Бананы — наиболее универсальные экзотические фрукты, которые удивительно гармонично сочетаются практически с любыми ингредиентами и применимы абсолютно в любом десерте. Если свободного времени немного, то можно приготовить простой банановый пирог. Главное, что этот десерт прост лишь в приготовлении, но а вкус… вкус так и пестрит фруктовыми оттенками и пряными нотками.

Такое интересное название он получил из-за сочетания песочного теста и тропического вкуса. Кстати, рецепт песочного теста совсем простой в приготовлении и займет не больше 10-ти минут.

Итак, на песочный пирог с бананами понадобится:

  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука просеянная — 185 г
  • соль — маленькая щепотка
  • корица — 1 ч.л
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • бананы спелые — 3 шт
  • сок половины лимона

Замороженное масло порубить на кусочки и переложить в глубокую миску. В нее же, гласит рецепт, всыпать муку и соль. Руками растереть кусочки масла с мукой в хлопья. Когда крошка станет совсем мелкой, добавить корицу и сахар. Смесь тщательно размешать и поставить на полку в холодильнике.

Пока тесто покоится на полке, подготовить тропические фрукты. Их нужно нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом или маргарином. Высыпать в нее половину массы. Ложкой плотно утрамбовать тесто и на него выложить половину бананов. Сверху их присыпать крошкой, которая осталась, а на нее выложить остальные фрукты.

Поставить заготовку в горячую духовку и выпекать 34-40 минут, установив температуру 180 градусов.

«Бабушкин» банановый пирог на кефире

Вкусный и пышный пирог, приготовленный на кефире — замечательный десерт к чаю или утреннему кофе. Этот простой рецепт основывается на традиционных, так сказать бабушкиных пирогах с фруктами. Но изюминку, все же, придает ему именно тропический вкус.

  • яйцо куриное — 1 шт
  • кефир нежирный — 200 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • сахар — 180 г
  • щепотка соли
  • бананы спелые — 3 шт
  • масло сливочное — 60 г

Хорошо охлажденное масло натереть на терке, чтобы вышли хлопья. В них добавить взбитое до светлой пенки яйцо, затем соль и сахар. Хорошенько взбить, можно даже миксером. В смесь добавить размятые и еще раз все размешать. В муку всыпать разрыхлитель и добавить в смесь. За ней частями влить кефир.

Противень смазать жиром, можно маргарином, или же застелить пекарским пергаментом. В него влить тесто и отправить румянится в духовку при 180 градусах до полной готовности. Обычно, гласит рецепт, достаточно 30 минут, но, интенсивность прогревания духовки ниже, то время можно и увеличить.

Этот рецепт предлагает сделать пирог на основе песочного теста с использованием воздушного крема.

  • масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3 ст
  • сахар — 150 г
  • сметана — 200 мл
  • бананы — 3 шт

Приготовить песочное тесто, смешав желтки с половиной сахара, маслом и просеянной мукой. Хорошенько вымесить и отправить в холодильник «отдыхать» минут на 10-15.

В смазанную форму выложить тесто и, чтобы начинка не вываливалась, обязательно сделать бортики. В заготовку выложить фрукты и залить взбитой с сахаром сметаной. Выпекать пирог полчаса в духовке при 180 градусах. Затем белки перебить с сахаром до образования крепкой пены и залить ими готовый пирог. Выпекать еще несколько минут. Украсить можно хлопьями орехов, кокосовой или шоколадной стружкой.

Этот рецепт помогает приготовить вкусный, оригинальный и очень эстетичный десерт с бананами буквально за час. Он прекрасно подходит ко всем горячим и холодным напиткам. Этот чудесный десерт наверняка оценят и полюбят все сладкоежки, и даже гурманы.

Видео-рецепт приготовления простого бананового пирога

Последние статьи:

Мраморный кекс: простой и очень быстрый рецепт

Банановый пирог на кефире — это оглушительно вкусно. Однажды попробовав ароматную выпечку на основе бананов, ее вкус вы не забудете и обязательно захотите сами приготовить. Так что рецепт пирога с бананами на кефире — очень нужная штука. Чтобы вам было легче сориентироваться и сделать все правильно, получив замечательный результат, каждый шаг приготовления мы проиллюстрировали красочными фото. Благодаря им становится четко и ясно, что делать и в какой последовательности. Беритесь за дело: ваши домашние наверняка будут рады полакомиться удивительно ароматным домашним банановым пирогом.

Кстати, в его приготовлении есть несколько нюансов. Сайт сайт рекомендует с ними ознакомиться перед тем, как начинать замес теста.

  • чем жирнее кефир, который вы берете для пирога, тем вкуснее будет результат;
  • муку можно брать как пшеничную высшего сорта, так и цельнозерновую;
  • заменять сливочное масло спредом или маргарином нельзя.

Итак, приступим. Банановый пирог на кефире, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана кефира;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 стакан муки (или чуть больше);
  • 75 грамм сливочного масла;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить банановый пирог на кефире

С двух бананов снимаем шкурку, нарезаем их колечками и толчем толкушкой для картошки, можно и вилкой. Превращаем бананы в кашицу. Необязательно доводить до идеальной консистенции без комочков. Если несколько кусочков бананов останется - не страшно, получится еще вкуснее. В другой миске масло сливочное перетираем с сахаром. Я взяла тростниковый коричневый. Можно, конечно, взять и обычный белый. Теперь соединяем банановую кашицу с масляно-сахарной смесью и добавляем яйцо и кефир комнатной температуры. Яйцо можно предварительно немного взболтать венчиком.

Все как следует перемешиваем при помощи обычной столовой ложки и всыпаем в будущее тесто просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится не очень густое, но гуще, чем сметана. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выливаем туда тесто. Разравниваем лопаткой и сверху укладываем кружочки банана. Вы ведь помните, что у нас остался еще один банан? Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «печь» на 40 минут. Ах, какая же вкуснотища потом получается!

Банановый пирог на кефире

Банановый пирог на кефире

У нас оставался кефир с молочной кухни, душа просила что-то вкусненького и побыстрее.

Начинка может быть любая: яблоки, сливы, ягоды. У меня был банан и остатки кокосовой стружки. Получился мягкий, ароматный пирог.

Кефир - 1 ст;

яйца - 2 шт;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 1 ст;

банан - 1 шт;

мука пшеничная - 1 ст;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

ванилин - 1 ч.л;

щепотка соли;

сахарная пудра посыпать сверху (по желанию).

Взбить венчиком/миксером яйца вместе с сахаром, ванилином, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (добавлять постепенно, по очереди).

Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Банан нарезала кружочками.

Обмазать форму маслом, вылить половину теста, сверху красиво выложить нарезанный банан, я присыпала кокосовой стружкой. Теперь аккуратно залить вторую часть теста, чтобы получилась ровная поверхность.

Выпекать при температуре в 180 градусов около 40 минут. Я проверяла зубочисткой.

Когда пирог остыл обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаяпития!

Комментарии
  • Банановый пирог

    Рецепт простой, но получается очень вкусно! Ингредиенты:3 банана4 ст. л. размягченного маргарина2 яйца3/4 стакана сахара1/4 ч. л. соли1 1/4 ст. муки1/2 ч. л. разрыхлителя1/2 ст. молокарастительное масло для смазывания формысахарная пудра или кокосовая стружка для...

  • 🍌банановый пирог

    Ингредиенты яйцо 4 штуки сметана 200 граммов сахар 300 граммов мука пшеничная 200 граммов мука рисовая 100 граммов банан 3 штуки сахар коричневый 30 граммов масло сливочное 250 граммов разрыхлитель ванилин Помещаем в миску сливочное...

  • Вкусный и быстрый банановый пирог

    Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в...

  • Банановый пирог

    Пекла по рецепту из журнала. На фото в журнале все было красиво... у меня почему-то вышло, как всегда, страшненько... ...ну не умею я печь... не умею! 2 банана 2 яйца 125г сливочного масла 2 ст.л....

  • Банановый пирог

    Состав: сливочное масло или маргарин - 100 г,яйца - 2 шт,сахар - 1,5 стакана,мука - 2 стакана,разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,ванильный сахар - 1 ч. ложка,соль - на кончике ножамолоко - 150 мл,бананы - 3-4...

  • Немецкий кокосовый пирог на кефире

    Готовиться очень быстро из самых простых продуктов, получается ароматный, нежный, пропитанный сливками, пористый, и очень вкусный, что называется на каждый день) Тесто: мука просеянная - 1,5 стакана кефир / кислое молоко - 1 стакан...

На южных землях нашей планеты растет большая трава в длину до 10 метров. На стебле формируется гроздь, которая состоит из нескольких кистей, а на каждой из них вырастает около 20 чудо-фруктов.

Вы спросите, что это? Это сладкий, мягкий, приятный на вкус банан, кожура у которого имеет красивый желтый цвет.

Существует три вида плода:

  • Браминов – самый распространенный сорт;
  • китайский карликовый – очень сладкий;
  • плантайн – его в сыром виде не едят, из него изготавливают муку, суп, чипсы, пиво.

Из данного фрукта готовят разные блюда, особенно в тех странах, где он заменяет основные продукты. Например, хлеб, мясо, картофель. Его запекают, жарят, варят, сушат, коптят. У нас данный плод – это больше десертный фрукт.

Из него готовят пироги (например, пирог с бананом), кексы, торты, маффины, варенье. Часто применяют в качестве начинки, добавляют в желе, мороженное, йогурты и т. д.

Пирог с бананами на кефире

Продукты:

  • 3 банана;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • ложечка соды;
  • пол-ложечки соли.

Масло нарезаем ножом или натираем на терке, добавляем к нему соль, сахар, яйцо.

Растираем все эту смесь. Затем добавляем пюре из мякоти плода, кефир с содой, размешиваем. Постепенно насыпаем муку.

Готовое тесто выпекаем при 200 градусах в смазанной форме для кексов сначала 20 минут, потом накрываем фольгой и ещё 30 минут.

Вот такой пирог на кефире у нас получился, а сладкий плод придал ему восхитительный вкус!

Творожный пирог с бананами

Продукты:

  • 150 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм муки;
  • 2 банана;
  • Ванилин;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложечка цедры лимона;
  • сахарная пудра.

Пирог с бананами и творогом

Готовим так:


  1. Взбиваем сахар с яйцами в пенку.
  2. Смешиваем масло с творогом, добавляем к яйцам.
  3. Всыпаем соду, ванилин, муку, цедру, перемешиваем.
  4. Бананы режем кружками, добавляем к тесту.
  5. Выливаем тесто в форму, которую перед этим смазали маслом.
  6. Ставим в духовку на 35 минут. Предварительно её нужно разогреть до 180 градусов.

Творожный пирог с бананами посыпаем сахарной пудрой. Такая полезная вкусность станет любимым лакомством деток.

Небольшой секрет: можно также добавить вместо одного банана один большой киви, тогда у нас получится творожный пирог с киви и бананом.

Свойства желтого плода

В нашем желтом фрукте много сахара, крахмала, пектина, клетчатки, азотистых веществ, органических кислот, витаминов, каротина и минеральных веществ. Они гармонируют между собой, в результате чего не вызывают аллергической реакции, а наоборот являются хорошим источником энергии и радости. Поэтому его дают и очень маленьким деткам. Только диабетикам его нежелательно употреблять из-за большого количества сахара.

Он снимает депрессивное состояние, помогает вырабатывать гемоглобин, снижает давление, помогает наладить нормальные функции желудка, кишечника, снимает повышенную кислотность. Плод хорошо утоляет голод благодаря своим свойствам, поэтому может использоваться при диетах. Калорий у него всего 96 ккал, а жиров практически нет.

Банановый шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 ложечки сока с лимона;
  • 3 стакана просеянной муки;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 1,5 ложечки соды;
  • 0,25 ложечки соли;
  • 165 грамма маргарина или масла сливочного;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ложечки ванилина;
  • 1,5 стакана свежего молока;
  • 100 грамм чипсов шоколадных;
  • 75 грамм орехов грецких;
  • 0,5 стакана сметанки;
  • 125 грамм шоколада;
  • 0,5 стакана хороших сливок;
  • ложечка корицы.

В мисочке смешиваем корицу, соду, разрыхлитель, соль, ванилин и муку. В другой – маргарин, сметану, сахар. Взбиваем, по одному добавляем яйца, муку со специями, затем молоко.

Разминаем банан с соком лимона до пюре. Измельчаем орехи. Все это с шоколадными чипсами всыпаем в тесто, перемешиваем.

Смазанную маслом форму посыпаем мукой или манкой. Вливаем тесто. Печем в разогретой духовке при 180 градусах минут 45–60. Проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть сухой. Вынимаем из духовки. Через 5 минут извлекаем из формы.

Крем для пирога делаем шоколадный. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани, немного студим. Через несколько минут взбиваем его с половиной сливок, только не перебиваем. Остальные сливки просто смешиваем. Крем готов!

Готовый пирог с бананами разрезаем пополам. Одну половинку смазываем кремом, кладем кусочки банана, накрываем второй. Верх и бока также намазываем кремом. Украшаем нашим фруктом. Ставим в холодильник на пропитку.

Ваш праздничный сладкий стол в день рождения будет самым вкусным и замечательным!

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:


  • полтора стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • стакан сладостного сахара;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 жёлтых фрукта;
  • 0,5 ложечки соды;
  • 2 яблока;
  • 2 ложечки масла сливочного;
  • щепотка сольки.

Яблоки чистим от шкурки, удаляем семена, разрезаем на дольки, а бананы – нарезаем кружочками. Выкладываем их на дно формы, смазанной маслом, посыпанной манкой.

Взбиваем сахар с яйцами с помощью миксера до тех пор, пока сахар не растает, затем добавляем сметану, соду, соль и муку. Соду не гасим, сметана – прекрасный заменитель уксуса. Также, по вашему желанию, можно использовать вместо соды разрыхлитель, который придает тесту пышность и рост.

В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.

Простой пирог на кефире: рецепт

Банановые десерты пользуются популярностью. Заморский фрукт любят не только дети, но и взрослые.

Если вы еще не готовили выпечку с бананом, попробуйте начать с пирога на кефире. Десерт нежный и в меру сладкий, так как для его приготовления используют мало сахара. А благодаря кисломолочной основе выпечка становится пышной и воздушной.

Раскроем рецепт пирога. Подготовьте такие ингредиенты:

  • 3 крупных банана (чем более спелые, тем лучше);
  • кефир - 300 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • пищевая сода - 1 ч. л.

Хотите, чтобы вкус быстрого пирога был ярче? Добавьте в тесто 1 ч. л. корицы или ванилина.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.

  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.

  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.