После того, как человек покупает мультиварку, его естественно интересует что приготовить в мультиварке. Если вас интересует, что можно приготовить в мультиварке, отвечаем: практически всё! Рецепты для мультиварки очень разнообразны. Кто-то ищет, как приготовить в мультиварке плов, кто-то - йогурт в мультиварке или творог в мультиварке. В мультиварке есть много режимов приготовления пищи, поэтому готовится суп в мультиварке, грибы в мультиварке, рыба в мультиварке (рецепты, к примеру, такие - сёмга в мультиварке, горбуша в мультиварке), хлеб в мультиварке, выпечка в мультиварке (рецепты шарлотка в мультиварке, запеканка в мультиварке, рецепты пирог в мультиварке, рецепт кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке, торт в мультиварке, чизкейк в мультиварке, манник в мультиварке, творожная запеканка в мультиварке, пицца в мультиварке, омлет в мультиварке). Очень удобно готовить овощи в мультиварке, благодаря интенсивной варке они готовятся очень быстро, сохраняя максимум своих полезных веществ. Очень вкусно получается картошка в мультиварке, рецепты тыква в мультиварке, цветная капуста в мультиварке, кабачки в мультиварке, капуста в мультиварке, фасоль в мультиварке, картофель в мультиварке тоже великолепно продемонстрируют вам приготовление в мультиварке овощей. Безусловные хиты - тушёная картошка в мультиварке, рецепты курица с картошкой в мультиварке, тушеная капуста в мультиварке.

Наконец, мясо в мультиварке. Рецепты рецепты блюд для мультиварки позволяют запекать или варить мясо. Благодаря высокой температуре быстро и вкусно готовится курица в мультиварке, рецепт индейка в мультиварке, кролик в мультиварке, говядина в мультиварке, свинина в мультиварке. Можно приготовить как мясо целиком (буженина в мультиварке, окорочка в мультиварке, печень в мультиварке), так и какое-то более сложное мясное блюдо: рагу в мультиварке, плов в мультиварке , рецепт картошка с мясом в мультиварке, жаркое в мультиварке, мясо тушёное в мультиварке, ребрышки в мультиварке, тушёнка в мультиварке, пельмени в мультиварке, манты в мультиварке, тефтели в мультиварке, котлеты в мультиварке, голубцы в мультиварке.

Но в первую очередь мультиварка создана, чтобы варить. Например, супы. Главное преимущество здесь - быстрота приготовления. Попробуйте приготовить супы в мультиварке, рецепты обычные, результат необыкновенный. В режиме суп получается вкусный борщ в мультиварке, гороховый суп в мультиварке, солянка в мультиварке, рассольник в мультиварке, гуляш в мультиварке, щи в мультиварке, холодец в мультиварке. Не стоит забывать и про изделия из теста, это ленивые голубцы в мультиварке, макароны в мультиварке. Не менее вкусно готовится и каша в мультиварке. Точные пропорции и таймер помогут сделать из различных круп вкусные и полезные каши в мультиварке. Рецепты каш пригодятся и для приготовления завтрака, и для гарнира на обед. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать рецепт пшенная каша в мультиварке, гречка в мультиварке, рисовая каша в мультиварке или просто рис в мультиварке, манная каша в мультиварке, гороховая каша в мультиварке, гречневая каша в мультиварке, овсяная каша в мультиварке, каша кукурузная в мультиварке, перловка в мультиварке, молочная каша в мультиварке. Если у вас есть тыква, это хороший повод, чтобы на вашем столе появилась каша с тыквой, в мультиварке её готовить очень просто. Всё это и ещё много чего поможет вам приготовить мультиварка . Рецепты приготовления в мультиварке в основном можно отнести к полезной пище, поскольку они используют только варение и тушение продуктов.

Несмотря на то, что в комплекте с инструкцией для мультиварки производитель обычно прилагает немного рецептов для мультиварки а-ля Готовим в мультиварке, для верности можно посмотреть видео рецепты для мультиварки и рецепты для мультиварки с фото. Вы также можете скачать рецепты для мультиварки.

Когда я покупаю свежее мясо у фермеров, обязательно беру и субпродукты. Из сердца, легкого, печени и почек с добавлением кусочков свежего мяса я часто готовлю солянку или . Мне очень нравятся фаршированные блинчики с ливером или пирожки с печенью и картошкой. Ну, а сегодня хочется представить вашему вниманию не менее интересный и простой рецепт приготовления вкусного блюда из ливера в мультиварке.

Субпродукты или ливер – это внутренние органы имеющие малую ценность часть туши животных. Какой ливер выбрать при покупке: свиной, говяжий или бараний – решаю уже на месте, по наличию на прилавке. Какой ливер мне приглянется по внешнему виду, цвету и свежести, тем субпродуктам отдаю предпочтение.

В этом пошаговом фото рецепте я использую свиные печень, легкое и сердце. Вы можете выбрать любой ливер по вашим вкусовым предпочтениям.

Легкое, сердце и печень с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сердце – 300 г,
  • Легкое – 300 г,
  • Печень – 300 г,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры свежие – 4 шт.
  • соль и специи – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Чем мне нравится тушеные блюда в мультиварке, так это то, что во время приготовления не нужно добавлять жидкость. Тушеное мясо, субпродукты, овощи готовятся в собственном соку и их не нужно перемешивать. Я на это время даже забываю про них, занимаясь домашними делами. Вспоминаю уже, когда вкусные ароматы разносятся по всему дому.

    Сердце, кусочки легкого и печени промыть проточной водой, порезать произвольно или как на гуляш, сложить в чашу мультиварки. Можно по желанию добавить кусочки свежего мяса (свежанины).

    Подготовить овощи. Лук, морковь и помидоры измельчить так, как вам больше нравится, и добавить к субпродуктам в мультиварку.

    Посолить, добавить специи, лавровый лист и все перемешать.

    Я использую мультиварку Панасоник с большой чашей, но готовлю это блюдо в небольшом количестве. Пропорции можно смело увеличить до максимальной риски.

    Чашу с ливером и овощами ставим в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», время приготовления 1 час 30 минут, «Старт».

    После сигнала об окончании приготовления тушеных субпродуктов и овощей открыть крышку.

    Блюдо перемешать. На фото видно, сока при тушении выделилось достаточно много.

    Разложить сердце с легким и печенью в порционные тарелки, желательно глубокие, чтобы полить их вкусным бульоном.

    А еще, если слить бульон, эти тушеные субпродукты можно прокрутить через мясорубку использовать для начинки в дрожжевые .

    Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка!

    1. Говяжье легкое относится к тем субпродуктам, которые редко появляются на нашем столе и это совершенно не заслуженно. Из отварного говяжьего легкого получается отличная начинка для блинчиков, прекрасный и ингредиент для салатов и очень вкусная закуска. Важно правильно его приготовить. По поводу говяжьего легкого бытое множество легенд, согласно которым его необходимо отваривать в течение 2-3 часов. Таким способом, наверное, можно приготовить и подошву от ботинка. Но говяжье легкое это очень нежный продукт и через пару часов варки о нежности можно забыть. Другое дело, что его необходимо предварительно замочить в воде или кефире. Это можно сделать и на час, и на пару часов. Как до вымачивания, так можно и после - говяжье легкое промываем водой и избавляемся от трахей, жирка и остальных ненужных частей. Перед укладыванием в емкость для варки легкое разрезаем на кусочки среднего размера.
    2. Подготовленное легкое кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыть его полностью. На большом огне доводим до кипения. И после образования пенки на бульоне, уменьшаем огонь и собираем пенку ложкой. Теперь есть возможность добавить некоторые овощи для вкуса и приправы. Хороший вкус придаст нарезанная морковь и целая луковица. Сразу же добавляем немного соли и лавровый лист. На маленьком огне под крышкой нарезанное легкое необходимо варить 20-30 минут. Во время варки легкое часто всплывает, потому иногда уместно сверху при варке положить некий груз. Иногда используют блюдце или тарелку не склонные к деформации и потере цвета при варке. Готовность говяжьего легкого, как и многих других субпродуктов, проверяется острым столовым прибором на предмет прозрачности жидкости в месте прокола.
    3. Готовое отварное говяжье легкое должно немного постоять в бульоне, чтоб несколько остыть и его можно использовать для дальнейшего приготовления. Либо его перемалываем для начинки в мучные блюда, либо мелко нарезаем для тушения или салатов.

    Сколько времени варить легкое говяжье в мультиварке – 20-30 минут

    1. Нарезанное кусочками небольшого размера, тщательно промытое и, возможно, предварительно вымоченное в воде или сливках легкое, укладываем в емкость мультиварки. Нарезанные или натертые на крупной терке овощи укладываем сверху легкого. Подойдет морковь, томат, репчатый лук. Добавляем несколько столовых ложек растительного масла любого происхождения (а возможно даже сметану или жирные сливки) и наливаем воду в количестве достаточном для полного покрытия продуктов. Умеренно посолив и приправив, слегка перемешаем содержимое емкости.
    2. Программа «Тушение» выставленная на 20-30 минут должна справиться с задачей отваривания легкого без проблем. Но не мешает проверить готовность прокалыванием. Когда легкое с овощами уже готово - добавим в емкость мультиварки соль по вкусу, перец по желанию и лавровый лист. После закрытия крышки выставим «Подогрев» на 5-10 минут. Теперь говяжье легкое с овощами готово к подаче на стол с различными соусами и гарнирами.

    Говяжьи и свиные легкие - субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если интересно, что можно приготовить из легкого, эта статья для вас. Предлагаем несколько рецептов.

    Гуляш из говяжьего легкого

    Для этого блюда необходимо:

    • килограмм свежего легкого (говяжьего);
    • несколько (2-3) головок ;
    • томатная паста - ложка (столовая);
    • упаковка (200 грамм) сметаны;
    • черный помолотый перец, соль;
    • мука пшеничная - 2 ложки (столовых).

    Технология

    Как приготовить легкое? Для начала замочите его в холодной воде на пару часов. Удалите с помощью ножа пленку. Нарежьте субпродукт на порционные кусочки. Отварите в воде в течение получаса. Не забудьте добавить соль. Затем ополосните. В сковородке раскалите масло. Нарезанный на кусочки лук обжарьте в нем. Каждый ломтик легкого обваляйте в муке и выложите на ту же сковороду. Немного поперчите, добавьте порезанную зелень (по желанию). Все вместе обжарьте минут 10. Сметану смешайте с томатной пастой и 1/3 стакана простой воды. Влейте жидкость в сковороду и потушите в течение получаса. Теперь вы знаете, как приготовить легкое. Получился вкусный гуляш из субпродукта. Приятного аппетита!

    Салат из говяжьего легкого

    Для вкусного салата вам потребуется:

    • отварное легкое говяжье массой 200 грамм;
    • свежий помидор среднего размера - 2 штуки;
    • морковь по-корейски массой 100 грамм;
    • перец болгарский - 1 штука;
    • твердый сыр массой 80 грамм;
    • куриное яйцо - 2 штуки;
    • пучок зелени;
    • растительное масло для жарки;
    • для заправки майонез;
    • чесночные дольки - 1-2 штуки;
    • соль.

    Технология

    Начать следует с субпродукта. Как приготовить легкое для салата? Для начала его нужно промыть и отварить в соленой воде. Затем нарезать небольшими (1х1 см) кубиками. Морковь по-корейски порубите помельче. Перец очистите от перегородок и семян. Нарежьте на кубики. Два яйца взбейте, вылейте массу на сковороду с добавлением растительного масла и испеките блинчик. В дальнейшем его нужно нарезать на полоски. В салатнице соедините все ингредиенты, положите измельченный чеснок, немного посолите, заправьте майонезом. Выложите на блюдо кольцом, а в середину поместите помидор, нарезанный кубиками. Украсьте по вкусу.

    Как приготовить легкое в мультиварке

    Простой и быстрый легкого потребует следующих ингредиентов:

    • отварное говяжье легкое массой 500 грамм;
    • лук репчатый массой 100 грамм;
    • масло для жарки растительное объемом 50 мл;
    • сметана объемом 100 мл или сливки;
    • картофель для гарнира.

    Технология

    Как приготовить легкое в мультиварке? Отварите субпродукт в подсоленной воде в течение получаса. Нарежьте его на некрупные кусочки. В мультиварке разогрейте масло, выложите нарезанный лук. Спассеруйте в течение 5 минут. Все это делайте в режиме "Выпечка". Затем добавьте к луку нарезанное легкое. Обжарьте еще минут 10. Залейте ингредиенты сливками или сметаной. Посолите, положите перец. Установите функцию "Тушение" на 40 минут. Через указанное время тушеное легкое в сливочном соусе будет готово. Разложите блюдо по тарелкам. Отварите на гарнир картофель. Посыпьте укропом и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!

    Легкие, как и прочие субпродукты, довольно часто используются для приготовления вторых блюд, паштетов, запеканок, пирожков и иных блюд. Они содержат много полезных веществ и в некоторых случаях могут наравне конкурировать с разными видами мяса. Для приготовления легкого в мультиварке в первую очередь стоит определиться с рецептурой готовящегося блюда, выбрать свежие и качественные ингредиенты, предварительно обработать и приступить к готовке. Во многих случаях для приготовления блюд из легкого потребуется относительно немного времени (1-2 часа). Готовые блюда являются отличным решением для подачи к ужину вкупе с овощами, а выпечка идеально подходит для быстрого перекуса.

    легкое в мультиварке пошагово

    В разделе «легкое в мультиварке» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «легкое в мультиварке» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.