Во время застолья спиртные напитки льются неиссякаемой рекой. Но стоит хоть немного зазеваться и оставить на столе пустую бутылку, как сразу получаешь массу нареканий в свой адрес. Все знают, что так делать не стоит и лучше спрятать её под стол, но далеко не все могут обосновать такое заявление. Почему пустая бутылка, мирно стоящая на столе, беспокоит некоторых людей? Попробуем разобраться!

Полоска краски на доске просто позволяет легко менять ярлыки в зависимости от того, что вы храните. Теперь это прекрасный предмет мебели прямо здесь! И шеи, которые выступают вверх, могут использоваться как вазы и подсвечники, так что ваш винный стол всегда выглядит красиво украшенным.

Получите себе набор дешевых струнных огней, просверлите отверстие в бутылку вина, засуньте там огни и вуаля! Коллекция из них будет выглядеть великолепно на вашей каминной полке или в качестве центра для обеда. Размещение ваших ценных фотографий в бутылках является таким творческим способом их отображения, и вы даже можете добавить свои собственные мелочи, чтобы персонализировать его еще больше. Есть так много других интересных способов, поэтому выровняйте кадры и попробуйте что-то другое.

Есть несколько версий происхождения этого поверья.

Мистическая

Многие уверены, что пустая бутылка на столе принесет пустоту и на этот стол, и в хозяйские карманы . Народное поверье гласит, что пустая посуда может стать убежищем для нечистой силы. Согласно другому, не менее распространенному суеверию, пустой сосуд, зауженной формой напоминающий воронку, обладает способностью высасывать из человека энергетику, оставляя его телесную оболочку опустошенной. Также есть примета, что пустая бутылка – предвестник ссоры или намек засидевшимся гостям, что пора и честь знать.

Разве эти тики-факелы не выглядят великолепно на улице, когда вы будете наслаждаться барбекю на открытом воздухе? Вы даже можете добавить немного цитронеллы, чтобы держать москитов в страхе. Есть много мелочей, которые рестораны на всех уровнях могут сделать, чтобы улучшить свое вино обслуживание. Разумеется, винная служба в ресторанах прошла долгий путь в нашей жизни, и многие рестораны предлагают выдающийся выбор и знающие серверы. Больше из них делают вино веселой и неотъемлемой частью обеденного опыта, с продуманными винами и интересными меню для дегустации вин, чтобы сочетаться с едой.

Практическая

Пустые бутылки на столе элементарно мешают. Это просто грязная посуда, которую уже использовали, и ее пора убрать.

Кроме того, вес пустой бутылки меньше, чем полной, соответственно, она менее устойчива и в ходе бурного застолья может ненароком упасть и разбиться, доставив неудобство хозяевам.

Историческая

Есть и более приземленные теории происхождения этой популярной застольной традиции. Существует предание, что она своим происхождением обязана русским казакам, вернувшимся из Франции после военного похода 1812-1814 годов.

Тем не менее, мы полагали, что настало время для 10 предложений о том, как рестораны могут сделать жизнь еще лучше для любителей вина. Конечно, верхний элемент в любом списке желаний, подобный этому, будет «снизить ваши надбавки». Но мы также хотим мира во всем мире. Давайте придерживаться некоторых небольших, легко достижимых целей.

Спросите нас, хотим ли мы, чтобы наше вино декантировалось, прежде чем вы это сделаете. Наше догадство заключается в том, что рестораны часто декантируют вино, потому что многие посетители желают всего шоу, и эти декантеры часто красивы, чтобы смотреть. Если сомелье просто сказал: Я думаю, что ваше вино выиграет от декантации. Должен ли я?, Мы уверены, что большинство людей скажут «да». Но мы предпочитаем попробовать вино, прежде чем его декантируют, чтобы увидеть, думаем ли мы, что это действительно нужно.

Тогда парижские официанты не вели строгий учет количества проданных бутылок алкоголя. Намного проще было посчитать пустые бутылки, которые оставались на столе после посиделок.

Казаки сообразили, что можно неплохо сэкономить, пряча какое-то число выпитых бутылок со стола.

С той поры и пошла традиция убирать пустые бутылки под стол!

Если вы сначала попробуете, а затем декантируете, вы ничего не потеряете; если вы сначала декантируете, а затем попробуете и подозреваете, что вино, возможно, потеряло что-то в воздухе, вы не можете вернуться. Не перебирайте. Многие белые вина продолжают подаваться так холодно, что они вредят нашим зубам.

Предлагайте более половины бутылок. Более хорошие вина теперь доступны в половине бутылок, и им очень нравится иметь в ресторанах, но во многих ресторанах есть небольшой, усталый выбор. В эти дни нет причин не делать лучше. Предлагая выгодные, интересные половинки поощряет эксперименты и добавляет удовольствия от еды. Он также решает проблему таблиц, в которых некоторые посетители предпочитают белые и некоторые красные.

Даже если вы не слишком суеверный человек, то приметы в любом случае легко попадают в вашу жизнь: из уст жены, подруги, свекрови или знакомого. Запоминаются они сразу же, ведь с ними связаны предрассудки, негативная энергия, возможные обстоятельства. Любой здравый человек пытается избегать нежелательных последствий, подсознательно следуя приметам, которые затаились в памяти. Яркий пример – пустые бутылки на столе. Почему их нельзя там ставить?

Держите открытые бутылки хорошо. Если вы собираетесь предлагать несколько вин у стекла, инвестируйте в систему, чтобы держать вино в хорошей форме в одночасье или предлагать дневное стекло бесплатно для хороших клиентов или просто вылить их. Это должно быть распространенной практикой, особенно в любом месте, которое называет себя «винным баром». Оплачивая цены на вино по бокалу вина из бутылки, которая была открыта и закрыта для тех, кто знает, как долго это бесит.

Покажи мне бутылку. Мы понимаем, что это не всегда возможно, но когда мы заказываем вино у бокала, как насчет того, чтобы вынести бутылку, а затем вылить вино в стакан? Нам нравится видеть, что мы получаем, и это также позволяет нам убедиться, что мы не получаем дно бутылки, что может быть проблемой, если вы не сохранили это хорошо после открытия.

История традиции убирать пустую бутылку со стола

О стопроцентной правдивости не идет речи, но к этой версии склоняются многие знатоки истинных происхождений примет. В начале 19 века русские казаки совершили поход на Францию. Ни одни битвы, встречи и собрания не проходят без застолья, верно? Парижские официанты на то время придумали один трюк: чтобы не считать количество проданных бутылок, им проще было фиксировать пустые тары, которые оставались на столах после бурных пьянок.

Предложите «мешки с собачьими собаками» и узнайте законы. Большинство штатов теперь позволяют обедающим брать домой незавершенные бутылки вина. Рестораторы должны убедиться, что покровители знают, что они могут это сделать, и им нужно знать соответствующие законы в своем состоянии. Винные сумки для собак - это хорошо по многим причинам. Рестораны должны продвигать эту тенденцию.

Прекратите злоупотреблять вином. В то время как причудливые рестораны в наши дни, похоже, хорошо сохраняют свое вино, мы действительно говорим здесь обо всех тех тысячах дружелюбных, чудесных кварталов, где вино, к сожалению, слишком много запоздалой мысли. Удивительно, как часто мы видим, как их вино отображается, встает, высоко на стенах столовой или даже на кухне. Это всегда поражает нас, когда мы заказываем бутылку вина и видим, как официант схватил ее прямо с полки возле потолка столовой, где она медленно готовила в течение недель или месяцев.

Казаки оказались более смышлеными, нежели гарсоны из Франции. Увидев этот трюк, они начали прятать некое количество пустых бутылок под стол, чтобы меньше тратить денег при расчете. И это сработало! Некоторые историки трактуют, что примета появилась во время Второй мировой войны. Это не имеет особого значения, зато данный факт вполне логично объясняет суеверие.

Если вы хотите отобразить винные бутылки, потушить несколько пустых бутылок или вина, которые вы никогда не планируете открывать. Но держите настоящее вино в прохладном месте. Винные холодильники теперь становятся все более доступными. Предлагайте более интересные вещи. Да, прекрасные рестораны предоставляют увлекательные винные карты со всего мира. Но слишком много повседневных ресторанов, таких мест, где большинство из нас чаще едят на регулярной основе, по-прежнему предлагают один и тот же старый, такой же старый.

Американцам все больше удобнее экспериментировать с необычными винами со всего мира, и вам лучше идти в ногу с нами. Недавно мы были на небольшом индийском месте, где предлагалось вино из Ливана. Только на прошлой неделе в другом индийском ресторане у нас был вкусный Совиньон Блан из Индии. В наши дни нет причин, почему у всех ресторанов нет ничего интересного.

Почему нельзя ставить пустые бутылки на стол

А какое поверье знаете лично вы? Почему нельзя оставлять пустую бутылку на столе? Чтобы определиться с правдивым, логичным и не суеверным ответом, нужно быть в курсе истоков. Узнайте, с чем связаны такая примета, практика, и почему бутылка после выпитого спиртного считается признаком плохого тона. Как только вы ознакомитесь с доводами, вывод напросится сам – оставлять или убирать.

Не переполняй. Вау, вот очень простой. Если вы хотите оставить бутылку на столе и сами вылить вино, мы будем рады. Но если вы собираетесь вылить для нас, помните, что в стакане должно быть только небольшое количество вина, чтобы позволить дышать дыбом, а пьяница вихрем и нюхать. Слишком много мест заполняют его, как стакан воды, что заставляет нас думать, что они пытаются опорожнить бутылку, чтобы они могли продать нам другую. С другой стороны, не очищайте в них бокалы с вином, если вы не спросите, закончились ли мы.

Мы склонны задерживаться над вином, и, если он хороший, нам нравится пахнуть стеклом самым последним глотком в нижней части. Получите лучшие очки. У многих причудливых ресторанов теперь есть отличные бокалы. И когда люди ходят и видят вино в этих хороших очках, они с большей вероятностью будут сами заказывать вино. Это тема о том, что вино может потратить несколько недель на споры о том, что вы делаете с этой бутылочкой с напитками в конце ночи? Можете ли вы просто закупоривать ее и оставлять на своем прилавке?

Старые приметы и суеверия

Очень давно, когда бутылки были не цилиндрической формы, а плоскими, каждая опрокинутая тара была знаком, что никто не станет покойником, ведь выпили за здоровье. Миф о том, что это предвещало смерть – полная чушь. Раньше мужчины даже говорили тост, когда заканчивался спиртной напиток: «Клади покойника». После изменения формы бутылки на цилиндр пришлось автоматически ставить ее под стол.

В холодильник? Как насчет газа или вакуума или других методов - они действительно работают? Даже если бы это было так, действительно ли он выдержал бы вечер питья? Вместо этого мы опросили различные магазины и остановились на том, что оказалось наиболее продаваемыми бутылками вина. Тем не менее, мы были предупреждены экспертом, что это вино создано с карбонатным мацерацией. Этот метод создает молодые, легко питьевые вина, но также делает вино неспособным к старению. Чтобы оставить этот вино за одну ночь, независимо от того, что вы сделали, это, по сути, убить его.


Чаще встречаются суеверия на счет пустых предметов обихода. Бутылка – не исключение. Люди верят, что если оставить пустую тару на обеденном столе, у них потом не будет денег, ибо это ведет к бедности. Это касается не только бутылки, но и всей посуды: тарелок, чашек, блюдец. Если вы очень суеверный человек, то лучше придерживаться примет, которые ведут к достатку в семье, а не к разрушению общего бюджета.

Выпейте такие вина за один присест или используйте их для приготовления пищи. После долгих размышлений мы решили сделать следующее для каждого вина после удаления половины вина. Избегайте кухонного счетчика. Обратите внимание, что здесь что-то отсутствует. Это связано с тем, что после разговора со многими виноградарями нам сказали решительно каждый, что оставляя вино на прилавке, определенно испортит его вкус. Любое вино, красное или белое, должно быть помещено в холодильник, чтобы попытаться сохранить его даже на несколько дней.

Наличие воздуха в контакте с вином похоже на быстрое старение вина. Поскольку воздух уже «стареет» с вином, вам нужно сохранить другие условия окружающей среды, также неблагоприятно влияя на вино и ухудшая его старение. Ваша цель сохранить вино в течение нескольких дней - это «заморозить» его вовремя. Ваша конечная цель состояла бы в том, чтобы она была так же пригодна для питья на третий день, как и когда вы ее открыли. Вот почему вы положили его в холодильник - чтобы он оставался неподвижным в своем стареющем цикле, так что он на вкус так же хорош после нескольких дней, как это было при первом удалении пробки.

Другая версия – более сказочная. В пустых бутылках заводится нечистая сила, и, оставив их на столе, вы «загрязняете» все вокруг. В таре нельзя оставлять недопитое вино, так как это приводит к слезам хозяев. Если же у вас остаются последние капли алкоголя, и вы его выливаете кому-то, то человек должен загадать желание. Помните фразу «остатки сладки»? Она сюда и относится.

Теплый счетчик только ускорит старение, быстро превратив вино в уксус. Не все вина могут выжить. Не все вина могут длиться три дня. Чтобы вино оставалось питьевым после воздействия на воздух, оно должно быть способно к старению в первую очередь. В противном случае он превратится в «пересохшее» вино и станет непригодным к употреблению. Это не в том смысле, что сейчас опасно пить - вино не идет «плохо».

Зная это, имеет смысл, что большинство красных будет продержаться на 3 дня лучше, чем большинство белых, так как большинство красных волос предназначены для старения лучше, чем белые. Наши тестовые компоненты Ваку-винь, который мы использовали, является стандартным, доступным на большинстве веб-сайтов и в большинстве магазинов. Хотя он говорит, что вам нужно всего несколько насосов, чтобы заставить его работать, мы обнаружили, что вам нужно около 15, чтобы создать достаточный вакуум внутри бутылки.

Это непрактично

Людям, которые предпочитают логику приметам, ясна причина этого спора. Такой подход просто непрактичен. Бутылка после опустошения становится легче, начинает мешать, и задеть ее нечаянно локтем становится очень просто, учитывая алкогольное опьянение. В таком состоянии и не уберешь толком осколки, а это может привести к пагубным последствиям, если вы не в ресторане, где за каждым шагом следят официанты.

По существу он одевает верх вина в бутылку, образуя слой, который удерживает воздух от вина. Для нашего эксперимента мы придумали наш вопрос: может ли вино, как только оно откроется, выжить 3 дня и по-прежнему быть похоже на оригинальное вино. Мы также поставили контрольную бутылку каждого в холодильник с ними.

Лиза любит поддерживать местные винодельни и поощряет людей пить все, что им нравится. У всех нас разные вкусовые рецепторы, и это делает наш мир прекрасным. Заказ, возвращение, спаривание, опрокидывание - ответы на ваши вопросы о том, как делать вино пообедать.

Вторая причина, говорящая о непрактичности – куда же ставить новые бутылки, если старые будут занимать место? Вполне логично, учитывая, что крупное застолье не проходит скромно и с чаепитием. Некоторые считают, что оставленные пустые бутылки только угнетают совесть, мол, вам завтра на работу, а вы видите количество выпитого, и уже от одной мысли похмелья плохо. Оттяните этот момент, насладитесь вечером!

Оставлять бутылку на столе – признак плохого тона


Эстеты знают о застольном этикете, поэтому любой грамотный, воспитанный человек, который с удовольствием культурно отдыхает, будет руководствоваться этой причиной. Если вы пригласили гостей и оставили пустые бутылки на столе, они могут смело воспринять это за знак, что им пора домой. Это ведь не прилично! По словам все и так поймут, но не по таким унизительным жестам. А если вы пригласили на свидание даму, представьте, как ей будет неловко рассказывать о себе что-то интересное и только частично видеть партнера.

Для тех, кто не собирается сильно напиваться, хватит и изменения положения бутылки на горизонтальное. Так поступают во всех ресторанах с большим потоком людей, чтобы официантам проще было заметить, у кого закончилось спиртное. Тогда к вам сразу подходят, спрашивают «обновить ли?». Удобнее ведь, чем прятать бутылку, потом звать официанта, доставать ее из-под стола, верно?