Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.

Пошаговый рецепт


Картофель, запеченный в беконе с сыром

  • 8 картофельных клубней;
  • бекон в полосках – 8 шт.;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • соль;
  • 100 г сыра.

Время на готовку: 45 минут.

Калории: 247,8.

  1. Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
  2. Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
  3. Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
  4. Присаливаем заготовки;
  5. Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
  6. В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
  7. На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
  8. На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.

Картошечка с беконом и сметаной в духовке

Что нужно:

  • мука – 15 г;
  • вода (лучше бульон) – 1 ст.;
  • картофель средний – 8 шт.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль, перец;
  • полоски бекона – 16 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ¼ пачки масла.

Время на готовку: 50 минут.

Калории: 247,9.

  1. Картофель не чистим, вымывает тщательно и отвариваем;
  2. Дожидаемся остывания и избавляем от «мундира»;
  3. 2 беконные полоски на 1 клубень – пропорции, придерживаясь которых следует обвернуть овощи свиной нарезкой;
  4. Заготовки распределяем на форме, размещаем в духовке. Хватит 10 минут при 200°С для выпекания;
  5. Масло сливочное в сотейнике растапливаем. Присыпаем мукой и энергично размешиваем, дабы предотвратить появление комков. Заливаем воду и доводим до бурления. Разводим в будущем соусе сметану, вводим лимона сок, присаливаем, перчим и вымешиваем;
  6. Сметанно-мучной субстанцией заливаем подзапеченный картофель и возвращаем в духовой шкаф. Выключаем через 10 минут.

Картофель «Гармошка» с беконом в духовке

  • масло – 10 мл;
  • сырокопченый бекон – 10 пластин;
  • зелень (ваша любимая);
  • соль;
  • 10 картофелин;
  • перец.

Время на готовку: 50 минут.

Калории: 221,9.

  1. Кожуру счищаем с картофеля, смываем загрязнения;
  2. Каждый клубень глубоко надсекаем поперек, не прорезав противоположную сторону;
  3. Пластины бекона шинкуем на полоски, шириной как у надсечек на картофеле;
  4. Овощи притрушиваем солью и в каждое углубление помещаем кусочек бекона;
  5. Рукав для запекания изнутри слегка обмазываем жиром и равномерно в нем распределяем подготовленные «гармошки», фиксируем конец;
  6. В духовке 200°С, помещаем туда на противне рукав с сырым блюдом, ½ часа хватит;
  7. Поверхность пакета разрезаем и, увеличив температуру до 220°С, допекаем еще 10 минут;
  8. При подаче усыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт картофельной запеканки с беконом

  • 5 мл нерафинированного масла;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • лук-порей;
  • сыр – 150 г;
  • ¼ кг бекона;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • по желанию специи.

Время на готовку: 60 минут.

Калории: 171,2.

  1. Очищенный картофель произвольно порезать, но не слишком мелко, и проварить 10 минут;
  2. Порей пошинковать слайсами, бекон – толстой соломкой;
  3. Измельчить сыр на терке;
  4. Накаленную сковородку сдобрить маслом, разместить в ней свиную нарезку с луком, пассировать 7 минут;
  5. Сотейник отправить на огонь, влив в него сливки. Усыпать сыром, внедрить горчицу, качественно перемешать и 2 минуты погреть;
  6. Дно противня выкладываем половиной картофеля, поверх идет луково-беконная поджарка;
  7. Слой картофельный повторить и сдобрить обильно и равномерно соусом, не забыв посолить;
  8. При 220°С запекаем четверть часа блюдо, заранее закрыв противень фольгой;
  9. Снимаем своеобразную крышку и зажариваем еще 15 минут.

Картофельный пирог с беконом

  • картофель (молодой) – ½ кг;
  • шпинат – ½ пучка;
  • томат – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • пармезан – 80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – для обмазки формы;
  • бекон – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Время на готовку: 85 минут.

Калории: 142,8.

  1. Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  2. Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  3. Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  4. Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  5. 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  6. Полчаса выпекаем;
  7. Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  8. Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  9. На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  10. Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  11. Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  12. Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  13. В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  14. Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  15. Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  16. Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  17. Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.

  • для запекания необязательно очищать картофель от кожуры. Нужно крайне качественно его вымыть, воспользовавшись чистой кухонной губкой;
  • равномерное пропекание обеспечит подбор соразмерного картофеля;
  • для блюд в духовке следует выбирать клубни с высоким содержанием крахмала;
  • нет разницы какого цвета мякоть этого овоща, подходит и с белой, и с желтой;
  • время на готовку ограничено? Шинкуйте картофель дольками потоньше, нежели указано;
  • запеченный картофель с беконом особенно хорош, если его перед помещением в духовой шкаф обмазать смесью сушеных трав (итальянских, прованских и т.п.);
  • соль с легкость можно заменить соевых соусом, если в блюдах измельченные составляющие;
  • картофель, обмотанный беконом, можно начинить не только сыром, но и грибами или овощами;
  • употреблять такую стряпню гораздо вкуснее со сметаной, маринованными грибами или огурцами;
  • обмотка из бекона плохо держится? Зубочистки или спички без головок серы помогут ее закрепить;
  • следует для запекания отдавать предпочтение молодому картофелю. Не сезон – обходимся и старым;
  • не можете найти пармезан? Смело используйте любимый сыр, желательно потверже;
  • нож поможет определить готовность картофеля в мундире: просто проткните клубень, если входит легко и без усилия, то можно сливать воду;
  • не уверены, что картофель в беконе или картофельная запеканка уже готовы? Деревянная шпажка выручит. Средину блюда протыкаете таким приспособлением. Если увидели на конце мякоть, то отправляйте в духовку еще минут на 10. Сухая – приятного аппетита;
  • сало с мясными прожилками – отличная замена бекону, ведь такой продукт есть не в каждом магазине.

Приятного аппетита!

Сегодня приготовила картофель «Гармошка», запеченный в духовке с беконом и сыром в фольге и удивилась, что раньше не готовила это блюдо. Процесс приготовления оказался очень прост и не требует никаких специальных кулинарных навыков. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Картофель с беконом это всегда очень сытно и вкусно.

Картофель желательно выбрать одинаково крупного размера, чтобы он весь приготовился одновременно. Фаршировать картошку-гармошку можно еще помидорами, грибами, ветчиной или зеленью, или чередовать начинки. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 штук;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • приправа для картофеля - 1 ч. ложка;
  • бекон - 450 грамм;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • смесь перцев - по вкусу.

Как приготовить вкусную картошку-гармошку с беконом и сыром в духовке

Почистить картофель.

На каждой картофелине сделать надрезы шириной примерно 3 миллиметра. Чтобы случайно не разрезать картофель полностью, подложить с двух сторон кухонные лопатки одинаковой высоты и разрезать, упираясь ножом в эти лопатки.


Затем посолить и поперчить порезанный картофель. В качестве специй я использовала приправу для картофеля.


Бекон лучше всего оставить слегка замороженным и в таком виде его можно тонко нарезать. Сначала срезать шкурку.


У меня бекон почти полностью разморозился, и поэтому не получилось нарезать очень тонко.


Разложить кусочки бекона и посыпать его смесью перцев и поваренной солью.


Поместить в каждый разрез картофеля кусочек бекона.


Отрезать подходящего размера, чтобы завернуть картофель, фольгу.


Завернуть картофель с беконом в фольгу.


Затем переложить все на противень и поместить в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.


За это время он почти полностью приготовится. Достать противень с картофелем в фольге из духовки и раскрыть каждую картофелину.


Сверху посыпать мелко тертым твердым сыром.


И уже не заворачивая в фольгу вернуть картофель в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр как раз расплавится и подрумянится.

Итак, сегодня мы приготовим картофель в беконе в духовке. Существует множество модификаций этого блюда, ведь каждая хозяйка использует свои собственные хитрости, чтобы сделать его ещё более вкусным и сытным.

Классический рецепт вообще предельно прост. Вам потребуется всего лишь два ингредиента: собственно, сам картофель (примерно 1,5-2 килограмма), а также одна упаковка нарезанного бекона (около 200 граммов).

Картошку, разумеется, нужно вымыть и почистить. Далее каждый плод следует обернуть кусочком бекона. Чтобы картофель в беконе в духовке запёкся хорошо и не распадался, можно зафиксировать мясо при помощи зубочистки. А слишком длинные кусочки бекона, в свою очередь, можно завернуть «розочкой».

Затем надо выложить всё это на противень, а сверху плотно закрыть специальной пищевой фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов, приблизительно на 40-45 минут.

Как видите, всё очень просто. Однако вы можете немного усложнить этот рецепт и приготовить, например, картофель в беконе с сыром. Для этого лучше всего брать в пластинках.

Перед тем как её нужно отварить в мундирах (не очищая от кожуры). Проверить готовность вы сможете, проткнув овощи вилкой: если она проходит легко, можно приступать к следующим этапам приготовления, а если действие требует некоторых усилий, нужно оставить картофель ещё немного повариться. После того как картошка будет готова, её нужно немного остудить и очистить от кожицы. Далее каждый плод необходимо разрезать пополам, на одну из половинок положить пластинку сыра, а затем прикрыть с другой стороны второй половинкой. Как и в первом рецепте, после этого каждую картофелину нужно обернуть ленточкой бекона.

Перед тем как начинать готовить картофель в беконе в духовке по этому рецепту, противень нужно выстлать чтобы мясо не пригорало. А поверх бекона на каждую картофелину следует положить небольшой кусочек масла. Духовку, опять-таки, следует разогреть до двухсот градусов. Но время, необходимое для запекания, в этом случае будет гораздо меньшим (ведь картошка уже готова) - около 15 минут. Сыр за это время должен расплавиться, а бекон - немного поджариться.

Есть и ещё один интересный рецепт, который позволит вам приготовить вкуснейший завернутый в бекон. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 6-8 крупных картофелин, 150 г сыра, 200-300 г грибов, луковица, 1 столовая ложка сметаны, молоко, бекон, специи, соль, укроп.

Тщательно вымытые картофелины следует разрезать вдоль на две половинки и, посолив, отправить вариться в кастрюле. Когда готовая картошка чуть остынет, нужно будет при помощи чайной ложки вынуть сердцевину. Но шкурки не выбрасывайте - впоследствии они будут нужны. В миске, добавив к картофельной мякоти немного молока, необходимо сделать пюре.

Далее можно заняться грибами. Вкуснее всего картофель в беконе в духовке получится, если взять лесные. Их необходимо хорошо промыть, разрезать на части и обжарить с измельчённым лучком на сковородке. За 5 минут до того, как они будут полностью готовы, нужно добавить к ним сметану, а затем перемешать.

Готовые грибы следует смешать с картофельным пюре и натереть в ту же миску кусочек сыра. Далее остаётся всыпать лишь нарезанный укроп, а затем тщательно перемешать начинку. Наконец, ею необходимо шкурки. У вас получатся своеобразные «лодочки» с начинкой. Каждую из них необходимо обернуть листом бекона, выложить на противень, который поставить на 15-25 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово

Кто сказал, что картофель – это скучно, банально и неинтересно?! Смею вас разуверить. Картофель – очень уникальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных, разных, интересных блюд.

Перед вами картошка с беконом в духовке рецепт с фото пошагово. Благодаря тому, что картофель в пластинах бекона запекается на овощной «подушке», получается вкусно, сочно и очень ароматно!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

– картофель – 8-10 клубней
– бекон – 8-10 ломтиков (150-200 г)
– лук фиолетовый – 3 луковицы
– чеснок – 3 дольки
– лимон – ½ шт.
– соль, перец молотый, тимьян сушеный
– зелень петрушки, укропа, сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом в духовке:

Картофель тщательно промыть под сильной струей воды и с помощью щеточки удалить все загрязнения.
Чтобы картошка в дальнейшем лучше и быстрее пропекалась, необходимо предварительно отварить ее, не очищая от кожуры, в течение 7-10 минут после закипания воды.


Охладить клубни, залив холодной водой, снять кожуру.


Ломтиком бекона обернуть клубень. При необходимости закрепить его зубочисткой.
В данном блюде лучше использовать сырой бекон, чтобы в процессе приготовления выделяющийся из него жир пропитывал картофель. Аналогичным образом обернуть все клубни.


Лук почистить и разрезать на крупные сегменты. Вполне подойдет и обычный репчатый лук.
Чеснок нарезать на слайсы. Лимон помыть и вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками.


Выложить овощную «подушку» в жаропрочную посуду, немного посолить.


Переложить на овощи картофель в беконе.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном. Можно использовать и любые другие полюбившиеся вам приправы и ароматные травы.


В разогретую до 220 градусов духовку отправить форму с картофелем. Предварительно форму накрыть листом фольги.
Время приготовления составляет 60 минут. За 10 минут до окончания фольгу снять, чтобы бекон смог подрумяниться. Готовность картошки проверить, проткнув ее ножом.
Перед подачей свежую зелень измельчить и посыпать ей свежеприготовленное блюдо.


Прекрасное красивое сытное и совсем не банальное блюдо получилось! А какое оно ароматное!
Картофель сочный, бекон хрустящий и даже лук очень вкусный. Угощайтесь!

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке - несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым .

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона - питательно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • бекон сырокопченый - 8 пластин;
  • сыр - около 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль - по вкусу.

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом - проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.

    Запекаем картошку с беконом в духовке

  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь - 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!