Диетическое и полезное мясо перепелок готовится по-разному, его можно жарить на мангале, тушить, фаршировать, а также запекать. Сегодня мы рассмотрим рецепт перепелов в духовке в рукаве. Процесс готовки не сложной, однако требует внимания к деталям, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Важно, сделать блюдо мягким и нежным, чтобы ваш праздничный стол был действительно сытным и вкусным. Рассмотрим же сам рецепт и начнем готовку.

Рецепт в рукаве для запекания

Набор продуктов

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Специи;
  • Перепел – 5-6 шт;
  • Соль;
  • Зелень.

Как видите, набор ингредиентов совсем небольшой и выглядит просто, но блюдо у нас получится не самое простое. Итак, начнем приготовление.

Пошаговый рецепт


Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.

Рассмотрим еще один вариант готовки перепелок.

Фаршированные перепела

Набор продуктов

  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Перепела – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Все необходимое подготовили, значит можем изучать рецепт и начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, конечно же птичку нужно обработать. Если она у вас еще в оперении, то ощипать ее, очистить от внутренностей, отрезать ножки, крылышки и голову.
  2. Так как это дикая птица, ее мясо обладает определенными специфическими свойствами. Поэтому чтобы блюдо было вкусным, перепелиному мясу нужно промариноваться. Для этого тушки необходимо натереть солью, как внутри, так и снаружи. После, оставить на пару минут. Такой вариант маринада тушки подходит абсолютно для любого рецепта, независимо как вы будете готовить мясо дальше. Мы же поступим немножко по-другому.
  3. Берем соль и перец, которые предварительно подготовили. Натираем ими перепелок и отправляем в холодильник.
  4. В это время мы возьмемся за грибы. Нам необходимо нарезать их крупной соломкой и оправить на сковородку слегка смазанную маслом. Обжариваем около 6 минут. После этого выкладываем их в тарелочку.
  5. Пока грибы обжаривались, мы нарезаем такой же соломкой лук и подготовленную морковь. Их нам также нужно обжарить, но масла уже добавляем больше.
  6. Когда ингредиенты обжарены, смешиваем их, чтобы получилась однородная масса. В результате у нас получилась вкусная начинка для фаршировки птицы.
  7. Из холодильника достаем тушку и фаршируем ее, чтобы начинка не выпадала в процессе готовки брюшко можно сколоть зубочистками.
  8. Далее, берем противень, выкладываем на него фольгу, а сверху оставшуюся начинку для фаршировки.
  9. После этого выкладываем самих перепелок. Фольгу нам нужно завернуть в виде конвертика, но прежде для сочности добавляем столовую ложку воды.
  10. Вот теперь можем отправлять готовить в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов. По времени это займет 30 минут.
  11. Когда указанное время вышло, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком птичек и отправляем запекаться еще на 15 минут, чтобы мясо птицы запеклось и сверху.

Когда блюдо приготовлено, подаем на стол украсив его листьями салата.

Вот такие простые рецепты. Изучайте, выбирайте и приготовьте свое фирменное блюдо из перепелов, чтобы ваши гости остались довольны.

Блюда из перепелов не только вкусные, но и очень полезные. В мясе этой птице содержится 22 процента протеина и такие важные для человеческого организма витамины как В5,В6 и другие микроэлементы благотворно и исцеляющее действующие при многих заболеваниях.

Перепелиное мясо малокалорийно и поэтому его можно рекомендовать тем, кто заботится о своей фигуре.

Раньше перепела разводились только на Ближнем Востоке, но сейчас ситуация изменилась, к большой радости охотников, они распространились и встретить их можно во всех европейских странах.

Поскольку сама по себе перепелка маленькая птичка, как это видно на фото, то для приготовления полноценной порции в домашних условиях потребуется парочка тушек.

При приготовлении блюд из перепелов, нужно учитывать, что вкусовые качества мяса уникальные и задача повара не перебить этот вкус, а, наоборот, при помощи приправ и специй подчеркнуть его. Использовать можно как обычные соль и перец, так и другие, к примеру, тимьян, очень хорошо подходит базилик, но вы можете поэкспериментировать и с другими. Готовить вы будете для себя, поэтому делайте, так как вам нравится.

При выборе тушки отдавайте предпочтение пухлым птичкам. Кожа должна быть идеально свежей на вид и иметь сливочный или желтоватый цвет с розоватым оттенком. Качество мяса таких тушек будет самым лучшим.

Особенности приготовления перепелок

Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.

Подготовка мяса

Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.

Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.

Рецепт простого маринада для перепелов:

  • перц;
  • тимьян.

Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.

Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.

Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.

Обжарка в духовке или на углях

Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.

При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.

Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.

Хранение

Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.

Видео «Блюда из перепелок в духовке»

В этом видео показано как готовить блюда из небольших перепелок в духовке

Быстрый рецепт приготовления

Для приготовления фаршированной тушки по этому рецепту нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 2-4 перепелиных тушки;
  • 0.5 л вина (желательно, если это будет сухое);
  • 1 столовая ложка меда;
  • растительное масло;
  • специи на ваше усмотрение соль, черный или красный молотый перчик.

Приготовление

  • Разрезаем перепелиные тушки по грудке.
  • Немного отбиваем, чтобы они стали плоскими.
  • Натираем солью, перчиком и другими специями.
  • Вино смешиваем с медом и заливаем этим маринадом тушки. Для маринования достаточно двух-четырех часов.
  • Вынимаем тушки, обтираем салфеткой и обжариваем на сковороде. Должна появиться румяная корочка.
  • Далее ложем в казан наших подрумянившихся перепелочек, заливаем остатками маринада и тушим, накрыв крышкой на слабом огне около сорока минут, может немного больше, т.е. до готовности.

Блюдо подается с гарниром, который может быть выбран на ваше усмотрение.

Простой, но очень вкусный рецепт!

Это очень простой но, тем не менее, очень вкусный рецепт приготовления перепелок тушками, достойный царского стола. Нам понадобятся ингредиенты, которые стоят недорого и продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • перепела — 2 тушки;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • пара луковиц среднего размера;
  • сырки плавленные 2-3 шт.;
  • масло растительное;
  • тимьян;
  • сахар;
  • молотый черный или красный перчик;
  • соль.

Приготовлеие

  • Смешиваем соль, перец и сахар и получившейся смесью натираем изнутри и снаружи тушки.
  • Примерно на пять часов оставляем их, чтобы мясо пропиталось этой смесью.
  • Пока мясо маринуется, готовим начинку. Для этого мелко нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их на растительном масле, предварительно поперчив и посолив.
  • Ждем пока начинка остынет и добавляем тимьян и сырок, хорошенько перемешиваем.
  • Получившейся начинкой фаршируем тушки, которые к этому времени уже должны успеть промариноваться.
  • Связываем нитью ножки перепелочек.
  • Далее тушки обжариваем с каждой стороны в растительном масле. Масла не жалеем. На обжарку уйдет около пяти минут. Далее ставим нафаршированные тушки на пар и готовим минут 20-25.

Подавать можно с рисом или макаронами.

Как видите очень простой рецепт, но не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Печеные перепела

Отличный рецепт, который поможет ощутить и насладиться всеми тонкостями и неповторимостью мяса перепелов.

Ингредиенты

  • 2 перепелиных тушки;
  • масло сливочное сто грамм;
  • тимьян;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм красного сухого вина;
  • соль;
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса;
  • черный молотый перчик.

Приготовление

  • Перепелиные тушки нужно как следует вымыть и обсушить салфеткой.
  • Натираем изнутри и снаружи черным перчиком.
  • Сливочное масло нужно немножко размягчить, для этого, если оно стояло в холодильнике просто нужно поставить на стол и подождать пока оно немного прогреется и станет мягким.
  • Далее измельчаем тимьян.
  • Давим чесночницей чеснок.
  • Соединяем два вышеупомянутых ингредиента с маслом и хорошенько смешиваем.
  • Теперь нам предстоит очень аккуратная работа, от качества которой будет зависеть успешность приготовления всего блюда. А именно необходимо засунуть небольшие кусочки масла под кожицу перепелок. Делайте все аккуратно, чтобы она не порвалась. Как можно больше масла нужно подложить под кожицу в районе грудки и ножек. Это необходимо для того, чтобы перепела вышли сочными и ароматными!
  • Далее тушки ложем в формы для запекания спинками книзу и готовим при температуре двести градусов около 25 минут до тех пор, пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
  • Пока пекутся перепела нужно заняться приготовлением соуса.
  • Кастрюлька ставится на огонь и в нее заливается красное вино и бальзамический уксус (покупать можно недорогой).
  • Ждем пока полученная смесь уварится приблизительно в четыре раза. Соус должен загустеть, но не очень.

Запеченных перепелов поливаем соусом и подаем на стол! Отличный рецепт, неправд ли?

Салат с перепелиным мясом

Прекрасный салат из доступных и недорогих продуктов изюминкой которого будет перепелиное мясо придающее ему еще большей пикантности.

Ингредиенты

Для приготовления салата берем следующие продукты. Не пугайтесь, что их много они все доступные их для одной порции потребуется совсем немного.

  • картофеля 30 грамм;
  • грецких орехов 10 грамм;
  • ореха мускатного 2 грамма;
  • свеклы 15 грамм;
  • морковки 20 грамм;
  • яблок 24 грамма;
  • перепелиная тушка 120 гр;
  • чернослива очищенного от косточек 5 гр;
  • майонеза 18 гр;
  • кетчупа 3 гр;
  • базилика 3 гр;
  • гранатового желе 25 гр;
  • вяленых помидоров 4 грамма;
  • фундуковое масло 3 гр.;
  • салата фризе 15 гр;
  • сахарного сиропа 20 гр;
  • бульона (куриного или индюшиного) 150 гр.;
  • масла сливочного 20 гр.

Приготовление

  • Приготовление салата начинаем традиционно для многих блюд, а именно отвариваем картофель.
  • Очищаем и натираем на терке.
  • Готовим нехитрую заправку, для этого просто смешиваем кетчуп с майонезом.
  • Часть вливаем в картофель и аккуратно перемешиваем.
  • Добавляем измельченные орехи.
  • Варим морковку, чистим и натираем на терке, смешиваем с кетчупно-майонезной заправкой.
  • Варим свеклу, чистим и тонко нарезаем.
  • Очищаем яблоки от кожицы и также тонко нарезаем, затем бланшируем в сахарном сиропе.
  • Делим перепелиную тушку на две части.
  • Первую половинку обрабатываем, добавив немного соли и перчика.
  • Обжариваем в сливочном масле.
  • Тушим в бульоне.
  • Вторую часть тушки варим (лучше, если это будет ножка) разбираем на филе и смешиваем с предварительно мелконарезанным черносливом.
  • Добавляем заправку.
  • Теперь самая интересная часть приготовления этого салата, а именно выкладка слоями.
  • Выкладывать можно в любом порядке, но лучше придерживаться следующей последовательности.
  • Сверху выкладываем салатик фризе, затем подвяленные помидорчики и перепелиную грудку.
  • Заправляем маслом лесного ореха.
  • Декорируем чипсами из свеклы и листочками базилика.

В этом видео показано как готовить перепелов фаршированных яблоками, но можно использовать и другие продукты.
Замечательный рецепт! Попробуйте обязательно!

Если вам надоели обычные блюда, то приготовьте что-нибудь необычное, сегодня мы вам расскажем, как готовятся перепела запеченные в духовке!

В этой статье мы подробно расскажем об этой птице, как ее разделать и предоставим на выбор несколько простых, но очень интересных рецептов.

Что это за птица?

Если вы еще никогда не готовили перепелов и думаете, что это какая-то экзотическая птица, из которой приготовить хорошее блюдо не только трудно, но и дорого спешим вас успокоить. В наши дни стоимость перепелиных тушек не дороже куриных, а приготовить вкусное блюдо из них сможет любой, даже начинающий кулинар.

В первую очередь скажем, что перепелка – это маленькая птичка, которая относится к роду фазанов, отряд курообразные. Одним словом перепелка — это маленькая курочка.

Перед тем как перейти к рецептам приготовления расскажем, чем эти птицы отличаются от обычных привычных нам курей и индеек, традиционно разводимых на наших фермах и в домашних хозяйствах.

В настоящее время выведено много пород этой замечательной птицы разных направлений: яичное, бройлерное и декоративное. Прекрасным вкусом обладают перепелиные яйца и вдобавок они намного полезней куриных. Да что тут говорить, если продукты перепеловодства способствуют выведению из организма радиоактивных веществ и использовались для лечения облученных больных после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Так как нас сейчас интересуют блюда из перепелиного мяса, то нам понадобятся тушки бройлерных пород. Их несколько и вес некоторых представителей более 300 грамм! Наши птицефабрики, конечно, таких рекордсменов не выращивают и обычно в магазинах или на рынках продают тушки длинна которых около 20см, а вес 150г. Поэтому, чтобы приготовить хорошее блюдо их нужно покупать 5-6 штучек.

Польза блюд из перепелиного мяса

Как мы уже говорили перепелиное мясо очень полезно и вдобавок диетическое. В ста граммах перепелятины содержится не более 250 ккалорий. Не считая этого, мясо этих птиц содержит такие важные для здоровья человека витамины как С, РР, В1-2, А и в них высоко содержание:

  • кальция;
  • фосфора;
  • железа;
  • натрия;
  • магния;
  • калия и прочих.

Вкус мяса перепелки уникальный, нежный и приятный.

Мясо этих птиц назначают для лечения многих болезней, к примеру многих видов аллергии. Также оно положительно влияет на работу мозга и сердца, способствует очищению организма от различных токсинов.

Невзирая на высокую питательность, его можно практически без ограничений потреблять в пищу людям, следящим за своим весом, к примеру, спортсменам и тем, кто просто придерживается диетического питания.

Включать его можно в рецепты приготовления салатов, первых блюд или же готовить тушки целиком.

На что обращать внимание при выборе мяса?

Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.

  • При выборе охлажденной тушки, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. У хорошей, свежей перепелятины оно должно иметь светло-розовый оттенок. При нажатии быстро возвращаться в прежнюю форму.
  • Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь нужно насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
  • Запах должен быть чуть уловимым и приятным, примерно как у свежего куриного мяса.

Условия хранения

Перепелиное мясо обладает самыми лучшими качествами сразу после забоя птицы, но поскольку в таком виде оно доступно единицам многие, покупая его на рыке, держат его в холодильнике. Хранить охлажденным мясо можно не более недели. Замороженные тушки не испортившись и не утратив свои качества могут пролежать много месяцев.

Подготовка

После покупки тушек их обязательно нужно подготовить для приготовления в последующем различных блюд.

  1. Первым делом нужно отрезать шейку, лапы, кончики крылышек — они пойдут на бульон.
  2. Далее тушка опаливается, чтобы убрать оставшиеся перышки и пух. Делается это несложно. Тушка натирается спиртом и немного обжаривается на сковородке.
  3. Далее натираем ее солью и оставляем, чтобы она немножко промариновалась.

Рецепты приготовления перепелов в духовке

Рецептов приготовления перепелок в духовке очень много мы отобрали наиболее интересные и доступные, для которых не потребуется каких-то дорогих или дефицитных продуктов.

Перепела по-царски

Прекрасный рецепт запеченных перепелок в духовке из продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Блюдо получается действительно царское!

Ингредиенты

  • 4 перепелиные тушки;
  • 200 гр. куриной печени;
  • несколько ломтиков бекона;
  • две луковицы;
  • одно кислое яблоко;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка оливкового масла,
  • столовая ложка соевого соуса;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка меда;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик, если лите мяско по-острее;
  • соль.

Приготовление

  1. Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, паприки и меда.
  2. Смесью заливаем тушки и ставим для маринования минут на сорок.
  3. Куриную печенку режем на кубики.
  4. Теперь нужно помыть яблоко удалить семена и порезать колечками.
  5. На сковорду наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем кубики куриной печенки.
  6. После добавления яблока, солим и перчим и жарим еще пять минут.
  7. К этому времени тушки должны успеть промариноваться и получившейся после обжарки массой фаршируем их.
  8. Оборачиваем их беконом.
  9. Ложем спинкой вниз на противень, на который предварительно должна быть положена пищевая фольга. Заворачиваем фольгой тушки.
  10. Отправляем нашу дичь духовку и запекаем 1 час при температуре 180С. Если вы любите, чтобы мясо было с корочкой, то приблизительно минут за пятнадцать до завершения готовки фольгу нужно раскрыть.

Все блюдо готово! Согласитесь совсем несложный рецепт, но исключительно аппетитный!

Как видите, рецепт приготовления перепелки в духовке по-царски абсолютно не сложен!

Подавать лучше с отварной картошкой и поджаренным лучком.

Видеорецепт приготовления перепелов в духовке

В этом видео показано как нужно готовить перепелочек в духовке.

Тушки перепелок, запеченные в рукаве

Очень простой и очень вкусный рецепт. Мясо получается сочное и ароматное!

Ингредиенты

  • 2 тушки перепелов;
  • обычная вода;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • черный и красный перчик;
  • тмин, соль.

Способ приготовления

  1. Перепелиные тушки режем по грудке, чтобы их можно было разложить как цыпленка тапака.
  2. Далее их нужно хорошенько натереть солью.
  3. В растительное масло добавляем тмин, а так же черный и красный перчик. Так же можно немного лимонного сока.
  4. Получившимся маринадом нужно смазать наши тушки и оставить мариноваться на несколько часов.
  5. После маринования перепелочек ложем в рукав для запекания и добавив немножко водички завязываем.
  6. Прогреваем духовку до 240С и запекаем около 45 минут.
  7. За 15 минут до завершения приготовления прокалываем пакет в нескольких местах, это нужно для подрумянивания перепелочек.

Все блюдо готово! Подаем с картофелем, зеленью и овощами.

Перепела запеченные в духовке с овощами

Это очень вкусный и одновременно несложный в приготовлении рецепт запекания перепелки в духовке. Из дополнительных ингредиентов нам потребуются только помидорчики и крупные баклажаны. Количество тушек должно быть равно количеству баклажанов.

Ингредиенты

  • четыре перепелочки;
  • четыре крупненьких баклажанчика или как часто называют их у нас синенькие;
  • два помидорчика;
  • две столовых ложки жира;
  • для любителей острых блюд черный молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Первым делом нужно замариновать перепелочек, для этого их достаточно просто хорошенько посолить и поперчить.
  2. Пока наши тушки маринуются, займемся синенькими. Первым делом их нужно помыть, просушить и отрезать хвостики.
  3. Далее из баклажанов нужно аккуратно вынуть сердцевинку. Стеночки синеньких должны остаться толстенькие, примерно 1 сантиметр.
  4. Теперь нужно посыпать их солью и минут на тридцать оставить, чтобы ушла присущая им горечь.
  5. Далее их нужно будет, как следует промыть.
  6. В каждый баклажанчик ложем по тушке. Сверху накрываем половинкой помидора и поливаем жиром.
  7. Ложем на противень и отправляем в духовку.
  8. Запекать нужно при температуре 190С около 45 минут.

Все наше потрясающее и в чем-то даже экзотическое блюдо готово!

Подаем с каким-нибудь овощным салатом.

Запеченные перепелки в духовке под сметено-чесночным соусом

Этот рецепт показывает, как из самых простых продуктов можно приготовить блюдо достойное коронованных особ.

Ингредиенты

  • перепелиные тушки три-пять штучек;
  • чесночок пять-семь зубков;
  • сметанка пять столовых ложек;
  • лимончик;
  • парочка пучка укропа;
  • одна-две столовых ложки растительного масла;
  • черный молотый перчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Готовку начинаем с подготовки перепелиных тушек. Промываем их хорошенько под краном и обтираем салфетками.
  2. Уже сухие тушки нужно немного сбрызнуть соком лимона и натереть солью, после этой процедуры отставляем перепелочек в сторону минут на 30 для маринования.
  3. Пока тушки маринуются, приготовим соус.
  4. Чистим и измельчаем чесночок и смешиваем его со сметанкой, добавив соль и перчик.
  5. Хорошенько перемешиваем.
  6. Теперь нужно подготовить противень. Для этого или смазываем его растительным маслом или застилаем фольгой, которую в свою очередь так же нужно смазать маслом.
  7. К этому времени перепелочки уже должны успеть промариноваться (если нет, то подождите еще минут 15-20)и каждую по очереди хорошенько смазываем нашим соусом и выкладываем на противне.
  8. Разогреваем духовку до 180С и ставим в нее противень, запекаем примерно 45 минут.
  9. Все, по истечении указанного времени извлекаем противень и наше блюдо готово!

Подавать можно с любым гарниром или же с салатом.

Видео «Фаршированные перепела в духовке»

В этом видео показано как готовятся эти птички фаршированными в духовке.

Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Соевый соус – 100 гр
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.

2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.

4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.


Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.



Автор рецепта: Дворникова Анастасия