Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым.

Думаете, в домашних условиях задача неосуществима?

На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора.

Всё, что вам понадобится - это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

С другой стороны, греки приняли эту традицию по-другому, они создали традицию, где они включали круглые пирожные с медом и орехами, которые предлагались в храме Артемиса. Из этого обычая приходит настоящая круглая форма тортов, поскольку ее пытались отдать дань Луне; и использование свечей, представляющих лунный свет, и облучение богини на Земле.

Считалось также, что дым свечи несет с собой желания и молитвы богам, которые жили на небесах, поэтому он «просит желания», когда дует свечи. Между тем, в Древнем Риме эти торты были сделаны для 3 видов торжеств или дней рождения: торжества для частных торжеств между друзьями и семьей, еще один пирог для юбилеев городов и храмов и, наконец, пирог, чтобы отпраздновать дни рождения древних или современных императоров Что касается членов императорской семьи.

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

Как сделать шоколад для украшения

Несколько столетий спустя мы знаем, что произошло в начале статьи: «Промышленная революция», новые ингредиенты и лучшие печи. Любопытный факт этих тортов, которые вы, возможно, не знаете, это то, что в Англии торты были наполнены каким-то символическим предметом, таким как монеты и наперстки; потому что была вера в то, что любой, кто столкнулся с монетой во время еды, будет человеком, благословленным великой судьбой; хотя, если бы он наткнулся на наперсток, он бы никогда не женился. Смешно нет?

А также продолжать соглашаться на самый маленький дом, который мы можем украсить своими любимыми ароматами, такими как шоколад или сладости. Каков наилучший способ украсить торт? Так же, как есть много компонентов или конструкций для этой работы, есть также много методов для украшения тортов, и все будет зависеть от результата, который мы хотим получить.

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета.

Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Шоколадные накладки для тортов. Различные кремы для тортов. Меринги украшают пироги. Последний штрих, чтобы достичь ловушки с точки зрения, - это украсить его хорошей крышкой. Здесь мы представляем различные альтернативы - от самых простых до самых популярных.

Вы делали торт, разные начинки, вырезали, формировали и формировали сенсационный пирог. Настало время дать последний штрих, с глазурью или полным освещением вкуса, с лучшим внешним видом и легко приготовить и разместить. Здесь мы расскажем вам три альтернативы, чтобы украсить ваши торты, которые, конечно же, вы захотите напечатать и всегда под рукой.

Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов.

Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении.

Напитки из шоколадного торта

Шоколад - одно из любимых блюд и очень легко готовится. Для простого украшения вы можете купить сумки шоколадного черного, белого или молочного покрова, которые просто помещаются в горячую воду перед открытием контейнера. Организуйте торт на стойке и купайтесь с мягким шоколадом, подходящим шпателем по краям.

Если вы не получите покрытый шоколад, просто растопите шоколадное тесто и добавьте немного масла или масла, чтобы он не застывал при охлаждении. Вы также можете сделать гораздо более привлекательный охват, идеально подходящий для зимних тортов, плавить тертый шоколад, смешанный с равным количеством белого сахара, немного меда, немного масла и ванильной эссенции, достигая блестящего и шелковистого крема.

Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.

Способ первый – ажурный

Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

«Если вы не получите покрывающий шоколад, чтобы украсить торты, просто расплавьте шоколадный шоколад и добавьте немного крема или масла». Видео: Как сделать торт Павлова. Мы представляем вам рецепт, чтобы сделать десерт из Новой Зеландии: павловский торт, хрустящий и вкусный деликатес.

Различные крема для обложки тортов

Крем-глазурь: крем-глазурь является еще одним фаворитом для его универсальности. Этого достаточно, чтобы побить горшок сливок молока с сахаром или глазом по вкусу, пока он не удвоит его объем и не примет подходящую консистенцию. К этому основному рецепту вы можете добавить аромат, такой как апельсиновая корка, ванильная эссенция или другой экстракт. Другой вариант - включить растительные красители для гастрономического использования, добиться невероятных и вкусных цветовых кремов.

Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.

Масляный крем: аналогичным образом готовят вкусный сливочный сливок с маслом и 300 г масла и 150 г сахара. Взбить, чтобы сделать пенистый крем, и добавить 4 столовые ложки сахарного тростника, всплеск ликера по вашему выбору и два яичных желтка. Ударьте до постоянной и стабильной консистенции, идеальной текстуры, чтобы покрыть торты шпателем.

Видео: создание шоколадного цветка

Лимонный крем: вы также можете получить лимонный крем, измельчив 6 желтков с 2 чашками сахара и лимонной цедры, пока не будет получена компактная пена. Влейте в маленькую кастрюлю, добавьте сок из 3 лимонов и 125 г сливочного масла. Кухня для ванны Мэри постоянно перемешивается, пока препарат не загустеет. Пусть прохладно и место с шпателем на ваш торт.

5 способов украшения тортов шоколадом Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.

Это определенно любимый ребенок, из-за его текстуры и вкуса. Традиционный готовится очень легко, избивая снежные яичные белки и добавляя чайную ложку обычного сахара для каждого чистого удара. Вы можете духи с ванильной эссенцией или с каплями цитрусовых, в частности.

Другие простые и интересные способы украшений

Для более искрящейся и сверкающей подготовки подготовьте итальянский меренг: взбейте яичные белки, пока слегка не включите легкий сироп, приготовленный с сахаром, водой и апельсиновой коркой во время приготовления пищи, который затем отбрасывается. Вы также можете приготовить швейцарскую меренгу, растворяя сахар в сырых белых, пока вы начинаете бить, тем самым растворяя кристаллы. Достигните пятна снегов с сущностью или экстракт, и поместите в чешуйки на ваш торт.

После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.

«Вы можете перенести традиционное безе с ванильной сущностью или каплями фруктовых соков, особенно цитрусовых». Спасибо за чтение, если вам понравилась эта статья, подписаться на любую из наших социальных сетей и получать выдающиеся публикации каждый день.

Сегодня мальчик с днем ​​рождения хотел оставить сообщение. Если вы собираетесь оставить его с одного дня на другой, лучше при комнатной температуре. Если нет, шоколадный крем затвердевает и не становится таким кремообразным, как первоначально. Если мы собираемся подготовить 4 слоя торта, как на фотографиях, мы повторяем весь процесс. Заполните их Мы выравниваем печенье так, чтобы все слои были одинакового размера и зарезервированы. Мы нарезаем его и положим в микроволновую миску. Давайте программировать каждые 30 секунд, каждый раз помешивая, пока шоколад полностью не станет жидким. Дайте немного остыть в течение нескольких минут. В другой большой миске, взбейте масло сахаром на максимальной скорости с помощью битера, пока мы не получим пушистое беловатое однородное тесто. Мы проверяем, что шоколад, который мы растопили раньше, уже холодный, и добавить его в сливочный крем. Мы добавляем еще две столовые ложки начинки и продолжаем по-прежнему. Мы остаемся неизменными со всеми остальными слоями. Прежде всего, мы положили торт, который был самым совершенным, с нижним. Точка, в которой мы заканчиваем последний ряд «лепестков», будет иметь недостатки и должна быть «спиной» нашего торта. Если мы не собираемся потреблять ее в течение дня, мы сохраняем шоколадный торт предпочтительно за пределами холодильника, так что крем Шоколад все еще кремовый, поскольку в холодильнике он имеет тенденцию затвердевать.

  • Они могут быть заморожены, если мы не будем использовать их в тот же день.
  • Если у нас есть замороженное печенье, мы возьмем их за полчаса до поездки.
  • Чтобы сделать это, мы сначала расплавим шоколад.
  • Ища веселые идеи и увидел этот шоколадный торт.
  • Покрасьте выбранный цвет и украсьте торт по своему вкусу.
Для многих людей приготовление десертов - одно из маленьких удовольствий жизни.

Способ второй – стружка

Украшение тортов шоколадной стружкой - давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!

Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.

Независимо от того, имеете ли вы опыт или начинаете свои кексы или куки, у нас есть идеальные аксессуары для вас. У нас есть игры разных форм в разных формах, в том числе и для того, чтобы сделать хлеб дома. Все наши формы имеют антипригарное покрытие, но у нас также есть силикон, из которого легко выпекать сладости. Это не должно быть Рождество или особый день, чтобы приготовить печенье или морковный пирог. Приступайте к работе!

Веселые формы для семьи

Создание сладостей - забавная деятельность для всей семьи, поэтому наш ассортимент имеет разные формы и размеры, поэтому для каждого есть немного. У нас также есть формы для кисок, которые всегда нравятся маленьким. Если вы ищете простые формы, хлебные формы или другие формы с немного большей индивидуальностью, вы наверняка найдете что-то, чтобы понравиться всем. Не забудьте взглянуть на наши измерительные инструменты и весы, чтобы закончить комплект пекарни. Как мы уже говорили, вы можете купить сгущенное молоко в коробке, или его можно или можно убрать, сделав его самодельным.

Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.

Оба они одинаковы. Мы, хотя у нас есть рецепт самодельного сгущенного молока в солопостре, щелкнув здесь:, мы объясним снова шаг за шагом и с фотографиями. Поместите сухое молоко и сахар в банку блендера и смешайте в течение нескольких секунд, чтобы эти два ингредиента хорошо наполнились.

Отделите, нагрейте воду маслом, пока оно не закипит. Удалите из огня и постепенно добавляйте к предыдущей смеси всегда, пока блендер работает до образования крема. Удалите сгущенное молоко из банки-блендера и поставьте в миску, где она имеет достаточную емкость для добавления расплавленного шоколада.

А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.

Накройте бумажной фольгой и поднимите его в холодильник, пока он не остынет. Шоколадное покрытие расплавляется до купания Мэри следующим образом. Нарежьте шоколад и положите в миску из глины, стекла или хорошего материала. Кроме того, положите кастрюлю с водой и доведите до огня.

Пусть так до тех пор, пока он не начнет кипеть. Выключите огонь и поместите контейнер с шоколадом в ванну Марии. Важно, чтобы контейнер, содержащий шоколад, полностью закрывал кастрюлю, содержащую воду. Это делается так, что он не имеет утечки пара и может проникать в шоколад и уничтожать его.

Способ третий – волнистый

Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Как смешиваются шоколад и сгущенное молоко

Накройте контейнер, содержащий шоколад, и дайте ему постоять несколько минут или до тех пор, пока процесс разбавления не будет хорошо развит. Раскройте шоколад и перемешайте до полного растопления. Удалите сгущенное молоко из холодильника и вылейте шоколад, смешивая два ингредиента с образованием гомогенного препарата. Когда он остывает, он утолщается, вы должны смотреть, в какое время он приобретает достаточную плотность, чтобы искупать кусок.

Украшаем торт масляным кремом

Как только кусок омывается, поместите его в холодильник и прочно консистенцию. Если вы берете слишком много консистенции, чтобы искупать кусок, который вы выбрали, вы должны немного ослабить его и наиболее практичный способ пробовать в течение 10 секунд в микроволновой печи, иначе, если у вас его нет, положите его в ванну Мэри, пока вы смотрите, сколько готова вымыть выбранный вами кусок. То есть, расплавленный достаточно, чтобы искупаться.

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

Способ четвертый – листья

Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.

Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.

Способ пятый – кружево

Украшение торта с помощью шоколадного кружева - дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.

Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.

Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!

01 июня 2015 13105

В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.

И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.

Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.

Способы украшения тортов

Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.

Главное – это терпение и внимательность.

Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:

  • крем;
  • безе;
  • мастика;
  • айсинг;
  • желе.

Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.

Крем

Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.

Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.

Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.

Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.

После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.

Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.

Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.

Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.

Такое приспособление называется корнетик.

Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.

Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.

Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.

Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.

Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.

Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:

Безе

Украсить торт безе очень просто.

Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.

Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.

А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.

Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.

После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.

В итоге должна получиться плотная масса.

На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.

Выпекать при температуре 100 градусов.

Время приготовления 1 – 1,5 часов.

Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.

Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.

Здесь уже все зависит от вашего замысла.

Мастика

Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.

Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.

Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).

Приготовить мастику можно самостоятельно.

Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.

Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.

Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:

Айсинг

Кого-то слово «айсинг» может пугать, но в нем нет ничего страшного.

Айсингом называется плотная глазурь, при помощи которой украшают кондитерские изделия.

Ей очень легко вырисовывать различные фигурки на тортах или делать прекрасные кружева.

Для приготовления этого продукта потребуется много терпения, так как весь процесс изготовления происходит только в ручную без использования миксера и другой техники.

Нужно при помощи вилки взбить яичные белки до тех пор, пока на их поверхности не появится пенка, а после постепенно подмешивать в них сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно плотной.

Завершающим этапом является добавление лимонного сока и тщательное перемешивание всех ингредиентов.

Запомните, айсинг не должен быть жидким, иначе он не будет держать форму, но и не должен быть слишком густым.

В противном случае вы получите мастику, которой также можно украсить праздничный торт.

Как применять айсинг?

Все просто!

Возьмите орнамент, накройте его пищевой пленкой или поместите в файл.

Затем смажьте пленку растительным маслом (без запаха!) и при помощи кондитерского шприца обведите контуры рисунка.

На это ему может потребоваться 10 – 12 часов.

Шоколадные бортики будут смотреться невероятно красиво:

Желе

Из желе также можно вырезать различные фигуры или же полностью покрыть им поверхность торта.

Только его нужно уметь правильно приготовить, иначе он не будет держать форму и при контакте с поверхностью торта просто начнет таять.

А правильно желе готовится следующим образом.

Нужно промыть желатин под проточной холодной водой, а после залить его охлажденной кипяченой водой и дать настояться 1–2 часа.

За это время он увеличится в несколько раз.

Далее необходимо довести желатин до кипения при помощи водяной бани и варить 4–5 минут.

Желе практически готово.

Осталось только его немного охладить, добавить к нему ароматизаторы и красители, а после разлить по формам.

Как только желатин застынет, из него можно вырезать различные фигурки.

А чтобы полностью покрыть поверхность торта, желатин нужно выливать в форму, в которой пеклись коржи, только ее предварительно нужно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.

Варианты украшения торта: детского, с боков, с надписями

Очень много мы говорили о том, как украсить праздничный торт сверху, но о том, как оформить его бока, нет.

А ведь они также сильно влияют на внешний вид изделия.

Украшение тортов с боков в домашних условиях делается намного проще.

Можно взять остатки коржей, измельчить их и обсыпать ими края.

По такому же принципу можно использовать песочное печенье, кокосовую стружку или орехи.

Чтобы торт выглядел более оригинально, по его краям можно разместить плоские фигурки из мастики или заранее заготовить кружева из айсинга или шоколада.


Также можно воспользоваться кондитерской присыпкой, которую используют для украшения пасхальных куличей.

Что касается детских тортов, то здесь все намного сложнее.

Ведь он детский, а потому должен быть не только вкусным, но еще ярким и вызывающим интерес.

Поэтому часто в этих случаях используют различные фигурки.

Их можно купить уже готовые (например, из шоколада), а можно приготовить их дома, используя молочную или желатиновую мастику.

Из нее можно воссоздать настоящий шедевр.

Например, построить замок с рыцарями или лужайку, где собираются различные мультипликационные герои.

Надписи на тортах сегодня применяются практически всегда, в независимости от того, для кого это изделие предназначено. Многие боятся самостоятельно писать на тортах, а зря.

Продолжая десертную тему, мы предлагаем вам новые кулинарные идеи.

Если в качестве украшений вы решили использовать мастику, то в вы найдете массу рецептов с пошаговыми инструкциями и дельными советами опытных кондитеров.

Ну а если ваш выбор упал на крем, то вам откроются интересные и вкусные рецепты приготовления. Креативных вам тортиков!

В этой технологии нет ничего сложного.

Главное – чтобы поверхность была гладкой, иначе буквы будут искажаться и будут похожи на большую кляксу, а не на добрые пожелания.

Перед нанесением надписи, торт нужно слегка подморозить.

После чего на нем при помощи зубочистки нужно сделать эскиз (надпись, которая должна в итоге получиться).

В роли чернил может выступать шоколад или крем.

Но так как эти продукты имеют свойство таять и растекаться, лучше использовать айсинг.

Вернемся к детскому торту и посмотрим сюжет о создании и украшении кондитерского шедевра — Винни-Пуха:

Если вы хотите, чтобы ваш торт получился ярким и красивым, обязательно добавляйте в глазурь, крем, желе или мастику пищевые красители.

Их легко можно купить в магазинах или же получить из обычных продуктов (используется только их сок).

Итак, чтобы добиться красного цвета, можно добавлять в исходный продукт сок свеклы, оранжевый – моркови или апельсина.

Коричневого цвета можно добиться, добавив порошок какао или кофе, а зеленого — при помощи сока шпината.

Если вы планируете делать надпись на торте, наносите ее в первую очередь, иначе после украшения она может смазаться или получиться неровной.

Не делайте надпись на весь торт, выделите для этого ¼ часть.

В противном случае она будет выглядеть не привлекательно, а многочисленные буквы будут «резать» взгляд.

Также не используйте слишком длинных слов и не допускайте грамматических ошибок.

Если вы сомневаетесь в написании какого-либо слова, лучше воспользуйтесь словарем, нежели доверяйте интуиции.

И самое главное – тщательно продумайте дизайн торта и не спешите при его оформлении.

Каждое неверное действие может привести к тому, что внешний вид изделия будет испорчен и исправить это будет очень сложно.

Идеи и советы по оформлению и декорированию кондитерских изделий в домашних условиях смотрите в видео: