Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приближался женский праздник - восьмое марта. В этом году я подумал, что хватит банальных подарков, и решил удивить свою любимую. Идея подарка ко мне пришла, когда я возвращался домой с работы. Проходя возле цветочных магазинов, я увидел много тюльпанов, и решил сделать своей жене съедобный подарок в виде этих прекрасных цветов.
Салат «Тюльпаны» на восьмое марта – это оригинальный подарок с нежным вкусом. Я воплотил свою идею, и хочу сказать, что это было совсем не трудно. Это первое приготовленное мною блюдо, я очень сомневался, что у меня все получится, но всё прошло хорошо, я бы даже сказал – чудесно! Когда моя жена увидела прекрасный салат «Тюльпаны», рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, она потеряла дар речи, она была очень рада такому подарку. Она просто не ожидала, что я сделаю ей такой сюрприз. Я же был рад, что приготовил ей такое вкусное блюдо.

Так же смотрите еще один вариант с крабовыми палочками.

Удивите свою вторую половинку, приготовив ей вкуснейший салат в виде тюльпанов. Я уверен, таким подарком вы не только порадуете свою женщину, но и удивите ее.
Необходимые составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 3 свежих помидора (в идеале маленьких по размерам, да и сорт лучше использовать «сливки»),
- 2 сырка «Дружба»,
- 1 долька чеснока,
- майонез,
- зеленый лук и укроп для украшения.




Как приготовить с фото пошагово

Помидоры вымойте. Сделайте на них надрезы.








Сыр натрите на терке.






Отварные куриные яйца также натрите на терке.




В миске соедините яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр и майонез. Перемешайте.










Полученной начинкой наполните помидоры.




Выложите помидоры на тарелку. Я, когда их выложил, увидел, что из-за того, что помидоры крупные по размеру, они не очень красиво смотрятся. Поэтому я разрезал их пополам, извлек мякоть ложкой, наполнил помидоры заново начинкой, а потом уже выложил их на тарелку.




Из зеленого лука я сделал стебли.
Из укропа я сделал как бы траву.
Вот такой оригинальный салат-закуска «Тюльпаны» из помидоров получился!




Так же советуем приготовить на 8 марта

Фаршированные помидоры тюльпаны

Шикарный букет тюльпанов – настоящая находка для тех, кто за зиму соскучился по витаминчикам. Потому что весь этот букет от стебельков до лепестков можно… съесть! В отличие от настоящего букета, который потом придется с сожалением выбросить, нашим тюльпанчикам такая участь не грозит. Но все-таки увлекаться помидорами ранней весной не стоит: кто хочет скушать целый букет, лучше подождать до лета!

Оригинальный и нарядный салат «Букет тюльпанов» произведет настоящий фурор на восьмимартовском праздничном столе . Причем он настолько простой в приготовлении, что сделать из помидор тюльпаны в подарок маме запросто смогут папы в компании с детишками. А поможет в этом пошаговый фото рецепт .
Представляете, как удивится получательница букета, получив подарок «2-в-1»? И цветы, и вкусный салатик!


Ингредиенты для салата Тюльпаны из помидоров:

5 – 7 помидорчиков, непременно продолговатой формы;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- плавленый сырок;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- кусочек сливочного масла;
- немного майонеза;
- 1 – 2 стол. л. консервированной кукурузы.

Как сделать из помидор тюльпаны:

Для начала помидоры и зелень хорошенечко помоем. Зелень лучше мыть не под проточной водой, а замочить на минут 10 в подсоленной водичке, а затем уже прополоскать под краном.


Готовим начинку для помидоров, как пасту из плавленых сырков в рецепте для бутербродов. Тертые на крупной терке сырки соединяем с маслом, майонезом, тертым на меленькой терочке чесноком, мелконарезанным укропом, солим и перемешиваем.


Каждый помидорчик надрезаем с заостренной стороны (носика) на четвертинки - поперек и вдоль, но не до конца. Аккуратно чуть раскрываем «тюльпаны» и наполняем серединки начинкой.


Выкладываем «головки» цветов на блюдо.


Затем выкладываем стебли из перьев зеленого лука.


Добавим «листочков», тоже из лука, чтобы букет получился объемным и красивым.


Добавим к тюльпанному букету немного «мимозы» - пушистых укропных веточек, потрушенных желтенькими зернышками кукурузы.

Настоящий весенний букет получился!

Вряд ли можно найти салат, который выглядит наряднее и праздничнее этого! Продолговатые помидоры, разрезанные крест-накрест, соседствующие на блюде с зелеными стеблями лука, и правда очень похожи на тюльпаны. К слову, начинять «тюльпаны»-помидоры можно самыми разными салатами.

Вариант с сыром и крабовыми палочками считается традиционным. Начинка связывается майонезом, но не стоит класть его в салат сразу весь. Чтобы содержимое «бутонов» не потекло, подмешивайте его небольшими порциями. Можете также заменить его сметаной, приправив ее черным перцем и солью.

Ингредиенты

Рецепт салата «Тюльпаны» из помидоров

Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке (или пропустите через чеснокодавилку). Все ингредиенты соедините, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Вымойте и обсушите помидоры. Острым ножом надрежьте их со стороны «носика» крест-накрест примерно на треть (или половину) высоты. С помощью чайной ложки аккуратно выньте из помидоров сердцевину с семенами. Важно: старайтесь не отгибать «лепестки» слишком сильно, чтобы не сломать их!

Салат в виде тюльпанов станет изюминкой праздничного стола Избавившись от мякоти, салфеткой снимите остатки сока. Он не должен остаться внутри «тюльпанов», иначе салат потечет. С помощью чайной ложки, почти не отгибая «лепестки», вложите в «тюльпаны» начинку. Ее не должно быть слишком много – кладите столько, чтобы она не вываливалась из помидоров.

Протрите готовые «тюльпаны» салфеткой, чтобы удалить излишки салата. Зеленый лук вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде «тюльпаны», из перьев лука выложите «стебли». Ломтики огурца, нарезанные наискось, сыграют в композиции роль «листиков». Блюдо готово к подаче!

Хочу всех милых женщин поздравить с наступающим праздником 8 Марта, и преподнести небольшой подарок от сайта «Наш Рецепт» — салат «Тюльпаны» из помидоров, а точнее его рецепт с пошаговыми фотографиями. Приготовить этот салат, как и , можно и к другим праздникам — например, ко дню рождения или Дню Победы. Пусть этот простой рецепт вдохновит Вас на создание красивых кулинарных блюд и подарит замечательное праздничное настроение!

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка (по 100 гр.)
  • 4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль по вкусу
  • 7 небольших помидоров продолговатой формы

Приготовление:

  1. Моем помидоры и часть укропа, которую будем использовать для сырной начинки, чистим чеснок.
  2. Плавленый сыр трем на крупной терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, ополаскиваем и тоже трем на крупной терке.
  4. Мелко режем укроп. Смешиваем тертые плавленые сырки, укроп, яйца, выдавливаем сюда же чеснок через пресс, добавляем майонез. Перемешиваем, если нужно, то досаливаем. Ставим в холодильник на время, пока будем подготавливать помидоры.
  5. Каждый помидор надрезаем на 6 частей-лепестков: начинаем с верхушки, режем глубже, чем до середины, но не доходя до основания.
  6. Мякоть помидоров аккуратно удаляем чайной ложечкой или руками, в некоторых местах можно делать надрезы ножом. Мякоть можно использовать для другого салата или приготовить .
  7. Каждый помидор-тюльпан наполняем начинкой из сырков и яиц. Если начинка останется, ее можно использовать для приготовления бутербродов. Наполненные помидоры по желанию можно поместить лепестками вверх в глубокую миску так, чтобы лепестки не сильно раскрывались, и мин. на 15-20 поставить в холодильник.
  8. Зелень чистим, моем и просушиваем. Фаршированные салатной начинкой помидоры и зелень (зеленый лук, петрушку, укроп; в сезон можно также использовать листья щавеля, черемши) выкладываем на большое плоское блюдо в виде букета тюльпанов. Салат «Тюльпаны» подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!