Русский язык считается самым трудным в мире после китайского в плане изучения. Для нас – русских – это дико, а вот иностранцам вполне близко и понятно. И произношение, и диалекты, и обилие уменьшительно-ласкательных словечек, синонимов, омонимов, и, наконец, грамматика – все дается большинству из иностранцев, изучающих «великий и могучий», с большим трудом. Однако если безграмотность им простительна, то нас данный факт позорит. Впрочем, подобное явление имеет место быть независимо от языка, на котором говорит человек. Международный день грамотности призван устранить пагубный недуг, возникающий как последствие нежелания учиться и осваивать родную или нужную речь.


История праздника Международный день грамотности

Международный день грамотности отмечают ежегодно 8 сентября. Данный праздник учредила ЮНЕСКО чуть менее полувека назад – в 1966 году. Поводом к этому событию послужила рекомендация «Всемирной конференции министров образования по ликвидации неграмотности». Мероприятие проходило в Тегеране на год раньше, осенью.


Известно, что до сих пор в мире множество безграмотных людей, не умеющих толком не писать, не читать, несмотря на явный прогресс во всех сферах жизни, особенно в области информации. Ведь кроме продвинутых Европы и Америки есть также Африка, Азия, где немало народов, не имеющих представления о том, как важно владеть навыками письма, притом уметь правильно применять их на практике.

Статистика подтверждает вышесказанное. Действительно, в настоящее время более 15% населения земного шара является безграмотным. Вряд ли вы удивитесь, узнав, что 2/3 данного показателя приходится на долю женского пола. Почти 40% неграмотных взрослых проживает в Индии, 1/5 часть – в государствах Африки. Впрочем, даже в странах достаточно высокоразвитых все еще остаются люди, не владеющие в полной мере навыками письма и чтения. Это каждый пятый человек или 160 млн. жителей. В государствах-членах ЕС безграмотны 75 млн. человек. Что касается непосредственно детского поколения, то на планете более сотни млн. ребят не посещают школьные учебные заведения.



Понятное дело, ситуация в середине XX века была хуже в разы. Таким образом, ЮНЕСКО преследовала учреждением Международного дня грамотности самую главную цель: объединить и активизировать усилия мировой общественности в процессе повсеместного распространения грамотности и осуществления ликбеза.


2002 год был очень важен для тех, кто создал Международный день грамотности и прилагал все усилия для его процветания. Генеральная Ассамблея ООН объявила «Десятилетие грамотности Организации Объединенных Наций». А годом позже она же утвердила «План действий ООН для Десятилетия грамотности», поручив ЮНЕСКО «должность» координатора, обязанного проводить специфические мероприятия в рамках данного события.

Каждый год Международный день грамотности проходит под определенным девизом. Так, в 2006 году тема праздника звучала как «Грамотность обеспечивает устойчивое развитие», в 2007 – «Грамотность и здоровье», а 4 года назад лозунгом даты являлся тезис «Значение грамотности для женщин». В прошлом, 2013 году, мероприятия Международного дня грамотности организовывали под эгидой темы «Грамотность в XXI веке».



В Международный день грамотности проводятся множество симпозиумов, церемоний награждения, коллоквиумов и семинаров. Премии вручают за определенные достижения в сфере деятельности, связанной с ликвидацией безграмотности. Например, есть премия имени Кинг Седжонга – обладателями ее становятся лица, добившиеся конкретных результатов в процессе распространения грамотности по земному шару. Другая награда – премия имени Конфуция – находит своих героев в области насаждения грамотности в сельской местности, а также среди женского населения.

Каковы планы ЮНЕСКО на счет дальнейших действий в сфере ликбеза? Основная задача, что стоит перед сотрудниками миротворческой организации, заключается в следующем: добиться к 2015 году сокращения числа безграмотного взрослого населения вдвое, делая особый акцент на женской половине. Иными словами, планируется реализация стратегии «Образование для всех».

Понятие грамотности

Со школьной скамьи нам внушают, что необходимо уметь бегло и правильно читать и писать без ошибок. Иными словами, приучают к грамотности. Ведь человеку грамотному открыты многие двери по жизни. Но грамотность – это не только определенные навыки письма, чтения, правильная речь и умело построенные предложения. Грамотность – это еще и двигатель прогресса (имеется в виду личностное и духовное развитие). Грамотный человек ощущает себя на высоте, умным, компетентным и чувствует, что многое ему по плечу. Благодаря грамотности субъект в состоянии раскрыть в себе заложенный потенциал, развить природные задатки, способности и таланты, а заодно продемонстрировать их публике.


Уровень грамотности человека на определенном этапе жизни служит критерием, по которому можно определить – вероятно ли дальнейшее обучение и развитие индивидуума или нет. Вы можете возразить, что сегодня «деньги решают все». Действительно, множество некомпетентных сотрудников в настоящее время наводняют фирмы различной направленности труда. И это очень плохо – страдает качество производимых товаров и услуг, процесс контактирования производителя и реализатора. Реализатора и потребителя. На основании всего перечисленного можно сделать вывод: грамотность – это право и одновременно обязанность каждого из нас, а также инструмент культурного и цивилизованного развития общества.

Причины безграмотности

Международный день грамотности - прекрасный повод подумать над причинами безграмотности.

Почему ребенок вырастает неграмотным, несмотря на то, что и родители с ним регулярно занимаются, и в школу он ходит, и от природы дана умная голова? Если обратиться с таким вопросом к специалистам, а именно психологам и социологам, то мы получим следующие ответы:

  • Отсутствие любви к чтению. Как следствие – нет привычки ежедневно брать в руки интересную книгу и погружаться в вымышленный, такой притягательный мир. Сегодня мало кто читает, а лица, которые не игнорируют данный процесс, выбирают совсем не то для чтения.
  • Интернет-общение – достаточно влиятельный фактор. Пользователи Сети уже давно выработали свой виртуальный сленг. Вдобавок частое сокращение слов и допущение орфографических ошибок невольно дублируются в стандартную письменную речь.
  • Учебная подготовка. К сожалению, в школах и ВУЗах сегодня она хромает. Все потому, что компетентность педагогов зачастую оставляет желать лучшего. А еще многие преподаватели ленятся выполнять в полной мере свои обязанности.
  • Лень самого обучающегося. Тоже немаловажный фактор развития безграмотности в человеке. Зачем читать книгу, если можно поиграть в увлекательную компьютерную игру или погонять мяч во дворе с друзьями?

Каждый из нас должен ратовать за грамотность – по крайней мере, свою и своих близких. В противном случае произойдет обратное развитие личности, и теория Дарвина осуществится на практике, только в обратную сторону…

Мы поздравляем всех с праздником, с Международным днем грамотности!

Немаловажный … Орфографический словарь-справочник

Важный, значительный, существенный, значимый, эпохальный, судьбоносный; имеющий важное значение, имеющий большое значение, имеющий первостепенное значение, первостепенный, серьезный, весомый, принципиальный, первостепенной важности, имеющий… … Словарь синонимов

НЕМАЛОВАЖНЫЙ, ая, ое; жен, жна. Важный, существенный. Н. довод. Немаловажные события. | сущ. немаловажность, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Прил. Значительный, существенный. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Немаловажный, немаловажная, немаловажное, немаловажные, немаловажного, немаловажной, немаловажного, немаловажных, немаловажному, немаловажной, немаловажному, немаловажным, немаловажный, немаловажную, немаловажное, немаловажные, немаловажного,… … Формы слов

немаловажный - немалов ажный; кратк. форма жен, жна … Русский орфографический словарь

немаловажный - кр.ф. немалова/жен, немалова/жна, жно, жны … Орфографический словарь русского языка

немаловажный - *немалова/жный … Слитно. Раздельно. Через дефис.

немаловажный - Syn: важный, значительный, существенный, значимый, эпохальный (публ., усил.), судьбоносный (публ., усил.) Ant: маловажный, неважный, незначительный, несущественный … Тезаурус русской деловой лексики

Ая, ое; жен, жна, жно. Довольно значительный, существенный, важный. Что л. имело н ое значение. Кто л. играл немаловажную роль. Кто л. был немаловажной фигурой. ◁ Немаловажно, в функц. сказ. (с придат. дополнит.). Н., что он думает о нас. Для… … Энциклопедический словарь

Книги

  • Тепло оружия , Ричард Пратер. Крепкие кулаки и крепкий лоб - немаловажный фактор для успешной деятельности голливудского частного сыщика Шелла Скотта. Но не только это помогает ему разобратьсяв трагедии, произошедшей на…
  • PRдля птиц высокого полета. 18 фишек для раскрутки топ-менеджеров, чиновников, звезд, etc , Роман Масленников. Элита – народ особый. Персональный пиар им любопытен, но не слишком важен. Мудрые люди говорят, что, в общем-то, так и нужно относиться ко всему: к семье, к бизнесу,к сотрудникам, к…

Google все чаще берется определять «качество контента», когда тот попадает в поисковую выдачу. Конечно, для большинства маркетологов этот факт - не новость, но не стоит забывать, что способы, которые Google применяет для оценки контента, постоянно меняются и эволюционируют.

На основании исследований, позитивные сигналы, такие, как, например, количество времени, проведенное посетителем на странице, очень сильно влияют на то, как Google будет ранжировать эту страницу. Делаем вывод, что крайне важно создавать такой контент, который задержит на себе глаз читателя. Попросту - интересный контент.

Итак, на основании как исследований, так и собственного опыта работы, я хотел бы объяснить, как вы сможете достичь уровня "качественного контента" на вашем сайте.

1. Делайте контент релевантным и легко читаемым

В этом суть. Если ваш контент слишком сокращен, статьи короткие и неполные - вы не сможете погрузить читателя в тему, увлечь его. А учитывая то, что наверняка где-то на других ресурсах тоже есть контент по данной теме, вам неплохо было бы предложить посетителю что-то более полное и подробное.

Читабельность - очевидно, тоже немаловажный фактор. Не важно, сколько полезной информации и смысла вы вложили в ваш контент, если посетитель уйдет с вашей странички из-за того, что текст на ней написан довольно запутанным языком, а то и с обильным применением жаргона.

2. Фокусируйтесь на UX

Создание идеального UX это то, о важности чего мы упоминаем очень часто, и, если положиться на логику, то не будет сюрпризом то, что качественный UX может неслабо повлиять на ранжирование вашего контента в Google.

Если ваш контент хорошо структурирован, организована хорошая и удобная навигация по нему, люди вряд ли быстро уйдут. А если люди задерживаются на вашей странице, Google считает, что ваш контент интересен, и, видимо, надо бы ранжировать его получше.

Не стоит забывать о том, что сегодня, когда мы говорим о создании качественного UX, мы уже имеем в виду удобство не только для пользователей компьютеров, но и посетителей, которые просматривают ваш сайт с других устройств, типа планшетов, смартфонов и прочих (соотношение читателей текстового контента в Интернете с ПК и с мобильных устройств примерно 40%/60% соответственно, так что не стоит недооценивать мобильный сегмент). Сделайте ваш сайт удобным для просмотра его с мобильных устройств. Мы проводили исследование, для которого собирали информационные сайты с первых 30 страниц выдачи Google, и лишь 30% из них имели дизайн, позволяющий легко и просто пользоваться сайтом с мобильного устройства.

3. Хватит так сильно беспокоиться о ключевых словах

Все мы помним те "темные дни" для Интернета, когда Google еще не начал наказывать сайты за использование грязных техник маркетинга: использования предложений, не имеющих смысла, но переполненных ключами, вставка порой абсолютно нечитабельных конструкций и прочего мусора целях повышения позиций в поисковиках.

Благо, те дни минули, и мы наблюдаем буйный рост количества контента, который делают прежде всего для людей.

Если вы пишете какой-то контент, не важно о чем он, вашей приоритетной целью должно быть его удобство для восприятия людьми. Если коротко - он должен быть читабельным и содержательным, в то же время лаконичным.

Если вы хотите, чтобы ваш контент был релевантен какой-то поисковой фразе, используйте ключевые слова так, чтобы они выглядели в тексте максимально натурально и не выделялись. Посмотрите на чарт (скриншот под этим абзацем), вы увидите, что 5 лучших (по мнению Google) страниц содержат намного меньше ключевиков в тексте, чем следующие 5 страниц.

4. Обратные ссылки становятся все менее важным фактором

На основании исследований можно уверенно сказать, что год за годом связь между обратными ссылками на ваши страницы и их позициями в поисковиках все ослабевает и ослабевает.

Это только подтверждает то, о чем мы часто в последнее время говорим - построение ненатуральной ссылочной стратегии (покупка ссылок и тд) становится бредовой тратой времени. Лучше потратьте это время на то, чтобы ваш контент был качественнее и интереснее для людей. От этого будет толк. Обратные ссылки с ключевыми фразами в анкоре и вовсе отклоняются Google"ом.

5. Что насчет социальных сигналов?

Официальный заявлений по поводу того, как влияют репосты в соц. сетях вашего контента на его позиции в поисковой выдаче не было, однако, если провести исследование, то можно наблюдать прямую связь. Веб-страницы с первой позиции имеют в два раза больше сигналов с Facebook, чем те, что, например, на втором месте.

Дело тут не в ссылке, а немного в другом: чем больше людей делятся вашим контентом, тем больше людей увидят ваш контент. Это важно хотя бы потому что так вы сможете привести больше людей на ваш сайт, это улучшит поведенческий фактор и позиции в выдаче.

Также стоит отметить, что соц. сигналы - хороший способ для маркетологов выяснить, где находится целевая аудитория контента, или, наоборот, где ее нет. Если никто не лайкает и не репостит контент, значит, работа с целевой аудиторией ведется неправильная, и наоборот.

Сделаем выводы

Мы слышали о том, что качественный контент - это важно, так что результаты исследований, скорее всего, не слишком то удивят людей.

Однако, что они показывают, так это то, что маркетологи были правы, когда утверждали, что времена "игры с системой" прошли, и время нужно сосредотачивать по максимуму на создании качественного UX и контента. Сейчас это главные инструменты.

Лично я думаю, что в этом сплошные плюсы как для маркетологов, заинтересованных в чистой и качественной работе, так и для людей, которые просто хотят получать интересный и читабельный контент.

Чтобы всегда быть в прекрасной форме, иметь красивую фигуру, нужно непременно соблюдать принципы здорового питания.


Подумайте только, всего 15 принципов питания, несложных в выполнении, можно взять в привычку, и бонусом будут прекрасная фигура и отличное самочувствие!

Основные принципы здорового питания как шаг к идеальной фигуре

Самое главное правило - есть тогда, когда голоден, а не потому, что пригласили поесть за компанию. Правда, ощущение голода, которое длится более часа, делает из нас бесконтрольных обжор. Мы начинаем судорожно подавлять это чувство фаст-фудом, бутербродами, сладостями и пр. Если же мы голодны очень сильно, то гарантированно съедим больше, чем обычно. Поэтому необходимо прислушиваться к нашим ощущениям.

Важно следить, чтобы полноценные приемы пищи были не реже раза в 5 часов, а между ними нужно устраивать перекусы в виде яблока или стакана кефира. Данные исследований ученых из США показали, что те женщины, которые примерно за один час до обеда скушали яблочко или выпили стакан жидкости, во время приема пищи употребили на 200 калорий меньше, чем обычно.

2. Пережевываем пищу тщательно

В этом есть два плюса: первый - желудок переварит пищу легче, второй - есть шанс не переесть и не поправиться. Поскольку чувство насыщения приходит минут через 20 после начала еды, правильно кушать медленно, чтобы не съесть за это время втрое больше.

3. Сочетаем продукты

Существует целый ряд продуктов, которые противопоказано употреблять в один прием пищи. Они способны вызвать сильное вздутие живота. К примеру, молоко, капуста и виноград - несовместимы, ведь они и так являются виновниками брожения.

Если же скушать одновременно молоко (щелочная среда) и помидоры или клюкву (кислотная среда), то гарантировано заработаете расстройство желудка. Существуют продукты, которые при совмещении прибавят вашей фигуре лишних сантиметров. Так, сочетая жиры и углеводы, к примеру, бекон и хлеб, кофе со сливками и пирожное, вы рискуете приобрести новые отложения жировой ткани.

4. Еду запивать нельзя

Питье во время приема пищи нарушает пищеварительный процесс! Если у вас не получается отказаться от этой привычки, лучше принимать жидкость крошечными глотками. Чем меньше, тем лучше!

Также следует учитывать, что выпитое не должно составлять больше трети от всего объема съеденного. По правилам, стакан воды и чашечку чая можно выпить только через час-полтора после трапезы.

5. Выбирайте напитки правильно

То, что вы пьете - тоже немаловажный фактор. С едой несовместимы соки, компоты, морсы, кофе, чай.

Такие напитки, в крайнем случае, можно дополнить горьким шоколадом, пастилой, мармеладом и прочими простыми десертами.

Сами по себе их следует выпивать за полчаса до и на час-полтора позже приема пищи. Алкогольные напитки можно сочетать с едой.

6. Используйте мелкую посуду

Пищи в десертную тарелку влезет меньше, но вам будет казаться, что еды достаточно, ведь тарелка будет полная. Мало того, добавку положить или еще какое-нибудь блюдо не сразу получится.

В нас заложена дурная привычка все доедать до конца, потому мы всегда стараемся оставить посуду чистой. Если же тарелка будет меньше обычной, то и пищи можно съесть процентов на 20 меньше.

В процессе приема пищи необходимо сконцентрироваться на самой трапезе, поэтому отложите все важные разговоры, обсуждения событий, чтение журналов, книг, просмотр телевизора.

Все раздражители извне приводят к тому, что вы съедаете больше. Кроме того, необходимо еще и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям: голод обостряет их, а сытость - притупляет. Если вам уже невкусно кушать, то пора прекратить есть.

8. Правильные десерты

К выбору десерта нужно подходить с особой важностью, ведь некоторые из фруктов (помело, брусника, грейпфрут, гранат) удачно сочетаются с овощами и мясом. Все они перевариваются желудочным соком с одинаковой кислотностью, потому их можно комбинировать.

Если ваша цель - красивая и стройная фигура, десерт вам недруг. Изредка можно разрешить себе "маленькую радость", но только после основного приема пищи через час-полтора. Фруктов это правило также касается, потому что разные продукты требуют участия разных видов ферментов и разного времени переваривания. Специалисты рекомендуют употреблять фрукты до шести часов вечера. Считается, что до этого времени они насыщают организм энергией, а вечером могут создавать жировые отложения и вызывать брожение.

9. Стресс заедать не стоит

Эмоции порой настолько могут захлестнуть, что контролировать употребление пищи становится невозможным. Это грозит перебором и калорий, и веса. Особенность эмоциональных переживаний - выбор продуктов.

Чаще всего это пирожные, шоколадные батончики, на которые нас "влечет" из-за высокой выработки гормона кортизола.

Бороться необходимо так: голод не терпеть, но есть только полезную пищу - отварную грудку, хлебобулочные изделия из цельных зерен и т.д. Кроме того, ищем несъедобные способы получения удовольствия.

10. Узнаем сытость в лицо

Многие люди неправильно питаются. Некоторые целый день голодают, а вечером готовы слона съесть. Иные - постоянно перекусывают, но не ощущают сытости или чувства голода.

Да и доедать все до последней крошки, даже если уже не лезет, тоже в правилах многих. Что же делать? Кушать медленно, из небольшой посуды, останавливаться, когда пришло насыщение. Можно также приобрести кухонные весы и точно измерять количество пищи. С таким подходом ваша фигура будет идеальной.

11. Завтракать и обедать нужно плотно, а на ужин выбирать легкие продукты.

12. Основой рациона должны стать фрукты с овощами. В них присутствует много клетчатки, что положительно влияет на функционирование обменной системы.

13. Из рациона лучше исключить рафинированные продукты.

14. В процессе приготовления следует минимизировать термическую обработку. Готовить блюда желательно на пару.

15. Меньше употреблять сладкой либо соленой пищи. Сначала организм будет сложно привыкать к новым правилам, а через 3 недели ощущать ограничений уже не будете.

Попробуйте сделать эти правила вашими полезными привычками, и вы будете здоровыми и счастливыми! Наверняка вам будет интересно узнать про , которые появились на рынке!

Удивительно, но даже известная история говорит о том, что как минимум со времен Киевской Руси галичане всегда ненавидели и предавали русов.

Но есть еще и древнерусские источники, которые не признаются официальной наукой, в которых говорится, что жители этих мест предали еще предшественницу Киевской Руси - Русколань во время нападения на нее готов.

И, видимо, с тех самых пор, на жизнь галичан влияет проклятие древнерусских волхвов, наложенное на них в те далекие времена за предательство. Именно поэтому, если даже судить по общепринятой “официальной” истории, все государства, в состав которых они входили от Киевской Руси и до СССР, неизменно распадались или завоевывались врагами. Можете проверить это сами. Потому, точно такая же участь ожидает и нынешнюю Украину.

Но откуда, такая упоротая ненависть ко всему русскому на протяжении не одной тысячи лет? Да потому что, генетически все эти западенцы, благодаря множеству “примесей” отличаются не только от русов (гаплогруппа R 1 A 1), но и от всей белой расы. То же самое можно сказать и про другие известные центры русофобии.

Вот, например, что поведал по этому поводу российскому путешественнику, биологу и антропологу Г.Сидорову один сибирский отшельник во время следующего диалога, описанного в книге “Сияние Высших Богов и крамешники”:

“…не надо забывать, в Европе 35-40 тысяч лет назад рядом с иберами проживала одна из североафриканских рас. Она перебралась на север между пресных озёр по дну не существовавшего тогда Средиземного моря. Примечательно, что даже в наше время среди населения Западной Европы иногда встречаются типичные представители негроидной расы. Кожа у них белая и волосы не чёрные, но строение черепа и тела типично африканские. Больше всего белых негров встречается в Британии, Испании, Франции, а на востоке Европы - у нас, на Украине. В основном на территории Галичины.
- Может как раз их генетика вкупе с генетикой закарпатских иберов и бунтуют против нас,

русских, как против чуждого генетического элемента. Похоже, что раскол между «западниками» и «восточниками» совсем не идеологического характера, а более глубокий? - невольно спросил я своего просветителя.

Услышав мой вопрос, дед Чердынцев долго вопросительно смотрел на меня, потом медленно с расстановкой подбирая слова, сказал:

- Мы с тобой недавно говорили о равновесии систем и о факторе сдвига этого равновесия

в ту или иную сторону. Теперь подумай, что происходит на Украине. Точнее на территории

бывшей Галичины.
- Идеологически, экономически и с помощью религиозного пресса систему подвели к точке равновесия. Дальше стал действовать генетический автомат.

- По сути, иная генетика и потом не забывай, что на славяно-иберский генетический пласт

наложена генетика семитов. Это тоже немаловажный фактор . Она появилась в тех местах, в конце позднего Средневековья, когда польские магнаты ставили евреев управляющими в своих поместьях. Видишь, какая генетическая мешанина?

- А почему ты забыл о генетике белых негров?

- Не забыл, просто она не настолько распространена, чтобы о ней говорить. На Британских островах древние африканцы жили довольно компактно, поэтому в среде англичан белые негры встречаются. Но на территории Украины их меньше. Вот и всё. Плохо то, что во II - III веке до н.э. в Закарпатье проникли кельты, к этому времени они были сильно смешаны с иберами из Пиренеев и альпийскими тунграми. Эта генетическая затравка чувствуется и по сей день. Выражается она в зоологической ненависти к чистокровным потомкам орианам-русам и русским , которые считают себя неотъемлемой частью нашей региональной цивилизации”.
Вот оно! Именно подсознательное знание англосаксов и западенцев о наличии в них негроидных, иудейских и еще бог знает каких генов, вызывает в них подавляемое чувство осознания собственной неполноценности и как следствие - патологическую ненависть к прямым потомкам арктической цивилизации “белых богов” - русам и русским. Именно поэтому во все века и при любой власти англосаксы нам всячески вредили явно или тайно, а западенцы - всегда предавали.

И именно по этой же причине русофобами Европы была совершена тотальная фальсификация истории с внедрением в нее мифов о “дикости и неполноценности” русского народа и якобы “отсутствии у него древних корней” и “возникновении русских из смеси других народов”. Оно и понятно, ведь - “Держи вора!” - громче всех кричит сам вор.