Подавляющее большинство наших соотечественников ассоциируют Новый год, прежде всего, с праздником для желудка. И, действительно, как же главный праздник в году может обойтись без пресловутого тазика «Оливье», всеми глубоко любимой селедки под шубой и еще парочки оригинальных салатиков с майонезом? Ведь все должно пройти по сценарию: гости приятно удивлены разнообразием и богатством праздничного стола и от души хвалят хозяйку, пробуют «все понемножку» и на следующий день ужасаются увиденной цифре на весах. Поэтому предлагаем вам в этот раз нарушить устоявшиеся стереотипы и приготовить диетические салаты на Новый год 2018. Предлагаем вам самые оригинальные рецепты вкусных, праздничных и низкокалорийных салатиков.

Этот незамысловатый салат особенно понравится любителям морепродуктов, здоровой пищи, да и всем остальным любителям вкусно поесть, включая стройных дам и любящих сытную еду мужчин. Для его приготовления необходимо предусмотреть наличие следующих ингредиентов: филе кальмара (250 г), белокочанной капусты (100 г), темного изюма (1 ст. л.), моркови (1 шт. среднего размера), одного среднего яблока. Заправляется салат сметаной и солится по вкусу. Филе кальмара очистить от пленки и отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Больше варить этот вид морепродуктов не нужно, иначе он потеряет свою нежность и превратится в «подошву от галоши». Сварив кальмары, залить их ледяной водой, остудить и нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке, яблоко нарезать соломкой. Чтобы яблоко не темнело, его можно сбрызнуть лимонным соком. Ингредиенты перемешать, добавить сметану и соль по вкусу. На праздничный стол можно подать такой салатик в порционных креманках.



Удивительно, но диетические салаты на год Козы (Овцы) не обязательно долго искать в Интернете или самостоятельно придумывать оригинальный рецепт, ведь можно найти достойное блюдо и среди всем известных салатов. Например, греческий салат. И хотя в самой Греции его называют «деревенским», в нашей стране он часто украшает именно праздничные застолья. Чтобы приготовить этот легкий для фигуры, но сытный салатик вам будет необходимо приобрести в магазине: 2 красных томата, 1 огурец среднего размера, 1 красная репчатая луковица, 2 стручка болгарского перца (можно взять разных цветов), штук 10 маслин без косточки и около 200 граммов брынзы. Помидоры, огурец и сыр нарезать кубиками, перец – квадратиками, а лук – тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам или нарезать кружочками. Все овощи выложить в салатник и перемешать, заправив оливковым маслом, посолив и поперчив по вкусу. Сверху выложить кубики сыра и маслины. Салат готов!

А еще хотим вам посоветовать попробовать .



Низкокалорийные салаты на Новый год 2018 не обязательно должны быть простыми, можно и покреативить, но при этом использовать только проверенные рецепты. Именно таким рецептом мы сегодня и делимся. Салат из сладкого перца, авокадо и груши с сыром просто невообразимо вкусный и приятно удивит гурманов, встречающих Новый год 2018 вместе с вами. Чтобы приготовить такой салатик вам будет нужно: спелые авокадо в количестве 2 штук, 1 большая груша с крепкой мякотью, 2 разноцветных болгарских перца, зубок чеснока и нежирный сыр (50 г). Заправляется салат смесью нерафинированного орехового масла (1-1,5 ст. л.), сока 1 лимона, чеснока, соли и перца. Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полукольцами. Грушу также избавить от сердцевины, а мякоть нарезать соломкой. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать соломкой, как и грушу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить соусом из измельченного чеснока, перца, соли, масла и лимонного сока.



Еще одним ингредиентом некалорийного праздничного салата может выступить куриное мясо, ведь курицу любят практически все. А какие легкие новогодние салаты приготовить с куриным филе? Делимся проверенным рецептиком. Кроме двух куриных филе в блюдо кладутся такие ингредиенты: консервированные грибы и фасоль – по 300 г, по 2 свежих огурца, моркови и репчатых луковиц, укроп, а также оливковое мало, перец и соль.

Курицу отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Перед добавлением в салат, лук нужно хорошо отжать от масла, чтобы этот диетический салат на Новый год 2018 получился на самом деле диетическим. Морковь почистить и натереть на крупной терке, огурец нарезать соломкой. С фасоли и грибов слить жидкость, грибы нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты, добавить немного соли и перца и посыпать измельченным укропом. Если салат получится суховатым, заправить его можно сметаной или жидкостью от фасоли.



Салат из мидий

Если мидии крупные – порезать их на несколько частей. Чистые яблоки и огурцы нарезать кубиком. Смешать эти ингредиенты в салатнике, добавить перец и соль. Из горчицы, оливкового масла и сметаны приготовить заправку. Заправить соусом салат и сбрызнуть его соком лимона. Готово!
А также любители морепродуктов могут побаловать себя в новогоднюю ночь вкуснейшими

Новогодние праздники подразумевают шикарно накрытый стол с множеством питательных вкусных и красивых новогодних блюд . Мы так привыкли баловать себя очень сытными и калорийными изысками кулинарии, что уже не представляем без них никакого торжества вообще. Однако случается так, что волею судьбы приходится отказываться от определенного ряда жирных блюд, пусть даже это и торжественная ночь. То ли из — за какой — то болезни, то ли с целью похудения или же поддержания здорового образа жизни, нам нужно сдерживать себя в рамках дозволенного. А как же поднять себе настроение, если ощущается нашим организмом дефицит вкуснятины, скажете вы? Для этого мы предлагаем вам нашу замечательную статью, в которой собрали 6 рецептов вкусных и простых диетических салатов на Новый год 2019 для поддержания себя в нормальной форме.

Простенький салатик

Такое блюдо подойдёт для людей, которые употребляют низкокалорийную пищу. Его даже можно применить в качестве основного меню на Новый год 2019. Существует, конечно же, и много других более сытных угощений, но этот рецепт самый подходящий для диетчиков.

Приготовление:

  1. Для резки берём капусту – 0,5 гр., огурец – 1 шт., сыр – 100 гр., помидор – 1 шт. и шинкуем в любом виде, как Вам нравится.
  2. Лимончик – 2 дольки можно нарезать тонкими ломтиками и выжать, прямо в блюдо.
  3. Заправляем диетический салат горчичным маслом, солью и смесями пяти перцев, и оставляем на 20 минут.
  4. После добавляем сухарики «Кириешки» на Ваш вкус или вместо них можно хлеб порезать небольшими кубиками, посолить солью и подсушить в духовке.
  5. Перемешиваем. Употреблять блюдо нужно сразу после заправки, так как полуразмякший хлеб сухариков не особо вкусен. Превосходный вкус придается в блюде с хрустом.

Салат с кальмаров

Предлагаем вам наш рецепт очень вкусного блюда, полезного по все критериям, но с добавлением майонеза. Если у вас непереносимость этого продукта, замените его сметаной небольшой жирности.

Для приготовления салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • кальмары,
  • картофель,
  • морковь,
  • огурцы,
  • майонез,
  • сахар,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Помещаем кальмары в емкость и заливаем горячей водой, после того как пройдет три минуты вынимаем, очищаем от кожи; после чего варите 4 минуты в подсоленной воде. Из вареных кальмаров, у вас должно получится филе. К остуженному филе добавляем картофель, морковь, очищенные огурцы, все это режем полосками.
  2. После того как все нарезали, берем майонез, к нему добавляем сахар, перец, соль (все по вкусу) смешиваем и получается паста. Этой смесью заливаем нарезанные продукты и перемешиваем.
  3. При подаче диетического салата на стол на Новый год 2019, можно его украсить листьями зелени, кусочками огурцов и кальмарами. При варке кальмара нельзя его переваривать, иначе он получится невкусным.

Для тех, кто следит за фигурой и заботиться о своем здоровье, этот диетический салат на Новый год 2019 будет настоящей находкой.

Продукты:

  • Два крупных помидора;
  • Сыр твердых сортов;
  • Чеснок по желанию;
  • Кинза и укроп.

Соус:

  • Свежая сметана – 2 ст. л.;
  • Ложка чайная соевого соуса;
  • Ложка чайная горчицы с зернами;
  • Свежий лук.

Порядок приготовления:

  1. Цветную капусту обдать холодной водой и руками поделить на маленькие части.
  2. Помидоры нарезать кусочками в виде кубиков.
  3. Чеснок измельчить ножом. Все тщательно перемещать и обсыпать мелконарезанной зеленью, сыром измельченным на крупной терке.
  4. Выложить в глубокое блюдо и обильно смочить приготовленным соусом. Выждать минимум десять минут. Перед подачей украсить петрушкой и грецким орехом. Такой диетический салат понравится всем людям на Новый год 2019, следящим за правильным питанием. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

Морковный салат

Продукты:

  • морковь – 800 граммов,
  • абрикосы (подойдут и свежие и консервированные) – 150 граммов,
  • ядра макадамских орехов (можно заменить обычным фундуком) – 50 граммов,
  • сахар — песок – примерно 40 — 50 граммов,
  • лимон – 120 граммов,
  • петрушка – несколько маленьких веточек,
  • растительное масло – 6 — 10 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для приготовления диетического салата нам нужно орешки помыть, слегка промокнуть их салфеткой, крупно порубить. Выкладываем на сковороду, обжариваем без масла.
  2. Морковь моем, очищаем, перетираем на терке (лучше воспользоваться стороной с самыми большими отверстиями).
  3. Абрикосы разделяем на половинки, освобождаем от косточек и режем на ломтики.
  4. Лимон моем, отрезаем от него несколько аккуратных ломтиков для украшения, из остальной части выжимаем сок и перемешиваем его с сахаром — песком и растительным маслом.
  5. Соединяем морковь с абрикосами и орешками. Поливаем салат соусом из лимона, приправляем перчиком, солью. Даем полчасика постоять. Выкладываем в небольшие тарелки, украшаем лимонными ломтиками и петрушкой, а потом подаем на стол на Новый год 2019. Как видите, дорогие друзья, рецепт очень прост.

Салат «Хрустящий»

Чтобы приготовить вкусный и легкий диетический салат, вам не потребуется много усилий, чтобы отыскать такой рецепт. Мы вам его уже подготовили.

Продукты:

  • 160 гр. лука;
  • огурцы свежие — 330 гр.;
  • 170 гр. сыра;
  • белый батон — 220 гр.;
  • один пучок салатных листьев;
  • 280 гр. филе курицы.

Продукты для заправки:

  • 1 столов. л. 6% уксуса;
  • 4 ст. ложечки растит. масла;
  • три дольки чесночка;
  • немножко соли;
  • перчик молотый.

Как приготовить:

  1. До готовности отварите курицу (отвариваете минут 25 после закипания). Охладите.
  2. Разберите готовое филе на волокна.
  3. Батон нарежьте на небольшие кубики.
  4. Обжарьте на растит. масле.
  5. Твердый сыр натрите на меленькой терке.
  6. Очищенный лук порежьте полукольцами.
  7. Соломкой нарежьте огурчики.
  8. Приготовьте заправку. Перемешайте соль, растит. масло, также 6% уксус, молотый перчик, выдавите чеснок.
  9. Салатные листики порвите на небольшие кусочки руками.
  10. Добавьте огурцы, курицу, лук, тертый сыр, приготовленные сухарики (перед подачей) и заправку. Можно подавать на стол к Новому году 2019.

Так же, я нашел несколько популярных видео с оригинальными рецептами, которые понравились многим!

Мастер класс от Катерины Буйда

Видеоинструкция: как приготовить салат «Айсберг»

Теплый салат с грибами и соусом по Дюкану

Чтобы приготовить этот диетический салат на Новый год 2019 вам потребуется простые продукты.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • морковь — 120 гр.;
  • сыр до 7 % — 30 гр.;
  • лук репчатый — 70 гр.;
  • йогурт несладкий 0% — 50 гр.;
  • соевая мука — 15 гр.;
  • оливки — 30 гр.;
  • кубик бульона — 1 шт.;
  • перец чили, укроп, черный перец.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и морковь нарезаем тонкими ломтиками.
  2. В кипящую воду добавляем один кубик бульона и всыпаем туда наши овощи, подготовленные ранее.
  3. Готовим 6 — 8 минут.
  4. Вареные овощи откидываем на сито, а бульон используем для приготовления нашего теплого соуса.
  5. К отварным овощам добавляем несколько порезанных мелко оливок и кубиками нежный сыр.
  6. Делаем соус: обжариваем мелко порубленный лук, добавляем соль по вкусу и перец черный, соевую муку и вливаем бульон. Потом следует йогурт. Помешивая, готовим 6 — 8 минут.
  7. Затем блендером измельчаем до однородности. Если соус жидкий, то уварите его немного, а потом добавьте мелко порубленную зелень.
  8. В сервировочное кольцо кладем наши подготовленные овощи, создавая правильную форму нашему блюду в центре тарелки. По бокам разлаживаем нарезанный кольцами перец чили, веточки зелени. Сверху оформляем блюдо жаренными шампиньонами и свежими оливками. Соус подаем отдельно. Такой оригинальный диетический салат нужно подавать теплым, как раз к Новому году 2019. Если рецепт понравился, запишите его непременно.

Видео: сытный салат с фасолью

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты диетических салатов на Новый год 2019 приготовленных. Идей данных полезных блюд великое множество, здесь вы можете подобрать что — то интересное, простое и вкусное для себя и всей своей семьи. Питайтесь правильно, заботясь о своем здоровье ежедневно, не только на праздники, и тогда вы будете выглядеть превосходно везде и всегда. С наступающим вас торжеством, дорогие друзья! Всех вам благ и прекрасного стабильного настроения!

Зимние каникулы с обилием банкетов оборачиваются для нас прибавкой в весе, ведь так нелегко удержаться от такого гастрономического изобилия. Но отнюдь не обязательно наготавливать на Новый год 2017 через чур энергоемкие яства, ведь в кулинарных архивах можно найти вкусные праздничные диетические блюда на любой вкус.

Наиболее интересные, достаточно простые и не отнимающие много времени рецепты мы подготовили для вас в этой статье, вам осталось лишь выбрать наиболее понравившиеся угощения.

Диетическое меню на Новый Год 2017

Многие блюда, которые мы традиционно готовим на новогодний стол, отличаются прямо-таки внушительной сытостью. Взять хотя бы классический оливье или селедку под шубой. Картошка и майонез делают свое вкусное и калорийное дело.

Несомненно, можно для фитнесс-стола использовать весьма оригинальные и вкусные диетические рецепты этих салатов. Например, заменить колбасу и селедку вареным филе, консервированный горох – свежемороженым горошком, а картошку на авокадо.

Что касаемо майонеза, то в рецептах для снижения калорийности блюд этот соус можно заменить 0% йогуртом или сметаной.

Самое диетическое мясо – это курица. Однако не стоит забывать, что 31 декабря мы будем встречать Огненного Петуха, и думается, наш гость будет не очень рад видеть на столе своих соплеменниц. Поэтому в выборе блюд отдавать предпочтение стоит угощениям из овощей, морепродуктов, индейки или нежирной телятины.

Диетические рецепты к новогоднему столу, а особенно горячее блюдо – это интрига любого банкета, ведь оно подается в самый разгар праздника. Поэтому уделить внимание этому угощению стоит особое.

Кальмары гавайские

Сделать это блюдо своими руками под силу всем. Сами кальмары очень простые в работе, да и начинку для них мы подобрали не только диетическую, но еще и быструю в приготовлении.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров – 6 шт.;
  • Смесь гавайская – 1 пакет;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить диетических кальмаров

  1. Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности и опускаем в кипящую подсоленную воду, где варим их 3-4 минуты.
  2. В отдельной кастрюле также доводим до кипения воду, кидаем 1 ст.л. соли и опускаем вариться яйца на 10 минут.
  3. На сковороду, прогретую на среднем огне, кладем кусочек масла, и как только оно растает, засыпаем в емкость гавайскую смесь, накрываем сковородку крышкой и тушим 3 минуты до размораживания компонентов, затем вливаем 1/3 ст. воды, добавляем ½ ч.л. соли и готовим еще 10 минут под крышкой, периодически мешая.
  4. Отваренные яйца чистим, трём на терке и смешиваем с гавайской смесью.
  5. Полученной начинкой наполняем кальмаровые тушки, закрепляем края зубочистками, чтобы смесь не вышла при выпекании, и на противне отправляем блюдо в духовку.
  6. При 180°С запекать кальмаров следует 20 минут.
  7. А в микроволновке запечь фаршированных кальмаров можно всего за 7 минут.

Индюшачьи наггетсы

Наггетсы любят и взрослые и дети и не обязательно делать их из курицы. В домашних условиях эти хрустящие отбивные вполне можно приготовить и из индейки.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 1 кг;
  • Сухари панировочные – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сушеная смесь трав – 1 ст.л.;
  • Соль- 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — ½ ч.л.;

Как делать диетические наггетсы

  1. Филе индейки нарезаем небольшими кусочками 1 см толщиной, смазываем солью, перцем, травами и слегка отбиваем.
  2. Яйца взбиваем со щепоткой соли до однородного смешения белка и желтка.
  3. Ломтики мяса окунаем в яичную смесь, а затем обваливаем в панировке, после чего отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством масла.

Подавать наггетсы лучше всего со свежими овощами и зеленью.

На нашем сайте выбор диетических блюд на Новый Год поистине огромен, и вы гарантированно найдете у нас угощение по своему вкусу:

Легкие диетические салаты на Новый Год

На новогоднем столе обычно бывает несколько разновидностей салатов, и попробовать хочется все, но возможности нашего организма не безграничны. А вот легкие диетические салатные блюда будут радовать вас весь вечер своим обалденным вкусом и видом.

Легкий морской салат

  • Свежий огурец и 2 помидора моем и нарезаем кубиками.
  • 50 г креветок без панциря и 100 г колец кальмара отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
  • Листья салата (1 вилок) рвем произвольно, после чего все ингредиенты салата перемешиваем в общей чаше, заправляем маслом оливы, щепоткой соли, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. черного перца.

Ингредиенты

  • Телячья вырезка – 0,2 кг;
  • Маслины черные и зеленые бескостные – 2 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Гранатовые зерна – от ½ крупного плода;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Сыр «Viola Polar» или другой маложирный – 0,2 кг;
  • Сметана 5% — 100 г.

Как приготовить диетический мясной салат

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде 1 час, а затем остужаем и разбираем вручную по волокнам на соломку.
  2. Маслины режем вдоль на половинки, а лук и укроп меленько крошим ножом.
  3. Сыр трем на терке или нарезаем тонюсенькой соломкой.
  4. Все ингредиенты засыпаем в миску, куда также перекладываем гранатовые зерна, добавляем сметану, соль по вкусу и все перемешиваем.

Для любителей морепродуктов и диетических салатов мы предлагаем шикарные статьи, где собраны лучшие рецепты закусок на новый год:

Диетические закуски на новый год 2017

А знаете ли вы, какие оригинальные закуски получаются из салатов? Достаточно лишь взглянуть на фото с сервировкой шведских столов!

Салаты можно раскладывать в тарталетки, вафельные рожки или стаканчики, заворачивать рулетом в лаваш, в крабовые палочки, сыр и бекон. Из картошки и сыра для таких закусок можно сделать креативные корзиночки.

Ну а рецепты салатов для начинки вы можете выбирать по своему вкусу. Или обратиться к нашей подборке:

Салатные закусочные «сигаретки»

Бесподобно вкусные, невероятно легкие и очень оригинальные закусочные «сигаретки» с орехово-баклажанной начинкой придутся по вкусу всем гостям.

  • Два баклажана споласкиваем, протыкаем зубочистками и отправляем на противне в духовку запекаться в течение 1 часа при 160-180°С.
  • В чашу блендера засыпаем ½ ст. ядер грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. уксуса и ½ ч.л. перца. Перемалываем все в мелкую крошку.
  • Остывшие синенькие чистим, а мякоть слегка отживаем от лишнего сока и перекладываем в блендер, солим по вкусу и смешиваем с орехами.
  • На листики салата выкладываем по 1 ч.л. баклажанной пасты, несколько зерен граната и сворачиваем листочки в рулет.

Омлетные ролы

  1. 3 яйца взбиваем со щепоткой соли и жарим на сковороде из полученной массы 2 тонких яичных блинчика.
  2. Для приготовления начинки 100 г сыра «Рикотта» смешиваем с мелкорубленным укропом (1 ст.л.). Отдельно нарезаем мелким кубиком 50 г слабосоленой семги.
  3. На каждый яичный блинчик наносим ровным слоем сырную начинку, посыпаем рыбой и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Вообще роллы и рулеты – это самая любимая закуска на всех мероприятиях, ведь готовить ее можно с разными начинками и вкусно получается всегда. А почерпнуть идеи для разнообразия закусок вы можете на нашем сайте.

Новогодние диетические блюда на десерт

Многие рецепты выпечки не обходятся без муки и сахара, так что о диетических свойствах таких десертов говорить и не стоит. Однако отметить Новый Год 2017 в низкокалорийном ключе с полноценным десертом все же можно. Представляем вам супер-простой, мега-быстрый, легкий и вкусный рецепт маффинов с изюмом.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 0,1 кг;
  • Кефир 1% — 1 ст.;
  • Изюм светлый – 200 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

Как сделать диетический десерт

  1. Хлопья овсяные заливаем кефиром, изюм замачиваем в кипятке и оставляем на 20 минут.
  2. Спустя указанное время, когда хлопья набухнут, добавляем к ним 1 яйцо, сахарный песок и взбиваем блендером до однородности.
  3. В готовое тесто всыпаем изюм, перемешиваем все ложкой и раскладываем состав по кексовым формам.
  4. Выпекать маффины нужно в духовке 20 минут при 170°С.

Это нежнейшее суфле ничуть не уступает по вкусу традиционному десерту «птичье молоко», однако калорий в этом угощении совсем уж немного.

  1. В эмалированную миску всыпаем 15 г желатина (порошок) и вливаем 1 ст. обезжиренного молока, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.
  2. Затем нагреваем молоко на малом огне и постоянно перемешиваем, чтобы растворился желатин полностью.
  3. В горячий состав всыпаем 1 ч.л. какао-порошка или ½ ч.л. кофе, 3-4 капли экстракта стевии (½ ч.л. порошка стевии), все перемешиваем до равномерности и остужаем в комнатных условиях.
  4. Как только состав остынет, переливаем его в чашу блендера и начинаем взбивать до пены.
  5. Взбитый шоколадно-молочный состав выливаем в силиконовую форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания.

А для тех, кто все же предпочитает в качестве десерта полакомиться выпечкой, мы предлагаем диетические рецепты пирога и печенья на Новый Год.

Независимо от того, соблюдает ли человек диету или у него крепкое здоровье, не требующее ограничений в пище, на Новый год ему хочется насладиться праздничным ужином. Традиционные новогодние закуски, изобилующие калорийным майонезом, жареными продуктами и другими малополезными ингредиентами, многим противопоказаны. После их употребления можно попасть в больницу с приступом панкреатита, неделями залечивать открывшуюся язву желудка или гастрит, долго морить себя голодом, пытаясь сбросить наеденные килограммы. Всего этого можно избежать, приготовив диетические салаты на Новый год, ничем не уступающие традиционным. Мы составили для наших читателей 7 рецептов слоеных и обычных салатиков, которые выглядят по-настоящему празднично, по-новогоднему, обладают потрясающим вкусом. В отличие от традиционных они не оставляют тяжесть в желудке, не вызывают изжогу и другие негативные последствия. Указание калорийности позволит не переесть в новогоднюю ночь, сведя на нет все мытарства, связанные с похудением к празднику.

Кулинарные секреты

Прежде чем перейти к нашим диетическим салатам, хотим подсказать вам, как обычные закуски превратить в диетические, подадим идеи, как их по-новогоднему украсить и подать к праздничному столу.

Не бойтесь проявлять фантазию, оформляя закуски к новогоднему столу. Диетические салаты не обязаны скромно выглядеть. Они достойны украсить новогодний стол, составив серьезную конкуренцию традиционным рождественским блюдам.

Диетический вариант салата «Оливье» с куриной грудкой и свежим огурцом

Энергетическая ценность 100 г – 59,4 ккал. Баланс: белки – 6,4 г, жиры – 1,5 г, углеводы – 5,1 г.

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый горошек – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 0,5 ч. л.;
  • белый йогурт – 0,2 л.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде.
  2. Сварите яйца, морковь и картошку.
  3. Очистите, нарежьте кубиками.
  4. Так же измельчите куриное филе.
  5. Сложите в миску, добавьте горошек.
  6. Порубите зеленый лук.
  7. Кубиками порежьте огурец.
  8. Добавьте лук и огурец к остальным ингредиентам.
  9. Йогурт смешайте с горчицей, заправьте им салат.

Главный недостаток традиционного «Оливье» — высокая жирность, в диетическом же варианте этого новогоднего салата их как раз очень мало.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет чуть больше килограмма вкусной и полезной закуски.

Слоеный салат из языка с грецкими орехами и грибами

Калорийность – 119 ккал на 100 г, в том числе белков – 8,5 г, жиров – 7,9 г, углеводов – 4,2 г.

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца, картофель, говяжий язык. Остудите. Очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде орехи, раздробите.
  3. Кубиками порежьте огурцы.
  4. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с йогуртом.
  5. Выложите продукты слоями, слегка поливая соусом каждый слой. Первым слоем положите язык, а него картофель, затем огурцы, потом грибы и яйца. Посыпьте орехами, не промазывая их соусом.

Остается украсить торт-салат и можно подавать к столу. Гости сметут эту нежную закуску со стола моментально. Несмотря на невысокую калорийность, салатик этот сытный, так что голодным за новогодним столом никто не останется.

Салат в верринах из куриной грудки

Веррины – маленькие стаканчики с закуской, которая чаще всего выкладывается слоями. Их можно заменить бокалами для вина. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 12 маленьких порций, калорийность каждой – 111 ккал.

Что нужно:

  • свежая морковь – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • плавленый сыр – 140 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • отварная куриная грудка (филе без кожи) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свекла отварная – 100 г;
  • белый йогурт – 0.25 л.

Как приготовить:

  1. Чернослив распарьте, порежьте тонкой соломкой.
  2. Мелко натрите морковь, соедините с черносливом, добавив 2 столовые ложки йогурта, разложите по стаканчикам.
  3. Слегка заморозьте сыр, чтобы его можно было натереть. Измельчите на терке.
  4. Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, пару ложек йогурта. Перемешайте, выложите на морковь.
  5. Мелко порежьте куриную грудку, добавьте 2-3 ложки йогурта, перец и пряности по вкусу. Выложите следующим слоем.
  6. Отварную свеклу измельчите на терке, смешайте с измельченными орехами и оставшимся йогуртом. Покройте салат свекольным слоем.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, смотрится изыскано, приготовить ее можно к любому празднику, в том числе к Новому году. Она способна заменить сельдь под шубой, но не грозит отеками, которые могут возникнуть после соленого. Салат подходит для любого типа застолья, в том числе для фуршета.

Салат из креветок

Калорийность 100 г закуски – 54,4 ккал, содержание в этом количестве белков – 6,8 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 4,5 г.

Что нужно:

  • креветки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • листья салата – 20 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблока вырежьте сердцевину, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Кубиками чуть большей величины порежьте томат.
  3. Отварите и очистите креветки, поперчите их, сбрызните лимонным соком.
  4. Соедините все ингредиенты, заправив йогуртом.
  5. На блюде разложите листья салата, на них выложите приготовленную закуску из креветок.

Морепродукты полезны, при этом обладают невысокой калорийностью. Сделать из них салат к Новому году – отличная идея.

Салат из мидий

Энергетическая ценность – 53 ккал на 100 г. В 100 г закуски содержится 3,5 г белков, 2,1 г жиров, 4,8 г углеводов.

Что нужно:

  • мидии (очищенные и отваренные) – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 50 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Огурец порежьте кубиками.
  3. Мидии отварите.
  4. Сметану смешайте с маслом, оставшимся соком и горчицей. Заправьте этим соусом мидии и огурцы, перемешав их.
  5. На тарелке разложите яблоки, в центр выложите салат.

Яблоки можно порезать кубиками и смешать со всеми остальными ингредиентами – салат все равно будет выглядеть привлекательно, на вкус его это тоже не повлияет.

Салат из крабовых палочек в апельсине

В 100 г этой необычной закуски – всего 80 ккал, в порции – в полтора раза больше.

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,5 кг;
  • апельсины – 5 шт. примерно на 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 десяток;
  • чеснок – 1 головка;
  • йогурт – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Разрежьте апельсины пополам, ложкой выньте из них мякоть. Ножом выскребите внутренности, чтобы получились апельсиновые корзиночки.
  2. Мякоть освободите от пленки, мелко порежьте.
  3. Кубиками нарежьте крабовые палочки и отварные яйца.
  4. Йогурт смешайте с измельченным чесноком.
  5. Перемешайте все продукты, не забыв добавить кукурузу, наполните салатом апельсиновые корзиночки.

Такая подача салата идеальна для новогоднего блюда. Оригинальный рецепт наверняка вызовет интерес гостей. Если вы накрываете стол на небольшую компанию, уменьшите количество ингредиентов, указанных в рецепте.

Салат «Нисуаз» из консервированного тунца и стручковой фасоли

Стограммовая порция салата потянет на 96,6 ккал. В ней будет содержаться 9,1 г белков, 5,9 г жиров, 1,9 г углеводов.

Что нужно:

  • тунец салатный – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • горчичный порошок – большая щепоть;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, пряности – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из пропущенного через пресс чеснока, чайной ложки лимонного сока, масла и горчицы приготовьте соус.
  2. Фасоль отварите в подсоленной воде с добавлением чайной ложки лимонного сока.
  3. Яйца сварите вкрутую.
  4. Яйца и томаты разрежьте на четвертинки.
  5. Салат порвите руками, выложите на блюдо.
  6. В центр положите фасоль, полив третьей частью соуса.
  7. На фасоль выложите рыбные консервы, полейте соусом, использовав третью часть.
  8. Разложите вокруг дольки томатов и яиц. Полейте их оставшимся соусом.
  9. Мелкими кружочками порежьте оливки, посыпьте ими салат.

Выглядит салат аппетитно и презентабельно. На новогоднем столе он будет смотреться превосходно. Закуска будет еще более диетической, если вместо консервов использовать отварную рыбу.

Диетический салат к Новому голу можно сделать почти по любому понравившемуся рецепту, скорректировав его состав по своему усмотрению. Здоровая пища не обязательно должна быть невкусной и неэстетичной. Рецепты, собранные в этом материале, доказывают, что полезные и низкокалорийные салаты могут успешно конкурировать с классическими вариантами новогодних блюд.

На Новый год 2019 диетические салаты будут очень востребованными. Рецепты с фото помогут разнообразить праздничное меню, сделают его более оригинальным. Закуски без майонеза – отличный вариант для людей, которые придерживаются правильного питания. Даже во время торжества удастся позаботиться о фигуре и своем здоровье.

Блюдо, в состав которого входят овощи, считается одним из самых полезных. Если в качестве заправки использовать растительное масло или обезжиренный йогурт, то лакомство получится еще и низкокалорийным. Это именно то, что будет интересно смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • огурец – 3 шт.;
  • куриные бедра – 2 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • белый батон – 5 ломтиков;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Отвариваем курицу, для этого потребуется не более получаса. Извлекаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем остыть.

  • Листья салата и лук промываем, раскладываем на салфетку.

  • С батона обрезаем корку, мякиш разрезаем на небольшие кубики.

  • Обжариваем хлебные кусочки на сковороде до образования золотого оттенка.

  • Натираем сыр на терке.

  • Курицу разрезаем на кусочки. Огурцы промываем, измельчаем с помощью терки. Листья салата и зеленый лук мелко нарезаем.

  • Все ингредиенты забрасываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем уксус и растительное масло. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, засыпаем в общую тарелку.

  • Полученную массу перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Также их можно использовать для украшения.

Салат готов. Яркое, аппетитное и очень вкусное лакомство сможет занять центральное место на праздничном столе.

Салат «Новогодние куранты»

Салат «Новогодние куранты»

Салат с курицей и киви

Легкая, аппетитная закуска подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой. Салат с курицей очень сытный и питательный. Но несмотря на это, он относится к диетическим блюдам. Если есть желание удивить всех домочадцев и порадовать гостей, следует приготовить необычное угощение.

Ингредиенты:

  • винный уксус – 20 мл;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • руккола – 100 г;
  • мед – 10 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу промываем прохладной водой, поливаем маслом, посыпаем специями и солью.

  • Обжариваем филе на сковороде, 15 минут будет достаточно. Как только корочка станет румяной, добавляем в сковороду 30 мл воды, прикрываем крышкой. Готовим на маленьком огне до того момента, пока не испарится жидкость.

  • Пекинскую капусту промываем, разрезаем на кусочки.

  • Займемся приготовлением заправки. Для этого очищаем киви, разрезаем его на куски, забрасываем в чашу блендера.

  • Добавляем к киви мед, соль, оливковое масло, уксус. Все измельчаем до однородности.

  • Промываем рукколу, разрываем ее на несколько частей. В одну тарелку выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем заправку. Все хорошо перемешиваем.

  • Куриную грудку остужаем, разрезаем на порционные кусочки.

  • Выкладываем на тарелку отдельно курицу и салат, подаем к столу.

Такое угощение не останется без внимания. Яркое и аппетитное блюдо вызовет интерес даже у настоящих гурманов.

Составляя меню на Новый год 2019, невозможно обойти стороной низкокалорийные салаты. Они не только очень вкусные, но и полезные. Кроме того, закуски не навредят фигуре. Поэтому во время новогодних праздников не стоит себе отказывать в удовольствии, можно наслаждаться любимыми деликатесами.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • кабачок – 150 г;
  • перец – щепотка;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • куриная грудка – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • брокколи – 150 г;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  • Промываем помидоры, нарезаем их кубиками. Брокколи опускаем в кипяток на 1 минуту. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем ей остыть. Лук очищаем, измельчаем.

  • Ставим сковороду на плиту, заливаем оливковое масло, обжариваем лук. Тем временем очищаем кабачок, разрезаем его на небольшие кусочки. Обжариваем кабачки с луком.

  1. Куриную грудку разрезаем на несколько частей, готовим вместе с овощами. Ингредиенты перемешиваем, убираем сковороду с плиты. Берем глубокую миску, выкладываем в нее помидоры, брокколи, зажарку.
  2. Зелень промываем, мелко нарезаем, засыпаем в общую массу. Добавляем соль, перец, специи и приправы. Все перемешиваем.Если после зажарки осталось оливковое масло, его выливаем в общую массу.

Блюдо готово, можно собираться семье за одним столом. Все домочадцы будут в восторге от угощения. Простая, но очень вкусная закуска поможет разнообразить обычное меню и не затеряется на празднике.

Как же хочется сделать новогоднее меню разнообразным и интересным. Почему бы не включить в него закуску из тунца. Наверняка в доме найдутся желающие попробовать угощение. Чтобы процесс готовки был более простым, можно воспользоваться рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • маслины – ½ банки;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 180 г;
  • кунжутное масло – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Помидор промываем, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Фасоль отвариваем в течение 5 минут, остужаем ее в воде со льдом.
  3. Картофель отвариваем, нарезаем кубиками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
  5. Убираем из рыбы крупные кости, выливаем сок.
  6. Сельдерей измельчаем, засыпаем к тунцу.
  7. Займемся приготовлением соуса. Для этого измельченный чеснок обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Как только смесь остынет, добавляем уксус, кунжутное масло.
  8. Собираем блюдо. На салатные листья выкладываем томаты, яйца, картофель, рыбу с сельдереем. Сверху поливаем соусом, украшаем маслинами.

Угощение готово, осталось лишь попробовать его на вкус. Все домочадцы с радостью полакомятся деликатесом и выскажут хозяйке свои слова благодарности.

Салат с креветками и кальмарами

Если хочется на новогодний стол приготовить что-то особенное, необходимо сделать салат с морепродуктами. Они прекрасно сочетаются с цитрусовыми, блюдо получится очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • кальмары – 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • листья салата – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • мидии – 30 г;
  • сметана – 100 мл;
  • креветки – 30 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Отвариваем морепродукты в слегка подсоленной воде, добавив несколько капель уксуса.
  2. Креветки опускаем в кипяток и варим их до приобретения оранжевого цвета. К этому времени они должны всплыть на поверхность кастрюли. Чтобы креветки были сочными, не стоит сразу же доставать их из воды. Пусть они несколько минут побудут в кастрюле, в которой варились. После чего опускаем креветки в холодную воду.
  3. Мидии и кальмары очищаем от пленки, отвариваем.
  4. Поскольку салат делаем без майонеза, займемся приготовлением заправки. Очищаем лимон, выжимаем сок.
  5. Соединяем сметану и лимонный сок, все перемешиваем.
  6. Яблоко промываем, нарезаем дольками.
  7. Зелень ополаскиваем холодной водой, измельчаем.
  8. Промываем салат, нарезаем.
  9. В одной миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом, убираем в холодное место на 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени выкладываем закуску на тарелку, подаем к столу.
Для приготовления угощения придется запастись терпением и уделить немного свободного времени. Но результат того стоит. Блюдо получится ароматным, ярким, очень вкусным. Такое лакомство захотят попробовать все приглашенные гости.

Как известно, в 2019 году в свои владения вступит Свинья. Чтобы задобрить символ Нового года, необходимо тщательно продумать меню. Если обычные закуски уже выбраны, следует рассмотреть фруктовые салаты. Блюдо представлено в форме ели, поможет поднять настроение и сделает атмосферу по-настоящему праздничной.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 200 г;
  • киви – 350 г;
  • натуральный йогурт – 170 г;
  • мед – 10 г;
  • кунжут – 10 г.

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кольцами. Одну фигуру убираем в сторону, будем ее использовать для украшения ели.
  2. Очищаем мандарины, разделяем на дольки.
  3. В миску выкладываем йогурт, вводим мед. Все перемешиваем.
  4. Готовим плоскую тарелку. Выкладываем по очереди бананы, мандарины.
  5. Не спеша формируем пирамиду.
  6. Поливаем фрукты йогуртом.
  7. Очищаем киви, разрезаем на тонкие кольца, размещаем сверху на композиции.
  8. Из оставшегося бананового кольца вырезаем звезду, обваливаем ее в кунжуте, с помощью зубочистки устанавливаем на елке.
  9. Сверху закуску посыпаем кунжутом. Можно украсить листиками мяты.

Блюдо готово. Оно привлекает к себе внимание оригинальным оформлением, даже дети с удовольствием попробуют салат.

Новым символом в 2019 году станет Кабан. Чтобы праздники прошли успешно, новогоднее меню стоит составлять заранее. В кулинарной книге каждой хозяйки имеются потрясающие рецепты закусок, которые помогут сделать торжество незабываемым.