Картошка с фаршем, что может быть проще этого рецепта вкусного быстрого блюда для детей и взрослых!За рецепт и фото тушеного картофеля с мясным фаршем благодарим Павлину Титову.


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Картофель с фаршем тушеный в казане

" Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке 🙂 . Так же блюдо по этому рецепту можно приготовить с куриным фаршем или кусочками любого мяса, любимого Вами."

Ингредиенты для рецепта картошки с фаршем:

  • Смешанный мясной фарш (свинина + говядина),
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Свежие помидоры или томаты в собственном соку,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Лавровый лист,

  • 1 стакан воды.

Как приготовить вкусный тушеный картофель с фаршем

Немного обжарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь, мелко нарезанный томат без кожи.

В смазанный маслом казан или глубокую толстостенную сковородку положить фарш из мяса, добавить пассированные овощи, соль, потушить 5-10 мин.

За это время почистить и порезать кубиками картофель. Добавить в казан к фаршу с овощами.

Долить воду, положить лавровый лист, тушить 30 мин. За 5 минут до готовности картошки с фаршем и овощами добавить мелко нарезанную зелень.

Так же в качестве специи в можно использовать перец. Вместо томата - томатную пасту и немного уксуса или кетчуп Хайнц (он без консервантов и множества добавок). А еще во время приготовления картофеля с фаршем можно в середину блюда положить головку чеснока (неочищенную).

Очень интересный и вкусный рецепт с видео канала Ютуб

Картошка с фаршем в духовке

4-5 порций

2 часа

170 ккал

5 /5 (1 )

Как вы думаете, что можно приготовить из фарша и картошки? На ум сразу приходит жареная картошка с фаршем. Но вариантов с этими ингредиентами намного больше. Я предлагаю вам изучить четыре простых рецепта. Готовить по ним быстро и легко. А блюда получаются вкусными и питательными.

Картошка с фаршем в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.

  2. Натираем 1 морковь на крупной терке.

  3. Точно также натираем 150 грамм сыра.

  4. Мелко режем луковицу и два зубка чеснока. Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.

  5. В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.

  6. Тщательно перемешиваем.

  7. Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.

  8. Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.

  9. Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.

  10. Выкладываем ровным слоем половину фарша.

  11. Затем кладем половину тертой моркови.

  12. Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.

  13. Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.

  14. Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.

  15. Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.

  16. Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.

  17. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке

Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.

Тушеная картошка с фаршем и грибами в духовке

Время: 1 час.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем килограмм картошки полукольцами.

  2. Таким же образом шинкуем 2 луковицы.

  3. Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.

  4. Выкладываем половину картошки в форму для запекания.

  5. Затем выкладываем 700 грамм фарша.

  6. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.

  7. Выкладываем лук. Его нужно немного примять.

  8. Кладем морковку и солим.

  9. Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.

  10. Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.

  11. Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.

  12. Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.

  13. Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке

Видео, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Время: 2 часа.
Порции: 4-5.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.

Ингредиенты

Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт

  1. Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.

  2. В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.

  3. Затем слой слегка обжаренного фарша.

  4. Далее слой измельченного сладкого перца.

  5. Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.

  6. Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.

  7. Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Видеорецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках

Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.

Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.

Картошка тешеная с фаршем

Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.

Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.

У вас есть выбор: , чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.

Для ее приготовления мы с вами возьмем:

  • 10-14 средних картофелин;
  • Пол-кило фарша;
  • Парочка средних луковичек;
  • Морковь;
  • Приправа;
  • Масло растительное 100 мл;
  • Соль.

Как вкусно приготовить тушеную картошку

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).

Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.

Обжарьте вместе морковку с луком.

Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.

Хорошо пережарьте.

Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.

Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую . Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.

Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Подготовить продукты.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Ведь постоянно хочется чего-нибудь новенького. В то же время блюдо должно быть аппетитным и сытным, чтоб накормить всю большую семью. Картофель и мясо. Эти продукты, пожалуй, имеются в запасе у каждой хозяйки. Из данной статьи вы узнаете, что приготовить из фарша и картошки. На самом деле, имеется огромное множество рецептов блюд из этих простых и доступных ингредиентов.

Драники с мясом

Это аппетитное кушанье с огромным удовольствием готовят белорусские хозяюшки. Драники получаются очень вкусными, нежными и невероятно сытными. Их подают к столу вместе со сметаной или молоком. Основными ингредиентами этого кушанья являются фарш и картошка. Что приготовить, мы уже определились. Итак, приступим. Помимо основных компонентов нам понадобится две луковицы, 30 граммов муки, растительное масло, два яйца, соль. Фарша потребуется около 500 грамм, а картошки - 1 килограмм.

Рецепт

Картофель и луковицу очистите от кожуры. Хорошенько обмойте ингредиенты в воде, после чего натрите их на мелкой терке. Для этих целей лучше всего воспользоваться комбайном. В получившуюся массу вбейте одно яйцо, добавьте немного соли и необходимое количество муки. Хорошенько все перемешайте. На свое усмотрение можно всыпать немного приправы. Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом. Большой ложкой зачерпните массу и выложите ее на сковороду. У вас должно получиться три-четыре небольших блинчика. Сверху на них положите фарш. Затем - снова картофельную массу. Дождитесь, когда драники подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их на другую. Таким же образом приготовьте вторую, третью, четвертую партию. Рецепты и картошки очень просты. Кушанье получается особо вкусным и нежным, если его около получаса потушить в духовке при максимальной температуре. При этом в утятницу или простую жаропрочную форму с крышкой следует добавить чуточку воды. Приятного аппетита.

Пирог

Ингредиенты : 350 жирного фарша, две луковицы, черный перец, три клубня картофеля, четыре стакана муки, паприка, 250 мл воды, растительное масло (стакан), яйцо и соль.

Рецепт

Смешайте воду, соль, яйцо и Добавьте муку. Должно получиться пресное, практически слоеное тесто. Оберните его пленкой и поместите на пятнадцать минут в холодильник. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Опустите ее на несколько минут в кипящую воду. Так картофель лучше приготовится. Лук очистите, а затем нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Туда же положите картофель, зелень и специи. Еще разок хорошо перемешайте начинку. Можно добавить немного растопленного сливочного масла. Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну раскатайте в тоненький пласт и переложите на дно формы. Сверху поместите фарш с картошкой. Закройте начинку вторым пластом. Хорошенько защипните края. В центре пирога сделайте отверстие, а по краям - несколько проколов для выхода пара. Можно даже украсить выпечку по своему желанию. Готовьте кушанье в духовке при средней температуре. Время выпекания - 50 минут. Когда пирог остынет в форме, нарежьте его на кусочки. Кушанье получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита.

Жаркое

Что приготовить из фарша и картошки? Еще один вариант - это жаркое с мясом. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подать к столу с овощами.

Ингредиенты : 1,5 кг картофеля, репчатый лук, 500 г фарша, соль и растительное масло, также можно использовать зелень и специи по своему вкусу.

Рецепт

Очистите, а затем нарежьте лук кольцами. В казан налейте растительное масло,всыпьте лук и пассеруйте его около пяти минут. Затем добавьте фарш. Хорошо все перемешайте и потушите ингредиенты еще минут пятнадцать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фарш перемешайте лопаткой. В казан всыпьте картофель. Добавьте необходимые специи, соль и влейте немного воды. Закройте крышку и томите кушанье еще минут 50. В конце можно всыпать измельченную зелень. Блюдо из фарша и картошки готово. Приятного аппетита.

Пирожки

Ингредиенты : 10 соль, луковица, 500 г фарша, две ложки муки и подсолнечное масло.

Рецепт

Отварите в подсоленной воде картофель. Очистите его от кожуры и растолките в пюре. В получившуюся массу добавьте яйцо, соль и муку. Все хорошенько перемешайте. Измельченный лук с фаршем пассеруйте до готовности на сковороде. Из картофельной массы слепите пирожки. В центр положите немного мясной начинки. Обваляйте пирожки в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Приятного аппетита.

Горшочки

Что приготовить из фарша и картошки? Идеальное решение - горшочки. Это вкусное кушанье можно подать и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду.

Ингредиенты (на две порции) : 200 граммов фарша, головка лука, четыре картофелины, 150 г замороженного зеленого горошка с морковкой, 100 г шампиньонов, соль и зелень. Для заправки понадобится сметана (четыре ложки), 50 г тертого сыра и чуточку молока.

Рецепт

Как приготовить Сначала мелко нарежьте лук. Картофель очистите. Затем нарежьте его кубиками. Добавьте соль. Часть лука смешайте с картошкой, а остальное - с фаршем. В мясо также добавьте соль и приправы. Возьмите горшочек. На дно уложите фарш, затем картошку. Поверх положите шампиньоны, морковь и горошек. Затем снова фарш. Залейте ингредиенты сметаной с молоком и посыпьте сыром. Горшочки поместите на часок в духовку. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с фаршем

Очень простой рецепт вкуснейшего блюда. Для его приготовления понадобится 500 г мясного фарша, 200 г сыра, репчатый лук, пакетик майонеза, килограмм картофеля, три помидора.

Рецепт

Очистите, а затем кольцами нарежьте лук. Фарш посолите и приправьте специями. Очищенный картофель нарежьте тоненькими пластинками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель, сверху - мясо. Смажьте кушанье майонезом. Томаты обмойте, нарежьте кружочками и аккуратно разложите поверх фарша. Присыпьте запеканку тертым сыром. Запекайте блюдо в духовом шкафу до готовности (около часа). Приятного аппетита.

Оригинальная закуска

Ингредиенты : шесть средних картофелин, три луковицы, 200 граммов фарша, 50 г масла сливочного, болгарский перец, 250 граммов сметаны, зелень, морковь, специи, соль.

Рецепт

Клубни очистите от кожуры, а внутри ножом аккуратно вырежьте отверстие. Измельчите 2 луковицы и добавьте их вместе со специями в фарш. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте мясом картофель. На дно кастрюли положите сливочное масло, затем поместите картофель. Полукольцами нарежьте оставшийся лук, а морковку и перчик - кружочками. Пересыпьте закуску овощами, добавьте рубленую зелень. В кастрюлю налейте воды, чтобы картофель был слегка покрыт жидкостью. Залейте кушанье сметаной. Томите яство до готовности.

Запеканка

Рецепты из фарша и картошки настолько разнообразны, что даже самый опытный кулинар сможет найти для себя новое и интересное блюдо.

Ингредиенты : лук, три ложки томатной пасты, 4 зубчика чеснока, соль, растительное масло, 200 г сыра. Также понадобится 300 граммов фарша и килограмм картофеля.

Приготовление

Фарш приправьте специями и солью и смешайте с томатной пастой. Измельчите лук и чеснок. Овощи добавьте в фарш и еще раз все хорошо перемешайте. Обмойте в воде и очистите от кожицы картофель. Натрите его на терке для драников. Получившуюся массу посолите. Форму, в которой будет готовиться запеканка, застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите картошку, следом фарш. Далее - снова картофель. Сверху кушанье посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф. Запекайте кушанье минут сорок-пятьдесят. Приятного аппетита.

Ханум

Для тех, кто так и не определился, что приготовить из фарша и картошки, предлагаем следующий рецепт. Это восточное кушанье чем-то напоминает знакомые всем манты. Однако ханум, скатанный в рулет, готовится целиком, а не лепится поштучно.

Ингредиенты : три картофелины, специи (базилик, зира), 1 кг мясного фарша, три луковицы, соль, подсолнечное масло, вода, мука, яйцо и сливочное масло.

Рецепт

Картофель очистите, а затем нарежьте клубни маленькими кубиками. В мясной фарш добавьте специи и соль. Капните чуточку растительного масла, положите измельченный лук. Хорошенько все перемешайте. Затем положите кусочки картофеля и влейте немного воды. Так кушанье будет сочнее и нежнее. Накройте начинку полотенцем и отставьте в сторонку. Займитесь приготовлением теста. Смешайте 100 мл воды и одной яйцо. Добавьте немного соли. Всыпьте муку (сколько возьмет). Хорошенько все перемешайте. Должно получиться достаточно крутое тесто. Разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тоненький пласт. На получившуюся лепешку выложите четверть фарша. Разровняйте начинку. Аккуратно скатайте тесто в рулет и смажьте его растопленным растительным маслом. Таким же образом приготовьте остальной ханум. Дно пароварки смажьте маслицем. Выложите в форму рулет. Варите кушанье на пару около часа. Приятного аппетита.