Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления отбивных из говядины. Мы расскажем, как приготовить вкусные и сочные говяжьи отбивные.

Кто сказал, что для вкусных сочных отбивных подходит только курица или свинина? Такой стандартный подход к кулинарии делает процесс приготовления пищи скучным и однообразным. Мы предлагаем вам взять в качестве сырья для отменных отбивных говядину. Да, да! Именно ее. И не слушайте тех, кто говорит, что отбивные из говядины получаются жесткими.
Мы расскажем вам, как приготовить сочные, вкусные говяжьи отбивные. Всего несколько секретов - и вы почувствуете себя королем кулинаров.
Итак, самое главное для говяжьих отбивных - это правильный выбор мяса. Лучше всего для наших целей подойдет вырезка. Кто не знаком с данным видом мяса, сообщаем, что вырезка - это длинный кусок мяса с внутренней части хребта животного. По форме и виду напоминает очень длинный балык.
Немаловажным будет обратить внимание на цвет мяса: как правило, молодая говядина имеет насыщенный яркий красный цвет. Если же мясо имеет темно- красный оттенок, то это говорит о том, что забитое животное было старым, а значит, мясо будет жестким и не особо сочным.
Ну а если возможности приготовить отбивные из свежей говядины нет, то размораживать припасенное ранее мясо нужно естественным путем, без помощи микроволновой печи или воды. Лучше всего замороженное мясо положить в миску и дать ему оттаять естественным путем.
Стоит помнить, что мясо на отбивные необходимо нарезать поперек волокон на пластинки толщиной около 2см. Нарезанные куски мяса нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку и хорошенько отбить молоточком. Будьте внимательны - не превратите мясо в обычный фарш!
Еще один из секретов приготовления вкусных говяжьих отбивных - это обработка мяса. Его можно или хорошо обмакнуть в кляр и после обвалять в сухарях, или же вымочить в специальном маринаде 2-4 часа.

Рецепт маринада для отбивных из говядины

Ингредиенты:

Белое сухое вино - 1л.,
Винный уксус - 2ч.л.,
Морковь - 100гр.,
Лук репчатый - 100гр.,
Сельдерей - 30гр.,
Петрушка - 1пучок,
Чеснок - 3 зубка,
Черный перец горошком -5 - 7шт.

Как приготовить маринад для отбивных:

Если мясо замариновать в таком составе, то вам обеспечены вкуснейшие отбивные.
При приготовлении отбивных из говядины необходимо также соблюдать температуру жарки. Так, начинать жарить говяжьи отбивные лучше на сильном огне в хорошо прогретом масле, постепенно снижая температуру до минимальной. Жарят говядину не более 15 минут с двух сторон. Так вы сможете сохранить сок в мясе, а соответственно, сделать блюдо бесподобно вкусным.
Рецепты приготовления отбивных из говядины

Рецепт 1: Отбивные говяжьи в кляре

Такое блюдо по достоинству оценит любой ваш гость. Как же иначе: ведь мясо будет насыщено соком и иметь прекрасную хрустящую корочку. А легкий гарнир и бокал красного сухого вина смогут превратить вашу трапезу в настоящий праздник.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 500гр.,
Яйцо - 4шт.,
Масло растительное - 50гр.,
Сухари панировочные - 80гр.,
Соль, перец, специи для говядины - по вкусу.
Способ приготовления отбивных в кляре:
1. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем поперек волокон на пластины. Нарезанное мясо отбиваем и обрабатываем специями на ваш вкус.
2. В отдельной емкости размешиваем венчиком яйца для кляра. Панировочные сухари высыпаем на отдельную плоскую тарелку.
3. Теперь каждый кусок отбитой говядины обмакиваем в яйцо, после этого хорошенько обваливаем в сухарях. Потом снова в яйцо, и в сухари. Это и называется кляр. Делается он для того, чтобы при жарке мясо не теряло свой сок. Делая кляр, старайтесь, чтобы на поверхности мяса не оставалось незакрытых мест.
4. Мясо выкладываем на хорошо накаленную сковороду в разогретое масло. Жарим с каждой стороны по 7-8минут. Как только начинает появляться румяная корочка, огонь немного убавляем. Мясо, обжаренное с двух сторон необходимо пропарить несколько минут под крышкой при выключенном огне.
Отбивные готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Говяжьи отбивные в духовке

Основной секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы на время запекания мясо накрыть фольгой или крышкой.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка или филе) - 500гр.,
Сыр (твёрдые сорта) - 300гр.,
Лук репчатый - 3шт.,
Майонез - 5ст.л.,
Горчица - 1ч.л.,
Соль, перец, специи для мяса - по вкусу,
Масло растительное - 50гр.
Рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке:
1. Мясо моем, режем, отбиваем.
2. Майонез смешиваем с горчицей, лук нарезаем кольцами, сыр трем на терке.
3. Подготовленное мясо обрабатываем специями, обмазываем горчично-майонезным соусом и выкладываем на смазанный противень. Сверху на мясо кладем лук и посыпаем все тертым сыром.
4. Противень накрываем фольгой или крышкой и отправляем в духовку. Запекать такие отбивные нужно при температуре 150 градусов до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка.(30-40минут).
Подавать такие отбивные можно с любым гарниром! Очень вкусно и сочно!

Рецепт 3: Говяжьи отбивные в сметане

Такое блюдо поражает своими вкусовыми качествами, ароматом и сочностью. Оно смело может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Говядина - 1кг.,
Помидор - 2шт.,
Лук репчатый - 2шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Сметана - 250гр.,
Масло растительное - 50гр.,
Специи - по вкусу.
Способ приготовления отбивной из говядины:
1. Мясо подготавливаем: режем, отбиваем и обрабатываем специями.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности, после чего снимаем его шумовкой в отдельное блюдо.
3. В масле, в котором обжаривался лук, жарим отбивные (так же до полуготовности).
4. Обжаренное мясо выкладываем на противень, посыпаем сверху ранее припущенным луком, нарезанными помидорами, посыпаем рубленой зеленью и заливаем сметаной. Форму нужно укутать фольгой или накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекаются такие отбивные 10-15 минут при температуре 250 градусов.

Рецепт 4: Отбивные из говядины по – польски


Такое блюдо придется по вкусу любителям сочетания мяса с фруктами. В данном же случае чернослив оттеняет вкус говядины и придает ей неповторимый аромат.
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1кг.,
Лук репчатый - 2шт.,
Чернослив - 5шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Мед - 1ч.л.,
Масло растительное - 50гр.,
Паприка молотая - 2ч.л.,
Специи - по вкусу,
Лавровый лист - 4шт.

Как приготовить отбивные из говядины по-польски:

1. Разделанное мясо отбиваем, слегка солим и обжариваем на сковороде. Поджаренные отбивные откладываем на отдельное блюдо.
2. Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем до мягкости. После этого лук необходимо смешать с медом в отдельной посуде.
3. Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Мясо выкладываем в форму для запекания, сверху выстилаем слой из лука с медом и чернослива. Все это притрушиваем паприкой и специями (по необходимости). Добавляем порезанный чеснок и листочки лаврового листа. Всю выкладку необходимо залить говяжьим бульоном (или обычной водой) 2-3 стакана. Форму плотно накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 170 градусов. После этого мясо выложить в красивое блюдо, а бульон можно использовать как соус.

Рецепт 5: Отбивные из говядины в манном кляре

Ингредиенты:

Говядина – 400гр.,

Крупа манная – 75гр.,

Яйцо – 2шт.,

Зелень сушеная (по вкусу),

Соль, перец молотый,

Масло растительное – 50мл.

Способ приготовления говяжьей отбивной в кляре:

1.Говядину сполоснуть проточной водой, подсушить и порезать на порционные куски для отбивных. Манную крупу смешать с солью и сушеной зеленью.

2.Каждый кусок мяса отбиваем молоточком и окунаем в манную панировку. Потом еще раз отбиваем и снова окунаем в манку с зеленью.

3.Яйца взбиваем венчиком и в эту смесь окунаем подготовленные и в панировке куски говядины. Окунув каждую отбивную в яичный кляр, отправляем их на сковороду и жарим 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Рецепт 6: «Пьяная отбивная»


Такое мясо придется по вкусу любому мужчине и можете считать, что он у ваших ног.

Ингредиенты:

Говядина на кости – 5 кусков,

Лук репчатый – 4шт.,

Перец болгарский – 2шт.,

Вино красное сухое – 60мл.,

Перец душистый,

Приправа для мяса.

Как приготовить говяжью отбивную с красным вином:

1.Мясо промываем, подсушиваем и освобождаем от плевы. После чего куски натираем солью, перцем, приправами по вкусу и оставляем на 30минут пропитаться.

2.Тем временем нарезаем полукольцами лук и болгарский перец. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

3.Пропитанное специями мясо обмакиваем в муку и обжариваем на другой сковороде до корочки. После этого добавляем к мясу пережаренные лук и перец, добавляем красное вино и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне. В конце добавляем рубленую зелень и тушим еще 5 минут, после чего – блюдо готово к подаче.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы - не поклонник вегетарианства, то наша сегодняшняя статья наверняка будет вам полезна. Мы расскажем, как правильно приготовить вкусные и сочные на сковороде.

Как пожарить отбивные из говядины?

Для удачного результата выбираем свежую, не старую говядину или телятину светло-красного цвета, без прожилок и пленок. Идеальным вариантом для приготовления отбивных будет парная говяжья вырезка.

Промытую и обязательно просушенную говядину нарезаем поперек мясных волокон на ломтики толщиной примерно от одного до полутора сантиметров и отбиваем кулинарным молоточком, но не очень тонко, мясо не должно просвечиваться.

Еще одним секретом прекрасного сочного результата при жарке отбивных является достаточно высокая температура поверхности сковородки перед тем, как кусочек мяса на ней окажется.

Сколько жарить отбивные из говядины, определяем в зависимости от выбранного рецепта, толщины отбитого куска говядины и максимальной температуры сковороды. В среднем необходимо четыре минуты с каждой стороны для получения румяного и сочного блюда. При прокалывании должен вытекать прозрачный сок, это говорит нам о том, что блюдо готово.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

Подготовленные отбитые куски говядины, согласно нашим рекомендациям выше, натираем смесью молотых перцев, промазываем сначала соком, отжатым из натертой половинки луковицы, затем майонезом и оставляем на двадцать-тридцать минут. Затем каждый ломтик обмакиваем в перемешанных с добавлением соли яйцах, затем в панировочных сухарях и сразу же помещаем на сильно нагретую сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон.

Мягкие отбивные из говядины с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные и отбитые куски говяжьего мяса приправляем перцем, промазываем горчицей и оставляем на один-два часа. Затем каждый ломтик погружаем во взбитое с солью яйцо, затем в сухари и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслицем. Жарим по три-четыре минуты с обеих сторон. Подаем горячими.

Отбивные из говядины – это очень вкусное блюдо. Однако не всем нравиться его готовить. А потому, что во время жарки говядина может утратить свою сочность и превращается в сухую и невкусную. Впрочем, нужно только знать пару секретов ее приготовления. Кто-то маринует говядину в майонезе, кто-то протушивает ее в томатном соусе, а кто-то жарит их в кляре. Представляем вашему вниманию полезную информацию о том, как приготовить отбивную из говядины?

Отбивные из говядины рецепт в кляре

Для того что бы приготовить отбивную из говядины Вам понадобится:

  1. говядина - 400 грамм;
  2. яйца - 2 шт.;
  3. панировочные сухари - пятьдесят грамм;
  4. подсолнечное масло – 25 мл;
  5. соль, перец по вкусу.
  1. Охлажденную говядину, чтобы приготовить отбивную, разрезать на 6-8 кусков. Размер каждого куска должен быть толщиной в один сантиметр.
  2. Далее положите на разделочную доску один кусок говядины. При помощи кулинарного молоточка необходимо отбить говядину с обеих сторон, а далее - подсолить и приправить перцем. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  3. Для того что бы жарить отбивную из говядины, Вам понадобится кляр. В глубокую емкость разбейте два яйца, добавьте соли и хорошенько взбейте при помощи вилки. Каждый кусок говядины обмакните с двух сторон в получившемся кляре. Далее обваляйте каждый кусок говядины в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. Снова аккуратно обваляйте мясо в яйце, а затем - в сухарях.
  4. Включите плиту на максимальный огонь. На сковороду налейте подсолнечного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте отбивные. С каждой стороны обжаривайте по 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  5. Далее убавьте огонь. Закройте сковороду крышкой. Готовьте мясо еще 8-10 минут.
  6. Через 15 минут после того, как вы положили отбивную из говядины на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами или полукольцами лук.

Отбивные из говядины рецепт в томатном соусе

  1. Если переживаете, что отбивные из говядины все равно получатся сухими, можно попробовать приготовить их в томатном соусе. Для этого вначале на сковороде обжарьте отбивную из говядины с обеих сторон.
  2. Далее отдельно приготовьте соус, потушив на слабом огне мелко нарезанные помидоры, зелень и чеснок. Полученной смесью залейте отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким.

Отбивные из говядины рецепт на сковороде

Отбивные из говядины не требуют тушения после жарки, они вкусные, мягкие и сочные.

Для того чтоб узнать, как приготовить говяжьи отбивные, необходимы, знать способ приготовления и ингредиенты:

  • мясо - 0,7 кг.;
  • сок лимона - 3 ст. ложка;
  • горчица - 1 чайных ложки;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • перец черный молотый, мука, соль.

Выбирая говядину для того чтобы приготовить говяжьи отбивные, вы должны учитывать, что она должна быть молодая, светлого цвета и иметь молочный запах. Мясо для говяжьих отбивных нарежьте поперек волокон.

Как приготовить говяжьи отбивные - рецепт

Нарезанное на куски мясо толщиной 1-1,5 см для того чтобы приготовить отбивные, отбиваем молотком с двух сторон. Лучше всего это делать накрыв мясо пищевой пленкой.

Замаринуйте мясо в смеси из горчицы, сока лимона, растительного масла и растопленного растительного масла. Отбивные сложите горкой и оставьте на 30-40 минут.

Следующим шагом для того чтобы приготовить говяжьи отбивные -это пожарить их в кляре из яйца. Чтоб приготовить кляр нужно немного взбить яйцо с солью и перцем. Отдельно на тарелку насыпать немного муки и хорошо посолить. Обваляйте мясо для отбивных в соленой муке, потом окуните в яйца и жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарить до румяного состояния с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить к говяжьим отбивным заправку. Для приготовления необходим соевый соус и перемешать его с майонезом или со сметаной. Очистите чеснок и выдавите его в смесь. Слегка обмочите мясо в уксусе и поперчите. Тщательно перемешайте и залейте заправку в сосуд с отбивными. Вся поверхность мяса для говяжьих отбивных обязательно должна соприкасаться с заправкой. Для того, чтоб отбивные получились мягкими и нежными, смочите мясо любым алкогольным напитком, который вам нравится. 30 минут мясо должно промариноваться и поставьте в холодильник. Максимально разогрев сковороду, поджаривайте каждый кусочек с обеих сторон.

Отбивные из говядины рецепт с сыром

  • 500 г говядины,
  • 100 г сыра (в идеале - пармезан),
  • яйцо,
  • цедра лимона,
  • хлебные крошки (именно крошки),
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Как приготовить отбивные из говядины?

Говядину для того чтобы приготовить отбивные, отбейте молоточком и порежьте. Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте хлебные крошки с мелко натертым сыром и цедрой лимона. Теперь, обвалите мясо с двух сторон в муке. Потом обмочите в яичной заправке, а потом в сырной смеси. Обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде до готовности. Приятного аппетита!

Отбивные из говядины – блюдо, требующее особого подхода. Ведь такое мясо как говядина может становиться сухим. Но мы поделимся с вами секретами о том, как приготовить отбивные из говядины, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как приготовить отбивные из говядины правильно?

Для такого блюда нам потребуется говядина, растительное масло, винный уксус, горчица, соль и сахар.

А теперь последовательность приготовления и несколько правил, которые всегда нужно соблюдать.

  1. Какое брать мясо для того чтобы приготовить отбивные из говядины? Из филейной части тушки. Здесь меньше прожилок и оно нежнее. Мясо должно быть в охлажденном состоянии. Желательно, чтобы оно охлаждалось сутки или двое. В этом случае отбивные получатся мягкие и сочные.
  2. Как подготовить мясо для отбивных из говядины? Из куска удаляем все сухожилия, жир с боков, пленки. Промываем мясо проточной водой и обсушиваем. После этого режем его на порционные кусочки. Разрезаем поперек волокон (толщина 30 мм) и отбиваем с двух сторон. Отбивание лучше производить через кулинарную бумагу или полотенце. Толщина кусочка отбивной из говядины должна уменьшиться вдвое.
  3. Если вы пользуетесь деревянной доской, её обязательно нужно смачивать водой. В этом случае она не будет впитывать сок, выделяющийся из мяса.
  4. Маринуем мясо в смеси растительного масла и винного уксуса. Но перед этим немного посыпаем его сахаром или смазываем горчицей. Это придаст отбивным из говядины пикантный вкус. Ни в коем случае не солите мясо, так как оно станет жестким, невкусным.

Подготовка мяса для отбивных и приготовление

  1. Если вы не ограничены во времени, то маринование лучше проводить целую ночь. Если же отбивные нужно приготовить быстро, то всё равно придется их выдержать в холодильнике час или полтора. Мясо для того чтобы приготовить отбивные из говядины, должно лежать в одной посуде слоями, накрытое тканевой салфеткой.
  2. Нужно ли вообще солить мясо, чтобы приготовить отбивные из говядины? Да, непосредственно перед приготовлением.
  3. Для приготовления отбивных лучше брать сковородку с толстым дном или сотейник.
  4. Небольшое количество растительного масла хорошо разогреваем в сковороде. Выкладываем кусочки мяса и жарим их на большом огне, но только до тех пор, пока не образуется корочка. После этого огонь убавляется, но не до минимального. На нем отбивные доводятся до готовности. Если вы это соблюдаете, то они получатся сочными, так как весь сок останется в мясе.
  5. Можно готовить отбивные из говядины любой степени прожарки. От этого зависит время их приготовления. Если вы желаете отбивные из говядины с кровью, вам понадобится всего 7 минут, а если хотите, чтобы мясо прожарилось полностью, то нужно будет минут 15. Степень готовности отбивных проверяется прокалыванием ножом. Если при прокалывании из мяса не вытекает розоватая жидкость, отбивные из говядины готовы полностью.

Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины, и мы уверены, что они у вас прекрасно получатся.

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как вкусно и сочно приготовить отбивные из говядины? Это сделать очень просто. Любое блюдо нужно оставить на некоторое время, чтобы оно потушилось. Это важный момент для говядины, так как само по себе мясо очень полезно, но часто выходит жестковатым и совершенно не нежным. Говяжьи отбивные можно готовить разными способами, один из них – с помидорами. Также отбивные можно пожарить в классическом варианте с кляром и мукой. Такое блюдо лучше потом отправить на некоторое время в духовку для более нежного и мягкого вкуса. В качестве специй говядина любит майоран, розмарин, горчицу, кориандр, тархун и другие. Можно присыпать готовое блюдо нарезанной мелко любой зеленью. Особенно вкусна будет руккола.


Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Специи - 1 ч.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 40 мин


Отбивные из говядины: как приготовить

Мякоть говядины нужно нарезать стейками толщиной около одного сантиметра. Это легко сделать, если положить мясо на ровную поверхность в морозилку примерно на 1 час. Тогда ломтики будут быстро и ровненько отрезаться.

Отбивные можно делать из разного мяса, а мы рассмотрим, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.

Для начала необходимо выбрать мясо для отбивных, брать нужно вырезку. Лучше брать свежую вырезку, которая не подвергалась заморозке. Вырезку иногда называют еще почечной частью, ведь эта часть мяса находится над почками у животного. Мясо с этой части мягкое и хорошо поддается термической обработке. Секрет правильной нарезки говядины на отбивные заключается в том, что резать нужно не вдоль, а поперек волокон, кусочки должны быть толщиной примерно 2 см. Не нужно при отбивании делать мясо слишком тонким, делайте по 3-4 удара молотком по каждому кусочку.

Отбивные из говядины

Рассмотрим рецепт классического варианта приготовления отбивных из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло растительное.
Время приготовления отбивных из говядины: 40 минут

Приготовление:
1. Мясо нарезать пластинами. Из 500 грамм говядины должно получиться 6-7 кусочков. Каждый кусочек отбить молотком по 3-4 раза. Размер кусочков вы выбираете сами, можно сделать маленькие отбивные, тогда каждый кусочек нужно разрезать еще на 2 части, получится 12 отбивных.
2. Мясо посолить и поперчить обязательно с обеих сторон.
3. Взбить яйца, а муку высыпать в сухую тарелку.
4. Обмакнуть отбивную сначала в яйце, а затем в муку. Можно вместо муки взять сухари для панировки.
5. Вылить растительное масло на сковороду, хорошо его нагреть. Выложить отбивные в масло, жарить на среднем огне. Подождать пока отбивные подрумянятся с одной стороны (5-6 минут), перевернуть их на другую сторону и жарить еще такое же время.

Не пересушите отбивные из говядины, тогда они будут мягкими и сочными.

Отбивные из говядины, маринованные в молоке

Чтобы мясо и рыба были сочными и ароматными, их часто замачивают в молоке. Перед жаркой мы тоже будем замачивать наши отбивные в молоке, они станут еще нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки.
Время приготовления отбивных из говядины: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины: 6

Приготовление:

1. Нарезать мясо на пластинки, отбить с каждой стороны – всё, как в предыдущем рецепте.
2. Кусочки мяса залить одним стаканом молока и оставить минимум на 15 минут, можно и на час.
3. Взбить яйца в отдельной емкости, подготовить муку, высыпав ее на плоскую тарелку.
4. Мясо достать из молока, остатки молока вытереть бумажным полотенцем.
5. Обмакивать отбивные поочередно в яйцо, затем в муку.
6. Жарить отбивные из говядины в раскаленном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Вот и готово сочное мясное блюдо.

Отбивные из говядины с грибами и сыром

Чтобы разнообразить обычные отбивные из говядины, можно добавить к ним сыр и шампиньоны. Получится некий аналог мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Время приготовления отбивных из говядины с грибами и сыром: 50 минут
Количество порций отбивных из говядины с грибами и сыром: 6

Приготовление:

1. Нарезанное на пластинки мясо отбить, посолить и поперчить.
2. Взбить яйца.
3. Шампиньоны порезать тонкой соломкой, сыр натереть на терку, смешать с одним яйцом, посолить и поперчить.
4. Обмакивать мясо в яйцо и муку поочередно, отправлять его затем на раскаленную сковороду с растительным маслом.
5. Сверху на отбивную выложить одну столовую ложку смеси грибов и сыра, распределить равномерным слоем.
6. Жарить 5 минут на слабом огне, после этого перевернуть аккуратно и жарить еще 5 минут.
Благодаря яйцу, смешанному с грибами и сыром, слой начинки скрепляется, и грибы не растеряются по сковороде при переворачивании отбивной.

Мы вам предложили несколько хороших рецептов приготовления отбивных из говядины, а вы сами выберете, как приготовить отбивные из говядины на сковороде.