Этот продукт все больше становится популярен среди людей, ведущих здоровый образ жизни, а следовательно, все более актуальным становится вопрос «как принимать сывороточный протеин».

Сывороточный протеин – самая популярная добавка, которую принимают как для набора мышечной массы, так и для похудения. Это смесь, в основе которой содержится несколько субфракций белка. В основном получают этот продукт из молочной сыворотки. Сейчас является основным продуктом диетического питания атлетов.

В любом случае только белок может помочь вам. Для тех, кто хочет здоровой потери веса, два типа белка могут помочь вам, ускоряя ваш метаболизм и строя скудную массу, тем самым уменьшая процентное содержание жира в вашем теле. Но для достижения таких результатов важно сосредоточиться на физических упражнениях!

Как потреблять изолят белка

Для тех, кто утверждает, что здоровым образом набирает вес, изолят соевого белка и изолированный молочный белок могут способствовать положительно, будь то в строительстве мышц или в определении формы вашего тела. Потребление изолированного белка варьируется в зависимости от индивидуальных характеристик каждого из нас, например, веса и цели. В общем, белок, выделенный из молока, должен потребляться за час до и через час после тренировки. Хотя есть люди, которые предпочитают принимать белок, выделенный из молока утром, есть те, кто предпочитает принимать во второй половине дня.

Уникальные биологические свойства сывороточного протеина, который употребляют атлеты, выполняют множество функций:

  • укрепляют иммунитет
  • способствуют снижению стресса
  • очень быстро усваиваются
  • обладают высокой биологической пищевой ценностью
  • помогают избавиться от жира
  • позволяют увеличить мышечную массу
  • повышают уровень глутатиона (главный антиоксидант, производимый организмом)
  • снижают уровень триглицеридов и холестерина
  • увеличивают мощность в спорте и снижают симптомы перетренированности

Сколько принимать сывороточного протеина?

Размер порции будет зависеть от нескольких факторов, например, от рациона - насколько хороша Ваша диета или, как много в ней пробелов. В среднем, это 2-3 коктейля в дни тренировок и 1-2 в дни восстановления . В зависимости от времени дня, порция может отличаться, но об этом чуть дальше. Кроме того, не стоит забывать, что приготовление сывороточного коктейля на основе молочных продуктов в среднем добавляет готовому напитку еще 9-12 грамм белка.

Изолированный соевый белок, в свою очередь, должен потребляться в порции двух ложек и разбавляться витаминами и свежими фруктовыми соками или молоком для тех, у кого нет непереносимости лактозы, два раза в день. Многие люди, которые занимаются физической активностью, предпочитают принимать добавки, что может быть хорошей стратегией для получения массы в невозможности потребления настоящей пищи или в некоторых других конкретных ситуациях, но всегда с руководством диетолога, поскольку каждый человек нуждается в разные количества приема.

Несколько человек принимают дополнения, потому что считают, что чем больше белка, тем больше мышц, но это неверно, и этот законопроект не бьет. Наше тело имеет максимальный предел абсорбции белка на одну порцию и, не будучи целенаправленным, вы даже можете выбросить деньги буквально за счет физиологических потребностей.

Когда лучше принимать сывороточный протеин?

Пожалуй, самым оптимальным временем для принятия сывороточного протеина является 2 порции сразу после тренировки (2 мерные ложки) . Это как раз то время, когда травмированным мышцам просто необходимо как можно быстрее восстановиться с помощью аминокислот и синтеза протеина мышечной ткани. Если все необходимые элементы вовремя не поступают в организм, то есть риск возникновения пост-тренировочных болей в мышцах, не говоря уже об неэффективности тренинга в целом. На усвоение сывороточного протеина требуется всего около получаса, а если его принимают незамедлительно после окончания тренировки, это обеспечивает быстрое насыщение мышц аминокислотами.

Это белок с высокой биологической ценностью, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты и обычно используется с основной целью - помочь увеличить мышечную массу. Тем не менее, есть особенности каждого типа этого белка, и об этом мы и поговорим! Он претерпевает минимальный процесс обработки, который гарантирует самую низкую цену и сохраняет в своем составе, помимо белка, углеводов и жиров, противопоказан для всех, кто имеет аллергию на белок коровьего молока и непереносимость лактозы.

Что касается производственного процесса, то он имеет два типа: ионный и холодный микрофильтрат. В этом случае инвестиции являются промежуточными, выше концентрированной сыворотки и ниже гидролизованного, о чем мы поговорим дальше. Таким образом, люди с аллергией на белок коровьего молока и непереносимость лактозы также могут потребляться без проблем, потому что в дополнение к расщеплению белков также происходит удаление жира и углеводов, когда он на 100% гидролизуется. Высокие технологии производственного процесса также делают инвестиции на момент покупки очень высокими, поэтому всегда указывается, что нужно хорошо оценить потребность.

Следует помнить - если страдает диета, то никакие добавки и волшебные таблетки не помогут добиться успехов в тренажерном зале.

Также коктейль может сыграть роль незаменимого источника ВСАА, если принять сывороточный протеин за час перед началом занятий . Таким образом, создаются запасы аминокислот, что в свою очередь обеспечивает защиту организма от дефицита этих микроэлементов во время тренинга. Иначе тело само начнет разрушать мышечную ткань, забирая недостающие вещества из собственных протеиновых запасов, что очень нежелательно для спортсменов.

Здесь идет известная дискуссия: какая из них лучшая? Исследования показали, что скорость поглощения между сывороткой не настолько отличается, настолько, что она положительно или отрицательно влияет на ее функцию в организме, особенно в зависимости от ее назначения. Дело в том, что если вы не спортсмен, для которого каждый эргогенный ресурс влияет на производительность, как каждую минуту для поглощения того, что вы глотаете, на самом деле нет необходимости вкладывать гораздо более высокую ценность, если вы не Специфические характеристики.

Таким образом, тип сыворотки может быть важным для производительности. В дополнение к спортсменам, другие ситуации, заслуживающие внимания, более сложные версии - это непереносимость лактозы и белок коровьего молока. И даже в этих случаях на рынке доступны другие варианты, такие как рис гороха или риса, которые не содержат овощей и белков от коровьего молока и лактозы.

Принимайте утром 1-2 порций сывороточного протеина - тем самым сведете на нет «поедание мышц» , которое происходит из-за того, что организм вырабатывает гормон кортизол. Приняв этот напиток после продолжительного сна, Вы компенсируете недостаток аминокислот.

Ученым удалось выяснить, что если к сывороточному белковому коктейлю добавить немного углеводов, то это увеличит синтез протеина в мышцах в два раза. Поэтому, спортсменам, делающим упор на наборе массы, следует обратить внимание на этот факт и внести некоторые корректировки в уже привычный рецепт приготовления напитка, что позволит достичь потрясающих результатов в тренировках. Как вариант, можно пить специальные смеси - гейнеры.

Если вы практикующий фитнес, который только ищет здоровье и качество жизни, подумайте об этом немного. Тем не менее, в спортзале им также дается много добродетелей. Мнения расходятся, и не всегда легко найти себя среди всех этих слухов, и это говорит. Должны ли мы слушать продавца пищевых добавок, которые стремятся выразить достоинства своего продукта, или мы должны доверять его партнеру по обучению, который «услышал», что лучше не потреблять белковый порошок?

На мой взгляд, есть только один надежный и нейтральный источник, который должен учитывать наука. Каждый год сотни научных исследований проводятся на пищевых добавках и, следовательно, на порошкообразных белках. Вы найдете в этой статье ссылки на исследования, проведенные по этому продукту.

Наряду с креатином, различными гейнерами, энергетиками, аминокислотами в капсулах изолят протеина является едва ли не самой популярной добавкой в рационе питания всех, кто серьезно занимается спортом.

Уникальность протеиновых коктейлей заключается в том, что они не только принимаются для набора мышечной массы, их также можно пить и для похудения. Чтобы получить желаемый результат, очень важно употреблять эту добавку правильно и с определенной регулярностью. Давайте же рассмотрим, как принимать сывороточный протеин.

Что такое порошкообразные белки?

Порошкообразные белки извлекаются из нескольких источников: молока, яиц, сои или гороха. Американский по имени Гейл Борден изобрел сухое молоко. Процесс удаления воды из молока длительное время и его транспортировка быстро принималась молочной промышленностью.

Большинство продаваемых порошковых белков - это «улучшенное» сухое молоко. Вот упрощенное описание производственного процесса:. - Сначала удалите воду из молока. Таким образом, мы получаем обезвоженное молоко, обычно называемое молочным порошком, и которое можно найти на любой большой поверхности. - Это обезвоженное молоко по-прежнему содержит жиры и сахар, которые будут удаляться как можно больше, чтобы сохранить только белки.

Протеин – это сухой концентрированный белок в форме порошка. Его основная роль в нашем организме – построение мышечной ткани и ее регенерация. Также он способствует синтезу некоторых незаменимых аминокислот и играет важную роль в поддержании правильного баланса витаминов и минералов.

Во время интенсивных физических нагрузок наши мышцы травмируются и разрушаются ни микроуровне с большой скоростью. В идеале разрушенная ткань должна быстро восстанавливатьс я за счет прироста новых мышц. Таким образом, происходит процесс, который атлеты называют «набором мышечной массы».

Мы понимаем, что в порошкообразных белках нет ничего экстраординарного, но, несмотря на это, у них все еще есть плохая репутация, к сожалению, к этому продукту, к сожалению, поступают десятки идей. Вот наиболее распространенные и распространенные. Это утверждение полностью ложно, порошкообразные белки не появляются ни в каком «списке запрещенных продуктов и веществ». В настоящее время это кажется немыслимым, потому что закон очень ясен по этому вопросу, и контроль является частым и обязательным, как в агропродовольственной промышленности.

Но в условиях дефицита качественного натурального белка при определенном уровне нагрузки получать его необходимую дозу с едой становится невозможно. Именно с этой целью люди, которые занимаются тяжелой атлетикой, принимают изолят протеина – белок в форме концентрированно й пищевой добавки.

Если же правильно рассчитать нагрузки и дневную дозу приема протеина, то вместо набора мышечной массы, он будет способствовать быстрому сжиганию подкожного жира. Таким образом, протеин – это еще и эффективная пищевая добавка для похудения.

Это не натуральный продукт

В итоге: порошкообразные белки вообще не считаются допинговыми продуктами и не могут быть такими, поскольку это означает, что все продукты, содержащие белки, также должны быть запрещены. Если под «естественным» мы подразумеваем «найденный в природе» или «который не является фактом человеческого труда», то да, в этом случае порошкообразные белки не являются естественными, потому что на самом деле они не встречаются в этой форме по своей природе. Но это относится не только к порошкообразным белкам, но также ко многим продуктам, которые люди модифицируют, чтобы облегчить их хранение или использование, например.

Виды протеиновых смесей

Все протеиновые порошки, которые используются в спортивном питании, делятся по скорости всасывания в кровь и по своему составу на следующие виды:

  1. Казеин.
    Это медленный протеин, полученный из молочного белка. Он долго расщепляется в организме и питает мышцы на протяжении длительного времени.
  2. Сывороточный.
    Быстрый молочный белок, который всасывается в кровь за очень короткое время.
  3. Комплексный.
    Является смесью «быстрого» и «медленного» белков. Питает мышцы на протяжении длительного времени за счет разной скорости всасывания ее компонентов.

На данный момент сывороточный протеин считается самым полезным белком, так как имеет очень большую скорость расщепления и не замедляет процессы усвоения организмом других питательных веществ.

Это касается обезвоженного пюре или сухого молока. Порошкообразный белок просто извлекается из пищи, и опять же это далеко не исключение, поскольку это также относится ко многим продуктам: - Углеводы извлекаются из сахарной свеклы или сахарных тростников, чтобы дать концентрированный продукт, сахарная пудра. - Для липидов они могут быть извлечены из молока или овощей для получения концентрата в виде масла или масла.

Конечно, ни один порошкообразный белок не встречается непосредственно в природе, но по этой причине он не является естественным продуктом. Вы найдете там много добавок, красителей и других консервантов, которые, как правило, не имеют многого в человеческой диете.

В свою очередь из существующих видов сывороточного протеина наибольшей пищевой ценностью отличается изолят – очищенный протеиновый концентрат, содержание белка в котором не ниже 97%. Именно смеси, в основе которых находится белковый изолят, рекомендуется пить как для набора мышечной массы, так и для похудения.

Прием протеина для набора мышечной массы

В зависимости от целей и ожидаемого результата должна правильно рассчитываться частота и дозировка приема сывороточного протеина.

В итоге: порошкообразные белки экстрагируются из натуральных продуктов, это просто «побочный продукт», сконцентрированный в белке, так же, как сахарный пух сконцентрирован в углеводах, а масло - липид. Это, очевидно, неверно, и, как мы только что видели в пункте 1, порошкообразные белки не являются допинговыми продуктами. Сегодня нет серьезного научного исследования, демонстрирующего, что потребляющие белки в виде порошка могут иметь какое-либо негативное влияние на здоровье. Также часто говорят, что это плохо для почек, но, опять же, никогда не было показано, что порошкообразные белки отрицательно влияют на почечную функцию здорового человека.

Количество протеина для набора мышечной массы рассчитывается, исходя из рекомендуемых суточных норм потребления белка.

Они зависят от образа жизни, пола и возраста человека и являются следующими:

Однако, если у вас проблемы с почками, рекомендуется следить за своей диетой, а не злоупотреблять белковым порошком и особенно проконсультироваться с нефрологом для регулярной проверки. Таким образом: нет, порошкообразные белки не представляют опасности для здоровья. И что важно понимать и понимать, так это то, что в современном рационе современных обществ есть сотни продуктов, все из которых намного хуже для здоровья, чем порошкообразные белки.

Порошкообразный белок

Сказать, что питание является откормом, не очень важно, потому что все продукты, вероятно, набирают вес, если потребляются в избытке. Протеиновый порошок - это пища, как и любая другая, то есть она содержит калории. На данный момент, возможно, вы набираете вес. Дело не в том, что потребление порошкообразных белков является причиной, а скорее из-за того, что вы увеличили свое потребление калорий в течение ночи. Результат был бы таким же, если бы вы добавили две дополнительные порции мяса в день вместо двух частей белкового порошка.

  1. В возрасте 14-17 лет: 105/93 граммов в день – парни/девушки.
  2. В возрасте 18-25 лет: 113/96 граммов в день – мужчины/женщины.
  3. Взрослый человек после 25 лет, ведущий малоподвижный образ жизни: 0,8 грамма на 1 килограмм веса.
  4. Взрослый человек с активным образом жизни: от 1 до 1,5 гр/кг.
  5. Люди, занимающиеся спортом: от 1,2 до 1,8 гр/кг.
  6. Спортсмены во время наращивания мышечной массы: 1,4-1,8 гр/кг.

Все это, очевидно, неверно, если вы знаете, как управлять своим рационом питания и продолжать тренироваться. Вкратце: порошкообразные белки не становятся жирными, если они правильно добавляют их в рацион. Они содержат калории и поэтому должны рассматриваться как любая другая пища. Например, две дозы протеинового порошка соответствуют примерно 300 ккал и 60 г белка, это не является незначительным. Исследования даже показали, что определенные типы белкового порошка могут иметь «антижирный» эффект.

Огромные и очень быстрые мышечные выгоды

Порошкообразный белок не является волшебной пищей, и его нельзя сравнивать с допинговыми продуктами. С другой стороны, верно, что некоторые типы белков обладают свойствами, благоприятствующими приобретению скудной массы. Многие люди хотят начать потреблять белковый порошок в надежде быстро набрать мышцы. Но не следует забывать, что белок - это просто «материал» наращивания мышц, и если организм не получает никакого сигнала, у него нет причин делать мышцы. Поэтому необходимо тренироваться так, чтобы организм воспринимал сигнал о том, что он должен «строить» мышцу, а белки играют важную роль в этом процессе.

Исходя из этих цифр, необходимо правильно определить, в каком объеме вам нужно принимать изолят протеина ежедневно. После этого полученное количество поделите на 5 – именно с такой регулярностью рекомендуется прием сывороточного протеина спортсменам.

Оптимальным графиком приема протеиновых коктейлей для набора мышечной массы является такой:

  1. Утром сразу после пробуждения.
  2. За 30-60 минут перед тренировкой.
  3. Сразу после окончания занятий в зале.
  4. За полчаса до обеда или перед ужином.
  5. Непосредственно перед сном.

Но помните, что наш организм за раз не способен усвоить больше, чем 30 граммов белка. Поэтому не зависимо от массы тела дневная доза протеиновой смеси не должна превышать 150 граммов.

Сывороточный протеин для похудения

Во время выполнения силовых и аэробных упражнений для похудения рекомендуется придерживаться определенной диеты, правильно питаться, ограничить количество потребляемой углеводной и калорийной пищи. Поэтому часто может наблюдаться мышечная слабость и повышенная утомляемость.

Особенно часто эти симптомы проявляются у женщин, которые начинаю резко ограничивать себя в еде. В таком случае им рекомендуется ввести в свой рацион низкокалорийные протеиновые коктейли. Правильно подобранная доза белка никак не повлияет на увеличение тела в объеме. Наоборот, ваши мышцы приобретут рельефность, а жир будет сжигаться быстрее.

Если вы принимаете изолят протеина для похудения, то его ежедневная доза рассчитывается в соотношении 1 грамм смеси на 1 килограмм веса. Принимать протеин лучше 3 раза в день: с утра, до и после тренировки.

Как употреблять сывороточный белок

Изолят протеина, как правило, производится в виде среднегранулиров анного порошка. Поэтому теоретически принимать его можно как угодно: добавлять в салаты, каши, йогурты. Но практический опыт сотен тысяч спортсменов показал, что самой удобной формой приема белка являются протеиновые коктейли. Они идеально подходят как для похудения, так и для набора массы.

Самый простой рецепт коктейля: смешать с водой необходимое количество порошка. Но в виду отсутствия сахара в протеиновых смесях, такой напиток получается невкусным, и пить его не очень приятно. Поэтому чаще всего вместо воды используется молоко, натуральные йогурты, соки, фруктовые смузи.

Нужно отметить, что усвоение протеина происходит намного лучше, если его употреблять вместе с небольшим количеством углеводов. Именно поэтому в такие коктейли тренеры рекомендуют добавлять фрукты, сладкие сиропы или мед. И даже если вы принимаете сывороточный белок с целью похудения, эти добавки не должны негативно сказаться на скорости снижение веса. Ведь если принимать коктейли правильно с утра, до или после тренировки, то вы практически сразу избавитесь от всех этих калорий.