Когда приходится сидеть на диете и следить за своим питанием, многие кулинары начинают подыскивать варианты любимых блюд с меньшим количеством калорий. Твой Поваренок предлагает состряпать диетический салат мимоза – угощение, которое ничем не уступает классическому рецепту, зато отличается меньшей энергетической ценностью. Лакомиться этим блюдом можно даже тогда, когда вы придерживаетесь самых строгих правил в своем диетическом рационе.

Салат мимоза, диетический простой рецепт без картошки

Если вам необходимо контролировать количество калорий, то обязательно испробуйте рецепт ниже – пошаговые инструкции помогут создать закуску без особых хлопот, а вкус блюда порадует любого гурмана.

Ингредиенты

Для салата

  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Филе хека – 400 г.

Для соуса

  • Орехи грецкие – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода очищенная – 3-4 ст.л.;
  • Кинза – по вкусу.

Как своими руками сделать легкий низкокалорийный салат мимоза

  1. Рыбное филе без костей промоем под проточной водой, после чего опустим в кастрюлю с кипящей водой.
  2. На небольшом огне варим рыбку до готовности, затем сливаем с нее воду и даем остыть. Охлажденное филе хека разминаем вилкой и оставляем в отдельной тарелочке.
  3. Морковку промываем теплой водой, а затем также отправляем в кастрюлю на проварку. С готового овоща удаляем верхний грубый слой кожицы, остужаем и натираем на мелкой терочке.
  4. Куриные яички обмываем под краном и опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, чтобы скорлупки остались целыми. Варим яйца вкрутую, после чего вынимаем их из воды и остужаем, снимаем скорлупу.
  5. Остывшие яички разделяем на белок и желтки, натирая в одну посудину на мелкой терке белковую часть, а в другую – сердцевину яиц.
  6. Свежие огурчики промываем и удаляем все жесткие части, срезаем с овоща «попки». Натираем огурчик на крупной или средней терке в новую мисочку.
  7. Репчатый лук первым делом очищаем от верхней шелухи, после чего крошим острым ножиком на меленькие кубики. Заливаем его горячей водой на минуток 6-7, чтобы избавиться от горчинки.
  8. Ядра грецких орешков перебиваем блендером в густую пасту. Добавляем туда же зубок чеснока, немного кинзы. Разбавляем теплой водой до получения соуса средней густоты.
  9. На дно салатника укладываем отварного хека, присыпаем сверху немного солью, а затем проходимся по слою рыбки самодельным постным соусом.
  10. Следующей уложим в миску морковку. Промазываем ее низкокалорийной заправкой.
  11. Поверх морковки отправляется куриный белок, который мы также умащаем соусом, стараясь делать слои ровными и красивыми.
  12. Сверху положим огурчики, которые можно не смазывать соусом, а вот лучок, идущий следом, мы уже и посолим, и промажем ореховой домашней заправкой.
  13. Верхний слой – натертые желтки. Присыпаем ими салатик и даем ему постоять в холодильной камере 30-40 минуток, чтобы он пропитался.

При желании заправить диетическую мимозу можно и любым другим постным соусом – мы специально поделимся с вами их рецептами в конце статьи.

Быстрый постный рецепт мимозы с картошкой

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные — 10-15 шт. + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — по вкусу + -
  • Соус диетический для промазывания слоев + -
  • Запеченная нежирная рыба без костей — 200-250 г + -

Как приготовить в домашних условиях постную закуску по рецепту мимозы

  1. Ставим на огонь две кастрюльки с водой и обе доводим до кипения на сильном огне.
  2. В одну кастрюлю отправляем яйца перепелки, подсолив немного воду, чтобы скорлупки не растрескались в процессе варки. Убавляем огонь и варим яички вкрутую.
  3. В другую кастрюлю опускаем промытые под проточной водой картофелины и морковку, и также уменьшаем огонь, отваривая овощи до мягкости.
  4. Тем временем лучок почистим, обмоем холодной водой, чтобы не щипал глаза, и нарубим мелким кубиком, так мелко, как только получится.
  5. После этого зальем его горячей водичкой и дадим настояться в ней хотя бы минут 5, чтобы горький привкус ушел.
  6. Сварившиеся перепелиные яички промываем под холодной водой, чтобы быстрее остыли, снимаем с них скорлупки.
  7. Натираем яйца на мелкой терке или же просто давим их вилкой, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
  8. Готовые картофель и морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке в две отдельные миски.
  9. Запеченное нежирное рыбное филе укладываем на дно прозрачного салатника, после чего немного присаливаем и смазываем любимым постным соусом.
  10. Поверх рыбки насыпаем слой отварного натертого картофеля, который также смазываем заправкой, но уже не солим.
  11. На картошечку высыпаем половину яичной крошки, обмазывая ее соусом.
  12. Дальше идет черед морковки – ее мы тоже постараемся уложить равномерным по толщине слоем, после чего умастим соусом.
  13. Сверху насыпаем лучок, присолим его немного, помажем заправкой.
  14. Оставшиеся натертые яйца перепелки насыпаем сверху лука, завершая готовку салата мимоза.

Постная кухня, как известно, не всегда радует своими блюдами, так что заполучить отменный вариант закуски будет весьма кстати.

Готовится такая полезная мимоза очень быстро и по виду очень напоминает обычный салат, вот только отличается низким содержанием жира и большим списком витаминов и полезных веществ.

Диетические и постные соусы для заправки салата мимоза

Заменить майонез в традиционном блюде можно с легкостью – вкус угощения от этого не слишком страдает, зато для вашей фигуры и здоровья этот вариант будет гораздо предпочтительнее.

Домашний бешамель вместо майонеза для смазывания мимозы

  • 50-60 граммов муки из пшеницы мы сперва как следует пропустим через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться большей воздушности ингредиента.
  • Затем добавляем к муке тепловатую воду, размешиваем хорошенько, чтобы получился соус средней густоты.
  • Обжариваем его на сковородке на небольшом огне, пока мука не сменит свой оттенок на слегка золотистый.
  • После этого вливаем в соус 300-350 мл бульона, сваренного на овощах (можно использовать тот, что остался после варки картошки и морковки).
  • Вымешиваем постную заправку лопаточкой из дерева, дожидаясь ее загустевания. После этого снимаем бешамель с огня.
  • Солим соус по своему вкусу, можно добавить к нему свежую нарубленную зеленушку.

Кунжутный постный соус для салата мимоза

  • Полстакана кунжутных семян опускаем в кофемолку или в блендер, перебивая их в кремообразную пасту.
  • Дольку чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс, добавляя ингредиент к перемолотым семечкам кунжута.
  • Из третьей части небольшого лимона выжимаем сок (примерно 1 неполную столовую ложку) и выливаем его в соус.
  • Солим заправку на свой вкус, хорошенько перемешиваем ее и добавляем чуток теплой воды, чтобы сделать соус более жидким.

С такой кунжутной заправкой диетический салат мимоза получается необычным на вкус, так что помимо пользы и контроля калорий вы получите еще и эстетическое наслаждение от дегустации блюда.

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда я еще не знала что существуют такие блюда как или )) Но теперь всё это готовить мы умеем, настало время приготовить и вегетарианский салат Мимоза, раз уж скоро Новый год.)) Для веганов есть также и веганский вариант. Итак, приступим.

Вегетарианский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм адыгейского сыра (250 грамм для "рыбного слоя + 50 грамм для имитации «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл молока + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — магазинного или домашнего;
  • соль по вкусу;
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Ингредиенты (вариант 2):

  • 250 грамм адыгейского сыра;
  • 3 листа нори;
  • 100 грамм моцареллы или сулугуни;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 200 мл постного майонеза;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — щепотка (необязательно);
  • куркума — 1/3 чайной ложки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления (готовятся эти варианты идентично, опишу сразу оба) :

1. Картофель и морковь отварите до готовности (но не переварите, чтобы картофель не развалился). Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка».

Если готовите вариант 2 — натрите половину сулугуни (или моцареллы) на мелкой тёрке, добавьте куркуму и щепотку чёрной соли (по желанию). Перемешайте.

Если готовите вариант 1 — всё тоже самое проделайте с 50 граммами адыгейского сыра.

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?fit=700%2C438&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2021" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0-595x372.jpg" alt="вегетарианский салат мимоза без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C266&ssl=1 425w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

3. Для «рыбного» слоя измельчите адыгейский сыр с нори. Удобней всего это сделать при помощи комбайна или блендера. Если их нет — раскрошите сыр и листы руками.

4. Для слоя «белка» в варианте 2 просто натрите моцареллу и смешайте ее с парой щепоток черной соли.

В варианте 1 смешайте молоко с агар-агаром, доведите до кипения, вылейте в подходящую форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и посолите черной или простой солью. Подробный процесс приготовления «белка» с фотографиями .

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный адыгейский сыр и нори сразу в миске смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, подсолите и смажьте майонезом.

4 слой — картофель, подсолите и смажьте майонезом.

Data-medium-file="https://i1.wp.2.jpg?fit=595%2C372&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.2.jpg?fit=650%2C406&ssl=1" class="alignnone size-medium wp-image-2026" src="https://calmandveggi.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B02-595x372.jpg" alt="вегетарианский салат мимоза без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="372" srcset="https://i1.wp.2.jpg?resize=595%2C372&ssl=1 595w, https://i1.wp.2.jpg?resize=425%2C265&ssl=1 425w, https://i1.wp.2.jpg?w=650&ssl=1 650w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Сверху посыпьте «желтком» (тертый сыр с куркумой).

6. Вот и всё! Наш вегетарианский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=500%2C371&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="вегетарианский салат мимоза без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="500" height="371" srcset="https://i1.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i1.wp..jpg?resize=425%2C315&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">

Веганский салат Мимоза

Ингредиенты (вариант 1):

  • 300 грамм сыра тофу (250 грамм тофу для «рыбного» слоя и 50 грамм для веганского «желтка»);
  • 3 листа нори;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 мл миндального молока () + 1 чайная ложка агар-агара для имитации «белка»;
  • 200 мл постного майонеза — домашнего или из магазина;
  • соль по вкусу;
  • черная соль — пару щепоток (необязательно);
  • 1/3 чайной ложки куркумы.

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

2. Приготовьте имитацию «желтка» — раскрошите тофу руками и смешайте с щепоткой черной соли и куркумой. Месите равномерного цвета.

3. Для «рыбного» слоя измельчите тофу с нори при помощи блендера или комбайна.

4. Для слоя «белка» добавьте в миндальное молоко агар-агар, доведите до кипения (или до 85 градусов, если у Вас есть кухонный термометр), вылейте в форму и остудите. Когда «белок» застынет, натрите его на терке и смешайте с щепоткой простой или черной соли. Подробный процесс приготовления «белка» и «желтка» с фотографиями описан .

5. Теперь выкладываем слои. Измельченный тофу с нори смешайте с майонезом и выложите 1 слоем.

2 слоем выкладываем «белок».

3 слой — морковь, посолите, смажьте майонезом.

4 слой — картофель, посолите, смажьте майонезом.

5. Повторите слои столько раз, сколько необходимо.

Сверху посыпьте раскрошенным «желтком» (тофу с куркумой и черной солью).

6. Вот и всё! Наш веганский салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.

Рецептов салата “Мимоза” много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки. Сплошные калории, но как вкусно! (Менее калорийный вариант с картофелем и морковью – .)

Имея уже аналог и , совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата “Мимоза”. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол. Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.

Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата “Мимоза”. Поэтому если вы готовите “на пробу” или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить. Это не тот вариант салата, который едят “тазиками” . Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.

Состав:

Для “рыбного” слоя:

  • 5 листов нори
  • 200 мл кипятка
  • 1 ст. л.
  • специи:
    1/4 ч. л. черной соли
    1/2 ч. л. асафетиды

Для вегетарианского “яйца”:

Для “белка”:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. черной соли

Для “желтка”:

  • 200 г адыгейского сыра (панира)
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 0,5 ч. л. куркумы

А также:

  • 200 г твердого сыра (можно заменить тертым вареным картофелем)
  • 100 г сливочного масла
  • 200-300 г майонеза без яиц
  • асафетида (по вкусу)

Вегетарианский салат “Мимоза” – рецепт с фото:

  1. Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в . Листы нори мелко нарезаем.

    Водоросли нори рвем на кусочки

  2. Заливаем их небольшим количеством кипятка.

    Добавляем кипяток

  3. С помощью блендера превращаем нори в однородную массу.

    Измельчаем

  4. Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке.

    Трем адыгейский сыр

  5. Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду.

    Вегетарианская “рыбная” смесь

  6. Вегетарианское яйцо готовим накануне вот по этому рецепту – . Вообще, такие салаты где что-то можно готовить заранее очень удобны так, как разгружают немного нас, как хозяек .

    Вегетарианское “яйцо”

  7. Твердый сыр натираем на крупной терке. Для салата “Мимоза” лучше выбирать сыр сливочный, не сладких сортов, а с остринкой и солоноватый.

    Трем твердый сыр

  8. Собираем наш вегетарианский салат “Мимоза” слоями. Первый слой будет натертый сыр.

    Первый слой салата – сыр

  9. Сверху смазываем третьей частью майонеза, около 100 г. В оригинальном рецепте салата в каждый майонезный слой добавляется немного чеснока. Если он у вас в семье не прижился, то смело можете использовать .

    Слой майонеза

  10. Следующий слой будет “рыбный”.

    Второй слой салата – “рыбный”

  11. Опять смазываем майонезом

    Слой майонеза

  12. Следующий слой будет “яичный”. Для этого достаем вегетарианское “яйцо” из холодильника. “Белок” с “желтком” натираем вместе на крупной терке, но оставляем немного “желтка” отдельно для посыпки верха салата.

    Третий слой салата – “яичный”

  13. Последний слой будет масляный. Для этого масло лучше использовать твердое, из холодильника. Масло тоже натираем на крупной терке.

    Важно: Между “яичным” и масляным слоем майонеза НЕТ.

    Четвертый слой из масла

  14. Смазываем верх салата оставшейся третьей частью майонеза и посыпаем “желтком”.

    Слой майонеза и “желтка”

  15. Готовый вегетарианский салат “Мимоза” украшаем и угощаемся



Классический салат «Мимоза» — яркое блюдо на праздничном столе. Состав слоёного салата весьма прост: овощи, лук и рыбные консервы. Их можно менять на свой вкус: тунец, горбуша, скумбрия. Также обязательной составляющей салата «Мимоза» являются яйца — их разделяют на белки и желтки, которыми посыпают верх салата, что и делает его похожим на одноименный цветок.

Автор публикации

  • Автор рецепта: Анна Бондарь
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр тунец консервированный
  • 120 гр картофель
  • 100 гр морковь
  • 3 шт. яйцо
  • 50 гр лук
  • 60 гр сыр
  • 20 гр масло сливочное
  • 70 гр майонез

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Слить жидкость из рыбных консервов и при необходимости размять рыбу вилкой.

    Отварить яйца в течение 10 минут, а картофель и морковь - до готовности. Остудить и почистить овощи и яйца.

    Остывший картофель натереть на крупной тёрке. Для сервировки в рецепте использовано салатное кольцо диаметром 12 см. Его можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой, приготовить салат на плоском блюде или в неглубокой салатнице. Выложить натёртый картофель, разровнять вилкой и смазать майонезом.

    Выложить рыбу и распределить равномерно по площади формы. Смазать майонезом.

    Лук мелко нарезать. Выложить его в сито и обдать кипятком в течение 5 секунд. Дождаться стекания воды. Выложить лук в форму, разровнять и смазать майонезом.

    Натереть на крупной тёрке морковь. Выложить в форму и распределить тонким слоем, промазать майонезом.

    Отделить яичные белки от желтка. Натереть белок. Смешать его с майонезом до выкладывания в форму, т.к. майонез трудно намазать на яичный слой. Яйца, смешанные с майонезом, равномерным слоем выложить в форму.

    Натереть на мелкой тёрке сыр и равномерно выложить поверх белков. Смазывать майонезом не нужно.

    По желанию добавить слой из масла или заменить его майонезом. Натереть на мелкой тёрке сливочное масло и тонким слоем рассыпать его на сыр. Для удобства масло рекомендуется подморозить в морозильнике и тереть сразу в форму.

    Натереть на мелкой тёрке желтки или размять их вилкой и выложить поверх масляного слоя. Разровнять.

    Дать салату пару часов настояться и аккуратно снять кольцо. Можно подавать.

    Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!

Салат Мимоза является одним из наиболее известных салатов в нашей стране. Его частенько готовят на всевозможные праздники и просто к ужину.

А все из-за того, что он неимоверно вкусный, и любят его как взрослые, так и дети.

С первого взгляда кажется, что рецепт салата мимоза довольно простой, но, здесь также имеются определенные нюансы. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления этого замечательного салата.

Салат мимоза - классический рецепт

Самое главное для этого салата – правильный выбор майонеза, который необходим для промазывания каждого слоя, за исключением самого верхнего. Майонез нужно покупать густой, повышенной жирности.

Так называемые облегченные майонезы, в которых невысокий процент жирности, попросту испортят настоящий вкус мимозы.

Ингредиенты

Салат мимоза, рецепт которого представлен на нашем сайте, включает следующие ингредиенты: скумбрия в масле, майонез, 4 морковки, 4 картошки, 3 отварных яйца, красный лук и зелень.

Поочередность слоев

Приготовить салат мимоза по рецепту с фото и подробным описание не сложно, самое главное правильно распределить слои. Стоит отметить, что каждый слой тщательно промазывается майонезом.

1. Вначале необходимо сделать «перинку» из картошки. Натираем две картошки и разлаживаем их по тарелке таким образом, чтобы полностью закрыть дно.

Самое главное не утрамбовывать слой, поскольку изюминка данного салата заключается в его нежности.

2. Потом кладется рыбка - скумбрия в масле. Обязательно уберите все косточки, поскольку они хоть и мягкие, но могут поранить горло. Помимо этого, скумбрию необходимо размять ложкой, чтобы она стала единой мягкой консистенцией салата.

Делать это нужно в отдельной посудине, а затем переложить скумбрию на второй слой салата.

3. Третьим слоем данного салата идет красный лук. Его необходимо нарезать как можно мельче. Даже если вы очень любите лук, в данный салат кладите его не много, в противном случае он перебьет вкус яиц и скумбрии.

Но ошпаривать его также не следует, поскольку исчезнет маленькая, но необходимая острота.

Однако если с красным луком у вас проблемы, а имеется лишь классический, который является слишком горьким для этого салата, то лучше его порезать и примерно на пятнадцать минут опустить в горячую воду, затем достать, немного отжать и разместить сверху скумбрии. После того как вы положили лук, немного полейте его маслом из банки, в которой была скумбрия.

4. Затем вновь идет слой картошки. Делаем все как в первом пункте нашего рецепта.

Также не забываем промазывать майонезом.

5. Теперь пришло время отварной морковки. Стоит отметить, что некоторые поверх прослойки морковки кладут слой тертых яблок.

Это делать необязательно, но это придаст вашему салату изюминку. Сверху как всегда мажется майонез.

6. Затем берутся яйца и отделяются белки от желтков. На этом этапе приготовления нам необходимы белки, которые мы натираем на мелкой терке.

Данный слой необходимо промазать майонезом посильнее, поскольку он идет последним.

7. Пришло время украсить верхушку нашего салата. Довольно часто сверху кладется зелень, возле которой рассыпается яичный желток, тем самым имитируется веточка мимозы.

Желтки натирают на мелкой терке и не смазывают майонезом, в противном случае салат утратит свою неординарность.

Другая версия украшения салата, не менее популярная – натертые желтки распределяют по центру салата, а зелень используют как окантовку мимозы – также смотрится великолепно. А вот если вы собираетесь сделать данный салат к детскому празднику, то с украшением верхушки можно поэкспериментировать, к примеру, изобразить рыбку – дети обожают подобные рисунки на еде.

Мало просто приготовить вкусный салат, необходимо еще произвести правильную его сортировку. К примеру, салатницу лучше использовать прозрачную, благодаря этому все разноцветные слои мимозы прекрасно видно.

А это в свою очередь повышает аппетит.

После того как вы приготовите салат, поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью пропитался. Украшать мимозу необходимо за 30 минут до подачи на стол.

все так обсуждают бурно что складывается впечатление что все знают италянский или же идеально владеют английским? в связи с чем назрел вопрос: а реально ли съездить не зная языка (инглиш на.

Подскажите, пожалуйста! У нас классическая экскурсионная программа Рим-Флоренция-Пиза-Сиена-Венеция, затем недельный отдых на море.

Нам предлагают два варианта: Римини или Лидо ди Езоло.

Подскажите, пожалуйста,ресторан Джелатерия(итальянское мороженое)в Москве?вообще в Москве есть такой ресторан?

  • katevi
  • 18 сентября 2014, 06:16

Хотелось бы дополнить, что слой тертых яблок в этот салат, придаст ему не только изюминку, но и сочность. Я теперь делаю обязательно с яблоками, желательно кисло-сладкими.

Рецепт: Салат из консервированной рыбы — "Мимоза" слоями.

Ингредиенты:
морковь — 3 шт;
яйцо куринное сваренное вкрутую — 3 шт;
картофель — 3 шт;
рыбная консерва — 1 банка;
майонез — 3 ст. ложки.

Люблю Салат из консервированной рыбы. Во первых доступно.

Во вторых вкусно.

Салат я дела слоями. Для этого нам понадобится вот такой набор продуктов. Картофель и яйца отварные, морковь сырая.

Майонез можно заменить сметаной.

И так приступим.
Картофель и яйца очищаем.

С рыбной консервы выливаем половину жидкости, немного оставляем.

Измельчаем с помощью вилки.

Картофель трем на крупной терке.

Картофель будет первым слоем. Выкладываем его в круглую форму. Если нет готовой можно сделать вырезав из пластиковой бутылки.

Картофель хорошо приминаем, майонезом не смазываем.

Сверху на картофель выкладываем измельченную рыбу. Для любителей лука можно положить лук, я же лук не добавляла.

На рыбу тонкий слой картофеля. Смазываем майонезом.

Белок яйца трем на крупной терке. Желтки отдельно на мелкой терке.
Белки выкладываем сверху на картофель. Майонезом не смазываем.

Сырую, молодую морковку трем на мелкой терке. 1 столовую ложку оставить для оформления.

Выкладываем на белок. Смазываем майонезом.

Ставим в холодильник на 30 минут. Снимаем форму.

Достаем аккуратно наш салат из холодильника. Во время укладки слоев нужно хорошо придавливать каждый слой.

Сверху хорошо посыпаем желтком, который мы потерли на мелкой терки. Глазки и ротик аккуратно выкладываем морковкой.

Вот такой улыбающийся салатик получился.

Вкусный и красивый салат готов.
Спасибо за внимание и приятно аппетита.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

«Мимоза» — классический рецепт

Удивительно, но даже классических вариаций салата «Мимоза» существует несколько, а все потому, что рецепты такого рода относятся к разряду народных: народ их придумал, народ и готовит, причем готовит на свое усмотрение, исходя из личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. О том, как приготовить классический салат «Мимоза» мы будем говорить далее.

Салат «Мимоза» классический

Слои классической «Мимозы» представляют собой сочетание большинства самых доступных ингредиентов, вроде моркови, картофеля, лука, рыбных консервов, яиц и майонеза. Для украшения салата используют свежую зелень и на деле выходит самый типичный советский салат: сытный, дешевый и очень калорийный.

По желанию, рецепт классической «Мимозы» можно изменить, приготовив блюдо без картошки, моркови или любых других неугодных ингредиентов.

  • консервированная рыба в масле — 280 г;
  • картофель — 160 г;
  • яйца куриные — 4-5 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • домашний майонез.

Начинаем с подготовки все ингредиентов для салата. Морковь и картофельные клубни отвариваем в мундирах, полностью остужаем и натираем на терке. Обычный белый лук очищаем от внешних пленок и также измельчаем.

При желании свежий лук можно спассеровать, но для создания текстурной разности между слоями и экономии времени, можно просто залить его крутым кипятком и оставить минут на 10-12. Яйца варим вкрутую и отдельно измельчаем белки и желтки.

С рыбных кусочков сливаем масло, удаляем кости, а мякоть разминаем с помощью вилки. Приступаем к укладыванию слоев салата. На дно салатника или любой другой выбранной формы кладем рыбу и смазываем ее майонезом.

Далее распределяем белки, за ними морковь, лук и картофель, венчают блюдо желтки. При этом, между каждым слоем салата непременно промазывайте майонез. «Мимоза» по классическому рецепту украшаем зеленью и свежими овощами.

«Мимоза» с рисом — классический рецепт

Рисовые зерна промываем до чистой воды и отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду. Отварной рис не должен быть слипшимся, поэтому, при необходимости, после варки его можно промыть еще раз, а затем оставить остывать. Одновременно с рисом варим и морковь в мундире.

Очищенную морковь натираем на терке. По аналогии поступаем и с луком, но после натирания обдаем его кипятком.

Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем мякоть вилкой и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки, и натираем их отдельно друг от друга.

Начинаем слоями выкладывать салат в пиалу: рис, яичные белок, рыба, лук, морковь и желтки, каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с сыром

  • картофель — 150 г;
  • сметана — 2 ст.;
  • майонез — 1 ст.;
  • мякоть консервированной рыбы — 200 г;
  • яйца отварные — 4-6 шт.;
  • твердый сыр — 110 г.

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Разминаем рыбную мякоть с

помощью вилки. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и также мелко натираем.

По аналогии поступаем и с твердым сыром, готовить его, разумеется, никак не нужно, а вот мелко натереть просто необходимо. Соединяем сметану с майонезом и используем полученную смесь для заправки блюда.

Приступаем к выкладыванию слоев. На дне салатника распределяем половину картофеля и поливаем его частью нашей смеси из сметаны и майонеза. Далее слоями кладем рыбу и яйца (белки), оставшуюся картошку и сыр.

Довершаем салат слоем оставшегося соуса, украшаем веточкой петрушки и посыпаем тертым желтком.

Вегетарианский салат Мимоза воспоминания детства

У каждого из нас есть какое-то особое блюдо (а наверняка и несколько блюд), которые мы с трепетом вспоминаем с детства. Только закрываешь глаза и как-будто уже и кушаешь его.

Рецептов салата Мимоза много, но моя мама готовит всегда именно так. В ее рецепте нет ни картошки, ни морковки.

Сплошные калории, но как вкусно!

Имея уже аналог вегетарианской рыбки и яиц. совсем несложно сотворить вегетарианский вариант маминого салата Мимоза. Он получается очень сытным и хорошо подойдет на праздничный стол.

Особенно легко будет удивить гостей невегетарианцев нашей разнообразной и богатой палитрой вкусов кухни.

Из указанного количества продуктов получается довольно-таки большая порция салата Мимоза. Поэтому если вы готовите на пробу или гостей ожидается немного, то порцию можете смело уменьшить.

Это не тот вариант салата, который едят тазиками. Пусть даже из самых натуральных домашних молочных продуктов, но он получается очень сытным и жирненьким.

Состав:

  • 200 мл молока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 200 г адыгейского сыра (панира)
  • 0,5 ч. л. черной соли
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 200-300 г майонеза без яиц
  • асафетида (по вкусу)

Вегетарианский салат Мимоза рецепт с фото:

  1. Сперва готовим рыбный слой для Мимозы, почти такой же как в салате Морская звезда. Листы нори мелко нарезаем.

Водоросли нори рвем на кусочки

  • Заливаем их небольшим количеством кипятка.
  • С помощью блендера превращаем нори в однородную массу.
  • Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке.

    Трем адыгейский сыр

  • Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду.

    Вегетарианская рыбная смесь

  • Вегетарианское яйцо готовим накануне вот по этому рецепту ссылка на Вегетарианские яйца. Вообще, такие салаты где что-то можно готовить заранее очень удобны так, как разгружают немного нас, как хозяек.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Для салата Мимоза лучше выбирать сыр сливочный, не сладких сортов, а с остринкой и солоноватый.

    Трем твердый сыр

  • Собираем наш вегетарианский салат Мимоза слоями. Первый слой будет натертый сыр.

    Первый слой салата сыр

  • Сверху смазываем третьей частью майонеза, около 100 г. В оригинальном рецепте салата в каждый майонезный слой добавляется немного чеснока. Если он у вас в семье не прижился, то смело можете использовать асафетиду.
  • Следующий слой будет рыбный.

    Второй слой салата рыбный

  • Опять смазываем майонезом
  • Следующий слой будет яичный. Для этого достаем вегетарианское яйцо из холодильника. Белок с желтком натираем вместе на крупной терке, но оставляем немного желтка отдельно для посыпки верха салата.

    Третий слой салата яичный

  • Последний слой будет масляный. Для этого масло лучше использовать твердое, из холодильника. Масло тоже натираем на крупной терке.

    Важно: Между яичным и масляным слоем майонеза НЕТ.

    Четвертый слой из масла

  • Смазываем верх салата оставшейся третьей частью майонеза и посыпаем желтком.

    Слой майонеза и желтка

    Готовый вегетарианский салат Мимоза украшаем и угощаемся

    На самом деле практически все салаты имеют несколько рецептов приготовления и не исключение среди них – мимоза салат рецепт, несколько вариантов которого и предлагается вашему вниманию. Это простой и аппетитный салат!
    «Настоящая Мимоза»
    Ингредиенты:
    Горбуша консервированная (банка) – 1шт
    Сливочное масло – 100г
    Сыр «Гауда» («Сваля») – 100г
    Яйца – 4-5шт
    Майонез — 250г
    Приготовление:
    Горбуша извлекается из консервной банки (если есть, удаляются кости) и разминается вилкой, затем выкладывается в салатник первым слоем.
    Сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере до твердости, мелко натирается на обычной терке и укладывается вторым слоем.
    Сыр «Гауда» (можно любой другой сыр твердых сортов) мелко натирается на терке и выкладывается следующим слоем.
    Варенные вкрутую яйца очищаются от скорлупы и мелко натираются белки отдельно от желтков. Следующий слой – тертые белки.
    Каждый слой промазывается майонезом.
    Готовый салат посыпается крошкой из желтков и украшается зеленью. Приятного аппетита!
    Салат «Австрийский», известный как «Мимоза»
    Ингредиенты:
    Яйца – 6шт
    Лук – 1-2шт
    Рыбные консервы в масле (лучше сайра) – 1шт
    Масло сливочное – 100г
    Твердый сыр – 100г
    Майонез (банка, упаковка 250г) – 1шт
    Приготовление:
    Яйца, сваренные вкрутую, натираются на терке среднего размера (белки отдельно от желтков).
    Тертые белки выкладываются на блюдо или в салатник первым слоем.
    Сыр натирается на терке среднего размера – второй слой.
    Консервированная рыба извлекается из банки (дать стечь лишнему маслу) и разминается вилкой – третий слой.
    Все обильно смазывается майонезом.
    Лук очищенный и нарезанный мелкой крошкой, ошпаривается кипятком или промывается несколько раз под проточной водой до исчезновения характерного запаха – четвертый слой.
    Пятый слой – тертое сливочное масло, перед этим предварительно замороженное до необходимой твердости.
    Последний слой из яичных желтков, натертых на терке среднего размера.
    Все обильно смазывается майонезом и оставляется для пропитки.
    Перед подачей можно посыпать мелкорубленой зеленью или украсить веточками петрушки.

    Очень легкий в приготовлении, и в то же время вкусный салатик. Кстати, он замечательно утолит голод и не оставит тяжесть в желудке.

    Нам понадобятся:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша);
  • 2-3 отварных картофелины;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • Майонез (по вкусу).
  • Салат выкладывается слоями в плоскую тарелку:

    1-й слой – размять вилочкой консервы.

    Смазать слой майонезом.

    Слегка смазать майонезом.

    3-й слой – мелко нарезать луковицу.