Пончики - популярное во многих странах кондитерское изделие, которое можно приготовить на дрожжах или без. Пончики имеют круглую форму и дырку посередине. В Америке такие пончики называются "донатсы". Цельные пончики (без дырки) иногда называют "берлинерами". Неотъемлемыми ингредиентами теста для пончиков являются: мука, сахар и яйца. Тесто можно приготовить с добавлением кефира или молока. Для пышности в тесто добавляют немного гашеной уксусом соды, а для вкуса - несколько граммов соли.

Пончики со сгущенкой

Вы можете подготовить тесто и заморозить его. Просто вытащите его за несколько часов до использования, чтобы сделать его оттепель, а затем использовать его для приготовления пончиков. Вот как приготовить жареные пончики Палермо с картофелем без картофеля.

Как сделать жареные пончики Палермо

Легкий и быстрый рецепт, который вы можете приготовить и без месильной машины. Если у вас нет планет, следуйте этому. После того, как готово, поставьте тесто примерно на час. Когда тесто удвоило его объем, положите его на плантатор и разделите его на порции.

Дрожжевые пончики готовятся несколько дольше, зато получаются очень пышными и аппетитными. Сначала дрожжи разводят в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

Очень вкусными получаются пончики на твороге. Для их приготовления нужно смешать свежий творог с мукой, сахаром, яйцами и содой. Из готового теста вылепливают шарики и обжаривают в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Чтобы сделать пончик с дыркой, нужно раскатать толстым слоем тесто, вырезать кружочки, а с помощью маленькой рюмки сделать с середине отверстие. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом. Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно.

Маленькие пончики: 50 г больших пончиков: 100 гр. . Работайте на каждой подаче теста и делайте филе. Закройте филе, слегка надавив пальцами. Имейте в виду, что роликовое тесто слегка липкое, поэтому оно легко закрывается. Поместите пончики на бумагу для духовки, разделив их на части.

Пусть пончики поднимаются еще на один час, пока они не удвоят объем. Чтобы предотвратить появление пончиков, когда вы их берете, разрежьте бумажную духовку, на которой они ложатся. Нагрейте масло, которое должно быть много, и положите пончики в масло со всей бумажной духовкой, которую вы уберете позже.

Пончики - подготовка продуктов и посуды

Пончики можно жарить во фритюрнице или на сковородке. В последнем случае нужно подготовить достаточно глубокую и широкую сковороду. Также пончики можно приготовить и в духовке. Для этих целей используют специальную сковороду с углублениями для выпекания пончиков. Из посуды и кухонного инвентаря также потребуется миска, сито, скалка, стакан для вырезания кружков, рюмка с острыми краями для вырезания середки, также может потребоваться блендер или миксер.

Масло должно быть теплым, но не слишком большим. Когда пончики позолочены с обеих сторон, слейте абсорбирующую бумагу. Наконец, бросьте пончики в салат из манной крупы и дайте ему остыть перед подачей на стол. И, как вы можете видеть, они мягкие, даже если тесто - картофель.

Печеные пончики имеют абсолютную доброту, легче и ароматнее жареной версии и, конечно, с меньшим количеством калорий; они - светлые пончики, такие как лапша, которые делают радость как молодых, так и старых. Пончики идеально подходят для вечеринок по случаю дня рождения, которые подаются на пирамидной тарелке, также могут заменить торт; Это здоровая и жадная закуска, идеально подходящая для детей и многое другое.

Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. Молок рекомендуется подогреть, сливочное масло нужно растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно намолоть из сахара сахарную пудру.

Рецепты пончиков:

Рецепт 1: Творожные пончики (вариант 1)

Пончики из творога получаются невероятно вкусными, пышными и аппетитными. Единственный минус - высокая калорийность, но если готовить их не так часто и не употреблять в больших количествах, с фигурой ничего не случится. Для приготовления понадобится не так уж много ингредиентов: мука, творог, сахар и яйца.

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Пончики изготавливаются без необходимости в каких-либо специальных кастрюлях, после приготовления теста с дрожжами, затем поднимаются, а затем с помощью круглой пасты или простого стекла, так много кругов с более трафаретом Небольшое отверстие центра так, что оно имеет классическую форму пончика. Так вы тоже готовы сделать изысканные пончики? Если бы вы искали идеальный рецепт приготовления пончиков, это то, что вам нужно, кому бы вы хотели оценить жизненный цикл Гомера Симпсона? Идеальный рецепт приготовления американских пончиков, покрытых обледенением.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 210-220 г муки (около полутора стаканов);
  • 2 яйца;
  • Сахар - полстакана;
  • 2-3 г соды;
  • Масло растительное - 350 - 400 мл;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Сначала смешать муку, сахар и соду. Затем добавить творог и разбить яйца. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли. Из тесто вылепить небольшие шарики и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Вы также можете сделать это тесто вручную, не используя планетарную логику, вам придется долго работать. Перенесите тесто в слегка смазанную маслом миску маслом, накройте влажной тканью и дайте ей подняться до теплого места до удвоения. Когда тесто удваивается, выкачайте его руками и поместите его на столешницу толщиной 1 см, сделайте пончики, используя чашку теста диаметром 7, 5 см с чашкой для макарон, размером менее 2, 5 см вырежьте центр. Разложите их на раскромные листы с запеченной бумагой, с помощью рулонов теста вы можете сделать маленькие пончики. В миске смешайте сахарную глазурь с водой и хорошо перемешайте, пока не появится глянцевая глазурь. Разделите глазурь на 2 контейнера и добавьте красную краску, чтобы иметь нежную розу. пончики в обледенении, а затем положить их на решетку, сразу же украшен конфетти и дайте ей высохнуть. Время разведения изменяется в зависимости от того, сколько дрожжей вы используете, и температуры вашего дома. Если вы хотите использовать шоколадную глазурью, то доза составляет: 160 г сахарного песка, 20 г кислого глины, 20 г топленого масла, 4-5 столовых ложек горячей воды. Затем медленно оттаивайте их в холодильнике и украшайте льдом. . Вы когда-нибудь поверите, что из Америки выйдет кулинарный рецепт, чтобы лизать ваши усы?

Рецепт 2: Творожные пончики (вариант 2) "Десятиминутные"

Чрезвычайно простое, но очень вкусное угощение к чаепитию. Такие творожные пончики готовятся буквально за 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог - 1 пачка (около 200 г);
  • Мука - 5,5 - 6 ст. л.;
  • Сахар - 3-3,5 ст. л.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • 3-4 г соды пищевой;
  • Уксус - 6-7 мл;
  • Масло рафинированное - 1 литр.

Способ приготовления:

Пряные имбирные пышки из духовки

Затем попробуйте шифоновый торт, то есть пончик, как в Америке. Рецепт следует придерживаться в письме без какой-либо инициативы, по крайней мере в первые несколько раз, и результат будет очень мягким и мягким пончиком. Этот рецепт блестяще решает проблему на следующий день после помидора.

Объедините жесткие последовательности: муку, сахар, дрожжи и соль, попивая их в довольно большой миске. Сделайте отверстие в центре соединения и объедините, без смешивания: масло, желток, воду, лимонную кожуру и ваниль. Пойдем к альбомам: присоединитесь к ним с крематором тартара и установите их в снег. Извлеките соединение на стадии 3 и смешайте его с блендером до получения однородной и однородной смеси. Смешайте снегоочистительные лопасти с соединением, сделайте его мягко и медленно, но с большой осторожностью. Вылейте соединение в оригинальную американскую тестовую форму, но есть ли у вас это?

  • Разогреть духовку до 160 °.
  • Важно: не касайтесь, пока.
Если эта версия кажется «слишком большой», вот дозы, чтобы уменьшить ее в яме без отверстия.

Творог размять, вбить яйца и перемешать. Добавить муку с сахаром и тщательно размешать все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты еще раз перемешать. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем, но сильно не раскаливаем. Столовую ложку сначала окунаем в масло, затем черпаем тесто и снова погружаем в масло. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики не подгорали, а слегка "шипели". Форма пончиков будет разной, но в итоге они станут пышными и округлятся. Обжаривать пончики по 3-4 минуты с каждой стороны. Если температура масла будет слишком высокой, серединка может остаться не пропеченной. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Процедура такая же, как описанная в этом рецепте. Вы также можете использовать пресс-форму без отверстия, но тогда вы должны перевернуть ее, чтобы сделать ее сухой. Попробуйте украсить его тем, что предлагает фантазия: фрукты, заварной крем, сливки, шоколад и т.д. отлично подходит для тортов на день рождения, потому что он предлагает план украшения и письма, идеально ровный.

А теперь некоторые фотографии читателей

Существует также версия для кофе и шоколада, но это еще одна история, которую мы расскажем вам в ближайшее время, следите за обновлениями! Вот впечатляющий шифоновый торт, созданный нашим другом Валли! Неаполитанский виноград без картофеля: типичный неаполитанский рецепт периода карнавала. Неаполитанские бары встречаются круглый год с круассанами. Наряду с моими любимыми сладостями на этот период. Попробуйте их очень хорошо рядом! Ингредиенты для 15 средних оттенков.

Рецепт 3: Пончики из творога (вариант 3) с начинкой

Творожные пончики с начинкой прекрасно подойдут для любого праздника. Пончики получаются с приятной хрустящей корочкой и нежной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать шоколад, орехи или вишню.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • Стакан кокосовой стружки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Сахар - по вкусу (в среднем - 1 стакан);
  • 2 г соды;
  • Стакан кунжутных семян;
  • Масло растительное;
  • Арахис или любые другие орехи (миндаль, грецкие и т. д.);
  • Шоколад;
  • Вишня.

Способ приготовления:

Как сделать неаполитанский виноград без картофеля

Поместите муку, ванилин, молоко и воду при комнатной температуре в стеклянную миску, а также рассыпанные дрожжи, начните вращаться с ложкой. Положите тесто в большую пластиковую миску, покрытую фольгой в контакте, и дайте ей постоять пару часов в теплом месте, пока она не станет вдвое больше объема. Вылейте его обратно на лестницу и с роликовым покрытием, поместите тесто толщиной 1 см, с коппапастой или с разрезанной чашей наибольший круг, а затем сделайте центральное отверстие.

Отдохните и поднимите пончики еще на один час, разместив хотя бы один сантиметр, чтобы можно было подняться. Через час дрожи будут освещаться немного дольше, чтобы их можно было обжарить. Налейте масло в маленькую сковородку и высокие края, когда масло очень горячее, обжарьте пончик за раз, несколько секунд на одной стороне и несколько секунд, с другой, должны быть прозрачными, почти золотыми.

Яйцо взбиваем с сахаром. Выкладываем в миску с сахаром и яйцом творог и кокосовую стружку. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем в случае необходимости еще муки. Тесто не должно быть слишком "жестким", оно должно получиться достаточно нежным. Арахис обжариваем. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку. Обваливаем пончики в кунжутных семенах. Обжариваем до готовности в масле во фритюрнице.

Положите их на листок впитывающей бумаги и сразу же положите их в блюдце с небольшим количеством сахара. И вот ваш неаполитанский виноград без картофеля, ешьте их горячо, но и круто, вы уверены, что не побрызгаете их! Домашние пельмени и пельмени. Вот десять рецептов приготовления домашних пончиков и пельменей.

Ледяные орехи являются секретным ингредиентом этого варианта классических корзин красного вина. Они идеально подходят для чайного времени и для приготовления нескольких ингредиентов. Чтобы подсластить, выберите весь тростниковый сахар. Вот рецепт. Для тех, кто ищет немного более легкую версию пончика, классические американские замороженные пончики, вот альтернативный рецепт, который позволяет готовить печеные пончики. Шоколадные и сахарные украшения используются для глазури, здесь рецепт.

Рецепт 4: Пончики на кефире (вариант 1)

"Кефирные пончики" - идеальное лакомство для семейного чаепития. Пончики получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Готовятся очень просто из стандартных для выпечки ингредиентов: муки, яиц, сахара и соды. Также понадобится основной компонент - кефир.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кефир - 1,25 стакана;
  • Сахар - 4-5 ложек;
  • Соль;
  • Сода - 2-3 г;
  • Мука - 3 стакана;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Для апельсиновой и лимонной кожицы выбирают био и необработанные цитрусовые. Здесь представлены сладкие пирожные, приготовленные в духовке, без жарки, без картофеля и с небольшим количеством масла в тесте. Они немного более легкие, чем классические жареные пельмени. Для этого препарата используют дрожжи.

Формы - это традиционные неаполитанские пончики, приготовленные из смеси картофеля и муки. В Неаполе они работают в кондитерском цехе круглый год, но готовятся дома, особенно во время празднований карнавала. Традиционное сардинское печенье отличается от обычных пончиков своим сердцем. Используйте полый в центре пончиков с мешочком-немного и наполните его пробойкой. Выпечка в духовке.

Кефир перемешать с яйцом, добавить сахар и соль. Влить 45 мл растительного масла и всыпать соду. Затем всыпать муку и перемешать все ингредиенты. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки. На широкой сковороде разогреть масло. Слой масла должен быть не менее 1 см. Выложить заготовки и обжаривать в каждой стороны до готовности. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пончиков из дрожжевого теста

Вы можете приготовить эти пончики с глютеном без глютена, чтобы приготовить сладости или хлеб. Они также будут служить кожурой из половины необработанного лимона, необработанной полуапельсиновой цедры и игристой воды. Эти жареные пончики, типичные для карнавала, известны как жареный фри или парафритт. Для жарки в этом случае используется арахисовое масло.

Эти запеченные яблочные булочки готовят с домашней пастой из муки, молока и яиц. Яблоки используются для заполнения. Вы также можете подавать жареное яблочное печенье. Эти печеные пончики лежали в моем компьютере некоторое время, остатки «псевдо» диеты начались перед экзаменами на костюмы! Эти печеные пончики настолько хороши, что это хороший компромисс для тех, кто хочет начать день легко, не пропустив хорошего завтрака. Ничто не жарится, без картофеля, немного масла в тесте, чтобы получить некоторые мягкие и специальные пончики, отличающиеся по текстуре от классических жареных, но хороших лакомств, которые украдут.

Рецепт 5: Пончики на кефире (вариант 2) в духовке

Пончики на кефире можно не только приготовить во фритюрнице или на сковороде, но и в духовке. Получаются они не менее вкусными, пышными и аппетитными. Потребуется также специальная сковорода для выпекания пончиков (с гнездами).

Требуемые ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан;
  • 0,5 стакана цельнозерновой муки;
  • Сахар - полстакана;
  • Кондитерский порошок - 1 ч. л.;
  • 3 г соды;
  • 2 г соли;
  • Яйцо;
  • 210 г кефира;
  • Лимонный сок;
  • Масло канолы - 65 мл;
  • Молоко - 65-70 мл;
  • Цедра с 1 лимона;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Добавьте все ингредиенты в миксер: Мука 00, 1 яйцо плюс один желток, сахар, молоко и ваниль. Добавьте в несколько выстрелов масло, сделанное холодными и холодными холодильниками.

  • Растворите дрожжи в слегка прохладном молоке.
  • Растопите на низкой скорости.
  • Они остаются мягкими, но если их слегка нагревать, они будут так же испечены.
Для наших детей вкусный завтрак или закуски! Легкий, потому что запеченный в духовке, без картофеля и без рецепта йогурта, простое тесто! Мягкие и пушистые, они хранятся в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

Духовку разогреть. Промазать маслом сковороду для пончиков. Муку высыпать в миску, смешать сахаром, добавить соль, соду и кондитерский порошок. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать. Распределить тесто по ячейкам для пончиков. Для этих целей можно использовать пакет или кондитерский мешок. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого состояния. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Начиненные печенья в духовке

Они обладают тонким вкусом и легким слоем сахара для украшения, который можно заменить, для более зеленого, с помощью щедрого литья расплавленного шоколада. Ингредиенты для примерно 25 пончиков. Добавьте муку, оставленную немного за раз, просеивая ее. Замешайте, пока смесь не станет гладкой, однородной и немного липкой. Перенесите тесто на хорошо очерченную плантацию и проведите ее руками, пока она не станет более липкой. Затем сформируйте шар и поместите его в чашу, покрытую холстом. Позвольте подняться в теплое место в течение как минимум 1 часа, тесто должно удвоить объем. С крышкой для бутылок просверлите отверстия в центре каждого диска. Пусть успокаивающие пончики поднимаются более часа в теплое место. Выпекать торт горшки в духовке уже теплые до 180 градусов до золотистого, около 20 минут. Почистите пончики растопленным маслом, а затем пропустите их в салат из манной крупы. Подавать кролик печенья 🙂.

  • В миске избили яйцо вилкой.
  • В планетарной чаше смешивают избитое яйцо, сахар, молоко и щепотку соли.
  • Амальгамат с ручным хлыстом.
  • К соединению смешайте измельченные дрожжи и половину муки, просеяв ее.
  • Замешайте, пока они не станут свободно и не смешатся навсегда.
Пончики - любимый десерт в бесчисленных разновидностях.

Рецепт 6: Пончики на кефире (вариант 3) с повидлом

Для приготовления таких пончиков можно использовать любое повидло, но чаще всего берут именно яблочное. Сахара в данном случае нужно добавлять немного меньше, чем в других рецептах пончиков, так как повидло само по себе и так достаточно сладкое.

Требуемые ингредиенты:

  • 190-200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • Сахар - по вкусу;
  • 4 г соли;
  • Растительное масло;
  • Мука - полтора-два стакана;
  • Яблочное повидло.

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой. Все ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции, если нужно - добавляем еще муки. Тесто разделяем на шарики и немного прижимаем, чтобы получились лепешки. Выкладываем в центр лепешек повидло и закрепляем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем до коричневого цвета с каждой стороны. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые (вариант 1)

Пончики на дрожжах получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением. Для приготовления понадобится мука, молоко, яйца и дрожжи.

Требуемые ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар - 2-3 ложки;
  • 4-5 г соли;
  • Масло сливочное (растопленное) - 45 мл;
  • 500-600 г муки;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Подогреть 100 мл молока, растворить в нем 2 ложки сахара и сухие дрожжи. Оставить на минут 10-12. 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и топленое масло. Соединить с дрожжевой смесью. Муку просеять и всыпать небольшими частями. Замесить тесто и оставить на полчаса. По истечении времени еще раз перемешать и снова оставить, только уже полтора часа. В сковороде разогреть масло. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистой корочки с масле. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые (вариант 2) с ванилином

Ванильные пончики на дрожжах - идеальное лакомство для детей и взрослых. 2-3 пончика никак не навредят фигуре, зато поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу.

Требуемые ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 3 г ванилина;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • 800-900 г муки;
  • Соль - 5 г;
  • 100 мл воды;
  • Пол-литра подсолнечного масла;
  • Пол-литра молока;
  • 3-4 ложки сахара;

Способ приготовления:

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Влить молоко, разбить яйца, добавить топленое сливочное масло и соль с ванилином. Взбить смесь миксером. Постепенно всыпать муку, не переставая перемешивать.

Оставить тесто для пончиков "подходить" на полтора часа. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки. Рюмкой вырезать дырочки посередине. Остатки теста можно также использовать для пончиков. Оставить пончики до тех пор, пока они не увеличатся раза в два. Обжарить пончики в масле во фритюрнице до золотистого цвета. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

В тесто для пончиков с начинкой нужно класть сахара меньше, чем обычно;

Тесто для творожных пончиков можно для вкуса добавить ликер, коньяк или ром;

Если пончики немного зачерствели или стали жестковатыми, можно поместить их на несколько минут в разогретую духовку;

Чтобы удалить с пончиков лишнее масло, их нужно выкладывать в сито или на бумажное полотенце.

Пончики дрожжевые № 1

Ингрендиенты:

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка

Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку

Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.

Затем обжарила в растительном масле.

И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.


Пончики на дрожжа х №2

500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла + для фритюра
0,5 ч.л. соли
1 г ванилина
сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.

Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.

Собственно, пончик сформирован.

Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Ванильные пончики на соде

Я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам - пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству.

на 20 штук:

2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г творога
7-8 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.


Творожные пончики

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.