Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.

Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.

Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.

Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.

Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.

Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.

Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.

Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.

Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.

Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм натурального йогурта без добавок;
  • 200 грамм сахара, можно заменить его сахарной пудрой;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм овсяного печенья;
  • Пакетик желатина;
  • Лимонная кислота по вкусу;
  • Ванилин (1 пакет);
  • 200 или 300 грамм различных фруктов.

Это один из самых популярных тортов, который понравится всем без исключения сладкоежкам. Торт с желатином и фруктами можно приготовить с использованием коржей из песочного или любого другого вида теста, с вафлями и печеньем.

Его можно сделать и без выпечки, с использованием различных компонентов. Их можно менять, добавлять новые или изменять количество составляющих торта. Ну что, попробуем приготовить вкуснейший торт без выпечки с желатином и ароматными фруктами?

Процесс приготовления

Помните, фрукты и ягоды нужно брать без косточек.Для приготовления торта без выпечки вам понадобится специальная форма для тортов.

  1. Печенье нужно растереть с небольшим количеством сахара и сливочного масла до однородной массы.
  2. Раскатать кальку и выложить на неё лепёшку из массы. Если масла оказалось мало, можно добавить его ещё некоторое количество. Лепёшка должна соответствовать размеру формы для приготовления кремообразной массы.
  3. В отдельной таре нужно взбить сметану, с сахаром до полного растворения. Добавить йогурт и приготовить однородную массу.
  4. Желатин развести холодной водой, затем нагреть, чтобы он полностью растворился и подмешать в крем до полного растворения.
  5. Фрукты помыть, очистить от косточек и сверху выложить крем.
  6. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник, пока он не застынет. Затем подавать на стол без формы.

Этот торт интереснее, чем выпечка даже самого вкусного торта с желатином и фруктами. Во-первых, он занимает совсем немного времени. Во-вторых не нужно беспокоиться, что тесто пригорит, получится невкусным, да и времени оно занимает очень много. Если холодильник находится в режиме заморозки на высокой скорости, то достаточно часа для приготовления торта. Иногда времени на это уходит ещё меньше. А чтобы торт с желатином и фруктами каждый раз получался новым и необычным, можно разнообразить первоначальный рецепт его приготовления.

Выбор сметаны, мороженого или йогурта

Если вы используете домашнюю жирную сметану или сливки, то торт с желатином и фруктами вряд ли получится воздушным и пышным (смотрите фото). Кроме того, его калорийность повышается и гости вряд ли съедят его много. Поэтому, используя этот рецепт, лучше использовать магазинную сметану или домашние сливки средней жирности.

Рецепт, по которому вы сможете приготовить торт, предполагает, что желатин скрепит даже жидкие сливки, а фрукты придадут ему дополнительную упругость. Даже готовя творожный торт с фруктами и желатином, вы можете использовать магазинную сметану или йогурт. Кстати, именно йогурт придаёт торту приятный слегка кисловатый оттенок, который отлично сочетается со сладкими ягодами и фруктами.

Кстати, торт из сметаны и желатина с фруктами лучше приготовить с использованием одинакового количества магазинной сметаны, сливок и йогурта. Тогда он не получится слишком жирным. Тем, кто сидит на диете, лучше сделать не сметанный торт с желатином и фруктами, а полностью заменить сметану йогуртом. Для разнообразия можно использовать йогурт с наполнителями, которые контрастно сочетаются с фруктами. Например, сладкий малиновый йогурт с кисловатыми апельсинами, черничный - с бананами.

Очень вкусным получается торт с нежирными творогом и желатином. Только творог обязательно нужно перемешать со сливками или сметаной. Тогда он получится очень вкусным и нежным, сытным. Печенье для его приготовления можно брать сырное и смешать его с овсяным.

Фруктовые сочетания

Готовя торт с фруктами и печеньем, можно создавать разнообразные сочетания. Например, использовать сырное печенье в сочетании с черничным йогуртом и малиной и бананами и желатином. Тем более, что торт, в котором есть сметана, желатин и фрукты готовится без выпечки довольно быстро. Самыми популярными сочетаниями считаются: сливочный крем и малина, клубника и сливочный йогурт, бананы и черничный йогурт или крем с добавлением какао.

Торт, в котором присутствует сметана, желатин и фрукты можно сделать шоколадным, если добавить в него небольшое количество натурального какао. Только нужно брать не несквик, а какао как на бисквит, без добавления сухого молока. Торт без выпечки, в котором есть творог, желатин и фрукты, можно сделать более нежным, если добавить в него карамелизированные орешки.

Кстати, очень интересным получается сочетание, в котором торт с фруктами сочетается с желатином и бисквитом, точнее, бисквитным печеньем. Его можно добавить в сметанную массу.

Но если вы готовите торт со сметаной и желатином, печеньем и фруктами без бисквита, можно использовать следующие сочетания: бананы и шоколадный крем (сметана и несколько ложек какао), клубнику, киви и банановый йогурт, персиковый йогурт и бананы. А как залить фрукты на торте желатином? Это просто: нужно выложить фруктовую нарезку на крем, который наполовину застыл и залить их тонким слоем желатина.

Обычно торт, в котором есть сметана, не обязательно заливать желатином. Можно слегка присыпать его печеньем и на него выложить фрукты. Рецепт торта из фруктов, сметаны и желатина можно разнообразить, если сметанный крем перемешать с шоколадной крошкой, печеньем или орешками. А торт йогуртовый с желатином и фруктами можно сделать более интересным, если сверху полить застывший торт шоколадной глазурью и посыпать орешками.

Пошаговый рецепт торта поможет вам быстро его приготовить и выбрать нужный вариант. Тем более, что делается он гораздо проще и быстрее, чем бисквитный торт с желатином, ягодами и фруктами.

1 шаг

Готовим желатин. Оптимальный вариант следовать инструкции на упаковке.

Заливаем 20 г (1 ст. л.) желатина стаканом кипяченой холодной воды в небольшой кастрюльке. Перемешиваем. Оставляем набухать 40-60 минут.

2 шаг

Готовим бисквит.

Включаем духовку на 180 градусов нагрева.
Тщательно взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар (не меньше 4 минут блендером).

3 шаг

Готовим бисквит.

Добавляем муку и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем до образования однородного жидкого теста.

4 шаг

Готовим бисквит.

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

5 шаг

Готовим бисквит.

Выкладываем тесто в форму.
Ставим в разогретую духовку, готовим примерно 20 минут.

6 шаг

Пока набухает желатин и печется бисквит, подготавливаем фрукты.

Очищаем фрукты от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками или квадратиками (по вкусу).

7 шаг

Через 20-25 минут бисквит готов.

Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой). На ней не должно остаться следов сырого теста, когда Вы проткнете ею бисквит.

Вынимаем бисквит из формы. Остужаем.

8 шаг

Нарезаем бисквит на равные кусочки, кубики (примерно 2 на 2 см)

9 шаг

Готовим желатин.
Прошло около 40-60 минут, желатин набух.

Нагреваем кастрюлю с набухшим желатином на плите, непрерывно помешивая. Огонь средний. До кипения не доводим.
Как только крупинки желатина растворятся и жидкость станет однородной и желтовато-прозрачной, выключаем плиту. Отставляем кастрюлю, остужаем.

10 шаг

Смешиваем в большой миске сметану и сахар. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличится в объеме.

11 шаг

Вливаем к сметане и сахару остывший желатин. Можно влить через ситечко, чтобы процедить желатин от мелких комочков. Все перемешиваем.

12 шаг

Выкладываем в сметано-желатиновую массу фрукты и нарезанный бисквит. Немного перемешиваем.

13 шаг

Выкладываем получившуюся массу в форму для пирогов.

14 шаг

Накрываем форму пленкой и убираем ее в холодильник на 1 час минимум (масса должна успеть застыть).

Хозяйке на заметку

Бисквит можно заменить покупными коржами для тортов или бисквитным, мягким печеньем.

К начинке можно добавить шоколад, желейные конфеты или орехи. Все по желанию.

С фруктами смело экспериментируйте. Можно попробовать добавить ягоды, для любителей кислинки.

Как-то у меня получился очень нежный бисквит. И, когда я добавила его к сметане и желатину, он начал раскисать и превратился в мокрый мякиш. Но пути назад не было. Я почти не мешала, стараясь сохранить форму хоть у каких-то кусочков бисквита. Несмотря на этот казус, торт тогда получился все равно очень вкусным.

Интересным решением будет залить тортик в порционные формы, красивые стаканы или креманки. И в таком виде его охлаждать.

В состав желейного торта со сметаной входят следующие ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • мука высшего сорта - 1 ст.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.

Бисквитное тесто можно заменить песочным печеньем или крекерами.

Для желейно-сметанного крема:

  • густая сметана (не менее 20% жирности) - 700г.;
  • вода кипяченая, охлажденная - 2 ст.;
  • желатин - 4 ст.л.;
  • сахар-песок - 1 ст.

Для начинки:

  • бананы - 2шт.;
  • большие апельсины -2 шт.;
  • мандарины - 4 шт.;
  • ананас консервированный - 1 б.

Вкусный и легкий десерт

Желейный торт со сметаной и фруктами является не только безумно вкусным, но и легким лакомством, которое никого не оставит равнодушным. А для сладкоежек данный тортик станет абсолютной находкой, ведь он прекрасно заменяет высококалорийную выпечку.

К тому же, желатин, входящий в состав блюда, является источником полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, а также насыщают организм энергией и регулируют обменные процессы.

Рецепт приготовления желейного торта со сметаной очень прост, особенно без выпечки, т.е. когда тесто заменяется печеньем. Минус лишь в том, что для застывания желейного крема потребуется достаточно долгий период. Зато сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы желейный тортик со сметаной стал менее приторным, можно печенье заменить крекерами.

Преимущества желейного фруктового торта со сметаной перед другими лакомствами состоит в том, что это блюдо является настоящим поприщем для полета фантазии. Как сделать так, чтобы желейный торт со сметаной стал «изюминкой» праздничного стола?

Ответ прост: можно приготовить красивое и оригинальное украшение из желе. Например, порезать его кусочками и посыпать бисквитный корж. Или залить им фрукты и выложить уже застывшую массу на готовую выпечку. А для придания тортику сочности, можно даже пропитать коржи жидким желе.

История появления желейного торта уходит своими корнями в далекий 1885 год. А первое желе, в виде порошка, появилось в 1845 году, и употреблялось оно лишь как пищевая добавка, а не самостоятельное блюдо.

Родиной желейных тортов некоторые считают Италию, другие же склоняются к тому, что данное лакомство является «выходцем» с Востока. Однако самое популярное на этот счет мнение, что прародительницей данного шедевра является Франция, кулинарным изыскам которой нет равных.

Итак, желейный торт готовится со сметаной или творогом, бисквитом или печеньем, а также с разнообразными фруктами. На данной странице представлен пошаговый рецепт наиболее популярного варианта - желейного торта с бисквитным тестом, сметаной и фруктами.

Приготовление желейного торта пошагово

Итак, как же приготовить желейный торт со сметаной и бисквитом?

1. Подготовьте желатин. Для этого залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 30 мин, пока желатин не набухнет.

2. Приготовьте бисквитную основу. Для этого:

  1. смешайте до однородной консистенции яйца, сахар, муку и соду;
  2. вылейте готовое тесто в форму для выпечки;
  3. выпекайте при температуре 180С до образования золотистого цвета - около 15 мин.;
  4. извлеките готовый бисквит из формы и дайте ему остыть;
  5. после того, как корж остынет, нарежьте его на кусочки примерно 1,5 на 1,5 см.

3. Подготовьте фрукты. Для этого:

  1. очистите от кожуры мандарины, апельсины и бананы;
  2. разделите мандарины на дольки, удалите косточки, если они есть;
  3. апельсины разрежьте на кружки или полукружки (кому как нравится);
  4. бананы нарежьте кружками;
  5. слейте с ананасов лишнюю жидкость и нарежьте их кусочками.

4. Приготовьте желейно - сметанный крем. Для этого:

  1. всыпьте сахар в сметану и мешайте до полного его растворения;
  2. хорошенько взбейте получившуюся массу;
  3. на медленном огне нагрейте (не до кипения!) набухший желатин, постоянно помешивая до полного его растворения, и оставьте остывать;
  4. остывший желатин медленно влейте в сметанный крем, постоянно помешивая. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

5. Сформируйте торт. Для этого:

  1. возьмите глубокую форму, обдайте теплой водой; для большего удобства можно застелить форму пищевой пленкой;
  2. на дно формы красиво уложите цитрусовые;
  3. на фрукты выложите кусочки бисквита (или печенье);
  4. на бисквит уложите ананасы и бананы, распределите по всей поверхности и аккуратно прижмите рукой - так слои лягут плотнее друг к другу;
  5. залейте ингредиенты кремом;
  6. закройте торт пищевой пленкой и снова прижмите рукой для того, чтобы бисквит лучше пропитался;
  7. накройте выпечку блюдом, чтобы форма торта при застывании оставалась ровной;
  8. отправьте торт в холодильник на ночь.
  9. когда выпечка застынет, переверните форму и извлеките торт на блюдо таким образом, чтобы фрукты оказались сверху. Аккуратно удалите пищевую пленку.

Перед подачей на стол желейный тортик со сметаной и фруктами можно украсить листиками мяты.

Как видно, рецепт желейного торта со сметаной, бисквитом и фруктами не сложный, готовится быстро, а главное - результат превосходит все ожидания.