плохим пищеварением и запорами. Он действует как естественное слабительное . Этот супчик работает также как большое мочегонное средство. Натрий и калий в этом овоще регулируют мочеиспускание и помогают избавиться от излишней жидкости. Употребление жидких блюд на основе этого растения, также увлажняет ваше тело, и вы заметите здоровый блеск на коже и волосах по окончанию диеты.


4. Сельдереевый суп может помочь в борьбе с камнями в почках, высоким кровяным давлением и при диабете. Он также может повышать вашу естественную иммунную систему и держать рак в страхе. Безразлично как вы будете употреблять сельдереевый суп, горячим или холодным, он станет отличным детоксом.



Сельдереевая диета не только отличный способ похудеть, но и нормализовать обмен веществ, улучшить состояние здоровья. Но стоит упомянуть, что если эта диета вызывает у вас дискомфорт, усталость или любой вид реакции на пищу, вы должны прекратить ее немедленно и обратится к врачу. Также помните, что если вы хотите увидеть больший результат от этой диеты, вы должны параллельно проводить регулярные физические упражнения.



Рецепт сельдереевого супа довольно прост. Существуют разные варианты его приготовления. Не все версии такого супчика делаются с низким содержанием калорий. Избегайте при готовке, добавлять в суп сливки, масло или молоко - это позволит резко сократить количество калорий в нем. Помните, что комбинируя сельдерей с другими овощами, нужно подбирать их с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием питательных веществ. Можно приготовить классический супчик или добавить несколько дополнительных ингредиентов. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Правильный рецепт для похудения с сельдереевого супа

Ингредиенты:

  • одна небольшая головка капусты;
  • болгарский перец - 3 штучки;
  • лук - 4 штучки;
  • корень сельдерея - 170-220 грамм;
  • стебли сельдерея - 130 грамм;
  • помидоры - 5 штучек;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Сначала вам нужно нарезать все овощи. Затем сложить их в кастрюлю и налить воду, чтобы она покрыла все ингредиенты полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока суп не закипит, а затем скручиваем огонь на минимум и продолжаем варить суп в течение еще 15 минут. Крышка может быть закрыта. Зелень лучше всего добавлять в конце или уже перед подачей на стол.

Ни в коем случае не солите суп! Чтобы придать блюду вкус можно добавить в блюдо свежемолотый черный перец, выдавить зубчик чеснока и положить один лавровый лист. Вкуснее всего суп будет не в своем первоначальном приготовленном виде, а измельченный в пюре. Хотя многие женщины считают, что сидеть на диете и кушать одинаковую пищу очень сложно. Лучше всего чередовать - один день есть обычно приготовленный супчик, а на следующий день - измельчить его в пюре.

Сельдерей суп для похудения с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • корневые стебли и листья сельдерея в равной пропорции - 300 грамм;
  • помидоры (свежие или консервированные) - 5 шт.;
  • квашеная капуста - 250 грамм;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте и очистите сельдерей. Бланшируйте помидоры (обдайте их кипятком), чтобы очистить их от кожуры и мелко нарежьте. Вскипятите воду и погрузите туда все овощи. Они должны прокипеть только в течение 10 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и оставить вариться, пока овощи не приготовятся. В конце, как только супчик приготовится, мелко нарежьте зелень, добавьте в кастрюлю и накройте крышкой, пускай настаиваться.

Сельдереевый суп с томатным соком


Ингредиенты:

  • 5 нарезанных морковок;
  • 3 нарезанные луковицы;
  • 2 помидора (очищенных от кожуры);
  • 1 нарезанная большая головка капусты;
  • 200 грамм зеленой фасоли;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 2 зеленых сладких перца, нарезанных кубиками;
  • 10 нарезанных стеблей сельдерея.

Способ приготовления:

Все измельченные овощи поместите в большую кастрюлю. Добавьте томатный сок и воды столько, чтобы покрыть овощи. Дальше варите суп на маленьком огне до готовности овощей.

Давайте рассмотрим примерную сельдереевую диету:


  • 1-й день : суп из сельдерея и фрукты;
  • 2 : супчик и сырые овощи;
  • 3 : супчик, сырые овощи и картофель в мундире на ужин;
  • 4 : супчик, несколько бананов и литр нежирного кефира;
  • 5 : супчик, 200 грамм отварного постного мяса (курица или говядина), килограмм помидоров и употребляете в этот день около двух литров жидкости;
  • 6 : супчик, овощи и 400 грамм отварной постной говядины или курицы;
  • 7 : супчик, овощи, фрукты и вареный коричневый рис.

Не забывайте, что эта диета длится около 14 дней, так что вам придется повторить это меню дважды. Диета довольно строгая: жареные продукты табу, алкоголь не допускается, сладкое и мучное также запрещено, нельзя пить газированные напитки, но вы можете пить чай и кофе - только обязательно без сахара. Количество супа из сельдерея каждый день не ограничено.



Вы должны понимать, что не так-то просто соблюдать эту диету, особенно если вам не нравится сельдерей. В качестве альтернативы, вместо супа для диеты, можно сделать салат из сельдерея. Вы можете потерять 2 кг в неделю, если будете кушать салат из сельдерея каждый вечер.

Рецепт салата из сельдерея


Ингредиенты:

  • 200 грамм сельдерея (желательно корни);
  • 150 грамм морковки;
  • 100 грамм репы.

Способ приготовления:

Сельдерей мелко нарежьте, репу и морковку натрите на терке. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Многие читательницы оставляют положительные отзывы об этой диете:


Марина, 30 лет. Много лет пытаюсь сбросить лишний вес. Перепробовала всевозможные диеты, но желаемого результата так и не получила. Диета из сельдереевого супа очень удивила и стала для меня открытием. Просидела 10 дней и сбросила 6 килограмм. Кроме того, чувствую себя комфортно и здоровее.

Ольга, 43 года. Сижу на этой диете несколько раз в год. За это время улучшилось состояние кожи, перестали мучить запоры и каждый раз скидываю по несколько килограмм. Поначалу соблюдать диету было очень тяжело, но сейчас делаю это с удовольствием и не чувствую дискомфорта, только легкость.

Анастасия, 26 лет. Супчик из сельдерея очень вкусный и полезный. Его можно сделать на скорую руку и при этом получить весь комплекс витаминов в котором нуждается наш организм. Вместе с физическими тренировками, с удовольствием кушаю все блюда приготовленные из сельдерея и держу свой вес в норме вот уже на протяжении 5-и лет. Сама использую и всем рекомендую!

Видео


У вас нет прав для отправки комментариев

Сельдереевая диета может стать спасением, если вам нужно похудеть срочно. В основе ее лежит суп из этого замечательного овоща. За семь дней такой режим помогает сбросить до 8 лишних килограммов.

Рассмотрим, что представляет собой методика для похудения, каким должно быть меню диеты на сельдереевом супе на 7 и 14 дней.

Основные принципы

Основой диеты, как уже понятно, станет сельдереевый суп, а сама она предполагает плавный переход на сбалансированное и правильное питание, которое поможет поддерживать подтянутую форму в дальнейшем.

Основные принципы, на которых базируется диета, следующие:

  • В рационе должно быть достаточное количество свежих фруктов и овощей, которые способствуют похудению, улучшают процессы пищеварения, нормализуют работу всего организма.
  • Основной прием пищи нужно дополнять отварной рыбой или мясом.
  • Вечером после ужина можно употреблять молочные продукты с невысокой жирностью.
  • Из рациона исключаются сладости, выпечка, соль, колбасная и копченая продукция, газированные напитки, алкоголь.
  • Важно пить достаточное количество жидкости, соблюдать все правила диеты.

Влияние на организм

Чем уникальна методика похудения на сельдерее? Помимо корешков растения, используется его зелень . В овоще мало калорий (всего 13 ккал на 100 граммов), также он обладает жиросжигающими свойствами.

Продукт обладает следующими направлениями действия:

Диета на базе этого продукта помогает похудеть, очистить, оздоровить организм, укрепить иммунитет, а еще улучшить состояние кожи и волос.

Преимущества и недостатки, противопоказания

У диеты достаточно много преимуществ, к которым относятся следующие:

  • Жидкая пища благотворно влияет на пищеварительную систему.
  • Готовый суп содержит мало калорий, способствует эффективному похудению, хорошо насыщает.
  • Меню достаточно сбалансированное по компонентам, оно богато необходимыми организму витаминами, минералами.

Недостатков у диеты нет, но она может не подойти тем, кто не любит жидкую пищу. Нужно учесть возможные противопоказания. При наличии хронических заболеваний такой режим может навредить.

К противопоказаниям относятся заболевания поджелудочной железы и ЖКТ в острой форме (гастрит, колит, язвенная болезнь), болезни желчного пузыря и печени.

Подробное меню на 7 дней

Недельное меню диеты выглядит так :

  • Понедельник. Суп можно употреблять в любых количествах на завтрак, обед и на ужин. Второй компонент в рационе — это фрукты. Можно употреблять любые, кроме , и . Разрешены вода, чай либо без сахара, клюквенный сок. Молоко употреблять нельзя.
  • Вторник. Суп дополняется свежими, отварными, тушенными или приготовленными на пару. Зеленый горошек, фасоль и употреблять нельзя. Из напитков разрешается только вода.
  • Среда. Можно употреблять суп, фрукты и овощи. Под запретом — бананы, бобовые. Из напитков разрешены свежевыжатые соки из фруктов.
  • Четверг. Меню состоит из супа, фруктов, овощей и нежирного натурального йогурта. Можно съесть три банана. Каждый прием нужно завершать соком из корня, зелени сельдерея.
  • Пятница. Рацион включает суп, свежие и 300-400 граммов отварной говядины. Из напитков разрешены вода и нежирный .
  • Суббота. Суп дополняется 150-200 граммами говядины, гарниром в виде салата и . Таких приемов должно быть три. Можно пить минеральную воду. Вы можете заменить говядину стейками, поджаренными на решетке без масла.
  • Воскресенье. Вместе с супчиком употребляется коричневый рис, овощи. Можно приготовить вегетарианское ризотто без масла. Вода, фруктовый сок разрешены без ограничений.

Для эффективного похудения нужно придерживаться диетического меню на супе из сельдерея, не отклоняясь от рекомендаций и не употребляя продукты из списка разрешенных. Тогда диета позволит добиться нужных результатов.

Если придерживаться двухнедельного варианта диеты, то меню второй недели должно полностью повторять первую.

Рецепты сельдерейного супчика

Суп из сельдерея, как основу диетического меню, можно употреблять почти в неограниченных количествах. Но слишком увлекаться не стоит даже им.

В сети можно найти большое количество его рецептов, некоторые даже предполагают применение бульонных кубиков.

Конечно, на таком меню вы вряд ли добьетесь эффекта.

Суп необходимо готовить по классическому рецепту. Приготовьте такие ингредиенты:

Готовится супчик так:

  • Сначала нужно приготовить бульон: на полтора литра воды берется вся морковь, 2 луковицы, корень сельдерея. Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести до кипения, оставить на 15 минут кипеть на слабом огне.
  • Очистите томаты от кожуры, нарежьте их на дольке, взбейте в блендере до сока. Капусту, лук нашинкуйте, перец нарежьте кубиками, фасоль порежьте пополам.
  • Спустя 15 минут добавьте в бульон все, кроме капусты. Варите еще около 10-15 минут.
  • Затем добавьте капусту. Спустя пару минут вылейте в кастрюлю получившийся томатный сок. Доведите до кипения, еще в течение 10 минут томите на слабом огне.

Теперь суп готов. Его можно немного посолить. Допускается чуть-чуть приправить соусом табаско.

Есть еще один рецепт, который также может применяться для похудения.

Он включает такие ингредиенты:

Ингредиенты нужно помыть, очистить, нарезать мелко, поместить в емкость, залить холодной водой. Дайте закипеть, оставьте суп томиться на слабом огне на протяжении 10 минут. После можно его кушать.

Из этого видео-ролика вы узнаете еще один интересный рецепт сельдереевого супа для похудения:

Дополнительно на время диеты даются такие рекомендации:

  • Старайтесь не слишком нагружать себя умственно и физически. Полезно находиться на свежем воздухе.
  • Суп должен быть свежим, поэтому рекомендуется готовить его каждый день.
  • Ингредиенты также должны быть свежими и качественными.
  • Для поддержания сил организма можно дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы.

Результаты

За неделю такого рациона обычно уходит до 5-6 кг в зависимости от исходного веса. Выход из диеты несложный, поскольку организм во время ее соблюденияя не лишается необходимых ему компонентов. Однако специалисты советуют оставить сельдерей в своем рационе еще хотя бы на неделю.

Основой рациона в это время должны быть такие продукты, как маложирное мясо, . В качестве перекусов полезно использовать кисломолочную продукцию.

Во время выхода из диеты важно соблюдать питьевой режим, придерживаться полноценного питания, отказаться от фаст-фуда, постепенно переходить к привычному режиму физических нагрузок.

Диета на основе супа из сельдерея считается сбалансированной, полезной для организма. Этот супчик, равно как и сам овощ, можно оставить в своем рационе после похудения — это поможет разнообразить меню и поддерживать себя в форме.

Вконтакте