Пирожки с сырой морковкой рецепт. Пирожки с морковкой в духовке рецепт. Начинка из моркови для жареных пирожков
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Морковка редко когда рассматривается для десертов. В основном морковку используются в сыром или вареном виде для салатов. Но это не повод не делать из нее сладкие десерт и выпечку. Кстати именно из моркови получаются самые вкусные пироги. Сегодня поделюсь с вами простым и в то же время интересным рецептом жареных на сковороде пирожков с морковью. Чудо-чудесное перед вами. Рецепт довольно прост, а результат вас порадует - будет также вкусно, как .
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 столов. л. растительного масла в тесто + для обжарки,
- 1,5 чайн. л. сахарного песка для теста и 2 столов. л. для начинки,
- 70-80 грамм сливочного масла,
- 250 грамм морковки,
- 300 грамм воды,
- пару щепоток соли.
Как приготовить с фото пошагово
Подогреваем первым делом воду, делаем ее чуть тёпленькой. Всыпаем сахар и немного соли.
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, таким образом они мгновенно начнут активизироваться.
Для придания тесту мягкости эластичности добавим растительное масло. Пока всю массу просто перемешиваем ложечкой.
Подсыпаем муку и начинаем перемешивать, чтобы впиталась вся жидкость.
В результате скатываем руками мягкий шарик, слегка подпыляем мукой и убираем в сторонку на расстойку.
Через 45-50 минут получаем готовое тесто для пирожков.
Для начинки всю морковку натрем на терке.
Обжарим морковку до мягкости на сливочном масле, в конце приготовления добавим сахар и выключим сразу огонь, чтобы сахар не прилип к сковородке, а морковка не пригорела от карамелизации сахара.
Из готового теста начинаем лепить пирожки: первым делом разделим тесто на кусочки средней величины.
Приплюснем ладошками каждый кусочек и выложим на серединку чайную ложку начинки.
Защипнем все края и придадим форму пирожкам, выложив их швом вниз. Оставим пирожки в сторонке на 30-35 минут, прикрыв полотенцем, чтоб не заветривались. Пирожки еще поднимутся и станут пышнее в два раза.
Прогреем масло для обжарки на сковороде, отправим туда и наши пирожки.
Обжарим пирожки со всех сторон на медленном огне, чтобы ничего не пригорело.
Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусные
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда в моей семье речь заходит о сладкой выпечке, то все ждут ее с нетерпением. Для своих любимых и родных людей я пеку различные сладости, в том числе духовые сладкие пирожки. Я всегда стараюсь использовать разнообразную начинку: пеку пирожки с фруктами, и с джемом, т.д... Кстати, из обычной морковки тоже получается замечательная сладкая начинка для пирожков. Мои детки и не сразу догадываются, что там именно морковка, так что попробуйте и вы. Экспериментируйте на кухне вместе со мной и готовьте вкусные пирожки с морковью в духовке, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото.
- 550 грамм пшеничной муки,
- 1 чайн. л. быстродействующих дрожжей,
- 1 стакан воды (можно заменить на молоко),
- 100 грамм растительного масла.
Для начинки:
- 50-60 грамм сливочного масла,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 1 горсть изюма,
- 150-180 грамм морковки (1 крупная или 2 небольшие).
Как приготовить с фото пошагово
Слегка подогреваем воду (если заменили на молоко – то делаем аналогично), потом всыпаем сухие дрожжи, в такой теплой среде они через несколько минут активизируются. Используем качественные сухие быстродействующие дрожжи.
Также в тесто пойдет немного сахара, хватит и двух столовых ложек, остальную сладость добавим, используя начинку.
Вливаем в тесто растительное масло и перемешиваем, чтобы образовалась более-менее однородная масса.
Всыпаем частями муку, перемешиваем, разбивая все комочки, которые случайно образовались.
В итоге получаем ровный и мягкий шар теста, его мы оставляем в покое, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Через 50 минут теста вырастает в три раза, теперь оно готово для пирожков.
Для начинки натертую морковку пассеруем 7-10 минут на сковородке со сливочным маслом. Морковка станет мягкой, но следим, чтобы огонь не был большим. Остывшую морковку выкладываем в тарелочку, добавляем к ней сахар и вымытый (просушенный) изюм. Перемешиваем и сладкая начинка для пирожков готова.
Отщипываем кусочки теста, разминаем в лепешку плоского размера и на середину кладем морковную начинку.
Защипываем пирожки, придаем им слегка вытянутую форму.
Выложив швом вниз, выпекаем пирожки. Духовку за 15 минут до начала выпечки прогреваем до 180°. Морковные пирожки пекутся 20-25 минут. В конце выпекания смазываем их сладким сиропом.
Bon Appetite!
А еще мне очень нравятся
Продолжаем наполнять рубрику овощных пирожков, а потому добавим еще одно очень приятное и при этом слегка необычное сочетание – пирожки с морковью, запеченные в духовке.
Пирожки задуманы как несладкие. Я подчеркиваю это, так как существуют еще и рецепты пирожков со сладкой морковной начинкой. Естественно, эти рецепты я тоже опубликую для вас, но позже.
Эти морковные пирожки получаются сытными, ароматными, сочными и очень пикантными благодаря различным специям и добавкам.
Пирожки с морковью (в духовке)
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое тесто – 1-1,2 кг.
- Морковь свежая мытая – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 головки;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Перец красный молотый;
- Перец черный молотый;
- Томатная паста – 100 мл.
- Горчица столовая – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 50 мл.
- Уксус 9% - 1 ч. ложка;
Тесто в данном рецепте используется готовое. Если вы хотите свое домашнее тесто для пирожков, то просто откройте один из несладких рецептов пирожков на этом сайте – почти в каждом описан процесс замешивания дрожжевого теста.
Пошаговое приготовление
- Так как тесто у нас есть, то необходимо приступить сначала к приготовлению морковной начинки для наших духовых пирожков.
- Начинка будет представлять собой тушеную на сковороде морковь с различными добавками. Рассмотрим этот процесс подобнее.
- Чистую сухую морковь нужно натереть на крупной терке.
- Налить в сковороду масло, нагреть ее на среднем или ближе к минимальному уровню мощности плитки. Ведь нам нужно тушение, а не жарка.
- Выложить морковь в сковороду. Пару минут потомить.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту , горчицу, сахар, уксус.
- Всё перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить минут 5.
- Тем временем почистить лук, и мелко его нарезать.
- Вывалить лук в сковороду к морковке, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить еще минут 10.
Какой должен быть конечный результат? Морковь должна слегка уменьшиться в размерах, а жидкость - частично выпариться. Но при этом нельзя пересушивать или давать пригорать морковке.
Всё, начинка готова? Откладывайте сковороду в сторону и приступайте к тесту.
- Тесто размять и вытянуть в колбаску, которую необходимо разделить на одинаковые кусочки.
- Каждый кусок теста раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки.
- В середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки морковной начинки.
- Залепить пирожки. Плотно защипать швы.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов.
- Смазать жиром противень, а пирожки – взбитым яичным желтком.
- Выложить пирожки на противень и закрыть в духовке.
- Время выпекания примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет пирожков. Румяные, аппетитные? Значит готовы.
Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.
К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.
Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке
Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.
Необходимо подготовить такие продукты: 40 г дрожжей, 200 г молока, 455 г муки, 125 г маргарина, сахар, 4 морковки, 0,5 ст. изюма, 35 г меда и сливочное маслице.
Готовить будем таким образом:
- начинаем с теста, для которого необходимо подогреть молоко. Небольшое его количество отлейте в отдельную емкость. Туда добавьте дрожжи и 3 ч. ложки сахара. Хорошенько перемешайте, чтобы дрожжи разошлись. Влейте оставшееся молоко, положите пару столовых ложек муки и яйца. Доведите до однородности и оставьте на 20 мин.;
- после того как дрожжи начнут действовать, добавьте предварительно растопленный на водяной бане маргарин и оставшуюся муку. Все хорошенько вымешайте. В итоге должно получиться мягкое тесто . Накройте сверху полотенцем и оставьте на полчаса подниматься. Во время этого важно не шуметь, чтобы тесто не упало;
- переходим к сладкой начинке для пирожков из моркови, для которой очистите овощ, а затем натрите его на крупной терке. Растопите в сковороде сливочное масло и выложите туда овощ. Тушите до мягкого состояния, а затем добавьте изюм, который следует предварительно замочить в кипятке на полчаса. Еще добавьте мед и при желании, а точнее, по вкусу сахарный песок;
- от готового теста отделяйте небольшие кусочки, формируйте шарик и раскатайте его, чтобы получить лепешку. В центр положите 1 ст. ложку начинки и залепите края. Возьмите противень, положите пергамент, выложите пирожки и оставьте их на 15 мин. Отдельно венчиком взбейте яйцо и смажьте им сверху заготовки. Отправьте противень в духовку, которую следует разогреть до 220 градусов. Через какое-то время газ сбавьте и продолжайте готовить до румяности.
Рецепт сладких жареных пирожков с морковью
Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.
Возьмите такие продукты: 0,5 кг дрожжевого теста, 10 морковок, масло, сахар и корицу.
Процесс приготовления:
- сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке. По вкусу добавьте к ним сахар и корицу. Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок;
- раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами. В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки. После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка;
- в сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности. Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.
Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом
Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.
Для начинки из моркови для пирожков возьмите: готовое тесто, 0,5 кг моркови, 3 яйца, сливочное масло, соль и 25 г сахара.
Процесс приготовления:
- подготовленный овощ порежьте мелким кубиком, присыпьте сахарным песком и оставьте на 20 мин. В этой время отварите вкрутую яйца и также их измельчите. Растопите 40 г сливочного масла и соедините их с яйцом и овощем;
- тесто поделите на кусочки и раскатайте лепешки. В центр выкладывайте начинку, защипните края и сформируйте пирожок. Выложите на противень, в который положите пергамент. Смажьте все сверху взбитым яйцом, чтобы в итоге появилась румяная корочка. Выпекайте в духовке на протяжении получаса при 180 градусах.
Рецепт слоеных пирожков с морковью
Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.
Возьмите такие продукты: 425 г муки, 130 г сливочного и 65 г топленого масла, 4 яйца, 1/3 ч. ложки уксуса, 70 г соленой воды или молока, 1 кг моркови, 1 ч. ложку сахарного песка и соль.
Процесс приготовления:
- начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла. Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой. После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте. После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать;
- чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте. Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу;
- раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Бездрожжевые пирожки с морковкой
Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.
Для этого рецепта пирожков подготовьте такой набор продуктов: 375 г муки, 200 г кипятка, 1 чт. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла , 4 морковки среднего размера, соль, перец, молотый кориандр, а также масло для жарки.
Процесс приготовления:
- в миске смешайте соль и пару ложек масла. Туда же влейте кипяток, а затем 1 ст. муки. Вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку, чтобы заместить хорошее тесто, которое должно быть тугим и упругим;
- начинка готовится очень просто: на сковороде разогрейте масло, а затем положите туда молотый кориандр, соль и перец. Добавьте туда же измельченный на терке овощ и тушите до мягкости;
- из теста сделайте колбаску и поделите ее на равные части. После этого раскатайте лепешку, положите начинку и сделайте пирожок. Обжаривайте с двух сторон до получения румяной корочки.
Рецепт морковных пирожков с грибами
Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.
Морковные пирожки готовятся из таких продуктов: 0,5 кг дрожжевого теста, 3-х морковок, 325 г грибов, яйца, масла, соли и перца.
Процесс приготовления:
- подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке. Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы. В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.;
- раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки. Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 20 градусов.
Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки , поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.
Многие считают, что пирожки с морковкой - блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.
Сладкие пирожки с морковью в духовке
Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Для теста:- 40 г дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 400-500 г муки;
- 100 г маргарина;
- 3 чайная ложка сахара.
Морковная начинка для пирожков
- 4 моркови;
- 1/2 стакана изюма;
- 2 столовые ложки меда;
- сахар;
- масло сливочное.
Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.
Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.
Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.
Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде
Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:- мука пшеничная - 400 г;
- молоко - 0,5 стакана;
- вода - 0,5 стакана;
- желтки - 3 шт.;
- масло растительное - 100 г;
- дрожжи - 1/4 пачки;
- соль - 1 чайная ложка;
- сахар - 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- морковь - 800 г;
- масло растительное - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- сахар;
- соль;
- перец.
Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.
Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.
Сладкие пирожки с морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 ст.;
- молоко – 1 ст.;
- специи;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- морковь – 500 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- изюм – 50 г;
- мед – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- молотая корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления сладких пирожков с морковью дрожжи распускаем в тепленьком молоке, добавив в него щепотку сахара и муки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки и оставляем опару на 30 минут в теплом месте для брожения. Далее высыпаем в нее оставшуюся муку, бросаем соль, сахар, растопленное и охлажденное сливочное маслице, растительное масло, кладем сметану и перемешиваем. Досыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное мягкое тесто, отстающее от рук. Затем накрываем его сверху полотенчиком и оставляем подходить на 1 – 1,5 часа в теплом месте.
Тем временем займемся пока приготовление овощной начинки. Морковь моем щеткой, чистим и натираем на крупную терку. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и протушиваем в нем до мягкости морковь. Добавляем к ней мед, корицу, молотые орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Если начинка получилась не достаточно сладкой, подсыпаем в нее по вкусу сахар.
Подошедшее тесто разделяем на равные небольшие кусочки, раскатываем лепешки и на середину каждой кладем немного морковной начинки. Далее хорошенько защипываем края и формируем пирожок. Перекладываем все заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем расстаиваться примерно на 20-30 минут. Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирожочки с морковью и изюмом 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Рецепт пирожков с морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- сыворотка – 1 ст.;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- растопленный маргарин – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст.
Для начинки:
- морковь – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- молотая корица -1 ч. ложка;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- яблоко – 3 шт.
Приготовление
Для приготовления жареных пирожков с морковью подогреваем слегка сыворотку в микроволновке и растворяем в ней сухие дрожжи. Затем всыпаем сахарный песок, бросаем соль, вливаем растительное маслице и растопленный маргарин. Муку просеиваем заранее и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замешиваем мягкое эластичное тесто. После этого перекладываем его в кастрюлю, смазанную растительным маслицем, и ставим посуду в теплое место, примерно на 1 час, для подхода.
А пока, давайте приготовим начинку. Для этого промываем морковь, отвариваем ее в мундире, остужаем, чистим и натираем на мелкую терочку. Теперь добавляем сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Яблоки моем, вытираем, шинкуем кубиками и бросаем в овощную массу. Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой, и разделяем примерно на 12 шариков. Раскатываем их в лепешки, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Слегка прикатываем их скалкой, чтобы они стали плоскими и обжариваем на сковороде в большом количестве разогретого масла с обеих сторон. Вот и все, пирожки с морковью и яблоками готовы!
На самом деле далеко не все из нас любят пирожки с морковкой. Например, мой муж никогда не станет есть такую выпечку, ему подавай пирожки с луком и яйцом, рецепт которых вы можете посмотреть Но те, кто любит морковные пирожки определенно по достоинству оценят этот рецепт, потому что пирожки получаются очень сочными и сладкими.
Есть еще несколько замечательных вариантов рецепта пирожков с морковью, помимо предлагаемого, но они являются лишь продолжением этого основного варианта. Дело в том, что подсластить морковные пирожки можно не только с помощью сахара. Мы можем сократить количество сахара, добавляемого в каждый пирожок, и добавлять к начинке измельченную курагу или изюм. Получаются довольно необычные и вкусные разновидности пирожков с морковью. Мне они очень по душе, поскольку вообще питаю нежные чувства к сухофруктам. Не стоит также забывать, что такие пирожки будут очень полезными для организма. Ведь изюм и курага, как впрочем и остальные сухофрукты – это настоящее скопление полезных витаминов и элементов. Так что при желании можете разнообразить традиционный вариант пирожков с морковкой.
Еще могу отметить, что предлагаемые пирожки на дрожжевом тесте будут отлично как выпекаться в духовке, так и жариться на сковороде. Вам только нужно решиться, насколько для вас важен фактор жирности, поскольку я знаю много девушек, которые отреклись от жареной выпечки ради своих безупречных талий. Мы будем делать пирожки в духовке. Но помните, что в обоих случаях пирожки получаются очень вкусными. Итак для вас уважаемые читательницы, рецепт пирожков с морковкой с пошаговыми фотографиями.
Также можете приготовить рецепт Пирожков с капустой, который я выкладывала ранее.
Нам потребуется:
Для теста
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо – 1 шт
Дрожжи – 1 пачка
Мука – 4-5 стаканов
Соль – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Для начинки
Морковь – 3-4 крупные шт
Сахар – сколько потребуется
Изюм и курага – по желанию
Приготовление:
Замесить тесто. Для этого в теплом молоке мы разводим дрожжи и даем им немного разойтись.
Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить молоко с дрожжами и в самом конце медленно ввести муку. Замесить тесто и поставить подниматься в теплое место на час, затем обмять и пусть еще поднимется.
Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на масле сначала без крышки, затем под крышкой. Немного солим. Морковь не должна стать сильно мягкой, то есть достаточно будет 10-13 минут обжарки.
От общей массы теста отделяем шарики размером с мячик для пинг-понга и раскатав их в круг, наполняем морковной начинкой. Достаточно 1 ст.л. с горкой. Или чуть меньше, если вы добавляете сухофрукты. Также присыпаем 1 ч.л. сахара. Залепляем пирожок и выкладываем пирожки швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке около 25 минут до румяной корочки. Предварительно их можно смазать сверху взбитым яйцом.
Также пирожки можно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Тогда мы получим такие пирожки.
С уважением, Поля Рай.
Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.
Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.
Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:
- мукой – 570 г;
- водой – 1 ст.;
- сухими дрожжами – 12 г;
- сахарным песком – 30 г;
- солью – щепотка;
- жиром растительным.
Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.
В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.
Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.
Вкусная выпечка в духовке
Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.
Тесто готовится на основе:
- яйца;
- муки – 480 г;
- сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
- молока – 130 мл;
- дрожжей;
- маргарина или масла сливочного – 50 г.
Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.
В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.
Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.
С добавлением яблок
Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.
Для приготовления теста следует запастись:
- питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
- мукой пшеничной – около 900 г;
- сахарным песком – столовая ложка;
- солью;
- сухими дрожжами – 15 г;
- маслом – 80 г;
- крупой манной – пару чайных ложек.
В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.
Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.
На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Постные пирожки с морковью
Постная мучная масса готовится из:
- муки – 430 г;
- воды – 180 мл;
- дрожжей сухих – маленький пакетик;
- сахарного песка – 30 г;
- соли.
Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.
Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.
Готовим с изюмом
Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:
- оранжевого корнеплода – 7 шт.;
- изюма – пару столовых ложек;
- сахарного песка;
- масла растительного.
Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.
Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.
С начинкой из капусты и морковью
Для приготовления мучной массы следует запастись:
- пшеничной мукой – 3 ст.;
- водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
- солью;
- сахарным песком – 25 г;
- живыми дрожжами – 25 г;
- яйцом;
- подсолнечным маслом – 100 мл.
В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.
В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.
Отдельно на сковороде тушатся овощи – лук, морковка, капуста. К ним добавляется сок томатов, перчик, зелень.
Из теста и начинки формируются пирожки, которые рекомендуется обжарить в большом количестве масла. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать с овощным фрешем.
Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.
Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.
Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.
Многие уверены, что пирожки с морковью не могут быть вкусными, но так говорят люди, которые никогда их не пробовали. Однако у такой выпечки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить действительно вкусное угощение.
К тому же стоит отметить огромную пользу моркови, которая содержит много веществ необходимых для взрослых и детей.
Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке
Хотите приготовить для своих детей что-то вкусное, но при этом полезное, тогда воспользуйтесь предложенным рецептом. Готовить предлагаем из дрожжевого теста. Пирожки получаются воздушными и очень сочными.
Ингредиенты:
- 40 г дрожжей;
- 200 г молока;
- 455 г муки;
- 125 г маргарина;
- сахар;
- 4 морковки;
- 0,5 ст. изюма;
- 35 г меда;
- сливочное маслице.
Способ приготовления:
Рецепт сладких жареных пирожков с морковью
Еще один вариант вкусного угощения, но только в этот раз будем не запекать, а жарить. Что касается теста, то как его готовить мы рассмотрели в первом рецепте, поэтому уделять время этому вопросу не будем и сразу перейдем к самим пирожкам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 10 морковок;
- масло;
- сахар;
- корица.
Способ приготовления:
- Сладкая начинка готовится очень просто. Овощи очистите, помойте и измельчите на большой терке.
- По вкусу добавьте к ним сахар и корицу.
- Все хорошенько перемешайте руками, немного прижимая массу, чтобы вышел сок.
- Раскатайте пласт и порежьте его одинаковыми квадратами.
- В центр каждого положите небольшое количество готовой начинки.
- После этого сложите края и закрепите их, а затем сплюсните заготовку будущего пирожка.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте пирожки с обеих сторон до появления румяности.
- Лучше всего подавать в горячем виде, дополняя сметаной.
Рецепт приготовления пирожков с морковью и яйцом
Теперь поговорим о несладкой выпечке, которая может служить закуской или просто полезным перекусом. Давайте такое угощение детям в школу и берите с собой на работу. Тесто опять же берем дрожжевое, как в первом рецепте.
Ингредиенты:
- Готовое тесто;
- 0,5 кг моркови;
- 3 яйца;
- сливочное масло;
- соль;
- 25 г сахара.
Способ приготовления:
Рецепт слоеных пирожков с морковью
Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Угощение получается воздушным и очень вкусным. Такие пирожки нравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 425 г муки;
- 130 г сливочного;
- 65 г топленого масла;
- 4 яйца;
- 1/3 ч. ложки уксуса;
- 70 г соленой воды или молока;
- 1 кг моркови;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем с теста для пирожков, для которого необходимо соединить яйцо, муку и 20 г размягченного масла.
- Вымесите тесто и оставьте его, накрыв салфеткой.
- После этого раскатайте тонкий пласт и смажьте сверху растопленным маслом. Затем сложите края и снова смажьте.
- После этого раскатайте и повторяйте процедуру, пока будет чем смазывать.
- Чтобы сделать начинку из моркови, овощи помойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Положите их в кастрюлю, налейте 100 г воды и 20 г масла.
- Поставьте на огонь и тушите до мягкости.
- Затем измельчите вилкой или при помощи блендера и добавьте сахар, масло, и все перемешайте.
- Сварите вкрутую 3 яйца, а затем, измельчите их и добавьте к подготовленному овощу.
- Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите в центр начинку и сформируйте пирожки.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.
Бездрожжевые пирожки с морковкой
Эта выпечка идеально подходит для постного меню, поскольку в состав не входят какие-либо запретные продукты. У такой выпечки хрустящая корочка и сочная начинка. Подавать ее можно как на праздник, так и на обычный прием пищи. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 пирожков. Кстати, их можно делать по форме, как чебуреки.
Ингредиенты:
- 375 г муки;
- 200 г кипятка;
- 1 чт. ложку соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 морковки среднего размера;
- соль;
- перец;
- молотый кориандр;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
Рецепт морковных пирожков с грибами
Еще один вариант соленой выпечки, в которой будем использовать грибы, которые придадут не только оригинальный вкус, но и аромат. Грибы можно использовать разные.
Ингредиенты:
- 0,5 кг дрожжевого теста;
- 3-х морковок;
- 325 г грибов;
- яйца;
- масло;
- соли;
- перца.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи, а затем измельчите их на крупной терке.
- Помойте, очистите и порежьте на маленькие кусочки грибы.
- В сковороде раскалите масло и обжарьте там овощ с грибами, добавив соль и перец. Обычно на этот процесс уходит 15 мин.
- Раскатайте пласт и порежьте его на порционные кусочки, в которые необходимо положить немного начинки.
- Сформируйте пирожки и выложите их на подготовленный противень, а сверху смажьте яйцом.
- Выпекайте при температуре 20 градусов.
Теперь вам известно как готовятся печеные и жареные пирожки, поэтому обязательно порадуйте свою семью такой вкусной и полезной выпечкой. Экспериментируйте с начинкой, соединяя морковку с другими ингредиентами и специями.