Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.

Наградой было несколько корзин одного из лучших грибов. Мы высушили их для зимнего использования, в основном для супов. Вы также можете приготовить суп из свежих овощей, но сушеные грибы приобретают уникальный запах, и эти два супа совершенно разные по вкусу и вкусу. Сегодняшний рецепт предназначен для сушеных белых грибов. Для меня этот суп занимает второе место в русской кухне, он богат и ароматный, и может полностью разогревать тело и душу в холодный зимний день. Накройте грибы фильтрованной водой и отложите, чтобы варить и выдерживать минимум 1 час.

Как приготовить грибной суп

Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов , будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости. Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления. Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.

Вода станет темной, и это то, что вам нужно. Хороший грибной суп должен быть насыщенным темно-коричневым цветом. Подготовьте ячмень в отдельной кастрюле. Промойте ячмень в холодной воде, накройте 3 чашками фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и кипятите на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, но не развалится примерно на 1 час. Затем промыть в сите холодной водой, процедить и отложить.

Когда картофель готов, добавьте лук и ячмень в суп и тушите еще 5 минут. Если суп слишком толстый, добавьте еще одну чашку кипящей воды, попробуйте соль и варите на медленном огне в течение 1 минуты. Подавайте горячим со сметаной, молотым молотым перцем и целым зерном или ржаным хлебом.

Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

Ингредиенты супа из белых грибов классического

Если вы предпочитаете видеть целые кусочки грибов в супе, вымочите всю ночь, но это будет работать только с лучшими качественными грибами. Изготавливаемые грибы не очищаются до высыхания, поэтому лучше прополоскать их холодной водой в сите до вымачивания, иначе вы можете оказаться в супе с песком. Как видите, этот суп вегетарианский, но он имеет много вещества и дает вам всю необходимую энергию для выполнения ваших повседневных обязанностей.

Реферат: рецепт русского традиционного супа. Моя семья довольно традиционна, когда дело доходит до праздничных блюд. Некоторые семьи меняют еду на Рождество каждый год, но не мы. Отчасти потому, что это традиция и отчасти потому, что мы просто любим ее. Свое смешное, так как мы в то же время довольно предприимчивые едоки, но вы не возитесь с едой в праздник.

Сколько варить грибной суп

Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов. Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции. Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

Все началось, когда мои родители были детьми. Они выросли с праздничными блюдами, которые включали фруктовый суп и шведскую колбасу, и они продолжали эту традицию с нами. Когда мы выросли, мы убедили своих родителей, что мы должны включать наши собственные традиционные продукты питания в наши праздничные блюда. Меню развивалось немного с годами, но теперь довольно солидно. Этот Сливочный суп из свинины является стартером. У супа достаточно сливок, чтобы сделать его богатым, но достаточно легким, чтобы быть первым курсом.

Он наполнен великолепной мясистой текстурой белых грибов и портибелло, приправленных тимьяном и чесноком. И вы можете сделать это раньше времени - идеально подходит для насыщенной праздничной еды. Абсолютно вкусное и сердечное потепление. Путь праздничных блюд должен быть.

Рецепт грибного супа из свежих грибов

Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами , находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

Кто знает, может быть, когда-нибудь мои дети тоже захотят изменить ситуацию. Подготовка 45 мин Время приготовления 30 мин Общее время 1 час 15 минут. Сливочный суп из свинины, приправленный тимьяном и чесноком. В большом горшке расплавьте масло. Добавьте лук, а затем чеснок. Добавьте грибы и соте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте три столовые ложки муки и варите в течение одной минуты. Добавьте бульон медленно, пока все не будет добавлено. Добавьте зарезервированный бульон и белые грибы. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. Готовьте двадцать минут. Могут быть охлаждены в это время. Когда вы готовы к употреблению, добавьте крем и нагрейте до готовности. Пропускайте пропитывающую жидкость через сито, выложенное двойным слоем марли, установленной над чашей. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и оливкового масла в средней кастрюле, установленной на среднем огне. Добавьте все зарезервированные грибы из свинины и мореля, различные дикорастущие грибы и веточки розмарина и тимьяна; Приправить солью и перцем. Поднимите высокую температуру до средней высоты; Варить до тех пор, пока грибы не смягчится и не выпустят свою жидкость около 5 минут. Добавить оставшиеся 4 чашки куриного бульона и зарезервированную грибную жидкость; довести до кипения. Частично закрывайте, уменьшите тепло до среднего уровня и тушите 30 минут. Удалите и выбросьте веточки с травами. Работая партиями, переведите суп в миску кухонного комбайна или блендера и пюре до однородности. Верните суп в запас. Добавьте сливки и молоко; довести до кипения. В маленькой сковороде расплавьте оставшееся масло столовой ложки. Когда будете готовы служить, разделите суп из 8 суповых тарелок, чтобы равномерно распределить грибы. Используя овощной очиститель или бритву из трюфелей, слегка потрите белые трюфели над каждой порцией.

  • Нагреть две чашки куриного бульона до кипения и добавить высушенные грибы.
  • Дайте постоять от 30 до 40 минут.
  • Удалите грибы, оставив жидкость.
  • Вылейте жидкость через фильтр для кофе и отложите.
  • Хорошо промыть грибы и слить.
  • Принесите 2 чашки куриного бульона до кипения в средней кастрюле.
  • Поместите сушеные фаршированные и сморщенные грибы в среднюю жаропрочную миску.
  • Налейте куриный бульон на грибы; пусть крутой 20 минут.
  • Используя щелевую ложку, переместите грибы на тарелку.
Хун Шимеджи грибы очень маленькие, чистые белые грибы.

Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

Подготовка белого гриба к использованию в кулинарии

Эноки или маленькие белые грибы могут также использоваться; Вырезать белые грибы в четверти перед обжариванием. Сливочный грибной суп, который не полон сумасшедших ингредиентов, может быть трудно найти. Попытка найти версию вегана практически невозможна. Даже если вы это сделаете, это, скорее всего, соль и консерванты. Этот вегетановый грибной суп - это, честно говоря, лучший грибной суп, который у меня когда-либо был.

Грибы, когда вы относитесь к ним правильно, возьмите этот глубокий земной аромат, который можно легко потерять, если есть слишком много ингредиентов, чтобы конкурировать. Суп можно сделать сливочным с добавлением; Мое предпочтительное дополнение. У меня обычно есть кое-что в доме, просто ожидая, когда вас будут наслаждаться, это было замечательное дополнение.

Суп из белых грибов

Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов . Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

Суп из белых грибов со сливками

Вы также можете добавить сыр пармезан, если вы не вегетарианец, который бы похвалил гриб соленым ореховым ароматом. Используйте свежие грибы и органический вегетарианский бульон. Не берите грибы под воду, так как они очень пористые и поглощают воду, и никогда не развить свой вкус полностью. Мне нравится использовать свежий тимьян в этом рецепте, аромат тимьяна небесный, а свежие травы в середине зимы - одно из моих любимых напоминаний о том, что наступает весна. Чтобы удалить маленькие листья тимьяна со стебля, просто держите стебель на самом верху и держите пальцы вниз по стеблю, потягивая листья пальцами.

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 80 г;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
  3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
  5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
  6. Подавать с измельченной петрушкой.


Стебли могут быть очень волокнистыми и жесткими, поэтому не забудьте удалить столько, сколько сможете. Простые земляные грибы в паре со свежим тимьяном собираются вместе, чтобы создать лучший грибной суп, который у меня когда-либо был! Вегетарианец и обезжиренный, этот суп согреет вас от наизнанку, и у вас будет вопрос о том, что когда-либо есть что-нибудь из банки! Этот лучший грибной суп также хорошо сочетается с вашей любимой версией жареного сыра для сердечной, наполняющей еды!

Этот лучший грибной суп почти лучше на следующий день, поэтому, если у вас есть компания, это будет отличная еда. Просто дайте супу несколько минут, чтобы вернуться к температуре над средним низким уровнем тепла перед подачей на стол. Сыр кешью можно перемешивать во время первоначального приготовления или в этот момент. Если вы добавляете какой-либо другой сыр, вам нужно подождать, пока вы его не добавите.

Грибной суп из шампиньонов

Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами . Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.

Любители грибов радуются, этот суп полон сердечных земляных грибов, которые не должны конкурировать с другими ароматами, чтобы сиять. Добавьте свежий тимьян и позвольте продолжать готовить, по крайней мере, 10 минут. Вы заметите, что из грибов вышло значительное количество воды, и они уменьшены вдвое. Добавьте лавровый лист, соль и жидкие амины к грибам. Перемешать 1 ст. крахмала тапиоки в органический бульон. Добавьте миндальное молоко. Дайте варить по крайней мере 15 минут, периодически помешивая. Вкус и добавить свежий молотый черный перец по вкусу. Этот суп поражает и на следующий день, и его можно легко удвоить. Добавьте сыр кешью, сыр Пармезан или наслаждайтесь супом, как есть!

  • В большой кастрюле, на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук.
  • Позвольте попотеть, нарезая грибы.
  • Около 5-7 минут.
  • Переместите лук по бокам кастрюли и добавьте грибы, чтобы приготовить 5 минут.
  • Смешайте лук и грибы вместе.
По мере изменения погоды я, естественно, думаю о создании больших горшков супа.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа.
  4. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить.
  5. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут.


И мы с Риком согласны с тем, что подача супа в День благодарения замедляет еду и позволяет каждому сесть вместе и насладиться Друг друга. Суп очень сезонный, а яблоки и твердые ароматы яблочного сидра действительно дополняют грибы. Мы продемонстрировали этот суп на рынке зеленого города незадолго до Дня благодарения, и это был большой успех.

Надеюсь, вам и вашей семье понравится это. Высушите высушенные белые грибы в жаростойкую миску. Как только грибы станут мягкими, обычно около 20 минут, процедите жидкость в отдельной миске и мелко нарежьте грибы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в очень большой скользящей сковороде на среднем огне. После жаркого, совок в лук и варить до золотистого цвета, около 8 минут. Перемешать в чесноке и варить дополнительную минуту до ароматических. Очистите смесь в духовке с 6 квартерами или супом.

Суп из опят грибной

Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми. Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем. Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной.

Суп из опят грибной

Смешайте грибы шиитаке и устрицы вместе. Как только масло будет горячим, добавьте половину грибов и соте до тех пор, пока грибы не станут коричневыми, около 6 минут. Зарезервируйте 1 чашку соленых грибов и добавьте остаток в суповый горшок. Между тем, вы можете начать добавлять остальные ингредиенты в суп-горшок, начиная с куриного бульона. Перемешать, чтобы объединить, затем довести до кипения на среднем огне. Опустите огонь и продолжайте кипятить в течение 30 минут. Сезон по вкусу с солью, обычно около 2 чайных ложек, в зависимости от солености вашего бульона.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 0,6 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • измельченный лавровый лист – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Опята перебрать, удалить поврежденные части, промыть холодной водой. Замочить на 10 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить полотенцами, отрезать ножки. Их можно выбросить или оставить для другого блюда: в данном случае нужны будут шляпки.
  3. Порезать их пластинками.
  4. Картошку порезать кубиками, лук измельчить.
  5. В кастрюлю, наполненную водой, положить картошку. Довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Лук со сливочным маслом пожарить на сковороде 3 минуты. Затем залить стаканом воды, посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, укроп, грибы. Тушить треть часа до испарения влаги.
  7. Всыпать зажарку, варить еще четверть часа.
  8. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.Подавать с ржаным хлебом, взбитыми сливками или домашним майонезом, сметаной.


Суп с грибами и картошкой

Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик).

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – треть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • бульон (на мясе или курице) – литр.

Способ приготовления:

  1. Грибы залить водой. Оставить на треть часа, отжать, порезать.
  2. На масле обжарить измельченный лук с давленым чесноком, всыпать грибные кусочки, жарить 10 минут.
  3. Бульон вскипятить, заложить рис, мелко нарезанные кубики моркови и кусочки картошки.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Через 10 минут варки всыпать луково-грибную зажарку, готовить еще четверть часа.


Грибной суп с перловкой

Густой консистенцией и невероятно притягательным ароматом отличается суп с грибами и перловкой, который готовится по старому проверенному рецепту. Если вы хотите добиться настоященно старинного привкуса, разлейте готовую похлебку по керамическим горшочкам и поставьте томиться в духовку на полчаса: тогда удастся повторить секрет приготовления блюда в русской печи.

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловка – 125 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Перловку замочить на 2 часа.
  2. Подберезовики почистить, залить водой, вскипятить, снять пену. Приправить солью. перцем, лавровым листом. Варить 45 минут.
  3. Лук порезать кубиками, морковь потереть, обжарить на масле.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Отваренные подберезовики порезать кубиками, вернуть в кастрюлю, заложить зажарку, крупу, варить 10 минут.
  6. Всыпать картошку, варить еще 15 минут.
  7. Оставить в тепле на час, чтобы блюдо настоялось. Подавать со сметаной, зеленью.


Грибной суп с маслятами

Если вегетарианцы думают, как приготовить необычное блюдо, отлично подойдет суп из маслят . Этот сорт не так распространен, как шампиньоны или вешенки. Небольшие грибочки отличаются светло-желтой мякотью, упругой консистенцией и выраженным ароматом. Перед готовкой обязательно нужно снять с шляпок маслянистую горькую пленочку, к которой прилипает грязь. Добавлять ничего не потребуется – масленок сам по себе имеет насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Маслята очистить, промыть, порезать пластинками. Шляпки слегка отбить молоточком.
  2. Картошку порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, заложить маслята, варить полчаса, периодически помешивая. Затем всыпать картошку, варить еще четверть часа.
  4. Лук измельчить, обжарить на масле, всыпать в бульон, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение часа.


Грибной суп со сливками

Нежным вкусом и кремовой текстурой отличается суп с грибами и сливками . Последние придают бульону выраженный аромат, красивый внешний вид и большую питательность, сытность. Для приготовления лучше всего взять шампиньоны или белые, также жирные сливки, а для загустения добавить немного муки или размятой в пюре картошки.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • сухой укроп – 20 г;
  • молочные сливки – стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, обжарить на масле, прибавить порезанные шампиньоны, готовить несколько минут, всыпать муку, помешать.
  2. Воду вскипятить, заложить картофельные кубики, зажарку, посолить, приправить перцем, укропом. Варить треть часа.
  3. Влить сливки, вскипятить, посыпать зеленью.


Грибной суп с сыром

Еще большей питательностью и насыщенным вкусом отличается сырный суп с белыми грибами . Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей классическим благородным внешним видом, особенно если праздник будет зимой. Если подать к нему чесночные гренки, то оно сможет претендовать на роль главного блюда на банкете.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие белые грибы – 0,3 кг;
  • плавленый сырок – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки с ножками измельчить, всыпать в кипяток, варить полчаса.
  2. Картошку порезать кубиками, всыпать в бульон, варить 10 минут.
  3. Лук измельчить, морковь потереть, обжарить на масле, всыпать в бульон вместе с лавровым листом.
  4. Готовить 10 минут, нарезать сырок, всыпать, постоянно помешивая до растворения.
  5. Затем посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать настояться. Если вы хотите получить суп-пюре, то готовое блюдо следует измельчить погружным блендером до однородной консистенции.


Грибной суп с курицей

Популярным блюдом является грибной суп с курицей, который обладает насыщенным вкусом, повышенной питательностью и калорийностью. Чтобы блюдом можно было насытиться в одиночку, его приправляют вермишелью. Разваренные макаронные изделия придают бульону густую консистенцию, но вместе с тем быстрее утоляют голод. Подавать блюдо рекомендуется с петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель – 75 г;
  • петрушка – 3 стебля;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу залить водой, довести до кипения, обязательно снимая пену. Затем посолить бульон, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 35 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, морковь кольцами, луковицу измельчить.
  3. Шампиньоны нашинковать пластинками, зелень порубить.
  4. На сковороде с маслом обжарить лук 2 минуты, морковь 5 минут до прозрачности и мягкости. Прибавить шампиньоны, тушить до испарения влаги и легкой обжарки.
  5. Вытащить из кастрюли курицу. Остудить, порезать кусочками.
  6. В это время всыпать в кастрюлю картошку. Варить 10 минут на среднем огне, затем добавить зажарку.
  7. Через пять минут вернуть в кастрюлю порезанное кусочками куриное филе, вермишель, зелень, соль, перец.
  8. Довести до кипения и дать настояться под закрытой крышкой.


Грибной суп с лапшой

Очень аппетитно выглядит суп-лапша с грибами , который обладает легким вкусом, подходящим для летнего перекуса. Лучше использовать для готовки супчика домашние макаронные изделия, сделанные перед варкой бульона. Так блюдо отличится более изящным вкусом, тонким ароматом и насыщенностью. Оптимальным вариантом для готовки бульона будет использование шампиньонов, которые подчеркивают освежающий вкус блюда.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло рафинированное – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очистить от грязи, ополоснуть водой, обсушить. Затем порезать кусочками.
  2. Картошку нарезать кубиками, лук измельчить.
  3. Картошку залить водой, вскипятить, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить треть часа.
  4. Луковицу пассеровать на масле до прозрачности, всыпать шампиньоны, жарить треть часа, постоянно помешивая. Посолить, поперчить.
  5. Всыпать в бульон зажарку, вскипятить, добавить лапшу. Если нужно, чтобы бульон остался прозрачным, лапшу нужно обварить заранее, опустив в кипящую воду на пару минут.
  6. Готовить 4 минуты, настаивать треть часа.


Вкусный грибной суп - секреты приготовления

Чтобы любому кулинару приготовление грибного супа показалось легким, нужно следовать советам:

  • суп грибной из свежих грибов хорошо сочетается с чесноком, сельдереем, корнем петрушки, хмели-сунели, эстрагоном;
  • пикантность вкусу придает оливковое масло, белое сухое вино, твердый или плавленый сыр;
  • рецептура допускает использование вместо картошки пшена, риса или даже репы;
  • чтобы блюдо не горчило, свежие грибы нужно несколько раз промыть, варить в мультиварке.

Видео рецепт супа из белых грибов

Не зря суп из белых грибов называют «Царским», ведь даже на государев стол подавали это блюдо, а все августейшие особы с удовольствием наслаждались его изысканным вкусом и насыщенным ароматом.

В русских деревнях традиционно готовили грибные супы и кашу с к праздничному столу, ведь с одной стороны это блюдо очень питательное, а с другой - простое и доступное для каждой семьи.

Особенно неоценимы грибные блюда в постном меню, ведь благодаря им бульон без мяса все равно будет иметь насыщенный вкус.

Можно готовить блюдо с мясом или овощами, с добавлением макаронных изделий или разнообразных круп.

Суп из белых грибов

Нет сомнений, что каждая хозяйка хотела бы приготовить для своей семьи суп из белых грибов, рецепт этого блюда очень прост, и все ингредиенты, на первый взгляд, кажутся вполне доступными.

Но, к сожалению, боровики доступны вовсе не во всех регионах нашей страны, например, в южных районах их практически невозможно найти в лесу, да и в продаже они попадаются нечасто.

Остается только надеяться на сельскохозяйственные ярмарки, где их можно купить в сушеном виде, но их цена зачастую «кусачая».

Именно поэтому во многих семьях сегодня на смену боровиках в повседневном рационе пришли шампиньоны, которые можно купить в каждом магазине по доступной цене.

Но есть и такие регионы, где боровики растут в лесу буквально на каждом шагу, и в сезон не составит труда собрать несколько ведер, а затем ваша задача - сохранить урожай на зиму, их можно ведь не только мариновать, но и сушить и замораживать. Заготовленные грибочки можно в любое время использовать для приготовления домашних блюд.

Очень вкусным получается постный грибной суп из белых грибов , который готовиться на основе овощного бульона. Стоит отметить, что в рецепт входят самые простые и доступные продукты:

  • Боровики - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Перец молотый
  • Соль по вкусу


Преимущество в том, что грибочки можно использовать только для приготовления бульона, а затем их можно вынуть, и использовать для приготовления других блюд, например, потушить с луком и добавить в гречневую кашу с мясом.

Таким образом, одна порция грибочков позволит вам приготовить полноценный обед - первое и второе.

Сначала надо очистить лук и морковки, измельчить овощи и обжарить на растительном масле до золотинки. Отдельно надо обжарить на постном масле нарезанные грибочки, затем их вместе с зажаркой выложить в кипящую воду и приготовить ароматный бульон.


Сразу же в бульон надо выложить и нарезанный кубиками картофель, после чего слегка убавить огонь, чтобы кипение не было сильным. Готовить супчик следует до мягкости картофеля, в конце надо посолить блюдо, немного поперчить по вкусу и снять пробу.

Не сомневайтесь, уже во время приготовления у ваших близких будут «течь слюнки», ведь превосходный грибной аромат распространиться по всей квартире. Подавая блюдо к столу, не забудьте в каждую тарелочку положить рубленую зелень, а в соуснике к супчику подадите домашнюю сметану. Ни у кого не останется сомнения в вашем кулинарном таланте, после такого поистине «Царского» обеда.


Суп из белых грибов: рецепт

Мы хотим представить вам еще один вариант, как готовиться суп из белых грибов, рецепт с фото наваристого сливочного супа сможет удивить даже самого привередливого гурмана. На постный стол, конечно, такой рецепт не подойдет, поскольку здесь присутствует сливочный сыр.

  • Свежие боровики - 150 г
  • Вода - 3000 мл
  • Картошка (средняя) - 6 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Молотый перец, соль
  • Масло постное


Вас может насторожить присутствие в рецепте плавленого сыра, но не беспокойтесь, он полностью растворяется в бульоне, который в результате приобретает насыщенный сливочный вкус, а также более густую консистенцию.

При желании можно также готовить на основе плавленого сыра, это будет бюджетный вариант соуса для домашних запеканок.

Если вам очень понравится этот рецепт, как готовить суп из белых грибов с фото , но «тихая охота» не дала своих результатов, а сушеный или замороженный продукт вы не успели заготовить, то можно обойтись шампиньонами, а в крайнем случае добавить обычный грибной кубик в бульон, но в этом случае готовый супчик не надо солить.

Картофель надо очистить от кожуры и нарезать некрупными брусочками или кубиком. Его надо выложить в глубокую кастрюлю и залить тремя литрами воды. После закипания воды, огонь следует уменьшить, посолить отвар по вкусу и варить до мягкости картофеля под крышкой.


Пока картошка варится, есть время заняться другими овощами - лук следует мелко нашинковать, а морковь лучше не тереть, а нарезать соломкой. Пусть это и времязатратное занятие, но при таком способе измельчения морковь получается очень вкусной и более раскрывает свой вкус в блюде.

Морковь и лучок надо отдельно обжарить на растительном масле, а при желании вы можете обжарить и на сливочном масле, от этого вкус сливочного блюда будет еще более насыщенным. Зажарка должна иметь золотистый оттенок, который затем передастся и бульону.

На сковороду к овощам надо выложить и грибные кусочки, накрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем туда же отправить перец, нарезанный соломкой. Тушить все овощи до готовности, после чего можно отправить зажарку в бульон к картофелю.

Пришло время заняться плавленым сыром: его следует натереть на крупной терке и добавить в суп, тщательно перемешать. В процессе дальнейшей варки регулярно помешивайте бульон, чтобы сыр не осел на дно, а быстро растворился.

Огонь желательно уменьшить, чтобы не было сильного кипения. Как только сыр полностью растворится, ваше ароматное первое блюдо готово и его можно подавать к столу. Такое овощное ассорти в сочетании с грибным бульоном и нежным сливочным сыром даст неподражаемый вкус вашему блюду.


Суп из сушеных белых грибов

Если вы решили приготовить суп из сушеных белых грибов , то вам следует знать о предварительной подготовке главного продукта, поскольку в сушеном виде выкладывать его в бульон не следует, его сначала необходимо замочить.

Сушеный продукт обязательно надо предварительно замочить, чтобы сократить срок варки грибочков. Если не замачивать, то время варки увеличиться на 10-15 минут. Варить их можно также в мультиварке, для этого следует использовать программу «Тушение», и установить таймер на полтора часа.

Чтобы получился вкусным суп из сушеных белых грибов, рецепт обязательно должен включать в себя этап замачивания. Продукт надо выложить в холодную воду и оставить на три часа, за это время они напитаются жидкостью, станут мягкими, а также в процессе вымачивания уйдут все вредные вещества. Затем воду можно слить, спустя три часа она станет темного цвета.

После чего их можно выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить бульон.

  • Сушеные грибочки - 1 упаковка
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Спагетти


Вы можете купить сушеный продукт в магазине, для такого рецепта на большую семью хватит одной упаковки. Если вы сушили их самостоятельно, то возьмите количество на свое усмотрение.

Очищенный лучок надо нашинковать мелким кубиком, а морковку натереть на крупной терке, или же можно использовать специальную терку для моркови «по-корейски», в супе такая морковка будет выглядеть очень аппетитно.

Замоченные грибочки достаем с воды и промывает проточной водой, убирая, если есть, лишний мусор с кусочков. Затем при необходимости их надо нарезать некрупными кусочками или полосками.

Обжаренные лук с морковкой надо выложить в воду, добавить грибные ломтики и варить около 20 минут.

Длинные спагетти следует разломать, но обязательно используйте качественные спагетти из муки высших сортов. Спустя 20 минут их также закладывают в кипящий бульон и варим до готовности, помешивая на первых минутах варки, иначе кусочки макарон слипнутся.

С макаронами можно готовить без картофеля, но вы при желании можете добавить в бульон и картофель, нарезанный мелким кубиком.


Суп из замороженных белых грибов

Не менее вкусным будет и суп из белых грибов замороженных, рецепт которых не отнимет много времени на приготовление. Важно помнить, что даже после термической обработки продукт не теряет своих полезных свойств, а поскольку грибочки богаты белком, то в постном меню обязательно должно присутствовать это блюдо.

Заморозка - надежный способ заготовки грибочков, чтобы сохранить собранный урожай до следующего сезона «тихой охоты». Сначала их нарезают кусочками и отваривают, а затем раскладывают по пакетам и отправляют на хранение в морозильную камеру. Если вы решите приготовить суп из замороженных белых грибов , то один такой пакет можно достать с морозилки, разморозить и приступать к приготовлению.

  • Замороженные боровики - 350 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Вода - 1,5 литра
  • Зелень
  • Масло постное - 2 ст.л.
  • По вкусу соль


Если ваш регион богат грибными местами, то вы наверняка знаете множество рецептов, где грибочки выступают главным ингредиентом, это и , и суп-пюре, и грибное жаркое. Ваша кулинарная фантазия не ограничивается никакими рамками, вы можете этого ингредиент сочетать с самыми разнообразными ингредиентами.

Богат полезными веществами грибной суп из белых грибов, рецепт именно такого блюда можно использовать для приготовления вкусного домашнего обеда. Лишь для маленьких детей не рекомендуется готовить грибные супчики.

Если вы хотите, чтобы первое блюдо получилось еще более наваристым, то для начала следует приготовить мясной бульон, используя курицу, постную говядину или свинину. Затем на основе готового бульона можно готовить блюдо.

В бульон надо отправить картофель и грибные кусочки, проварить в течение 20 минут и отправить в кастрюлю зажарку. В последнюю очередь добавляется измельченная зелень, которую также можно добавлять непосредственно в тарелку перед подачей к столу.


Суп-пюре из белых грибов

Вас по-настоящему удивит сырный суп-пюре из белых грибов , который подойдет для званого обеда, когда к вам в гости придут лучшие друзья, а вы сможете их порадовать необычным и ароматным блюдом. Несмотря на то, что он готовиться быстро в домашних условиях, это блюдо достойно лучших ресторанов.

Подавая крем-суп к столу, не забудьте украсить тарелочку веточкой мяты, укропа и петрушки, а также подать хрустящие нежные сухарики, которые прекрасно дополнят вкус изысканного блюда. В восторге от сырного супчика будут девушки, которые следят за калорийностью своего питания, ведь в этом рецепте нет картофеля, а только несколько сортов сыра и ароматные боровички.

  • Боровики замороженные - 200 г
  • Вода - 120 мл
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Веточки зелени
  • Сливочное масло - 3 ст.л.


Сначала грибочки надо разморозить, и отправить на сковороду, чтобы обжарить их на сливочном масле пару минут с каждой стороны. Затем надо добавить воды в кастрюлю, отправить туда обжаренные грибочки и вскипятить.

На сковороде надо растопить одну ложку масла сливочного и выложить кусочки плавленого сыра и твердого сыра, растопить сыр, помешивая, чтобы он превратился в однородную массу. К сырной массе влить сливки и по желанию щепотку белого перца для небольшой остроты. Все компоненты соединить в кастрюле и варить еще 5-7 минут, помешивая.