Салаты из баклажанов на зиму.

Если некоторые представители сильного пола к кабачкам относятся несколько скептически, то к синеньким (ласковое народное название) отношение уважительное у всех слоев населения. Синенькие любят все взрослые и сознательные граждане! Про деток такое сказать не могу. Сама недавно видела, как моя двухлетняя внучка выплевывала кусочек. Он ей явно не понравился, в отличие от шоколадки, ради которой была заброшена увлекательная игра. Но это так, легкое отступление. Тема сегодня - Салаты из баклажанов на зиму. К ней и вернемся. У меня для вас 7 вариантов заготовок.

После рождественских излишеств пришло время вернуться к рутине и восстановить хорошие привычки к еде и упражнениям. Чтобы потерять лишние килограммы, которые мы приняли во время Рождества, мы предлагаем пять легких рецептов, чтобы заботиться о линии и здоровье, не отказываясь от еды.

Овощные ломтики кабачков и баклажанов

Хороший способ продолжать наслаждаться богатой лазаньей, уменьшая потребление калорий, - это тот, который предлагает нам хорошо покрытую замену макарон для сквоша и баклажанов. Выпекайте в течение 5-10 минут, переверните, смажьте другую сторону ломтиков маслом, приправьте их и запекайте еще 5-10 минут. Тем временем мы готовим остальные ингредиенты для ломтика: нарежьте красный перец и лук; смешивать в 450гр. творог и два взбитых яйца; и подготовить 500 мл. из домашнего томатного соуса.

Тайский суп с курицей и лапшой из сквоша

Поместите горсть лапши из сквоша в каждую миску, достаточно тепла, чтобы сделать их нежными. Куриный вок с зеленой спаржей. Добавить котелок с выпуклым днищем, добавить три столовые ложки лимонного сока и хорошо перемешать. Когда соус кипит, налейте красный лук и курицу в котел с выпуклым днищем, снова помешайте, чтобы они хорошо пропитались, удаляли и служили теплыми. Положите большую кастрюлю на жару с ложкой оливкового масла, половинчатым красным перцем и полуслабленным сладким луком и гвоздикой измельченного чеснока.
  • Как только жарили баклажаны и кабачки, мы начали монтировать лазанью.
  • Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока курица не будет приготовлена.
  • Пока вырезайте два кабачка по спирали, используя овощную резаку.
  • После кипячения курицы посыпьте свежей кориандром и подавайте в отдельные чаши.
  • Чтобы закончить, он сжимает струйку извести на каждой миске супа перед подачей.
  • Повторите операцию еще с 350гр. курицы.
  • Снимите его с огня и закройте его.
Чтобы закончить, мы предлагаем этот вегетарианский торт в духовку вкусного каждодневного.

Зимний салат из баклажанов

Самый распространенный рецепт. Зато и самый проверенный! Без моркови (не надо с ней возиться!)

Потребуется:

10 шт. баклажанов средних

10 помидоров

10 перчиков болгарских

10 луковиц

10 зубков чеснока

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. соли

200 мл подсолнечного масла

0.5 стакана сахара

Разотрите грибы овощами в четыре чаши, накройте пюре из цветной капусты и запекайте в течение приблизительно 20 минут до слегка поджаривания. Когда он почти испарился, вылейте 200 мл. растительного сырья. . Вы заметили, что вы любите кабачки или баклажаны, цены на эти овощи прыгают в это время. Неожиданное увеличение, которое придет прежде всего из стран, производящих эти овощи, которые не в сезон.

Цены слишком высоки для клиентов. Салаты, цуккини, брокколи, это четыре продукта, цены на которые на данный момент летят. Высокие цены, из которых даже ранние семена опустели и особенно для органических фруктов и овощей. «Там баклажан находится в 9 раз, обычно он составляет 5, 95», - объясняет парижский торговец в микрофоне Европы. Брокколи то же самое, у нас есть брокколи в 7-8 евро за килограмм, тогда как обычно это 4 или им платят в два или три раза больше обычной оптовой цены. Есть клиенты, которые выходят из магазина, наверняка: они видят цены, им невозможно заплатить эти цены, что!

Приготовление:

Моем, чистим и крупно режем помидоры, перцы, лук, баклажаны. Кладем сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. Вливаем уксус. Варим с уксусом еще 10 минут. Добавляем измельченный чеснок. Через 2 минуты выключаем.

Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем 10-15 минут. Закатываем, ставим остывать.

Это видно из киосков. Килограмм кабачков был на 1, 14 евро год назад, сейчас он составляет 4, 17 евро, что почти в четыре раза больше. Для баклажанов это в три раза дороже; сейчас он составляет 235 руб за килограмм, а для салата он вырос с 47 центов до 1, 69 евро, а один из лидеров в индустрии салатов признает, что это самый большой «кризис», который он испытал через тридцать лет.

Вкусный оригинальный салат из баклажанов по-гречески - рецепт на зиму

Испанские кабачки на французских киосках. Этот «кризис» произошел из Испании, где в этом году производятся салаты, кабачки и другие брокколи, и в этом году отмечается и производство рухнуло. И Франция очень зависит от испанских овощей. Из 10 кабачков, потребляемых во Франции в течение года, четыре являются испанскими, но в это время все кабачки являются иностранными, каждый год их объем составляет 1000 тонн. Поэтому, когда их меньше, цены растут.

Салат из баклажанов на зиму с капустой

Лечо вроде как не салат. Скорее закуска. Но рецепт достойный!

Потребуется:

4 кг помидоров

12-14 баклажанов

Чеснок 1 головка

12-14 болгарских перчиков

1 стакан растит. масла

1 ч.л. уксусной 70% эссенции

1 стакан сахара без верха

1 ст.л. соли

Горошинки черного перца, несколько штучек

Салат из баклажанов по-грузински - готовим на зиму

Марокко и Италия в качестве рельефного решения. Поэтому, чтобы получить припасы, трейдеры сектора должны были обмануть. Ашан отправился за овощами из Марокко. Другая возможность немного экстремальна: рационировать клиентов. где клиенты не могут покупать более двух салатов за раз.

На салат из баклажанов по-гречески вам понадобится

Но, согласно информации из Европы 1, этого не произойдет во Франции, все производители и дистрибьюторы этого гарантируют. Давайте есть сезонные овощи. Но эта ситуация не обязательно является судьбой. Знаете, это похоже на некоторые продукты. Вы нашли клубнику на Рождество, но клубника не исходит от нас, - говорит Жак Рушауссе, президент «Овощи Франции». Во Франции есть другие продукты: у вас есть лук-порей, сельдерей, капуста, репа, пюре, эндивий. У нас по-прежнему есть множество овощей, доступных для потребителя по разумной цене. В любом случае мы не ожидаем возврата к нормальным ценам на испанские овощи и салаты до марта или апреля.

Приготовление:

Овощи моем. Болгарские перцы и синенькие режем соломкой. Прокручиваем через мясорубку помидоры, ставим на огонь и кипятим 15 минут. Потом в помидоры кладем баклажаны и перчики и кипятим еще 15 минут. Добавляем растительное масло, сахар, соль, перец горошком и уксус. Доводим до кипения и расфасовываем по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем для остывания.

Салат из баклажанов по-корейски - консервация на зиму

Трудно поверить, что диета баклажанов настолько эффективна, но это огромная польза для здоровья и здоровья! Баклажаны содержат много волокон и воды, поэтому их больше, чем рекомендуется в поясах для похудения. Вы даже можете потерять 5 фунтов в месяц, потребляя столько баклажанов. Это добавляет к их качеству детоксикации, что неявно приводит к потере веса. Они все успокаивают жажду и голод и быстро дают чувство сытости. Кроме того, они вызывают расслабляющее состояние, борется со стрессом и нервозностью, являются мочегонными и противовоспалительными.

Салат из баклажанов на зиму “Пятое колесо”

Этот салат с рисом. Сытно, вкусно, дешево! В рецепте описано использование баклажанчиков без кожицы. Я кожицу не снимала (ну, лень мне, понимаешь ли…) Выбор за вами, друзья!

Потребуется:

500г лука репчатого

1 кг томатов (еще лучше взять 500 г перца сладкого, 500 г томатов и два больших яблока, лучше сорта антоновка)

Бактериальная диета - стратегия и советы

Диета для баклажанов основывается на важной детали: в 100 г баклажана всего 23 ккал. Кроме того, баклажаны являются насыщенными, очень вкусными и чрезвычайно универсальными, и их можно приготовить в определенном порядке. Существенным условием диеты баклажанов является то, что баклажаны едят.

В виде классического салата, но без майонеза; положить много петрушки в салат из баклажанов - это делает его очень вкусным. приготовленные на гриле и заправленные чесноком, помидорами или запеченным перцем, фаршированные овощами. Избегайте масличных баклажанов, потому что было показано, что они атакуют целостность зубов и изменяют правильное функционирование печени. Если вы устали от классического салата из баклажанов с маслом и луком, смешайте в нем помидоры или перец, коконы или 1-2 зубчика чеснока.

1.5 кг баклажанов

1.5 стакана подсолнечного масла

500 г моркови

2 ст.л. соли

1 стакан отварного риса

3-4 ст.л. сахара

Приготовление:

Моем синенькие и, чтобы лучше снималась кожица, ошпариваем их кипятком, убираем кожицу, нарезаем колесиками примерно 2 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем минут на 20. Затем отжимаем колесики, чтобы вышла горечь, и обжариваем до золотистой корочки на масле.

Это наслаждение, и он отлично работает в этой диете баклажанов. Кроме того, он может быть холодным или горячим. Выпекать кусочки толстого баклажана в духовке. Отрежьте ветер, чтобы солить кусочки и позволить им сбросить сок. Поместите кусочки на бумагу для выпечки и посыпьте смесь из копченого сладкого перца, немного чесночного порошка, сухого тимьяна. Посыпать баклажаны маслом и испечь их! Они вкусные, и вы можете есть столько, сколько хотите, когда захотите.

Как приготовить баклажаны баклажанов

Осень приближается, поэтому вы можете приготовить вкусные баклажаны, питательные вещества которых заботятся о вашей системе кровообращения. После баклажана, перца и пончиков очищают, очищают и сливают сок. Перед очисткой перца, вы можете соль с солью, чтобы облегчить отслаивание. Необходимо избегать использования воды, когда вы их очищаете, потому что они потеряют свой вкус; Растопите лук на очень мелкие кусочки, затем добавьте их в большой горшок, где масло нагревается и оставляют стоять; Через 10 минут добавьте томатный бульон, который кипятят еще 15 минут; Из этого следует, что перец, пончики и баклажаны измельчаются либо с помощью мясорубки, либо с кухонного робота; Поместите перец колокола, мехи и баклажаны в меньший горшок, в котором его оставляют стоять на 15 минут; Добавьте смесь баклажанов, перца и пончиков в горшок с луком и бульоном; Поместите соль, затем кипятите в течение 2 часов, в то время как горшок должен быть закрыт крышкой и перемешать регулярно; Отварить до тех пор, пока не заметите, что масло вышло на поверхность, а его консистенция - пастообразная; Композицию заливают горячим в стерилизованных баночках, а после того, как крышки кладут, банки помещают в предварительно разогретую духовку в течение примерно 1 часа, затем оставляют в духовке до тех пор, пока они не охладятся.

Морковь и лук чистим. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Яблоки и перцы моем и режем соломкой. Нарезаем дольками томаты (чистые, понятно).

Лук и морковь обжариваем в масле, складываем в с тройным теплораспределительным дном, добавляем яблоко, перцы, томаты, вливаем остальное масло, овощи, доводим до кипения, солим, всыпаем сахар и до готовности тушим 40-45 минут.

Минут за десять до окончания тушения добавляем рис. Раскладываем по литровым простерилизованным банкам и закатываем.

Салат из баклажанов на зиму “Осенний огород”

Потребуется:

Морковь, лук, перчик болгарский по 250 г

Базилик, петрушка, укроп по 1 пучку

3 кг баклажанов

125 г рубленного чеснока

0.5 л масла подсолнечного

5 ст.л. кипятка

2 ст.л. соли

2 ст.л. уксусной эссенции 70%-ной

Приготовление:

Баклажанчикам отрезаем хвостики, накалываем вилкой кожицу в нескольких местах и варим их в соленой воде 5 минут. Затем вынимаем, даем остыть и режем кубиками.

Морковь, лук, перец болгарский, чеснок чистим, моем, измельчаем. Складываем в эмалированную кастрюлю. Туда же кладем баклажаны и измельченную зелень.

Смешиваем соль, кипяток и эссенцию и обливаем этой смесью салат. Затем вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную массу плотно утрамбовываем и ставим на 3 дня в холодильник. После этого салат уже можно подавать на стол. Этот салатик чем дольше стоит, тем вкуснее будет.

Для более длительного хранения, сразу после приготовления, раскладываем салат по небольшим банкам, уплотняем. Сок также разливаем равномерно по банкам. Стерилизуем 15-20 минут и закатываем баночки.

Корейская закуска из баклажанов на зиму “Разноцветная”

Еще один рецепт не салата, а закуски. Для любителей пикантного вкуса.

Потребуется:

1 кг синеньких

3-4 перчика болгарских (желательно красных)

3-4 средние моркови

1 головка чеснока

3-4 луковицы

0.5 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

20 г кориандра молотого

15 г перца черного молотого

250 г растит. масла

200 г уксуса 5%-ного

Приготовление:

Все овощи чистим и моем.

Синенькие отвариваем в крутом рассоле. Отжимаем, режем соломкой.

Для этого рецепта один основной ингредиент - синенький, остальные вспомогательные для подчеркивания вкуса основного (во как!).

Потребуется:

1 большой пучок петрушки, сколько рука возьмет (можно другую зелень)

2 кг баклажанов

2 ст.л. соли

1 стакан уксуса 9%-ного

1 стручок перца горького

Чеснок 2 головки

Бутылка растительного масла

Приготовление:

Зелень моем и сушим.

Воду и соль смешиваем и ставим на огонь. Когда рассол закипит, добавляем уксус, затем предварительно помытые и порезанные кубиками баклажаны. Варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг и складываем в большую миску (тазик).

Добавляем измельченную зелень, измельченные лук и чеснок, стручок горького перца и растительное масло. Сразу может показаться, что масла много, но оно постепенно впитается в баклажаны и будет как раз то, что надо.

Все мешаем и раскладываем по банкам. Банки держим в холодильнике. Не бойтесь! Банки простоят хоть год.

Все салаты из баклажанов на зиму очень вкусные. Выбирайте, готовьте. А я желаю вам зимой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ 🍅
1. "Зимний король" - салат из огурцов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Огурцы свежие - 5 кг ● Репчатый лук - 1 кг ● Зелень укропа (по желанию) - 300 г ● Уксус 9% - 100 мл ● Сахар - 5 ст. ложек ● Соль - 2 ст. ложки ● Черный перец (горошком) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть.Лук нарезать полукольцами.Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
2. Салат "Ассорти"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг капусты ● 1 кг моркови ● 1 кг лука ● 1 кг болг.перца ● 1 кг помидоров ● 1 кг огурцов ● 5 ч.л.соли ● 5 ст.л.сахара ● 1 ст.раст.масла ● 1 ст.уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
3. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кочан белой капусты, ● свекла, ● чеснок, ● стручок горького перца, ● чёрный горошком перец, ● соль, ● крутой кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
4. Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 кг баклажан, ● 3 стол.ложки соли, ● 0,5 кг лука репчатого, ● 4-5 головок чеснока, ● растительное масло без запаха. Для рассола: ● 2 стакана воды, ● 0,5 стакана 6% уксуса, ● лавровый лист, ● 6-8 шт. черного перца горошком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
5. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации .
ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну двухлитровую банку: ● 2 кг. помидоров, ● головка чеснока, ● 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: ● 1 литр воды, ● 2 ст. ложки без горки соли, ● 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; ● 7 горошин черного перца, ● 7 гвоздичек, ● пара листиков черной смородины, ● 2 маленьких зонтика укропа (не больше).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока. Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.