• мука – 1.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода (теплая)– 0.5 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску разбейте три яйца.

Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.

Региональный ингредиент, а не обязательный

Несмотря на все, есть основополагающие принципы, которые следует уважать, когда делаете его блинчик и особенно многие идеи, полученные для подметания. «Положите немного пива, это поднимет ваше тесто». Вы, должно быть, слышали этот кулинарный совет. И все же пиво не позволяет растиранию блинчика. Это жидкий препарат, блинное тесто, например, не растет, как тесто с бриошей. Добавление пива является региональной привычкой, так же, как мы добавляем оранжевый цвет на юг или расплавленное масло в Бретани, - говорит Жиль Изола.





При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.

Но тогда пиво больше ничего не приносит? «Его дрожжевой вкус может понравиться, и это правда, что тесто будет немного более альвеолярным», - признает он. Если вам не нравится пиво, вы теперь узнаете, что этот ингредиент довольно необязателен, но если вам это нравится, замените 25% молока.

Хорошие продукты делают хорошие блины

Для тренера нет настоящей тайны, для такой простой подготовки выбор ингредиентов имеет первостепенное значение. Что важно, прежде всего. Затем идет молоко - идеал в том, что он сырой или цельный - и, конечно же, масло. В Бретани масло добавляется к препарату, и оно всегда является полусолевым: мы рассчитываем 20 г на килограмм, что дает округлость во рту, - уточняет Жиль Изола.





Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.



Осталось добавить 2 столовые ложки масла.

«Лучший рецепт - это маман или бабушка», - улыбается профессор. Существует, очевидно, не рецепт блина, а тысячи. Для традиционного крепа ингредиенты ограничены яйцами яичных яиц. В нашей школе мы рекомендуем использовать от 8 до 10 яиц на килограмм муки, что не очень много, - советует Жиль Изола. Что касается молока, то около 2 литров на килограмм муки. Ведь секрет хорошего крепа - прежде всего его изящество.

Со вкусом, вы должны чувствовать себя свободно, чтобы добавить ароматы по вашему выбору. Я использую его, - говорит профессионал. Невозможно влить все ингредиенты в салатницу и избить их любой ценой. Чтобы избежать образования комков и получения правильной текстуры, 50% твердой массы смешивают для 50% жидкой массы. Я советую сначала налить муку и щепотку соли, а затем добавить эквивалентный вес жидкости, то есть яйца и молоко, избитые вместе. Затем они смешиваются без чрезмерного взбивания, что сделает тесто эластичным.



Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.

Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.

Как только тесто однородно, добавьте остальную часть молока и, возможно, расплавленное масло. Не нужно оставлять тесто на несколько часов. «30 минут - это хорошо», - говорит Жиль Изола. Как мы видели выше, тесто не поднимается, и нет необходимости ждать несколько часов до выпечки. Но тогда, почему это время отдыха? Это помогает «расслабить эластичность», которое дается тесту, смешивая клейковину, содержащуюся в муке, - говорит эксперт. Что спать менее глупо сегодня.

Чтобы приготовить блины, вам нужна антипригарная сковорода. «Сковороду смазывают бумажными полотенцами; вы можете использовать масло или капля масла», - говорит мастер блинчиков. Мы выливаем в кастрюлю ковш теста, и он быстро «прокатывается», - советует он, чтобы получить лучший креп. После обжига креп, Жиль Изола советует посыпать манной крупой или ванильным сахаром, а затем положить его на тарелку и так далее, пока не получится хорошая куча. Накройте пластину пищевой пленкой и поместите ее на кастрюлю с водой и держите на медленном огне, «за исключением случаев, когда есть дети, и в этом случае у них нет времени на охлаждение», заключает с юмором Наш эксперт.



Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.



Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.

Наши лучшие рецепты блинов

Посвященный как конус мороженого, этот препарат идеально подходит для детей. Помада груши готовит к совершенству горечь темного шоколада. Вы не можете устоять перед традиционным рецептом сладких красок. Эти препараты хрустящие под зубом и доставляют сладкий запах миндаля.

Все любят блины, и все же это происходит слишком часто, чтобы сделать куски. В миску положите муку и соль. Выкопайте колодец и положите в него яйца. Взбивайте яйца с некоторыми из муки очень осторожно. Этот шаг является самым важным: не включайте всю яичную муку, но делайте это постепенно. Добавьте небольшую порцию молока. Продолжайте взбивать, пока мука не будет полностью включена. Вылейте оставшееся молоко и взбивайте. Добавьте масло фундука. Смешайте до полного наполнения масла и дайте постоять как минимум два часа в прохладном месте.



Самое главное - не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.



Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.

Рецепт скороспелых блинов на воде

Когда тесто готово и отдохнет, вылейте в теплую, слегка смазанную маслом кастрюлю. Поверните блин с помощью шпателя. Дайте мятежному блинчику отдохнуть. Пусть блинчик будет стоять, по крайней мере, за два часа до приготовления блинов. Вы также можете приготовить тесто накануне, блины станут еще красивее.

Замена части коровьего молока В зависимости от региона и традиций часть молока может быть заменена пивом, водой или сидром. Если, как и я, вы терпите коровье молоко плохо, вы также можете осознать. Подумайте об этом, заменив часть молока или добавляя ингредиенты.



А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.

Какая температура для моих блинов? Чтобы иметь возможность возвращать блины без каких-либо проблем, все это вопрос температуры: достаточно теплый, не горевший. Это просто: если вы используете масло для своей печи, оно не должно слишком сильно шуметь или прыгать: в этом случае ваша плита слишком горячая.

Добавьте немного муки в миску, выкопайте колодец и проскользните ковш вашего блинчика. Взбейте до получения гладкого набора, а затем постепенно добавьте оставшуюся часть блинчика. Идеально подходит для использования хлебного теста, которое невозможно испечь. Теперь вот мой рецепт для простых сладких блинов.

Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.



Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Но этот рецепт не может содержать эти ингредиенты. Потому что мы все можем хотеть блины, когда праздники с друзьями ни органические, ни овощи, поэтому без доступа к ингредиентам джокера в органических магазинах. Для тех, кто не ест пшеницу, вы должны заменить пшеничную муку смесью без глютена муки и семян льна, и у вас будут такие прекрасные блины. Затем вы отбираете семена льна в чемодане ^^.

С или без клейковины, кто хочет креп с кремом из каштана? Ингредиенты для 8 блинов с глютеном - 200 г белой пшеничной муки. - 50 г сахара. - 4 столовые ложки жира: если возможно, масло пюре, иначе масло или расплавленный маргарин - немного экстракта ванили - 2 стакана воды или растительного молока.

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Готовим тесто на блины легко

Подготовка - Совет 1: Смешайте сухие ингредиенты, ванильный экстракт и жир, затем тщательно перемешайте воду, тщательно перемешайте. Ключевой момент: когда смесь имеет текстуру однородной и очень мягкой моделирующей глины, вы выиграли! В этот момент вы можете добавить остальную воду сразу, не будет никаких комков. - Совет 2: Оставьте на отдых не менее 30 минут, идеально в ночное время, это дает кремообразную пасту, которая хорошо держится во время приготовления. - Совет 3: Исправьте текстуру теста, добавив немного воды.

Тесто для блинов - подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило - это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры. Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

Для блинов с клейковиной смесь должна быть как тонкая жидкость. Для блинчиков без глютена смесь должна быть похожа на довольно густую жидкость. - Совет 4: Приготовьте блины в горячей масляной кастрюле. Необходимо регулярно возвращать масло: все 6 блинов, если есть глютен, все блины для безглютеновых версий. Чтобы узнать, когда нужно перевернуть блины, посмотрите на края: они должны быть хорошо поджарены, а центр блина по-прежнему бесцветен. Аккуратно сжать шпатель под креп, чтобы убедиться, что никакие кусочки не прилипают к кастрюле, затем поверните блин.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста. Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду). Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Тогда другая сторона готовит быстро, перед удалением из кастрюли, поднимите блин, чтобы увидеть, если она приготовлена, то блондин цвета пунктир со светло-коричневыми дисками. Совет 5: Знайте, что первый крепи всегда пропущен. Блины нуждаются в терпении, поэтому идеальным является сделать их с другим человеком, с которым можно поболтать во время приготовления.

Начинаем процесс приготовления

Если у вас есть овощное молоко, вы можете заменить воду и жир на 500 мл растительного молока. Если вы используете деревянный шпатель, не стесняйтесь смазывать его, прежде чем снимать каждый креп. Сохранение: Эти блины, как и традиционные блины, лучше всего пробовали в тот же день. Если вы хотите сохранить их, уложите их на тарелку и накройте им влажной тряпкой. Блинчики без клейковины, без крахмала или льняного семени: Валери Куллиард предлагает.

  • В идеале, он должен быть богат липидами, чтобы блины были гладкими.
  • Масличные молоки идеально подходят для этой цели.
  • В противном случае они высыхают и становятся хрупкими.
Качество муки, молока, масла и яиц - все факторы, которые следует учитывать, если вы хотите получить хорошую пасту и, следовательно, хорошо.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  2. В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.

Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

Вкусные блины на воде с дырочками

Предпочитают цельное молоко, чтобы обезжирить молоко, свежие яйца и муку или просеять. Чтобы получить пасту без комков, это легко: просто просеять муку так, чтобы она была настолько тонкой, насколько это возможно, даже в случае так называемой муки. Если у вас нет сита, очень тонкий сетчатый фильтр идеально подходит.

Чтобы избежать неприятной груды муки в тесте, также необходимо добавить молоко очень постепенно, энергично перемешивая. Даже если вы используете вилку вместо кнута, смесительная молоко мягко мучных гарантия паста идеально гладкая и однородная. Чтобы сделать более легкие и мелкие блины, вы можете заменить эквивалент стакана молока стаканом сидра или пива. И не проблема, если вам не нравится алкоголь, вкус полностью испаряется при приготовлении пищи. Аналогичным образом, если вы готовите тесто с водой и молоком в равных пропорциях, блины не будут Будьте осторожны, никогда не добавляйте молоко в тесто, если найдете его слишком толстым, потому что он станет липким.

Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

Предпочитайте воду или пиво, чтобы удлинить тесто и сделать его более жидким. У вас не должно быть слишком жидкой пасты, блины не будут готовить и, в конце концов, разорвутся. Для обеспечения надлежащей консистенции теста, опустите ковш в чашу и распространить палец на задней части его: след пальца должен быть острым.

Настоятельно рекомендуется укладывать ее Тесто 1 до 2 часов при комнатной температуре, так что это не слишком упругая. Обратите внимание, что чем больше тесто бьют, тем больше времени отдыха в отношении важно. Однако, если вы хотите, чтобы избежать этого времени «ожидания,» хитрость заключается в том, чтобы использовать тепло или горячее молоко во время приготовления теста. в хранении в пластиковых бутылках, довольно Замораживание теста, напротив, блинов, которые плохо переносят холод. За несколько минут до его использования вам нужно только оттаять тесто в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Крахмал 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  2. Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.

В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  2. Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  3. Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  4. Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  2. В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  3. Постепенно вливайте вторую часть воды.
  4. В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  5. Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана. Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета - соль замедляет процессы брожения.