Как не странно, но в 21 веке более востребованными становятся коктейли, которые содержат в своем составе не только свежие фрукты, ягоды и вкусные сиропы или ликеры, но и благородные алкогольные напитки.

К одним из таких коктейлей и относится Пина Колада. Одновременно простой и вкусный прохладительный алкогольный напиток, который отличным образом способен моментально приносить сладость и свежесть ананасового сока, нежность и приятный аромат кокосового молока, который окунает в атмосферу райского наслаждения и, конечно же, ни с чем несравнимый вкус хорошего рома.

Сразу же представляешь себя пиратом, отдыхающим на одном из райских островков Карибского моря.

Немного истории

Появился этот коктейль в теплом и живописном месте под названием Пуэрто-Рико, которое находится на одном из островов Карибского моря. Он был изобретен одним из барменов, который поистине считается волшебником до сих пор, и отличался уникальным рецептом, ведь в нем был заложен секретный, до этого никому не известный ингредиент: кокосовые сливки.

Коктейль сразу же пришелся по вкусу всем от мала до велика,а также и туристам, имя бармена вошло в историю, а человек, который изобрел сливки «Коко Лопез» впоследствии стал преуспевающим бизнесменом.

Однако существует и друга версия истории создания Пина Колада, которая повествует уже о другом бармене и о 1964 году. Согласно ей в состав коктейля были включены ананасовый сок, сгущённое молоко и кокосовые сливки.

На настоящий момент предпочтение отдается первой версии, поскольку в состав коктейля под названием «Пина Колада» не включается сгущенное молоко.

Конечно же этим мифы истории давно минувших лет не ограничиваются, вариантов создания этого напитка существует неимоверно много.

А сейчас, с течением времени, появилось большое количество рецептов этого напитка, но свою наибольшую популярность он получил в 70 годах двадцатого века, в свое классическом и первозданном виде, после нескольких метаморфоз в его состав вошел ром, который вполне заменяем другим видом алкоголя.

Тропическая классика "Пина Колада"


В помощь каждому бармену-любителю прекрасно подойдет самый обычный блендер, в который нужно будет загрузить все ингредиенты и взбить до получения однородной массы, похожей на крем.

Добавьте ликер или ром

Добавьте кокосовое молоко или сливки

Коктейльная трубочка и зонтик как нельзя, кстати, передадут атмосферу карибских островов и на несколько минут окунут вас в атмосферу вечного лета и наслаждения.

Пина Колада с ликером «Малибу»

Необходимые компоненты:

  • Ром (светлый или белый) – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Ликер Малибу, который придаст коктейлю неповторимый вкус– 30 мл;
  • Сливки (не жирные) – 30 л;
  • Немного льда в кубиках.

Этот вариант коктейля отличается от традиционного тем, что вместо кокосового молока, которое зачастую очень сложно отыскать в России, добавляется ликер Малибу, который делает вкус напитка более насыщенным и интересны и, конечно же, добавляет крепости. Сливки же, указанные здесь придадут напитку нежный вкус и приятный аромат.

Процесс приготовления при этом ни сколько не отличается от традиционного. Как и в классическом рецепте, нам пригодится блендер, где мы тщательно взобьем и перемешаем все ингредиенты.

Однако с этим коктейлем нужно быть предельно внимательным. Не смотря на всю свою легкость и ненавязчивость, Пина Колада с ликером Малибу не заставит себя долго ждать и вскружит вашу голову.

Девственная Пина Колада (безалкогольный вариант)

Многие из нас не всегда хотят принимать алкоголь даже в небольших количествах, а зачастую просто не могут, например, находясь за рулем. Тогда можно порадовать себя безалкогольным напитком, который ничуть не хуже передаст все вкусовые ощущения настоящей Пина Колада и подарит вам незабываемое удовольствие.

Такая Пина Колада отлично подойдет и для детей, которые не откажутся от вкусного напитка в жаркий летний день.

Итак, нам потребуется:

  • Ананасовый сок – 10 мл;
  • Кокосовое молоко – 60 мл;
  • Сливки 15% жирности – 30 мл;
  • Немного сахарной пудры.

Начнем рецепт с того, что тщательно смешаем ананасовый сок, кокосовое молоко и часть сливок с помощью венчика или миксера.

А в оставшуюся часть сливок всыпаем сахарную пудру и взбиваем их до образования кремообразной массы.

Коктейль следует подавать в высоком стакане, таким образом, чтобы видны были границы слоев: сначала жидкая часть (ананасовый сок и кокосовое молоко), а потом крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Завершить это произведение искусства можно, посыпав сверху шоколадной крошкой или украсив коктейльной вишенкой.

Не забудьте про трубочку и зонтик, наслаждайтесь напитком и мечтайте о долгожданном летнем отпуске.

Коктейль Амигос Пина Колада

  • Белый ром – 60 мл;
  • Темный ром 0 30 мл;
  • Кокосовое молоко или ликер – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 75 мл;
  • Немного сливок.

В этом коктейле причудливо сочетаются светлый и темный ром. Поэтому такой коктейль имеет гораздо более выраженный алкогольный вкус, чем все другие. Этот коктейль подходит именно для ценителей рома, поскольку только в нем можно распробовать и понять весь его многогранный вкус.

При приготовлении этого напитка используйте только натуральные ингредиенты, например ананасовый сок лучше всего приготовить самим, поскольку консервированный может испортить нежный вкус сливок.

А собственного говоря, и приготовление у него простое и незамысловатое, которое не требует больших усилий или определенного опыта. Загружаете все компоненты в блендер, взбиваете до тех пор, пока содержимое стакана не станет единым целым, а получившуюся массу разливаете по высоким бокалам.

В качестве украшения предлагается использовать шоколадную крошку, ломтики ананаса или взбитые сливки с коктейльной вишенкой. В общем, кто как любит. Наиболее полно вкус откроется вам, если медленно потягивать напиток через трубочку и любоваться закатом солнца.

Свежая клубничная Колада

В летний период нас окружает большое разнообразие свежих ягод и фруктов, которые никак нельзя обойти стороной. Возможно, интересный вкус клубники в коктейле Пина Колада вас приятно удивит и даже порадует. Так давайте попробуем приготовить его вместе.

Для приготовления этого замечательного рецепта нам понадобится:

  • Ром (лучше всего использовать белый) – 60 мл;
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко или сироп – 50 мл;
  • Несколько крупных и спелых ягод клубники.

Клубника придает своеобразную сладость и свежесть этому коктейлю, ощущается вкус лета и клубничного удовольствия.

Здесь нам понадобится лед, несколько кубиков, чтобы придать коктейлю свойства свежеприготовленного смуззи. Засыпаем в блендер лед, заливаем ром, сок ананаса, кокосовое молоко и выкладываем ягодки клубники. Все тщательно перемалываем и разливаем по высоким бокалам.

Украсить такой коктейль лучше всего тонко нарезанными ломтиками клубники и зонтиком, а наслаждаться им, конечно же, с помощью трубочки.

«Банана Колада»

Этот коктейль появился примерно в тоже время, что и клубничная Колада. Его основным и отличительным ингредиентом является спелый банан, который придает ему притягательно сладкий вкус и умопомрачительный аромат.

Кроме того банан отлично компенсирует действие алкоголя, благодаря чему на утро ваша голова будет чувствовать себя великолепно, даже если вы позволите себе немного больше, чем обычно.

Нам потребуется:

  • Ром (предпочтительно белый) – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Ликер Малибу – 30 мл;
  • 1-2 банана.

Такой коктейль готовить одно удовольствие: очистил банан, порезал его на несколько частей. Затем в блендер загрузил все необходимые компоненты, согласно рецептуре и взбиваешь в течение 3 минут.

На выходе получается ароматный, вкусный и воздушный коктейль, который сразу же нужно перелить в высокий стакан.

Украсить его можно как кусочками ананаса, так и тонко порезанными ломтиками банана и посыпать тертым шоколадом. Для украшения многие бармены также используют взбитые сливки. Подавать лучше всего с трубочкой и зонтиком охлажденным.

Некоторые хитрости

Пина Колада – это универсальный напиток, который понравится каждому. Ведь набор компонентов, который может варьироваться, никогда не надоедает.

Вместо рома можно использовать водку, тогда вы получите коктейль, который называется «Чи-Чи». Только помните, что вкус алкоголя будет более ощутим.

Используйте нежирные сливки, поскольку если жирность сливок будет превышать 30 %, они могут свернуться из-за наличия кислотной среды.

Доподлинно не известно, кто и когда придумал коктейль "Пина Колада", рецепт которого сегодня знает любой приличный бармен. По необычному названию угадывается только родина напитка - Пуэрто-Рико. Любопытно, что буквальный перевод названия этого коктейля - чистый фильтрованный ананас. Широкую популярность в нашей стране напиток обрел сравнительно недавно, ценители любят его за приятный аромат кокоса, сладкий вкус и умеренную крепость.

"Пина Колада" дома?

По традиционному рецепту в состав напитка входят светлый и темный ром, сок ананаса с мякотью, кокосовый сироп, лайм и лед. Для приготовления одной порции следует влить в блендер полстакана сока, 50 грамм и 15 грамм темного, а так же две ложки сока лайма. Затем добавить дробленого льда по вкусу и взбить все компоненты. Подавать в прямом высоком бокале или фужере-тюльпане. Традиционный коктейль "Пина Колада", рецепт которого вы можете прочитать выше, можно украсить дольками свежего ананаса и зонтиками, не забудьте поместить в фужер соломинку для удобства питья. Если напиток покажется вам недостаточно прохладным, можно добавить в него несколько цельных кубиков льда.

Коктейль безалкогольный для самостоятельного приготовления

Не все любят алкогольные напитки, также нельзя забывать о том, что в некоторых ситуациях употребление алкоголя просто недопустимо. Но зачем отказываться от вкусного прохладительного напитка, если можно порадовать себя безалкогольной "Пина Коладой"? Для приготовления коктейля понадобится ананасовый сок, и немного сливок умеренной жидкости. В блендере или шейкере требуется смешать 80 грамм сока, 20 - сиропа и 30 - сливок, добавить колотого льда и взболтать. Перед подачей к столу коктейль можно украсить кусочками свежих фруктов.

Альтернативные рецепты любимого напитка

Если у вас под рукой не оказалось лайма и темного рома, приготовить коктейль можно, смешав ананасовый сок, светлый ром и кокосовый сироп. Сохраните пропорции первого рецепта, и у вас получится более простой по приготовлению напиток, лишенный горчинки цитруса. Некоторые бармены предпочитают немного уменьшать количество рома и поддерживать крепость напитка вместо сиропа - это тоже коктейль "Пина Колада". Рецепт можно немного видоизменять и по собственному вкусу. Например, допускается добавлять в напиток немного бейлиза. Большой популярностью пользуются и рецепты, в которых в "Пина Коладу" добавляется клубничный ликер или сироп. Не бойтесь экспериментов, и со временем вы найдете свой уникальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Для приготовления этого коктейля следует использовать только в этом случае готовый напиток не будет слишком сладким. Если же вы хотите сделать напиток менее приторным, попробуйте добавить в него немного спрайта или швепса. Если вам некогда тратить время на приготовление, поищите в магазинах ликер, который имеет такой же вкус, как коктейль "Пина Колада". Рецепт напитка по заверениям производителей максимально приближен к домашнему варианту, его вкусовые качества вас также наверняка порадуют.

Что такое "Пинаколада"? Это один из наиболее популярных коктейлей в мире, который с удовольствием пьют на ночных дискотеках, в клубах и дорогих ресторанах. Напиток отличается изысканным вкусом, свежестью и ноткой экзотичности.

История коктейля

Родиной напитка традиционно считается жаркий Пуэрто-Рико, где впервые этот коктейль был смешан в одном из баров в начале прошлого столетия. Однако есть и другие теории, многие претендуют на звание автора знаменитой на весь мир "Пинаколады". Основные версии представлены в таблице.

Кандидаты на звание автора знаменитого напитка

Претендент

Дата и обстоятельства

Роберто Кофреси, пират

В 1820-х годах смешивал такой коктейль, чтобы улучшать боевой дух своих матросов.

Рикардо Грасия

Этот житель Барселоны уверял, что изобрел напиток в 1914 году.

Рамон Марреро Перес

Бармен бара «Бичкамбер» в Сан-Хуане впервые смешал этот коктейль в 1954 году. В состав входили ром, сок ананаса и «тайный ингредиент» - сливки.

Рамон Портас Мингот

Бармен из заведения «Ла Баррачина» в 1963 году приготовил напиток для своего приятеля. Состав напитка несколько отличался, включая кокосовые сливки, сгущенное молоко и сок ананаса.

Сейчас трудно узнать правду, кто именно впервые приготовил тропический освежающий напиток, но факт в том, что он быстро завоевал популярность. В 1961 году "Пинаколада" была включена в список Международной ассоциации барменов.

Что такое "Пинаколада"

Это название которого произошло от наименования одного из его компонентов:

  • Pina - ананас.
  • Colada - процеженный, фильтрованный.

Классический напиток алкогольный, но при желании можно сделать и безалкогольный вариант. Средняя крепость - от 15 до 30 градусов, зависит от того, какие пропорции выдержаны.

Состав

Разберемся, что такое "Пинаколада", какие компоненты дарят напитку оригинальный вкус. Их всего три:

  • белый ром;
  • сливки кокосовые;
  • ананас.

Иногда для улучшения вкуса добавляют ваниль.

В классических пуэрто-риканских коктейлях в качестве одного из компонентов использовались сливки, причем особые, изобретение профессора Лопеса - "Коко Лопес". В нынешних клубах и барах сливки заменены кокосовым ликером, что облегчает приготовление и придает напитку сладкий вкус. А натуральный ананас заменен на ананасовый сок хорошего качества.

Как делать "Пинаколаду"

Ингредиенты для коктейля, в принципе, доступны всем. Для приготовления "Пинаколады" в домашних условиях следует подготовить:

  • Светлый ром.
  • Сок ананасовый.
  • Кокосовый ликер (типа "Малибу").
  • Кусочки ананаса.
  • Измельченный колотый лед.

Готовить коктейль следует так:

  • Лед помещается в стакан, добавляется 50 г рома, тщательно перемешивается.
  • Добавляется ликер (70 г).
  • Получившаяся смесь взбивается блендером.
  • Далее следует добавить сок ананаса, вновь взбить.
  • Готовый напиток украшается кусочком ананаса.

В среднем на приготовление напитка даже новичку потребуется не более 15 минут.

Еще один рецепт коктейля в домашних условиях несколько отличается от предыдущего. Необходимые компоненты:

  • Сок ананасовый.
  • Сливки нежирные.

Первые три ингредиента берутся по 50 мл, сливок достаточно 10 мл. Все компоненты помещаются в шейкер, туда же добавляется колотый лед, тщательно встряхиваются. Готовый напиток переливают в высокий стакан.

Простой и вкусный рецепт "Пинаколады" для самостоятельного приготовления таков. Потребуются ингредиенты:

  • Светлый ром.
  • Сок ананасовый.
  • Кокосовое молоко.
  • Колотый лед.

Пропорция алкоголя, сока и молока - 1:3:1.

В блендер добавляются поочередно сок ананаса, ром, молоко, все компоненты перемешиваются, переливаются в бокалы с колотым льдом. Украшения можно использовать те же, что и в ранее предложенных рецептах.

Интересен и вариант "Амигос Пина Колада", для приготовления которого потребуются:

  • Белый и золотистый ром в пропорции 2:1 (60 и 30 мл).
  • Кокосовый ликер или молоко (30 мл).
  • Сок ананаса (75 мл).
  • Пара ложек сливок.

Компоненты помещаются в блендер и тщательно перемешиваются, потом разливаются по бокалам.

Как пить

Что такое "Пинаколада" - было рассказано выше. Сейчас рассмотрим, как правильно пить этот напиток. Подают его в высоких бокалах харрикейн, с измельченным льдом. Традиционно кусочком ананаса, вишенкой или взбитыми сливками, шоколадной крошкой. А придать напитку экзотичности поможет зонтик.

В тропических странах этот напиток нередко подают и более экзотичным способом - в ананасе вырезается мякоть. В получившийся «стакан» наливается коктейль и подается.

"Пина Колада": отзывы

Рецепт коктейля, рассмотренный выше, несложен. А попробовавшие этот тропический коктейль оценили по достоинству его вкус и отметили, что напиток очень легко пьется, имеет нежный приятный аромат. Его вкус несколько необычен, рождает ассоциации с отдыхом на пляже в жарких странах. Люди, которые пробовали приготовить напиток в домашних условиях, указывают, что сделать это довольно просто, главное - приобрести все необходимые компоненты.

Пинаколада, как делать этот восхитительный по вкусу напиток? Какие ингредиенты входят в состав коктейля и почему он так популярен не только на Карибских островах? Какие из нескольких существующих рецептов приготовления “фильтрованного ананаса” – pina colada, наиболее точно передают вкус пуэрториканского лета?

16 апреля 1950 года в газете «Нью-Йорк Таймс» опубликовал статью, в которой сообщалось об изобретении безупречного во всех отношениях коктейля. Назывался он Пина Колада, рецепт его приготовления прост: светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. По мере роста популярности напитка среди местных жителей и туристов, у коктейля несколько модифицировалось название. Его стали именовать Пинья Колада, или Пинаколада.

Пина Колада в списке лучших в мире

Практически сразу Международная ассоциация барменов включила коктейль в перечень официальных, в категорию «Современная классика». Этот статус подчеркивает популярность напитка. Для защиты прав покупателей его рецепт приведен к единому стандарту. Это означает, что в любом баре планеты, где подается Пина Колада, состав ее будет одинаковым.

История появления национального напитка Пуэрто-Рико

Первое упоминание о пина коладе относят к середине ХХ века. В одном пуэрто-риканском баре посетителям предлагали процеженный ананасовый сок с ромом. Популярность его столь стремительно росла, что в 1961 году он уже попал в классификацию IBA. А в 1978 году стал национальным напитком Пуэрто-Рико.

Существует версия, что над рецептом несколько лет работали известные ученые. Они подобрали для смеси идеальную пропорцию: какая по цвету должны быть Пинаколада – градус крепости, процент сахара и так далее.

Каждый престижный бар, который пользуется популярностью у посетителей, в своем ассортименте имеет коктейль «Пина Колада» с кокосовым вкусом . Коктейль числится с 1961 г. в Международной ассоциации барменов среди самых популярных напитков мира.

Запись модного трека «The Pina Colada Song » дала резкий толчок, когда подскочил рейтинг этого напитка.

Навигация

Начальный состав Пина Колады

Изначально «Пина Колада » (с испан. «процеженный ананас ») был из рома, кокосового молока (или сливок) и сока ананаса. Белоснежный оттенок напитку придает кокос.

Оригинальная рецептура напитка была изменена, это коснулось стран, где сложно найти молоко кокоса. Но его с успехом заменили на кокосовый ликер или сироп.

Для придания сливочного вкуса иногда добавляют некоторое количество ликера «Бейлис», а затем ванилин стал изюминкой к аромату коктейлю. Идеи профессиональных барменов превратились в новые рецепты.

Появление новых напитков с разнообразными добавками стали альтернативой первоначальному вкусу напитка:

  • Комбинация классического напитка с коктейлем «Дайкири» из клубники — «Поток лавы ».
  • Замена рома на обычную водку стал «Чи Чи ».
  • Добавка ликера «Амаретто», любимого многими людьми, выразился в «Амаретто Колада ».
  • Добавление ликера под названием «Блю Кюрасао» получил романтичное имя — «Голубые Гаваи ».

Уровень крепости:

  • С алкоголем. Традиционно, показатель крепости зависит от базовых ингредиентов в его рецептуре.
  • Интересная версия «Пина Колада» без алкоголя. Такой вид напитка отлично тонизирует организм, приятно расслабляет и немного кружит голову.

Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера). Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток. Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках. Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.

  • Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
  • Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
  • Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.

Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов. Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.



Классический рецепт

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Сверху можно добавить взбитых сливок

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Состав коктейля:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Состав коктейля:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Персиковый прыжок»

Состав коктейля:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») - 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») - 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 60 мл
  • ликер «Бейлис» - 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Состав:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

Чем разбавить ликер Пина Колада

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 до 30 градусов , а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто, разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш) или молоко (1:1 или 1:2)