Инструкция по выращиванию винного, рисового, молочного и чайного гриба.

Грибы – полезные микроорганизмы, помогающие нам готовить вкусную еду и напитки. Чего стоит домашний кефир, квас и творог. Все эти напитки получены путем выращивания грибов и специальных бактериальных заквасок.

Как вырастить кефирный гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

С нуля вырастить кефирный гриб не получится, так как он представляет собой симбиоз водоросли и грибов. Но если вы желаете готовить домашний кефир или ряженку, он вам не нужен.

Просто приобретите в магазине натуральный биокефир без примесей и налейте его на дно кастрюли. Достаточно чтобы кисломолочный продукт занимал 3-4 см по высоте посудины. Долейте холодное молоко и оставьте на сутки. В готовом кефире уже есть молочный гриб, поэтому вкусный напиток утром вам обеспечен.

Инструкция по выращиванию и уходу за кефирным грибом:

  • Возьмите кусочек, размером со столовую ложку
  • Поместите закваску в стакан молока и оставьте на сутки при комнатной температуре. Не берите кипяченое молоко. Лучше взять домашнее и свежее
  • На столовую ложку достаточно 250 мл молока. После приготовления напитка процедите его, а оставшийся кусочек гриба промойте в прохладной воде снова залейте молоком. Необходимо каждый день погружать гриб в свежее молоко, это позволит ему расти
  • Через три недели гриб будет очень большим, поэтому можете смело его раздавать знакомым
  • Не используйте для промывания горячую воду. Для приготовления напитка используйте только жирное молоко. Обезжиренный продукт не подойдет
  • Если пока не планируете готовить напиток, смешайте воду с молоком в соотношении 1:1 и залейте в трехлитровую банку. Оставьте на несколько дней. Этот напиток можно использовать для приготовления выпечки или оладьев

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

Кефирный и молочный гриб – это одно и то же. Впервые этот микроорганизм обнаружили тибетские монахи. Именно они впервые узнали о целебных свойствах напитка. Вырастить с нуля его нельзя, приобретите кусочек в магазине или попросите у знакомых. Микроорганизм очень быстро растет, поэтому ваши знакомые с удовольствием поделится кусочком.

Инструкция по использованию молочного гриба:

  • В пол литровую банку положите три чайных ложек микроорганизма и залейте молоком. Берите жирный продукт, не кипятите его предварительно
  • Оставьте на сутки, накрыв марлей. Закрывать крышкой нельзя, состав должен «дышать»
  • Через сутки возьмите пластиковый дуршлаг и вылейте содержимое в миску. То, что осталось на сите, промойте прохладной водой от слизи
  • Здоровый гриб отличается белым цветом и приятным ароматом
  • Снова залейте субстанцию молоком и оставьте на сутки
  • Если не хотите пока получить напиток, залейте микроорганизм молоком и поставьте его в холодильник на 2 суток. Прохлада продлит срок брожения

Коричневый гриб нельзя использовать, его нужно выбросить.



Как вырастить рисовый гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

Рисовый гриб ничего общего не имеет с рисом, его так называют из-за формы и внешнего вида. Гриб похож на прозрачные крупинки риса. Впервые его нашли в Тибете и исследовали полезные свойства. Рекомендуется пить настой для лечения гипертонии, диабета, снижения веса и уровня холестерина. С нуля приготовить гриб нельзя, его можно приобрести в фитоаптеке или взять у знакомых.

Инструкция по использованию рисового гриба:

  • Всыпьте в банку ложку сырья и залейте водой. На трехлитровый бутыль нужно 10 ложек сахара и горсть сухофруктов
  • Берите изюм, курагу и чернослив
  • Накройте банку марлей и оставьте на подоконнике или в шкафу на кухне на несколько дней
  • После приготовления напитка процедите его и, а кристаллы промойте и снова залейте порцией воды с сахаром и фруктами
  • Для приготовления напитка не используйте кипяченую воду. Идеальной станет фильтрованная жидкость
  • Если кристаллы мельчают, то скоро гриб погибнет, возможно в комнате низкая температура. При температуре 18-20 °С гриб практически не растет



Как вырастить винный гриб в домашних условиях с нуля, как ухаживать?

Винный гриб – это симбиоз миксомицетов и бактерий. Они из простых веществ образуют сложные. Похож винный гриб на темную массу красноватого цвета с характерным запахом. Этот гриб используют на винных заводах при производстве игристых вин и Монастырская изба.

Приготовить или вырастить сами гриб вы не сможете, его нужно приобрести или попросить у друга. Сейчас этот гриб не очень распространенный, так как вино можно приобрести в любом супермаркете. Популярнее всего это вещество было в советское и постсоветское время, когда алкоголь можно было приобрести только по талонам.

Инструкция по выращиванию винного гриба и приготовления из него вина:

  • Как ни странно виноград для приготовления напитка не нужен. Необходимо в трехлитровую банку налить 2000 мл воды и добавить в нее 0,5 кг сахара
  • В отдельной посудине в 500 мл воды растворите 150 г томатной пасты. Необходимо брать продукт без запаха и добавок. Нельзя чтобы в пасте были специи или соль. Размешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки
  • Смешайте два раствора и влейте 250 мл винного гриба. Наденьте на бутыль перчатку или презерватив и оставьте на 8-14 дней
  • Сразу перчатка надуется, а после завершения процесса брожения сдуется
  • Слейте вино сверху, оно будет белого цвета. Внизу останется мутная красноватая жижа. Это и есть гриб. Его нужно промыть и вылить в емкость с холодной водой. Накройте банку марлей и храните в холодильнике. Он так может стоять очень долго
  • Если хотите приготовить новую порцию вина, разделите остаток на дне банки по двум трехлитровым емкостям и повторите процесс
  • За каждый цикл брожения гриб увеличивается в два раза

Как вырастить с нуля чайный гриб, как ухаживать?

Чайный гриб можно приготовить самостоятельно, правда, для этого нужно около 30 дней. Внешне гриб представляет собой странную плотную субстанцию, гладкую сверху и с плавниками внизу.

Инструкция по выращиванию чайного гриба:

  • Две ложки черного чая (сухих листьев) залить литром кипятка и оставить до остывания
  • Процедите раствор и введите в него 50 г сахара. Перелейте жидкость в трехлитровую банку и накройте марлей или салфеткой
  • Поместите банку в темный шкаф на 3-5 недель. Гриб должен всплыть сверху
  • Теперь вымойте субстанцию и можете с ее помощью готовить квас
  • Хранить гриб следует в подслащенном растворе. Достаточно 20 г сахара на литр воды. Вода должна быть кипяченой, а сахар полностью растворенным. Если вам нужно уехать, поместите гриб в холодильник. Но лучшим считается температура 25 °С. Раз в неделю питательный раствор нужно менять на новый

При появлении бурого налета, обязательно его счищайте, иначе гриб заболеет.


Как видите, можно очень просто приготовить вкусные и полезные напитки из грибов. Хранить и ухаживать за ними тоже несложно.

Как можно получить зародыша Винного в домашних условиях

(без добавления винного гриба из вне)

возможно ли это таким образом:

в банку с водой добавить сахар и томатную пасту закрыть убрать в темное место

будет ли там образовываться винный гриб?

чайный гриб так получается!

  1. Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «монастырская изба», «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Я получил эту красно-розовую субстанцию 2 недели назад. Мне его прислал знакомый из Канады, его друг работает микробиологом в известной компании.
  2. После питательного раствора из томатной пасты и сахара, переместил гриб в 6,5 литровую банку. Поначалу ничего не происходило, но через сутки я заметил, что он как будто стал дышать, испуская небольшие пузырьки с газом. Но больше всего меня удивило то, что он начал перемещаться по банке. Некоторые его части медленно опускались на дно, а потом снова поднимались, словно живое существо. Сейчас гриб растет с геометрической прогрессией. Его стало в 3-4 раза больше. Улучшаются органолептические свойства питательной среды.

    Вино стало прозрачнее, золотистого цвета. По вкусу полусладкое шампанское. Крепость 6-7%.

    Величина выделяющихся пузырьков диоксида углерода - средняя, интенсивность - высокая, продолжительность выделения - "игра" продолжительная. Структура пены- крупноячеистая. Скорость образования нормальная. Покрытие поверхности вина в бокале кольцевая. Себестоимость 1л шампанскгого при данном производстве - 12р!!!

    Я покажу процесс выращивания клона с самого начала.

    Итак, нам потребуется томатная паста, вода питная, сахар и сам клон.

    На 6,5 литра воды потребуется 1кг сахара. Высыпаем сахар в воду и тщательно перемешиваем. Темперетура воды должна быть примерно 20С-25С. После чего добавляем 150г томатной пасты. Перемешиваем. Аккуратно переносим клон в банку. Гриб должен находиться на поверхности. Желательно гидрозатвор на крышке банки, но я использовал обычный презерватив. Ставим банку в темное место. Через 21 день вино готово.

    Можно самому гриб, это нужно в холодильнике самое дешевое полусладкое вино держать и туда ложку томатной пасты кинуть... и раз в *** недель ложку сахара... в итоге на дне осадок образуется... Вот из этого осадка и вырастет гриб.А для чистоты опыта надо десятки пробирок, вина с разным содержанием сахара...

  3. Думаю, что не получиться гриб.

Винный гриб - самое интересное в блогах

"Вино несет и яд, и мед,

И рабство, и свободу,

Цены вину не знает тот,

Кто пьет его, как воду".

(Омар Хайям)

Действительно, многие считают вино алкогольным напитком, который отлично идет и под селедку, и под вареную картошку. Ну, вроде водки, только послабее. И это в корне неправильно. Я живу в Крыму и дома виноградник. Мы делаем домашнее вино. Красное вино из изабеллы. И я хочу сказать, что мы, крымчане, знаем цену хорошему вину. Оно, как произведение искусства, всегда разное, в нем тепло наших рук и вкус от солнечной ягоды.

Хорошее вино имеет не такой вкус, как те суррогаты, которые сейчас продаются в магазинах. Спирт, красители, ароматизаторы - разве это можно назвать вином? Да, кстати, для тех, кто приедет к нам на отдых, хочу сказать - будьте осторожны на рынках. Продавцы, предлагающие вино на разлив, продают еще худший суррогат, чем в вино-водочных отделах. можно конкретно.

Обязательно побывайте на дегустации, ведь побывать в Крыму и не попробовать настоящих крымских вин просто непозволительно! Вы просто обязаны знать вкус настоящих массандровских вин, их историю. Равных им нет во всем мире. Это достояние нашей страны, которое едва не угробили с перестройкой и пресловутым "сухим законом", вырубив лучшие виноградники.

Виноделие сейчас возрождается. А я принципиально не пью вин из магазина, предпочитая немного домашнего вина.

Даже если у вас нет виноградника, приготовить вино в домашних условиях просто - гриб и винный гриб можно http://www.chudogrib.ru/products/vino-grib.html, а также узнать приготовления.

Off: кто-нибудь пробовал винный гриб?

Случайно наткнулся на такое:

Что такое чайный, молочный, рисовый гриб и какими полезными свойствами они обладают, знают почти все. А вот что такое винный гриб? Я сама услышала о нем совсем недавно. Оказывается, это тоже набор живых микроорганизмов и бактерий, а используется в качестве закваски при приготовлении вин. Его с успехом используют для промышленного производства вин (например, «Монастырская изба»).

Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью около 7%. Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского.

Питается этот гриб обыкновенной томатной пастой и сахаром. Единственно, очень важно, чтоб томатная не содержала соли. Интересно то, что с каждым разом можно получать в два раза больше вина, так как гриб растет за счет томатной пасты. Если первый раз это 2.5-3 литра, то во второй уже 5-5.5.

http://milk-mink.ru/post176667960/

Кто-нибудь пробовал? Если да, то как на вкус? И может у кого есть? На верх

Винный гриб. доставка по всему миру. - полезные - м-гриб (полезные грибки и закваски)

Происхождение чайного гриба

Происхождение чайного гриба до настоящего вызывает массу вопросов и совершенно не ясно. Одни говорят одно, другие – совсем...

Как сделать осетинский сыр на основе пепсина

Настоящий осетинский сыр готовится на основе овечьего молока, заквашенного сычугом. Сычуг - это засоленный и высушенный желудок овцы. По...

Рецепты сыров на основе пепсина

· Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта...

Рецепты кваса на солоде

Квас «Московские щи»Ингредиенты: 250 г ржаного солода, вода, 15 дрожжей, 0,75 стакана муки, 0,5 ч. ложки сахара, 3 г мяты, 250 г...

Хлеб Бородинский Прибалтийский

Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная хлебопекарная - ...

Хлеб Бородинский Экстра

Ингредиенты: Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 175 г.Мука пшеничная...

Хлеб Бородинский

Ингредиенты Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь хлебопекарная "Бородино" - 75 г.Мука ржаная обдирная - 275 г.Мука пшеничная...

Рецепт домашнего хлеба: Хлеб "Алоэ Вера"

Ингредиенты:Дрожжи "Саф-Момент" - 1,5 ч.л.Смесь "Алоэ Вера" - 120 г.Мука пшеничная хлебопекарная - 120 г.Мука ржаная обдирная - 160 г.Закваска...

Ацидофильный йогурт

Ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий: ...

Биокефир

Если в молоко добавить культуры таких бактерий, как Lactobaccilus acidophlius и Bifidobacteria bifidum, оно превратится в биокефир. Употребление...

Винный гриб или четвёртая одомашненная зооглея - грибы от а до я: от видов до конкретных рецептов приготовления

Инструкция по применению (развёрнутая)с сайта" чудогриб"

Винный гриб

Способ приготовления:

1. Для приготовления вина при помощи винного гриба Вампонадобиться:

Чистая банка объемом 2-3 литра (возможноиспользование иной стеклянной емкости);

Марля на горлышко банки;

Сырая отфильтрованная некипяченая водакомнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированнойводы);

Винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровуюбанку);

Сахар (500 грамм из расчета на 3 литра воды);

Томатная паста (140-150 грамм из расчета на 3литра воды). В составе томатной пасты не должно быть соли , поэтому передее приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.

2. Залейте трехлитровую банку винным грибом.

3. В отдельной емкости приготовьте раствор для винногогриба.

Для этого в отфильтрованную воду добавьте сахар иразмешивайте до его полного растворения.

В полученный раствор добавьте томатную пасту и такжетщательно размешайте, так, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.

4. Приготовленным раствором залейте винный гриб. Заливатьбанку до краев не следует.

5. Накройте банку несколькими марли (так гриббудет дышать и на него не попадет пыль).

6. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучейместо.

7. Примерно через 20 дней (2-3 недели) получитсявино, с желтоватым цветом из-за того, что добавляется томатная паста.

8. Вся томатная паста, переработанная винным грибом,опуститься на дно, а сверху останется само вино, которое нужно откачать спомощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.

9. Полученное вино не следует давать детям! Ожидаемаякрепость вина станет примерно 6-15%.

10.Если потом вино пропустить через сифон, то получаетсярозовое шампанское.

И помните,чрезмерное употребление алкогольных напитков

вредит Вашему здоровью!

Более подробную информацию ищете на сайте: www.chudogrib.ru

Спасибо за покупку и будьте здоровы!

(так вот преподносится информация):-)

Винный гриб:: nnm-club.ru

07 Апр 2009 12:30:11 Заголовок сообщения: 76gor2

А это не ты писал??

Цитата: Первый раз винный гриб появился у меня года 4 назад, когда я еще служил на севере, тот кто мне его подогнал (гриба ксати было около 200 грамм)сказал, что на 3-х литровую банку надо положить столовую ложку томатной пасты, 2-3 стакана сахарного песку (в последствии сахар можно добавлять в гриб по вкусу, для придания приторного или более сладкого вкуса) и надевать тонкую резиновую перчатку. С начала она будет раздуваться, а когда снова вернется в исходное положение винно можно употреблять. В следствие того, что я жил в закрытом военном городке, таких перчаток я не нашел. Пришлось пользовать презервативы. Представляете КАРТИНУ- в комнате несколько 3-х литровых банок со стоячими презиками, гости помирали со смеху! к сожалению когда переезжал в Питер после сокращения гриб помер. Теперь снова хочу его найти. Помогите ПОЖАЛУЙСТА гриб в Питере! ! ! Может кто-нибудь поделится ПОЖАЛУЙСТА! ! !

Добавлено спустя 9 5 секунд:

Гугл не знает где достать винный гриб >

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Что такое винный гриб вино из винного гриба

Этот вид грибков используется на многих достаточно известных винзаводах для получения так называемых массовых вин. Поэтому использовать его можно. По сути, винный гриб это колония грибков или миксомицетов и бактерий. Такая колония способна производить реакцию микробиологического синтеза. В результате синтеза получаются сложные углеводы. По внешнему виду винный гриб это слизистая масса (как и все целебные грибы, например чайный) густой консистенции с характерным винным запахом.

В промышленном виноделии винный гриб используют для производства недорогих игристых и полусухих вин. Так бы не перенять этот опыт и не использовать его в домашних условиях. Тем более что по отзывам владельцев, вино которое дает винный гриб практически не отличается от магазинного. А при помощи обыкновенного сифона легко можно получить собственное игристое.

Как приготовить вино, используя винный гриб

Рецепт приготовления очень прост. В стеклянную посуду емкостью 3-5 литра заливатеся три литра воды и добавляется 200 грамм культуры винного гриба, 600-700 грамм сахара и одна ложка томатной пасты.

Важный нюанс . Томатная паста для приготовления вина из винного гриба ни в коем случае не должна содержать соли. Обратите на это внимание при выборе.

Затем посуда накрывается резиновой перчаткой и оставляется в светлом и теплом месте. Срок выдержки составляет 20-25 дней. В процессе синтеза вся паста, которую переработал грибок, опустится на дно. Это и будет означать конец процесса. В результате можно будет наблюдать такую картину.

Полученное вино, которое составляет верхний слой, откачивается при помощи трубки и с удовольствием употребляется. Крепость напитка составляет 7-8%. Но это еще не все. В процессе синтеза гриб размножается, поэтому в следующий раз можно увеличить пропорции и получить в 1.5-2 раза больше готового продукта. И так далее.

Ищу винный гриб!

Была у меня такая штука классная, угостили люди добрые. Варенье на вино перегоняет. Без дрожжей и прочей барматловой гадости. Все варенье, за сто лет, в доме перевела, гриб раздала по знакомым...

А теперь варенья снова накопилось, а гриба нет.

Винный гриб (?) - обсуждение в форумах на e1.ru

Дата: 04 Апр 2013 21:53

Здравствуйте С моим вопросом, скорее всего, к вам на форум - а вдруг у кого такое тоже зародилось?

Суть такова: на "фазенде" почти 3 года назад закидали старое варенье в 10литровую банку, засыпали сахаром, залили водой и благополучнозабыли, до той недели. На той неделе в погребе нашли, а там выросло нечто, похожее на чайный гриб. На свой страх и риск попробовали; по вкусу - как терпкий яблочный компот, по градусу - между пивом и вином, отравленных нет

Вопростакой: что это? По данному виду информации в погугливании мало, на винный не похоже, ибо тот - иной консистенции (более рыхлый) и на дне, а этот - в свободном плавании, больше наверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Винный гриб не так распространен среди наших соотечественников, как чайный, но, скорее всего, ситуация скоро изменится. Ведь его с большим успехом используют в промышленных целях для изготовления вин, например, при производстве «Монастырской избы». Тогда почему бы не попробовать по такой же технологии сделать напиток дома? Тем более, по словам людей, алкоголь из винного гриба практически ничем не отличается от магазинного. Такой напиток получится качественным и безопасным для здоровья, без вредных примесей, красителей и консервантов.

Винный гриб - это набор живых бактерий и микроорганизмов, образующих более сложные вещества в результате биологического синтеза. На вид он представляет собой густую вязко-слизистую массу с характерным для алкоголя запахом. Гриб родом из Японии.

С помощью винных бактерий в домашних условиях можно приготовить приятный на вкус алкоголь крепостью 7-12% об., а мы поделимся с Вами несложным рецептом напитка. Гриб можно приобрести в специализированных магазинах, которых сегодня существует огромное количество. Кроме того, если Ваши друзья или знакомые являются владельцами такой основы для домашнего вина, то они легко смогут разделить ее на несколько частей, ведь бактерии очень быстро размножаются.

Ингредиенты:

  • 2 л отфильтрованной или родниковой воды;
  • 200-250 мл винного гриба;
  • 500-600 г сахара;
  • 2 ст.л. томатной пасты (в составе не должно быть соли и добавок!).

Сначала нужно приготовить смесь томатной пасты и сахара в стеклянной банке . Для этого размешайте песок в двух литрах теплой воды до полного растворения. В полученный сироп добавьте пасту. Далее в приготовленную смесь залейте винный гриб, но не перемешивайте его. Не стоит заполнять банку полностью, так как должно остаться пространство для брожения. Установите на крышку емкости гидрозатвор , чтобы обеспечить выход углекислого газа. Поместите банку в темное и теплое место, и спустя пару дней начнется процесс брожения. Приблизительно через одну-две недели получится вино желто-розового оттенка. Сам гриб останется на дне, а сверху будет напиток, который необходимо аккуратно перелить в другую емкость. Вот и все, смело зовите друзей на пробу, поверьте, они не разочаруются в этом натуральном и вкусном алкоголе!

Оставшийся гриб можно неоднократно использовать для получения новой порции напитка. За время приготовления вина его объем увеличится вдвое или втрое, поэтому впоследствии у Вас получится гораздо больше алкоголя. Если же Вы не планируете в ближайшее время использовать гриб, то необходимо поместить его в холодильник, где он может храниться довольно долго. Только не закрывайте банку очень плотно, иначе микроорганизмы не смогут дышать - для этого лучше воспользоваться марлей.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 22:38 ()

звездачет

Вино в бокале

Четверг, 21 Июля 2011 г. 10:53 (ссылка)

"Вино несет и яд, и мед,

И рабство, и свободу,

Цены вину не знает тот,

Кто пьет его, как воду".

(Омар Хайям)

Действительно, многие считают вино алкогольным напитком, который отлично идет и под селедку, и под вареную картошку. Ну, вроде водки, только послабее. И это в корне неправильно. Я живу в Крыму и дома есть виноградник. Мы делаем домашнее вино. Красное вино из изабеллы. И я хочу сказать, что мы, крымчане, знаем цену хорошему вину. Оно, как произведение искусства, всегда разное, в нем тепло наших рук и вкус от солнечной ягоды.

Хорошее вино имеет не такой вкус, как те суррогаты, которые сейчас продаются в магазинах. Спирт, красители, ароматизаторы - разве это можно назвать вином? Да, кстати, для тех, кто приедет к нам на отдых, хочу сказать - будьте осторожны на рынках. Продавцы, предлагающие вино на разлив, продают еще худший суррогат, чем в вино-водочных отделах. Отравиться можно конкретно.

Обязательно побывайте на дегустации, ведь побывать в Крыму и не попробовать настоящих крымских вин просто непозволительно! Вы просто обязаны знать вкус настоящих массандровских вин, их историю. Равных им нет во всем мире. Это достояние нашей страны, которое едва не угробили с перестройкой и пресловутым "сухим законом", вырубив лучшие виноградники.

Виноделие сейчас возрождается. А я принципиально не пью вин из магазина, предпочитая немного домашнего вина.

Даже если у вас нет виноградника, приготовить вино в домашних условиях просто - купить чайный гриб и винный гриб можно здесь http://www.chudogrib.ru/products/vino-grib.html , а также узнать рецепт приготовления.


Винный гриб – субстанция цвета бордо из бактерий и грибов. Используют его для изготовления вина. Имеет приятный винный запах.

Как вырастить винный

Вырастить гриб винный очень просто. Для этого вся субстанция помещается в трехлитровую банку, где заливается специальным сиропом. Не стоит переполнять банку, ведь при процессе брожения жидкость увеличится. На верх банки стоить натянуть перчатку из резины. Когда она упадет – это послужит сигналом о том, что вино готово.
Длительность брожения составляет от восьми до четырнадцати дней. Это зависит от теплоты помещения. Когда вино готово остается его просто откачать, а на дне будет оставшийся винный гриб, который можно использовать вторично.
Если гриба много, то его можно положить в холодильник.

Если процесс приготовления был правильным, то получится вкусный алкогольный напиток. В готовое вино можно добавить сиропы или насытить углекислым газом.

Винный гриб полезен

Пользой такого продукта является получение алкогольного напитка более дешевым способом. Для жизнедеятельности гриба необходимы лишь вода, сахар, томатная паста. Этот напиток идентичен всем алкогольным напиткам и оказывает такое же действие: сосудорасширяющее, расслабляющее, улучшается кровообращение, помогает от легкой бессонницы, имеет в составе витамины и минералы. Глинтвейн помогает перебороть простудные заболевания.

Винный гриб высылается в живом виде, в герметичной из пищевой пластмассы емкости, объемом 200 мл. Прилагается краткая инструкция по его дальнейшему применению.